2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part679【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/07/17(金) 21:04:18.22 ID:VmEEsJDO.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/


次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定して下さい

前スレ
【PS4】Destiny part678【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1437103781/

370 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:25:01.11 ID:cmSHKOdM.net
ま、お前らは金星武器と一緒に引退しろ
俺はカッコイイ新武器で楽しく遊ぶから

371 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:25:45.03 ID:Vn/7oThD.net
>>364そんなことは特殊弾だけの修正にしてくれればいい
というかなんでFSを大箱に変えたんだろうな?この理由について考えてみた
つまりブンギ絵が既存ユーザーに配慮しての事だろ?新規は簡単にリフォで手に入れられるからバランスとったわけだろ?
今回はDS2で新規に配慮したものだから恐らく見せ球見せられる→ネットで俺ら騒ぐ→上方修正になる→俺ら納得
ここまでが一連の可能性

372 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:26:15.23 ID:vRQ2emEj.net
>>370
仲間残っているといいな

373 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:27:11.63 ID:2nOe1Zln.net
使用率で下方爆撃するんだろ
使用率が飛び抜けてたトルンとギャラルはがんがん下げるぜー

374 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:28:36.46 ID:ZfY05oB3.net
バンジーの基本パッチは、PVPは、使用率多い武器は、適当に弱体化、PvEは、プレイヤーへの嫌がらせが基本だな。

375 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:30:17.13 ID:oV3deheX.net
バンジーは嫌がらせがしたくてdestiny作ったんだからしょうがない
ここでウダウダ言ってねえでさっさと辞めろ

376 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:30:28.79 ID:/ozay2iH.net
プライドだけ高い二流スタッフが開発運営するとこうなるという見本、それがデスティニー

377 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:31:07.87 ID:qR0CQVh7.net
>>371
発売日に買ってすぐ止めたけど上方修正なら追いつかないから完全版買わないよ

378 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:31:12.07 ID:6Uw2x9RP.net
トルン使いのカスNoobのおかげでラスワ使いの俺氏無事死亡

379 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:32:35.89 ID:TNwhCWGB.net
http://imgur.com/zPVvnL9.jpg
AR強化と聞いて俺のお気に入りが火を噴くかと思いきやパーク弱体とかファッキンぶんぎえ。

380 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:32:51.72 ID:/ozay2iH.net
オートライフルを完全に殺した運営だけにハンドキャノンも同じ道をたどりそう

381 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:34:12.64 ID:qR0CQVh7.net
追いつくなら完全版買う
すぐ止めたからギャラルも鉄砂もないもの
復帰しようかなと思っても今の状況じゃ出来ないよ
新規も同じじゃないかな?

382 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:34:59.77 ID:M9xumjnw.net
初めてレイドやって噂のベックスが出たんだけど、さっそくアリーナで使ったらレベル32でも弾ばっかり浪費して苦戦した

なんなのこれ
ちゃんと強化したら本当に使えるようになるの?

383 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:36:31.99 ID:vRQ2emEj.net
新規も復帰組もたいして増えないだろ
僅かな人数の為に核ミサイルポチィとか馬鹿だろ

384 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:36:49.16 ID:6Uw2x9RP.net
>>382
全盛期は去年の10月で去りましたよおじいちゃん

385 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:38:12.32 ID:aVKU5m5m.net
>>356
今回というか、毎度な
>>382
安定度を上げればHSでダメがそれなりにアップ
ただし、vEでエキゾ枠を割くほどかというと…
まぁ、vEではもっぱらFRバウンティ用だな

386 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:38:42.88 ID:Vn/7oThD.net
>>377ビビり過ぎ
vPは言わずもがなvEでも鉄砂3発でも大して違わないよ
バーンスコラスなんかは多少違ったかもしれないけど
ARにPBグラス付けるくらいカケラ25個くらいの確立計算だわ

387 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:38:51.29 ID:Y/ief0b6.net
>>382
スペシャリストの時とバウンティ消化にしか使えないよ

