2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part174【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/04/03(金) 20:56:56.61 ID:n4EhE4xu.net
■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PIN
発売予定日:2015年9月2日(水)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○通常版(梱包版、DL版)
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOX360(DL版のみ)/XBOXONE:9,072円(税込)

○限定版(SPECIAL EDITION)
特製ケース、アートブック、フィールドマップ、特典映像BD
TPP本編で使用可能なコスチューム、武器、アイテムのダウンロードコード
MGOで使用可能な武器、XPブースト、REXヘルメットのダウンロードコード
販売店舗によって追加ダウンロードコンテンツあり
PS3/PS4/XBOXONE:10,778円(税込)

○PREMIUM PACKAGE(コナミスタイル限定版)
限定版の特典に加え1/1スケールのバイオニックアームが同梱
PS3/PS4/XBOXONE:32,184円(税込)

店舗別予約特典早見表
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/privilege.php5
GZからの引継に関して
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/privilege/index.php5

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1427328350/

392 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:25:01.22 ID:P6v7LZBs.net
次の情報ってe3まで待たないといけないのか

393 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:39:48.62 ID:ikXKqLtI.net
>>391
マジだよ

394 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:42:11.82 ID:Oez5DHEx.net
どうせまたゲハブログか何かがドナのツイッター発言取り上げて
理屈の理の字も無く憶測だけで暴れまわるお客さんが来るんだろうなぁ
と、心の準備をしておく

395 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:50:14.08 ID:EK1wshsf.net
>>394
ツイッターで何言ったの?

396 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:53:27.32 ID:ikXKqLtI.net
>>395
小島監督が解雇されました。

397 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 01:55:35.46 ID:EK1wshsf.net
>>396
憶測のしようがない…

398 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:00:21.01 ID:JWZ6iW14.net
TPPは最後まで作らせてやるけどTPP作り終えたら小島ごとコジプロはポイーで
って流れになってるのは皆薄々感付いてるし今更公式側の人間から
はっきり言質取れたからってそこまで荒れんだろ

399 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:01:14.03 ID:yFyN10/C.net
コナミとしてはとにかく小島とMGSを切り離したい訳だし
E3も小太りのオッサンらにやらせて、小島新川辺りは全く出ないってパターンもあるんでないか

400 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:08:23.31 ID:iMwK09RD.net
小島監督はクビにしたらサイレントヒルどうなるのっと
P.T.があれだけ話題になったんだからコナミが今更外すとは思えないんだけど
デルトロも小島ありきで仕事請けてるしクビなら最悪企画がポシャるでしょ

401 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:10:41.06 ID:UxpoDgLN.net
これが自称関係者の呟きならまだしも
MGS主題歌歌ってる歌手の呟きだからなあ

402 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:14:01.55 ID:yFyN10/C.net
コジプロ系は全部ポシャらせたいんじゃねぇの
MGSにしたって開発費回収や売り上げを第一に見るなら
こんなタイミングで客にクーデターを見せ付けるなんて選択取るわけないし

403 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:21:49.68 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)ウッセェナ ダマッテロ

404 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:28:16.04 ID:nowk+A0V.net
発売前からすげーゴタゴタw
E3が楽しみだー

405 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:34:20.48 ID:iMwK09RD.net
>>402
ポシャると損失がめちゃくちゃ出るのに何故それをしたのかが謎なんだよな
コナミ側にそれをするメリットが無いし、コジプロにも無い
なんか小島監督の仕掛けの様な気がしなくも無い、なんか大発表する前に注目を集める的な

406 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:40:38.07 ID:UxpoDgLN.net
メリットどうこうじゃなくよっぽどコナミと小島が揉めて表沙汰になったんでしょ

407 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:44:15.63 ID:JWZ6iW14.net
サイレントヒルもTPP並に時間と資金がかかるならポシャらせた方がいいって判断したのかもな

408 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:47:51.57 ID:UxpoDgLN.net
てかこの騒動が以前言ってたタブーで
仕込みってことなら悪質すぎだよなあ

