2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part186【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 03:46:59.25 ID:7ipfwHYO.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072円(税込)

○限定版(SPECIAL EDITION)
特製ケース、アートブック、フィールドマップ、特典映像BD
TPP本編で使用可能なコスチューム、武器、アイテムのダウンロードコード
MGOで使用可能な武器、XPブースト、REXヘルメットのダウンロードコード
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOXONE:10,778円(税込)

○PREMIUM PACKAGE(コナミスタイル限定版)
限定版の特典に加え1/1スケールのバイオニックアームが同梱
PS3/PS4/XBOXONE:32,184円(税込)

店舗別予約特典早見表
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/privilege.php5
GZからの引継に関して
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/privilege/index.php5

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434268679/

839 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:26:47.78 ID:EgCugbxy.net
オジイチャン オジイチャン

840 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:27:57.34 ID:iNs/kaPS.net
楽しみすぎてあと3ヶ月待ちきれないわ
早くおまえらのマザーベース襲撃したい

841 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:28:40.67 ID:+ugLcfqq.net
「人は新たなコミュニケイションで繋がる」って携帯電話かなんかのCMみたいなフレーズやな

842 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:30:18.91 ID:nIKLYa5G.net
俺はクワイエットと繋がりたい

843 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:30:24.63 ID:PebY+84e.net
なんで小島監督出なかったの!

844 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:30:32.19 ID:rvPla8HK.net
うちのマザーベース、柱1本立てて終わりだよ

845 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:31:56.72 ID:eVxzm/c0.net
>>838
腹ってより胸だな、2つあったし
…おっぱい?
前後の映像でクワイエットが出てきたけど、なんかイヤな予感がするわ

846 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:39:20.67 ID:4lurV3+R.net
なんかスカルファックの後ろに死体並んでんだけど
http://i.imgur.com/3zHhTxc.jpg

847 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:40:23.79 ID:OlMBvnSZ.net
プレイデモはよみてぇ

848 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:41:53.84 ID:8z+ltlfR.net
>>846
タブーに挑戦してるわ

849 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:42:16.17 ID:eUukbR/F.net
>>846
紛争地帯のベースキャンプかどっかかね

850 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:42:58.40 ID:SzLrsBGb.net
分かったわ
二人ともリキッドだわ
親父は俺を選んだって言うのはこっちのリキッドを選んだってことだわ

851 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:44:02.19 ID:rvPla8HK.net
>>846
どう考えても日光浴だろ、全身黒いし

852 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:44:08.86 ID:Oc6mc+es.net
>>845
髑髏には髑髏ってのが気になるな

853 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:45:28.23 ID:fLFJ6iMT.net
>>612
ハリーさんの弟子みたいだね。ハリーさんは今回音楽プロデューサーだけど何曲かは作曲してると思う
http://www.imdb.com/name/nm0007212/

映画だとイーサン・ホーク主演「ゲッタウェイ スーパースネーク」の音楽やってたんだな

854 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:46:00.41 ID:Uz+mfxsu.net
英語の破壊はミームの破壊と似てる

855 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:49:19.88 ID:qxx5dwWj.net
今回のトレーラーのBGMだが
なんか聞いた事あると思ったらFF7の忘らるる都のBGMに似てる

856 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:51:01.78 ID:0H+8/Oaj.net
パスと戯れることできるのかな
pwとgzの中間で実に可愛い

857 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:51:17.17 ID:YH/E/4il.net
新トレーラーの冒頭でスネークが洗面所らしきところでテープを再生、トレーラーの最後でテープを聞き終わってその内容に感情を揺さぶられて鏡を割るんじゃない?
テープの差出人は和訳で「世界を売った男から」
誰なのか明確にわからないけど、スネークがどんな感情で鏡を割ったのだろうか。

858 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:52:02.79 ID:PebY+84e.net
おれはまだまだ死ぬわけにはいかんようだ
期待のタイトルが多すぎる

859 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:52:33.44 ID:fjadJGTP.net
>>845
クワイエットやパスではなさそう
分厚い唇がアフリカ系に見える
普通に少年兵かな

E3 2014のワンシーンではスネークがナイフを取り出しているシーンの続きだろう

860 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:53:00.26 ID:RUtpUMIN.net
新PV見たがこれ完全に虐殺器官をリスペクトしてるわ

861 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:56:58.21 ID:g3D0SfYT.net
最新トレーラー杉田じゃなく銀河万丈が喋ってたけどまさかリストラでもされた?

