2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part658【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 17:35:16.25 ID:wiQV1j4I.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

【PS4】Destiny part656【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433953005/

前スレ
【PS4】Destiny part657【デスティニー】 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434326826/

606 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:38:20.14 ID:tEamnjjI.net
先日モジパで難民限定の月レイドハードの部屋に潜り込んでクロタにギャラルぶっ放したら今までワイワイやってたVCが黙り込んじゃったよ

607 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:43:47.67 ID:nANzZDYp.net
ところでNLシャドウがPvPとPvEで最強って聞いたけどマジ?

608 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:44:05.00 ID:+obHjEZ8.net
やっと明日ギャラルが手に入るんだな
今から手が震えるぜ
これでスタートラインに立てるわ

609 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:44:51.91 ID:ECEaEwoR.net
コインギャラルと天然ギャラルで性能を分けるべき

610 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:46:42.38 ID:KFjeHV4M.net
天然はウルフパックありで負け組はウルフパックなし

611 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 16:55:04.45 ID:2JbMT+Pz.net
月三キャラ
金星三キャラ
アリーナ323435三キャラ

終わり
圧倒的高見の見物
あとはオシリスに備えるだけ
雑魚どもすまんな

612 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:02:24.56 ID:RAHnwUND.net
>>408
ギ*ラルに頼り切りになるからノーバーンにしたのに逆にギ*ラルゲーになってんのかよ

613 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:03:04.01 ID:csjhCp2s.net
>>571
ミソ3つとフェイト2つでギャラルトレードしたいっす(^o^;)
1個でりゃ本当救われるんだがなぁ

614 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:05:48.80 ID:2JbMT+Pz.net
ギャラル難民鉄砂難民は自殺しとけよ

615 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:09:13.19 ID:9mVnKxkd.net
新しくキャラ作ってるんだけど手っ取り早く34にしたいんだけどどうするのが最短?
とりあえず後で金星と月のレイド行くつもりだけど

616 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:09:22.08 ID:GP+kZMAH.net
ピルグリムほしいけどアリーナlv28回せばええんかい?

617 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:10:09.39 ID:KFjeHV4M.net
>>615
ヴァンガードの評価ためて店売り買うだけでおk

618 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:12:26.02 ID:Kf3QEh6a.net
>>614
ニートは生きてていいのかよ

619 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:13:50.59 ID:fYkuEJOM.net
ニート晒していこうよ
釣りとはいえ>>611みたいなニートを駆逐すべき

620 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:14:20.17 ID:M4evJXFO.net
あと各種難民も晒していこう

621 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:15:07.31 ID:9mVnKxkd.net
>>617
今ランク1だからまだまだだわ…

622 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:15:41.70 ID:s2Xl2P6u.net
頼むよ君たち
私はサルパとかで知り合った空気フレいないから君たちにかかってる

一応わたしもサルパに潜入したりしてみるから
お互いがんはろうね(((o(*゚▽゚*)o)))

623 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:16:59.09 ID:R6vPrwc4.net
誤字ハズい。・°°・(>_<)・°°・。
半年ROMります

624 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:18:22.09 ID:SXaT1oIx.net
お前らって毎週女王のバウンティ3キャラやってんの?
もうウルブズ待つの疲れたんだけど

625 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:18:24.58 ID:yoDB0bZM.net
タワーとかでグリモア2500台がギャラル持ってるみると悲しさに包まれるわ

626 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:28:59.82 ID:ss0JAYBg.net
yuji010

死にまくってクリア後にFT蹴り
気をつけてねー

627 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:32:39.99 ID:E+O37okz.net
今週のアリーナ32ソロクリアきつくないかこれ。レッドデス使っても回復しないし。

628 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:35:05.36 ID:MyQA1YCo.net
>>624
暇なときテレビ見ながら適当にやってるよ

629 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:35:09.27 ID:EEtzTdzg.net
>>624
やってる、火曜〜木曜で1日1キャラづつ。
女王バウンティ6つやっても1時間くらいでしょ。
ウルブズ降下して来るの10分間隔とか言われてるが、公開イベの前後で来るのが多いからタイマー見ながら回る順番調整してるよ。

630 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:42:56.60 ID:GT7E+cvO.net
やってるけどもう育てるものが何一つ無いからなぁ
無駄感がある

631 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:43:55.70 ID:gtrr9wYX.net
どのキャラでどこのレイドやったかわからんようになったわ
アプリ使ったらわかんの?

632 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:46:12.58 ID:i4cQYkn5.net
今ギャラル成長途中だけど、別に敵に当たった時のダメージの数値は他と変わらない気がする
ウルフパックがついてからが強いのか?

