2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part610【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 10:49:28.48 ID:dwUT6SW5.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ 【PS4】Destiny part609【デスティニー】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1428659753/

105 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:01:45.94 ID:CoYRF3hA.net
>>98
すまん、夜の話ね。自分も今は勤務中だw
なんだかんだいってdlc楽しみだ♪

106 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:03:18.95 ID:QseNz8gY.net
DLCのニュース観て久々にスレ覗いたけど案の定お通夜状態でワロタ

107 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:04:05.54 ID:sUXmg6Og.net
何処がお通夜なの?

108 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:04:29.01 ID:ATtGujMd.net
>>103
シナリオ考えて音声収録せんといけないストーリー・ストライクよりもギミック考えるだけのレイドのほうが工数高くなるだろうか

109 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:05:15.77 ID:TUOS/MCQ.net
>>105
マジレスすると勤務時間中に書き込むとか泥棒と同じだぞ
恥ずかしいことなのによく平気で言えるな

110 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:07:20.96 ID:sUXmg6Og.net
勤務中とか嘘に決まってんだろ

111 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:07:59.44 ID:ZtwDSZFp.net
飽きたなら今スグやめろ3日もやらなければどうでもよくなるから
楽しみたいなら買え20時間分くらいは楽しめる
次に繋がると思ってるなら情報が出て必須武器がDLC限定とかあれば買っとけ

ただし間違えて月DLCを買うなよゴミ武器とソロでいけるレイドがあるくらいだからな

112 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:09:24.64 ID:IQiRx1RJ.net
>>103
一定額の寄付してくれたらエンブレムあげるよ!とか言い出してる辺りでお察し。
製品売った利益で続けられないとか破綻まっしぐらじゃないのか?

>>108
どうせロクなテストプレイもせんで、売った客にバグ探しさせるんだしなぁw

113 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:09:30.61 ID:dwUT6SW5.net
ニートや無職にとってコンテンツがあるかないかは死活問題なんだよ!
言わせんな恥ずかしい

114 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:11:16.26 ID:S6yEAQVB.net
寄付ってネタじゃなくてガチだったの?
まさかだろ?www
発売初日で500億円売り上げて今後10年分の開発費稼いだとか全部うそだったの?

115 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:14:12.73 ID:8VoPw5B8.net
初日に回収した金でdestiny2作ってるからDLCはスカスカなんやで

116 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:16:31.96 ID:S6yEAQVB.net
>>115
いやいや何言ってんだよ500億円て10年間続くDestiny全3部作の総予算だっておまえら言い張ってただろwww

117 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:16:38.04 ID:MVU+Ajk4.net
>>108
レイドは検証作業がかなり大変。
ユーザーがどんなことするか予想も付かないからね。
所謂グリッチがその穴を突いた裏技だし。
あと、レイドはレイド故に絶妙なバランス取りが上手くいかないと。
簡単だと達成感が無くなるし、難しすぎると心が折れる。

逆にシナリオ考えて音声収録だけならそんな大きな工数にはならない。

118 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:19:22.99 ID:MVU+Ajk4.net
>>114
パブリッシャーにかなり吸い上げられてるんじゃ無いかな。

119 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:24:54.04 ID:GhQhYITR.net
予言者の新しい書き込み見てきたけどアイアンの予定がクラッシュになってるらしいとか馬鹿かと

120 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:28:07.55 ID:8VoPw5B8.net
預言者ってmegamanexe4?
そんなこと書いてあるか?

121 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:33:44.25 ID:1zOglEJ/.net
バーン最近アークバーンばっかりじゃない?いつぞやのソーラーバーンはどこへいってしまったのか

122 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:34:38.85 ID:f+x3YG0T.net
>>117
その絶妙なバランス取りの結果が月レイドでございますか

123 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:34:47.49 ID:9xRJd5x/.net
敵にアークが大杉んだよなぁ
ソーラーなんてプレイヤーが強くなるだけだし

124 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:38:08.44 ID:szywV7AU.net
金星武器強化くるんならフォイルだけないし
火水の夜にNF週刊金星ハードをやるだけにするかな

125 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:38:30.47 ID:XGhFbiEc.net
レイドなしDLCはガチで笑わしてもらったw
このゲームまじで終わったなw
俺も流石にもう引退すんわ
じゃあなお前ら

126 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:44:07.51 ID:MVU+Ajk4.net
>>122
寧ろ。

時間たっぷり掛けて作った金星Raidとその後作った月Raidで比較すれば言ってること頷けるかと。
月も、アレはアレでアレなりに時間は掛かってるはず。
だけど、真面目な話し金星Raidを超えるRaidはDestiny2とやらか出る迄は出ない可能性も。
勿論、反省して年の後半のDLCでのRaid追加にしたのかも知れないけどな。

127 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:45:08.39 ID:Mv8ntjBr.net
斜め上をついてきたな
まさかのレイド無し

128 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:51:30.63 ID:S6yEAQVB.net
金星レイドより月レイドの方が爽快感あって好きだわ

129 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:51:54.12 ID:HhfoD1LC.net
もうdisk2みたいなもんか、destiny初期は金星レイドはロックされてたし。レイド配信までにレベル上げとけってことかな?バットマン買うわ!

