2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part625【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/05/12(火) 18:07:31.92 ID:Z1d5J9xo.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny part624【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1431192089/

392 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 13:50:43.86 ID:bugTsPFP.net
デザイン的にじゃね

393 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 13:50:59.81 ID:PU+FGT/R.net
月レイドってノーマルでもギャラル必須じゃんか。
ブンギエはどうやって攻略して欲しかったんだ

394 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 13:51:43.29 ID:CIjcNcfe.net
ミソ以外で敵が使ってる武器って他に何があんの?

395 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 13:56:24.80 ID:3J1S1mH+.net
設定上フォールンの武器はそのまま使えて良いんじゃない
テクノロジー的には共通してんべ

396 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 13:58:37.83 ID:MvdNc0A8.net
>>394
誰が使ってるの?ゴブリン?
自分はキャプテンとかがハッハッハァとか言って売ってくるやつとレーザービーム欲しいです

397 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:01:04.52 ID:Ims56HBU.net
今週のワカメはスロスなのか?ギャラルじゃなかったのか、残念だったな!

398 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:05:26.47 ID:jkz0Cd7r.net
>>393
ノーマルでギャラル必須とか草生える
クロタの事だろうけど、ダウンまでギャラル2発分の火力も5人で出せないの?
ちなみに難民じゃないから煽ってくんなよ

399 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:09:03.14 ID:gVHAZLbB.net
オムニガルアークバーン電気のスイッチってNFの中で一番難しい気がするな

400 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:09:36.15 ID:6RJJl4My.net
ノーマルクロタなんて全員マシンガンでも余裕なんだが

401 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:12:47.27 ID:JsDe5qSA.net
月Nなら全員AR縛りで最初から最後までイケたで!

402 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:15:18.48 ID:JsDe5qSA.net
あっ!グレとSCは使ってだけどw

403 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:23:05.32 ID:DLk7r743.net
全員ネクロカズム縛りでクリアした奴らもいるし
野良でやるときもノーマルに火力は求めちゃいないけど
スムーズにやりたいからギャラル、ハンガーの募集が多いんだろ

404 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:27:08.34 ID:/DmwVuGG.net
思えばハードで全員トゥルースの場合クロタに何発撃てばいいんだろ
やってみたいけど固定いないし大体でいいからわかる人いたら教えておくれやす

405 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:32:16.80 ID:LgXPa/3C.net
まぁギャラルゲーじゃなくなった訳でも無いしな
DLC出る度にギャラル持ちの比率は増えていくから難民には辛いよな
困ったらギャラルぶっぱで解決するゲームだしな

406 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:35:21.14 ID:HkU++H+V.net
HoWのPVの最後に女王がlet the hunt...begin.って言ってるところ、日本語では「裏切り者には死を」って訳してるの悪くないって思いました

407 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:38:37.83 ID:LgXPa/3C.net
DLC出ても最強ポジ変わらないのは害悪だよな
新規も難民復帰も入りようが無い
このやり方のままだと人減る一方だよ
2も引き継ぎ有りで同じやり方なのかね

408 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:42:36.06 ID:O2CLzBUz.net
>>406
Destinyの日本語訳はセンスのなさで有名なんだがな…
俺はそのまま訳した方がいいと思ったわ

409 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:48:45.80 ID:bugTsPFP.net
おっとFallout3の悪口はそこまでだ

410 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:49:53.99 ID:cqWJQY/z.net
意味のわかる翻訳ならなんでもいいわ
「シム博士?何でもありません、端末に向かいましょう」とか
「ここは死んでいる時の方が好きです」とかは勘弁しろ

411 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:50:04.28 ID:IxZAxgRg.net
>>406
俺はその部分で爆笑したけどな
https://youtu.be/LVF_Oq2gNfg?t=5m17s

412 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:51:57.20 ID:bugTsPFP.net
フォールンです!何かが進化したようです!

だっけ?意味わからん

413 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:55:00.27 ID:e0yEA7B0.net
バウンティの条件がWiki見るか英語で読まないと分からないのが多すぎる

414 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 14:57:20.22 ID:+LQs6DeN.net
女王「ハウルオブウルフズ率いてるアタシ達サイッキョ!wwwwwwwwwwオラオラ!跪けガーディアン共wwwwwwwwwww」

女王「部下のフォールンに裏切られた・・・ガーディアン助けて(´;ω;`)」

アホすぎない?

