2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part392【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 20:22:55.21 ID:L1KthHDu.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

【PS4】Destiny Part392【デスティニー】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416625314/

2 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 20:24:31.96 ID:L1KthHDu.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 20:25:06.90 ID:L1KthHDu.net
■『Japanese Guardians』http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/196335
 日本のSCEスタッフが運営する公式クラン、だれでも自由に参加可能。

■DESTINY関連スレ
【PS3】Destiny Part101【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416401417/
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part10 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416360757/
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ Part28 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1415715520/
Destiny pvp専用スレ Part3 【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414673534/
【PS4/PS3】 Destiny Part1 【避難所】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413697061/

────テンプレここまで────

4 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 20:26:38.94 ID:L1KthHDu.net
>>800
次スレは394です

5 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 20:27:02.20 ID:T/4ZV0YS.net
>>1乙、そしてサラディン死ね

後ろの鉄板でウェルダンに焼かれて死ね
1対5スタートでリスキルされまくって死ね
キルレ0.2未満の味方が補充されて死ね

6 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:25:06.25 ID:aCaaUZcI.net
質問良いですか?

7 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:26:13.93 ID:I8g6mu90.net
>>6
ダメ

8 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:26:20.08 ID:CHx7JXqJ.net
ワイヤレスイヤホン使ってる人いる?
PS4ってBT対応してるの少なくない?

9 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:27:09.26 ID:UXKPXo5o.net
やっぱホームって神だわ

10 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:27:22.33 ID:4JErSrW4.net
選択の余地すらなく火星で我々とカバルが>>1

11 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:27:55.98 ID:yFsk2iPd.net
チンパンジーってゲームできるんだな知らなかった
敵のヘビー弾持ちが近づいてるのレーダーから丸わかりなのにずっとヘビー弾とらないでマルチキルされるとかすごいね

12 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:28:02.99 ID:ZKLmjQK9.net
ガチャでかけら6枚ほど使って持続性・フィールドスカウト・狂乱索餌のハンマーが手に入った
サープラスも欲しいけど超攻撃的なスキル揃ってるしこれでも良いような気もしなくもない
悩ましいな

13 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:28:26.87 ID:P7H+eX4N.net
炸裂弾のダメージって、本来のダメージを爆発と通常に分散してなかったっけ?
さっき久々に使ったら爆発ダメが単純に上乗せされててすげー強かったんだが

14 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:28:52.04 ID:ahEZGGTb.net
武器変えてたら放置してたのかと思ったのか殴ってきたりそもそも自分が放置する回線赤のゴミクズがいたんだが

15 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:29:47.40 ID:mU7nQYnU.net
>>1>>1

16 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:29:56.25 ID:UXKPXo5o.net
>>12
おれもサープラス付けないでクラウドにしたわ 2本目はつけようと思ってるが

17 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:30:31.25 ID:P1e03f/L.net
人間がゴリラ型だったら世界はもっと平和だったな
それだと淘汰されちゃったか
まあゾウとかもいるし進化は多様だ

18 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:30:44.54 ID:vQfW49ri.net
ヘビー弾来たらずっと待ってる奴いるけどそんな何秒も待ってなくていいんだよ
お前が待ってるせいで「まだ取ってない!」ってバカが集まってきて戦線崩壊してるんだ

19 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:30:51.03 ID:CHx7JXqJ.net
>>13
やっぱり強くなったんかね、、
赤体力カバルさんもHS2確だし

20 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:31:16.21 ID:T/4ZV0YS.net
>>17
ヒューマン女「ウホッ!?」

21 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:31:30.77 ID:KJ0BelJM.net


22 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:32:01.64 ID:P1e03f/L.net
クルーシブって野良でもボイス出来るようになったのか

23 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:32:36.70 ID:mU7nQYnU.net
ハンマー多分フル改造で10発くらいでプレトリ倒せて弾持ちいいけど
DPS低いと思う時間かかる
あと精密射撃に向かないのでゴブ戦は勿論遠距離は弱いな多分
命中スキル必須かもな
ガチャ回したいがー?

