2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part386【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 05:28:45.95 ID:TJl06MlB.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny Part385【デスティニー】 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416398886/

181 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:03:41.24 ID:zQv5Brjf.net
マアト山面白いな、開幕みんなB目指すし目的共有しやすくて良マップだわ

182 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:04:00.09 ID:wyYbwQSL.net
>>174
元々のチャージが上限値に近いから加速コイルつけるのは微妙だろ
PB安定だと思う

183 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:04:11.82 ID:ul1GDpvD.net
>>178
マップによるけど最初B行かなくてもすぐAかC取って向かえば取られる前に取れるってこと

184 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:04:15.55 ID:k3im3Ba7.net
開戦Bダッシュはそれが本当にいいのかわからないからなぁ
例えば3人以上Bにダッシュしてくれるなら俺も乗るけど
不利旗開始のBダッシュがたった1人とかなら普通に残って有利旗に残りで押し寄せた方がいい

B旗付近で2VS4とかになったらまず無駄死にだし

185 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:04:56.31 ID:wNDAgkyA.net
>>180
金星、地球、火星で1個ずつじゃね
それしかやった記憶がない

186 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:05:33.56 ID:wV4PzfMm.net
ショルダーが欲しいんだが
昨日ホークムーンがアイアンバナで出たから贅沢言えない。

ただ、アイアンバナ始まる前に出て欲しかったなあ(>_<)

187 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:05:35.11 ID:lmg+QLHD.net
コインおじさん「そろそろ明日の準備をするかのぉ」

コインおじさん「おかしいのぉ、ここら辺にトゥルースを置いたはずなんじゃが・・・あったあった」

コインおじさん「それじゃあ、ばあさんやみんなの笑顔を見るため行ってくるでな」

ガチャ

188 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:05:46.20 ID:C4/BwuY+.net
べつに迎え撃たなくてもB付近でレーダー赤くしとくだけで敵も突っ込んで来ないからな
リングのギリギリ端っこで仲間くるまでしゃがんでるだけでも有効だと思う

189 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:06:05.82 ID:yBy4QZBu.net
>>173
多勢に無勢というか開幕全員でB狙いに行くような場合以外
少数で突っ込んで拠点制圧の75点を放棄してさらに返り討ちにあって100点失うのはやめてほしい

190 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:06:16.98 ID:JPGKCPBg.net
そういやコインおじさんていたな

191 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:06:31.23 ID:k3im3Ba7.net
前回のアイアンバナーでショルダー売ってたろ?

192 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:06:32.62 ID:ul1GDpvD.net
金星でA側ならB側に開幕ダッシュはするね
最初Bで砂構えてるとすごい楽しいわ

193 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:06:51.36 ID:wyYbwQSL.net
そういやハーピーを精密キルで倒した時に精密キル関係のスキルが発動しないのも地味に修正されてたんだね

194 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:07:04.90 ID:ul1GDpvD.net
ショルダーじゃなくてジョルダーだって言ってるだろ!

195 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:07:35.61 ID:G4V6pueW.net
mjd?アウトロー強化ktkr
アテオン戦で発動機会無いの辛かったからなぁ

196 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:07:48.90 ID:yBy4QZBu.net
>>192
金星でAなら絶対そのままC狙いに行く方がいいと思うんだけど・・・

197 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:07:57.61 ID:C4/BwuY+.net
肩がハンマーで叩かれてるような反動みたいな意味だと思ってたが違うのか

198 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:08:18.48 ID:wQvW5WG0.net
デッテニーのくっそつまらんPVPなんてようやるわ
修行僧みたいで感心する

199 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:08:22.80 ID:k3im3Ba7.net
>>194
そういうネタって事でw

200 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:08:55.12 ID:ksqHTFNx.net
ファイアベースデルフィみたいなA有利な場所はAとって普通にB攻めれば良いけど
有利とわかってるとCわきから一気にA取りに来るFTとかいて怖い

