2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part647【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 17:13:34.02 ID:A+MNHr1d.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny part646【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1433253969/

2 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 17:14:21.19 ID:A+MNHr1d.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 17:14:50.57 ID:A+MNHr1d.net
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58777/

【PS3】Destiny Part104【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1423706169/

【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part15
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1431122341/

【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ Part43 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1422809430/

Destiny pvp専用スレ Part20【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1432048175/

4 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 17:50:19.79 ID:wjkY+OMa.net
オシリス開始前離脱がバンってマブ?

5 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 18:55:14.83 ID:ZFaJz2fb.net
現地時間6月16日から開催のE3では「拡張コンテンツの発表予定有り」としてリストアップされてるね。注意書を読めば分かるが、Destinyは新コンテンツ発表がかなり高い確率で見込まれるゲームとしてリストアップされてるね。
http://m.ign.com/wikis/e3/Games_at_E3_2015

6 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:04:49.29 ID:tdpB1E7h.net
今更だけどノーランドってこれクラコン付いてんの?
vPでキルしたら一定時間胴体一発?

7 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:12:13.01 ID:YO0Fkh0d.net
>>6
そう思って試しに使ってみたけど発動中でも胴体160〜170程度
ってか威力高いくせに連射型砂とダメ大して変わらない謎仕様
あの威力の癖に発動してないと胴体130前後、HS220前後でSCにも対応出来ない
ショットガンも使いたいけど砂も使いたい!って人以外は完全な産廃

まあ、面白いからつい使っちゃうんだけどね

8 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:16:25.91 ID:tdpB1E7h.net
>>7
やはりクソゴミか…

9 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:24:08.18 ID:iWNLsDhN.net
タイタン募集ってだけじゃダメだな
モヒカン持ってなかったりイルミネート開放してなかったり
そのへんは「前提」だろホモども

10 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:24:57.76 ID:FG1+s6GN.net
よーゴミ人間ども

11 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:28:57.30 ID:qoL3xzjh.net
エンブレムどうしてる?
捨てていいのか捨てたら二度と手に入らないからどうしようか迷ってる

12 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:29:09.42 ID:gYpCHhCR.net
age

13 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:31:08.68 ID:6hdUGQbU.net
アイアンランク2だけど鉄SG報酬でもらえたわ

14 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:32:57.75 ID:3CwTv9EJ.net
オシリスでフュージョンスナイプしてたけど弱体化されて歯がたたなくなったw
戻せ糞バンジー

15 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:34:49.43 ID:ANAdfY0p.net
>>14
フュージョンスナイプってクイーンブレーカーズバウ?

16 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:35:23.24 ID:VYkXqNvc.net
ずっとSG握ってるほうがキル量産できるな
でもSGゲーとしてみるとゲームの楽しさとしては超絶劣化ギアーズじゃね〜か

17 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:42:38.05 ID:xY61fGip.net
アイアン意外にもまだPvPガチ勢少なくね?
敵も味方も変な動きしてるの多いわ

18 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:48:44.20 ID:FG1+s6GN.net
>>17
頭悪そう

19 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:49:47.03 ID:8PXe8vuc.net
今更だけどタイタンのおっさん頭女キャラで使うと顔変わるんだなw

20 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:51:59.95 ID:WCIpGvDw.net
エングラムドロップ率upの防具とか有ったら面白いのにな
そしたら排他エリアで武器パーツ捗るのに

21 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:52:11.49 ID:+/vA7WLq.net
さっきのアンアン結果

勝利チームドロップなし
敗北チームレジェ4つ

何…これ…?

22 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:53:03.61 ID:VKH/A/FC.net
アイアンバナーって評価ひきつぎ?
アプリみたらランク5のまんまなんだけど
ちなみにまだゲームは点けてない

23 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 19:59:27.30 ID:jm4cn4cZ.net
スコラスきゅんに勝てないのぉおおお!!!
ギミック?のことなんだけど、
吸引→ウイルス吸っちゃう→30秒経つと死んじゃうから他の誰かに吸ってもらう……を繰り返し
で合ってる?
吸引不可って出るときはなぜなんだぜ?