24 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:32:47.62 ID:UXKPXo5o.net
>>13
またフェイトが強くなってしまうのか ちょっと試してくるかの

25 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:32:53.58 ID:rK/0lN/q.net
メジャーHPアップておまえ
公開イベントの敵もじゃねぇかw
ギャラル装備ヘビー弾薬使う撃つ でラクラククリアだったのに

26 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:33:02.15 ID:Fg9KxpGc.net
ようやくティムにホタル炸裂アウトローついた
今のうちにバグでランク5にしてやるぜ

27 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:33:16.86 ID:XM2akC9d.net
負け試合の時のリザルト画面でヘビーウェポンはもうすぐだ(笑)とか煽ってくる司令官なんなの

28 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:33:51.77 ID:UXKPXo5o.net
>>26
ヒューッ!

29 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:33:54.98 ID:KJ0BelJM.net
>>24
報告待ってるわ

30 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:34:19.01 ID:4y6EYsvT.net
おい、80個目だよ!
ティムにホタルほんとに付くのかよぉ

31 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:34:30.31 ID:/0HhZTr9.net
アイアンポケインとプランCの独壇場だな、なんなんだあれ

32 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:35:18.95 ID:Jw2hWRdS.net
ティム出たからこれから厳選作業に入るわ
スピードプレイとチャンパー幸運目指すぜ

33 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:35:35.21 ID:ahEZGGTb.net
>>30
だいたい100個でつく

34 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:35:35.73 ID:aCaaUZcI.net
>>31
正式名称ポケットCバナーだからね
しょうがないね

35 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:36:02.85 ID:yCYrdmYt.net
>>18
ヘビー弾取ってるやつ多い方が戦線余裕で押し返せることの方が多いんだけど?

36 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:36:28.35 ID:az9Z4LCv.net
NFタチコマ戦で完璧な安置ってあんの?
あそこで死んだら心折れそうなんだが

37 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:36:54.32 ID:SlHoLEwr.net
FRに勝てるのがFRしかないから使わざるを得ない

38 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:36:59.71 ID:I8g6mu90.net
今週だけでフェイト、メジャー、FR(名前忘れた)出てレイドの全武器揃ったわ
来週はギャラルとプランCが取れそうだな

39 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:37:11.93 ID:4y6EYsvT.net
>>33
リアルにもう無くなった
やるんじゃなかったよ・・・

40 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:37:54.02 ID:T/4ZV0YS.net
>>36
あるよ。入り口付近。
雑魚は全くこないし、横山宏ロボは攻撃体制にすら入らない。
右手のパイプに乗ればさらに狙撃しやすい。一歩も動かずクリア可能

41 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:08.55 ID:mU7nQYnU.net
>>36エリア入口すぐ右壁のパイプの上
絶対撃ってこない

42 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:14.81 ID:n6JX8bK7.net
クルーシブルのVC出来るみたいだけど、やり方がよくわからない 十字キー左みたいだけど 聞くだけならこっちはヘッドセット必要なのかね         

43 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:27.40 ID:I8g6mu90.net
>>36
出口にある格子の後ろ

44 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:29.90 ID:95kdZCMu.net
ラスワとトルンって連射速度同じなのに随分差がある気がするんだけど

45 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:36.35 ID:m5IDkSOc.net
来週は女王砂のオプション変更でかけら使うから貯めたほうがいいよ

46 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:38:46.81 ID:UXKPXo5o.net
ドレッグに打ってきたけど炸裂弾よええじゃねぇか
炸裂無し→589
炸裂→394
つけた方ダメージ減ってるが

47 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:39:15.87 ID:OnHisrE1.net
>>36
右パイプ使うときは雑魚無視した方がいい
倒すと超感知が入って攻撃してくる時がある

48 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:39:19.71 ID:ahEZGGTb.net
>>39
残念
ティムティムにホタルは付かない
勉強になったな

49 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:40:13.79 ID:aCaaUZcI.net
>>48
お前がキングオブゲスヤロウだ

50 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:40:14.01 ID:UXKPXo5o.net
>>39
ティムにホタルはつかないぞ情弱