201 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:09:38.39 ID:zQv5Brjf.net
ゴミパルスとホークムーン以外はエキゾ揃ったからコインおじさん襲撃したいわ

あ、テレメトリーは誰か売ってください

202 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:45.13 ID:jjaf1yqQp
>>180

ビーグルマップはアイアンバナーではないよ

203 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:12:13.29 ID:nurvKxbh.net
スロスだよきっと
んでスロス担いでバナーいけやっていう

204 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:13:24.85 ID:LtmSY8PB.net
pvpじゃ死体打ちや指差しとかのジェスチャーされると怒る人いるが何故なんだろう?
そんな事されても、よっぽど悔しかったんだなハハハこやつめとしか思わんのだが…

205 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:13:34.83 ID:C4/BwuY+.net
今週こそサンダーロードで
ヘビーのエキゾ少なくてつまんねんだよ

206 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:14:27.44 ID:5uVIdxke.net
朽ち果てた地のA側以外は開幕Bダッシュいいと思うけどな
あそこはB遠過ぎてしんどい

207 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:14:37.52 ID:FeIuJ3qZ.net
アイアン30レベルなら武器強化いらないよね?
やっててもあんまり差を感じないし。

208 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:03.25 ID:mzpHwAmF.net
>>204
感性は人それぞれだからな 俺はお互いに煽りまくってる方おもろい

209 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:19.12 ID:wNDAgkyA.net
>>204
昨日僅差でいい勝負した試合に最後ノヴァボム撃ってなんとかギリ勝ちしたら
その後殺されて死体にナイフ突き立てまくられてワロタ

210 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:24.34 ID:k3im3Ba7.net
例えば不利Aから始まるマップで
極稀に起きるそのままA取らずBにって選択肢というか現象もあるけど
これも本当にいいのかわからん
不利でも一つは取っておくべきだと思うしそう思わない人もいる

リスポン場所が不利側に固定されるのは痛いけどC,B2つ固められて
こっち無旗で相手が潤うだけってパターンもあるしね
試合の展開ではこれらも固まるけど開幕の野良なら
一人は残って取っておくべきよね

211 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:48.43 ID:UaazGjU6.net
サンダーロードは加速装置が付いてるのが楽しい
おお!おおおおお!おおおおおおお!うぉおおおおおおおおおおおおお!って感じになる

212 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:50.69 ID:cSbnPoFd.net
とらえ方人それぞれだがいちいち踊るなんて無駄な事されたら怒るのも無理はないでしょ

213 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:15:54.88 ID:ul1GDpvD.net
>>206
あそこはB取らなくていいけど仲間がA取ってBに来るまでBを取らせないようにするのが良いと思うの

214 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:16:27.68 ID:va1MNFYP.net
5試合でギャラル名無しホーク出たのを見てしまった
俺に来いよおおお

215 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:16:37.00 ID:zyfqtD/g.net
ホークムーンほしいなー

216 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:17:20.49 ID:ul1GDpvD.net
>>210
まぁでも取らないでおくと敵が不利旗でも取りに来てくれるから囮に使えるかもね
野良でどの程度できるのか知らんが

217 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:17:31.41 ID:mrA3P2yH.net
サンダーロードもなぁ・・・
好きな武器だけど、マガジンあと+10発あってもいいだろっていう微妙な性能
本気出したころには弾切れ近いし、シナジーするようなスキルにしとけよ
精密ヒットは弾がマガジンに帰ってくるとかさ

218 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:17:44.95 ID:wNDAgkyA.net
>>210
絶対最初に出たとこの拠点は取らないといきなり2000とか差つくから
誰かしら残って最初のとこ取らないとアカンってこと昨日身をもって知ったわ

219 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:18:25.15 ID:G4V6pueW.net
>>217
ギャラルがおかしいだけだから、イイネ?