415 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:06:17.84 ID:mZkgdsm1.net
>>407
次の大規模拡張だか2だかで、入れ替えじゃね?
外人の難民もシーズンパスで着いてくるの、HoWまでだろ?流石に外人キレるだろw
ま、HoWまではギャラル最強で延命確定で、新規と難民の入る隙間は無いわな

416 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:11:45.19 ID:dkIP/1Ql.net
めんどくせえからリーフごと木っ端微塵に壊滅してやりゃいいんだよ
どうせあんなヒョロガキ共この先戦力にならねーよ

417 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:13:58.29 ID:FegS0gp/.net
やっぱり女は無能だわ

418 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:15:45.02 ID:gLbw3iQv.net
シム博士のくだりってゴーストが知ってるようなニュアンスの訳だけど
実際はそうでもないんだったか

419 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:16:21.62 ID:PNlror2s.net
もう糞みたいなPvPはどうでもいいからギャラルアイス以外のエキゾは大幅強化しろや
殆どレジェに喰われてるぞ

420 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:18:40.04 ID:OlH+EVKf.net
>>350
不覚にもワロタ

421 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:19:15.92 ID:5NnkUedX.net
>>364
あったのか。ありがとう

422 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:25:23.77 ID:O2CLzBUz.net
インベクのバウンティなんか2ステージ目の翻訳が
だからこそがだからそこになってたしなw

423 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:41:43.70 ID:VYWk2Gad.net
先週ぐらいに今週はギャラルってみんな騒いでなかったか?
今はパッチ前の産廃ホースマン解体した人もいるからホースマンのが希少だな。

424 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:50:06.76 ID:cKG6H6Px.net
ライト・ビウェアとピュリファイアーZで同じアーク属性だったら、どっちのほうが有能かな?

425 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:54:01.37 ID:K8lzbkv0.net
スショットガン

426 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:54:52.95 ID:viom6eqQ.net
>>406
狩猟生物である狼を狩ろうってとこに意があるんだから駄訳だよ

427 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:55:10.79 ID:C74i3UiB.net
>>412
そこハイブと間違ってるよね多分

428 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:55:28.17 ID:htMwpYzV.net
トルンとかいう誤訳の化身

429 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 15:58:53.87 ID:hQD5l4yh.net
>>424
加速コイルついてればピュリーファイアーの方だと思う

430 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:01:30.64 ID:tD4Xyw9+.net
>>423
わたしが単発で言いまくってただけw
まぁもしかしたら来るかもしれないけどね
祈ってやるよゴミw

431 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:01:38.08 ID:Ims56HBU.net
今週はギャラル

432 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:04:59.47 ID:cKG6H6Px.net
>>429
ついてなかったわorz
ピュリファイアーもライトビウェアも、アビリティ?はゴミみたいな感じですた

433 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:05:50.96 ID:1hktimwV.net
オムニガルで事故った

434 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:06:48.46 ID:8Lz58TBG.net
早よオーブ回復ヘッドくれや

435 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:09:05.49 ID:fJBKEC/5.net
>>432
vEなら加速なくても問題ない

436 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:10:32.46 ID:aT0A+dWP.net
バンダルのあの名前知らんが精子みたいな誘導弾出すライフル寄越せマジで

437 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:13:45.13 ID:cz1TVIpX.net
今ぬるはしが動画配信してるぞ
相変わらず笑い声がキモい

438 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:18:05.46 ID:O2CLzBUz.net
>>436
あんなんHS出来ないだろw

439 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:22:40.95 ID:/Tcx1e4+.net
>>436
ホーミング付きの弾速がクッソ遅いパルスライフルか
使えないな

440 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:42:21.20 ID:j4YVM7MA.net
ホーミングメイン武器とかどう考えてもチート武器だが

441 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:47:49.32 ID:IXzanGO5.net
久々にレイド行ったけど魔境過ぎだろ。

442 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:50:33.40 ID:q+4djl2M.net
何がそこまで魔境なんだろ。。。

443 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:53:20.31 ID:+BRyKwAs.net
>>436
あの武器って別ゲーの糞サブ武装を思い出すわ

444 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:53:35.73 ID:gVHAZLbB.net
スロールがたくさん出てきて穴とか沢山空いてるからじゃないかな(白目

445 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:55:20.79 ID:zpnnlVIz.net
パッチこねーの?

