2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny part609【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 18:55:53.05 ID:6I/t2Ep9.net
開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/
■攻略wiki    :
http://destiny.swiki.jp/

次スレは >>900 が宣言してから建ててください
>>900 の反応がない場合 >>950 が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ 【PS4】Destiny part606【デスティニー】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1428464340/

275 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:03:30.34 ID:jWtnIZpL.net
やったことあってもヘタクソなようなので教えてあげるが、適切な位置に居ればGKは来ても落ちていくし雑魚には見つからない

276 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:04:51.24 ID:4tPINPS/.net
>>274
だから俺は来たことがないから言ってるんだよ
それとクラスなんてどれも変わらない 透明になってもならなくても気づかれてないんだから関係ない

277 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:07:50.36 ID:xF/A7emj.net
>>259
CBはリコイル上方向にするって効果じゃないの?以前スレにも検証動画挙がってたけど。
逆にロデオは左横(左右)にするって効果だった気がする。
上と左右でリコイルコントロールのし易さは言わずもがな。

278 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:11:36.25 ID:xF/A7emj.net
>>277の横の前の左の字消し忘れた

279 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:19:00.72 ID:iBHasU0E.net
>>259
CBは左右ブレが劇的になくなるんやで。エアプ乙。

280 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:20:34.08 ID:iBHasU0E.net
カウンターバランスついたクソオート撃ってみ

281 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:22:37.19 ID:iAyXjFXl.net
ロデオ
https://youtu.be/vUJFDtZMAVs

282 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:23:16.84 ID:2tb/T1sM.net
ギャラル出てないひとまだいる?
最近ギャラルドロップ率上がってるよね
ここ1ヶ月でフレでギャラル持ってない人いなくなったわ

283 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:32:26.66 ID:Xlh49dRl.net
>>273
お前みたいな知ってるつもりな奴が一番厄介

284 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:39:27.54 ID:ee7iy1yJ.net
CBは安定うpでロデオはリコイルそのものを抑えるみたいなのをこのスレで見た
本当かどうかは知らん

285 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 01:41:58.80 ID:Xlh49dRl.net
敵には三つの状態があって
1 ノンアクティブ
2 アクティブ(索敵モード)
3 アクティブ(攻撃モード)

橋の向こう側で隠れてる時に2,3が居たら次々襲いかかってくる
※2と3は敵の視界に居るかどうかの違い
隠れてからしばらくは援護して周囲の2,3を倒してやらないといけない

これがわからないと>>273みたいな思い込みが始まる

286 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 02:16:16.26 ID:zMsk3onb.net
なんか急に常時赤回線でブツブツ切られるようになった、数日前は安定していたのに
こっちだけだろうか
ちなみにクソ回線でお馴染みのjcom

287 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 02:23:31.42 ID:6CmvVldJ.net
PvEどころかPvPも煮詰まってきたな
本格的にデスティニーは過去のゲームになりつつあるわ

288 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 02:32:07.93 ID:6BPkkiW3.net
yu1991taといいraibugoといいチンパンばっかやなデッテニーはッ!

289 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 02:34:38.86 ID:6BPkkiW3.net
http://p17.chip.jp/yu1991ta/?id=yu1991ta&_cus=jti27n 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:433b24d947f89de29018e4ddadea7191)

290 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 02:45:21.22 ID:LuZgkxnk.net
てすと http://m.yahoo.co.jp/

291 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 03:00:16.92 ID:xF/A7emj.net
CBはそこそこ有能スキル。
やっぱパルスに付くのが一番か。

292 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 03:23:01.88 ID:0F2kiVr1.net
左右のランダムリコイルは制御できないが上方向は制御しやすい
他のFPSでもそうだよ

293 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 03:26:20.29 ID:Jc1D4YRy.net
渡った時点で雑魚敵居ないし相手がこっちに来る事なんて無いから渡ったやつのせいで合ってるな

294 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 03:54:38.69 ID:SZHlNHnn.net
ID変わってから参上!