220 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:19:03.01 ID:LtmSY8PB.net
感性は人それぞれか それもそうだな
他所で異様にカツカツしてる人見たから気になってしまったんだ

221 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:20:05.35 ID:xFByW1gQ.net
>>162
それやって糞ゲーになったのがACXだから

222 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:20:23.09 ID:B7gnRjLj.net
開幕Bを少数で取りに行くと円に入ってる所に敵大勢からのグレネードですぐ死ぬからやめとけ
四人ぐらいでB行って、初期旗取った敵が来るまでに奪取出来て離脱出来るわけでも無ければ大体そこで優劣付く

223 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:00.22 ID:mzpHwAmF.net
さすがに不利旗でも普通は開幕踏んどくとおもうけどな むしろ相手ftがガチで引き気味に守ってたら不利キープで粘るのも手だから
多少突っ込み気味にいってリス位置変わった瞬間総攻撃で有利不利逆転狙う

224 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:34.80 ID:yBy4QZBu.net
>>210
野良だとそういう戦略みたいなのも統一できないからアレだね
大概物凄いうまくいく時って考え方が同じな人が多いときって感じもする
やられるときって慣れてない人が多いというよりも、それぞれ考え方が違って
バラバラになって撃破されてくって感じだし

225 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:42.10 ID:Zg99nyyQ.net
フュージョンの対策てなんかある?
出た瞬間消し飛ぶ 射程もおかしいし

226 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:44.83 ID:pYCtEieQ.net
>>221
そもそもでってにーだって

227 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:50.06 ID:P/XHzFty.net
pveでも死体撃ちしてくるよね

228 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:21:57.40 ID:JPGKCPBg.net
FTなら開幕全員で有利旗強襲してる

229 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:23:06.87 ID:B7gnRjLj.net
ブラインドウォッチなんかは障害物の配置変わってもA取ってくれる敵がいなければC取っても状況好転しない可能性高いんだなと最近やってて思うわ

230 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:23:15.94 ID:LtmSY8PB.net
>>225
走って近づき過ぎないくらいしか思いつかないな
間開けとけば結構死なないもんだよ

231 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:23:27.20 ID:mzpHwAmF.net
>>227
フォールんとかハイヴですらガーディアン殺したら煽ってくるからな 公認と言って差し支えない

232 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:25:34.48 ID:mrA3P2yH.net
フュージョンは飛ぶと弾が拡散するくらいしか弱点がないな
ポケイン異様に射程長いし あれプランCより射程長くない?

スカウトとかデリバリーつきHCで相手するくらい距離とらないと
まともに撃ち合ったらまず勝てないわ

233 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:25:37.41 ID:ksqHTFNx.net
>>225
マップとレーダー憶えて
この距離この位置でFR持ちと接敵したらやばいって思ったら別ルートから攻める

234 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:25:49.14 ID:joS++WeC.net
2ch → ポケット最強
海外 → プランC最強

何故なのか

235 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:26:03.81 ID:B7gnRjLj.net
>>225
横ジャンプすれば一回目は避けられるからチャージ溜まるまでにダメ与えてまたジャンプしてみたいに戦えば案外行けるぞ

236 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:26:20.25 ID:xFByW1gQ.net
>>226
まあ糞だけど素材がHaloだから妙に中毒性あるから困る
本当素材はいいのにACXもでってにーも調理が下手すぎて困る

237 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:26:24.28 ID:k3im3Ba7.net
>>216
>>218
2000程度有利旗取れれば余裕でひっくり返せるメンバーなら選択肢の一つではあると思うけど
野良だと流石にそれは期待は出来ない

となると野良なら不利旗でも拘らずAを取るのは正解に近いと思うのよね
初っ端からBいかず有利旗取りに行くのはどうなんだろな
裏取りと考えてもリスク高すぎて1キル1デスの相打ちが関の山じゃないかな

理想はA一人残って残りは全員Bへ
こうかね

238 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:26:44.19 ID:G4V6pueW.net
>>234
クルーシブルでポケットの良い所ってマジで何…?って思うんだがなぁ
でも、実際ポケット弱体化したしなぁ…

239 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:26:55.78 ID:Y7cAEh9d.net
>>234
俺普通にプランの方が強いと思う
接近戦ならポケインだが…
ポケインしか持ってない人が2chでは騒いでるだけじゃない?

