2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part376【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 11:42:37.99 ID:z2N7/vqR.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】Destiny Part375【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1416144276/

189 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:13:20.14 ID:A6bMfuya.net
そもそも、あのスピリット宝箱は
カウントに入ってんの?7つの。

190 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:18:43.74 ID:KRoAmcCTC
>>188
そろうまで待つ

191 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:13:32.94 ID:zIRMQcM3.net
>>188
みんなまってるんだったら待ってたらいいじゃん そんな急がなくとも

192 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:13:34.63 ID:WVQc8KzK.net
>>188
他の人がスグ開けてお前だけ取れなかったどう思う?

193 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:13:47.13 ID:sRDRUQuZ.net
>>188
きえないよ

194 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:14:05.36 ID:nzoEtf9G.net
オラクル7箇所
全員レイドショットガンフル強化でいけそう

195 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:14:18.92 ID:vAtyPQpM.net
>>143
キーになってるボス倒したらとき装備していた装備には経験値入る
例えばオリックスの神殿とかはデカナイト倒したとき
装置破壊で変えても駄目

196 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:14:36.48 ID:A6bMfuya.net
>>188
だったら揃ってない時に開けなきゃいいだけ

197 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:14:36.81 ID:z2N7/vqR.net
>>188
消えると思ってる人が多いから集まるまで待ってろよ

198 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:15:15.90 ID:yMMivHjA.net
宝箱は誰か一人でもエリアチェンジすると消える
時間経過でも消えるらしいが結構長いとのこと

199 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:16:03.96 ID:jLbvo6Vx.net
宝箱は時間経過でシュワーって消えちゃうだろ
少なくともパトロールはそうだぜ

200 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:16:04.44 ID:16d0WExG.net
>>122
消えなくても待つのが優しさつーかチームプレイじゃない??
先に行っても何もないじゃん

201 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:16:08.96 ID:eh3y0I9D.net
フレ10人程いたから
レイド誘おうとしたらみんなAWやってて泣いた

202 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:17:05.84 ID:v2rji2gh.net
オラクルは左3右3中央1の計7ヶ所

んで最初の確認オラクルがダメージ通るし壊せるのも分かったが壊して何かメリットあるんだろうか
宝箱に関係してるかどうかはともなく、全部壊すとオラクルパート飛ばせるとかならやる価値は大いにあるけど

203 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:17:07.97 ID:pc0LGH8d.net
>>150
今やって来た
全部レイド防具メインもレイド武器(ベックスミソではない、特殊とヘヴィはレイド武器ではない)
この条件でクラスアイテムとシェーダーもレイドで取れるやつ使ったけど普通に気づかれた後シェーダー無しにして原色でやった場合も同様に気づかれた

204 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:17:21.70 ID:A6bMfuya.net
>>201
平日のこの時間に10人てフレもフレだと思います

205 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:18:03.54 ID:x7/5d0hN.net
タイタンレイド頭が意味深なんだよなぁ

206 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:18:40.13 ID:yMMivHjA.net
>>199
パトロールで消えるのは新チェストのスポーンが絡んでるから
レイドの場合新しい代替チェストはないが経時で消えると言ってたフレはいた
実際に確認はしてないし3分だとか5分だとかとにかくパト中よりは長いらしい

207 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:18:48.49 ID:v2rji2gh.net
>>203
そこはベックス銃でも試さんとな・・・

208 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:18:57.71 ID:z2N7/vqR.net
>>204
美容関係のコミュとかかも試練

関東は火曜休みが多いんだっけ?

