2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part15

755 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 03:04:19.14 ID:st2KCJcb.net
>>754
dlc高くて買う気がしない…

756 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 03:09:35.42 ID:T6QlIZfx.net
エーテル制御チップのバウンティが貰えるはずなのに
報酬画面の説明だけで完了のボタンを押しても無反応・・・
これってバグなんでしょうか?

スペースも空けてあるのに・・・

757 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 03:15:11.51 ID:PNpW2HAG.net
>>755
最近買ったっぽいけどどうせ中古でしょ?
2000円で高いとか言ってたらゲームなんでできないでしょ

758 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 03:59:12.60 ID:/TJzcBFT.net
nfでもエセリックライト出るから無理ではないよ

759 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 07:45:09.85 ID:eFdz4BaJ.net
女王バウンティの手配犯ってソロでも狩れますか?
前、Lv32でやった時は逃げられたんですが、34ならいけるもんですか?

760 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 07:52:55.01 ID:9URoLl/t.net
32でも34でも関係ない
手配犯ってLv28だっけ?それ以上のレベルならおk
問題があるとしたら武器がしょぼいんじゃない?

761 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 08:00:44.20 ID:yi1WE3ht.net
>>751-752
なるほど
ありがとうございます

762 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 10:43:40.02 ID:st2KCJcb.net
ナイトフォールって何回もマラソンしてエセリックライト出るんですか?それとも週1の運?あとレイドって無理ですよね。テンプラーとタオせずコントローラー床に叩きつけてしまいました

763 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 10:46:40.39 ID:RFfVl1kD.net
>>762
とりあえずNFは週1

764 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 11:11:27.60 ID:VDAy8XDz.net
>>762
レイドは無理みたいだね。
あなたには。

765 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 13:37:57.88 ID:AhvuuhzL.net
>>759
Lv.32でも問題なく狩れる
火力足りないならスコーチキャノンをボスまで残しとけばいい

766 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 13:59:22.67 ID:VDAy8XDz.net
スコーチキャノン、ショットガンで確保してフェイトで雑魚狩ってたら
後から来た奴がスコーチキャノンかすめ取って行った時はムカついた。

767 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 15:23:41.06 ID:vQWTm8aV.net
ラスワの使い手で上手い人の動画ありませんか!?

768 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 15:55:49.39 ID:d0x/g9Jr.net
>>767
低感度ならnerd、普通の感度ならwish

769 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 16:21:44.61 ID:jOP0ArBG.net
>>768
動画探してみたけど見当たらずー

770 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 16:27:43.11 ID:d0x/g9Jr.net
>>769
残念だねー見つかるといいねー

771 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 17:08:10.90 ID:7DD1xoKp.net
ハンターで月ハードソロクリアした人いますか?

772 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 18:40:44.51 ID:NFS0pE7n.net
パルスで強いのってなんです?
威力型でお願いします

773 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 19:00:54.10 ID:st2KCJcb.net
>>764
今日コインおじさんどこにいますか?

774 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 19:36:23.14 ID:NqVu/plt.net
>>772
スリーリトルワーズスペアチェンジと多分オシリスのバルス
知識乏しくてすまんね

775 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 19:40:36.29 ID:BsJShWB6.net
このゲーム、完全ソロで何処までいけます?
因みに40歳初FPSでふ

776 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 19:46:25.50 ID:st2KCJcb.net
今日のコインおじさんどこですか?教えて下さい!

777 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 19:46:54.15 ID:3ieOcTu4.net
>>775
自動マッチングのようなのも抜くなら完全ソロはレベル32まで
それもかなり時間掛かる

33以上になるなら3人チームか6人チーム必須

778 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 21:17:48.52 ID:8BgZSLG3.net
>>776
タワー左

779 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 21:59:47.65 ID:st2KCJcb.net
>>778
また?!ありがとうございます

780 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 22:18:17.36 ID:afBEKVQ6.net
>>760>>765
すみません遅くなりましたが、ありがとうございます
365フェイト、365ギャラルで行ってみます

781 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 22:30:40.31 ID:PNpW2HAG.net
>>780
フェイトギャラル持ってて無理だったんならそれは下手なだけ
属性武器なくてもロケラン打ってれば何とかなるでしょ

782 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 22:35:59.65 ID:3qgsaB8M.net
最奥の光のヘルムっていうエキゾ手に入れたんですがこれ強いですか?PVPでガチでいきたいです

783 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 22:44:12.40 ID:PNpW2HAG.net
vpならいいんじゃないかな?
でもグレ2個持てる胴の医療設備おすすめ

784 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 22:54:42.99 ID:st2KCJcb.net
>>783
pvp用のエキゾジックガチ装備にしたいんです。(タイタン)医療って何?

785 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 23:33:36.38 ID:RFfVl1kD.net
新規が増えるのはいい事だし、本スレじゃなくて質問スレを使うのもいい事なんだが
ちょっと調べれば出てくることをいちいち聞いてくんなってつーの

786 :なまえをいれてください:2015/06/06(土) 23:34:30.72 ID:afBEKVQ6.net
>>781
前逃げられてた時はギャラルもフェイトも持ってなかった
炸裂ホタルゲレオン、アビス、サンダーロードでドレビスにほとんどダメージを与えられずに逃げられてた
んで、さっき雑魚をヘビーグリッチで倒しながら指名手配犯でギャラル連発してたら3分かからずに終わったわ

787 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 05:10:06.46 ID:3Q2u3h+f.net
>>784
タイタンでもストライカーとディフェンダーがあってな
どっちかによって装備も変わる

788 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 08:38:15.32 ID:7uuHwj57.net
オーバーソールエディクト、ビジョン、アテオンズエピローグをどれから優先で強化していけば良いでしょうか?