446 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:57:25.90 ID:g8CC4iXU.net
体験版やってたけどどこが終わりなのw

447 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 16:58:32.88 ID:bugTsPFP.net
10年後

448 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:08:24.66 ID:/Tcx1e4+.net
赤字が出るまで

449 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:21:29.14 ID:htMwpYzV.net
金星合流点でいきなり死人が出たり深淵のランプ二つ目で隊列崩壊始まったりはモジパでは稀によくありすぎるから楽しい

450 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:21:49.20 ID:W0V1sU+l.net
ドラゴンブレスが粘着性になったら面白そうなんだけどな
ボス動き回りそうだし

451 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:32:44.55 ID:O2CLzBUz.net
金星はわざと死んで寄生しとるアホもいるからな

452 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:33:27.66 ID:IXzanGO5.net
>>442
糞みたいなプレイヤー多すぎ&モジパで人集めるのもひと苦労

453 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:37:57.33 ID:AOVNWEH7.net
ここからはギャラル所持者以外の発言は認めない
持ってないゴミガーディアンは即刻消えろ

454 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:38:38.78 ID:JbWpt/C5.net
合流点の右で死ぬ奴も右に援護行く奴も信用出来ない

455 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:40:00.13 ID:VuGUYpKJ.net
ギャラル、ギャラル、ギャラル!ガーディアンとして恥ずかしくないのか!

456 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:43:58.40 ID:AOVNWEH7.net
>>455
ギャラルもってない奴の方が恥ずかしいわ
そういう奴ってプレイしてて他人の迷惑になってるってことを考えてないクズだしな

457 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:46:23.89 ID:GQ/JjJJ/.net
>>456
お前は人間として恥ずかしいけどな

458 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:46:57.45 ID:O2CLzBUz.net
勢いぼちぼちあるからギャラルネタは要らないよ

459 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:48:25.84 ID:AOVNWEH7.net
>>457
ギャラルも持ってない生ゴミが口を利くな
不愉快だ

460 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:51:30.19 ID:hncMnGVm.net
あぼーん多過ぎ
やっぱりギャラールはNGにして正解だった

461 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:52:51.70 ID:7E9YShSV.net
あれウルブズのケルって女王さんが倒したんじゃないんだ

462 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:53:30.36 ID:GQ/JjJJ/.net
>>459
3本あるんだごめんね(´;ω;`)

463 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:54:21.35 ID:jkz0Cd7r.net
深淵で飛ばしまくるやつ多すぎじゃね?
1人でもクリアできるから飛ばすんだろーけど、複数人数でやってんだから、少しは考えろよと思う。
ただ野良で集めたメンバーだし、しょうがないわな。

464 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:55:56.22 ID:AOVNWEH7.net
>>462
持ってるならギャラル非所持者を擁護しない
よってお前はギャラル非所持者だ
お前の発言は認めない

465 :sage:2015/05/13(水) 17:56:33.72 ID:AjIlTBLC.net
三か月ぶりに覗いてみたらまだギャラルギャラル鳴いてて草

466 :sage:2015/05/13(水) 17:57:44.62 ID:AjIlTBLC.net
ウンチブリブリブリ

467 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 17:58:19.65 ID:AOVNWEH7.net
ギャラル所持してる人間はみんなギャラル持ってない奴には消えて欲しいと思ってるから

468 :sage:2015/05/13(水) 17:58:57.39 ID:AjIlTBLC.net
あぁ...プゥーーーッ!ブリブリニチニチ

469 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:00:03.43 ID:AOVNWEH7.net
>>468
これがギャラルを持っていない人間の民度だ

470 :sage:2015/05/13(水) 18:01:31.56 ID:AjIlTBLC.net
>>468
ギャラルなら初期の頃おっさんから買ったよ
ずっとずっとこれからも勝ち組だよ

471 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:09:33.75 ID:DpKtk4nH.net
>>368
ありがとう!