209 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:19:49.64 ID:A6bMfuya.net
>>203
まさかの擬態率100%のタイタンオンリー

210 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:20:09.27 ID:pc0LGH8d.net
>>207
持ってないんだよ察してくれ
このデータ一応ゴルゴン2体目倒してる奴なんだけどそれで何か変化してるかは不明
一応今から消える足場のところも見てくる

211 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:20:23.36 ID:o101ezXg.net
美容は組合に入ってるところは月火が定休日やな

212 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:20:44.23 ID:yMMivHjA.net
>>209
タイタン→ゴブリン
ハンター→ホブ
ウォーロック→ハイドラ

213 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:20:56.41 ID:rR9rpTRz.net
半固定の泥運たけは良い寄生雑魚がH初めてクリアした時何も泥しなくて舌打ちフルオートしてた時はVC切って罵声しまくったわ

214 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:21:18.74 ID:wFQrAmcN.net
お前らが美容に詳しくてワロタ

215 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:21:27.36 ID:iqiVE5lu.net
ヘビー弾があるのに拾えない
弾取った後に消える光がしばらく残ってる

こういう事がある試合ではバグ使用者がいる可能性が高い

216 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:22:05.70 ID:pc0LGH8d.net
>>209
ウォーロックでやったが多分関係ないと思う

後ふと思ったのは見つかった回数でなんか起きないかな
見つかっても倒せばカウントはされるけど死なないから増やしてけばなんかあるかな

217 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:24:47.10 ID:x7/5d0hN.net
ゴルゴンは2体目以降段階的に強くなるのか
2体目の強さで頭打ちなのか
後者なら30ギャラルメンバーなら確殺していけるのかどうかだな

218 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:25:27.52 ID:jLbvo6Vx.net
>>217
二体目はそもそもダメージ入らん

219 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:26:08.42 ID:yMMivHjA.net
>>218
ハードは知らんけどノーマルでは2体いけるよ

220 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:26:25.24 ID:A6bMfuya.net
12体、一回で倒すの?

221 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:27:53.77 ID:pc0LGH8d.net
ハードでも2体までは行けた
三体目はいくら攻撃してもゲージが減らなかったから多分無理な気がする

222 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:28:05.34 ID:ZrGdz51D.net
そうか1人2体か
タイマンで2体かそういうことか

223 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:28:46.63 ID:NO75AEL8.net
うおーマジでここの人らで検証班結成してくれんかw
さらにそれを配信して貰えればすげー楽しい夜になりそう

224 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:29:02.72 ID:jLbvo6Vx.net
>>221
俺の場合二体目で既に0連発だった気がする
もしかしたらキルカウント入った人はダメ入らなくなるとか?

225 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:29:15.57 ID:x7/5d0hN.net
>>222
12体にはそんな意味が!!

226 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:29:54.76 ID:F/GDrxzO.net
ゴルゴンってどこまで誘導できるんだろ?

227 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:30:16.04 ID:A6bMfuya.net
報酬は汗×4と夢とロマン

228 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:31:22.10 ID:ZrGdz51D.net
同時に6体*2でクリアか
難易度ウルトラどっかんだなオイ

229 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:33:45.26 ID:A6bMfuya.net
そもそも対抗手段になってない

230 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:34:03.07 ID:pc0LGH8d.net
>>224
どうだろう
少なくとも2体までは普通に減ってたけど3体目は硬いとかじゃなくバリア的なのがあったのかそもそも減らなかったから

231 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:34:19.44 ID:x7/5d0hN.net
誰かNの足場のデータ持ってないんかね
GKじゃなしに足場からな

232 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:34:42.68 ID:3t24vUzR.net
>>224
0に見えて実はバリアにダメージ入ってるよ
だからバリアの許容量超えた時に普通にダメージ入る

233 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:34:46.79 ID:6gfmZN/4.net
だいぶ過疎ってきたよな

234 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:35:20.20 ID:3feoQHfL.net
カバルは♀、サイオンは♂

235 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:36:31.98 ID:72vtq2wE.net
CODやってからこれやるともっさりゲー過ぎて絶望的な気分なるんだけど同じようなやついる?
PS4がぶっ壊れてるのかと思うほどだよ

236 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:37:06.14 ID:A6bMfuya.net
>>234
>>4

237 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:40:11.24 ID:aRQSs715.net
レイドにまだ何かあるかもってだけでワクワクしてきた
やっぱこのゲーム糞ゲーだけどやりたくなる糞ゲーなんだよなぁ

238 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:41:15.62 ID:VYWeJKBQ.net
>>235
BO2やってからMW3やって同じこと思ったな。
ずっともっさりゲーやってれば気にならないんだけどね。

239 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:42:41.30 ID:08W6JgwT.net
>>235
でってにーやってからCoDやると紙装甲過ぎて虚無感あるよね
初心者でもキルできる事故ゲーらしいよ!

