2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part197【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/07/04(土) 19:21:21.57 ID:43E/Hmkh.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072円(税込)

○限定版(SPECIAL EDITION)
特製ケース、アートブック、フィールドマップ、特典映像BD
TPP本編で使用可能なコスチューム、武器、アイテムのダウンロードコード
MGOで使用可能な武器、XPブースト、REXヘルメットのダウンロードコード
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOXONE:10,778円(税込)

○PREMIUM PACKAGE(コナミスタイル限定版)
限定版の特典に加え1/1スケールのバイオニックアームが同梱
PS3/PS4/XBOXONE:32,184円(税込)

店舗別予約特典早見表
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/privilege.php5
GZからの引継に関して
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/privilege/index.php5

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1435750653/

115 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 00:54:15.11 ID:FTj5i3NK.net
>>111
ソリダスの成長が滅茶苦茶なのは今更だと思うけどな
MGS2の時点で37歳でその前に大統領やってるから仮に二期務め上げたとして8年
プラントで決起した年に大統領引退したとして29歳というとんでもない若さで一国のトップに上り詰めたことになるし
どう考えても知識とかが追いつかないと思うんだがでもVRを使って睡眠学習したとか設定すればSFっぽくなる

116 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 00:54:15.33 ID:0a2l7OpO.net
>>111
一番最初に思いつくのはやっぱりソリダスなんだけど
75年にあの年齢になってるとは思わないよね
あと気になるのは、恐るべき子供たち計画が破棄された理由
スネークの離反に対する重要な保険だったはずなのに早い段階で計画が頓挫してるんだよね
ソリッドやリキッドが青年になってから計画の成否を判断するのが普通だと思うんんだけど

117 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 00:59:03.97 ID:vfk/FKtG.net
遅すぎた、もうps4同梱版は手に入らないか……ハァー

118 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 00:59:38.21 ID:aAxm5Vgn.net
>>116
子供たち計画が破棄されたのはソリダスが誕生したからじゃないかな?
ビッグボスの完璧なクローンが誕生したから子供達計画は必要なくなったって考えるのが自然な気がする

119 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:14:47.66 ID:43J+XJvk.net
>>111
前はスネークとメディックは頭部交換したのかと思ったけど、よくみると顔もヒゲ生やせば頭部手術する必要もなく普通にスネークと似てるな
包帯男がスネークでやせ細った義手スネークがメディック
トレーラーで鏡を割ったのは、終盤くらいに真実を知りビッグボスの代わりにされた自分の顔が嫌になったから鏡を砕いたのかもしれない
ビッグボスの側に居たメディックならマザーベースの大抵の知識はある
メディックとスネークを交換すると言語を忘れた謎には納得いくけど、メディックなのにCQCが上手いという謎が生まれる

120 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:20:11.79 ID:rwdYt1T2.net
>>116
恐るべき子供達計画の破棄は考察の上で無視できない内容の筈だけど無視されてきたよねw
けど解く方法は無茶苦茶簡単w
恐子計画の最終目的はザ・ボスの意志を継いだビッグボスの量産であるけど、大まかに3セクションに分かれてる
まず第一段階にビッグボスの嫡子の誕生、次に体細胞から抽出したソルジャー遺伝子注入&洗脳による擬似ビッグボスの誕生(洗脳は解ける場合あり)、最終段階にビッグボスのクローン作製
で、何故破棄されたか?ビッグボスが死んだからだよw
GZで形式的に死んだことになった(スカルオセロットにより死を偽装)
死(髑髏)に扮したビックボスことスカルフェイスが…てもう長くなるからいいや
これどこで言っても誰も信じない

121 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:28:38.42 ID:64hiauTSj
>>114 体は衰えてるぞ。病院じゃまともに立ててない リハビリの時間がどれくらいかはわからないけど
アフガン入りした時点でまだ義手に慣れてないからかなり短い期間なんじゃないかな

122 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:26:45.55 ID:TvDBVWa2.net
パワプロ炎上してて笑ったわ
コナミざまあみろ
ソシャゲなんてのに力入れてるからだよ

123 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:27:23.26 ID:VyF5PWLy.net
もう同梱版売り切れなの?

