2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part379【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 04:04:05.72 ID:pbPeaIjw.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny Part378【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416241377/

882 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:20:56.09 ID:nw3bf2GI.net
公開イベントむちゃくちゃおきるな

883 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:21:31.69 ID:Bd/Ap5Sa.net
壊れにならないための修正なら結局意図した下方修正なんだが
ダメージ減ってさらに使えなくなってるんだが
会話が噛み合わねぇわぁ

884 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:21:32.87 ID:/7DkLXuA.net
>>853
ハクスラ要素あるの?

885 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:21:59.17 ID:ZeKdxA/+.net
MGOって少数の信者に神格化されたよな

886 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:23:10.87 ID:E06UZSyO.net
CoDはいつもクソリスト化グリッチとか初期にはアホなバグが多いから
それが落ち着いてから移籍する。月DLCが一段落ころには落ち着いてるやロ・・

887 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:23:45.03 ID:nw3bf2GI.net
アイアンマシンガンって属性固定?

888 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:24:12.57 ID:E06UZSyO.net
トルン手上方修正するって話だったよね
つかベックソ・・・

889 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:25:25.87 ID:WPgVi98P.net
magも信者多いよな 実質続編は不可能だが256人対戦1回やってみたかった

890 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:25:29.51 ID:E06UZSyO.net
今週バンガ紋章31・・・
日刊公開回してたころはギリ100までいってたのに

891 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:26:04.09 ID:jGPW+kO1.net
けっきょく廃れたんだろ
今旬なゲームには勝てんわな

892 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:26:50.25 ID:YtHd3N7l.net
バウンティ報告で装備のアップグレード解除されると受託画面出た後一つづつお知らせしてくれるようになったんだな

893 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:27:20.37 ID:O9cza+XQ.net
これPvPでマイクをオンにしますかみたいな表示すげー邪魔だな
何で殺されたかが見えにくくなった

894 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:27:24.22 ID:APX+wSOp.net
>>880
レベル差あったら攻撃とおらねえよって書いてたろ

ガセだらけのスレを信用するなw

895 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:27:48.69 ID:iliuAmhj.net
トルンもしばらく使えないしクルーシブルではこれからはポケットインフィニティ使うかな

896 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:27:52.14 ID:C6ftop0x.net
MGOは面白いけど
COD並の民度だからフレンドと固まれよ

897 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:28:54.74 ID:1e1ire5P.net
問題は29と30でどの程度差があるかってことだな

898 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:31:02.53 ID:9aL7F214m
メジャー級めちゃ硬え

899 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:29:55.62 ID:ZeKdxA/+.net
まとめ

PVE
アルコンプリーストの床下安置は前面から入れなくなった?
ネクサス出現方法が、ミノ殲滅に加え接近に必要になった?
安置対策のエネミー出現数が増加しました。

PVP
狙撃対策としてのMAP変更が行われました。
拠点位置の変更
黄色ネーム(メジャー・ウルトラ)の耐久性が増加しました。

装備(パークス)
効果「ホタル」の爆発効果が倒したと同時に起こるようになりました。
ロケランの弾数調整
効果「ウルフパック」の分裂するクラスター数の減少
追尾系の挙動がおかしくなりました
名無しのスナイパーの名称が正しい「ペイションス&タイム」に表示されるようになりました。
アイスブレイカー弱体化
トルン弱体化

クラス
ストライカーのSC(通称、床ドン)範囲の減少

900 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:29:58.30 ID:1z7S6WdI.net
もうpvpでエキゾ使えないようにしろよ

901 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:30:34.17 ID:OIGrCCwR.net
>>890
なんか今週バンガードの紋章の使い道あるの?

902 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:30:51.85 ID:ZeKdxA/+.net
その他
バウンティ枠が5個追加され、10個になりました。
倉庫出しの強化済装備の邪魔なプラス表示がなくなりました。
アイテム欄の素材アイコンが変更されました。
仲間の蘇生の表示が目立つように変更されました。
NPCが口をモグモグするようになりました。
評価獲得アイコン表示が変更されました。
シェーダーとエンブレムを購入せずに、レビューを見れるようになりました。
重低音SEが強化されました。

確認されてるのはこんな感じかな

903 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:30:58.70 ID:mvlSdNXB.net
レベル関係ないだろ
数値そのままっていうそれだけの話だろ