24 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:01:11.59 ID:Yi5VuUx9.net
>>23
感染した後は吸引できないからもう一人にやってもらわないと
だから3人のうち一人でも死ぬと終わり

25 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:01:39.58 ID:+YW+crr0.net
一定時間経たないと吸引できないんじゃね

26 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:03:21.32 ID:FG1+s6GN.net
アリーナ35なんだがさっさと済ませないと大変なことになりそうだな

タイタン必須、ギャラル必須?、鉄砂必須となると
リセット日から遠ざかるにつれて募集しても集まらないだろう

27 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:04:47.74 ID:a27KepSH.net
>>23
吸引不可のクールタイムがないと2人でウィルス回す気でしょう?
3人でウィルス回してもらわないと寂しいじゃん

28 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:12:18.98 ID:z+tXuG7V.net
フュージョン弱体化とか意味がわからない
ショットガンだけ使ってろってことかよ

29 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:13:05.95 ID:kGaIK1LF.net
たかがNFごときに3回メンバー変えてもクリアできんかった。貴重な時間が台無しじゃボケ

30 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:13:54.80 ID:kWHOjMl2.net
ソロで行ったがよくない?

31 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:14:02.50 ID:PBKD2Bi2.net
>>29
ん?失敗する要因なんてあるのか?全部安地余裕だろ?

32 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:14:10.97 ID:Ov69HNxc.net
PS4にしてから初めてエヴァおばさんの顔見たけど3よりクッキリしててワロタ どんな顔か3じゃ分からんかったからな

33 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:14:34.02 ID:9UuRT/ka.net
>>29
それお前も下手なんだろw

34 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:14:35.91 ID:FG1+s6GN.net
>>29
マヌケはさっさとシンドケ

35 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:21:21.97 ID:Wb/Vwmz3B
誰も鉄砂持ってなくても35クリアできたから必須ってほどでもないんじゃない?

36 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:16:55.66 ID:Jd2YXknR.net
今回ランク3じゃなくても
鉄武器落ちますよ
私はロケラン落ちました
多分バグ

37 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:18:55.72 ID:W18fA9Vh.net
今週のNFはいつだかのアプデ前の様なぬるさだぞ?

今週のエキゾ運なさ過ぎて悲しい
NF2キャラドラゴンブレス、サブキャラアリーナ初クリア報酬でノーランドとか
シャードおいしいです

38 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:22:14.85 ID:3CwTv9EJ.net
>>36
前も言ってたよねそれ

39 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:27:03.04 ID:TxtxsRP5.net
>>38
俺もライ落ちたで
あれ?もう3になったかなと思ったらまだ2だったし

40 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:33:03.61 ID:6hdUGQbU.net
アイアンでは珍しいすげえぬる〜い部屋でフルタイムで無双できて癒されたわ
こういうときにランカーのひととかなら60キルとかいくんやろうな〜

41 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:37:26.54 ID:NhL8Ca3S.net
鉄武器はランク関係なくドロップするようになったぞ
しかし上位に出やすいてのはありゃ嘘だな(╬⊙д⊙)

42 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:38:34.39 ID:xdXM07AB.net
パンテオンksマップすぎる
押し込まれたらヘビー両方取られて詰むやんけ

43 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:41:13.44 ID:NhL8Ca3S.net
>>42
有利不利少ないマップだけどな

44 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:41:29.43 ID:5dzQx3bI.net
スナは鉄、SGはマタドール、マシンガンとロケランはレジェンドだと何が最適なんですか?

クルーシブルメインです、教えてプロガーディアンさん

45 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:43:23.93 ID:ZVbSO+ZY.net
アッシュいいかなって思ったけどもしかして新鉄ロケってトライジャベグレシュー付く?