130 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:56:45.21 ID:ZtwDSZFp.net
何で句読点つけてRaidとか言ってんの?
ここで句読点つける人いるけど作文書いてんのか

131 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:57:58.94 ID:Z9nF+/zw.net
月は深淵後のカットがあからさまだからな
なんで光の中に走っていくだけでクロタの手前なんだよ・・・

ttp://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831013.jpg

132 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 14:59:00.86 ID:5amtzkMO.net
>>109
そういう息苦しいのやめなよ

133 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:05:59.09 ID:MVU+Ajk4.net
ネタ提供。

最近始めた人向けに、DLC青武器のお勧め。

AR
クリーン・スウィープ XI   良く当るバランスの取れたAR。vPでもまずまず。

SR
ストーカーBNGL  デザイン画格好良く、バランスが取れたスカウトライフル。炸裂弾付きはかなり強力。

PR
エバーグリーン II.I  安定性が素晴らしくインパクトも強力。vPでも十分。

134 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:06:50.40 ID:ZtwDSZFp.net
>>131
あえて画像には突っ込まないけど
月はギミックがしょぼいからな初見でも金星経験してればこんなもんかーくらいだった
金星は情報なしの初見は意味不だったけどそれ以上に色々と驚ろかされたわ
リーフは何でもレイド集約しちゃうんだろって意味から外れた点においてはアリーナや他コンテンツに少しだけ期待

135 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:07:07.13 ID:SE6vWuYz.net
ハウスオブチンパンのアルコンだけど質問ある?
特技はブリンクショットガンとお願いバックスタブです

136 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:08:23.12 ID:GrT+ZS0C.net
>>66
PSよりもギャラルの有無で決まるゲームなのにつまんねーよ

137 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:08:36.18 ID:M6J4W2+g.net
そもそもクルーシブルトップスコアとか1回しかとったことないんですが

138 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:10:24.68 ID:JZP7UgLH.net
月レイド橋掛け過ぎ
まるはし最低だな

139 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:13:23.26 ID:yQ6NJZ8K.net
次DLC(5/19)レイドなしはマジなん?

140 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:15:20.55 ID:ZtwDSZFp.net
>>137
高性能レーダー見ながらブリンクとSGで走り回ってればエイム力なくても1位はとれるよ

141 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:16:25.07 ID:Mv8ntjBr.net
まじ

142 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:16:59.20 ID:HIsE8P6o.net
トップスコアは単純にスコアがトップならいいだけだから
2旗確保状態で走り回ってりゃいいよ

143 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:18:37.81 ID:IQiRx1RJ.net
>>139
ttp://doope.jp/2015/0441919.html
大マジ。

144 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:18:57.25 ID:Mv8ntjBr.net
延期につぐ延期で
いまだに倉庫拡張すらできない無能

145 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:21:09.89 ID:+dAk9rDz.net
>>144
あと半日で拡張じゃん、よかったな

146 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:21:16.61 ID:yQ6NJZ8K.net
はぁ〜、、、
今までかなり寛大に見てたけど
これはとどめかもしれんね…
bungie内はドロドロ、バタバタしてんのかなー

147 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:23:12.66 ID:e1exPxq4.net
今までありがとうございましたー
飽きてたところにトドメを刺してくれたバンジーには感謝感激で涙を禁じ得ないです

148 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:24:53.06 ID:Mv8ntjBr.net
延期につぐ延期で
まさかのレイド無し
頭沸いてんのか

149 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:25:25.34 ID:ZtwDSZFp.net
買わない派が勢いづいてきた
買う派は買わないならスレくるなのカードをきってくるはず

150 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:27:48.28 ID:Mv8ntjBr.net
スクエニ並の無能だなバンジー

151 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:27:57.57 ID:yQ6NJZ8K.net
>>143
リンクありがと!
バンジーのツイ垢に外国勢も似たように
さよならとか、遅い、もうムリだわ、見限ったわとか書いてあるね当然と言や当然か

152 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:30:30.39 ID:M6J4W2+g.net
せめて夏くらいにレイド追加すればいいものを
後半とかなめてんのかな

さてスカーミッシュ練習するか

153 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:30:45.60 ID:qrQmJQ/v.net
まさにガッカリゲー
計り知れない誇大広告と評された事だけはあるな

154 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:31:37.08 ID:yQ6NJZ8K.net
外国人の年後半の定義は6月〜12月の間という大ざっぱなものなん?