633 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:46:52.36 ID:tEamnjjI.net
>>630
わかるよ こんな感じ
このゲージが黄色くなっていく
http://i.imgur.com/yCzWPNw.jpg

634 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:47:31.62 ID:tEamnjjI.net
レス番間違えた
>>631

635 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:50:56.18 ID:uFM15T4k.net
>>631
Webでも見れるぞ、DBなりトラッカーなりで自分のid検索するだけでおk

636 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:52:54.75 ID:Kf3QEh6a.net
>>627
なんでソロで回そうって思うのか
友達いないの?

637 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 17:56:43.19 ID:Vdxs5Gcl.net
>>633
補足
月レイドの場合
深淵、橋、デスシン、クロタの4ヶ所の報酬を受け取ったからどうかが分かる

4本のゲージが連動しているのかと思いきや、そうじゃない
例えばクロタの報酬だけとったとしても左端に色が着く

四ヶ所のうちどこの報酬を受け取ったかまでは分からない

638 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:09:13.18 ID:gtrr9wYX.net
おお
見れたわサンキューガーディアン

639 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:14:17.49 ID:lHyeAOJp.net
>>632
ウルフパックは一個につき500ダメージ位入ります
それが6個出る
あとはわかるな?

640 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:17:40.23 ID:JTmDZfkb.net
典型的なギャラルの印象経過だな
ウルパが当たりきって敵が消滅すると
あっ() になる

ここ最近、初ギャラルの取得報告が多いのは気のせいか?

641 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:23:34.29 ID:lHyeAOJp.net
>>632
しかも、ウルフパックは敵に追尾するしリロード速度、弾の速度、
連射速度
どれもロケラントップレベル

642 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:24:25.94 ID:MyQA1YCo.net
隠しで近接付きでPVPでも強いという鬼畜仕様

643 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:24:35.45 ID:53NxjrB3.net
ギャラル初取得君は定期的に湧くよ難民恥ずかしく煽りに効果的だから
発売組難民でスレオンの俺が言うから間違いない

644 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:29:21.84 ID:qNQdTB+u.net
なんかそういう「ギャラルないと恥ずかしい」みたいな風潮に必死で持って行こうとする姿が哀れだわ
そういう奴って自ずとコミュニティの寿命縮めようとしてるんだから
デスティニーが好きでもなんでもないし別にこの先もデスティニーで楽しんでいこうなんて思っちゃいない

645 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:32:37.94 ID:xG/tv4ur.net
正直ギャラルはバランスという意味ではダメだよ
ぼくのかんがえたさいきょうのロケランってレベル

646 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:33:01.95 ID:2JbMT+Pz.net
ギャラル難民より鉄砂難民が一番悲惨なんだけどな

647 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:35:33.68 ID:tTRQ7qTv.net
サンブレイカー
-グレネード
・フュージョングレネード・・・サンシンガーと同じ
・テルミットグレネード・・・グレネードの爆発時に炎が標的に向かってほとばしる
・焼夷グレネード・・・ガンスリンガーと同じ

-スーパー:サンハンマー・・・燃えるハンマーを召喚して敵を破壊する
・ハイヌーン・・・体力に比例してよりたくさんの火球を投げることが出来、より大きな爆発が生じる
・サンチャージ・・・R1を押すと近くの敵に突進し粉砕する
・コンフラグレーション・・・サンハンマーの着弾点にサンスポットを作り地面が燃える

-近接:サンストライク・・・ソーラーの大打撃で敵を燃やし尽くす
・メルティングポイント・・・炎により敵のバリアを消し去り、しばらくの間受けるダメージを大きくさせる
・フルミネイト・・・攻撃を与えると敵が爆発する その爆発でキルすると周囲にサンスポットを作る
・ストークザフォージ・・・サンストライクのクールタイムを減少させ、サンストライクでキルすると即座にリチャージされる

648 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:36:28.11 ID:tTRQ7qTv.net
-アビリティ1
・フリートファイヤー・・・炎でキルすると少しの間敏捷性にボーナスがかかり、リロード速度が早くなる 三段階まで累積
・テンパリング・・・サンハンマーがフルチャージされるとグレネードと近接のチャージ時間が著しく早くなる
・炎の番人・・・サンスポットの付近に立っているとサンハンマーの効果持続時間が長くなり、シールドが増える

-アビリティ2
・フレイムシーカー…サンハンマーが敵を追尾し、敵に向かって軌道を変える
・焼灼・・・炎でキルすると即座に体力を回復する
・ワイルドファイアー・・・サンハンマーにより吹っ飛んだ敵が近くの敵にぶつかり更なるダメージを与える

http://www.destinygamewiki.com/wiki/Sunbreaker

649 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:36:56.98 ID:caz3VrNA.net
太陽万歳!