46 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:45:41.33 ID:AbkbumF4.net
マタドールよりパーティークラッシャー

47 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:45:55.15 ID:GLxmX0M7.net
同じマップでやるのまじで飽きる

48 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:46:07.40 ID:18xRH4AC.net
旧鉄スナにボイドとフィルスカだけ付いたら妥協しようと思ったらそれすら全然付かないわ

49 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:46:33.19 ID:7cL6fn9Y.net
>>22
もうおそいよ。更新前の午前2時前からログインしてたらタワーでるまで引き継ぎできたけどね。

50 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:47:48.18 ID:nKmnAs+s.net
アイアンバナーってレベル補正あるんだよな?こっち34なのに32にボコされてんだけど

51 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:48:52.68 ID:orgSmBdc.net
砂でパークのトリプリタップって使用感どんな感じか試した奴いるかね
連続精密ヒットでマガジンに補充ってスコラス戦で可能性感じなくもないが

52 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:52:55.44 ID:zU8qzvLD.net
フュージョンオンラインってくらいに最初は強かったのに今はかわいそうなくらい弱いな

53 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:52:58.19 ID:jm4cn4cZ.net
下手くそ俺「連続精密……可能性なんて微塵も感じないな」

54 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:56:14.04 ID:zU8qzvLD.net
高威力で安定高ければいいかもね
そんなもんあるか知らんけど

55 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:57:06.79 ID:t95SV2KR.net
拠点のバウンティあってもとらない(とらないから受諾しないw)5人に振り回されてイライラですよ
ちな6人FTです

56 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 20:57:33.00 ID:0pKA5/MG.net
>>29
ソロでもすぐ終わるぞw

57 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:02:49.95 ID:tVFbb03f.net
>>42
そうだよあそこは押したもん勝ち

58 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:03:37.09 ID:TNGfTDOy.net
アイアンバナー、普段PvPやってなくてキル稼げないやつ。

とりあえず突っ込むなw
あと死ぬな。

59 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:05:24.34 ID:TNGfTDOy.net
>>53
アナザー使えば度下手砂から精密とれる。

60 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:13:54.20 ID:qv4Kjcuf.net
はーボイド鉄砂フィルスカさいたまダブルダウン?で妥協しようかな
vEとvPどっちでも一応使えるからもういいよな

61 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:14:29.90 ID:6hdUGQbU.net
コルドロンのぐちゃぐちゃ感は好き

62 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:14:42.07 ID:J+rnxVY/.net
>>52
殺しきれない
これに尽きる

63 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:16:05.25 ID:J+rnxVY/.net
>>61
自動ドアの向こうにノヴァボムが通らないのが納得いかない

64 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:17:15.13 ID:YPfH6fkl.net
フュージョンは存在をSGに殺された

65 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:17:22.37 ID:6hdUGQbU.net
サープラついてない砂は使わなくなる、サープラフィルスカクラウン以外なら厳選する意味ない

66 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:19:27.62 ID:+/vA7WLq.net
ショルダーチャージでフンターをミリ残しで仕留め損なうことが多いんだが変更あった?
タイタンとウォロは今まで通りに刈れるがフンターだけ仕留め損なう…?

67 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:22:10.27 ID:/THwxorM.net
http://i.imgur.com/ZVMa9G7.jpg
すごい防具を手に入れたぞ!

68 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:25:35.72 ID:3CwTv9EJ.net
安定って真ん中のパークで上限いってたらホットスワップやヒップファイヤに意味はないのかな
リロードは上限+スピードプレイだと爆速になるよね

69 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:26:33.92 ID:VSD5lUkc.net
>>51
精密できれば劣化フィルスカ
スコラスでこれ付けないで何つけるの?

70 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:28:21.44 ID:pHIuP9pd.net
35クリアバウンティゲット

34クリアして鍵ゲット

宝箱からチップゲット

捗りすぎワロタ

71 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:32:07.36 ID:R305ajE0.net
鍵って女王バウンティで確定で貰えるようになった?

72 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:32:28.99 ID:Iv1cohgX.net
アイアンやっているみたいだがこれやればレベル33になれるのかな
なら参加したいが

73 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:36:02.10 ID:hVn9acis.net
たった今アリーナ34の大宝箱でウォロの新腕エキゾ出たけど既出?

