2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part157【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/01/26(月) 10:10:37.41 ID:Gh8Z5VE1.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XBOXONE XBOX360 STEAM
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

■METAL GEAR SOLID V:GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XBOXONE版 9月4日配信 STEAM版 12月18日配信)
PS3/PS4 梱包版 2,839円 DL版 2,362円
XBOX360 梱包版 2,839円 DL版 2,477円
XBOXONE DL版 2,477円
STEAM DL版 2,362円

■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part156【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1421692692/

867 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:35:47.92 ID:i2ra/LrC.net
>>866
結局来年の今頃になるわけだ

868 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:40:21.65 ID:TmjCJGKuS
>>866
大いに有り得る話

869 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:43:50.11 ID:lk5yVQGm.net
大々的にイベントで発売日の発表なんてするか?
いつもしれっと公式ページで発表してる気がする

870 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:45:00.19 ID:P3UJG8GT.net
gdcってgame developers conferenceでゲームの発売日発表するとこじゃないから
なんかドヤ顔で書き込んでる奴いるけど

871 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:49:07.40 ID:utzP7yeu.net
>>870
の方がドヤ顔に見える件

872 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:50:15.82 ID:v+9Cl63y.net
おととしはGDCでTPPの発表したし無くは無いんじゃないの
開発者向けのカンファなのは知ってるけど

そういやもうおととしなのかあの映像
昨日のことのように覚えてる

873 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:50:37.90 ID:wV8gg9QO.net
ワロタ

874 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:53:02.22 ID:x/jPTQBQ.net
gdcで

875 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:54:36.72 ID:4+g6FBCb.net
GDCならあるのかなぁ
微妙だな、第一小島にも発売日なんて分かってるわじゃないし

876 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 18:56:21.06 ID:mu5vbXk1.net
今日もいつもと変わらずこのスレは平和だった

877 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:05:35.53 ID:wYC1TEQ1.net
公式がライブ放送しないって時点でそんな大した発表しないんじゃないかって気もしてたんだけどな
今デバッグ作業の前の段階って言ってたよな
デバッグ作業に入れたら発売日を言えるんじゃね だからもう少しで発売時期言えるって言ったのかも

878 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:06:06.69 ID:P3UJG8GT.net
>>871
はいはい雑魚は引っ込んでろよ^^;

879 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:09:28.21 ID:x/jPTQBQ.net
>>872
GDCで発表したのは他の開発者にfoxengineを紹介したかったからってのが一番の理由らしい
実際TPPの発表は最初にさらっと終わって、後はずっと技術デモだったし

880 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:10:48.39 ID:wYC1TEQ1.net
デバッグ作業に入れて 致命的なバグが全部なくなった時点で発売しようと思えば発売出来るわけじゃん
少しバグ残ってるかもしれないけど発売するか ほぼ完全にバグなくすためにさらに2、3ヵ月デバッグするか
つまりデバッグ作業段階の時点である程度の発売時期は決めれるってことだな オレの予想じゃ

881 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:12:48.80 ID:utzP7yeu.net
非リア雑魚童貞が顔真っ赤にして俺に噛みついてきてるって思うと愉快だ

882 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:13:12.56 ID:uxsuTijE.net
顔に塗る遺灰はいわゆる戦化粧なんだろうけどチープだよな
わざわざ兵士を集めて遺灰を持ってこさせて、兵士の目の前で顔に塗りたくるのは自分への決意じゃなく味方に見てほしいんだろうな
「ぼくちゃんこんなに落ち込んじゃったの」って
第一、ビッグボスは9年も眠ってそのことばかり考えていられるのかもしれないけど他の兵士はその9年で全く違う経験をするか、新たに拉致された新兵で事情も知らないかなのに、ビッグボスの個人的な恨みに付き合わされてうんざりだろう
誰かの依頼というわけでもないから報酬も無いしな

883 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:15:14.60 ID:/mzOhMdb.net
お前らこんばんは
結局今日はTPPの発売日は解らなかったのか?

