2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part192【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 19:16:31.44 ID:eZzTrP1c.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072円(税込)

○限定版(SPECIAL EDITION)
特製ケース、アートブック、フィールドマップ、特典映像BD
TPP本編で使用可能なコスチューム、武器、アイテムのダウンロードコード
MGOで使用可能な武器、XPブースト、REXヘルメットのダウンロードコード
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOXONE:10,778円(税込)

○PREMIUM PACKAGE(コナミスタイル限定版)
限定版の特典に加え1/1スケールのバイオニックアームが同梱
PS3/PS4/XBOXONE:32,184円(税込)

店舗別予約特典早見表
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/privilege.php5
GZからの引継に関して
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/privilege/index.php5

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434822248/

40 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 22:50:43.95 ID:F+6TBb9j.net
思ったんだけど、今作ってMGSの愛国者達の設立の経緯から大幅に矛盾してないか?

MGS4のEVAの説明だと、

ゼロ少佐、内なる世界としてを作るために愛国者達を創設→ビッグボスが決別→ゼロ少佐、ソリッドリキッドを作る
ビッグボスは反抗して対ゼロ組織を作る


明らかにTPPと辻褄が合ってないだろ。

41 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 22:51:29.20 ID:KBJgCpu6.net
>>18
外人曰く、ヴェノムはグレイ・フォックスらしいYO!

42 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 22:52:11.53 ID:FLtDczjx.net
>>41
チコ=クワイエット並のデマ

43 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 22:53:38.26 ID:IeMTBlDW.net
>>40
寝てる間に起こったのか或いは、これから起こるんじゃね。
あっせんなって

44 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:02:00.40 ID:hc/KHXuH.net
>>38
正にその通りだな。
ムービーゲーの権化みたいに言われる場面もあるが、実際に小島の作品をプレイすると圧倒的にゲームプレイに対しての彼の一本筋の通った愛と言うか拘りを感じる事が出来る。
いわゆる小島節の様なクリエイターの個性をゲームプレイに昇華出来るクリエイターは世界中探したって、そんなには多くないだろうな。ゲームとは何かという問いに対する明確な答えを自身の中にキチンと持っている数少ないクリエイターの一人だ。
世界のゲームシーンが喉から手が出る程欲しい人材だよ。

45 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:02:28.77 ID:Yajof7aA.net
>>21
ヴェノムスネークだけ三点止めの眼帯なんだよね。GZまでと4は二点止めなんだけど。

46 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:03:15.57 ID:t9bt2srF.net
>>42
でも明らかに角とか傷跡がある意味がわからんよね
TPP後のボスには角も傷跡もないわけだし何かしら意味あるんだろ
わけわからん

47 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:05:39.12 ID:vw6VbY+2.net
お揃いのツノまで付けてんのに細部が違うってだけじゃ偽ものとは判断出来ん
せめて足のつま先が尖ってたりしないと

48 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:07:27.36 ID:KHX6Jvb6.net
ゼロがやってることってなんかまずいことなのか
ビッグボスがなんか個人的に嫌ってるだけの気がする

49 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:09:44.14 ID:q0mK+G7R.net
なんだかんだであと2ヶ月チョイか。
まさかGZからここまで待つハメになるとは思わなかったけど。

で、毎回毎回デモ日本語版おせーわ!

50 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:14:29.23 ID:ulU204W5.net
ちゅーかメインマップ2つしかないってマジ?

51 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:16:20.72 ID:UXIJHf05.net
もうボットなんじゃねーか?っていうw

52 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:16:36.07 ID:+btf0z3q.net
コジカン自身が初代MGにつながりを持たせるための整合性が取ることが難しくなってると言ってる そりゃそうだ
細かい整合性は世界中の暇人がじめじめ突くだろうけど、それが楽しいんだろうなと今は思える
姑のほこりチェックみたいで胸糞悪い存在だったけど、最期だし全員で全力で楽しまないと損だな

53 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:16:43.92 ID:O5MLPFYX.net
>>50
マジ
いつものクソゲ

54 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:17:48.85 ID:gxlgi+Nr.net
日本語のデモプレイ動画は早くて6月25日の木曜だな。

55 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:19:49.28 ID:O5MLPFYX.net
>>52
そうだよ
メタルギアは整合性のないご都合主義の塊だもんな
細かい設定や物理法則なんて作ってる側もわかってないから

56 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:20:28.51 ID:Yajof7aA.net
>>54
先週まだ声録りしてなくて、カズのスケジュール調整って言ってたような?