789 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 08:43:04.39 ID:RWpKg59I.net
その中ならビジョン

790 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 09:28:14.80 ID:szMSLa9o.net
>>786
そんなことせずに適当なSG撃ってりゃ倒せるぞ

791 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 09:33:34.02 ID:0fgiiCj2.net
スコラスクリアして新エキゾバウンティを2つ貰ったんですが、1つの武器を選択したらバウンティが2つともそれになってしまったんですが仕様ですか?
別々に選びたかった…orz

792 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 09:42:09.34 ID:gfUIAY3Xo
今FRに付けるべきopってなにがいいですか?

793 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 10:23:27.09 ID:Gjpdm1rd.net
ウルヴズを倒した後のフォールンの宝はエリア移動グリッチできなくなったのですか?

794 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 11:00:43.41 ID:RSvnOKb6.net
>>791
そもそも二つ出るのがバグだろう

>>793
グリッチは出来なくなった
が、鍵の確率が上がったし他にも手に入れる方法が出来たからそもそもする必要がなくなった

鍵がいるのは女王の武器とバウンティで使うだけだからな

795 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 11:31:02.93 ID:0fgiiCj2.net
>>794
そうなのですか!?
2つでたから喜んでしまった…

796 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 12:45:59.35 ID:0fgiiCj2.net
女王の制御チップはまた35アリーナに行かないと貰えませんか?

797 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 13:32:26.16 ID:/hVw52pG.net
エーテル制御チップのバウンティを貰う画面で進行不可
二日前にランク35クリア後

これっていつ直るの?

798 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 14:05:30.18 ID:1R5LVPbK.net
>>796
32〜35
このスレでも散々既出だから調べろ

>>797
バウンティ枠一杯でクリアしたなら無理

799 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 15:44:18.24 ID:5D4OHioL.net
PVPで一番最強クラスはウォーロックてすか?タイタンはよわい?

800 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 16:23:39.13 ID:8lw8G9t6.net
アリーナ28とドラゴンどっち周回するのがいいの?

801 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 16:29:11.55 ID:Kk26a3pV.net
エキゾバウンティでかれこれ3日バリクスから呼ばれないんですが、条件ってあるのでしょうか?

802 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 17:16:10.33 ID:RSvnOKb6.net
>>799
ガンスリンガー
一撃必殺のゴールデンガン4発撃てる
身を守る方法は特に無い
グレで自爆する

ブレードダンサー
透明化&ブリンク&近接最強のスーパースキル
撃たれ弱く、上級者には効かない
グレが弱い

サンシンガー
近接を当てるだけでバリアが張られる
ラディエンスで蘇生からの近接一撃
グレが強いがトロい

ボイドウォーカー
ノヴァボムで敵一掃
グレが強くブリンクも使える
ノヴァボムは結構避けられる

ストライカー
手軽に一撃必殺が出せる
ハボックフィストは後出しで全てのスーパースキルに勝てる
ジャンプすると殺される

ディフェンダー
ドーンウォードが優秀
センスが要る
オーブが大量に出せる
ジャンプすると殺される

803 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 17:18:34.15 ID:RSvnOKb6.net
>>800
目的が分からない
アリーナ28は特にめぼしい物はもらえない
ドラゴンは船やレア、レジェやエキゾが落ちる

>>801
3日経ったらバリクス訪ねる
それでも!マークが出てないならバグか

804 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 17:24:09.90 ID:hU/vY3N0.net
>>799 使う人間によるよね
ハンター強いって言われてるけど、下手くそだったら意味ないし
弱いって言う人もいるけど、自分はタイタン使った方がキルも勝率もあがるw

805 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 17:28:17.69 ID:yjmxVd53.net
>>802
>>ハボックフィストは後出しで全てのスーパースキルに勝てる
適当なこと言ってんじゃねーぞ!wwww

806 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 18:09:41.85 ID:5D4OHioL.net
>>802
炊いたん好きですが残念です

807 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 18:44:45.08 ID:SP8WVy2t.net
今日のコインおじさんはどこにいますか?

808 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 18:44:47.00 ID:5D4OHioL.net
今日のコインおじさんはどこにいますか?

809 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:00:53.80 ID:RSvnOKb6.net
>>808
ギャラル販売した時と同じ場所

810 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:03:47.51 ID:5D4OHioL.net
>>809
ギャラるってどこですか?地球?

811 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:12:13.59 ID:RSvnOKb6.net
>>810
ちなみに手っ取り早く場所が分かる方法があるんだけど知りたい?

812 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:23:06.68 ID:f9Yn/pI/.net
旧鉄砂をリフォージすると最後の玉はつきますか?
今最後玉鉄砂を使ってるんですが屈強をつけたくなりました

813 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:25:40.54 ID:RSvnOKb6.net
>>812
付く
フィルスカもつく

814 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:27:20.17 ID:gOqEc9vo.net
ローラーが来る→こいつカモだわwww→ワープして殺される
何これ

815 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:45:55.53 ID:GAyn7qdq.net
鍵集めって28アリーナ周回が一番早いですかね?

816 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 19:49:09.67 ID:5D4OHioL.net
>>811
どこですか?

817 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 20:09:40.28 ID:UIoDmJrm.net
>>816
もう消えてますよ

818 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 21:49:21.61 ID:5D4OHioL.net
>>817
うあああ

819 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 21:55:22.48 ID:qdIK9YeZ.net
マガジン数3のスナって旧鉄スナだけ?

820 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 22:14:16.51 ID:LIiK47k3.net
PS 4のコントローラーでスナイパーの視点移動感度ってvpだとどのくらいがおすすめでしょうか

821 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 22:16:42.55 ID:wWprfRov.net
自分がやりやすい感度としか言えないんだが

822 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 23:03:41.62 ID:NT56ygf5.net
>>819
ブラックハンマー

823 :なまえをいれてください:2015/06/07(日) 23:58:35.69 ID:f5ecuzlP.net
旧エキゾ防具って隆盛ってパークを取れば新エキゾ並の防具になるってことですか?