295 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:06:09.49 ID:PRacyY50.net
今週のアイアンバナーが楽しみですね(´・ω・`)

アイアンバナー頭防具がほしい

296 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:19:27.29 ID:UcxSJpQE.net
2ちゃんで顔文字使ってるバカ久しぶりに見たわ

297 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:34:21.89 ID:SZHlNHnn.net
>>296
wwwwwwwwwwww(´・ω・`)

298 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:47:46.64 ID:mc05mO61.net
>>297
おまwwwwwwwwバカ発見wwwwwwww
(´・ω・`)

299 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:48:52.35 ID:SiBeJPtv.net
( ゚д゚ )

300 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 04:58:59.46 ID:V68he8nt.net
(^q^)

301 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 05:03:40.65 ID:kKoVujAl.net
ワロローン(^3^)/

302 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 05:49:36.39 ID:HYjCzr2N.net
500 なまえをいれてください sage 2014/12/30(火) 03:48:29.71 ID:wYSOXLFk
地雷チェック地雷女子reichel_hagihagi
https://mobile.twitter.com/reichel013

野良パーティにてメンバーのトロフィーチェックし始めてえらい待たされた
晒さなきゃいけないくらい待たされた

503 なまえをいれてください sage 2014/12/30(火) 08:45:49.08 ID:leIOas/c
>>500
この顔文字、よく本スレに沸いてるやつか
見かけたらNGぶち込むようにするわ

501 なまえをいれてください sage 2014/12/30(火) 06:24:08.96 ID:FwjDKO61
>>500
Twitterで晒ししてんのかこの人。
2014年11月05日 21:52:34のつぶやきとか

303 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 05:55:37.71 ID:kKoVujAl.net
すっげぇどうでもいいな!!
オラわくわくすっぞd=(^o^)=bwwwwww

304 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 05:59:02.86 ID:bP/en/VR.net
PS3とか俺らには関係ないからどうでもいいな

305 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 06:12:02.54 ID:fTRhPH5M.net
                   /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '        

306 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 06:19:17.14 ID:7lOc3jHy.net
PS3かよ( ^ω^ )

307 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 06:39:18.70 ID:Q7PgY30y.net
半月ほど別ゲーで空けちゃったけどどんな感じよ?息してんの?

308 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 06:40:15.29 ID:YtMKgLho.net
デスティニー攻略速報でも、僕のナイス書き込みが採用されちゃうくらい
デスティニースレで人気者の僕だよ(´・ω・`) m9

309 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 07:18:09.53 ID:UsnwDanw.net
( ´,_ゝ`)プッ

310 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 07:19:29.02 ID:jtz6hZ3T.net
これActivision Blizzardが作ったゲームじゃん
タイトルに出てきて気がついた
ってことは、MMOと考えてもほぼ問題ない?

311 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 07:23:13.08 ID:YtMKgLho.net
デスティニーってmmoっていうから発売前
タワーとかに何百人もあつまって募集とかレイドの誘いとかバンバンくるもんだと思ってた(´・ω・`)

まさかの16人マックスとは

312 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 07:24:04.41 ID:+9dCF7mM.net
息なんてしてないよ

313 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:22:49.75 ID:96zFpupb.net
>>311
ワロタ

314 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:34:18.59 ID:L6Y6Nj2kU
ブリンクショットガン使ってみたけどかなり強いね

315 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:31:55.06 ID:0F2kiVr1.net
老害ハードを

316 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:40:56.07 ID:ksRjRfOY.net
>>310
なんかこうバンジーに大作で売れるとそそのかされたアクティが渋々金を出し、ソニーにも出資させたんで優先コンテンツ追加したイメージかな。

オープンβまでは神ゲーか?!って言われ、発売直前の異様な誇大広告で売れまくった様に見えたが、始まってみればバンジーがプレイヤーを失望させる対応を次々やって物凄い勢いで下降線って気がするねw

317 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:50:44.01 ID:Xlh49dRl.net
しっかりMMOのシステム組み込めば良かったのにな
Deejが全てをダメにした

318 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 08:53:27.34 ID:oNM3KMh1.net
http://starwars.ea.com/ja_JP/
年末にはこれに全部持って行かれる

319 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:00:00.00 ID:DgJTzxtk.net
数字見ててちょっと驚いたがこれcs合計で41万本うれて
国内では近年のfpsだとダントツトップの売上だったんだよな

320 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:03:28.14 ID:ONIQEoxG.net
それがいまや週末にNFマッチングかけても二人しか組まれない悲惨さ
FF14戻ろうかなあっちやばいくらい盛り上がってるし

321 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:03:41.71 ID:ksRjRfOY.net
>>319
そう、総販売数やら発売当日のDL購入数やら凄い数字になってるはず。
でもその何割が今でもプレイ続けてるのかは疑問よね。

322 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:19:09.59 ID:Qbhn68jr.net
縦マルチに向いてないよこれ

323 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:23:47.19 ID:i38DpuNy.net
エアプは無理して書き込まなくていいのに

324 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:24:07.65 ID:zMsk3onb.net
>>320
Nfマッチングって、何ヶ月後の世界から書き囲んでいるんだよ

