2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part643【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/05/29(金) 23:42:46.67 ID:rtD+u+It.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny part640【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1432655591/
【PS4】Destiny part641【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1432737755/
【PS4】Destiny part642【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1432820848/

182 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 21:57:27.76 ID:maXbIyeV.net
オシリス勢にエセリックで差をつけられすぎてやる気失せるんだけど

183 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 21:57:51.17 ID:D52gOP6T.net
アイアンバナーでいくらでも量産出来るから安心しろよ

184 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 21:58:54.54 ID:2i6txFTA.net
>>181
32でもOK

185 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 21:59:31.69 ID:maXbIyeV.net
>>183
ランク3と5でしか貰えないんでしょ?

186 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:02:27.92 ID:nJzO6uou.net
本格的にやることなくなってきた
グリモア上げでもしとくか

187 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:04:31.73 ID:XR0Lz0Oh.net
アイアン
三キャラで六個
オシリス
三キャラで九個

188 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:05:15.81 ID:Dtjd8+13.net
>>185 3キャラアイアンやれば6個だし、アリーナでももらえるし…気長に頑張ろうぜw

189 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:05:19.07 ID:mYOrAka3.net
無の籠手の追尾発動条件がわからん
追尾する時としない時があるんだが

190 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:05:22.74 ID:GeY8szrQ.net
combat rating 125でもtop10%なのかぁ

191 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:05:55.51 ID:ziXySPrI.net
>>182
ビジョン、フェイト、ファウンド、メジャー、鉄砂3種、ブラックハンマーにお気に入りのレジェ防具を強化してもまだエセリック10個以上余っててすまんな
でもそのうちみんなそうなるで

192 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:07:58.31 ID:Maf+692Q.net
エセリックなんてすぐ余るようになる
このエセリックで何強化しようかなー♪って時が一番楽しい時
焦る必要ないよ

193 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:09:00.95 ID:hKwTEckv.net
エセリックあまり過ぎ
e3で新情報でもあんのかね

194 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:09:11.67 ID:XqTN2VPg.net
PVP難民のおれは辛いな

195 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:09:46.00 ID:I6AqsO5c.net
全てが期待外れのゲームだったな

196 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:11:40.67 ID:Dtjd8+13.net
>>194 オシリスはともかく、アイアンに難民はないんじゃない? 嫌いなら仕方ないけど…

197 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:11:55.03 ID:oEl4BjvR.net
でも妙な中毒性があったな

198 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:14:24.23 ID:/Mmhkbu9.net
pvp難民ってなんだよww ただの雑魚だろww

199 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:14:41.73 ID:4S1vaXEO.net
モジパでオシリス9連勝目指すなら、指定ガチガチにしてトラッカーでチェックまでしないと無理そうだと思いましたまる
最後の弾いい加減どうにかして欲しいわ、つまらんぞばんじーさん

200 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:16:19.77 ID:nE6qhhCr.net
射線開けたところ突っ走って鉄砂の餌食になる奴多すぎ
蘇生してください!って位置的に無理だからw

201 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:17:27.54 ID:FFTjsUO8.net
中毒性というか無駄に延命だらけなのと
目の前ニンジン方式で焦らされてただけなんだよ
要するに慢性的に物足りなく感じるから少し先の充実感求めてる内に何日も過ぎてしまう

202 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:17:59.52 ID:VK4e/Jgw.net
vP難民とか草不可避

203 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:18:19.29 ID:/pAW0y19.net
>>201
振り返って見るとβの時から全くコンテンツ増えてないんだよなぁ

204 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:20:07.49 ID:2i6txFTA.net
ベースは良い
これを否定する人は居ないが、それ意外の美点が全くない

205 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:20:51.55 ID:XR0Lz0Oh.net
PvP、PvEともに両立出来ないカスはやめた方がいい

206 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:22:10.82 ID:Z5ENOtDo.net
>>201
貧乏性の俺はうまい事踊らされてると思う

207 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:26:57.60 ID:oEl4BjvR.net
まあ、クソ運営ですべて台無しなんだけどな
OPとか昔のが性能いいとかクソすぎだ
そこはデメリットはあるがメリットがでかいにしとくべきだろ・・・

208 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:28:44.91 ID:kCGypUOE.net
マジでこの時間帯のコントロールぐう面白いわ
特に月マップのB合戦たまらんな
あれぞまさにコントロールの醍醐味