824 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 00:08:58.62 ID:CQuB//aL.net
>>818
毎週金曜18:00〜毎週日曜17:59まで絶賛放送中ですよ

825 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 01:03:39.16 ID:PP1tlFFB.net
>>824
金曜日までまつの正直きついです

826 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 01:08:47.53 ID:Et24EbBm.net
>>820
ちなposhyは4

827 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 02:09:46.45 ID:CVnS26rO.net
フェイトって 炸裂付けて撃った方がいいの?
今まで付けないで使ってたわ

828 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 05:56:13.30 ID:63cgJdW2.net
>>827
大事なのは一撃の威力
素早くリロードや爆発はオマケ

たまに相性悪いとかいうアホがいるけどそれが分かってない
それに上手くやれば炸裂付けようがホタルもアウトローも発動する

829 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 06:08:20.00 ID:2UKiQcrc.net
精密で倒してるのにホタル発動しない時あるんだよな

830 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 07:36:56.50 ID:R1GQE0JA.net
招かれざる客を手に入れたからリフォージしようと思う。
前々からフェルウィンターズ・ライに憧れていたので、レンジを長くとりつつ一撃で確殺できる仕様にしたい。
なにかいい組み合わせありますか?

831 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 07:50:11.21 ID:HI9bdcDD.net
>>830
アグバリ集中補強でここで質問するレベルのひとなら三つ目はなんでもいいよ
理想はニーパッド

832 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 10:50:45.31 ID:zQQ2FdAy.net
>>827
色々と面倒な仕様があった気がするから一概には言えないが、基本的に炸裂を付けた場合精密ダメージは下がる
そして、炸裂弾はダメージ判定が弾→炸裂の順番で発生するから、炸裂ありでhs一撃だったとしても遅れてくる炸裂の部分でキルした場合精密キルにはならず、ホタルとアウトローが発動しない >>829が言ってるのはこれ
その上、炸裂ありで一撃ということは無しでも精密一撃取れるということだから炸裂を付ける利点はあまりない

炸裂無しで精密一撃取れない相手とか、炸裂ありでも弾の部分だけで精密一撃取れる低レベミッション、もしくは精密をそんなにホイホイ取れないポンコツなら炸裂にした方がいいかもしれん
たまに>>828みたいな炸裂弾信者がいるけど、少なくとも精密ダメージは下がってるからな?炸裂胴撃ち狙いならフェイトよりもっと向いてる銃があるから、少なくともフェイトで炸裂はあまりお勧めしない

833 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 10:59:52.11 ID:6CLLsu4l.net
地球パトロールに出てくるハウスオブウルヴズ?にダメージが全く入らないのですが何故なのでしょうか?
普通に撃つだけじゃ倒せないから?
それともDLC入れてないからでしょうか?
教えてくださるとありがたいです

834 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 11:12:49.60 ID:Jht5AGrQ.net
>>833
レベルが足りてない

835 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 11:16:12.29 ID:6J5L1t0Y.net
>>832
あくまで体感だからなんとも言えないんだけど
炸裂ホタル付けたゲレオンは言う通り、ホタルアウトローが発動しないことが割とある
比べてフェイトは割と問題なく発動している
状況によるだろうけど炸裂フェイトは悪くないと思うよ

836 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 12:49:39.73 ID:Mo0C+ATl.net
>>832
>>その上、炸裂ありで一撃ということは無しでも精密一撃取れるということだから炸裂を付ける利点はあまりない

ここがおかしい
与ダメは炸裂ありの方が多いから状況は変わる
もしかして超過ダメージが表示されないこと知らないのでは?

837 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 13:03:17.64 ID:Mo0C+ATl.net
炸裂の効果は
胴撃ちが通常ダメ1+炸裂ダメ0.5
HSが通常ダメ0.5+炸裂ダメ0.5

与ダメだけでいえば下がることはないし、胴撃ちなら1.5倍になる

そして一部のゴブリンとカバルには追加ダメが入るから炸裂精密が通常精密ダメを超える

そして最初の通常0.5ダメで敵を倒した場合炸裂ダメは表記されない
このタイミングでアウトローと蛍が発動する

838 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 13:56:33.11 ID:/gSvTvEP.net
ttp://gameyarikomu.hatenablog.com/entry/2014/11/30/015224

アウトローとホタルの効果を狙って使うなら、炸裂付けるなは既に検証済み。
炸裂ありきで、与ダメ重視で使用するならならいいんでないでしょうか。
ただし(精密+炸裂)でダメージは分かれるので、炸裂なしで使用する時よりもアウトローとホタルの発現回数が減りますが。

839 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:13:42.48 ID:DhLxybyZ.net
VPで炸裂使うと相手ブレるってほんとですか?
ならフルオート炸裂ホタルついた拾いもののスカウト使ってみようかと思うのですが

840 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:17:29.42 ID:Mo0C+ATl.net
>>839
昔の話だな
今は修正されたはずだが

841 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:26:53.32 ID:DhLxybyZ.net
>>840
昔か。残念
ありがとうございます

842 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:35:45.99 ID:T0JtrCqy.net
ゴルゴンってブレードのスキルでステルスした時の音でバレるって本当ですか?

843 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:40:31.50 ID:Mo0C+ATl.net
>>842
音でバレる
透明化する奴はまず地雷と思っていい
経験者募集でいたら晒してもいいレベル
そのせいでゴルゴンが振り向いて関係ないやつが見つかる
しかも知らない奴らだとそいつのせいにする

844 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:45:49.30 ID:2UKiQcrc.net
見つかりはしないけど音のする方ずっと追う

845 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 15:45:57.36 ID:DhLxybyZ.net
金星って普通ブレダンで行かないしね
オーブ作れるし消える床もGGの方が楽だし

846 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 17:04:07.70 ID:cfvuNq+X.net
アイアンバナーはいつまで?

847 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 17:40:58.23 ID:zQQ2FdAy.net
>>836
超過ダメージというか、炸裂の弾でキルしたときに炸裂分のダメージが表示されないのは知っていたが、すまない
勉強が足りてなかったようだ

炸裂ありの精密ヒット時ダメージって、弾+炸裂の合計で無しの精密上回るのか

848 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 18:12:27.66 ID:Oyc4R3zc.net
エルダーズプリズンで宝の鍵を使えば必ずエキゾチックが出るって本当ですか?