57 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:21:06.95 ID:mrKKeC3x.net
ビッグボスとゼロが険悪になっていって ゼロが焦ってビッグボスの保険として恐るべき子供達計画を進めたことにビッグボスが激おこ状態になってゼロと決別したんだっけ?
でもその後アメリカに戻ってFOXHOUNDの司令にならなきゃいけないんだよな

58 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:22:56.50 ID:L0zE66YW.net
カズって忙しいんかね

59 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:23:25.30 ID:mAt58mzb.net
角有りはビッグボスじゃないわけか

60 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:23:35.68 ID:VbvqI+0t.net
e3のデモ見てきたんだけど、ヘリの中って揺れないものなの?
本物は揺れるけど、ゲーム上で無理なのかな?

61 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:25:44.60 ID:iu8gvme7.net
>>60
そこまでやられると酔うからやめい…

62 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:26:37.27 ID:+btf0z3q.net
いや、そうういうところじゃなくてストーリーラインの時間軸とかなんだけど…
専門家みたいなのがそこ突き出すとMGSは存在出来ない。まぁそこも含めてワイワイガヤガヤやで

63 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:27:18.91 ID:9rHN6vA1.net
>>15
熱は内部エネルギに比例するってのが第一法則ですけど…

64 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:27:56.38 ID:+btf0z3q.net
>>55
ごめん 付け忘れ61

65 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:28:14.18 ID:gxlgi+Nr.net
実際別にカズに拘らないで通訳されてればなんでもいいわ。

66 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:32:29.78 ID:Add2mXkz.net
MGとMG2はパラレルなので整合性が無くてもセーフ

67 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:33:35.84 ID:VbvqI+0t.net
>>61
カメラじゃなくて、室内のケーブルとか、一切揺れてないからおかしいかなと思って!gzの時はテント揺らしてたのに、これは無理なのかな。

68 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:34:10.09 ID:GoztYI26.net
ヘリの中は揺れないよ。自衛隊の輸送ヘリに乗ったことがあるけど、静かすぎて旋回してるのも分からなかった

69 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:35:31.67 ID:DlgZ1Krd.net
[アームズマテリアル タイプ69ライフル]
アメリカ海兵隊の主力サービスライフル。
弾薬の燃焼特性にマッチした長さ持ち、カービンモデルに比べ有効射程に優れる。
一方、バレルが長いため、壁際などのスペースの限られた場所では取り回し辛い場合もある。

このアームズマテリアルってアーム・ズテックの関連企業なんだろうか

70 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:36:24.73 ID:VbvqI+0t.net
>>68
へぇ〜じゃああれがリアルなんだ。

71 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:38:07.84 ID:VHa/UYrj.net
砂嵐の時に2点どめ眼帯だと砂入りまくって悶絶するって事にスタッフが後で気づいたんやろ
GZの眼帯は明らかにバランス悪い
ヘリ乗る度に眼帯が風でピタピタピタピタ!!ってなっとったはずや

72 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:38:26.51 ID:6efu2Gez.net
MGとMG2はパラレルだけど正史だよ
OPSはパラレルだから正史じゃないよ

これな

73 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:41:15.28 ID:aetYcUFp.net
難癖つけりゃ自分が高みにいられると思ってるクソの多いこと多いこと

74 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:42:08.12 ID:L0zE66YW.net
ファントムシガーの時にカズの声も早送りするんだろうな
ボス?ボス〜?

75 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:44:10.97 ID:8juOKygE.net
スネークの別人説あるよな
でも4ででてきたビッグボスは足りない部分をソリダスとリキッドの体で補ったとはいえ腕は義手ではない?

角もないしな
角にはなにか意味があるんだろうね

76 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:44:49.24 ID:q0mK+G7R.net
>>53
確定じゃないだろ?
去年のアフガンデモでGZの200倍あるってカズの声の人が言ってたし。
前スレにも書いたけど
アフガン
アフリカ
マザベ
病院
だけでは、どう考えても200倍に満たないと思うんだけど。

77 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:45:10.46 ID:GoztYI26.net
PS4のモニターにこれ使ってMGS5やろうと思うんだけど、どうかな?

http://www.amazon.co.jp/dp/B00DCGO2PS?