240 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:50:19.50 ID:eYERESS9o
ゴルゴンの弱点は神話のように鏡の盾なのかな?
GKからだれかもっていくの試してよw

241 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:44:20.87 ID:pc0LGH8d.net
やっぱ消える足場のところにもないよなー
左の洞窟とゲートのところにもないし…

242 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:44:44.00 ID:z2N7/vqR.net
初心者でもキルできる事故ゲー

まったく同じことがデスティにーにも言えるというか
むしろピッタリ

TAの新作がくるまでは無かった事にしよう・・・

243 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:48:05.91 ID:nzoEtf9G.net
デスティニーはパチンコと同じ
いつか当たると信じてひたすら作業

俺はデスティニー好きだが

244 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:48:46.48 ID:iip/sgHB.net
この前レイドプロですみたいなVCマンが
ゴルゴン6体倒して弾がなくなったから帰った
みたいな事言ってたで
俺は2匹以上倒せると思って無かったから
へーそうなんすかでスルーしといたけど
あのレイドプロの言ってた事ホントなんかな

245 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:49:17.22 ID:zIRMQcM3.net
課金ないだけ健全

246 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:50:24.86 ID:Z4qWxXif.net
>>216
全部倒すとか?

247 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:50:29.53 ID:08W6JgwT.net
そもそもゴルゴンってアイスとかで視界外から狙撃とかってできるんかね
それが可能なら時間さえ掛ければ全部倒せそうだけど

248 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:51:01.02 ID:EkV58Pqm.net
火曜金曜でもないのに勢い一位とか自重して

249 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:51:13.92 ID:2ax98Uhn.net
でってにーは中毒性のある凡ゲーだからな
PvPメインのFPSは100時間くらいで飽きるけどこれはPvE、PvPどちらもそこそこ楽しめて
イベントやコインおじさんあるから200時間超えてまだ飽きる気配がない

250 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:52:20.56 ID:siI2uriX.net
すません 誰か上で公式のソースくれって言われて探したんだけどまったく見つからなかった。
フォーラム見た時もさっきのYOUTUBEの動画コメにもバンジーが言ってるって言ってたからうのみにして
ちょっとデマばらまいたかも。。。

あと終了画面に関しては公式でアナウンスがあったよ見落としてました。
要約すると2つのバグの報告を受けてます。一個は終了時に盾落とすと真っ暗に
2個目はカウントが0になってもオービットに戻らない
んで修正は真っ暗になる方はしました。カウント0になったら自分達で戻っても大丈夫だよー
その文末にアテオン終了時はレイドで得た全てのアイテムを報告する終了画面はありません
ってのがあって、報告画面はありませんと書いてないからそこを裏読みしてって感じかもしれないでっす。

そーすhttp://www.bungie.net/7_Bungie-help-I-finished-the-Raid-and-the-boss-didnt/en/Help/Article/12167

251 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:53:01.44 ID:72vtq2wE.net
>>238
俺はMWやってからロスプラやった感覚を思い出した
30フレームレートって本当害悪だわ

252 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:53:58.61 ID:uDMtgMJB.net
DLCでストライク報酬のみの極低確率で
エキゾの上の武器とか追加されると面白いのに

253 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:54:08.87 ID:jrEenUr/.net
ゴルゴンのリザルトで生存時間って項目があるから一定時間経過後にとか逆に○秒以内で通過とか

254 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:54:17.50 ID:5FZeFxOk.net
まともなストーリーが付いて探索要素が充実したら半年くらいは持つ素地がある
10年は無理

255 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:55:47.34 ID:pc0LGH8d.net
あれガラスの間って一人で開けれたっけ?
三人以上じゃないと開かないみたいなこと言ってなかった?
今行ったら開いたんだけど

256 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:56:03.66 ID:iqiVE5lu.net
不思議なダンジョン化すればいいんじゃね(適当

257 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:57:53.96 ID:1+euxnCg.net
>>254
10年ってシリーズ通してだよ