849 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 18:15:51.28 ID:026KD0+o.net
>>848
初回限定

850 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 18:54:28.59 ID:fzQiSwh9.net
>>847
敵によって違うからややこしい
敵によって炸裂なしと比べて1倍〜1.25倍くらいまで変わってくる

DESTINYでは珍しい範囲攻撃だし修整後はチートパーク、即再修正とまで言われたもんだ
これ一択と思うガーディアンがいても全く不思議じゃないんだよ

851 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 19:14:09.71 ID:NITCagpY.net
>>846
火曜18時

852 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 19:52:00.85 ID:dgmYCfPI.net
エーテル制御チップのバウンティ呼ばれるまで待ってろって言われたんだけどそのキャラでインしてないとダメなのか?
調べたがイマイチわからん

853 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 20:18:00.58 ID:63cgJdW2.net
>>852
24〜72時間経ったらそのキャラでバリクスのとこ行くんだよ
別に呼ばれないからな

854 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 21:18:33.28 ID:frFuzmok.net
スコラス戦の雑魚って無限湧きですかね?
有限なら雑魚掃除した後でゆっくりスコラスの相手をすればいいかなと思ったんですが

855 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 21:28:30.66 ID:yOXgq3Do.net
無限でしょ

856 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 21:30:47.91 ID:dgmYCfPI.net
>>853
呼ばれないのはわかってるけどオンラインになってないとその時間カウントされないのかなーて
スレをざっとみたらオンラインになってないとダメとかダメじゃないとかでよくわからないんだ

857 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 21:48:22.95 ID:+mkLpcnX.net
電源切ってても経過してるから問題なす

858 :なまえをいれてください:2015/06/08(月) 21:49:42.37 ID:dgmYCfPI.net
二人ともありがとう!

859 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 03:42:07.42 ID:vB3pb8yU.net
>>849
初回とはその週の初回ということですか?
それと難易度で出る装備は異なりますか?

860 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 03:55:04.15 ID:jK13aZ0I.net
>>859
週一じゃなくてホントの初めの一回だけ確定

861 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 09:22:24.50 ID:JQ78LHEX.net
アイアンバナーランク5になったら、エセリック・ライト何度でももらえるって本当?

862 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 09:23:34.80 ID:RTIddAe7.net
ウソです

863 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 10:00:32.85 ID:JQ78LHEX.net
更新の都度、買えるようになってるって聞いたんですけど…。

864 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 10:17:27.29 ID:dgQ5VeZq.net
アイアンバナーランク5にすれば更新の都度エセリックライト貰えるか

そらまぁ、貰えるだろうな

865 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 10:20:10.61 ID:JQ78LHEX.net
でもアイアンバナーは、今日で終わりですよね?

866 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 10:25:38.27 ID:UvdtuP0f.net
更新されるのは1カ月後かな。

867 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 11:54:08.51 ID:5Hddl67P.net
同じフレとプレイしててpveは全く問題ないのにpvpが異常にラグいです、、、常に赤回線でフレの視点からもラグいも指摘されます。この時フレは普通にプレイできてますどの様な問題があるでしょうか?ps4です 優しいガーディアンお願いします。

868 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 11:55:43.62 ID:dgQ5VeZq.net
>>865
たぶん勘違いをしてるな
バナーは月1
ランクは毎回リセット
毎回エセリックライトは貰える

869 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 12:34:00.57 ID:bIqNP1vM.net
エセリックライトはどうしたら手に入りますか?
アイアン以外でお願いします。

870 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 12:41:36.53 ID:PIZ5OjhP.net
シャックス卿の靴を舐めるともらえますよ

871 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 12:42:31.03 ID:8ep/5DHp.net
ハンターの月レイド頭装備でオーブで回復効果が付いたのってあるんですか?
今まで頭3個くらい出たけどどれも付いてなかったので気になってます

あともう一つ、エセリックライトがNF、アリーナ34・35、オシリスで入手できるのは知ってるんですが、
オシリスでの具体的な入手方法というか、どの段階で何個もらえるかというのが分かりません
知ってる方教えてください

872 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 12:44:16.53 ID:bOMPPjlK.net
質問版なんだから適当なこと答えるなよ
エセリックはNF、アリーナ34、35とオシリスで貰えますよ

873 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:16:58.37 ID:pu25o5gS.net
>>871
回復頭装備あるよなかなか出ないから頑張れ
エセリックは4勝、6勝して門弟のとこでパッケージから

874 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:17:36.84 ID:pu25o5gS.net
>>873
4勝、8勝の間違いすみません

875 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:29:59.09 ID:8ep/5DHp.net
>>873
丁寧な回答ありがとうございます!

876 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:34:12.42 ID:SrgASFIp.net
>>874
6勝、8勝のパッケージ、9連勝で行けるライトハウスの宝箱から

877 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:48:17.50 ID:XOA8zDP7.net
奇妙なコインってどこで手に入りますか?有料dlcはなしでお願いします

878 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 13:51:31.05 ID:8AY7oWkk.net
>>877
クルーシブルの報酬か敵を倒すと時々ドロップするレアエングラムから出る事を祈るくらいしかない

879 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:06:04.29 ID:mqO4XdBa.net
>>877
ナイトフォールでたまに9枚ぐらい落ちるよ

880 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:23:43.89 ID:g/hXGQSxj
奇妙なコインランドリーは週刊英雄ストライクのLv32の報酬で確定で9枚貰えます
3キャラいれば27枚
もし週刊ストライクのステージがDLCのステージならその週は諦めましょう
あと火星のゴールドチェストで1枚x3キャラで3枚入手できます

881 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:24:50.21 ID:g/hXGQSxj
変換ミスった…
コインランドリー→コインです

882 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:46:19.80 ID:7jl/oerb.net
>>877
週刊なんたらで6枚確実に落ちなかったっけ?

