2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part397【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/23(日) 21:55:53.16 ID:K0Yg156A.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

※前スレ
【PS4】Destiny Part396【デスティニー】 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416722199/

560 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:26:12.58 ID:fRZ3m4TX.net
やっと終わった。。。
3キャラとも評価0から始めて、ランク3,4,4にまで上げた
釣果はラストワード、ティムールズ、ジョルダーズそれぞれ1つずつ
船は1回も見かけなかった
もうpvpはやらねぇ

>>539
それがなぜか同じチームになるんだな。。
ガーディアン評価中の画面でリストを眺めて6人のFTが入ってたらキャンセルしてたわ

561 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:27:07.02 ID:vGvlw1me.net
ん?開拓は外人様に任せて金星レイドマラソンでしょ
最速クリア目指すとかどこかのくっさいジャップクランがほざいてるが

562 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:27:12.42 ID:0W2wSa80.net
アイアンバナーって24日の18時まで?

563 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:27:29.93 ID:lm5KswkR.net
月レイドは最初は全員完全初見でVCでワイワイして探索しつつ行きたいが行く人がいないし、いても予習済みの人ばかりだろうな

564 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:28:14.06 ID:c01pQFC8.net
>>557
来週はまだ出来ないんだけど

565 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:28:20.58 ID:3bDS0JU9.net
初レイド足と船
武器欲しかったな足はアイアンで取ってたし

566 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:28:49.89 ID:cNNbXdCa.net
じゃあ俺が初日に初見オンリー募集すっからこいよ。もちろんレベル30ボイチャありでな

567 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:29:01.21 ID:vtrOxPmw.net
>>559
ブラインドウォッチがどこか忘れたけど、やたらと有利不利がでる場所はあるな
金星と、旗の位置が変わったところとか

568 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:29:56.88 ID:edB0JqdB.net
とりあえずポケイン使ってる下手くそぼこぼこにして煽りまくったけどこれでいいんだよな?

569 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:31:15.00 ID:hMMj7ajJ.net
2、3回遭遇しただけだがモスヤードの公開イベントやっぱ大体22分から24に起きるようになったみたいだな。
今まで必ず発生するイベントですらなかったのに時間ずらして何がしたいんだよバンジーは

570 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:31:47.02 ID:akrfGCSO.net
まー攻略見て完璧に予習してからやるより
手探りで初見はやったほうが楽しいからね
早く来週にならないかなー

571 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:32:17.04 ID:lm5KswkR.net
ギミックどうなるか気になる 金星ではゴルゴンやらオラクルとか唐突に追加してきたからどうにでもなるだろうけど

>>566
おう30サンシンで乗りますわ

572 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:32:18.66 ID:87O82lv6.net
まあ月レイドはノーマルでもLv30からの募集やろなぁ

さすがにバナーもあったし29奴とか絶滅したやろ

573 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:32:20.65 ID:2CcVXqA0.net
オリックスの神殿まだ稼げる?

574 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:32:44.43 ID:vGvlw1me.net
ガンスリにもブリンク欲しいぃぃぃ

575 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:33:27.36 ID:9RHzgb5k.net
>>529
http://i.imgur.com/TevR2b5.jpg

576 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:33:40.46 ID:87O82lv6.net
ガンスリってもしかして体力上がって無い?
万歳してるところにトゥルースカ増したら一撃で死んだぞ。ブレダンはミリ残るのに

577 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:33:56.15 ID:Px0Ojwaj.net
バナー開始一分くらいで仲間一人死んだだけなのにノヴァボム撃たれたんだが・・・

578 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:34:11.04 ID:vGvlw1me.net
>>575
安定の足手まといのクズか

579 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:34:32.95 ID:JXnQHCfL.net
>>575
一番下の30さんは…

580 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:34:56.45 ID:87O82lv6.net
>>575
そのしたのLv30でキルレ0.25・・

581 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:35:32.51 ID:lm5KswkR.net
>>575
もっとヤバイのがすぐ下にいるんですがそれは

582 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:36:31.73 ID:QoGQPCKG.net
>>574
甘えてんじゃねぇタイタンにブリンクよこせやピチピチタイツ

583 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:36:31.78 ID:87O82lv6.net
つかみんな普通にグリモア2100とか行ってるのな
ゴーストとか集めるきになれんわ

584 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:37:11.24 ID:vGvlw1me.net
タイたんにもブリンクやってあげて下さいお願いします