388 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:39:22.23 ID:M9xumjnw.net
>>384
三十路のおばちゃんなんだけど

ギャラルとフェイトブリンガーが最強無敵でベックスはスロスにすら劣るって聞いてたけどほんとなんだね

389 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:39:59.42 ID:7NrLk3zn.net
バレルってどれくらいダメージに影響してるんだろうってずっと気になってたから検証してきたよー
パラメータ上昇幅に比べてホークムーンのダメージでけえなって思ってたのがきっかけ

基準はバレルなし(サイト)でそのダメージを100とすると

95 ソフバリ
100 バレルなし、CQBバリ、スマドリ、スムバリ
105 高バリ、リニコン、フィチョ
110 アグバリ

ホークムーンはアグバリつけると威力が81→84になるけどたった3の違いが10%のダメージ増加をもたらすわけですねー

390 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:42:06.63 ID:IwLyvv0O.net
どんな更新なら不満ないんだよ

391 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:44:17.00 ID:6Uw2x9RP.net
>>389
アグバリ一択

392 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:44:27.47 ID:M9xumjnw.net
フェイトブリンガー持ってる人憧れるわ
また金星に連れてってもらって頑張ろっと

393 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:45:03.80 ID:EeI3Tzde.net
武器にコレといった愛着を持たない俺はあんまり気にならないがこれで人が離れるのは痛い

394 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:45:35.82 ID:/ozay2iH.net
検証するまえにwiki見ればよかったのに

395 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:45:48.42 ID:Y/ief0b6.net
>>388
さすがにスロスよりは強いぞおばちゃん

396 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:46:29.46 ID:jFdlL9Zi.net
うんこでる

397 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:47:47.46 ID:3M/IG4V2.net
PvEがパッチのせいで継続組はどんどんダルく、
新規にはやり辛くなってくるな
ナイトフォールも必須レベルがだんだん上がってるし尚更だ

398 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:48:50.93 ID:jFdlL9Zi.net
漏れる

399 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:49:06.56 ID:qR0CQVh7.net
>>386
そういう問題じゃなくて追いつかないとわかってるなら買わないだけ
1年の積み重ねはわかるけどね
それ許したら新規来ないよ

400 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:50:50.07 ID:2nOe1Zln.net
HCはダメージノータッチだからオートの様に死亡にはならないだろう
ただフェイトの射程を基準とした時使用感どう影響するか
精密当たらないとか以上に減衰が醜い様だったら本当に使用頻度かなり減ると思うわ

401 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:51:08.73 ID:YuYgokZ3.net
>>393
愛着じゃなくて一年間やってたことで得た明確なアドバンテージを潰されたんだがな

402 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:53:01.41 ID:IOMrOQ2y.net
文句あるならやめちまえよwウダウダうっせーぞ

403 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:53:37.61 ID:7NrLk3zn.net
>>389
ちなみに威力94もあるティムもダメージは威力81のフェイトのダメージを100とすると110.6です
威力84のアグバリホムーンとほとんど変わらないダメージだけど威力パラメータはティムのほうが圧倒的に上

パラメータの長さだけで単純には比較できないですね

404 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:53:40.86 ID:/ozay2iH.net
厳選してお気に入りのパーク揃えてもコロコロ変えられたらやる気無くすやろ普通

405 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:55:21.36 ID:6Uw2x9RP.net
ほんとに武器枠消えててワロタ
これは完全に難民さんおちょくられてますわ

406 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:55:56.38 ID:vRQ2emEj.net
新規なんて少しづつ増える位でよかっただろ
一気に増やそうとしてこの有様
次のアプデ失敗だろ

407 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:56:02.12 ID:IOMrOQ2y.net
お前らゲームは暇つぶしだよ?趣味だよ?また頑張って装備集めればいいじゃんw

408 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:56:54.51 ID:vRQ2emEj.net
>>405
ギャラルだったんだろうなw

409 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:57:07.64 ID:M9xumjnw.net
でもあれだよね
店売りの炸裂弾付きライフルが大正解って感じで切ないよね
レイド武器がフェイト以外はロマンだって修正になってて悲しい