78 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:45:48.96 ID:mypFDy9L.net
ビッボ「いや〜ねみぃ!だあーっ、ねみぃわ、これは重度の寝不足だ」
俺「寝不足か、何時に寝たの?」
ビッボ「寝てないよ」
俺「えっ、いや…少しは寝ただろ?」
ビッボ「いや一睡もしてない」
俺「一睡も!?だって一昨日22時に塾終わって一緒に帰って…、あれから?」
ビッボ「ぉん」
俺「でも昨日ビッボん家電話したんだよ、日曜だから遊ぼうと思ってオセロッツも誘ってさ」
ビッボ「…ぉん…」
俺「お前の母さんが爆睡してるって言ってたぞ?疲れてるみたいだから寝かせてあげてって言われたから諦めたけど、優しいよな母さん」
ビッボ「あのバッバア、ていうか寝てねぇーよ。うわー、ていうか、うっわ…ひくわ」
俺「いや寝てたんだろ?」
ビッボ「いやっ…はっ(苦笑)あのさ、なんでそんな詰めてくんの?」
俺「いやだって明らかウソついてんだもん」
ビッボ「ウっソ〜wウソでしたwひっかかってやんの!」
俺「でたー…」

79 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:46:02.56 ID:nqu9n5Di.net
4のビッグボスはソリダスで色々補ったと思う
小説だとビッグボスは眼帯すらつけてないし

80 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:54:08.85 ID:NsT+Q2R6U
目を補うとは…どーゆうこと…見えるのかな

81 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:47:42.26 ID:L0zE66YW.net
プレイデモで武器回収してるけど
実際に使う時が来るのかわからん武器だ

82 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:48:18.08 ID:jLduzjcG.net
>>63
熱は内部エネルギーに比例する???
全然違うわ

83 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:49:18.05 ID:xU5Rpf/4.net
>>63
くそわろた
赤くしとこ

84 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:52:38.15 ID:DSdohHOJ.net
アウターヘブンとザンジバーランドがリメイクされていればいいけど
VでMGS1につなげて

85 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:55:28.33 ID:UBazYwB5.net
整合性がとれなくなったのでMGとMG2をリメイク
小島「これが本当の最後のメタルギアです!」
こうだろうな

86 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:55:52.75 ID:ixAfp8lr.net
マップ 200倍ってのは今のプロモでもしつこいぐらい
強調してるよな

最初いいだしたときは釣りかと思ったが

87 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:57:24.59 ID:1OpB9+Va.net
>>63
まず熱力学わかってないし、仮に熱が内部エネルギーに比例してしまったらスネークは確実に死んでしまうって二重にアホやらかしてるやんキミ

88 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:57:33.76 ID:Yajof7aA.net
https://youtu.be/2Y3otk-TE20

この動画の最後は二点止め。昔の動画だからかな?

89 :なまえをいれてください:2015/06/22(月) 23:59:33.34 ID:39sWib/3.net
わざわざこんなところに来てネガティブなこと言ってるやつ
本当にお前ら病気だから一回病院いった方がいいよ
物理法則なんかより自分自身とちゃんと向き合ってから皆と喋ろうな

90 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:00:07.03 ID:fs70+Wtr.net
クソ難癖厨は去年の東京ゲームショウの時も湧いたな 
見上げた粘着具合だな

91 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:04:39.76 ID:/1px4ZkK.net
>>53
ソース

92 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:05:33.86 ID:q2trbSak.net
お願いだから黙ってNGしよう

93 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:09:02.88 ID:9wAyd6kb.net
MGOの情報はいつくるの?もう聞かないからこれだけ教えて

94 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:09:41.44 ID:KLJdx63b.net
どうでもいいけど4までは眼帯のグラフィックくっそ適当だったよな
PWで微妙に白い縫い目が付いたくらいで

95 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:09:42.19 ID:XnKKHyXN.net
>>93
こっちが知りたいよと
グッバイ

96 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:11:04.80 ID:I0SPZ5Ph.net
>>48

ビッグボスとゼロのどっちに付くって言われたら、俺はゼロに付くわ
核武装して戦争介入して利益得る集団より、思想を統一化しようとしているゼロの方が
全然、良いわ
まぁ、ゼロもAI任せにして戦争経済とか生まれちゃったけれど、結果的にだし

97 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:11:17.74 ID:XvMFWQa4.net
mgs1、2が情報統制で兵器がショボいってんならMG1,2でもショボい理由を言うのが筋ってもんだが

98 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:11:54.11 ID:lJI8fHMb.net
>>15
お前かおれにスレの終わり際に馬鹿と言いやがったのは
この野郎・・・この・・うんこ漏らしが!