409 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:51:13.01 ID:Oez5DHEx.net
メリットデメリットで考えると確かに分からん。まぁこの問題で一番メリット出てるのは間違いなくメディアだろうがそれは置いとこう
でも揉め事が表沙汰になるとしても、A HIDEO KOJIMA GAMEを消すとかあからさまな事で表沙汰にするか…?
隠してた事が浮かび上がってきたどころか、自ら不安の種を暴露しにかかってるレベルになるけども。ちょっと考え難いな

410 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:56:25.59 ID:JWZ6iW14.net
小島の仕込みでしたが一番最悪なパターンだろ
信者ですら手のひら返して叩き出す奴がほとんどだろうし逆の意味で盛り上がるわ

411 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:57:08.51 ID:iMwK09RD.net
揉めたと仮定したら一番簡単な憶測がそれだよね
コナミ側が早い納期と開発費削減あたりで小島が拒否してって流れで

412 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 02:59:23.93 ID:1S2sKjiu.net
小島自演説復活か
小島ならおかしくないという謎の説得力はあるが、そのために社内体制の変更と自分を役員から外すなんて意味がないだろ

413 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 03:45:49.71 ID:pdcxvyQ9.net
数年ぶりの新作がメタスコア75の駄作で、無能監督がその責任とったってマジ?

414 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:12:48.74 ID:JiVWMRnW.net
MSG5の主題歌および、声優(iDroid)をつとめるドナ・バークさんが「小島秀夫はコナミの重役たちにより解雇された」とツイートしたぞ・・・

415 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:13:41.84 ID:vi/JzqfT.net
もうほぼ確定じゃないか
小島監督もう解雇なのかよ

416 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:38:15.67 ID:pdcxvyQ9.net
みんな喜べ
小島が解雇されたのちには毎年MGSがプレイできるぞ!

417 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:39:16.49 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)小島がかっこつけてイスにもたれかかってる画像くれ

418 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:43:18.70 ID:2fVseRqT.net
吉田修平ちゃん、TPP開発終了後の小島監督とコジプロメンバーの面倒頼んだぞ
スタジオ1個任すぐらいできるだろ
Fox Engineなんてなくても、ノーティーとかWWSの優秀なエンジンやツール群渡せるだろ

419 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:45:26.08 ID:nowk+A0V.net
>>416
最高だな
新エンジンに5で今後のMGSの基礎は完成したし
ゲーム自体5の焼き直しでも神ゲーだから問題ないっていう

420 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:47:34.91 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)アイヨ
http://i.imgur.com/5huOCDi.jpg

421 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 04:53:32.45 ID:rTlK0z85.net
クビになって作った会社の名前がアウターヘブンだったりしてな

422 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 05:20:41.51 ID:oTimkx+a.net
コナミはCS切り捨てたいんだろ
新人事もCSの人間が役員に一人もいないし

発売前の一番大事な時期にほんとなにしてんだよと
小島が発言できないようにされて代わりに出演声優が近況報告してるとか異常すぎ

423 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 05:27:28.00 ID:pdcxvyQ9.net
MGSVは失敗作だったからしょうがないね
宣伝の割に今までの半分以下の売上
そりゃ回収が見込めるどころか大ヒットを狙って投資したのに、4機種マルチの序章がたったの100万本台
携帯機がダメだったんじゃなくてMGSがダメだったというオチ
責任、とらなきゃね

424 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 05:40:02.18 ID:UxpoDgLN.net
まあTPPは出るの遅すぎて縦マルチの意味ほぼ無くなって
売上大して伸びそうに無いな

425 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 05:46:40.21 ID:POUTsvol.net
おいおい首とかソースどこだよ・・・
と思ったらドナ・バーグかよ
ガチじゃん
はぁ、なんか買う気無くなってくなぁ・・・

426 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 06:24:32.96 ID:bxXag3CA.net
お前らよろこべ コナミ倒産まで秒読みになった
神を解雇にしたのと公式の発表は情報が違いすぎる
内部告発の情報が優先されるだろうし もうこの会社はダメになる

427 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 06:43:37.94 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)さすがロックマンX3

428 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 06:50:17.88 ID:/wIcx9XV.net
コナミ社員がこのスレで必死にコジプロ社員のリーク否定してたってマジ?