51 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:00.42 ID:ahEZGGTb.net
>>49
ごめん
罪悪感が湧いてきたけど2chの情報を鵜呑みにしないほうがいいよ

52 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:29.98 ID:ZKLmjQK9.net
>>13
試してきた
・赤ネームの場合
胴体の場合は通常100%、炸裂50%のダメージ
HSの場合は通常50%にHS倍率、炸裂50%
・黄色ネームの場合
胴、HS共に通常50%、炸裂50%

つまり赤ネームの胴撃ちだけ何故かダメージ増えてる
これ明らかにバグだろ

53 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:35.68 ID:az9Z4LCv.net
本当に助かる
入り口右パイプ上でござるな

54 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:39.08 ID:1B2fzjBP.net
とりあえずアイアンではハンマーと防具とれればいいね

55 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:52.14 ID:yFsk2iPd.net
こいつネタじゃなくてマジホタルつける作業やってたんだ
池沼かな?

56 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:41:57.24 ID:Jw2hWRdS.net
そもそもティムにホタルつけてどうすんだよ
フェイトの劣化作りたいのか

57 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:42:20.20 ID:KOvkd29L.net
しかも所詮無属性のHCとか、どんなに良OPつけてもフェイトの足下にも及ばない

58 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:42:33.65 ID:UXKPXo5o.net
>>52
ああ確かに胴うちは微妙にダメ増えてたなよくわからん仕様だ

59 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:42:36.28 ID:ahEZGGTb.net
やめてやれろ悪いのは ID:4y6EYsvTじゃなくて俺なんだ

60 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:43:51.64 ID:jqYXQd2y.net
みんなジョルダーズはソーラーで決まりだよね?

61 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:18.83 ID:ruSDJT2U.net
ボイドはメジャー、アークはサンダーロードがあるから消去法でソーラー?
んーどうだろうね

62 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:37.89 ID:vQfW49ri.net
>>60
三本取って三属性

63 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:38.15 ID:aCaaUZcI.net
>>51
俺に謝られてもww
まぁ2chは総じてゲス野郎の集まりだということが彼も身にしみたのでは無かろうか

64 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:50.12 ID:pENTrgNO.net
炎で鍛えたからソーラー属性なんだろ?属性は固定でよかったのになぁ・・・
ボイドとアークは出る幕ないしいいソーラーマシンガンが手に入ると思ったのに

65 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:52.27 ID:T/4ZV0YS.net
>>60
決めてはいるが、俺のDestinyにジョルダーズは入っていない。

66 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:45:54.85 ID:4y6EYsvT.net
うわぁ、今まで貯めてきたのに

67 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:46:01.80 ID:Jw2hWRdS.net
うはwwww一発でリターントゥセンダー チャンパー フレアマグウェルがついた
もうこれでゴールでいいかもしれない

68 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:46:17.89 ID:ahEZGGTb.net
>>63
ID見てなかった

69 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:46:56.22 ID:ruSDJT2U.net
サンダーロードは強いには強いがエキゾだし
おまいら的にアーク枠の安定マシンガンってなんなのよ

70 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:47:09.80 ID:ZKLmjQK9.net
うちのハンマーはソーラーだな
ボイドはメジャー、アークはディビアント、ソーラーはハンマーで三色揃ったわ
もちろんフィールドスカウトは付いてる

71 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:47:42.51 ID:ahEZGGTb.net
>>66

>>66

72 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:47:51.40 ID:L1KthHDu.net
>>66
まあ俺はいいスキルでるまで回してたけどでなくて150個無駄にしたからへーきへーき

73 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:47:55.30 ID:XM2akC9d.net
アークは店売りゾンビでええわ

74 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:48:04.77 ID:6/RtdfkD.net


75 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:48:13.59 ID:UXKPXo5o.net
>>60
ソーラー一択かなぁ ボイドにしてレイドで使うってことはまずないし…それはメジャーでいいもん アークかソーラーでしょ

76 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:48:19.40 ID:jqYXQd2y.net
ソーラージョルさんにカウンターバランスフィールドサープラス出来たけど3属性はむりぽ
残りはゾンビメジャーでええやろ