883 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:48:48.86 ID:XOA8zDP7.net
やっぱり無料だけだときついですね
クルーシブルやらないので

884 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 14:59:35.86 ID:dgQ5VeZq.net
>>883
質問に答えてるやつが馬鹿ばっかだな
週刊やれ
レベルによって3〜9枚確定
レアエングラムからも割と出るからバンガード回せ

当たり前だけど週刊がDLCコンテンツだったら無理だぞ

885 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 15:02:40.74 ID:dgQ5VeZq.net
あとNFはエキゾ、レジェ、レジェエングラム、コインが落ちる
コインの場合は11枚な

886 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 15:44:55.24 ID:XOA8zDP7.net
>>885
今日から頑張ります

887 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 15:56:01.03 ID:93YDLwsg.net
>>884
×週刊
○週間

888 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:13:08.19 ID:PuMUWEpl.net
>>867
俺は有線でやってても赤回線で何でだろうって思ったらJCOMだからだった
NURO に変えたら赤回線一切なくなってBFのキルレが0.5 から1.5 まで上がった。実質2超えてるくらいだからね
ping 悪いと動かない敵か正面から向かってくる敵にしか弾当たらないってことだよね
ラグアーマーとかもあるかもけど本当の意味でゲームを楽しめてないから余裕があるなら回線見直してみた方がいい
無線ですって言うならまた別だけど

889 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:13:13.59 ID:SbVE7fnz.net
>>887
weeklyだし意味的にも週刊だバカ
誤字だよ

890 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:31:05.96 ID:93YDLwsg.net
>>889
本スレにまで出張ってますね
もしかして顔真っ赤ですか?
頭の悪さが滲みでてて哀れですねw

891 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:35:56.71 ID:ez/5b6q+.net
>>890
本スレ見て粗探しに来たのか?
質問板で煽りとか馬鹿すぎるから本スレ帰れよ

あと週間は曜日のことだからな
ナイトフォールは正しく週刊になってんだから週間ストライクはもちろん誤字だぞ

892 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:37:27.27 ID:93YDLwsg.net
誰?w

893 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 16:48:45.72 ID:93YDLwsg.net
ああ、ゲーム画面だと週刊になってんのか?
HPだと週間NFだけどな
ぶっちゃけどっちでも意味通るけどな
煽って悪かったな

894 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 17:13:34.90 ID:mQ77+0Fw.net
許さないよ

895 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 19:06:16.05 ID:mowW7HXW.net
きみ誰?w

896 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 21:01:11.32 ID:Su7HJtXca
クランについて質問です
スマホ版アプリからのクランメートのなり方を教えていただきたいです
探してもわからなくてタグがつかないのん!

897 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 21:14:51.88 ID:MaNK3E4X.net
>>885
コインの枚数はランダムな
今日12枚出たし

898 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 21:50:08.20 ID:t0RlqnTe.net
なんでもいいけど、DLC無しじゃ週刊どころか日刊も行けないじゃん

899 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 23:15:56.83 ID:m7hK4ruO.net
>>897
週ストより少ないって文句が多いから固定になったんじゃなかったっけ
記憶が怪しいわ

900 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 23:29:38.71 ID:H9QVqnc1.net
アリーナ34の情報が無くて二の足踏んでますおす
先週は楽勝だったらしいっすけど今週はどうっすかね

901 :なまえをいれてください:2015/06/09(火) 23:43:58.13 ID:RXK0eycV.net
>>900
多分特殊能力持ちのアリーナボスで一番楽なんじゃないかね?
たまに屁こいてその場からほぼ動けなくされるから、アナウンス来たら遮蔽物に隠れるだけで後はギャラルなり砂なりなんなりで削ってればok

怖いのは屁でスローにされてるときに黄色ウィザードが残ってるとボコボコにされる事くらいか
あれの処理にナイトホーク付けたハンターいると非常に捗る

902 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 00:42:55.28 ID:eK40slPB.net
旧鉄砂をリフォージすると最後の玉はつきますか?

903 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 01:30:09.61 ID:14IyYJdJ.net
攻撃力強化の項目があるやつならつく

904 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 02:08:56.21 ID:/ntvMO7Z.net
ラム付けた生命力極振りのウォロのHPわかる方いますか?

905 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 06:44:45.71 ID:7F2IXjLu.net
エキゾバウンティのパルスライフルとショットガン
どちらか手に入るとしたらどちらのがいいでしょうか

906 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 07:42:58.66 ID:YVpylitd.net
>>903
ありがとうございます

907 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 07:59:22.54 ID:uBCplxYd.net
現時点でクルーシブルアリーナ、クルーシブルプレイリスト、水星はすべて埋まりますか?アリーナは3つ、プレイリストは2つ、水星は1つまだです。
デッドゴーストはすべて取得済みです。

908 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 08:07:49.02 ID:GDBeypdz.net
>>905
パルス
敵を倒す度にマガジンMAX&チャージが貯まる

ショットガン
弾が無限

好きな方どうぞ

909 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 08:12:26.88 ID:TZstgs4T.net
今週のスコラスはアイスブレイカー365でも大丈夫でしょうか?

910 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 08:29:06.35 ID:XjigNNcp.net
アイスブレーカーは連続で撃ったらすぐ弾切れしちゃうだろ

911 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 08:35:24.72 ID:TZstgs4T.net
装備、何がお勧めですか?ブラックハンマー?

912 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 09:04:27.98 ID:prtJHSeq.net
>>911
ギャラル持ちが2人いればすぐ溶けるからスコラス戦は何でもok
俺の時はギャラル持ってない奴はトュルース使ってたw
砂はサープラスが付いててボイドかソーラーなら何でもいい
砂を撃つ機会はほとんどない

913 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 10:22:06.33 ID:GDBeypdz.net
>>910
勘違いしているようだが、ゴリ押しはゴリ押しできる装備があるからやるだけであって
ギャラルも鉄砂もないなら普通にやるべきだぞ

914 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 10:22:44.12 ID:GDBeypdz.net
安価間違い
>>909

915 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 10:36:05.57 ID:TZstgs4T.net
>>912 >>913
レスありがとうございます。
意見を参考に装備を見直します。

916 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 13:23:29.34 ID:y/Lz/sbI.net
ラディエント素材の集め方はレイド以外で何かありますか?