74 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:37:22.23 ID:fQdSx9QW.net
鉄砂難民だけど今回鉄砂って入手可能か?

75 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:39:01.65 ID:TxtxsRP5.net
砂は多分出ないな
ARSGロケランはドロップ見た

76 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:39:01.96 ID:pHIuP9pd.net
>>71
ぺトラに報告でもらえる

77 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:40:57.07 ID:pHIuP9pd.net
しかしながらDLC前の暇なときにギャラルと鉄砂3種とタイタン用意できて良かった

78 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:41:14.67 ID:7cL6fn9Y.net
>>50
補正あるけど僅かで2差なら打ち込む弾の数は変わらない。34がトルンや燃焼等のスリップで超ギリで残ってたら32なら死んでたかもってくらいの差

79 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:47:17.43 ID:b2R/lL2T.net
>>72
アイアンのランク3にしてエセリックライト買えば光が42の防具作れるから33に近づける

80 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:48:58.50 ID:M4uxzZYC.net
アイアン試合終わると微量評価もらえないのはなぜ?
前回まではもらえてたよね。

81 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:50:00.27 ID:JtMM3cOw.net
今サープラ付く砂ってもうないの?

82 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:50:16.40 ID:zG/EPZon.net
アイアンて1回の勝利で得られるポイントって最高で72?

83 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:50:36.98 ID:y9FfPiEM.net
>>81
新砂でも普通につくけど

84 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:51:46.92 ID:7cL6fn9Y.net
>>81
つかなくなったのはフィルスカと最後の弾

85 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:53:36.02 ID:6hdUGQbU.net
10連キルバウンティで8まできたから手堅くアクブレで2キルしようとした矢先タイタンにやられたわくっそ

86 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:57:47.14 ID:JtMM3cOw.net
>>83
>>84
dクス

87 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 21:57:57.01 ID:a27KepSH.net
アクブレ来たら迷わず床ドンするわ

88 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:00:04.89 ID:GEgbEGr0.net
アクブレきたら自分もろともギャラルぶっぱでくい止める

89 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:00:57.56 ID:3CwTv9EJ.net
タイタン脚はやく販売しろ

90 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:01:00.99 ID:zG/EPZon.net
アイアンて1回の勝利で得られるポイントって最高で76?

91 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:01:38.75 ID:hVn9acis.net
マタドールって厳選したら強いのかい?

92 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:04:08.97 ID:ZVbSO+ZY.net
>>80
負けてるんじゃないの?

93 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:05:27.47 ID:kNMaqZc1.net
エキゾバウンティ持ってないのにジャッジメントにアリーナで宝箱からチップとってこい言われ、開けても何も出ないんだがバグかこれは

94 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:07:13.54 ID:JtMM3cOw.net
>>93
俺もなった

95 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:09:24.63 ID:ZeVpwoB7.net
旧331鉄砂をリフォージしてもサープラフィルスカや埼玉作れるんだよね…?

ギャラル難民迫害→旧鉄砂難民迫害???

96 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:11:10.43 ID:JtMM3cOw.net
旧鉄砂ボイドしか持ってないから、サープラ付くなら新鉄砂でアークソーラー揃えるか。
女王砂の方がいいかな?

97 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:18:36.17 ID:pkwUVNXC.net
>>67
足?見えないんだが

98 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:20:10.50 ID:PBKD2Bi2.net
カリックスは
・黄ドレッグ数体が出てくる。
・体力が25%?減った時点で黄ドレッグがいると回復を始める
・体力半分を切ると標的始末発生
って事でいいのか?

…カリックス何もしてないよね?

99 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:20:37.98 ID:sLgKc8/I.net
>>94
バウンティの欄空いてなかったからかね

100 :なまえをいれてください:2015/06/03(水) 22:24:23.93 ID:ZVbSO+ZY.net
>>98
サービターって供給源みたいなイメージだったけどグリモア的にはどうなってるのかな

総レス数 1007
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200