124 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:27:51.65 ID:4h2GLoO7.net
スカルフェイスはオセロットに変装して
オセロットはスカルフェイスに変装している
これならロシア語をオセロットが翻訳してくれない理由になる
この考察が当たる可能性は0%

125 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:29:05.00 ID:eHTE01XR.net
スカルフェイスに変装するためには顔削がないと無理じゃね

126 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:30:30.45 ID:fn0/K+f0.net
>>106
メディックはヴェノムになるんじゃね?
バーチャルと整形でね
だって角がある時点でパラドックス
本物のビッグボスは後半に出てきそう

127 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:33:34.44 ID:tPTnWcTU.net
あんなに感情的なとこ見せられて
本物のビックボスじゃありませんっていうのも
どうかと思うけどな

128 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:34:10.00 ID:0a2l7OpO.net
>>118
確かに恐るべき子供たちの別件で誕生したソリダスが理由で計画が破棄されたなら自然だね
公式で子供たち計画が72年、GZが75年、計画破棄が76年
メディックがソリダスだとすると、GZ後にビックボスに成り代わることに成功し
計画が破棄ってことか?
う〜ん、わからん。でもこの時期の考察が楽しくもあるんだけどさ

129 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:37:17.48 ID:Q1Wob3yl.net
>>122
バカだからバレないとおもったんだろうなw
まぁそれみて笑ってられるのも今だけだろ。次の被害者はオレらかもな。

130 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:38:33.42 ID:43J+XJvk.net
>>128
TPPにソリダスは出てくるかもしれないけど
MGS2の序盤でのソリダスは両目負傷なしで角も生えてないから違うんじゃない

131 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:40:00.30 ID:hjATi0BL.net
銀河万丈がサイファーもやる(確定事項じゃないけど)せいでオセロットとこんがらがる…
まあ井上喜久子使いまくってるから今更だけど

132 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:43:44.57 ID:lht4tpzP.net
MGS3も最初に発表した2003年ごろは
「ソリッド・スネークが60年代にタイムスリップした説」とかあったな

133 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:48:23.75 ID:43J+XJvk.net
比較してみた
左上、左下がメディックの別角度
右上がTPPのスネーク
右下がGZのスネーク

目元も似てるけど、特徴的な鼻が高くて小鼻が細長いところもよく似てる
http://i.imgur.com/7JNxOrI.jpg

134 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:56:27.55 ID:mjmGvTtz.net
>>133
角はアンテナみたいなもので、基地でスネークが考えたとおりに体を動かせるとか?

135 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 01:56:28.94 ID:0a2l7OpO.net
>>128
それを言うならmgs4のボスにも角は生えてないんだよね
>>133
う〜ん、似てるといえば似てるんだよね
どっちかっていうとmgs4の若スネークに似てるよう気もする造形だね

136 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:03:07.76 ID:43J+XJvk.net
>>135
メディックにバンダナ巻いてMGS1のスニーキングスーツ着せて
「FOXエンジンで作ったソリッドスネークだ」と言われても違和感ないね

137 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:06:23.39 ID:Ez+ss70Q.net
メディックってそんなスネークに似てたか?

138 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:11:12.62 ID:BrR1nflg.net
>>137
声がスネーク

139 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:11:32.69 ID:43J+XJvk.net
ソシャゲが出た頃にグラフィックが改善された時のソリッドスネーク
http://i.imgur.com/3UAizS0.jpg

140 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:12:46.51 ID:lht4tpzP.net
メディックの顔ってコジプロスタッフの顔をキャプチャーしてるんじゃなかった?

141 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:13:50.19 ID:BrR1nflg.net
>>139
骨格はビッグボスだな
眼帯付けて髭生やしたら完全にビッグボス

142 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:16:16.38 ID:ErbW91N1.net
あら、メディックてパラメディックのことかと思ってたがどうやら違うみたいだな
誰かわからん

143 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:16:19.23 ID:UwPt5yhS.net
そういえばソリッドが東洋人とのハーフとか言う設定はまだ生きてるのか

144 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:17:16.04 ID:rwdYt1T2.net
e32015longの1:10からのカズxボスのシーンの切り替わりはかなりすげえセンス半端ない長文失礼回想と現実をうまく織り交ぜてる
(回想)病院施術シーン腕章のFOXにズーム→ヘリ飛行→(回想)病院女心臓マッサージ、男呆然→ヘリ飛行→(回想)病院女心臓マッサージやめて呆然、男いない、ボス顔ズーム、カズ顔を覗き込む
→ヘリの中で呆然とするボスにカズが語りかかるがノーリアクション→(GZ回想)あの時のボスの怒りは何処に?→カズ左拳を握りしめ歯をくいしばる、過去に囚われているのはおれだけなのか…→(GZ回想)崩壊するマザーベース→ヘリが新マザーベースに到着、オセロットが迎える
ここからはDD入隊後の生活→カズによる拷問→目白内障→カズ、ボスの静かな怒りに気づく、二人でヘリに向かう後ろ姿
最高の仲直りでした