>>205
そういう問題じゃねーと思うw
vPvE双方大好きな俺だが、やっぱり物足りなさは感じる
コンテンツ量の少なさをドロップ率低下で延命しようとしてるから
誰しも徒労感が半端ないんだろう

209 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:29:45.40 ID:qxqXm/fH.net
鍵出ないからエキゾバウンティのチャンスすらこない

210 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:31:20.83 ID:4yq7p7qG.net
オシリス埼玉つまんねー
先に撃つ場所移動したら倒せるやん
その後はつっこむだけ
埼玉が下手とは言わんが、オシリスは打ち合う場所かぎられてるからなー
やっぱ先述はコントロールが一番あっておもしろいな

211 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:31:31.96 ID:7KY9miv3.net
パークに関しては完全に暴挙だと思うわ
嫌がらせにしか思えん

212 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:31:56.75 ID:FFTjsUO8.net
PVやストーリー中のムービーを見てると良く分かる
当初は色々と壮大な世界を作ろうとしていたが
完成するにつれ貧相化していったんだなと
ディバイドでウォーカーが来るときに低空飛行のケッチがビルに接触して破壊するシーンがあったり
バンダルもパイプを蜘蛛のようにカサカサ登ったり出来る能力がある設定だったみたいだけど

213 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:32:10.31 ID:kCGypUOE.net
>>209
昨日気まぐれにアリーナ28行ったら小箱から出た
気分転換に行くのもありかもな

214 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:32:16.80 ID:XqTN2VPg.net
普通にマタドールきてワロタ

215 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:34:28.89 ID:g8WbYCev.net
コスモドロームだけじゃなくてベルリンとか別のステージもあって欲しかったな
あとは36人の大規模レイドとか

216 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:35:07.74 ID:XqTN2VPg.net
>>215
面白そう

217 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:36:09.55 ID:2i6txFTA.net
>>213
報酬しょぼいしテンポ悪すぎるからなぁ…

ストライクは最近では皆なれてきて「敵の群の中を力ずくで押し通る」が多い。当初よりかなりテンポよくなっている

218 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:37:25.60 ID:4yq7p7qG.net
テンポいいとか悪いとかじゃなくて単純にあきないの?pve勢の根性には関心するわ

219 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:37:44.66 ID:8u+djiLd.net
どーでもいいけどオシリス手伝ってくれよイケメン

220 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:38:34.58 ID:3FasIMof.net
オシリス途中抜けとかあるとメンツ集めなおして買い直しとかになるからかったるいな めんどくせ

221 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:41:35.02 ID:oItPZnUH.net
エリア増やすのレイド参加人数増やすのにもps3xbox360のお陰でできないんだよなぁ

222 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:42:16.05 ID:NycBrWsc.net
βの時はフォールンウォーカーみたいな敵がいっぱい出てくると思ってただろ?
みんなで部位破壊して弱点露出!とかね
ああいうギミックあるのあいつだけだったね

223 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:45:08.38 ID:XqTN2VPg.net
>>222
ぶんぎえ「シールドあるから」

224 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:46:22.85 ID:oEl4BjvR.net
>>221
マルチプラットフォーム本当にクソだよな
旧世代とかが足引っ張りすぎ

225 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:46:56.55 ID:4yq7p7qG.net
何回同じ敵倒すんだよ
pve勢はギャンブラーといっしょ
アイテムほしさにプレイするきちがい

226 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:47:11.00 ID:3DAIXQHN.net
>>218
そんなの価値観は人それぞれ
デスティニーのvPは他のプレイヤーとダラダラ撃ち合いするだけだから飽きる
レーダーのせいで正面衝突戦ばかりで使用しているのは流行りの武器ばかり
自由度や戦術が限定され過ぎ
あとvPになると回線が不安定になりやすい
baboon多発してゲームにならない

227 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:48:26.24 ID:oEl4BjvR.net
>>226
でもレーダーないと芋ばっかになるんだよなあ

228 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:49:32.35 ID:RcqlOLGF.net
最近バンシー44の前にいる人の装備見て鍛え直しの様子を観察しながらニヤニヤしてる

229 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:52:39.02 ID:Ni4nD5ix.net
手っ取り早くグリモア上げる方法ってデッドゴースト集める意外なにかある?
オシリス2800以下はお呼びじゃないって弾かれた
キルレ1.8あってもグリモアなきゃだめな時代なのか

230 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:52:44.41 ID:Ir+tiuXh.net
オシリスってなんでスカミにしたんだろうな
なぜ過疎ってるのか考えてみなかったんだろうか