917 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 13:46:04.78 ID:28t/jTsa.net
エーテル制御チップのおすすめ武器ある?

918 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 13:56:59.88 ID:GDBeypdz.net
>>916
ラディエントは月レイドかレイド装備の分解しかない

>>917
趣味の範囲だから好きなのどうぞ

919 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 19:13:17.86 ID:34vTsHar.net
マタドールでボイドと集中型って同時につきますか?
何回やっても出ないのでそもそもそういう組み合わせがないのかと思いました

また、pvpでショットガンでつけておいた方がいいスキルは何でしょう?

920 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 21:31:47.36 ID:jpoq9ajY.net
昔買っておいたロードハイフィクサー、これエセリック使ったら強いですかね?
一応レンジファインダーとデリバリーと第三の目です
http://i.imgur.com/sQn2Gmi.jpg

921 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 22:42:21.67 ID:iV6A6Q+L.net
フェイトやワードクロタなければ使える

あればいらない

922 :なまえをいれてください:2015/06/10(水) 23:53:34.60 ID:bGE9ByO5.net
>>920
フィクサーはいい武器だ
基本性能じゃフェイトより上でホークと並んでるし使いやすくておまけに持ってる奴が少ない

ユーノウに気を取られて買わなかったガーディアンもたくさんいるぞ
安心してエセリックライト使え

馬鹿の1つ覚えみたいにテンプレ装備しなくていいんだぞ

923 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 00:28:19.00 ID:uZ4daa/G.net
バウンティ欄には何もないのに宝箱からチップ拾ってこいって言われるのは
バグですか?

924 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 00:36:22.68 ID:gjTRg/6P.net
前スレ残ってたか すまん

925 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 00:49:29.00 ID:znomCpxO.net
今日初めてスコラスを倒したのですが、バリクスからエキゾ武器を選んだのですが、
バウンティ欄にエーテル制御チップが2つあり、「女王の宝箱から女王のエーテル制御チップを取得しろ」
と出て、次、どう行動すればいいのか分かりません。教えて下さい…(´・ω・`)

926 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 00:53:37.22 ID:+cQ86RYs.net
>>923
バウンティが一杯でエーテルが消えたのにフラグだけ立っている状態
つまりバグ

>>925
32〜35の大宝箱から女王チップゲットする
バウンティはそのまま進行するが別に2つゲットできるわけではない

927 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 00:57:59.68 ID:/raNNdFe.net
>>919
24分の1でなるはず
50回リフォしてつかなくても普通に確率の範囲内

928 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 01:37:13.49 ID:0i1/qBKG.net
昨日アリーナ32やったんですけど
ヘビー弾拾って満タンにしたのにシェルターに戻ったら残弾0になっていたり
死んでる最中にアイテムからヘビー弾補充したのに蘇生してもらったら残弾0だったり
ってことがあったんですけど、何かバグでもあるんですかね?

929 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 02:48:33.70 ID:znomCpxO.net
>>926
レスありがとうございます。
32〜35まで一通りクリアしてしまった…。
でも鍵あるから、大丈夫ですかね?それとも来週まで持ち越しですか?

930 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 03:02:33.91 ID:hNIvxHd9.net
リフォージしてトラッキングとグレネード&ホースシューズ(近接信管)のパークを同時につけるのは不可能ですか?

931 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 04:02:10.07 ID:G8R1bUso.net
むり

932 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 05:24:52.89 ID:/raNNdFe.net
>>928
前者は勘違いかレアなバグ
後者は以前からある有名なバグ?仕様?で死亡時にパックを使っても補充されない
あれ、これって修正されなかったっけ?

>>929
大宝箱は鍵さえあれば何回でも開けられるから今週中でも大丈夫なはず

933 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 05:31:26.45 ID:t+bQDYbK.net
トゥルース使おう

934 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 05:40:29.62 ID:G8R1bUso.net
いま死亡時に補充ちゃんとできるようになってるよ

935 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 05:46:06.15 ID:7WQ0B+2Z.net
無の籠手とやらを当てたけどこれって使える?

936 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 06:38:41.27 ID:QTjQlzmB.net
>>934
昨日死亡時に補充したけど増えてなかった補充されてる時もあったから何か条件あるのかも

937 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 07:56:29.81 ID:sIsr3NhQ.net
>>932
返答ありがとうございます。
アリーナ32挑戦してみます。

938 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 09:47:30.31 ID:xGocOOBd.net
>>936
オレも補充されなかったから、直ってないんだと思ってた

939 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 10:49:29.16 ID:e1McwfbK.net
>>922
勧められると使いたくなっちゃう現状
ありがとうございます
エセリック余ってるんで使っちゃいます

940 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 11:24:16.06 ID:PQmF8oDv.net
ps4の保管庫増やせないのはなぜ?ps3とサーバー違うし有料だからそれくらいしてほしいわ
詳しい人教えてくらはい

941 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 11:42:54.65 ID:hpqlt2w2.net
>>940
有料だっつっても、PS+に払った金は一切バンジーになんか行かないだろ。

考えたらわかる。

942 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:38:08.02 ID:QTjQlzmB.net
>>940
4だけ保管庫拡大しても3と4両方やってる俺みたいなのもいるからなぁ4で預けて3行ったら武器防具消えそう
1000円くらい出すから保管庫拡大してほしいよな

943 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:44:59.07 ID:wTmUt2H9.net
クイーンブレーカーズバウってveだとどんな感じですか?
アークバーンの時とかに使えるかな?

944 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:51:49.60 ID:FTD9ITiH.net
>>943
使えないよ〜
威力鉄砂の半分くらいしかないし

945 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:54:21.96 ID:lFaCfn7u.net
エーテル制御チップのボス討伐ポイントってスコラスデスマラソンじゃダメなんですかね?
あと手に入るポイントの詳細が気になります

946 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:54:27.78 ID:LgjA96cZ.net
鉄砂ってなに?