145 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:17:32.82 ID:43J+XJvk.net
>>140
それはこっち
病院の医療スタッフ
https://youtu.be/QN4je93pHMc?t=1h40m28s

146 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:24:22.67 ID:lht4tpzP.net
>>143
生きてるはず
小説版MGS4ではビッグボスの体細胞から創りだした精子が日本人女性(クラーク博士の助手)の卵子と奇跡的に受精
その受精卵をEVAの胎内に移植して出産させたことになってる

>>145
ああなんだ俺の勘違いか

147 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:25:33.62 ID:FUy3LZHB.net
TPPはCSにも言語の切り替えが欲しい

せっかく海外声優も豪華なんだから両方でプレイしたい

148 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:26:26.44 ID:yQx/0ybG.net
>>133
言われてみれば左下の画像3の頃のスネークにみえなくもない

149 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:30:02.86 ID:oWaySmuU.net
>>146
架空のクローン技術だろうからなんでもありなんだろうけど
ハーフになっちゃったらそれクローン(複製)じゃないじゃん

150 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:32:06.62 ID:QgywPYwe.net
角って敵に埋め込まれたんじゃないか
地面が隆起してくるシーンあったからあの能力をもったやつに

151 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:32:58.07 ID:0a2l7OpO.net
>>149
mgs4でも明言されたるけど、ソリッドとリキッドはネイキッドのクローンではないぞ
ネイキッドのクローンはソリダスだよ

152 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:36:36.07 ID:ZLdstqvF.net
武器がたくさん置かれた洗面所にヴェノムがいて外で銃声が聞こえるシーンさ、GZのマザベ襲撃時だったりしてね
ヴェノムはやっぱりボスとは別人のスカル側の人間でマザベ襲撃にも参加してた。
んでボスが昏睡状態中に何らかの理由で影武者としてDD設立

153 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:36:51.16 ID:FUHRvS+F.net
Fox engineのサンプル画像で、顔に傷跡のある男ってのもあったな
ちょうどスネークの角のあった右頭にでっかい傷跡が

154 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:37:08.44 ID:fn0/K+f0.net
>>146
ビッグボスは日本人とイギリス人のハーフだったよな
て事はソリッドはクォーターか?

155 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:39:42.74 ID:0a2l7OpO.net
>>154
それはソリッドとリキッドのことでしょ
ビックボスの両親については言及されたことはないはず

156 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:45:17.10 ID:npX4JdzX.net
>>151
いや、クローンだけど?
優性劣性関係無しに、クローンはクローン

157 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:46:01.61 ID:npX4JdzX.net
>>154
違う。確かビッグボスの両親はアメリカ人。ソリッドリキッドは
ビッグボスと日本人

158 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:49:44.39 ID:fn0/K+f0.net
>>155
>>157
そうかサンキュ
勘違いか

159 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:53:51.94 ID:0a2l7OpO.net
>>156
あれ?mgs4でナオミがソリッドとリキッドはネイキッドとは
限りなく同じ別人って言ってなかったっけ
だからこそACT3でソリダスの身柄を巡る攻防があったわけで

160 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 02:56:12.90 ID:D5MvcZ1T.net
>>159
完全なクローンと不完全なクローン程度の話でしょ。

161 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:00:08.97 ID:43J+XJvk.net
ソリダスとリキッドはクローンといっても一卵性双生児レベルで
ソリダスは指紋などの生体認証も一致するような完璧なクローンなんじゃないかな

162 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:03:53.44 ID:npX4JdzX.net
>>159
それはあくまで完全なるクローンではない、という意味であって
クローンではない全くの別人、という意味ではない。

163 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:05:29.19 ID:S0jpcbuw.net
ソリッドリキッドは人間の卵子を使って産んでるわけだし、多少は誤差があるよね

164 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:06:14.58 ID:Nu+8wFQk.net
ソリッドリキッドはいわゆるドリーで
ソリダスは培養されたSF的クローンなイメージ

正直あんま深く考えない方がいいと思う

165 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:12:03.59 ID:0a2l7OpO.net
>>162
もちろんソリッドとリキッドが全くの別人とは思ってないよ
俺が言いたかったのは、ビックボスの完全なクローンはソリダスだけってことだよ

166 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:19:18.05 ID:npX4JdzX.net
>>165
それだったら

148 なまえをいれてください 2015/07/05(日) 02:32:58.07 ID:0a2l7OpO
>>149
mgs4でも明言されたるけど、ソリッドとリキッドはネイキッドのクローンではないぞ
ネイキッドのクローンはソリダスだよ