904 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:31:16.73 ID:n2JaVsGS.net
>>899
ん?結局ギャラルの挙動かわってるの?
黄色ネームの耐久値が上がってるからとかじゃなくて

905 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:31:49.40 ID:lgFmIa8c.net
>>899
PvPに黄色ネーム入れるなよw

906 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:31:50.79 ID:Phybur8m.net
>>885
まあマップ狭いせいでARが強すぎたしな
ダンボ激しくかぶって脱いで撃ち合うゲームだった
CQCが楽しくて最後までやってたが

907 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:32:00.87 ID:OQjUN84a.net
>>877
だからポケインは修正じゃないから
連射バグが発生したら装備の入れ換えでPvPでも問題なく使えたぞ
そもそも連射速度のバグ事態の発生頻度が高くないし
装備入れ換えで発生しなくなる
さっきPvP6試合くらいこなしてきたが
連射速度のバグは1回も発生せず以前のポケインのままだった

908 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:32:22.07 ID:APX+wSOp.net
>>901
次スレ

898はアフィ用にあえて間違いを入れてるのだろうか

909 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:32:28.85 ID:pJYpErka.net
久々NFやったら安置つぶされてるやないか…

910 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:08.60 ID:1DBQexZ90
トルン弱くなったのマジショックだなぁ。。。
リロードなんて前のままでよかったのに。。

911 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:36.10 ID:Gfbl93gi+
ウルフパック弱体化してないと思うんですが・・・

912 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:33:32.14 ID:erAZsxdj.net
>>884
そういうのはないよ
内容は基本的なFPS・TPSゲーだから

913 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:33:32.18 ID:4yT+q5fC.net
>>908
ま、多少はね?

914 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:33:32.61 ID:v1efP1T8.net
>>907
バグなのは知ってるが

915 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:33:38.41 ID:G//JAYs4.net
ハンデとして28ハンターでアイアン行こう

916 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:33:42.37 ID:E06UZSyO.net
>>899
ペイションスワロタ

917 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:34:56.62 ID:a/vIlx7I.net
30の魚がランク3だったから
引き継ぎあるならこいつで5にして武器買ってから
29のハンターあげるて防具買うかね

918 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:35:00.91 ID:E06UZSyO.net
ロケランはムービー挟んだら弾数が減るバグ治ったのか?

919 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:35:14.88 ID:EysItHnL.net
黄色ネームの耐久値が上がってるってことはプレトリアンが更に強くなるのかー

920 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:35:29.53 ID:OIGrCCwR.net
そんじゃ立ててくるわ

921 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:35:56.09 ID:+4oQyTxT.net
しかし、ペンションタイムなんてバケーションなネーミングにするくらいなら名無しでよかったよな…

922 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:36:18.50 ID:E06UZSyO.net
床ドンは瞬間発動はいいけど高所にまで届くのが納得いかなかったからなぁ
せめてタイタン中心に球状ならいいけど、Z軸判定広すぎだろう

923 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:36:38.47 ID:aHPsV+/Q.net
非公開にして誰にも干渉されずにやるDestinyが楽しかったのにこれじゃ週刊もソロでクリアできなくなる…

924 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:12.37 ID:L156VP8Q.net
>>908
アフィの記事のコピペだよそれ

925 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:13.15 ID:pDQLNtRs.net
床ドンだけソースなくねぇか

926 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:14.10 ID:E06UZSyO.net
>>919
これハードのLv29お断りが加速するな

927 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:15.92 ID:1e1ire5P.net
まだPVPやってないけどジャンプしたら避けられるレベルになってたらストライカーも終わりだな

928 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:34.82 ID:CAbN7Xby.net
ギャラルは単体に当てた時二個ぐらいサボる子弾がいるだけで総火力は変わってないな
アイスも変わってないだろ

929 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:38.86 ID:ro+s96pA.net
>>838
ダメージ強化が4つもあるけどOP全部ダメージ強化にして特化できるんかね。

930 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:39.29 ID:JNt9woC0.net
アイアンバナーに光30の胴と頭はなんで無いんだ?
手と足だすなら全部だしてくれー

931 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:37:47.54 ID:Uzi0dF65.net
え、ギャラル弱体化マジなん?
ホークムーンしか自慢できるもんないやん…

932 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:38:35.39 ID:P669cFJ8.net
こりゃプレ処理はギャラルなかったらボイドロケランよりレイドマシンガン有能だな
あんな凸られるのに耐久あがったんじゃ自爆事故するわ

933 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:15.19 ID:P669cFJ8.net
>>931
モンテ先輩馬鹿にするないい加減にしろ!