410 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:57:31.78 ID:Vn/7oThD.net
>>399上方修正で追いつかないのですか?
2年目終わりまでには3属性FSサープラ鉄砂持っててかけらも素材も有り余ってると思うよ

おれは性格的に新武器なんかより旧武器のレア感の方が好きだから我慢できるんだろうけど
旧も新も能力的には本当に違いが無いからな特にvE
しかも倉庫にも限りがあるんだわ
新規が溝を開けられるなんて事が無いわ

411 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:57:36.60 ID:Rny1Ir/3.net
アプデはいつなん?

412 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:58:09.57 ID:/ozay2iH.net
配信オシリスばかりやな、ほんとみててつまらんよなオシリス

413 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:58:25.48 ID:2nOe1Zln.net
レジェHCもバレル選ばしてくれればな
なんで気持ち程度のサイトなんだぜ

414 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:58:26.62 ID:jFdlL9Zi.net
うんこ出た

415 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:58:38.62 ID:IOMrOQ2y.net
武器追加するのめんどいからやらなかっただろw新規はコインおじさん毎週たのしみにしてるんだろうし可哀想

416 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 09:59:51.23 ID:2nOe1Zln.net
>>407
もう装備は集まってる
そしてその集めた装備は2度と戻らない
それだけの話しよ

417 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:01:04.53 ID:IOMrOQ2y.net
正直いままでのバンジー見てればこれくらいの修正くることは分かってただろ?wこれくらい当たり前になるんだからついて行けないなら辞めたほうがいい

418 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:01:41.15 ID:YuYgokZ3.net
新たに欲しい物を作って集めされるんじゃなくて集めた物をぶち壊して集めされるとは新しいな(白目)

419 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:01:57.15 ID:oV3deheX.net
うんこ出るとかそういう報告やめろや

>>402
それな
ここでウダウダ言うくらいならバンジーに電話でもなんでもしてみろや

420 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:01:59.31 ID:Vn/7oThD.net
だいたいさ鉄砂を6発全部一気にHS決めさせてくれるボスが悪いんだ
そんなアクションゲームはきっと面白くない
タチコマ戦とかで少々楽させてくれるくらいの配慮が新人には無いのかね?

421 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:02:32.46 ID:K8fjK2q6.net
相棒の集中ハンマーフルオートのクラッシュ弱体化されるのは悲しいけどまぁしゃあないかな
それより武器スキンはやく実装してくれ

422 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:02:41.39 ID:IOMrOQ2y.net
嫌ならデスティニー辞めてスレも覗かなければいいw結局なにしてもゲームは無駄な時間なんだから

423 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:03:54.45 ID:EOiaALJ0.net
>>349
割とガチで基地外的な発想だな

424 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:04:17.63 ID:2nOe1Zln.net
集めると言っても何集めればいいのよテンプレ装備か
まぁブラックハンマーは微妙になったから3キャラ持たしてる意味なくなったから解体だな

425 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:04:30.74 ID:qR0CQVh7.net
>>410
2年目終わりまで情熱続くならもうやってるよ
新規や復帰組が望んでいるのは再スタートだよ

426 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:05:57.59 ID:IOMrOQ2y.net
文句いいながらも残る国内の数少ないプレイヤーでオシリスみたいなガチモードやったほうが楽しいでしょ
ほんとにやばいやつは2.0アプデに備えて海外サイトとかフォーラムでいろいろ調べたりしてるし今日も家に籠ってデスティニーやってる

427 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:06:14.09 ID:/ozay2iH.net
難民うれしそうやな〜、よかったな難民ども

428 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:07:40.47 ID:41izGX/K.net
三連休取れたからひたすらpveとpvpやってパーツ集めるぜ。

429 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:07:46.02 ID:IOMrOQ2y.net
歓喜の難民に申し訳ないけどアプデ来てもveはギャラル使えると思うぞ
ウルフパック廃止じゃないしマガジンと携行数かわらないし