585 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:37:16.87 ID:cyuAJVkK.net
>>576
欠片も上がって無いよ

586 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:37:33.38 ID:xrI/6vz/.net
>>568
俺はアークブレードが正面から突っ込んできたときにストレートでブチ殺せるとつい屈伸しちゃうわ
正直対処わかってるとブレダンは一番ゴミだと思うの
でも煽っちゃう

587 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:38:02.37 ID:JXnQHCfL.net
タイタンには3つ目のサブクラスでブリンクがくるって信じてる

588 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:38:11.27 ID:ZvTYdOAR.net
>>575
24より格下とか恥ずかしくないのかよ
というかレベル差あんま気にならないんだけど20と30じゃ20の与えるダメージってかなり変わるのか?

589 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:38:11.85 ID:aKspclsq.net
ソロでストライクやる方法ってないっけ?
キシオールやりたいんだけど協力者集めるのめんどい

590 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:38:24.92 ID:akrfGCSO.net
タイタンはせめてストライカーに誘導グレあればいいだけどな
とことん不遇w

591 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:39:10.37 ID:87O82lv6.net
キシリトール(うろ覚えはそもそもマッチング非対応だろ

592 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:39:15.24 ID:D9RAMK4F.net
レベル差あったってフュージョンSGのまえでは無意味
スロスとかだと変わってくると思うけどね

593 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:39:55.17 ID:aKspclsq.net
>>591
なんか新しいの増えてたわ

594 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:40:10.87 ID:87O82lv6.net
つかDLCくるとNFがLv30になるのが地味にめんどくさい・・・

595 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:40:28.90 ID:QoGQPCKG.net
>>576
黄金銃発動してるハンターにひざ蹴りぶち込んで確殺する快感はたまらんぞ

596 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:40:33.31 ID:PqN3wUi8.net
来週の火曜は12月1日だから、明日を含めてもう2回or
金星レイドと火星レイド両方で報酬いけるならさ来週も行く人いるんじゃ?
俺はパルスとマシンガン出てないからあと2,3回で取ってから月レイド行きたい

597 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:40:44.15 ID:qhfcQHvB.net
>>588
30は24を4発キル、24は30を8発キルくらいの差

598 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:41:24.28 ID:cNNbXdCa.net
月レイドネタバレ


暗黒そのものとなっと信じられないハイヴ達の試練を乗り越えろ。

「何が待ってると思う?」

徒歩にしては早すぎるディセンダントナイトの軍隊

その鎧はハッタリだ

選択の余地すらなく闇そのものである存在ウィザードタイムコンフラックス

ハイヴ?なぜここに!?

死んだ5人のガーディアンの生まれ変わりの光の剣を五本探し出し、クロタと激アツ近接戦

最後の1人は生き残ったガーディアンの魂が残り、光の波動状態になり月レイド穴で紫エングラム掘り

6人でクロタに攻撃するのは寂しい

599 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:41:48.97 ID:c01pQFC8.net
あと、それ俺じゃないぞ。

まさかレイド週にどちらか一回ってこと無いよね??

600 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:07.86 ID:87O82lv6.net
どうせ数日たてば外人どもがクロタの落とし方動画でも上げてくれるさ

601 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:14.88 ID:lm5KswkR.net
一応金星レイドにもエキゾチャンスあるからな
報酬が月と別扱いなら行く奴いるでしょ

602 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:29.47 ID:QoGQPCKG.net
>>590
パルスが誘導ならいいなと思うことはあるけどフラグレライトニングはくっそ強くね
グレに関してはなんの問題もない 問題なのは腕の短さだ

603 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:30.92 ID:fj9YeKcm.net
ガチ勢がいなくなってきたせいか一方的な試合にはあんまり出会うことがなくなった

604 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:34.12 ID:akrfGCSO.net
>>592
外人の解析の見たらレベル-2くらいまでは誤差レベルだったね
しかしレベル-5くらいから一気に補正が強くなってそこから先はグラフが急カーブだった

605 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:42:58.72 ID:/QpeVoKM.net
フレのデッテニー率ガクンと減ったな
俺自身も久々のインだが

来週のドラゴンエイジで更に減るだろうなー

606 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:43:17.69 ID:vGvlw1me.net
月レイド行くためには金星レイドの防具が
必要だから金星レイドは週制限が撤廃されるらしい?

607 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:43:28.10 ID:s/T1C7XL.net
月のレイドもバンジーに難癖つけられて修正されるんだろうな

608 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:43:40.59 ID:mKWoOwGZ.net
明日アプデくるよな?

