2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part156【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2015/01/20(火) 03:38:12.70 ID:vao+HoPV.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XBOXONE XBOX360 STEAM
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

■METAL GEAR SOLID V:GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XBOXONE版 9月4日配信 STEAM版 12月18日配信)
PS3/PS4 梱包版 2,839円 DL版 2,362円
XBOX360 梱包版 2,839円 DL版 2,477円
XBOXONE DL版 2,477円
STEAM DL版 2,362円

■METAL GEAR SOLID V:THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part155【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1420374771/

199 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:31:35.71 ID:Jii4vTqk.net
>>197
見てないけどちょっと期待しちゃうんだよ!

200 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:43:16.16 ID:VndZx8yJW
コジステはながら見するものだと思ってる

201 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:39:20.46 ID:TjCt5mkt.net
>>196
俺も割とトップランカーだったけど最初の最初は普通にやったよw
ルート開拓するときはリフレックス使いまくって敵兵の位置と向きを把握してたけど

202 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:40:09.61 ID:Z1qksq8P.net
2015年にもなって縦マルチで開発してんのに、よく映画コーナーなんて
やる暇あるな。 監督って職業なんなの?

203 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:44:33.14 ID:Qf2uz1ic.net
>>199
じゃあちょっとだけ見ちゃえよ!

204 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:50:29.30 ID:Pzy5jXFH.net
本当は映画監督やって文化人身分でそういうのんびりしたことやりたかった
ってのは作品と発言見ればわかるだろ

205 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:51:34.28 ID:Qf2uz1ic.net
わかるだろ(妄想)

206 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:54:56.50 ID:l8xn+ytS.net
イスラム国にMGSがイスラム国批判のゲームだとか言って
紹介した馬鹿がいるな

207 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:57:24.29 ID:Z1qksq8P.net
映画監督だと説明がくどくど長いんだよな。 とくにMGS4とか。
MGS5だと無線なくして簡潔にしてほしい。はよ発売日教えて。

208 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 21:59:22.74 ID:yfcx3+Gt.net
お前ら発売日も決まってないのにスレ書き込むなよウゼェわ

209 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 22:00:19.19 ID:Qf2uz1ic.net
日本語がおかしい

210 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 22:03:21.94 ID:j7fEmhwC.net
>>162
今回のスネークが、デルタフォースのチャックノリスに見える。

あの映画も元ネタがあるんよなw

211 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 22:13:52.45 ID:VndZx8yJW
異次元無線か一方的な無線かって言ったら悩むところだけど異次元無線だとテンポ悪くなるし一方的な方がいいかな
でもGZのカズの無線は邪魔臭かった

212 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 22:57:05.48 ID:tY+0bJYp.net
縦マルチで未だに発売日決まってないのこれぐらいだろ
よくのんきにコジステなんかやる暇あるな

213 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:06:47.13 ID:yfcx3+Gt.net
発売日決まるまで黙りしてろよ!カス共

214 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:22:53.08 ID:42JsEDkT.net
黙りしてろよってなんだよ日本語変でワロタわ

215 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:25:11.45 ID:x1iIYAsH.net
おれはカスだ!だから黙らない
Sランクの基準がわからん 見つかりまくったのに捕虜全部回収したらSランクになった

216 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:34:42.31 ID:VndZx8yJW
スコアが出るのに基準がわからないとは一体

217 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:35:42.54 ID:X0E4R78k.net
だんまりだろ
本当にここのスレは頭わりぃやつばっかだな
小学生御用達のゲームだから仕方ないのか

218 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:40:25.24 ID:Qf2uz1ic.net
頭いいね

219 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:41:32.68 ID:diCeVAVZ.net
MGS5がイスラム国批判する内容って本当なの?
やばない?

220 :なまえをいれてください:2015/01/21(水) 23:55:15.80 ID:JP5sKzRy.net
特定の団体を批判する内容で作ってるとかある訳無いだろ
それともそうですと言われたら信じるのか?ちょっとは考えた方が良いぞ

221 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:00:32.97 ID:W9xxDAr9.net
>>218
それ見るたび
若本が車のドア開けたマイロほめてる奴でてくる

222 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:05:52.22 ID:x5XOP20u.net
イスラム国は世界中から自主的に志願して参加してるけど
ビッグボスは強性的に回収して引き入れてるからちと違う。

223 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:07:34.16 ID:W9xxDAr9.net
小島やっぱ調子乗ってるしイスラム国に抗議の意思があるって言いつけようぜ