884 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:15:33.16 ID:LA09RRQR.net
いつでんだよ

885 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:18:31.88 ID:wYC1TEQ1.net
近々って言ってるんだから小島のTwitterで発表だろうな

886 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:22:41.56 ID:+B4CRRnT.net
このスレで開発陣にプレッシャーかけ続けろ
どうせ社員の誰か1人は見てるんだから

887 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:23:46.42 ID:EpIyCOtDX
いつでんだよ

888 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:24:37.78 ID:EpIyCOtDX
いつでんだよ

889 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:23:21.29 ID:uxsuTijE.net
ここでシナリオは完全に破綻することになる
一応は民間軍事会社という利益を得なければならない立場なのに、復讐という報酬の出ない「遊び」に付き合わされる兵士たち
先行きの不安にかられた兵士は反抗し、この会社の方針を変えるべく内部でモメるのは必至だろう
ビッグボスは更迭、個人的な恨みは個人で晴らしてくださいと放逐される
こうしてビッグボスは身ひとつで投げ出され、世界への憎悪をより肥大させることになる

こっちの方がシナリオとして自然だろうな

890 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:24:32.59 ID:mu5vbXk1.net
連日このスレに書き込むしか仕事がないID:uxsuTijEちゃん
「ぼくちゃんこんなに頭がいいの」

891 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:30:04.34 ID:4+g6FBCb.net
ほんとNG機能って便利だわ

892 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 19:53:29.49 ID:o2haZr22C
>>886
こんなとこ見てると思うのか?
仮に誰か開発スタッフが見ていたとしても
トップの耳に入らなきゃ意味ない、
何を恐れてるのか知らんが
ツイッターのコジプロアカウント、
コジカンの公式アカウント、
もしくはidばれんの怖けりゃコジステの
お便りで送りゃいい、
ここで送れば確実に開発者の目に止まるんだから

893 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:07:23.53 ID:EpIyCOtDX
まじかよ小島
海パンはいて踊れや

894 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:06:35.43 ID:G/jZyxeP.net
やっぱゲームって人数掛けて短期で作るべきだよ

895 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:13:53.10 ID:OkgSsawb.net
短期で作るっても今時のゲームじゃ4年5年は当たり前じゃね
毎年出してるように見えるアサクリでも4年掛かってるんだし

896 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:24:29.67 ID:o2haZr22C
コジカン https://twitter.com/Kojima_Hideo?lang=ja
コジプロ https://twitter.com/kojima_pro?lang=ja
コジステお便り http://www.konami.jp/kojima_pro/station/jp/mail.php
言いたい事あるならここ

897 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:28:07.33 ID:mpneLQXg.net
敵兵すら寝返らせて魅了しちゃうビッグボスの超絶カリスマはすごいな
元敵兵も結果的にビッグボスの下にいたほうが才能を発揮できたし
独立武装国家アウターヘブンを築くだけの事はあるな

898 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:44:30.24 ID:5DAy5RSi.net
TPPでは風船拉致以外に部下増やす方法ないの?
金はらって優秀なのよぶとか

899 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 20:48:43.04 ID:v+9Cl63y.net
PWでは英雄度で勝手に志願してくる兵士いたね
今回も何かあるんじゃないそういうの 

900 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:08:23.81 ID:RF66eIrg.net
GMP消費するシステム作ったら拉致する敵兵が産廃になってバランス崩壊する

901 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:21:06.20 ID:wYC1TEQ1.net
人を拉致して独裁国家に強制的に住ませる

ここだけ聞いたらなんかマザーベースって北の国に似てないか?w

902 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:22:06.54 ID:mu5vbXk1.net
4足歩行だから豚と牛は似てるってレベルでなら似てる

903 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:23:48.12 ID:MhKUNoen.net
兵士が数値の塊の域に留まってるのは何とかして欲しいかな

904 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:25:03.01 ID:4+g6FBCb.net
だからマザーベースで動き回れるんだろバカかよ

905 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:38:54.86 ID:1sJKmQGO.net
>>904
マザーベースも自由に動けるのは外周と屋上だけっぽくないか
内装もしっかりしてたら嬉しいけど難しいだろう

906 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:41:25.30 ID:vs+Lefa7.net
いつだかのコジステの質問コーナーでマザーベースの中にも入れますか?って質問された時に
「中?中ってどういうことですか?」みたいに答えを濁してたから恐らく屋内とかはないだろうな