862 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:58:47.90 ID:ciELOTog.net
>>747
宗教と科学がおそらくキモになりそうだな
DD クローン技術 ナノマシン メタルギアがバベルの塔かね
言葉を持たないクワイエット 複数の母語があるスカルフェイス なにやら奥深そうだ

863 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 17:59:52.85 ID:JZVeYETY.net
虐殺器官ってどんな話か簡単に教えてくり

864 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:06:50.53 ID:xGLXC4Lo.net
コジステがあれば今頃盛り上がりすごかったろうに
コナミのむすこって企業利益より個人のメンツ優先なんだな

865 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:07:45.77 ID:pJaL+iTz.net
ベースはほとんどMGS4だと思っていい

866 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:07:54.90 ID:SD60pUMO.net
>>861
ゼロ少佐だろ

867 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:09:52.27 ID:g3D0SfYT.net
>>866
そっか、Vで全然でてきてなかったからすっかり忘れてた
そういえばゼロ少佐でしたね
サンクス

868 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:11:17.94 ID:4ZPWErQq.net
コジステやろうとしても偉い人に止められるのかな?

869 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:15:54.97 ID:Nu7ZZqN76
TPPのスカルが何故アイマスクしてるかわかるやついないのいのかよ

870 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:13:15.17 ID:PebY+84e.net
コナミの社長が出てきたら空き缶ぶつけたのに

871 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:13:23.12 ID:Oc6mc+es.net
よくあのマーク出せたな
小島秀夫最高傑作とかも

872 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:13:27.56 ID:pJaL+iTz.net
伊藤計画が書いた長編3作映画化するんだな…やめてくれよ

873 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:14:47.14 ID:ua9kCRcv.net
ゴタゴタあったけど、さすがにSCEかMSのカンファには
監督が登壇すると思ったんだがなあ

発売近いし残念だ

このまま発売直前まで顔見せなしか・・・

874 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:15:22.60 ID:jwk4Icz3.net
>>863
ウジウジしてる特殊部隊員の僕が紛争地帯に必ず現れているジョンポールと言うを追う任務に就きます
いたちごっこ繰り返してようやく捕まえたら人の深層心理に働きかける文法の書き方を教えて貰えました
特殊部隊員の仲間がジョンポールを処理してしまいました
教えて貰った文法を使った文章をばら蒔いてアメリカを混沌の渦に叩き込みました、めでたしめでたし

875 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:16:11.43 ID:rvPla8HK.net
恒例の発売記念世界ツアーもやれなさそうだよなぁ

876 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:17:13.91 ID:4ZPWErQq.net
TPP発売前に降格ってのは
発売した後じゃ成果挙げた後の降格になるから社内でも批判の声が大きくなる
だからこのタイミングで実質クビの状態にしたってことだよな

877 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:18:26.05 ID:jsHIFVAU.net
E3で早川が登壇したら観客がどういう反応しただろうかは気はなる

878 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:18:44.97 ID:ua9kCRcv.net
>>875
可能性あるね
会社のフォローなくて

本当に残念過ぎる

879 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:19:10.26 ID:jCS1VBdr.net
今回のボスは倒したら味方になるのかな、クワイエットとかオセロットとか
で世界を統一していく話
ラスボスは仲間だと思ってたスカルフェイスかな
ヴェノムスネーク自身の生霊(ファントム)か何かで最後は自分自身と戦う的な

880 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:19:17.87 ID:eUukbR/F.net
ツアーどころか普通のインタビューすらなさそうだぜ、この様子だと

881 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:20:54.67 ID:EgCugbxy.net
スネーク、今回の君の任務は囚われの身になっているコジプロの小島監督を救出することだ

882 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:21:05.99 ID:o8WuhX3P.net
>>845
胸だとしたら昔アフリカで部族間対立か何かで対立部族の母親が子供を育てられないようにする為に
乳房を切り取った事件が元ネタなのかな…?