224 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:10:13.41 ID:7vV39Uno.net
タブー()はこれだったか

225 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:13:17.47 ID:Dyw0XjzZ.net
言いつけようぜって小学生か

226 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:14:58.62 ID:FDUOrbwI.net
>>210
基本映画から真似

オセロットのモデルと明言済み
http://gs1.wac.edgecastcdn.net/8019B6/data.tumblr.com/b5d0bd5b866f4597a7058b264549cdbd/tumblr_mgd9ovz8B31s2j4qao1_1280.png
カズの元ネタ
http://blog.combat.ch/wp-content/uploads/2014/09/ApocalypseNow_084Pyxurz-1024x514.jpg
ザドルノフの元ネタ
http://sanpozuki.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/06/26/photo.jpg

227 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:15:09.63 ID:9NFMYBEK.net
あんま株式会社の商品に対して流言飛ばしてると警察来るぞ

228 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:23:42.88 ID:PRWuDbcY.net
やっている事を自覚している分ビッグボスとカズは見ていて辛そう

現実を理想に近づけるとかいう「地上の楽園」はクソどーでもいいが
理想を現実に近づけるためには1日も早く発売した方がいいよね…

229 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:29:25.55 ID:t6rcux5W.net
もう誰も注目してない

230 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:43:12.50 ID:VAHDkIzj.net
今日TSUTAYA行ってメタソリのスネイタのサントラ借りようとしたら、取り扱ってねーでやんの。
サンリバもガンパトもピスメカもあったのにスネイタだけねぇの。バカか?

メタソリの中で一番音楽性のあるスネイタのサントラがねぇーの。考えろよ少し。

しかも前は扱ってたんだぞ。あの緑のクリアケースのやつ〜。バカかよ考えろよ少し

231 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:43:34.44 ID:XMqPeQR2.net
なんかMGS3、MGS4より操作性悪くなってない?
久々のゲームで腕が落ちてるのかな…
前作より思ったようにキャラが動かせなくてイライラする

232 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 00:52:45.64 ID:x5XOP20u.net
操作性は別に悪くない。慣れだよ。

233 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:06:04.83 ID:vB+5nYYw.net
小島「そこが時間のかかるところです。」

234 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:08:13.49 ID:e/s303dS.net
今年発売できるのこれ

235 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:10:38.43 ID:87pKiwp/.net
できないよ
オンのベータテストもまだやってないしどうせ今度も発売延期するから

236 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:13:23.33 ID:7vV39Uno.net
オンラインのせいで更に発売遅れそうだよな・・・

237 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:15:29.49 ID:PSg2Teca.net
GTA5みたくオンは発売後でいいのにな
売上げ的にそこまで自信持てないのかなロンチ時にオンラインがないと

238 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:21:03.85 ID:t5i/aGFv.net
なんか小島のツイッター見てると実は全然出来なかった感じなのか?

239 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:23:34.77 ID:A9Zp2yKS.net
>>232
カバー関係は慣れても酷いけどな
まあそこはTPPで直るって確定してるからもう問題じゃないんだけど

240 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:23:37.86 ID:t5i/aGFv.net
出来なかったじゃねえや出来てなかっただ

241 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:50:02.11 ID:FuBOUhvl.net
ボタンにキャラの移動込みの機能が付いてなかったら個人的には嬉しい
他ゲー見たいに壁側に移動して張り付くっていうのじゃなく
壁にくっついてるときの『張り付き状態』のON/OFF機能であって欲しい

242 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:58:44.42 ID:ud35AuS8.net
ハードの敵視力良すぎね?ちょっとはみだしたりしたら見つかる
もっとバカでいいのに

243 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 01:59:42.42 ID:vB+5nYYw.net
ならノーマルやりましょうね〜

244 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 02:01:24.96 ID:Dyw0XjzZ.net
ノーマルでステルスやってハードではバンバン殺傷プレイしてるわ

245 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:01:09.84 ID:UA3TOqT0.net
うーん発売は良くて夏頃でしょうか?