99 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:13:36.61 ID:y03qVPGv.net
ジャージ、スニーカー、腕時計ときて今度はグラサンとコラボかよ(´・ω・`)
ttp://www.jfrey.jp/collaboration/

100 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:13:56.69 ID:uUMBmFhP.net
アンチより歌基地、AAの方がまだNGしやすくて良かったわ

101 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:14:44.81 ID:fs70+Wtr.net
mg1は完全サイボーグ兵士とか超技術出てきてたがな  

102 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:14:57.74 ID:WfZQXvbX.net
今回は食べ物系のコラボあるのかな

103 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:17:57.23 ID:CYEmXcu3.net
>>98
横だが人間はたいていその初期はうんこ漏らしだろ
どんな人間もうんこ漏らしは免れないわけだ
だから、そいつに成り代わって許しを請うよこのうんこ漏らしめ

104 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:18:42.76 ID:dAAUp9+e.net
>>102
ココアシガレットとだな。
http://www.orionstar.co.jp/product/2012/04/product01.html

105 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:21:53.37 ID:724Ep1HD.net
>>88
この動画の2:32の炎の男なんだけどさ、これってスネークなの?
角生えてるし

106 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:22:32.26 ID:S/4E9iqy.net
そう言えば監督が発売後に言いたい事があるって言ってたけどなんだろ

107 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:23:14.81 ID:7WYa3w7r.net
>>100
昨日歌基地に帰ってきて欲しいといったものだけれどやっと理解してくれる人がいたか

108 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:25:53.29 ID:tbCV/+kr.net
自分が傷つきたくないから周りを荒らす奴に共感するとか哀れすぎるだろ…

109 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:26:25.06 ID:X9GS2+6c.net
設定突くのって漫画とか映画にも同じように突っ込むのか?
映画エイリアンの形状と強酸性の体液、宇宙船の形状、内部システムのレトロなUIについて突っ込んでみてくれないか?すげぇ面白そうだ

110 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:27:46.46 ID:HHom4Hd2.net
>>105
ヴォルギンだろ
公式フィギュアでも同じ銃弾の持ち方わざわざ専用パーツでさせてるし

111 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:28:02.17 ID:8cPMPUq6.net
歌基地帰ってきてくれ

112 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:28:20.35 ID:7WYa3w7r.net
そういうことじゃない単発でやられるのが迷惑ってだけ

113 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:29:47.77 ID:tbCV/+kr.net
全く意思疎通のできない荒らしの方がはるかに迷惑なんだが無駄に長文だし

114 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:31:00.78 ID:OgQQxXoF.net
>>88
最後のはポニテじゃないな、GZ並のロン毛だな
髪の毛切ると2点でポニテだと3点なのかな?

115 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:33:44.37 ID:6/yBsZ9O.net
知恵と知識の違いだな。知恵のある人は他人の心理を逆手に煽り
知識のある人がそれに答える。でも詰まる所、スレはそれの繰り返しだから。
ただ同じ事の繰り返しであればこそ、居座って観ていれば笑ってしまうほど単調であり
歌やAAなんかは集大成とも言えるが、これは知識で適う相手ではなく致し方なし。入る隙間が無いので
また敬遠されるのである。

これを無理矢理MGSに当てはめると、知恵のあるゼロと知識のあるスネーク達の
果てしない戦いであり、またスネーク達はそれを正義と思ってはいるが
何れ現れるソリッドに倒されてしまうといったところ。まあさしずめ歌とAAはチートキャラだからリキット
と言った所か。

116 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:35:02.95 ID:4r4xTQHq.net
>>115

117 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:39:03.75 ID:NilrxlOY.net
ちと高いよなあ
20000円くらいでのコラボきてほしいわ、GZのときみたいに

118 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:39:11.11 ID:9tahiPv0.net
お前らがスルーしないからアンチに粘着されてるんだろ

119 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:41:05.58 ID:CYEmXcu3.net
歌詞連投キチガイが自演でなんか言ってる

>歌基地帰ってきてくれ
って、他人のレスを装うべく多少は装飾できないのかよっていう
頭弱いんだろうなあ

120 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:46:40.33 ID:X9GS2+6c.net
おっとっと 悪かった
楽しくストーリー考察とかしたいじゃないのよ?野暮なこと言われると白けんだわ

121 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:47:12.13 ID:87SVPJh5.net
TPPスタートしたら、どの場面から始まるんだろうね?
いきなり、病室の心臓マッサージのシーンからだったら初めてやる人意味わからんよなw

122 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:52:30.33 ID:HHom4Hd2.net
魚雷の中いたりCM何分か見せられたりしてるシリーズでは多分ましな方なのでは

123 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:54:02.49 ID:X9GS2+6c.net
オープニングは気になるなぁ
病院からとして何でカズだけソ連に捕まってんのかな?オセロットはボスしか眼中に無かったかw
病院からソ連の収容所に連れて行かれるんだから、やっぱあのマンティスはあのマンティスなのかね