240 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:27:01.33 ID:+zeoQMYh.net
味方蘇生しないカスは
マルチやるんじゃねぇよクソ
あー ふぁっきゅ〜ん

241 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:27:37.55 ID:JsryIWG7.net
>>229
ドーンウォードを展開した陣地を敵に強制譲渡させるオプションとか欲しい

242 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:27:58.95 ID:mzpHwAmF.net
>>234
ポケットとプラン戦ったらプランのほう勝つからな ある程度距離取ってたらポケット怖くないし

243 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:28:34.54 ID:zQv5Brjf.net
中距離(笑)でも即死させられるFRは、もう遠くてFRだとわからないうちに打たれるからチャージに合わせてジャンプとか無理ゲー

244 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:28:55.89 ID:ebaE5VpZ.net
>>234
ここでもプランCが強いって言われてるだろ
プランCは通常のFRの射程外でも一発で殺されるから糞なんだよ
間違いなく弱体化されると思う

245 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:29:17.77 ID:Zg99nyyQ.net
>>230
>>233
>>235
ありがとう 近づきすぎずに
フュージョンと出くわしそうな位置は避け
横っ飛びで避ければいいんだね

246 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:29:27.70 ID:69u7UdqK.net
ポケインはジャンプ回避で余裕
プランCはうまいやつは回避無理

247 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:29:27.92 ID:mrA3P2yH.net
ポケインはLv28〜ならほぼ誰でも取得できるユニクロけど
プランC所持者はその半分以下だろうしな

弱体化されてる今のプランCは使う意味あんまないわ

248 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:29:47.11 ID:IBEuFkIs.net
クリプトランク120くらいでエキゾはアイスしか出たことないんだけど、皆もそんなもんなの?
今だに穴掘り大好きで色んなとこ掘ってるけどカバルってレジェドロップ渋くない?

249 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:29:49.29 ID:ksqHTFNx.net
ポケットがラスワでプランがホークみたいなもんか

250 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:30:56.94 ID:mrA3P2yH.net
ポケインをジャンプで回避って無理ですから・・・
ブリンクならワンチャンあるってくらい

外したら4〜5連射できるんだぞ?

251 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:31:11.11 ID:LtBGaOTI.net
ホークぶっ壊れてるわ

252 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:31:11.66 ID:FeIuJ3qZ.net
>>232
でも、その距離に行くとスナにやられるっていう…

253 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:31:22.08 ID:G4V6pueW.net
ポケットもSGAみたいな空打ちしながら前進する武器だったら面白かったのに

254 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:31:31.91 ID:xFByW1gQ.net
>>248
エキゾはコインおじさん以外だと報酬やレイドで手に入れるもんだろ
レジェエングラムとか半分以上アセンダントに変わるし

255 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:32:42.84 ID:mzpHwAmF.net
>>249
だいたい合ってると思う レジェの基本性能(安定、射程、威力)を大幅に上昇させたのがホームとプラン

256 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:32:47.67 ID:B7gnRjLj.net
プランC弱体化言われてるけど弱体化の内に入らんわ
使ってて特に問題感じないし相変わらず理不尽に殺せるよ
俺はアイアンバナー以外はプランCつまんなくて凸砂してるけど

257 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:34:44.37 ID:ATHrYGfR.net
>>234
プランC持ってない情弱ばっかりだから
このスレを見れば分かるがエキゾバウンティと店売りのエキゾの持ち上げしかしてない

258 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:34:52.15 ID:zQv5Brjf.net
てかホークムーンはレイド報酬ではやっぱりでないのか?