246 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:13:28.06 ID:ciwzKky1v
ちなみにmgs4のメイキングでは
1月頃に追い込み→同月ボス戦のモニター会→
2月までデバック+仕様追加等等→3月にマスターアップ→
6月に発売の流れ、
mgs5も今この段階だから
4〜6月辺り

247 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:09:27.61 ID:VAHDkIzj.net
2016年のね

248 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:11:42.15 ID:aKd0Pkbu.net
日本エリアとか作らないかな。
日本人が住み着いていて
城攻略とか、日本製の精密ないいアイテムが作成できるとか。

249 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:18:47.40 ID:ciwzKky1v
>>勘違い乙とだけ言っておこう

250 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:24:17.07 ID:VAHDkIzj.net
ないっすよそういうのは

251 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:24:41.13 ID:Dyw0XjzZ.net
つまんなそう

252 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 03:44:58.74 ID:m0SOpUtt.net
久々にGZやったけどやっぱこのゲーム面白いわ
月1でパス爆発させていこう

253 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 04:07:17.58 ID:VAHDkIzj.net
勝手にしやがれ

254 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 04:58:11.91 ID:9BsaeIP6.net
敵がこちらに向かってくる、しゃがみカバーで隠れる
手のアイコン表示されたから、R2で掴みor投げようとするも
敵が斜めに歩いて微妙に届かない、スネークその場で間抜けにスクワット
技がスカって敵に発見されてリフレックス

これが腹立ってしょうがない
届かないんだったらアイコン表示するなよと
アイコン表示するなら多少離れても、掴みに行くモーション入れといて
必ず成功するようにしとけよと

255 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 06:08:49.28 ID:VAHDkIzj.net
ケツがこちらに向かってくる、しゃがみカバーで隠れる
屁のアイコン表示されたから、R2で嗅ぎor舐めようとするも
ケツが斜めに歩いて微妙に届かない、スネークその場で間抜けにスクワット
屁をスカったケツに発見されてリフレックス
これが腹立ってしょうがない
届かないんだったらアイコン表示するなよと
アイコン表示するなら多少離れても、嗅ぎに行くモーション入れといて
必ず成功するようにしとけよと

256 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 07:07:22.88 ID:YeTBoEzVZ
CQCって結構離れてても出来るようになってね?

257 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 08:26:44.42 ID:s2vBr2zg.net
安値世界一への挑戦!
コージマッ!!

258 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 08:45:28.70 ID:kX/hEawm.net
一晩でこのスレ伸びすぎだわ!もう少し黙りしてろよ!カスども

259 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 09:08:46.24 ID:tImaSOLp.net
TPPもPS4本体同梱版は当然出るんだよな?

260 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 10:51:38.33 ID:2Zou1O07.net
http://i.imgur.com/fm3KMSf.jpg
かっこよすぎwwww

261 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 10:57:26.70 ID:cKk8YA1K.net
カモフラージュ率あってもいいのに

262 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 10:58:58.41 ID:L86ah7CK.net
MSFとFOXの方がナイスデザインだろ
FOXHOUNDと犬は弱そう

263 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:16:56.31 ID:+ojc/Res.net
>>183
普通の楽しみ方だよそれは、mgsはほどよい緊張感の中でスリル味わってる時が一番楽しい

264 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:27:41.69 ID:+ojc/Res.net
>>254
アイコンはあくまで目安程度としてプレイすればいいんだよ
とはいえ近接時に麻酔銃が敵の体すり抜けるとか
眠らせた敵兵消えるクソ仕様はどうにかして欲しいが

265 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:35:34.74 ID:L86ah7CK.net
二人のホールドアップに尋問した時どっちが喋ったのかわからなかったり狙った方を尋問できなかったり
カズが邪魔して尋問アイコンが出なかったりだるいンゴ

266 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:45:00.13 ID:QrM/YL7f.net
>>261
数字では出ないけどある程度はあるんじゃないの?
迷彩とかあるし

267 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:53:43.22 ID:VAHDkIzj.net
ないっすよそんなの

268 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 11:57:09.68 ID:tI3pTNjG.net
暗所や雨に適応した装備とかあんのかね
砂嵐の時のみに使用可能なネタ武器とか

269 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:19:11.32 ID:OWgkyMuC.net
>>260
MacBookに貼るならオタ魂だろ!

270 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:21:31.63 ID:VAHDkIzj.net
ないっすよそんなの

271 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:29:27.19 ID:FnzZVcQ1.net
発売日を今日のコジステで発表してくれると期待してる

272 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:30:42.42 ID:L86ah7CK.net
やった!延期を正当化できる理由できたから延期発表するぞ!
って感じだろ

273 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:32:04.81 ID:wOR28Pns.net
前回の新情報発表!→チキンキャップwがあるからなあ
何も言ってない今回はますます期待できんわ

274 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:39:58.35 ID:VAHDkIzj.net
そういうのはないっすよ

275 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:56:18.26 ID:VAHDkIzj.net
めんたるぎんあそんりっどの〜おんらいん買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て買っ〜て!!!!!!!!