429 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 07:00:53.99 ID:Oez5DHEx.net
ほらドンドン来た。騒ぎたいだけの理屈の理の字も無い人たち

430 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 07:04:30.82 ID:JiVWMRnW.net
>>429
いちいち自分の感が当たったみたいなこと言わなくてもいいからw

431 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 07:12:42.70 ID:/wIcx9XV.net
>>429
睡眠時間が4時間しかなかったみたいだけど今日の学校・仕事大丈夫か?
あるいは夜勤だったかな?

432 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:13:08.82 ID:pFXOS8gm.net
妄想の方がただしいみたいな風潮

433 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:26:49.66 ID:ljXabrDX.net
コジマ・クビナンデス

434 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:27:16.55 ID:mY9PRrP2.net
MGSじゃなく、小島の進退とコナミのゴタゴタをネタにするスレになったか

435 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:29:15.97 ID:EMMOSSbU.net
TPPの情報もあの騒動から一切無いのにどうしろと

436 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:37:49.93 ID:jqi5uBxo.net
そもそも小島は早くメタルギアを終わらせたかったんでしょ?違うの?
俺は小島じゃなくメタルギアが好きだからTPPのあともコナミが作ってくれるなら嬉しいけどね

437 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 08:46:19.73 ID:Yd0jrYfq.net
>>425
買わないという選択肢は無いけど、モヤモヤした気持ちでやりたくないな

438 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:06:00.71 ID:idyOgc/p.net
その好きなMGSは小島がディレクションして来たんだけどな

439 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:10:09.58 ID:JiVWMRnW.net
正直小島監督が辞めてKONAMIが続編を出そうとしてもネタってあるか?
安易な案だとMGS〜MGS2の間フィランソロピー時代やMGS2〜MGS4の間ぐらいしか・・・監督はザ・ボスの話を作りたかったらしいが
リキッドやソリダス、メリルなど人気キャラからの発生に行くのか
アシッドみたいなMGSを使った別物へ行くのか

440 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:19:17.49 ID:mfkgUb2F.net
だから課金スマホゲーだって

441 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:22:21.27 ID:JiVWMRnW.net
今こそアシッド3をだな
スマホの課金システムとアシッドのMGSキャラカードの相性のよさ

442 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:25:43.67 ID:CsqDXlnu.net
>>441
カードゲーより普通に操作させて欲しい
結局アシッド買わずにMPO待ちしたなぁ。

443 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:26:22.09 ID:NlBQYMmy.net
>>432
ID見る限りまた単発が暴れてるだけだからw
コナミ側も否定してるし(もし事実だったら否定したこと嘘になるから嘘なわけがない)
サイレントヒル放置したまま辞めるのもありえないしな。その証拠にメタルギア公式にP.T.のリンク残ったままだぞ

444 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:27:23.41 ID:xaNgxoHR.net
コナミ側は新メタルギアソリッドシリーズって表記避けて新メタルギアシリーズと表記してるのを見ると
MGSの続編作る気はさらさらないんやろ、
短期間で外部が作ったMGRがそこそこ売れたのが原因な気がする

445 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:40:39.94 ID:jqi5uBxo.net
ライジングはつまんなったし不評だったのに
ニンジャガの方がまだ面白い

446 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:40:48.97 ID:nowk+A0V.net
>>444
>>282

447 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:44:10.76 ID:HJ4B3uSB.net
>>445
さすがにジャガ3とREよりは面白い

448 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 09:47:47.86 ID:JiVWMRnW.net
監督がいるいない関係なしにアウターヘブンやザンジバーランドはリメイクされるんだろうな

449 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 10:35:17.24 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)そう思いたいだけ

