2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part187【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:49:52.95 ID:v3+Szmlm.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072円(税込)

○限定版(SPECIAL EDITION)
特製ケース、アートブック、フィールドマップ、特典映像BD
TPP本編で使用可能なコスチューム、武器、アイテムのダウンロードコード
MGOで使用可能な武器、XPブースト、REXヘルメットのダウンロードコード
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOXONE:10,778円(税込)

○PREMIUM PACKAGE(コナミスタイル限定版)
限定版の特典に加え1/1スケールのバイオニックアームが同梱
PS3/PS4/XBOXONE:32,184円(税込)

店舗別予約特典早見表
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/privilege.php5
GZからの引継に関して
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/privilege/index.php5

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434394019/

960 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:43:40.02 ID:aM212mOd.net
要するにWarframeみたいなアイテム作成3日かかって
いくらで即時制作とかってなるんだろ
こういう課金で儲けようと思ったらそれこそ24時間超えとか有り得るぜ
はっきり言ってこれフルプライスでやられるとか最悪だろ
GMP販売ならまだわかるけどさ

961 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:44:18.71 ID:2RS9bmn+.net
>>951

お前にはこのカチカチなる金の義手をやろう

962 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:44:36.26 ID:E2GH06CH.net
>>955
女性兵士もちゃんといるってわかったのは朗報だな
でもPWにあったマザーベースの兵士全員女性兵士にすると貰える勲章みたいな
トロフィーとか実績みたいなのはもう勘弁な

963 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:46:24.14 ID:8FVH3FZ8.net
>>951


964 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:47:24.60 ID:cDHVlki1.net
雨降っちゃってるな〜

965 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:49:07.67 ID:1aLyBsjq.net
頼むから今回はスネークの能力を超えない兵士だけにしてくれ
能力はスネーク以下だけどスキルがあるみたいなのならバランスとれるだろ

966 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:49:30.97 ID:E2GH06CH.net
sunnyって名前だから女かと思ったけどこれよく見るとコードネームっぽいしやっぱ男じゃね?

967 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:52:48.47 ID:piZix1LV.net
リアル時間で3時間拘束とかクソって見るけどその間他のサイドこなしてるとかそこら辺ブラブラしに行くとかしないの?
フィールドで適当に遊んでるだけであっという間だろーよ

968 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:53:25.32 ID:cmKLAlr6.net
英語の記事でソ連軍の兵士には女兵士がいてフルトン回収できる的なこと書いてあった気がする

969 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:54:48.36 ID:V1Vq+Gm/.net
イーライ役の声優さん本城雄太郎さんなのか

970 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:55:06.56 ID:pzSZFME0.net
今更だけど、敵兵のフルトン回収って、拉致だよなw
さすがw

971 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:57:53.97 ID:/H0ni8V6.net
とりあえず開発班MAXレベルまで育てて、開発全部し終わった後、
女兵士でハーレムが基本

972 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 19:59:02.02 ID:WzMf5MWg.net
他人のマザーベス攻めるってのがどんな感じなのか気になる
相手の開発したアイテムとか奪えたり、兵士を拉致ったりできるのかな?

973 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:00:38.67 ID:8FVH3FZ8.net
てか電源入れたままマザーベースで放置して寝ちゃえば朝にはどんなに長くても開発終わってるだろ

974 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:06:19.52 ID:fOkrSfokQ
醜いグールのくせに気取った服着てんじゃねえよ!

975 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:07:04.69 ID:TJCXULfFx
>>973 寝てる間に襲われるし危険

976 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:02:55.25 ID:cmKLAlr6.net
You can play as someone other than Snake, including female soldiers
だって

977 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:03:06.11 ID:gvknLhwp.net
>>973
それファントムシガーで放置すりゃ開発すぐ終わるやんって言うようなもんだし
ミッションクリア数とかになったりして

カズ「ゲージが溜まってる間は開発時間が3倍速くなるんだ!」

978 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:04:33.44 ID:3Timztar.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/072/1072046/

>また、今回のミッションはアフガニスタン。敵兵はほとんどソ連兵であり、
>ロシア語が理解できないと彼らの会話を傍受したり、尋問することがができない。
>これをクリアにするため、ロシア語の通訳が可能な兵士をみつけてフルトン回収をし、
>マザーベースの人員にすることでロシア語がわかるようにになっていた。


おい嘘だろ?MGS3の設定ぶち壊しかよ

979 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:04:55.74 ID:apPoutx1.net
女キャラを男キャラと言い張る荒らしID:E2GH06CHに留意せよ

980 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:04:56.12 ID:cDHVlki1.net
ようするに何でも出来るってことか

981 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:07:41.45 ID:it1PcGGb.net
>>888
ミッション途中に開発完了の報告がくるんだろう
でヘリ支給もできると。PWより効率的に作られてると思うけどな