907 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:44:41.71 ID:BXUtv1rz.net
去年のE3PVで思わせぶりに出てた兵士殺害シーンもあったし、一応小さな屋内ステージがひとつくらいはあるんじゃないかと思ってる

908 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:48:21.80 ID:uxsuTijE.net
様々な思想信条を持った兵士がなぜか即日ビッグボスに寝返ってしまう、それも全員が
これはもうマザベ内に拷問装置、もしくは薬物投与、最悪の場合は拉致した際の身分証明書からその家族を割り出し脅しの材料としたんだろうな
だがPWで描かれた兵士の異常な状態を見るに薬物投与の可能性が強いだろう

909 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 21:54:13.84 ID:4+g6FBCb.net
>>905
それは確かに厳しいだろうな
まぁあったらいいなくらいに期待しとけばいいんじゃね

910 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 22:00:49.47 ID:5DAy5RSi.net
pw,opsだと北の国かよwwで笑って済ませられたけど、据え置きの
きれいなグラでやると段ボールとかクワイエットの露出度とかでいろいろ
突っ込まれてたじゃん。

911 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 22:03:28.89 ID:wV8gg9QO.net
あのシーンの兵士の目なんか変だったよななんなんだろう
屋内は食堂はありませんってコジステで答えてなかったっけ

912 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:01:06.94 ID:754GyI8B.net
兵士最大まで集めたらどんなミッションでも
攻撃ヘリ30、戦車10、騎馬兵5000
ぐらいで奇襲出来てあとは指揮取って制圧するのを眺めるだけで良い
ぐらいの事出来るなら購入を考える

913 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:01:32.91 ID:mu5vbXk1.net
ゴールド会員とvip会員がほぼ同等になっちゃって悲しい

914 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:02:33.85 ID:mu5vbXk1.net
誤爆しちゃった
ピザおいしい

915 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:42:36.95 ID:uxsuTijE.net
ここで少し見方を変えてみよう
「ビッグボス」ではなく「将軍様」と呼んでみるのだ
すべてがしっくりとこないか?

916 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:43:54.36 ID:mu5vbXk1.net
ここで少し見方を変えてみよう
「豚」ではなく「牛」と呼んでみるのだ
すべてがしっくりこないか?

917 :なまえをいれてください:2015/01/31(土) 23:53:26.80 ID:y8gFp4GV.net
スカルプDフェイスが一緒にいたのもボスちゃんのカリスマなのかな

918 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:10:34.14 ID:cLCOv5G7.net
永遠に出ない神ゲー

919 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:13:05.73 ID:pWjkd0Yo.net
禿げてのにスカルプDフェイス

920 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:16:07.55 ID:PsKbFyLC.net
発売しない戦略なんじゃないか元々
はよ頼むよー

921 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:17:57.49 ID:mdV5V/OF.net
mgs5までの繋ぎすらない

922 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:19:52.38 ID:QAOJBPDJ.net
哲学に「神は死んだ」という有名な言葉がある
つまり神ゲーとされるTPPはすでに、

923 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:20:33.42 ID:kqncrHq7.net
無知な引用はやめた方がいい

924 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:21:00.79 ID:Wv5F/uTj.net
天皇陛下は人であった。一人の人間でおられた。

925 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:21:12.56 ID:mVGO61NR.net
ニーチェはそこまでよんでいたのか…

926 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:25:40.01 ID:OBl/cDiv.net
逆に考えるんだ
今のうちにMGR2を楽しみに待つモードに入っておけばTPPの発売も体感的には近くなる

927 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:25:50.79 ID:UfEVhc0e.net
発売されなければそれぞれの心の中にそれぞれのTPPがある
これこそ囲いの中のリバティではなく完全な自由度(フリーダム)を持つオープンワールドゲーの姿なんじゃないか?