77 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:48:33.59 ID:ahEZGGTb.net
>>71
ミス
>>66
ひかりのかけら80個か
なかなか安い勉強料だったな

78 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:49:12.86 ID:UXKPXo5o.net
>>69
店売りアークゾンビええぞフィールドとクラウドついてるから充分すぎる

79 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:49:17.79 ID:Jw2hWRdS.net
そもそもジョルダー使う場面が分からん
持続グレネーダーフィールドスカウトソーラーできたしもうこれでいいや

80 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:50:40.08 ID:yFsk2iPd.net
今日のアイアンバナーやばくね?
何がやばいってクソ具合が今までの比じゃないんだけど
どういうこと

81 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:50:50.98 ID:mU7nQYnU.net
おれはどうしてユニクロがダメな人間で弱くても他人と違うの欲しい性癖があるんだな
だからボイドジョルにした
しかしアークは店売りソーラーはドロップゾンビフィールド付きというどうでもよさ

82 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:50:59.43 ID:F58bHHX/.net
一回だけなら
この軽い気持ちがかけら破産への始まりだった

83 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:51:27.78 ID:T/4ZV0YS.net
>>79
来週になったら「マシンガン()笑に時間と素材をつぎ込んだアホwwww」、と煽るために使う。

84 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:52:41.99 ID:XM2akC9d.net
ジョルダーは撃ってて気持ちいい
それだけで十分に価値はある

85 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:52:43.87 ID:L1KthHDu.net
>>83
マシンガン持ってない奴が言うんじゃありません!

86 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:52:46.15 ID:Jw2hWRdS.net
>>83
まぁジョルダー出すまで頑張れよ

87 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:52:50.60 ID:tLQD3i+B.net
出過ぎワロタ
http://i.imgur.com/2N5htOC.jpg

88 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:54:00.56 ID:vQfW49ri.net
>>66
ttp://db.destinytracker.com/inventory/item/2266591883
次からはちゃんと自分で情報集めるんだな

89 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:54:20.17 ID:Jw2hWRdS.net
>>87
全員ゴミみたいな成績やんけ!
どう考えても成績良いほうがいいモノ出るは嘘だろ

90 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:54:34.60 ID:jqYXQd2y.net
>>80明日はもっとクソだと思うぞ

1日3時間でランク0から5まで来れたし明日からは評価気にせず報酬目当てにストレスフリーだぜ

91 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:54:35.89 ID:ZKLmjQK9.net
まぁハンマーで三属性揃えられるならそれが一番だけどね
まず三本もドロップしないわ
ラッシュもまだ引けてないし
ランク5にして大本命のスカウト厳然しまくる予定なからそこに残りの欠片150個ぶち込んでお終いかな

92 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:54:48.22 ID:I8g6mu90.net
>>87
クルーシブルに慈悲などない

93 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:55:12.18 ID:T/4ZV0YS.net
>>85,86
うるせぇ、ソーラーマシンガンならSGAが4本もあるからもういらねーよ(ノД`。)

94 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:55:44.09 ID:1B2fzjBP.net
いやソーラーはギャラルとアイスあるねん
アークかボイドでええよ

95 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:55:46.75 ID:Jw2hWRdS.net
>>88
しゅごい
こんなのあるのか

96 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:55:55.01 ID:vQfW49ri.net
>>91
前回一本記念に買ってて今回二本出たから三本揃ったよ

97 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:56:26.61 ID:XM2akC9d.net
スカウトって厳選するほど欲しいopあったか?
ホタルとフィールドスカウトの2枠は店売りで事足りてるし

98 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:57:22.00 ID:vQfW49ri.net
>>97
正直店売りので十分
どうせ主力にはなれないし

99 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:57:24.69 ID:Jw2hWRdS.net
NFでは雑魚掃除にマシンガンの方が球持ち良くて連発できるからボス以外はマシンガン使うほうがいいと思う
あとはレイドでコレジャー使うくらいで他の用途が全くわからない

100 :なまえをいれてください:2014/11/22(土) 21:57:37.99 ID:Uw6KGWX+.net
>>87
4〜5位とかでももらえんのなうらやま

総レス数 1004
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200