155 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:32:55.31 ID:M6J4W2+g.net
>>154
そっか完全に年度で考えてたわ
6月って可能性もあるわけね…

156 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:33:18.14 ID:f+x3YG0T.net
さてゲームカタログをクソゲーに更新するかな

157 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:33:28.98 ID:ZtwDSZFp.net
フェイトDLC購入しなくても365に出来るんだろ
DLC限定武器がフェイト超えしてないと単なる趣味買いになるな

158 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:33:54.41 ID:yQ6NJZ8K.net
つーか国内にしろ国外にしろゲーム屋は
売り逃げして後の対応は後手後手(適当)ってのが多すぎじゃないか?

159 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:34:02.54 ID:+dAk9rDz.net
普通に考えて大型アプデ(DLC?)控えてる9月だろ

160 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:34:57.76 ID:MIEUwSyf.net
レイド無し、デステニーやる意味を根底から破壊したなW

161 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:35:57.73 ID:WzCK/0SR.net
いままでこのゲーム一筋でやってきたし、アンチは攻撃してきたけどそれも今日で終わりだ

162 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:36:22.67 ID:QAw4q8W7.net
アリーナがやりこみ系か
噂通り高難易度ウェーブならクランで楽しめる気がする

163 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:36:56.54 ID:WzCK/0SR.net
俺は血涙を飲んでスレを荒らす側にまわるよ
アクティブプレイヤーが0になるまでな

164 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:37:55.36 ID:yQ6NJZ8K.net
バンジーの年スケジュール見る限りではDestiny(シリーズ1)でDLC4つだけど
ホンマに全部出るかさえ怪しいわ

165 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:38:38.65 ID:GMY+8sCA.net
>>162
クランの人にさらに迷惑かかるとか萎えるわ
デスティニーは好きだけど引退せざるを得ないのかな…

166 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:38:44.53 ID:ZtwDSZFp.net
まぁ買うけどな

167 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:39:05.23 ID:HOibakQF.net
ぶんぎえの考える繰り返し遊べるコンテンツがどんなのか純粋に興味あるけどな

168 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:39:22.71 ID:M6J4W2+g.net
>>164
9月のでラストだと思ってたけどドコかでもう一つ来るのかな

169 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:39:40.83 ID:9xRJd5x/.net
シーズンパス売ったから今回のまでは出さないとダメだしな

170 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:40:38.23 ID:ZtwDSZFp.net
まぁ買わないけどな

171 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:40:40.94 ID:M6J4W2+g.net
正直WAVEつまんないから報酬次第では放置するかも

172 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:40:58.92 ID:7rXmkySW.net
ギャラルキチの吾輩ですら敬遠するレベルだな
ギャラルは弱体化され、それに変わるような武器はなし、レイドがない上に追加コンテンツはお得意のPVPの焼き直しとストライクの焼き直し
くそだな

173 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:41:02.64 ID:M6J4W2+g.net
>>169
シーズンパスってDLC2個分なの?

174 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:41:37.23 ID:OE7xp3tQ.net
最初から最後までガッカリさせられっぱなしだったよ
じゃあなブンギエお前んとこのゲームは二度と買わないわ

175 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:42:08.49 ID:7rXmkySW.net
でってにー狂の俺様でもさすがにこれないんじゃないかと

176 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:42:50.60 ID:9xRJd5x/.net
>>173
せやで

177 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:43:11.46 ID:yQ6NJZ8K.net
次DLCの目玉はオシリスの試練(PvPイベント)と、エルダーズの牢獄(PvE)か!
オシリスの試練は難易度としてはあれくらいがちょうどいいな

178 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:44:25.57 ID:7rXmkySW.net
僕の想像をはるか上を行くバンジー
今回は☆レ☆イ☆ド☆なし☆
☆☆☆レイドなし☆☆☆
ウヒョオオォォォォチンチンチンチンwwwwwwwwwwレイドなしwwwwwwwwwwwwwwwギャラル難民wwwwwwwwwwwwwwwノーダメージwwwwwwコポォwwwwwwザマァザますwwwww

179 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:44:44.58 ID:U1N9l6oK.net
結構クラン内ではレイド以外のエンドコンテンツ楽しみって人多い感じだけどなぁ
アリーナが何処までやり込めるかにもよると思うけど、PvE好きにとってはそこまで悪くないんじゃないの?