231 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:53:12.56 ID:pDdosyeh.net
>>221
>>224
バンジーが今の機種でリリースした以上、ちゃんと作れないバンジーが悪い。

スペック的に無理だと判断すれば、地球防衛軍4.1みたいに最初からPS4専用でリリースすれば良い。

もっとも、PS4専用にしたところで運営の無能さは変わらんよ。

232 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:54:45.54 ID:Ir+tiuXh.net
>>229
グリモアなんぞあてにしてる時点でお察し

233 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:55:05.37 ID:4yq7p7qG.net
>>226
レイドなんて固定面ならもっとワンパターンやで?タイムアタックでもしトルンか?w

234 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:55:41.70 ID:MCNFUL7s.net
>>229
不戦勝狙いだろそいつ
どうせそんな部屋入ったって1人で戦うハメになるよ

235 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:55:45.68 ID:17rWzKui.net
>>226
インフェルノやった?

236 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:56:10.90 ID:t9Wo2HfL.net
>>229
ひどいなそれ。低グリモア叩き真に受けた連中かね。
Destiny Ghost Hunterってサイトで自分のアカウント名だけいれればとってないゴーストわかるよ
デッドゴーストだけでグリモア540あるみたいだから、集めてみたら

237 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 22:56:58.11 ID:kCGypUOE.net
>>228
俺と同じ事しててワロタ

238 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:00:43.33 ID:Ls/LHiIL.net
ボスやレイドボスが

踏みつけor殴り
射撃

くらいしか攻撃モーションないのにフォールンウォーカーさんは多彩だよな

239 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:01:06.17 ID:Ni4nD5ix.net
みんなさんくす
まぁ確かにグリモアで弾いてくれるならある意味ありがたかったかもね
>>236すごいねこれwありがとう
てか6体しか回収してなくてワロタ

240 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:03:01.48 ID:pDdosyeh.net
>>227
普段は敵がレーダーに映らず、射撃したら数秒間レーダーに反応すれば良いと思う。
実際のスナイパーってのは、居場所が知れたら終わりなんだから、狙撃したら強い反応で10秒以上レーダーが反応するとかすれば戦術も変わるよ。

241 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:04:28.01 ID:Dtjd8+13.net
毎週インフェルノあったらいいのになぁ〜。インフェルノだと、普段よりキルできるし、普段レーダーだよりの人が多いんかなと感じる…

アイアンは、今回のDLCマップでやれないよね…?ヨーロッパマップが楽しいからやりたいんだが

242 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:08:17.55 ID:cBx7gS3E.net
クルーシブルドベばっかにレジェ出るんだけど何処を修正したんだ糞バンジーが

243 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:08:26.40 ID:KKbgAa+F.net
クロタNで銃を使わずにソロクリアしたひとが
Hを、ソロでやっててワロタ
しかも、クリアしそうだし

244 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:11:01.95 ID:KKbgAa+F.net
すげーーー
クリアしたw

245 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:13:04.02 ID:n3IHZ31O.net
アリーナ35のバウンティってボスたおして死ぬデスマラソンででるのかな?

246 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:20:50.88 ID:KKbgAa+F.net
そして、アリーナ34をソロでやりだした

247 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:24:16.19 ID:XvpCT3Xl.net
鉄ロケアークのホーミングなんだよなーpvp用にトラッキングにしようか悩む ちなみにアークのロケランは持ってない 背中を押してくれガーディアン

248 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:28:06.90 ID:KKbgAa+F.net
>>247
本当にvP考えてるなら近接にしとけ

249 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:30:40.26 ID:KKbgAa+F.net
アリーナ34、ソロでラウンド1を突破したが
最後のベックスのところをどうクリアするか
気になるわ

250 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:35:42.30 ID:dDL6v1mA.net
オシリスにて2vs1、こっち2人相手1人って状況で最後の1人倒したと同時にラディエンスされたら
2人でゴリ押すか逃げて仲間の1人蘇生して体制を立て直すかどっちが最適解だと思う?
味方2人はSC溜まってないって状況な

251 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:38:49.10 ID:F2KMF7Jl.net
一人がそいつに構ってる間に一人が蘇生

252 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:42:22.63 ID:aqRwk5y4.net
復活した瞬間砂hsからのサタデーナイトフィーバーで今世紀史上最大級の煽りをかます

253 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:42:48.48 ID:cabqVEL0.net
オシリスまじで勝てねぇ
いまログアウトの繰り返しwwww
しんどwwwwww

254 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:44:04.82 ID:axdPZdIQ.net
ちなみに4本先取した状態で相手がファイアボーンしてもこっちの勝ちになる

255 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:44:04.81 ID:I6/zYmBe.net
SGならファイアボーンのポーズ取ってる間にやりきれるよ

256 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:48:56.66 ID:q0ML8m1M.net
新マップのヨーロッパいいわ。つかオフで散策させろと
発売前はロシアしかないとか思いもしなかった

257 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:49:51.81 ID:4ZG9FY8h.net
>>253
逃げずに戦おうぜ!!