472 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:11:06.59 ID:VXF7BeZD.net
もじぱで金星行ったら久々にグダりまくってアテオンクリアできなかった
メンバーの装備見たらオラクル妨害ついてない武器持ちばっかりで
コレクティヴ持ってるかと思いきやほとんど強化されてなかったり…
ノーマルなら適当でもいいけどハードでオラクル妨害なしでやるのは駄目だわ
そういうのが1人か2人ならまだしも今回はメンバーのうちのほとんどがそんなだった
おまけに動きもよく分かってないみたいで
ワープ先で最初のオラクル倒したらその場所に突っ立ったまま前に出てこないのがいて、
浄化しようとしてももう1人と距離が離れすぎてて無駄に動き回らされたり
あとレリック持ったのにさっさと敵倒さない、浄化もなかなかしないってのもいて参った

473 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:12:48.18 ID:9NyL42SN.net
良くもまぁ天ぷら突破出来たね

474 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:14:20.25 ID:xX0HGu/8.net
>>472
よくそんなんでテンプラー突破出来たな

475 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:14:43.42 ID:mw3p/I1l.net
レベル28でゲートキーパーきついわーとか言ってた頃が一番楽しかったって話する?

476 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:15:31.69 ID:QVv62j/z.net
復帰したての下手糞とHoWがくるからそれまでにレイド経験しとこうってのが増えてるのかねモジパ

477 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:16:53.31 ID:O2CLzBUz.net
初心者ですとかあんまり慣れてませんとか正直に言ってくれればいいんだけど
そうせずに理解者ぶって参加されると魔境になるわな

478 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:22:01.10 ID:BaHmXOkv.net
>>460
もはやあぼーんもNGにしてすっきりしたスレにしたいよね

479 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:22:02.80 ID:RkW3sK15.net
     ★警告★
人格障害の荒らしが自作自演、及び、釣りの手法で書き込みを続けています。

この荒らしは重度のメンヘラであり、人格障害、重度の構ってちゃんという救いようのないクズです。

過剰にネガティブなレス、煽り要素があるレス、単発IDレス、単発IDに都合よく絡んでいるレスは、全て荒らしだと思って相手にしないこと。

この荒らしの一番の目的は「構ってもらうこと」なので放置しましょう。

480 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:24:29.93 ID:VXF7BeZD.net
>>473ー474
そこは特にグダってなかったw
たぶんだけどテンプラのとこはアテオンのとこよりオラクル柔らかい気がする
それに撃つ人数もアテオンの時より多いから普通にクリアできたんじゃないかな

481 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:24:35.70 ID:8AoBgRTv.net
居残り組でもワープ組でもSGA持ってオラクル全部壊すくらいで行けや

482 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:26:08.99 ID:hZUIAuti.net
コレジャーって取っておく必要あるかね
アテオンではいつもギャラ持ってるんだけど

483 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:31:09.07 ID:9NyL42SN.net
フェイト鉄砂SGAで良いよ

484 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:35:32.52 ID:yUGAJ6fd.net
まーじでコントロールでキルレ1もいかない奴は何してんだろうな
毎回イライラするわ

485 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:39:38.94 ID:VXF7BeZD.net
>>482
ギャラルはアテオンに撃つの?
ギャラルでアテオンやるなら4人くらいはギャラル持ちがいないと…ってのは聞いたことがある
他の人達が砂で撃ってる時にロケラン撃ったら精密狙いを邪魔してるのと同じだから

486 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:39:55.45 ID:voenLtKq.net
木曜以降はレリックできない人の巣窟だから
もじぱる時はレリックできる主催に入るのが良いよ
金星で合流点オラクルで上安置からフェイトorワークロ
GKでレリック拾いに行かない中央行かない
アテオンでオラクルにフェイトorワークロ
防衛側が右か左かわからないとかありすぎ

487 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:39:56.75 ID:wrLTP7W7.net
コントロールはキルレより旗の方がムカつく

488 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:41:01.69 ID:nkr7AaKL.net
nfを裏世界からクリアってあんじゃん?
ソロでオムニガル倒してもクリアになんないだけど、誰か連れてかないとダメなん?

489 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:43:05.16 ID:hZUIAuti.net
>>485
ミノに撃ってる

490 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:45:13.32 ID:ipTfkAsT.net
>>472
責任転嫁すんなよ地雷

491 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:45:46.23 ID:VXF7BeZD.net
自分はアテオンはコレクティヴで行ってる
ミノにはグレ投げてちょっとコレクティヴで補助する感じ
もう一人の武器が心許ないと自分がコレクティヴじゃないと
オラクル壊せないかもしれないし

492 :なまえをいれてください:2015/05/13(水) 18:47:48.71 ID:G0w6zjgd.net
で、ぬるはしさんはdlc前にギャラルゲッツできたの?(´・ω・`)

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200