650 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:38:53.23 ID:E+V6aWDH.net
新エキゾのSGでスコラスごり押しできるらしいんだが動画ある?
バリアどこに張ってんのか気になるんだが。

651 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:38:55.08 ID:/ckUq0mO.net
>>410
素敵な奴だな。
そういうの好きだわ。

652 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:40:51.96 ID:53NxjrB3.net
ギャラルは持ってないが鉄砂6本旧女王砂2本ある
トレード実装がマジならギャラル1本と交換してくれ…無限追求と亡霊吊るされたもつけるから頼む

653 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:43:09.92 ID:JTmDZfkb.net
ギャラルをメインで使い始めるとつまらん
たまーに面倒な時使うくらいで良い

654 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:45:06.19 ID:VP9YpbzH.net
>>647
>>648
テルミットはブレダンのアレみたいなのかな?
使えると良いんだが

パンチはバリア消してSG用か
待ち構えて戦うならサンスポット造りながらの方が良いのかね
アビリティ2はvPならホーミングでvEなら炎キル回復か

655 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:45:46.84 ID:LWxW711v.net
俺はヘソ毛が濃いからギャラルはレジェエンだけで揃ったな

656 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:49:35.42 ID:53NxjrB3.net
おもしろい

657 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:49:40.55 ID:nANzZDYp.net
ブラックハンマーの白い爪発動しないことがあるのは何なんだ

658 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:51:30.84 ID:caz3VrNA.net
デビルズレイヤーのタチコマとか黄色ダメ出ても発動しなかったりするな

659 :507:2015/06/18(木) 18:51:36.80 ID:t9qxrq3C.net
>>517
ヒップファイア付けてほとんどADSしないから安定ステはそんなにいらんかな。
FRはチャージ型は射程伸ばして威力型は加速コイルでFAかな?
まあvPは相変わらずSGゲーだけどポケイン以外はもうちょい強化されるという淡い期待抱いてFR幾つか持っといてる。

660 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:53:08.19 ID:NaIDb1I2.net
アイスブレーカーがソーラーならサンブレイカーはおかしいよな?
ブランディッシャーとかじゃダメなんかね

661 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:54:41.58 ID:VP9YpbzH.net
>>657
補充後にちょっと間をおかずに連射してるか、それともゆっくり打ちすぎて発動時間が過ぎてるかのどっちか

662 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:57:09.54 ID:xfNfT4C2.net
サンブレーカー楽しそうだなー

663 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 18:57:58.02 ID:05rsjKjR.net
次のDLCの最高レベルは50です。既存武器は全てカスになります

664 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:00:11.46 ID:VP9YpbzH.net
>>663
また次の強化アイテム使って強化するだけだし
ぶんぎえはさっさと昔のレジェ手に入れる方法作れ

665 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:00:24.11 ID:zUN0iXBu.net
>>632で思ったけどロケランって直撃ダメージはどれも同じ?

666 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:04:51.56 ID:stny6cImC
新女王砂ってエルダーズプリズンの大宝箱から出るんだよな?
スカウトとSGしか出ないんだが・・・

667 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:03:34.86 ID:RAHnwUND.net
>>664
ガンスミスに日替わりで中古品販売させれば良いじゃん

668 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:03:55.44 ID:OsZQ43Gk.net
サンスポットはvpで味方のサンブレーカーにも効果あるならサンブレーカー六人とか楽しそう

669 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:07:24.16 ID:OWHcCU0Y.net
5キャラまで同時に管理できるようにしてくれ
貧乏3のせいで倉庫拡張できなくてもキャラ増やすのは問題ねーだろ

ハンターもやってみたいが今のキャラは消したくない

670 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:11:20.87 ID:u5Ag1dJB.net
ピルグリムってNLシャドウより強い?