276 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 12:59:37.51 ID:m0SOpUtt.net
コジカンが正月にツイッターでアップしてたクジにさ、
「心をかたくもって 一時の不運に慌て騒ぎ思いまようてはいけません」
って書いてあるけどさ、

今イスラムのテロ集団が日本人が作ったコラに怒ってるっていうけど
それで日本にテロの報復おこしたりして中東とかの内容扱ってるこのゲームも
発売延期する未来が見えてきた

277 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 13:14:04.47 ID:VAHDkIzj.net
コジカンが正月にツイッターでアップしてたケツにさ、
「心をかたくもって 一時の不運に慌て騒ぎ思いまようてはいけません」
って書いてあるけどさ、

今イスラムのケツ集団が日本人が作ったケツに怒ってるっていうけど
それで日本にケツの報復おこしたりして中東とかの内容扱ってるこのゲームも 発売延期する未来が見えてきた

278 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 13:15:33.13 ID:+o8/wdpg.net
俺の青春だったメタルギアをこんなクソゲーに代えたコジマが憎い
俺のメタルギアを奪いやがって
OPSのメンバーに任せて引退してればいいんだよ無能

279 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 13:21:41.66 ID:VAHDkIzj.net
ほんのりイカ臭い>>278の青春

280 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 13:30:34.68 ID:7chPKHa6.net
メタルギアって最初はコジマ監督携わってなかったのか。

281 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 13:32:47.02 ID:ud35AuS8.net
相手にされないスベりまくりの荒らしさんかわいそう
素直に仲良く話せばいいのに

282 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 14:02:42.04 ID:pF9rzgdU.net
TPPのカズってOPSのジーンと服装そっくりだよな
意識したのかな

283 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 14:32:28.54 ID:P9bwLgue.net
いつでんだよ

284 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 14:33:26.26 ID:Wj28wYQq.net
関係ないけど日本って因果応報の考えを重んじる国なのに
アメリカに核2回も落とされたのに、核でやり返さないのはなんでなんだ

285 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 14:43:54.31 ID:87pKiwp/.net
>>284
少なくとも二次大戦から冷戦くらいまでの日本史と世界史を勉強すればわかるよ

286 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 14:51:32.35 ID:N1HkSh1J.net
まじでいつ発売だよ、小島がE3やビッグイベントでチヤホヤされたいから焦らしてるのかよクソ

287 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:02:08.31 ID:ud35AuS8.net
対空兵器破壊難しすぎる

288 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:02:38.12 ID:+o8/wdpg.net
コジマはメンヘラ気質あるよな
世間からも呆れられてるし

289 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:03:03.65 ID:+o8/wdpg.net
>>287
簡単すぎる
池沼かよ

290 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:23:53.39 ID:ud35AuS8.net
>>289
あっそ

291 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:26:15.43 ID:+o8/wdpg.net
>>290
あ、池沼

292 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:48:57.06 ID:eN9fujA6.net
>>290
対空兵器破壊はSランク一番簡単かもしれん

テキトーにプレイしてクリアしてたらスタート地点に
ロケットランチャー配備される

それを見張り台の裏周辺でぶっ放して対空兵器破壊しまくって
あらかじめ道路に仕掛けておいたC4で装甲車破壊してヘリで逃げたら終わり

293 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 15:53:22.72 ID:ud35AuS8.net
>>292
見つからずに殺さずにC4設置だけでクリアしようとしてるんだけど
無理ゲーだった もうロケラン使う

294 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 16:05:52.57 ID:+o8/wdpg.net
ホールドアップ知らない池沼wwwwwww

295 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 16:33:39.86 ID:SOtl2yhA.net
最近ガッツリ作りこんでるゲーム少ないし、あっても微妙ってのが続いてるから期待してる

296 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 16:39:56.40 ID:8agMz1oa.net
台北ゲームショーで発売日来なかったら
ゲーム内のH.kojimaの股間に空気弾全弾お見舞して装甲車に差し出すわ

297 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 16:40:28.09 ID:BiymjbMl.net
>>288
お前もな

298 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 17:13:13.42 ID:sJ/04dAt.net
MGOやりたすぎて昨日夢にでてきた
6/22ってまじなん正座しんどいんだけど

299 :なまえをいれてください:2015/01/22(木) 17:16:38.61 ID:SOtl2yhA.net
クリスマスに発売日発表ってのはあのTシャツから深読み&こじ付け過ぎだった
複数の意味とか考えずシンプルに6月22日でよかった

総レス数 1058
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200