259 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:35:12.60 ID:G4V6pueW.net
ぶっちゃけ、FR弱体化するよりもメイン武器で特殊武器を捌ける調整をすべきだと思うの
HCは難しいから仕方ないとしても(3発HCが2発HSでキル確になるとゲーム変わりすぎる)オート、パルス辺りは本当に…

260 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:35:33.38 ID:N7wZOUM7.net
ホームってなんだよ…

261 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:35:35.63 ID:MoKepdjB.net
ティムールズついに出たああああああああああああああ
http://free.5pb.org/p/s/141120113321.jpg


やっぱり1位になると武器ドロップする確率があがるみたいね
ジョルダーズも3回でたけど全部1位のときだった

262 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:36:16.05 ID:ftzOXkZE.net
ラグある外人相手だと連射できるポケインのほうが強い
プランだと当たり判定出てなくて逆に殺されることもあるからな
日本人同士だとプラン有利だけど

263 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:36:33.19 ID:ebaE5VpZ.net
>>258
出るよ
フレがゴルゴン宝箱で手に入れてた

264 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:36:46.36 ID:k3im3Ba7.net
アイアンでは俺もFR、SGは使わないなぁ
勝った時そのせいで勝った、一位だったなんて思われたくないからな
誰も気にしてないだろうけどw

つまらんのよねー
勝っても負けても作業感バリバリ

265 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:36:52.92 ID:yBy4QZBu.net
>>258
でるよ〜何回かみてる
大抵おめでとうございマースっていうけど、ホークの時だけウラヤマっていっちゃうw

266 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:37:31.43 ID:mrA3P2yH.net
>>257
情強なら100%プランC入手できるみたいな言い方だなぁ オイ

>>258
なぜでないと思うんだ 普通にでるが
>>259
そんな調整したらPVEで産廃になるだろ
特殊の弾をヘビー弾程度の供給にすりゃいいんだよ

267 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:37:37.84 ID:gtZNj9UL.net
プランCでキルできる距離で他のフュージョンがキルできないって感じたことないわ
フュージョン自体の射程が異常なだけだろ

268 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:37:59.66 ID:zQv5Brjf.net
>>263
>>265
ほお、行く必要ないと思っていってなかったけど今週も回しとくか
サンクス!

269 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:38:19.64 ID:mzpHwAmF.net
>>258
おれのホームはnアテオン産だよ

270 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:38:31.64 ID:P/XHzFty.net
ホームクーン

271 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:38:48.20 ID:zziCru+o.net
>>234
俺が数日前に書いたやつやないか
コピペになってんの?

272 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:38:52.81 ID:G4V6pueW.net
>>266
下手に近距離射撃戦火力下げたらウォーロック殴り無双が始まっちゃうだろ!いい加減にしろ!

273 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:38:53.15 ID:uUtUA7W8.net
>>162
KE、TE、CE、跳弾、減衰率…
うっ、頭が…

274 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:39:36.53 ID:B7gnRjLj.net
>>259
それだと今度はプライマリ一択みたいになると思うんだよね
俺としては特殊は今の強さで、pvpで補充出来る特殊弾の数を少なくすればいいと思うんだよね
特殊弾はすぐ補充出来るから特殊ばっかり使っても問題無いって状況が問題だと思うわ

275 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:40:18.68 ID:f6GUQu1l.net
プランCはユニーク強いんだけどクールタイムあるのがな
遠距離は厳選したレジェフュージョンでもできるし

276 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:41:14.10 ID:G4V6pueW.net
>>273
何故衝撃が無いのか

277 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:42:04.62 ID:3pZ9B9ui.net
BFのDLCきたぞー
じゃあなお前ら

278 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:42:22.26 ID:EjalS8bi.net
>>277
おう、また明日

279 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:42:24.49 ID:WJe8adls.net
>>258
アテオン戦で出た
2本目だったけどな

280 :なまえをいれてください:2014/11/20(木) 11:43:02.48 ID:ul1GDpvD.net
ホークムーンでたらDLCまで引退できるのになぁ

総レス数 1007
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200