450 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 11:01:16.10 ID:w5ZZe3lt.net
http://www.gilddesign.com/mail75.html

451 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 11:37:00.82 ID:oHeNlXQj.net
さっさとMGSV発売させてMGS4リメイクを出すんだ

452 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 11:46:21.12 ID:ikXKqLtI.net
MGS4に雷電のサニー救出を入れてリメイクしてくれ

453 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 11:51:31.97 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)4はクソゲーだからオールドスネークって設定やめて若いソリッドでリメイクしてくれ。

454 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 11:52:28.45 ID:ySLo4wuv.net
無線の大量追加も欲しい所
MGS2みたいにオタコンのちょっとおかしいことわざ集とかも欲しい

455 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:08:00.16 ID:V04mC7UQ.net
またどこかの噂程度かと思ったら普通に立場ある関係者が書いてんのか
うーん

456 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:09:43.44 ID:0SijIY4Y.net
これ言うとゴキが怒るけどMGS4はPS3がはったりで発売したら性能がしょぼかったせいでああなったと思う

457 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:13:03.88 ID:NlBQYMmy.net
関係者といってもドナさんのツイートをよく見ると今まで出た噂を信じてツイートしてるみたいだぞ
実際どうなってるか分からんけどコナミ側がもっとはっきりした声明を出すのを待つしかないな

458 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:23:10.99 ID:oHeNlXQj.net
>>456
だからこそPS4でリメイクしてほしい

459 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:40:34.96 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)MGのリメイク

( ゚_゚)MG2のリメイク

( ゚_゚)1のリメイク

( ゚_゚)2のリメイク

( ゚_゚)3のリメイク

( ゚_゚)OPSのリメイク

( ゚_゚)4のリメイク

( ゚_゚)PWのリメイク

( ゚_゚)MGRのリメイク


全部10年以内にやってくれ

460 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:54:10.21 ID:ljXabrDX.net
>>444
これだと思うわ
登場人物全て一新のパラレルワールド

461 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:57:04.08 ID:ntLg6C1v.net
MGRがまあまあ売れたのは今までのMGSの積み重ねがあったからだよなあ

462 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 12:57:47.16 ID:4Mq9Uzvh.net
純粋にソリッドシリーズ以外にもMG1MG2、アシッドやライジングも含んでるからじゃねーの

463 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:09:42.56 ID:EK1wshsf.net
ドナさんまたツイートしてるな
それによれば契約社員やネット制限なんかのリークはみんな正しいとさ
TPPの後という退社時期から考えてPTは完全に小島監督の手を離れるようだな

464 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:11:49.54 ID:ncIA/Buq.net
( ゚_゚)PTとTPP…なんかあるなこれ

465 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:12:56.47 ID:1S2sKjiu.net
リーク確定か

466 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:16:04.01 ID:uB7waHkF.net
コナミは否定してるけど、コナミの方が信用できないのが笑える

467 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:17:15.44 ID:4Mq9Uzvh.net
ドナさんの勘違いだとか言ってた人たちはドナさんにごめんなさいしないとね?

468 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:20:07.91 ID:RjgnZSYI.net
>>230
亀だけどパチンコやスロットって高校生でも普通にいってるぞ学校休んで並んでる奴もいるし

469 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:20:17.87 ID:4Mq9Uzvh.net
コナミ側からしたら内情ポロリとかふざけんななんだろうけど
個人的にはずっと事情知ってるはっきり公式側とわかる人間が
ポロリしてくれるのを待ってたからこれはドナさんgjだわ
コナミもいい加減腹くくってごまかすのやめて
小島表に出してしっかり事情説明させろよ

470 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:24:10.51 ID:ySLo4wuv.net
コナミ退社した後どうするんだろう?
自分で会社立ちあげるのか、どこかの会社で第二のコジプロ作るんだろうか?