こういう書き方はおかしいよね

167 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:31:07.97 ID:0a2l7OpO.net
>>166
書き方が悪いのか俺の記憶違いかわからないけど
ソリッドとリキッドは日本人の卵子を用いていてクローンというよりデザイナーベイビー
に近いものだと認識していたからクローンではないって書いたんだ
誤解を生んだり気分を害したのなら申し訳ない

168 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:33:23.52 ID:npX4JdzX.net
>>167
気分は害してないが、公式では「クローン」ってなってるんだから
わざわざ違う言い方を用いる必要はないぞ

169 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:37:21.60 ID:0a2l7OpO.net
>>168
そうか、公式でクローンなのか
認識不足だった、指摘してくれてありがとう

170 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:42:21.67 ID:FTj5i3NK.net
どんだけ噛み付く気なんだよwww

171 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:43:59.68 ID:npX4JdzX.net
すみません、つい

172 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:46:58.95 ID:npX4JdzX.net
>>115
ソリダスが37歳ってマジ?

あと、ソリダスはモセス事件の直後に大統領辞めてるよ

173 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 03:49:58.70 ID:Oc36w9c7.net
憶測や推測してるけど実際に本編やって当たってたらうれしいの?

174 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 04:01:08.15 ID:m7e0VZFQ.net
当たると外れた妄想数百個を無かったことにして
ほら俺の言ってた予想通りー(他人の情報)って楽しむおなにー

175 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 04:09:20.15 ID:j+ZcdfmY.net
みんなでワイワイ考察するの楽しいじゃん
上のクローン戦争みたいのもあるし 愉快だわ

176 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 04:35:49.00 ID:WyJKqvGX.net
コナミワイワイ考察ワールド

177 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 04:41:56.29 ID:NI8mOuEG.net
今アニマックスで攻殻機動隊2ndGIGやってるが、合田一人がスカルフェイスに見えてしかたない、やはり魅力あるキャラは似通ってくるのか

178 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:35:48.42 ID:jQmr4nEk.net
>>117
ネットで手に入りにくくなってるだけで店頭だとまだ予約できるんじゃね?

179 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:42:46.56 ID:dQKuStr6.net
メディックがスネークに似てるというからペイントで髭やら眼帯やらつけてみた
やっつけなので雰囲気だけ感じて

TPPスネーク
http://i.imgur.com/tgy8qDt.jpg
http://i.imgur.com/RpBtnIJ.jpg

メディック(ペイント)
http://i.imgur.com/gOSfExz.jpg

180 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:52:00.43 ID:P8y/PVXI.net
>>179
三枚目なぜかミスターマリックに見えたわ

181 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:53:49.03 ID:FTj5i3NK.net
この目つき完全にスネークだわ

182 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:54:54.05 ID:tIcIfZnv.net
>>179
メディック=ベノムスネーク説、これはあるかもしれんね

183 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 05:59:28.17 ID:dQKuStr6.net
なんか違和感あるなと思ったら傷跡がつながってなかったので修正
http://i.imgur.com/0PkYwR4.jpg

184 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:08:24.12 ID:NfawN9y8.net
GZのパッケージ、傷だらけのスネークいるけどよぉ、GZにはそんなスネーク登場しねえじゃん!?これパケ写サギじゃん!?

185 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:09:55.79 ID:4bz8EuBp.net
>>183
ヤルネェ

186 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:13:19.72 ID:FUHRvS+F.net
あの角がマインドコントロールのアンテナ、あるいはロボトミーの楔みたいなものだとしたら、ジープで角みたいな岩に追いかけられるシーンのイメージが分からなくもない
鏡を割るシーンといい、なんか今回もスネークは誰かの思うように操られてて、それに対抗しようとする物語な気がするわ

187 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:14:24.77 ID:tIcIfZnv.net
オセロットはベノムスネークの正体に気がついてる、もしくはそう仕向けた張本人かもね?
フルトン回収ともどもサンダーボール作戦の「入院してる同じ顔を持つ二人の男(一方は包帯でぐるぐる巻き)」
が元ネタかな?

188 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:26:43.19 ID:NfawN9y8.net
ソリッド、雷電、ネイキッドに続いてまーた新しい主人公なのか

189 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:32:36.24 ID:FUHRvS+F.net
まあでも、監督的にゲームに必要なのは「レベル1の主人公」なので素直に昏睡で弱ったビッグボスでいいのかもしれない

190 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:45:29.60 ID:hjATi0BL.net
「9年間寝てましたからねえ最初ヒョロヒョロですから鍛え直さないと」って小島が言ってたのに別人操作して下さいとか言われたら知らんがなとしか
ボス以外じゃ拍子抜けもいいとこだわ

191 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 06:47:43.44 ID:NfawN9y8.net
店舗別購入特典はどこのがイチバンいいかな?GZはGAMETSUTAYAのマザベスタッフがよかったなあ…Amazonで買っちゃった
TPPの特典は、どれも後々開発で手に入りそうだけど…例外はゲオのアダムスカくらい?ちなみに自分はグレイアーバン狙いだけど、建物内カモはスニーキングスーツで良い気もしてきた

店舗別特典がついてくるゲームをあまり買ったことがないんだけど、後々手に入らないor壊れ性能のアイテムが特典でついてきたゲームって過去にあるの?