430 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:08:10.84 ID:o65srmfP.net
昨日初めてギャラルでたのに弱体化かよ

431 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:08:11.39 ID:qR0CQVh7.net
>>427
ありがとう
ギャラルが最強のままなら完全版買わないけどね

432 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:08:42.90 ID:6Uw2x9RP.net
弱体化来てもギャラルホルン9本捨てへんで〜

433 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:08:45.33 ID:Eo4PTs4/.net
今日はウィッチャーをやるんやで
内容スカスカのこれと違ってやること多すぎて2週間経ってもまだ中盤に行ってない
そしてそのやることが全然苦にならないんだよなーこれと違って濃くて面白いから

434 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:09:31.43 ID:EOiaALJ0.net
>>392
奥さん俺のフェイトブリンガーが欲しいんだろ!(ベロン

435 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:09:55.99 ID:IOMrOQ2y.net
ホーミング、近接信管、ウルフパックによるボーナスダメージ、2発持ち、リロード爆速
ほかに圧倒的な殲滅力かダメージソースになる武器ない限りギャラル最強だぞwメンタルカスの難民は辞めたほうがいい

436 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:10:40.09 ID:oV3deheX.net
そのくそみてえなドレッグの約束しまえや

437 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:11:11.63 ID:YuYgokZ3.net
>>434
その粗末な割り箸銃しまったらどうだ?

438 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:11:37.59 ID:IOMrOQ2y.net
クソはてめーだボケナスwエキゾピストルなめんな

439 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:12:33.66 ID:jHCIzjon.net
>>428 俺のフレも3連休らしいわ、まあそのフレは多分vPばっかやるだろうけど

440 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:14:50.60 ID:yNXmIul9.net
根性あるヤツは新たな力と新武器手に入れて一緒に邪神に挑もうぜ

441 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:15:05.33 ID:W5NIr255.net
買う気なかったMGS5買ってそっちメインにしようとおもうくらいのレベルで萎えたわ
訓練された信者は嫌ならやるなとかいうかもしれんけどDLCに期待してただけに落差がひどいんだ
今あるものをゴミにするのと新しいものを強くして今のをゴミにするのとは全然気持ちが違う

442 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:15:58.66 ID:cm9ZA/FS.net
邪神(運営)

443 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:16:04.55 ID:Vn/7oThD.net
>>425解らなくはないですがね、では一体どうしろと?
再スタートって言ったって全員0スタートにはならないわけだし
リフォージで手に入れるしかないので手間は同じなのですよ?
新規復帰用にリフォージチケット100枚くらい上げればいいのに
新規が得することなんて俺にはむしろ歓迎くらいなんですよ?

PBは丁寧とかFSは大箱とかに置き換えられるのが最悪の妥協点だろうから

444 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:16:05.83 ID:IOMrOQ2y.net
そういやタワーでFT組んでるのにレイド行ったことないので連れて行ってくれませんか?って招待とメッセ来たけど、なんなんだろうな
有名サイト文字パーティー使うか同じくらいのやつ見つけて誘えばいいのに

445 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:17:00.78 ID:IOMrOQ2y.net
単発で他ゲーの名前だしてるやつウゼェんだよ
邪魔だからさっさと消えちまえやw

446 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:19:39.98 ID:vRQ2emEj.net
MGS5は俺も買う
邪神はその時のやる気とアプデ次第だろ

447 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:19:45.57 ID:oV3deheX.net
うんこ出そう

448 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:20:40.32 ID:jFdlL9Zi.net
うんこでるときもっちいいよっね

449 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:21:25.17 ID:6Uw2x9RP.net
ところでお前ら老害はオシリス終わった?
俺は毎週三キャラ9連ライトハウスに行ってるけど

450 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:22:03.07 ID:vRQ2emEj.net
この状況どう収拾させるんだろうな
もう新規なんて捨てちまうしか無いだろw

451 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:22:03.48 ID:Hrbb/foL.net
>>449
終わってるけどどうした?