471 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:26:14.52 ID:Y33QhaA4.net
引退

472 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:26:47.33 ID:1S2sKjiu.net
リークだと小島個人の問題というよりコナミのコジプロメンバーリストラ祭でそれと戦ったけど敗北した的な感じだったな

473 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:27:22.71 ID:oHeNlXQj.net
菊地由美ちゃんと余生を過ごすよ

474 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:30:51.07 ID:+VEhPjz3.net
この問題が燻ってるのは、そうならそうと言えばいいじゃねーかの一言に尽きる

475 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:33:01.97 ID:Y33QhaA4.net
カネは持ってるだろうし好きな小説でも書いて
のんびり過ごせばいいんじゃない、たまに映画の評論したりしてさ

476 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:34:09.33 ID:IrwQyHq0.net
>>423
失敗作だったのは4だよ
あれはゲーム部分もシナリオ部分もシリーズ一の駄作
だから次回作である5を手にとってもらえなかった

477 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:34:19.43 ID:1S2sKjiu.net
コジプロメンバー発言禁止までしてるから
まぁコナミ側に不都合な事があるんだろうな

478 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:37:42.66 ID:IrwQyHq0.net
>>475
それこそ念願の映画作れば良いんじゃないの

479 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:39:39.92 ID:NlBQYMmy.net
また妄想で盛り上がってるのか。ゲハブログから二度と出てくんなよ

480 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:43:26.85 ID:1S2sKjiu.net
>>479
妄想じゃなく声優のガチ内部情報ですが
公式発表されても妄想で片付けそうだなお前w

481 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:45:35.62 ID:uuXhpQEA.net
アマンダやセシールってもう出番ない?二人とも結構好きだったからまた出てほしいな
あとクワイエットってやっぱスナイパーウルフの師匠なのかな?

482 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:46:01.59 ID:4Mq9Uzvh.net
ID:NlBQYMmy←コナミ社員かな?

483 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:47:27.54 ID:EK1wshsf.net
ドナさんが「小島はクビになった(fired)」って強烈な表現を使ったから、海外ニュースがこぞって取り上げてるな
追い討ちをかけるようにリークを事実と認めてさらに火をつけた形だが、コナミにはいい薬かもな

484 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:48:03.00 ID:izF7ab3g.net
>>472
そうなのか
小島+コジプロメンバーにはVして欲しかったな・・・
>>475
小島は良いとして他のコジプロスタッフはリストラ後、どっかに行く当て
あるのかな・・・

485 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:49:29.76 ID:qhFhx9A4.net
さっきから5が売れなかったとか過去形にしてる奴は未来から来たのか?

486 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:50:25.18 ID:1S2sKjiu.net
新川とムラシューは小島に付いてくんだろうな
前回のコジステでんも意味深な発言してたし

487 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:50:45.70 ID:uuXhpQEA.net
あれ、ひょっとしてここまともな人いないの?こっちはTPPの話したいんだが

488 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:51:19.18 ID:4Mq9Uzvh.net
>>487
露骨な火消し乙

489 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:53:59.23 ID:EK1wshsf.net
一応、ドナさんがリークを認めたってのはこれね
http://i.imgur.com/Zqxi1wh.jpg
正確とされてる3/19の最初のリーク記事
http://www.gamespot.com/articles/kojima-expected-to-leave-konami-after-mgs5-inside-/1100-6426024/

490 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 13:57:05.35 ID:uuXhpQEA.net
一瞬違うスレに誤爆したのかと二度見しちゃったよ

監督がTPPでは女性キャラ少ないとかいってたから出ない可能性もあるんだろうけど
クワイエットだけというのはやっぱ寂しいのよね。彼女喋れないらしいし
DDみたいなウルフドッグが出るというとスナイパーウルフ連想しちゃうのよね
MGS1との整合性とか考えると彼女が師匠というのはちと厳しいか?

491 :なまえをいれてください:2015/04/10(金) 14:02:29.55 ID:1S2sKjiu.net
コジプロロゴだけじゃなくHIDEO KOJIMA GAMEまで消したのも契約社員の名前がトップに出てるのが気に食わなかったんだろうかね

総レス数 950
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200