ところで双眼鏡がR3押し込みではなく十字キー上下でもアナログ拡大できることに今気づいて目からうろこ出た
お前らも知らなかっただろ?
確認してみてこの新事実に驚けよ

928 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:31:32.09 ID:nco6KFFa.net
>>905
ドラゴンエイジですらやってるんだから拠点内部くらい作りこむだろ

929 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:32:11.89 ID:+bUZsCvB.net
中国語版もありますよって
しょうもない発表するためだけに台湾まで行ったのか
連日のツイッターのはしゃぎっぷりを見るからに
本当に慰安がてらだったんだろうな
別に休むなとは言わないけど
何も無いなら何も無いって最初から言ってくれよ
イベントの度にいちいち一喜一憂させられるのは疲れる

930 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:32:32.56 ID:orPIqvb/.net
歴史のイントロンにはなりたくない
いつまでも記憶の中のエクソンでありたい

931 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:33:49.71 ID:mVGO61NR.net
すんごい今更な発見だな

932 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:41:44.86 ID:QAOJBPDJ.net
>>927
なるほどな
世界に勝つオープンワールドにするためにはTPPを発売しないこと、か
これが逆転裁判なんだな

933 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:43:12.86 ID:vkQ/RXFL.net
プレイヤーにひたすら幻肢痛を与え続けてるね、小島は
TPPここに眠る

934 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 00:55:22.11 ID:kqncrHq7.net
未プレイなのにプレイヤーとはこれいかに

935 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 01:01:32.02 ID:Z8Q3wkTB.net
クソスレ

936 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 01:53:03.74 ID:ZBhE/BRV.net
実況「松木さん前半戦今のところ日本のチースニ、どのようでしょうか」
松木安太郎「いや非常にいいと思いますよ落ち着いてるしね、ただねやっぱり〜…」

(テレン!!)

松木安太郎「ここですね!危ないぃ!一人寄ろう!誰か一人寄ろう!」
実況「今みたいなシーン非常に攻撃側としては危険とゆ〜…ことになりますでしょうか中山さん?」
中山「ん〜そうですねやっぱり〜相手もスピードありますから〜、松木さん言うようにきちんと誰か一人寄って?ケアしないと〜?カウンター喰らう可能性が出てきますね」
松木安太郎「でもまだ日本のペースだからね、ここで1発決めちゃえばいいんだ。なにしろ時間はたっぷりある」

(テレン!!)

松木安太郎「ん〜…!これで一人やられちゃうと危ないね、危ないね!うぉい!ターゲット…!おい…!一人寄ろう!そうですね今中盤から遠藤ちゃ〜んとターゲット寄ってましたね、うんさすがだ!」

937 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 02:45:49.77 ID:pjnM9YZ5.net
今の所わかってるTPPに引き継げる要素って捕虜回収と目と指だけ?

938 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 02:46:27.51 ID:hECBa/rK.net
駄目みたいだね
いくらなんでも発売までぐだりすぎ

939 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 02:59:40.48 ID:kqncrHq7.net
グダってるのはこのスレだけよ

940 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:01:28.17 ID:OBl/cDiv.net
久々にPV見てきたらとてもたぎった
時代に置いてかれてるとか言ってる奴もいるけど、やっぱりすげえよこのゲームは

941 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:03:38.68 ID:sUT03/i2.net
まさかGZから一年以上経つとはな

942 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:14:02.58 ID:QAOJBPDJ.net
結局、お待たせしないとか開発スピードが5倍ってのは、小島は技術屋じゃないからオープンワールドの大変さが分からなかったんだろうね

943 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:16:34.92 ID:YvvdnloS.net
FOXエンジンに夢見すぎたね
技術も金もない日本のメーカーがすごいエンジン作れるわけないんだよ

小島はこのFOXエンジンをゆくゆくは販売するとか言ってたけど買うのいねえっての

944 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:20:15.51 ID:ZBhE/BRV.net
メタルギアオンライン!!!!
メタルギアオンライン!!!!
メタルギアオンライン!!!!

ウォォォォォォォォ!!ホォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!
ウォォォォォォォォ!!ホォォォォォォォォ

ウォォォォォォォォ――――――――ッッッッ――――――

(静寂)


ホォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!

945 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:21:22.82 ID:jGM3u/8a.net
>>937
目ん玉くりぬいた奴と
指ちょん切った奴って使い物になるの?