325 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:48:17.56 ID:oNM3KMh1.net
昨日ロックでノーランド、さっきのレイドでノーランド
何なの一体…

326 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 09:52:01.91 ID:UsnwDanw.net
GEOやAmazonやヤフオクで中古が安値の叩き売り状態
期待して買って失望して売った結果だ

327 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:06:36.29 ID:0Nl4CFzO.net
なんか1、2週間前ぐらいからルーター再起動しないと
destinyは入れなくなって面倒になってきた
このゲームだけなんだよなぁ障害でるの

328 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:20:23.03 ID:fdrxqIEI.net
猛者小指

329 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:28:10.87 ID:mLUx/kPG.net
アイテム欄が満杯の時にヘビー弾使うと補充されないバグは治ったの?

330 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:29:59.91 ID:ksRjRfOY.net
うはw
バウンティで仕方なく行ったパトロールで拾ったレジェエングラムがギャラルに化けたよ。

331 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:30:59.88 ID:zMsk3onb.net
>>327
こっちもだ

特に夕方以降はブツブツ切られる

332 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:32:38.44 ID:fTRhPH5M.net
回線が悪くてそもそもゲームが出来ないという根幹に関わる点でも他ゲーの上を行くからな

333 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:32:53.88 ID:Og/7rRyM.net
>>329
直った

334 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:37:45.33 ID:gwAC6igE.net
>>253
サンシン復活で下に降りずに始められるのは知らなかったわ
でも、どうも下に降りて、かつ、左奥のオラクルを狙撃でき、かつ、右奥に雑魚がたまらない
というすばらしい場所があるみたいなんだ

どうも中央オラクルの右の柱のクボミっぽい

335 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 10:50:15.38 ID:mLUx/kPG.net
>>333
ありがとう
バンジー意外と有能

336 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:09:07.16 ID:jtz6hZ3T.net
パトロールって言うの行ってみたんだけど、2時間近くゲームが終わらないから離脱した
クロタブレードとかなんとかって言うのがうざすぎる

337 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:10:39.37 ID:foT+P1sE.net
パトロールはクリアとか無いですしおすし

338 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:11:06.86 ID:MFMtAXaR.net
>>336
パトロールは終わりはないから好きな時に離脱するもんだよ

339 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:11:40.50 ID:jtz6hZ3T.net
そうなのかよ
はじめに教えてくれよ

340 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:19:31.49 ID:ksRjRfOY.net
>>339
いや、終了の条件無いんだから気付いてよw

あれ低レベルな敵を相手に延々さまよいつつ各地のビーコンから受注してチマチマと評価稼ぐモードよ。
報酬としちゃ時間効率は悪いが気楽に遊べる。

341 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:24:26.19 ID:d/dMzUcK.net
ギャラル出ないくそボケエエエ

342 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:26:30.14 ID:d/dMzUcK.net
>>320
FF14が盛り上がってる?
テンパですか?
あんなゴミゲー盛り上がるわけねーだろうがハゲ

343 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:38:47.35 ID:zMsk3onb.net
ストライクはタイタンばかりだったが
きまぐれで三振で行ったらグレとオーブをバラ撒き放題ワラタ
瞬発力にやや欠けるが総火力ダントツ、ボスすら見る見る削れる
…こんな優秀なSCを自己蘇生のため腐らせる奴ってアホだろ…

>>341
ギャラルは都市伝説

344 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:41:11.06 ID:yMnx7fhS.net
バグ直して有能とかどんだけ飼いならされてんだよ
有能はそもそもそんなバグ残さないし、すぐに対応する

345 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:47:40.26 ID:AEhJpETp.net
>>273
そもそもあそこに留まって何がしたいの?普通に右奥行って黄色ウィザード倒したらオーガとかくれんぼするだけだろw
もしかして何か修正でも入ったの?

ところでぬるい人がハードウェアチート勧めてるんだががいしゅつ?

346 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:52:40.24 ID:QpYLW2/P.net
MMOといえば、他MMORPGみたいに広大なフィールドが売りだけど
デスティニーのフィールドで好きな景色とか、
大好きな場所ってある?(´・ω・`)

347 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 11:53:33.58 ID:gwAC6igE.net
>>345
それノーマルの話じゃないか?
ハードだと、安置いないとけっこうシビアだぞ

348 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:03:58.35 ID:2uiUAps2.net
Destinyは廃墟と荒地ばっかりだからなぁ
元祖バンジーのパトロールマップこと、ODSTの市街地みたいなのも欲しかった

349 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:04:53.19 ID:9oHAGVeb.net
景色なんてタワーから見た街の風景しかなくね?
あと金星の陥没した都市とか