947 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:55:23.08 ID:LgjA96cZ.net
トルンのためにボイドメイン武器さがしてるんですが見つかりません
何がお勧めでどこでやればいいですか?

948 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 12:58:44.38 ID:wTmUt2H9.net
>>944
マジっすか…一回目はおとなしくロードにしておくか
ありがとう

949 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 13:03:55.14 ID:S6pMfaRf.net
>>947
ワードオブクロタは?

950 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 13:03:55.66 ID:zpbnv0Yn.net
アリーナ28の報酬って毎回もらえるでオッケー?

951 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 13:09:43.57 ID:zpbnv0Yn.net
宝箱じゃなくてクリア報酬って意味です

952 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 13:25:12.40 ID:PcBIRgiO.net
>>945
デスマラOK
倒したあとマインで死ねばいい
パイロットサービターで75
スコラス二回で900
これで終わり

953 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 13:48:59.75 ID:8Uk5aukf.net
>>946
最後の弾付きスナイパー

ボイドショットガンで相討ちすれば3ポイントはくるからいずれは貯まる

954 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 14:19:02.87 ID:t+bQDYbK.net
>>953
それただの埼玉スナなんだけど

>>946
アイアンバナーで手に入るスナ
DLC前のスキルテーブルが古い方は旧
DLC後のスキルテーブルが新しい方は新
で呼ばれてる

955 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 14:21:19.09 ID:YnlLf+7Q.net
>>945
どのレベルでも途中のラウンドにいる中ボス扱いのやつ倒したら75P
重要ターゲットのことじゃないから注意な
そいつを倒したらラウンドクリアになるやつのこと

あとは
32のラウンド5ボス→200P
34 〃 →350P
35のスコラス→450P

956 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 14:22:41.24 ID:t+bQDYbK.net
>>947
メインよりもボイドフュージョンの方が貯まるの早いと思う
実際ボイドフュージョン使ったら結構な速さで貯まった

スナの射線に入らずSGの射程にも入らない距離と場所を保つ必要があるけど

957 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 14:40:04.17 ID:YnlLf+7Q.net
>>947
属性付のプライマリーは初めの頃は金星レイドHのアテオンからドロップするアテオンズエピローグ(AR)しかなかった。その後、DLC1で月レイドHのクロタからドロップするワードオブクロタ(HC)が出たからこれでトルンバウンティやろうと思った人は多いはず。
DLC2が出た今はオシリス9連勝で手に入るもの、アリーナ35のスコラスからドロップするものがあります。

とはいえ、どれも入手には運が絡むのでたまたまどれかが手に入ったらやろうと思うか、そもそも特殊やヘビーでやった方が早いと思います。

958 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 15:12:45.87 ID:GPNHpdCR.net
>>952
>>955

ありがトゥルース
ID変わってるかもだけど
じゃあ35やってスコラスで死んでまたスコラスして適当に32とかやればいい感じだな

959 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 16:39:54.36 ID:LgjA96cZ.net
>>956
フュージョンか
セカンダリはシャッガン使うって決めてたから完全に忘れてた
とりあえずフュージョンでやってみる

ヘビポンはロケランとマシンガンどっちがいいと思いますか?

960 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 17:11:13.67 ID:Ecw58MzT.net
>>959
おすすめはトゥルースだけど得意な方で

vpでシャドウとルナってどのくらいダメージ違う?

961 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 17:26:34.06 ID:LgjA96cZ.net
フュージョンオススメのスキルは?
鍛え直ししようかと思う

962 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 17:27:28.20 ID:FnTRaaji.net
>>959
どっちが良いって、自分がキル取れる方だろ。

963 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 17:41:37.84 ID:d9iLtUYk.net
>>962
アスペだなあ

964 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 17:52:36.14 ID:FnTRaaji.net
答えてやれば?

965 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 18:28:46.31 ID:Ehlu7BNV.net
>>959
トゥルース、結構な高確率で、1〜2キル取れる
マシンガン、vP苦手な人でもハマれば一回の補給で5〜6キル取れる、ロケランと出くわしたら0キルもざら

966 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 18:31:55.99 ID:Ehlu7BNV.net
>>965
あ、ごめん、ボイドロケランは勝手にトゥルースにしてたわ
ロケラン、割と高確率で1〜2キルは取れる

967 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 18:45:58.33 ID:Ecw58MzT.net
>>961
とりあえず威力型なら加速コイル付くと使い勝手いいよもともとチャージ速いなら安定か射程上げるといい
あとはヒップファイア第三の手とか好きなの付ければいいよ

968 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 18:56:38.42 ID:sctiDuJU.net
>>959
ボイド砂とトゥルースでバナーで達成したからコントロールおすすめ
ウォーロックが良いかな

969 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 22:45:07.02 ID:hNIvxHd9.net
トルンのボイドキルか。懐かしい。
アテオンズエピローグとボイドの威力型マシンガンでとったな。
キル数よりも「いかに死なないようにしてキルできるか」を考えてた。
6キルしかできなくてもデスが2回とか。

今はメインにワードオブクロタで他の武器はリフォージすればすぐにボイド武器作れるし楽になったよね。

970 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 23:14:07.43 ID:DFIduR6F.net
クエスト進行不可能のバグなんですが
何処に報告すればいいの?