258 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:50:22.61 ID:KKbgAa+F.net
すげー
ソロでラウンド4まできやがった

259 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:51:07.29 ID:XqTN2VPg.net
マダドールにロデオ補強バレルっていいと思うけど悩むわ

260 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:53:01.91 ID:XqTN2VPg.net
さっそくまとめられててワロタ
http://blog.livedoor.jp/destinymato/archives/1029293736.html

261 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:54:05.65 ID:abc/dtZj.net
>>258
おまえうるせーわそんなもん誰も興味ねーから

262 :なまえをいれてください:2015/05/31(日) 23:58:46.77 ID:KKbgAa+F.net
ついに、ラウンド5まできたわ

263 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:01:55.87 ID:+HSQd7SX.net
>>256
発売前のリークだとPvPのマップ全部オープンワールドだったっぽい
予算足りなくて途中でマップにシフトチェンジさせられたんだと思う

264 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:06:24.92 ID:5MyLY3gQ.net
>>257
いやそれがさー
不戦勝が四回くらいあって
いい感じに勝ってるんだよね
いま黄○五個wwww
やっぱワイつええわwww

265 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:07:27.82 ID:AAvatmtZ.net
>>261
ガキには何言っても無駄だから関わらない方がいいぞ

266 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:08:42.84 ID:DFL7kBAn.net
>>263
開発費50億だよな?
予算足りないってどこにそんな金つぎ込んでんの?
って今更か…

267 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:09:54.31 ID:ZQznnr4n.net
オシリスの9連勝報酬も一回なんだね。
2回目はなんにもなしだった、、、

268 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:10:37.25 ID:Pp2eTVPo.net
ギャラルくれ

269 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:12:39.94 ID:27AFFV9z.net
やはり、ショットガンか

270 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:15:01.49 ID:27AFFV9z.net
>>266
あれって2とか込みなのかもな

271 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:15:04.02 ID:sCMI4+VF.net
NLシャドウ強いとか言った奴出てこいよフルオート炸裂第三の手作ったけど胴うち14ってなんやねん倒すのにどんだけ時間かかんだよトルンのが全然いいわks

272 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:16:43.90 ID:E6bvU8cW.net
オシリスの戦闘評価ってどれぐらいが普通?
モジパで募集するとき250くらいで募集するのが安定?

273 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:20:56.24 ID:I79EyOly.net
倉庫に眠ってたトルンと適当に射程伸ばしたSGでクルーシブル行ったら楽しすぎワロタ
PVP勝てない奴は躊躇せず強武器使え

274 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:21:07.69 ID:p5iYXoZ9.net
>>264
バフ使えば良かったのにモッタイナイな

275 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:21:21.97 ID:SEx///Xd.net
>>271 属性365持ってない奴が新武器装備してるの=頭弱い子だから

276 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:22:09.49 ID:BfBIk7RG.net
>>273
SGで突撃するだけでキルデス3.0とか叩きだせるんだけど流石に飽きてきたわ
大味過ぎる

277 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:23:50.49 ID:eu00RjkR.net
>>271
楽な時は楽やで
アリーナのボロサービターさん削り殺す時とか

278 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:24:53.46 ID:HogIhkEf.net
スカウトとかvP向きじゃないだろ

279 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:25:47.47 ID:sCMI4+VF.net
>>277
VEなんかでこんなクソなの使うわけないだろ

280 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:31:01.42 ID:27AFFV9z.net
アリーナ34
ソロクリアするかーすげぇ

281 :なまえをいれてください:2015/06/01(月) 00:32:11.32 ID:muupkb7c.net
土日でなんとかアリーナ全キャラ終わったけどコドロン正攻法は難易度おかしいわ
脱獄者バフ短いし、黄色ホブ湧きすぎ&固すぎ本当苦痛なだけで少しも面白くなかったわ
スコラスもそうだけどあんだけ理不尽だとそりゃギミック無視でゴリ押しを取る人間ばっかになるわ

総レス数 1006
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200