452 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:23:07.57 ID:EnpZVEn/.net
毎週ライトハウスいってなにすんの?エセリックと微妙な属性メインでもためんの?

453 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:23:22.29 ID:6Uw2x9RP.net
>>451
やっぱり今週も埼玉で溢れかえってた?

454 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:23:29.95 ID:oV3deheX.net
>>448
無理出る漏れるってなるまで極限的に我慢してから
思いっきりブリッニリリッニチニチニチッ!!っと放出すると最高に気持ち良い
ギャラルでは味わえない快感だよな

455 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:24:19.01 ID:Z8JqmVe8.net
コンテンツに対する価値観の違いじゃないのか?
前にインタビューでスタッフが言ってたような気がする
例えるなら宝くじを30万円分買う人と1000円分買う人の違いみたいな
嘆いてるのは前者だな

456 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:24:47.87 ID:YMH593Tl.net
オシリはあとタイタン腕のHC・特殊リロ、近接かグレ飛距離が欲しいだけだな

457 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:27:07.98 ID:oV3deheX.net
あーw
またうんこ出してえなーw

458 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:27:12.38 ID:jHCIzjon.net
>>454 関係ない話に申し訳程度のでってにー要素いれてんじゃねーよ!w

459 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:27:17.02 ID:IOMrOQ2y.net
だからぁ〜文句あんなら邪神買わなくていいんだよボケどもw運営が憎いか?これまで無駄な時間を過ごした自分が憎いか?はやく辞めちまえよ

460 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:30:00.00 ID:Vn/7oThD.net
新人とか離別組とかビビりというか解ってない
現状vPで戦っていける武器はエキゾプライマリやリフォSGやロケで過去スキルの有無とかあまり関係のない話
vEでは主要な(アリーナやNFやレイド)モードではリフォ機能の無いレイド産武器がテンプレ化している
バンガードストライクで趣味武器つかうかな程度(それでも現状はARは使わない)

こんななかで過去武器下方修正は意味が全くないどころか既存を落胆、激怒させるだけ

461 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:30:15.80 ID:vRQ2emEj.net
>>455
わかってないな
1000円しか買わないようなライト層は辞めてるだろ
残ってるのは10万30万使った勢だろ?
アプデで全部ハズレくじにするらしいがな

462 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:30:38.13 ID:IOMrOQ2y.net
本編、地下の暗黒、ハウスオブウルブズで十分楽しんだよな?オン専なんだからどこかで辞め時があるんだし辞めちまえよw文句あんならなw
いままでお買い上げいただきありがとうございましたぁwwwwwどうぞ他ゲーへw

463 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:31:03.73 ID:Hrbb/foL.net
>>453
毎週行ってるんだからいけるだろ

464 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:31:15.48 ID:oV3deheX.net
だってうんこの話しないとこいつら怒るじゃん
またデスティニー貯めてニリニリ出すぞーw

465 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:32:30.70 ID:6Uw2x9RP.net
>>463
俺の質問に答えろよアホw

466 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:32:41.21 ID:IOMrOQ2y.net
まじうるせぇなぁwそういうゲームなんだよw
いままでの修正とか運営の姿勢みてわかってんだろ?
文句あんなら邪神買わなくていいからさw数少ないプレイヤーでカオスと暁光とか楽しむからよ

467 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:33:57.80 ID:qR0CQVh7.net
>>460
何でもいいけど再スタートなら完全版買うよ
上方修正なら買わない
勿論ギャラルが最強のままなら完全版買わないよ

468 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:34:06.29 ID:IOMrOQ2y.net
辞めるならここに書き込まなくていいよ
各自神ゲーだと信ずるゲームのスレに行けよwデスティニーのスレを葬式会場にするにはレスしちゃだめでしょ

469 :なまえをいれてください:2015/07/18(土) 10:35:04.64 ID:IOMrOQ2y.net
てめーの買う買わないなんてどうでもいいんだよ
気持ち悪いから買うなや

総レス数 1010
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200