883 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:21:31.36 ID:jsHIFVAU.net
ヴェノムはビッグボスではなく
ラスボスに本物が登場とかなら笑える

884 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:22:45.74 ID:fLFJ6iMT.net
企業名の日本語と英語をNGワードに入れるとあぼーんがまだ結構出るな
まあ頑張れや

885 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:23:53.59 ID:tYjBP5Cn.net
>>882
ルワンダか
あれは悲惨すぎる

886 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:27:02.38 ID:ua9kCRcv.net
他ゲー出して申し訳ないんだが
ウィッチャーが3で世界的に大ヒットしてるでしょ

元々持ってたポテンシャルに
オープンワールドという流行の要素が加わったからだと思うんだよ

MGSも、これで一歩踏み出すチャンスだと感じたが・・・
メーカーの全面協力が無いとは残念無念

887 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:29:44.37 ID:Oc6mc+es.net
コジステのMGS4を語る楽しみにしてたんだが…

888 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:31:00.36 ID:/6TiIExP.net
おい!!チコきゅんはどうなったんだよ!!!!!

889 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:31:00.42 ID:d4XSInfi.net
かりにMGとMG2をオープンワールドでリメイクできるのか?
あれ一本道だろ

890 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:31:23.39 ID:pkNQDzPu.net
喉にイヤホン刺さってて胸が腫れてるからイヤホン通して肺に何か送り込んでるのかなと思った

891 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:37:26.81 ID:2YJV45Jo.net
今回のトレーラータイトルロゴがMGSのロゴだけ消えていくな
幻肢痛(TPP)が世界(MGS)を破壊するんだという意味か

892 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:38:09.74 ID:pzEEg4li.net
イーライはあんな幼い顔で銀河ボイスなのか…
流行りのギャップ狙いかな?

893 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:38:37.96 ID:v3+Szmlm.net
電撃オンラインのページに書いてあったけどデモプレイも公開情報に組み込まれてるみたい

894 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:40:09.04 ID:d4XSInfi.net
>>891
今までのトレーラー全部で消えてたよ

895 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:43:51.78 ID:CE12OtrrT
あのゾンビみたいな連中はみんな虫に寄生されてあんな風になったと推測

896 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:42:53.79 ID:Oc6mc+es.net
>>892
銀河の声はゼロじゃねえの
リキッドは別の人がやるでしょ

897 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:44:10.58 ID:PebY+84e.net
コナミはどんだけ小島監督嫌いなのよ
なにか?小島監督の人気に嫉妬ですかああああ!?ww
小せえ野郎だなコナミ!

898 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:44:39.42 ID:2YJV45Jo.net
>>894
本当だ
でもそういう意味なのかなぁと思った

899 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:45:58.65 ID:738rqW5Q.net
早い奴は12歳でも声変わりするが
それでもあそこまで渋い声にはならねーわww
普通に考えたらゼロ少佐だろ

900 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:51:12.44 ID:EgCugbxy.net
ゼロはMGS4に出てきた時に車椅子だったが
TPPでボスに両足やられたりしないかな

901 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:52:21.44 ID:ua9kCRcv.net
オープンワールド化の時流にのって
MGSが今までの殻を破るヒットになったらどうすんだろ

監督抜きで続けるのかな?
微妙すぎる

902 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:53:19.33 ID:fjadJGTP.net
普通に新PVでスカルフェイスが少佐って言ってるし
ゼロがザ・ボスともいってるから分かるはずだが

903 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:54:58.52 ID:BcnL44Pg.net
PS4にメディアプレイヤー機能追加されたけどこれでカスタムサントラできるようになりそうだ

904 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:58:07.52 ID:SzLrsBGb.net
http://i.imgur.com/CI6qjfw.jpg
http://i.imgur.com/XQydFQZ.jpg
http://i.imgur.com/NO5tJ57.jpg
個人的に気になった部分

905 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:58:42.93 ID:Ia6XqRht.net
ゼロってこの時70歳だよな?
だとしたらそろそろAI管理する頃かもな

906 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 18:59:30.24 ID:4ZPWErQq.net
登場人物全員クローンとかの作り物の可能性

907 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:00:12.00 ID:KXAn6kIx.net
>>901
もし続けるとして、キャラとグラフィックだけ同じなアクションゲームみたいになったら悲しいな

908 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:00:51.55 ID:rAI+DReY.net
逆さまのスネークと向き合っているスカルフェイル、たぶん浮いている、というか立てない場所にいると思うw

909 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:01:19.94 ID:rAI+DReY.net
>>908スカルフェイス

910 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:02:45.56 ID:4cOncMFY.net
>>904
これ2番目腕だよなあ…

911 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:02:53.42 ID:rCALyTpb.net
>>904カズの元々の目の色とは違うし
白内障か?かなり進行してるけど