982 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:07:49.00 ID:N/u/j1iG.net
>>978
頭の破片の影響で英語以外忘れました。

983 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:07:56.43 ID:LEmih2+P.net
>>972
自分が未入手の設計図なんかは他人のマザーベースから奪えるし、兵士や物資も奪い合いになる
ただ潜入するのは本編のマザーベースとは別の前線基地というところで
他人からの潜入はオプションで任意にオン・オフができる

後気になったのは今回のE3で初めてマザーベースの班に「警備班」というのが登場したんだけど
自分で好きなように兵士の巡回ルートを決めたりできるんだろうか

984 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:08:07.39 ID:pdgHW8iw.net
女兵士なんてどうでもいい
非戦闘員、ユニークキャラ、少年兵を使えるのかが問題だ

985 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:08:11.87 ID:gvknLhwp.net
>>978
ビッグボスが過労死しちゃうからわかる奴連れてくるのは別におかしくないような
というかビッグボスじゃねぇのかもw

986 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:15:16.13 ID:TJCXULfFx
そういやなんで馬生きてるの?PWで死んでなかったっけ笑

987 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:09:08.04 ID:5MnaIgyg.net
>>978
きゅ、9年間昏睡してたから(白目)

988 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:09:40.76 ID:wgFIkZaU.net
GMPのやりくりはキツくしてほしいな

989 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:10:14.30 ID:4dzvx3Ln.net
>>977
ミッションクリアで開発進むのはpwもそうなんだけどな

990 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:10:33.09 ID:Vg+XE7tV.net
てか9年も寝たきりってまともに腕すら上がらないんじゃないの?

991 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:10:49.49 ID:enWrFVJM.net
お前らもちろん9月に夏休みとるよな?

992 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:10:57.95 ID:zwCMeoCD.net
http://i.imgur.com/zWlhXL2.jpg
これは草生えるわ
快進撃!10連敗!

993 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:11:32.58 ID:zwCMeoCD.net
あ、誤爆しちゃった
ごめんね

994 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:11:57.45 ID:gvknLhwp.net
>>990
病院で這いつくばってるシーンから始まってるじゃん
あの後カズ助けるんだから化けもんだけどさ

995 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:12:10.96 ID:E2GH06CH.net
9年昏睡って設定自体結構怪しいものがあるよね
ミスリード狙いっぽいというか
TPPのボスは他人説ってのが出てくるのもわかる

996 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:12:14.67 ID:3Timztar.net
>>991
9/2から5日間くらいの期間はバイト休む決心付いてるわ、

997 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:12:33.68 ID:/LhVh38f.net
いやマジで縦マルチなのが惜しまれる
てかもうこの時期にPS3版なんてだすなよ

998 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:13:26.43 ID:cDHVlki1.net
痩せ細ったスネークを元の体格に戻すのを早めるための課金アイテムを購入

999 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:13:38.05 ID:1aLyBsjq.net
俺思うんだけどPS3より箱のほうが足引っ張ってんじゃないの?

1000 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:13:48.02 ID:AdCAqm0g.net
お前らオンライン要素で課金勢がどうとか言ってるけどチキン過ぎだろwww
このゲームはステルスゲームだぞ?課金野郎がどれだけ最強のマザーベースを作り上げようが、見つからなければ関係ない。
寧ろ相手の兵器とかも回収できるなら良い養分が出来て良かったじゃないか。

MGO?それは知らん

1001 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:14:02.24 ID:5MnaIgyg.net
>>965
ほんとこれ
マザーベースにボス以上の能力持ったキャラごろごろいたらボスの立場ないし没入感が

1002 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:14:13.59 ID:rxHD/aDO.net
PVの最後夕日に照らされるスネークの顔がなんとも悲しそうなんだよね

それにしてもスネークと言って良いのかボスと言って良いのか分からなくなってきたな今回。

1003 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:15:10.83 ID:cDHVlki1.net
課金されたアイテムは他のプレイヤーのマザーグースから奪うことは出来ません

1004 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:16:30.90 ID:cDHVlki1.net
回収可能なアイテムは、コンテナのみとなります。

1005 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:18:17.97 ID:on1g2qyR.net
KONAMISHINE

1006 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:18:18.08 ID:4dzvx3Ln.net
妄想垂れ流し共くっさ

1007 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:18:21.51 ID:N/u/j1iG.net
>>1002
チキンキャップでこのシーンを見るとwww

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 :なまえをいれてください:2015/06/17(水) 20:31:00.89 ID:c4jO33aga
>>978
mgs3ではロシア人から完璧なロシア語だと称されてたが
9年も昏睡状態でその間ロシア語は疎か母国語も話してないんだから
記憶失っててもなんら不思議じゃないんだが

総レス数 1009
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200