2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part147【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/11/25(火) 18:31:10.96 ID:UWrcFlXy.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONANIE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

960 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:23:57.17 ID:i5EEsJ7D.net
最大10人表示だとしてもせめて近くの敵優先で表示して欲しいよね
実際4人くらい集めたら消えだしてるし

961 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:25:01.44 ID:ztYXMirh.net
>>958
GZですら、PS3とPS4じゃ画質や動きが全然違うから
TPPはPS4でやる事オススメ。
あと、TPPでは消えないことを期待してる

962 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:28:31.94 ID:V86mxsyV.net
>>959
FOXENGINEはオープンワールドが一番苦手
MGSV後にはポンポンソフトが出ると思うよ
レイプ

963 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:32:17.73 ID:VCp7VFNe.net
>>961
技術上消えないなんてのは無理だから期待するな。
GZみたいな狭いマップでも敵兵を「消さなきゃならない」仕様になってるのに、
その何倍もの広さを待つTPPで消さずに60fps維持できるんと思っているのなら
そら脳内お花畑だよ。

964 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:36:35.87 ID:OLWLyZur.net
オープンワールドが苦手ってMGS5作るために開発したんじゃないのか

965 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:39:34.82 ID:VP0XV3Ws.net
デッドライジングとか、アサクリとか
あんなにたくさん人を表示できるのに
TPPではできないとか フシギダネ。

966 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:39:58.56 ID:aYJUfVFP.net
苦手っていう予防線だろ!

967 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:40:44.56 ID:15EEvmEQ.net
どうせ敵兵の顔面に死ぬほど無駄な労力かけてんだろ
どうせクロスヘアと銃弾と血飛沫で隠れて見えないのに

968 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:40:54.21 ID:bhKoP6zE.net
mgs5までの繋ぎすらない

969 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:41:45.29 ID:sSvyiC/P.net
表示出来るよ
コナミだからウイイレ商法だよ
劣化させたあと出来るようになったら進化だからTPPでは出来るようになってるよ

970 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:43:09.31 ID:aYJUfVFP.net
敵兵の格好ってTPPデモで何個かバリエーションあったけど、ユニーク兵が目立たなくなったな

971 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:46:40.97 ID:rhFr8/mq.net
PS4でも無効化した敵が消えるのはどのハードでも同じゲームバランスにするためじゃないの

972 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:53:51.23 ID:B3eVkXja.net
>>971
俺もそう思ってたがPC版は消えないらしいからなぁ
まぁ、当初は全ハード同じに!と思ってて、途中からやっぱ表示させよう!って変えた可能性もあるけど

973 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:54:30.82 ID:VCp7VFNe.net
だからメモリの関係に決まってるだろうが

974 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:57:39.26 ID:7lCdLmhe.net
でもこれ元々旧世代用のタイトルだったんだろ?
4人表示できればオッケーって思ってたなら小島の頭の中お花畑すぎるよな
要らない顔面と洋服の縫い目にこだわってこれだから終わってるよな

975 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 00:59:55.48 ID:gCIvaDPu.net
1キャラ辺りの容量をスペック上がる分だけ使ったから表示数は変わらないと言う。
実際は何人同時までいくかを決めてからが先なんだろうけどね

976 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 01:01:31.44 ID:B3eVkXja.net
なんか色んな人の頭がお花畑認定されてるな
平和は近いかもしれない

977 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 01:03:17.95 ID:u9PXVwJh.net
Foxエンジンの力でZ.O.E続編も作ってくれますか(半ば諦め)

978 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 01:06:16.43 ID:rhFr8/mq.net
>>972
コジステで是角PがPC版の説明した時ゲームバランスの事話してたけど、発売が遅れる分調整できたとかかもしれない

>>974
ネタプレイできないのは寂しいけど、普通にプレイしてて消えることなんてあった?

979 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:04:45.51 ID:i5EEsJ7D.net
PC版は兵士消えないっつうのはちゃんとしたソース無いからまだわからない
発売後まで待たれよ

980 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:26:14.67 ID:X3aGTOTS.net
逆にPC向けにそんくらいの調整してなかったら糞すぎ
ちょっと描写距離と照明が増えた程度じゃ拍子抜け

981 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:27:53.89 ID:dJb0gTEy.net
てか倒れた兵士が消えると何か問題ある?

982 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:30:38.94 ID:i5EEsJ7D.net
回収しようとして振り向いたらいなかったら嫌でしょ

983 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:32:38.24 ID:ubDS5FGB.net
兵士に対して好きな時に何かアクション起こしたくても出来ないのは困るしなんかもやもやする

984 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:34:26.44 ID:dJb0gTEy.net
>>982
ああ、もしやそのためのフルトンか

985 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 02:39:42.83 ID:BMJKy8G1.net
サイレントヒルズは1〜2年で出来そうだよね、長くても3年くらいで済みそう

986 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 04:37:21.06 ID:NuFighie.net
実はビッグボスが撃った弾は敵兵には当たっておらず
敵兵の演技によってビッグボスがその気になっているだけであった。
敵兵はビッグボスの視界から外れると起き上がり次の配置につく。
これが消える敵兵のカラクリだ…という妄想

987 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 04:51:39.65 ID:YhJLdwGK.net
>>982
無力化した敵が消えるおかげで予定外のわきが起きてルート構築が壊れたりする

988 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 05:22:20.76 ID:DvzoZDI8.net
>>958
次スレよろ

989 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 05:22:32.48 ID:ubDS5FGB.net
それが一番困るな
自分で状況を作れないってのはきつい

990 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 07:17:18.29 ID:c0U9jcS/.net
6人とかだったらまた違ったかもしれないけど4人は少ない

991 :METAL GEAR SOLID V part148【GZ/TPP】:2014/12/02(火) 09:11:08.18 ID:MRCFq3qK.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONANIE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

前スレ
METAL GEAR SOLID V part147【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416907870/

992 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 09:33:30.62 ID:NihLyAks.net
ミスってんじゃねえよw

993 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 10:02:39.52 ID:B5CB+Dhr.net
ネタプレイやってみてるんだけど難しすぎ・・・
動画撮って見直してみたら面白い所が1つしかない・・・

994 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 12:04:37.70 ID:Z52ZrJAc.net
歌基地の両親が亡くなったって

995 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 12:13:48.75 ID:NuFighie.net
stay alive

996 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 13:51:13.39 ID:Uv68vOJ1.net
12月6日?5日?
楽しみだな!!!!!!!!!!
いつ発売するのかな!!!!

997 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 14:19:19.70 ID:VCp7VFNe.net
>>991
さっさと立てろよ無能

998 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 14:29:45.66 ID:Uv68vOJ1.net
もしかして立て方知らないレベル

999 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 15:42:59.23 ID:B5CB+Dhr.net
立ててみてもいいの?

1000 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 15:48:29.77 ID:B5CB+Dhr.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1417502700/
次スレ用意してみた
コピペしただけだけど

1001 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 15:49:27.40 ID:Ixxl9MVo.net
>>1000
おつ

1002 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 15:57:27.95 ID:4Cgusd6+.net
>>991
こいつ絶対立て方知らないだろ・・・

1003 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:14:10.09 ID:Zz9DVq3h.net


1004 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:19:32.87 ID:Z52ZrJAc.net
サンクス

1005 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:19:52.82 ID:jEjpey02.net
うぇーいw

1006 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:20:20.46 ID:Z52ZrJAc.net
998w

1007 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:20:55.53 ID:Z52ZrJAc.net
馬糞

1008 :なまえをいれてください:2014/12/02(火) 16:21:48.16 ID:jEjpey02.net
ペェイィィン

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200