946 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:34:26.62 ID:QAOJBPDJ.net
フォックスエンジンの記事をいま見るとけっこう悲惨で、発表された当時でさえ目新しいエンジンではないって評価なんだよね
これから何年後に販売するとして、使い物になるかどうか

947 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:40:57.64 ID:ZBhE/BRV.net
メタルギアオンラインエンジンってありますか?

948 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:51:42.11 ID:HlQFosDs.net
クリア率50パーで止まってる
何がどうTPPに持ち越されるのかわからんから
ハードでSランククリアするモチベーションが低い
ノーマルでクリアしてたパターンで敵に見つかるとなんか心が折れる

949 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 03:56:42.74 ID:nco6KFFa.net
販売ってアンタ・・

950 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 04:19:44.60 ID:ZBhE/BRV.net
http://www2.tokai.or.jp/mamoru/uta5.htm
★BEAT IT『ビートイット』の解説
Just beat it,beat it「さっさと消ちまえよ、消えちまえよ」の歌詞の発音は、beat itは「ビーレー」と発音しています。
beat「ビートウ」の「トウ」は舌を口蓋に付けた時に心の中で発音します。そして舌を離す時に続けてit「イットウ」の「イ」を発音すると、「イ」の音が「レ」に変化します。

951 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 04:23:19.90 ID:ZBhE/BRV.net
ビーレー(ビーレー)
ビーレー(ビーレー)

ノーワンワンッゥビーディフィーデッ

ショーウィンハウッファンキー
ェンストロングイジョッファイッ
イッダズンムェラァ フーズロンッァライッ

ジャス!ビーレッ!!

952 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 05:50:27.90 ID:vTynVYZG.net
あー後藤さん殺されちまったか
こりゃMGS5日本は発売中止だわ

953 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 06:02:03.25 ID:tmji20vE.net
http://umetaiko072.blog.fc2.com/blog-entry-16749.html
小島ステージイベントFullキタ━(゚∀゚)━!

954 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 06:02:25.10 ID:UxWvSPMh.net
いつでんだよ

955 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 06:22:57.33 ID:WBrYimxp.net
後藤も逝ったああああああああああああ

956 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 06:24:46.88 ID:LlmCqclg.net
TVとか色んな所で自粛が始まってるしMGSVも何か変更とか出てくるのかな…

957 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 07:02:57.20 ID:jhjVGQal.net
は?結局いつ出んだよ

958 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 07:13:09.39 ID:FeJ3kso5.net
やっぱMGSってリアリティがあってタブーに挑戦しててすごいと思う
映画・ドラマ・小説・ジャーナリズムの要素すらある
普通ならゲームの枠に納まりきらなくなっちゃうけどちゃんとゲームに内包してるし
ゲームの可能性と地位を確実に高めてるわ
これがゲームっていうのがホントすごい
神ゲーだな

959 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 07:13:32.88 ID:bpXxqvBH.net
なんだかんだで凄く伸びるスレだなw

960 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 08:12:42.00 ID:ZBhE/BRV.net
伸び〜る伸び〜る



ストップ!

そのまま5秒、いーち!にー!さーんいててててててててててててててててててて…


どうだ?この辺に、ストレッチパワーが、みなぎってきただろう

961 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 08:24:43.37 ID:umfp343J.net
https://vid.me/RMEQ

962 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 08:54:38.42 ID:8gZ8TIP5.net
貼るなボケが

963 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 09:57:30.99 ID:iJO3C/aa.net
mgs2みたいにカットされる箇所はいくつか出てきそう

964 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 09:59:36.03 ID:UfEVhc0e.net
日本人はクソコラ、擬人化、合成でしょ?とか
とにかく悲惨な現実から目を背けがってんな
平和ボケってやつか
通りで津波から逃げられないわけだ
俺はMGSでリアルを知ってるからみんなが滑稽に見える

965 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 10:11:20.66 ID:gvBPXsi5.net
突っ込み待ちか

966 :なまえをいれてください:2015/02/01(日) 10:41:24.34 ID:dGEx3BDPa
手っ取り早くメタルギアの話見直そうと思うんだけど、メタルギアで面白い実況者だれ?(儀式の人は除く)

総レス数 1040
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200