971 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 23:21:01.44 ID:GtO/v3Ju.net
>>970
具体的に言ってくれないか?ここで解決するかもしれんし

972 :なまえをいれてください:2015/06/11(木) 23:29:38.10 ID:DFIduR6F.net
エーテル制御チップのバウンティが受けられないですね

リーフのバリクスに話しかけるとエキゾ武器の報酬説明画面が出て
○ボタンの完了押しても無反応

他に持っていたエキゾバウンティも消して空きを作って
再度、スコラスを倒しても何も反応せずバリクスの所に行っても
同じく完了を押しても反応せず・・・

色々と調べながらでスコラスを何度も倒して来ましたが
さすがに限界・・・

973 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 00:30:09.57 ID:c5Wi09cW.net
>>972
それまったく同じ状況です。
先週そうなって、今週またクリアしましたが変化なしでした。

974 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 00:46:17.08 ID:+xd64aHP.net
エーテルチップが消えてるからそもそもバウンティが成り立ってないんだろう

エーテルチップが持ってるのか?
無いなら諦めて、あるなら消せばいい

975 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 01:08:28.03 ID:ECqwMiXy.net
バウンティ消したらバリクスにずっと緑のアイコン出るようになったよ。。
どうすればいいんだこれ

976 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 03:52:00.16 ID:HwLlcF7H.net
俺も同じバグなってるわ
バウンティ欄には最初からないから破棄すら出来なくてウザい

977 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:35:34.92 ID:Ec+yW7vT.net
エーテル制御チップは同じ週に一度クリアした34lv35lvアリーナでもドロップしますか?
デスマラソンだとドロップしないと言うのは攻略サイトに書いてあったんですが、
やり直せばでるんでしょうか?

978 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:38:49.69 ID:dl51dZWL.net
バウンティ欄埋まってる状態でスコラス倒してドロップするとこうなるんですよね確か
対処法としてver.1.2.0.2でスコラスを再度倒す必要があるってなってるのにも関わらず倒しても改善されない模様

979 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:41:38.21 ID:npMTD1vW.net
アリーナのエキゾチックバウンティをゲットしたんですが女王の宝箱からエーテル制御チップを手に入れるクエストは28の大宝箱からでますか?

980 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:45:10.17 ID:THWS8QpB.net
>>979
28じゃ出なかった
32なら出た

次スレよろしく

981 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:45:36.71 ID:nqrKtJty.net
>>979
出ません
Lv32以上で大きな宝箱を開けてください

982 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 08:55:25.60 ID:npMTD1vW.net
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part16 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1434066876/
>>980-981
レスd
32行ってきます

983 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 09:07:39.90 ID:rX8CzOT3.net
>>981
今週って32より34の方が簡単やよな

984 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 10:36:40.93 ID:+i8CXsjS.net
>>983
まぁ動きが鈍くなる前にドーン貼るだけの簡単なお仕事だからな

985 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 12:12:38.92 ID:sPVbbPl5.net
34も簡単だけど、やっぱ32の方が楽でしょ
ギャラル撃ちきる前には終わるし

986 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 12:15:43.74 ID:b8P8vhi5.net
バウンティバグいつ直るんだか

987 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 15:25:55.58 ID:nbexs4i4.net
>>982
乙なんて言わないんだからねっ

988 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 15:28:29.27 ID:+om1QMON.net
リーフのガチャガチャで出る良い武器をいくつか教えてください
ゴミばかり?

989 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 15:42:30.64 ID:zWpAe6Il.net
ニーパッドとハンターのフリートフットは重複します?

990 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 15:45:06.60 ID:ob3qD4ZL.net
>>989
ハンターが重複するからタイタンもするんじゃね?

991 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 17:20:46.66 ID:VJNvkNTM.net
ホップスコッチ厳選してるんだけどカウンターとヘッドシーカーどっちがいいかな?

992 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 18:07:06.58 ID:hIX9eag1.net
今日コインおじさんどこですか?

993 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 18:25:10.17 ID:aHNWi/jB.net
アリーナ28は、その週の初回報酬みたいなのってありますか?

994 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 19:19:16.36 ID:EF4k4MwD.net
>>992
右奥地下

995 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 19:45:41.48 ID:hIX9eag1.net
>>994
ありがとう。品は微妙ですね

996 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 20:21:44.34 ID:7x2Rfhdp.net
バシさんのガチャで腕力の装備しか出てないんですが
他の出ます?

997 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 20:24:12.32 ID:hIX9eag1.net
光のかけらってどこで手に入れやすいですか?DLCはなしで

998 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 20:46:49.49 ID:vTnIISU2.net
>>997
光のかけらはどこってのがないけどバンガードまわしとけばレアエンから出たりする
後はエリスのナイトフォールバウンティが週1で3つもらえる

999 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 20:58:15.19 ID:+om1QMON.net
日刊などでクリアーの時に得られる経験値がありますが
あれって装備している武器にも入りますか?

1000 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 21:25:43.90 ID:+om1QMON.net
さっき試してみたら入りました
こんな役立たずスレで質問したのが間違いでしたね

1001 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 21:49:18.28 ID:EWa2vFn5.net
>>1000
役立たずのスレなのは分かってくれたみたいだからもう二度と来るなよ

1002 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 21:59:44.31 ID:ldE/snBj.net
武器に入るようになっのは最近だよな。
最近は強化する物がなくて寂しい。

1003 :なまえをいれてください:2015/06/12(金) 22:49:36.32 ID:+xd64aHP.net
初心者ってなんでこう、馬鹿なんだろうな

1004 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 01:14:16.66 ID:xoN8vh4N.net
フレが出来たのでフレのクランに入りたいのですが、アプリではイマイチ入隊の仕方が分からなかったので、
PCでの入隊の仕方を教えて下さい。

1005 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 02:11:02.81 ID:Mxmx1x1j.net
インベクティブのバウンティの要請パート2が意味不明なんだけど誰かわかりやすく教えてくれないか?

1006 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 03:03:16.21 ID:S32vki99.net
>>1005
wiki見るといいよ

1007 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 06:12:10.42 ID:D59Adp5I.net
>>1004
まずログインして右上の検索窓からクラン(グループ)名を検索してそのグルーブのページに行く
参加リクエストボタンがあるからそれを押して承認されるのを待つ
承認されたら同じ場所に「クランとして設定」ボタンが出るはずだからこれを押すとクラン登録完了

1008 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 06:44:55.13 ID:9PrG2YvZ.net
>>1007
アプリでの話しですか?

1009 :なまえをいれてください:2015/06/13(土) 06:57:41.88 ID:bQtTIHDU.net
destiny

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200