912 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:04:02.69 ID:eN3UnMHl.net
>>904
クワイエットのパイオツが普段よりでかく見えるのは確かに気になる

913 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:06:51.85 ID:Jw+T4PN0.net
>>863
どの言語にも共通して人間の凶暴性を覚醒させる文法がある
その文法を使って紛争を起こすやつが現れるが、
CIAやPMCが調査しても一向に素性が知れない
ターゲットの情報が不明瞭なまま米軍特殊部隊の主人公に追跡と暗殺命令が下る
主人公の属する分隊はオクトカムやコンタクト型ソリッドアイ、痛覚マスキングなど
mgs4に似たテクノロジーを駆使して世界中の紛争地帯に派遣される

914 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:06:52.32 ID:+ugLcfqq.net
言葉を持たない超人のクワイエットと、言葉以外全てを失った支配者のミラーか

915 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:07:03.90 ID:sZ7zqeGz.net
リキッドとソリッドはTPPでも対面するけどガンガン自分殺しに来るリキッドの方は兵士として育ててソリッドの方はクローンとしてではなく1人の人として生きて欲しいと記憶を消してボスがアメリカに送るんじゃねぇかなと思ってる。
それを勘違いして自分を選んだと豪語するリキッドなんじゃねぇかなw

916 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:07:28.68 ID:yZqLH/72.net
>>904
2枚目のやつ飛空船だかなんだかだと思ってたけど よく見るとシャゴホッドとかPWに出てきた機体に似てるな

917 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:07:47.21 ID:UY3tsFk8.net
>>912
揺れの表現が凄そう

918 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:08:24.33 ID:nIKLYa5G.net
>>912
重力のせいで下にかかってた力が解放されて大きく見えてるのが、上乳がはみ出してる事から推測出来る

919 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:08:54.37 ID:pzEEg4li.net
ガクブルして瞬間移動してる兵士はなに?
ファイヤ、ファーイヤ、サイコソルジャー?

920 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:09:29.36 ID:PebY+84e.net
クワイエットってこの顔のままか?
なんていうかちょっとブs・・

921 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:10:12.52 ID:4cOncMFY.net
クワイエットが声を失った理由はなんなんだろうか?
というかそもそも言葉を覚える環境で育たはなかったとか?

922 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:10:14.36 ID:4ZPWErQq.net
屋上

923 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:11:31.44 ID:v3+Szmlm.net
なーんだろよくわからん
http://imgur.com/wUwuqRB.jpg

924 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:12:21.39 ID:7xWtqzJV.net
>>920
おこ

925 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:12:34.55 ID:Cul7MQAG.net
デモプレイはいつやー

926 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:12:36.67 ID:lJYzBCon.net
パスはあれか、綾波レイ化したのか?w

927 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:13:23.90 ID:pkNQDzPu.net
イーライきゅんの目の前でエロダンボール広げてみせて性への目覚めのお手伝いをしたい

928 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:13:25.42 ID:ezENfQYE.net
パス「残念だったなぁ、トリックだよ」

929 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:19:04.23 ID:Nu7ZZqN76
あ、そうか…今更だけどヒューイはストレンジラブに好意を寄せてるようで、裏切ったんだねAIぽっど関連も全部盗んでストラブを追放、自分がストレンジラブ博士になったのか

930 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:13:50.82 ID:yZqLH/72.net
>>923
後ろのキャタピラじゃないの 戦車だと思うけど

931 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:14:25.92 ID:qLzm8u1t.net
>>926
恐るべき子供なんとかの実験だろ

932 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:14:38.96 ID:fjadJGTP.net
>>904
カズの眼は白内障っぽいね

933 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:15:20.03 ID:Jw+T4PN0.net
>>923
水中っぽいな

934 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:15:34.90 ID:5VWRQiCb.net
>>897
(小並感)

935 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:16:18.69 ID:KXAn6kIx.net
>>863
「言葉は人を殺せる」テーマのSFミリタリー
あらすじ紹介やネタバレじゃ書ききれないくらい色々詰め込んであるから興味あるなら一読してもいいと思う

936 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:16:24.22 ID:zAiFEk7S.net
白内障と見せかけて誰かが乗り移ってるだけかもしれんぞ!

937 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:16:54.26 ID:nT76cHhH.net
>>905
もう75歳

938 :なまえをいれてください:2015/06/16(火) 19:17:08.44 ID:ezENfQYE.net
水中のメタルギア引き上げてんじゃね

総レス数 1020
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200