地球は謎の壁に囲まれてるし、火星は砂漠だし、月はなんもないし

350 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:09:18.57 ID:oG1a+jmb.net
魅力的なロケーションなんて一片もないよな
継続的にプレイしたくなくかる原因の一つ

351 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:13:04.99 ID:zMsk3onb.net
金星のベックスの構造物とか初めは「うおおお!」と思ったが、流石に見飽きた
先日初めてターミナルに行ったら「うおおお!」と思ったが、三回も行けば飽きるだろう

352 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:15:45.78 ID:ksRjRfOY.net
似たような荒野でもレッドデッドリデンプションの砂漠は美しかったのぅ。

353 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:20:27.00 ID:JmUh0MZT.net
最近グリモアカードの説明を見るのが密かな楽しみ

354 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:20:52.16 ID:JmUh0MZT.net
最近グリモアカードの説明を見るのが密かな楽しみ

355 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:20:53.25 ID:2uiUAps2.net
RDRは渓谷とか川とか自然豊かな東部とかアクセントがあったから荒地が引き立った

356 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:21:01.60 ID:fTRhPH5M.net
ロケーションが死んでるのが問題
押しても動かない、撃っても割れない、爆発しない、燃えない
数人のプレイヤー以外誰もいない
広大なマップで様々な道が見えるけど見えない当たり判定で行けない

綺麗なだけで世界が死んでる

357 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:31:51.49 ID:SiBeJPtv.net
グリッチで入り込める金星の天界みたいなとこや
月からワープしていけるフォールンの基地やら
地球のフォールンウルトラが待ち受けてるとこだの

いつまで出し惜しみしてんだか、さっさと開放すればいいのに

358 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:33:29.73 ID:Q7PgY30y.net
>>346
好きな景色ってのと違うけどキングズウォッチやターミナルみたいな未知の領域に踏み入るのが好きだったしそういうゲームかと思ってた
どんなドラマが起こるのかとか想いを馳せてはいたけれどまったく活かせなかったね

359 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:36:19.57 ID:9oHAGVeb.net
多分大型DLCの後の二個は出ないだろうからキングスウォッチもターミナルもグリッチ以外で行けないままだと思うよ

360 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:38:23.45 ID:zMsk3onb.net
>>359
カバル「俺だけレイドなし?!」

361 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:39:56.57 ID:7NNvqdGJ.net
次のDLCでリーフでソーシャルゾーン?が出来るとのことだけど、募集掲示板みたいなの作ってくれねーかなあ
外部で募集するの本当めんどくさい

362 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:43:12.01 ID:LliIiafn.net
タワーにいる16人の中でだけ使えるローカル掲示板なら出来る可能性が3%ぐらいあるかな

363 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:50:22.67 ID:koMTU+1g.net
ここにいる奴って本当に口だけのカスばっかだよな
ネットでは大口で、リアルでコミュ障のキモオタ
お前らに本当に終わってるよ

364 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:52:32.66 ID:AEhJpETp.net
>>347
え?ハードでシビア?普通に倒すだけなんだが?
6人全員で渡る縛りあんの?

365 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:55:03.41 ID:8b6ntiP6.net
コポォwwwww
残念だけど拙者はリアルだとイケメン高身長高学歴高収入の勝ち組なんですなwwww

366 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:55:54.57 ID:FpnmlaLU.net
全然関係ないけど口だけのカスばっかってよく見るけど元ネタなに?

367 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:59:24.56 ID:ksRjRfOY.net
>>360
作っても月レイドより更に大味で雑な出来になりそうw

368 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 12:59:32.71 ID:Dc1WBgDS.net
元ネタは俺
ひれ伏せ愚民ども

369 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:15:35.82 ID:1PAM/zz9.net
ゲールマンは距離とって神秘マン手袋連打だけで楽勝だな。血液を弾に替えるから輸血は多少いるけどイージーすぎる

370 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:15:49.28 ID:HBWP9oif.net
ゲールマンは距離とって神秘マン手袋連打だけで楽勝だな。血液を弾に替えるから輸血は多少いるけどイージーすぎる

371 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:16:39.71 ID:1PAM/zz9.net
連投すまん

372 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:27:45.30 ID:dDL+ix8f.net
今回初めてnfやらなかったわ

373 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:28:30.71 ID:59j+2FBT.net
PS3がボトルネックになって本領発揮できないだけ
さっさと切れ

374 :なまえをいれてください:2015/04/12(日) 13:45:01.12 ID:5aawr8jc.net
no burn. no nf

バーン無しはナイトフォールにあらず

総レス数 1009
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200