934 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:18.83 ID:E06UZSyO.net
結局PvE行くときはギャラルの汎用性が高すぎて他のエキゾ持つことが無いんだよね

エキゾ1枠制限はPvPだけにしてくれればいいのに

935 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:33.30 ID:Vaa64bff.net
高倉健さんが死去


コレはテレビが大騒ぎやで 映画にドラマに放送しまくるで
でってにーやりまくるでー

936 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:34.31 ID:3tL6izdM.net
>>928
サボるやつが出るようになったなら
その分火力は落ちてるだろ

937 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:52.63 ID:yyB4M6j5.net
黄色ネーム耐久値上昇はプレだけじゃなく、アテオン戦でワープした後面倒になるかもなー

938 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:53.89 ID:OIGrCCwR.net
【PS4】Destiny Part380【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416278179/
次スレですガーディアン

939 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:39:58.85 ID:a/vIlx7I.net
依然ギャラルの火力が他より高いのは事実だからな
むしろ前よりギャラル持ち必須の募集増えるかもしれんよ

940 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:40:27.38 ID:JNt9woC0.net
粘着グレ引っ付けて動きとめて一斉射撃しかないなプレトリアン
今度は粘着グレが必須になる悪寒

941 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:40:46.42 ID:n2JaVsGS.net
>>928
なるほど分かりやすい。仕事中だから帰って試してみる
VIPの耐久があがったのも踏まえるとギャラルの再販可能性は少なそうだな

942 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:41:19.57 ID:8zQn0OON.net
射程の長いSCに比べて床ドンなんて可愛いもんだろ
高性能レーダーのこのゲームで

943 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:41:22.00 ID:azMZC9aB.net
ミソクラ空撃ちでの反動が上がったよな?こんなはねたっけ?
安定スキル外すとやばい気がする。当てれば禅モのおかげでいつも通りなんだが。ダメは上がってないと思

944 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:41:36.83 ID:CAbN7Xby.net
>>936
子弾自体は減ってないって話
単体に対しては普通ロケランの2倍ぐらいまで落ちたのかね

945 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:42:30.48 ID:E06UZSyO.net
おまえらバナー武器のOp再抽選のためにちゃんと光のかけら貯めてたか?

とりあえず200個ぐらい貯めてあるが、一回に何個必要なんだろう

946 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:42:54.77 ID:iLybHO3U.net
25しかないから25でアイアンなんとか参加してやるぜハハハ

947 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:43:23.23 ID:Ota1+pzP.net
PvPのせいでPvEまでクソにされる
対してクオリティも高くねぇなら初めから対人なんて作るんじゃねぇよ

948 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:43:33.17 ID:E06UZSyO.net
個人サイトなのかNEWSサイトなのか良く分からんがとりあえずまとめ
http://fpsjp.net/archives/93786

949 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:43:42.65 ID:1e1ire5P.net
今日のGKはいつも以上に荒れるでぇ〜

950 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:43:45.24 ID:QG6H6mT2.net
>>944
普通にまだまだ強武器じゃないですか

951 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:44:08.53 ID:aHPsV+/Q.net
>>942
タイタンはSC使えば本来死んでいたはずの場面が一瞬で消え失せるからな
ランブルだとタイタン最強だろ

952 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:44:22.23 ID:L156VP8Q.net
>>938


953 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:45:08.69 ID:L/2RIL1x.net
光りのかけらは130個しかねえわ、まあアイアンバナー無理ゲーだしどうでもいいや

954 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:45:30.90 ID:OQjUN84a.net
>>947
クオリティも高くないしエキゾバウンティ以外ではやる意味も特にないという
そんなPvPのためにPvEが犠牲になるのはあまりにも酷い
そして糞バンジーは何故かそんなPvPにばかり力を入れるという

955 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:45:36.69 ID:APX+wSOp.net
>>938
有能

アイスはエフェクトがかわっただけで弱体化はしてない
ホタルは爽快感がなくなったな 即爆発が強化なのか弱体化なのかは微妙なとこだと思う

956 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:46:08.75 ID:fpLTb7vI.net
今回はアイアンの砂は出るんかね
サープラスフィールドスカウト砂を作りたいんだが