192 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:09:27.13 ID:FZ8UGTmE.net

http://i.imgur.com/EEmPRUk.jpg
ヒゲ
http://i.imgur.com/0PkYwR4.jpg
ヒゲ眼帯
http://i.imgur.com/E8bPd3E.jpg
バンダナ
http://i.imgur.com/BkCGaLs.jpg

眼帯ソリダス側でやってみたけど
やればやるほど似てないぞ

193 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:25:00.40 ID:J1AKF67x.net
結局コジステが更新無くなったから同梱版の名前が決まらないままだったな
たまにファンペイモデルとか言ってる人をみるけどダサすぎて悲しい

194 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:25:45.24 ID:FZ8UGTmE.net
あミスって>>183の画像混ざっちゃった
romりま〜す

195 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:31:39.27 ID:FTj5i3NK.net
http://static.giantbomb.com/uploads/original/8/89370/2732304-1812218468-1qOPS.jpg

196 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:39:01.51 ID:VpQxzTvj.net
>>193
紅(くれない)でどうかな?

TPP発売までにコジステ復活して欲しいな〜

197 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:47:04.03 ID:S0jpcbuw.net
バイオニックカラー

198 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:48:49.55 ID:tIcIfZnv.net
吾亦紅

199 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:54:59.90 ID:UXzet3RI.net
朱雀エディション

200 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 07:57:47.05 ID:Dde61syY.net
ファンペイエディション-苺-

201 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:01:09.81 ID:DgpPH/ey.net
「ファントムペイン」繋がりでCV桑島のキャラというかパラメディック再登場しないかな
というかパラメディックは再登場してもおかしくないと思うが

202 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:07:44.68 ID:V5hRAigv.net
今回芳忠さんも無し?

203 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:08:09.60 ID:eHTE01XR.net
パラメディック何歳だっけ
3から20年後だから…

204 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:14:04.16 ID:FuOYSUBs.net
ステルス要素銃撃戦ストーリーどれもが洋ゲー以下、世界観も糞もないダンボールゲームそれがメタルギア

205 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:17:34.08 ID:gdScx+0m.net
流石にメディック=スネークはないだろ
小島もスネークらしさは残すとか言ってたし

206 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:19:20.38 ID:FAaCVFEL.net
ダンボールさえあればいい
GZはダンボールがないからちょっとさみしかった

207 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:24:57.52 ID:RwH2Jh8x.net
そもそもPWのスネークからソリダスだったとか。

208 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:36:37.31 ID:4P01A7o4.net
>>202
予告編とかでは医者役だったが…

209 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:44:20.64 ID:mGfNztU+.net
あっと59日。

210 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 08:46:45.20 ID:eMyVGhMk.net
今作は病院とか医療関係の施設や人物がキーなのか?な
PVでも病院シーン結構あるも

211 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 09:01:03.86 ID:nWCIN5ff.net
>>210
キーかどうかはわからんが、義手絡みで若きマッドナー博士とか絡んでいたら面白いね

212 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 09:31:26.60 ID:Els5CWPJ.net
とうとう60日切ったのか

213 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 09:35:36.35 ID:dhv9tUfl.net
ソリダスだって?何言ってんだ

214 :なまえをいれてください:2015/07/05(日) 09:58:07.14 ID:ubmvlGm+.net
病院で包帯男と義手つけてるスネークらしき男
自分的にはあの包帯男が本物のビックボスで、義手の体力落ちて病院の移動がままならない男が後のヴェノムスネーク(本物のビックボスではない)だと思ってる
映画フェイスオフみたく顔を移植したとか

では彼をビックボスになり切らしたのは洗脳とかMGS4のオセロットがリキッドになりきったみたいなスーパー自己暗示とか

んで本物のビックボスはTPP時どこにいるかというとスカルフェイスとして振舞っているになってる
どうしてそーしているかはよく分からん

もしかするとGZの時からスカルはビックボスで、ビックボスは影武者とかかも

全てはゼロを探し出し始末する為とか、もっと深い理由があるかも。よく分からんけど。

総レス数 1029
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200