180 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:46:08.35 ID:M6J4W2+g.net
画像の装備はフォールンって感じじゃないからオシリス系のなんかな?
ウォーロックスフィンクスやん

181 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:46:34.01 ID:xRGE/TW/.net
アリーナ

敵がたくさん出てくるお
報酬はレアエングラム2個だお
みんなの好きなように遊んでお

182 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:46:53.83 ID:f+x3YG0T.net
元々月レイドまでは最初からでってにーに含まれていたって説があったけど
HoWを二分割するとかいうありえない手法見てると信じざるを得ないんだよなぁ

183 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:47:19.40 ID:xRGE/TW/.net
安置はないお
敵のレベルはガンディアンプラス1だお
誰か死んだらそこで終わりだお

184 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:47:34.72 ID:yQ6NJZ8K.net
レイドなしだけど、PvEイベがどれだけやり込み要素、またそれに対する報酬の豊富さがあるかだな
てかオシリスの試練の報酬のエキゾスカウトってスキル見る限りゴミやん

185 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:48:34.81 ID:M6J4W2+g.net
>>184
もう見れるのか
ビジョン265になったらそれで十分な気がするんだよね

186 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:50:09.39 ID:NVE/7uQp.net
あまりにもひどい
ひどすぎる

187 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:51:04.18 ID:M5qZI+zC.net
固定メンバーの人にどんな理由でデスティニー辞めることを伝えればいいのか…
私以外の5人ノリノリなんだけどw
ここにいる人たちはみんな辞めるんだよね?

188 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:54:57.74 ID:dwUT6SW5.net
レイドは年末に追加(無料だとは言ってない)

189 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:55:26.31 ID:NVE/7uQp.net
なんのために延期したんだ?
無能?

190 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:55:35.41 ID:pbET3BC3.net
今まではいつか神ゲーになると信じて自虐の意味で糞ゲーって言ってたけど、いまとなっては………
もう終わりだな
国内でマッチングはまずしないだろうな

191 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:56:48.13 ID:ToO4jtyQ.net
さよならデッテニー!
こんにちはプレイクラブ!

さらだ皆の者

192 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:56:59.46 ID:yQ6NJZ8K.net
>>185
1禅モ

2【フィルスカ(拡張マガジン!?)、、スピードリロード、カスタムスコープ】、

3ボディショット後次ダメ上がる固有スキル(フォールンに対し!?)

193 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:57:03.81 ID:+dAk9rDz.net
>>171
マッチングなんか付かねえよ糞ぼっちw

194 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:57:12.75 ID:Z9nF+/zw.net
おう18時にまたな

195 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 15:59:38.90 ID:E8m7O+9Y.net
荒らしまくってスレを墓場にしてやるよ
まともに情報交換させなくして更に人を減らしてやる

196 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:02:07.44 ID:yQ6NJZ8K.net
このソフトが販売されてから米国の権威あるゲーム関連の雑誌出してるとこ(名前忘れた)が言った言葉
『立派な土台の上に空の家が建っている』
まさにその通りだったわ

197 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:02:32.36 ID:M6J4W2+g.net
>>192
んんん。。
素の性能次第だけどオプションば微妙っぽいね

198 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:05:28.28 ID:/IS+kOc6.net
ごめんなギャラル難民…
いまなら戻ってきてもええんやで?
3000円のPSストアカード持ってきてな

199 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:05:50.38 ID:wyMLANiA.net
http://i.imgur.com/6tUnJPC.jpg
パトロールしてたらでてきたんだけど、俺初めてだったんだが既出??

200 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:05:57.15 ID:GhQhYITR.net
>>121
ぶんぎえ「アイス再版しちゃったし安置でチマチマされるの分かりきってるからソーラーはやめます」

201 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:06:18.97 ID:/IS+kOc6.net
なんて言うと思ったかビチグソチンコ難民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwてめーらに居場所はねーんだよwwwwwwwはやく消えろwwww

202 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:07:25.96 ID:yQ6NJZ8K.net
>>199
既出や

203 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:07:33.96 ID:GhQhYITR.net
>>199
VIPキルでディバイドの奥にたまに出る
別に特別な敵ではない

204 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:07:34.75 ID:sy6bT7w1.net
地球パトロールでパパス・アルコンタクティクスっていうキャプテン確認

205 :なまえをいれてください:2015/04/14(火) 16:08:35.94 ID:sHijQ2FX.net
そして無情にも売りにだされるギャラルホルン

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200