124 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:57:10.55 ID:X9GS2+6c.net
あ、ていうかカズの怪我ってそんな重くないか。9年入院はなかったわw
オセロットと行動してて捕まってるんだな

125 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:58:43.90 ID:+VkcrF6/.net
あれじゃね1分くらいでGZのハイライト→病院みたいな

126 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 00:59:43.85 ID:3SUiAxGM.net
そもそも捕まってるカズはどうやってオセロットに依頼を伝えたんだ?「ボスは伝説だったから一人で助けに来て欲しい」って
捕まることを予期して事前にオセロットに言ってたのかな

127 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:00:36.80 ID:GM4i21aL.net
>>121
やっぱGZは分割するべきじゃなかったな

128 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:03:09.57 ID:KsHnJdf2.net
>>121
普通に病院から始まるもんだと思ってたわ
でも最後に相応しい始まり方のような気がする

129 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:12:24.66 ID:Q9e58Tlw.net
監督の性格からしてGZやってないライト層は切り捨ててきそう

130 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:13:13.34 ID:5FCMCrca.net
マザーベース牧場計画
名付けてマザー牧場

131 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:17:23.12 ID:Z8lWh8QO.net
>>129
なんでアイツの性格で決まるんだよバカか

132 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:17:50.85 ID:8cPMPUq6.net
4のときのご新規さんの反応見ると
「えっTPPってPWやGZやってないとわけわかんないの?じゃあ買わね」
って人は多そうで心配だな

133 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:19:12.25 ID:sgUtjlrU.net
俺「カラオケいこうぜ〜」
オセロッツ「いいね〜エヴァンちゃんは?」
エヴァン「いくいく〜」
俺「エヴァンちゃんが来るとなると…あ、ビッボは?」
ビッボ「俺歌わないよ?飯食いたい(笑)」
俺「ん〜…まぁなんでもいいけど、じゃあファン・ペイ・ダジュールでいいよね、あそこ安いし」
オセロッツ「いいよ〜」
俺「決まり、じゃあいくか〜」

─ファン・ペイ・ダジュール902号室

オセロッツ「なに歌おうかな〜!!」
俺「じゃあ俺からB'zの恋心!イェイイェイイェェアア!!」
エヴァン「あ〜!好きぃー!!」
ビッボ「好きだよなお前」
俺「忘れないっ!♪恋心っ!♪フゥッ!いつまでも!♪恋心っ!♪アァアァッウ!!」
オセロッツ「シャウトすげー!」

134 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:21:37.42 ID:X9GS2+6c.net
TPPが何本売れようが俺たちには何の関係も無い
販売本数の心配なんかコナミがやればいいんであって、そういう考えが湧く時点で妙な思想にかぶれ掛かってる

135 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:22:05.95 ID:6/yBsZ9O.net
これ色んな話の中間点だから、それ言い出したら切りないだろ。

136 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:24:24.09 ID:vIzRXy7m.net
GZのメインミッション自体はそんなにやっておかないとわからないストーリーでは無かったからなあ
サイドオプスでゼロのやってた事とか謎の幻影に関する話とかを補完できるからやったほうがベストなのは当然なんだけど

137 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:27:25.21 ID:sgUtjlrU.net
ビッボ「往年の感じね、確かに上手いわ。90年代のkj…」
俺「彼女んはいっつもミルクティーイェエエ♪家のそばの喫茶店で♪」
ビッボ「“駅のそば”な、歌詞違うよ」
俺「新しいっ♪シャンプーとリンスそぅしぃて♪旅行の計画ぅは早い♪」
ビッボ「“旅行の計画が話題”な…歌詞知らないのか」


……………


俺「ずっと忘れない♪いつまでもあの恋!♪なくさない!♪胸を叩く痛みを♪」
ビッボ「 汗かき!♪息はずませはしぃる♪日々はまだ!♪今も!♪…つ・づく!♪いや〜いいね!キモチーわ」

138 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:27:45.67 ID:Q9e58Tlw.net
>>131
ストーリーの話ね

139 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:27:55.02 ID:4r4xTQHq.net
>>134
売れればオンラインのサーバーが動いてくれる時間が長くなる…はず…

140 :なまえをいれてください:2015/06/23(火) 01:30:17.94 ID:X9GS2+6c.net
>>139
それは…!スマン。考えが足りてなかった。シングルしか頭に無かった。非常に困ります

総レス数 1036
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200