609 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:44:05.25 ID:lm5KswkR.net
>>598
光の剣のくだりは正直アリだと思ってしまった

610 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:44:25.27 ID:87O82lv6.net
>>606
しかし金星レイドの制限を完全に撤廃するとアセンダント取り放題になるからな
あのブンギエがそれを許すとは

611 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:46:23.85 ID:akrfGCSO.net
ドラゴンエイジなんて日本で買う奴ほとんどいないっしょ

612 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:47:00.94 ID:qhfcQHvB.net
デスティニーとドラゴンエイジって何一つ似た部分すらないじゃねえか

613 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:47:17.99 ID:FTxmJtP5.net
〜発売されたらdestiny終わるとか言いながら何回も乗り越えてきてるからな
心配しなくていい

614 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:47:19.34 ID:QoGQPCKG.net
>>609
イージスの盾となったカブル先輩とカブルじゃん

615 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:47:48.30 ID:vGvlw1me.net
>>610
個人的にはやめてほしいな 週制限撤廃するのわ
必死にキャラ消して週三回以上行ってたのに...

616 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:48:00.75 ID:dCyW6Lt2.net
この時間帯のpvpは糞みたいにうまいやついるな

617 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:48:45.03 ID:YDE9MUfn.net
フレがガクンと減ったとかの話をもう何ヶ月も前から聞いてる割に、まだまだ過疎る気配がないんだが

618 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:48:52.64 ID:xrI/6vz/.net
国内はGTA出るまでは安定だろ
つまり12月までだな
DLCがどうなるかだなぁ
レイドは後発組で良いやって感じだし、買うにしても数回ストライク回したら暫く放置かな

619 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:49:13.06 ID:J3Qp9dG6.net
キルレ0.09とかいうとんでもない奴が居て困る
動かさないで良いから放置してほしい

620 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:49:14.98 ID:87O82lv6.net
まあボダラン新作が超絶クソだったせいで余命が伸びたという感じもある

621 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:49:26.47 ID:vGvlw1me.net
でも金のためならなんでもやりそうで怖い

622 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:49:30.48 ID:C98Cu/zi.net
虎回してるけどバルスターク率たけぇ。
まぁサイオンフレイヤーよりいいけど

623 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:50:25.90 ID:akrfGCSO.net
俺はなんだかんだでEvolveだな
面白くなる感じはする
DLCも全部無料らしいし

624 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:51:04.28 ID:87O82lv6.net
ブラボンといいEvolveといいみんな俺の期待を裏切って行きやがる・・・

625 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:51:06.64 ID:hMMj7ajJ.net
>>589
PS4の時間を1、2年戻してタワー入る→人が居なかったら成功
ソロタイガーが唯一の楽しみだったのにアプデで敵堅くなっててクソ萎えた

626 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:51:40.86 ID:4cSpaEB5.net
今の時間帯だと廃人しかいないからタイガー楽しいぞ

627 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:51:56.49 ID:klbvI4r/.net
>>605
そうか?結構、出戻り多いぞ
AWは最初多かったが、既に遊んでる人を見かけない状態。

俺も期待してたBFのDLCはマップ残念で開催。
たまに、アサシン見るくらいだな

628 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:53:11.74 ID:J3Qp9dG6.net
エクソダスブルーがハブられたのは謎だな

629 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:53:14.55 ID:JzrNwt/k.net
>>403
全員のグリモアと時間で特定するわ

630 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:53:43.22 ID:cNNbXdCa.net
最後のDLCはタワーレイドなんだろーなー


フォールン、ハイヴ、カバル、ベックスと力を合わせてクリプトアーキを殺すの

631 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:54:07.19 ID:9Enrzo6+.net
>>617
ちな自分の場合はデスティニーが発売されてデスティニー内でできたフレがおよそ100人いるけど、内2割は全くしてない感じで3割はたまにやってる感じ
残り5割はデスティニーがメインかなって様子だね
これをガクンと減ったと表現するかどうか個人差だよね

632 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:54:21.91 ID:xrI/6vz/.net
>>626
野良でもフォゴスやネクサス、サイオンが7分ちょいで沈んでたからな
慣れてる人と組むタイガーは結構楽しかったわ

633 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:54:40.73 ID:/QpeVoKM.net
>>627
AWクソ過ぎてデッテニーに戻ったよ
CODはもうオワコンだな・・・BO2たりから言われてたが

来週ドラゴンエイジやるさ

634 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:54:53.61 ID:vGvlw1me.net
すげえよな 仲間の足を引っ張れば引っ張るほど良報酬って

635 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:55:49.26 ID:dCyW6Lt2.net
廃人マジでやべえうますぎる
あと8回でいいからランブルで1位とらせてくれよ

636 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:56:02.05 ID:xynU9ejF.net
アイアンバナーは女王の生理と交互にやればいいのにな
次に開催される頃まで続けてるかどうか怪しいしさ

637 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:56:05.22 ID:vGvlw1me.net
地縛霊かよ...