671 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:14:41.63 ID:tEamnjjI.net
>>663
ハクスラでは至極当然よ流れなので大丈夫ですよ

672 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:15:45.50 ID:2wuXW38x.net
最強クラスのパルスとゴミ比べてどうすんだよ

673 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:23:09.51 ID:stny6cImC
結局一本も女王砂でないまま宝の鍵が終わってしまった
鉄砂3属性あるがvP用に一本欲しいんだけどなぁ

674 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:21:03.34 ID:cbqI2aHL.net
サンブレイカー、スキルがサンハンマーに依存しすぎてない?
ほとんどのスキルがサンハンマー用じゃん

675 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:22:26.80 ID:W/ekfLbJ.net
サンブレイカー以外はまだっぽいな

676 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:27:00.13 ID:JTmDZfkb.net
veで使うショットガンがすげー面白いんだが
人が使うのを見ても面白い

677 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:30:42.38 ID:1pbjwFH9.net
http://www.reddit.com/r/DestinyTheGame/comments/3a6uj6/all_3_new_subclass_skill_trees_represented_by/
ここにあるよ新クラスのスキルは
ハンターのキーンスカウトってのはvPでも効果あるんだろうかだとしたら強そうだけど

678 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:34:24.48 ID:EPPZA0Hv.net
http://i.imgur.com/K3Ntmxz.png

679 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:36:44.52 ID:DeNTG1hv.net
NLシャドウのサイトで気に入ってるのあるか?

680 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:43:59.37 ID:JTmDZfkb.net
>>679
クイックドローis
銃口部にサイトがないからシンプルで見やすい

681 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:49:51.94 ID:cbqI2aHL.net
http://www.destinygamewiki.com/wiki/Nightstalker
http://www.destinygamewiki.com/wiki/Stormcaller

翻訳よろしく

682 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 19:58:44.07 ID:M2uXCdZh.net
GGどうやって当てるの?
4発中2発も当たらないでSCで潰されるんだが

683 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:01:34.98 ID:ql7ei3fH.net
>>525
亀だがワロタ

684 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:03:37.18 ID:Kyxa7t4+.net
>>543
これも不覚にも

685 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:05:45.14 ID:sYFuipIr.net
今週のアリーナ34って初?もうすでに一週して同じやつやらされるだけ?

686 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:06:19.37 ID:nWBI3l6x.net
>>685
一番最初に32だったやつ

687 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:08:15.89 ID:sYFuipIr.net
>>686
ありがとう
もう出尽くした感じか

688 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:11:49.03 ID:lHyeAOJp.net
>>687
まだ出てない方のカバル出せばいいのに…

689 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:13:52.99 ID:GT7E+cvO.net
カバル全部出ただろ28だかで

690 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:15:17.55 ID:lHyeAOJp.net
>>689
いや、28回すのめんどくさいから
今週で出て欲しかったってこと

691 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:16:02.02 ID:sYFuipIr.net
>>688
カバル指揮官まだ空きがあるからまだアリーナ残ってんのかね

692 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:16:11.39 ID:M2uXCdZh.net
このゲームのPvPほんときらい

693 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:16:35.66 ID:lHyeAOJp.net
>>691
一匹おるで、
今のところアリーナ28回して出すしかない

694 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:17:09.20 ID:IFbXq3Iw.net
28アリーナの大箱からエキゾが出る可能性ってあんの?もう女王武器のみ?

695 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:18:18.97 ID:sYFuipIr.net
>>693
あーやっぱそうなのか
32か34で来るの待つわせんきゅー

696 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:18:26.30 ID:nWBI3l6x.net
>>694
ラム出たから、たぶん出ると思う

697 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:20:46.23 ID:sYFuipIr.net
グリモア上げるくらいしかやることがない悲しみ

698 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:23:32.96 ID:IFbXq3Iw.net
>>696
おお出るのね、鍵8個ぐらいあるから回してみようっと

699 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:29:32.51 ID:RAHnwUND.net
>>694
ホークムーン出たで

700 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:31:03.81 ID:2JbMT+Pz.net
もうかれこれエセリック68個も入手したんだなオレ
今週のオシリス三キャラ合わすと77個か

雑魚難民すまんな

701 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:31:31.54 ID:qNQdTB+u.net
そういえばアリーナで下克上もらったんだけど
ステータスは善くも悪くもない感じだがこれOP次第でフィクサーに匹敵できる?
できないなら分解しちゃうんだけど

702 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:33:15.55 ID:dzrbUu5/.net
>>701
できない分解しろ

703 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:36:00.68 ID:I6OHjRHM.net
預言せし者を下位ラスワとして使ってる人おらんの?

704 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:37:35.97 ID:2JbMT+Pz.net
いやキャラデリ一度だけしたから73個だった
エセリックかつかつの池沼すまんな

705 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:40:22.97 ID:cliQKqBC.net
レジェフュージョンにサープラス付くようになったんだっけ?

706 :なまえをいれてください:2015/06/18(木) 20:43:48.55 ID:qNQdTB+u.net
>>702
了解
クルーシブルの報酬が実用的なの多くなったのは歓迎だが
その分ドラゴンとかアリーナがゴミばっかになってる印象で
どうしてこう極端なんだかね

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200