957 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:46:13.46 ID:a/vIlx7I.net
イベント後半になればなるほど貰える評判増えるみたいだし
どのくらいかは知らんが前回よりはランクあげ楽なのかね

958 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:46:22.12 ID:EysItHnL.net
>>940
吸着グレ付けても構わず凸ってくるプレがちょいちょいおる

959 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:46:50.43 ID:E06UZSyO.net
>ジョインのin-Progress設定を調整し、プレイヤーが試合を抜けることでバランスの取れていないチームが長時間続いてしまう可能性を最小限に

これボロ負け試合に途中参戦させられる可能性が高まるってことなのかねぇ
むしろもう半分抜けたらコールドとかで良いと思うが。んで抜けた奴はペナルティを与えるみたいな

960 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:47:22.53 ID:E06UZSyO.net
特殊サープラスがヘビーに影響与えなくなったって情報は本当なのか

961 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:47:27.06 ID:tqg3qtYj.net
29ハードのプレトリアンとか
フィールドスカウト付レイドマシンガン全弾で倒せるレベルかえ

962 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:47:30.75 ID:JNt9woC0.net
>>958
まじか・・・どうすりゃいいんだ

963 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:47:56.22 ID:OQjUN84a.net
>>959
回線落ち以外で抜けた奴にペナルティでいいよ

964 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:48:37.17 ID:P669cFJ8.net
マシンガンならとりあえずしゃがんで撃てばどうにかなるかんなー

965 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:48:51.14 ID:2gGem9o5.net
安置修正されたの?ワープランダムもそうだけど
ゲーム難易度に直結するような修正を頻繁に行うのはやめろよー

966 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:48:51.87 ID:LqzYPxaA.net
>>894 レベル(防御力)上げて変わるのは被ダメ、攻撃力上げて変わるのは与ダメ、ok?

967 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:48:54.73 ID:8zQn0OON.net
>>951
レーダーに表示されてるのにわざわざ近づく必要はないだろう
SGブレダンしか使えないならともかく

968 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:49:06.04 ID:2rf/NWRW.net
さて、ポケティ育てるか

969 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:49:08.58 ID:CAbN7Xby.net
>>960
サープラスはちゃんと全武器に効果ある

970 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:49:15.88 ID:E06UZSyO.net
PvPで一番燃えるマップはエクソダスブルー、時点でファイアベース
異論は無かろう

971 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:49:26.43 ID:a/vIlx7I.net
>>960

同OPが重複しなくなっただけ

972 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:54:08.10 ID:+wKikQDNh
ホタルと炸裂併用できなくなった?
フェイトで精密しても爆発しねぇ

973 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:50:38.85 ID:Vaa64bff.net
>>959
昨日もバウンティーで三回勝利があったせいで
ぼろ負けのチームに合流させられることが何回もあったわ 
勝てそうに無いチームの奴が抜ける 俺レイプ試合に合流させられる

974 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:50:52.90 ID:1r+p7MsH.net
「Destiny」1.0.3パッチ導入に伴うエキゾチック武器の弱体化は意図しない不具合、Bungieが謝罪と修正に向けた取り組みを報告
http://doope.jp/2014/1138356.html#more-38356

975 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:51:22.28 ID:ZPWlmMZl.net
おや? アイス弱なってるん?
NFのホブゴブリン一撃でいけなくなってるんだね

976 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:51:29.88 ID:aHPsV+/Q.net
>>967
狭いマップとかコントロールだと必然的に近づかなきゃいけないんだが…

977 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:51:36.50 ID:E06UZSyO.net
>>974
トルンとか、意図しないであんな具体的な弱体化が起こるんですかねぇ(白目

978 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:51:42.72 ID:EoXBrSMv.net
意図しないのに勝手に武器の性能が変わるとか
バンジーは靴屋の妖精でも飼ってんのか

979 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:51:56.19 ID:EysItHnL.net
>>964
しゃがみしたらいいことあるのか?

980 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:52:20.51 ID:fi17W0sK.net
やたらと強いと言われるプランCエネルギー前まで強化してるからアイアンに持って行くか

981 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:52:34.68 ID:Xxi2Vdw1.net
ネクサスの崖上のミノさん固いのな
タイガーソロもやりづらくなってくるなあ

982 :なまえをいれてください:2014/11/18(火) 11:52:36.41 ID:E06UZSyO.net
>>971
サンクス
サープラス女王砂はいまだギャラルの必須の相棒な訳か

総レス数 1005
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200