638 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:56:14.50 ID:dCyW6Lt2.net
廃人はバナーいけよ糞が

639 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:56:29.17 ID:lm5KswkR.net
>>631
クルーシブルはせめて報酬は確定させるべき
一試合でタイガーとほぼ同じくらいの時間かかるのに未確定とかやる気しませんわ。最低レアエングレムをくれるだけでいいからどうにかしてくんないかね

640 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:57:10.45 ID:lm5KswkR.net
>>639
なんか変な安価ついた
ミス

641 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:57:22.78 ID:9RHzgb5k.net
ドラゴンエイジ厨沸きすぎw

642 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:58:20.52 ID:JQ7zi4ij.net
バナーはいつまでなんだろうか?
24日までの表記だけど、アメリカでも24日いっぱいまでだと日本時間では25日火曜の18時までかな?

643 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:58:32.73 ID:9RHzgb5k.net
>>631
そりゃデスティニーで出来たフレはデスティニーやるだろ

644 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:58:45.32 ID:Ev/71CRb.net
クリプトアーキパッケージから武器レジェエングラム2つきたー
アセンダントかけら2
アセンダントかけら2
やっぱりあいつだめだ・・・・・

645 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 02:59:51.26 ID:9RHzgb5k.net
>>644
クリプト・アーキタイプ「(あ…いい武器出た)。…はい…かけらだったよ^ ^」

646 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:00:03.89 ID:W3n9IVT+.net
ありがとうティム出たよ・・・

647 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:00:16.93 ID:PqN3wUi8.net
ジャンルはぜんぜん違うが、海外レビューを見る限り
ドラゴンエイジはようやくでってにーを喰えるタマが来たんじゃないか
サイコブレイク、CoD,アサクリと大作ぜーんぶ微妙だったからなー
アサクリは一応楽しめてるが手放しで褒められるものでは全くない

648 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:01:38.88 ID:s/T1C7XL.net
>>644
クリプトアーキ「これなら貫通させられるはずだ^ ^」

649 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:01:58.02 ID:lEwIfbYj.net
ペルンズファイアの加速コイルってどんな感じだろ
使ってる人いる?

650 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:02:00.85 ID:9Enrzo6+.net
>>643
デスティニー以外で出来たフレでデスティニーやり始めてる人は今のところデスティニーメインでやってるみたい
その辺はあんまり関係ないと思う

651 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:02:14.39 ID:vGvlw1me.net
>>646
分解余裕でした!アセンダントすら吐き出さない

652 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:02:20.36 ID:H9t/5fkk.net
あかん・・・
金がカンストしても10分間稼ぎ続けた挙句、
同じキャラの腕足をもうワンセット買ってしまった。寝よう。

653 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:03:17.13 ID:l5POijoX.net
ぶっちゃけ新エキゾ全部弱くないか?
今のエキゾの方が強いわ

654 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:03:21.54 ID:W3n9IVT+.net
ガチャのじかんだああああああああああああああ!

655 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:03:54.49 ID:H9t/5fkk.net
>>648
そういや、クリプトアーキ弱体化ってもう来たんだっけ?
レジェングラム7つと手紙8枚ぐらいを貯めてあるんだが 

656 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:04:23.00 ID:vGvlw1me.net
アイアンガチャの動画ないかな メシウマしたいんだが

657 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:05:13.15 ID:dmIctdwy.net
くそうデッドゴースト60個しかねぇw
デスティニーあるあるだな

658 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:05:19.16 ID:QoGQPCKG.net
>>649
チャージ時間は上限があるみたいでちょっとしか早くならない
PBつけて射程伸ばすのが吉 いっそハンマーグレネーダーついてる店売りのでいいかも

659 :なまえをいれてください:2014/11/24(月) 03:06:01.28 ID:AbzIkNlO.net
>>654
報告よろ!

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200