偉大なるばんぎえはもう次回作制作を発表してるしな

258 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:58:01.73 ID:08W6JgwT.net
>>256
序盤でギャラル拾えれば余裕
先に進んでも何も拾えなければジリ貧

ってまさに今のでってにーじゃないですかーやだー

259 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:58:07.53 ID:z2N7/vqR.net
ゴーストみたいなガクガクなんちゃって60fpsよりは
安定してるなら30fpsでもいいやって感じだけどね

260 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 14:58:31.40 ID:siI2uriX.net
ゴルゴン12匹殺してる動画も転載見つからないから書いときます
動画では二人 (暗黒領域には入らない)→通常ルートの場合はいったん消える床まで行って
フラグ立ててから戻ると暗黒解除されてます

まずは存在する全ての12匹を全滅繰り返しながらミリ残しする
※全滅しても暗黒状態じゃないからゴルゴンのHPは据え置き
その後は一匹殺すと強化されてダメ表記0になるけど、ひたすら撃ちこむと爆発して消滅
これも全滅や死んだりを繰り返しながら
全滅した場合殺したゴルゴンはHP満タンで復活するので、そいつは無視してミリ残りだけを殲滅
12匹殺した時点で真ん中の高い塔みたいなところのランプが変化

分かりにくくて申し訳ないけどこんな感じです

261 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:01:10.40 ID:4KA1pbp5.net
>>260
そんだけ手間かけて出るのがアセンダント箱かもしれないと思うとやるせないが
試行錯誤して条件探してるときが最高に楽しそうだな
正直わくわくしてるわ

262 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:01:19.62 ID:u8CLD2Cd.net
destinyはプレイ時間が多いクソゲーだね
このソフトには洗脳するソフトが入っているに違いない

263 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:01:44.15 ID:WsIzEU5T.net
>>191
>>192
>>193
>>196
>>197
>>200
なるほどサンクス

264 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:02:04.29 ID:BuXx4ytg.net
今週nfでギャラる タイガーでアイス拾ったんだけど俺死ぬの?

265 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:02:14.72 ID:samUp7hi.net
ランプってなに?
そんなんあったっけ?

266 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:04:22.66 ID:WLUFByFT.net
ランプがつくのは何かありそうだな
わざわざそんなギミックつくってるってことは

267 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:06:33.33 ID:siI2uriX.net
>>265
すません
http://www.directupload.net/file/d/3791/zgcydvsh_jpg.htm
http://www.directupload.net/file/d/3791/rsodb4jq_jpg.htm
この二か所のところのことです。
これ動画上げてた人が上げてたんだけど、スクショだけだと分かりにくいんだけど
ツイッチの動画ではゴルゴンの所だけは変化を分かりやすく解説してました
アテオン前のほうは写ってなかったし検証してないから分からないんだけど
(赤→白に変化)

あとベックス装備を検証して頂いた方ありがとうございます!

268 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:07:05.08 ID:fsIR4DHt.net
>>264
ゴーストが見つけて蘇生してくれるよ。数百年は先だけど

269 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:08:52.43 ID:x7/5d0hN.net
テンプラの泉初期位置右にからいける小部屋に柵のある明らかに入れそうな穴あるけど
他のルートから泉って来れるっけ

270 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:09:07.10 ID:7i5IObna.net
真のボスはゴルゴンだったのか

271 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:12:46.19 ID:tL41YBpV.net
>>260
これが本当なら明らかに正攻法の倒し方じゃないからなにかしらゴルゴン倒す術はあるんだろう
http://i.imgur.com/vFgTijM.jpg
ベックス銃のグリモアに書いてある本質とかなんか関係あるかなと思ったけど深読みしすぎかなー

272 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:12:48.17 ID:pc0LGH8d.net
そういや前どっかでベックス出てくるところに四角い石みたいなの置けばミノタウロス出てこないみたいなこと言ってた人いたじゃん?
あれ前試したけど塞いだところからは出てこないけど真ん中にワープで出てくるから意味ないんだよね
っていう報告?ね

273 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:13:39.50 ID:EkV58Pqm.net
>>272
既出、ホントに出てこなかったら普通に流行ってる

274 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:13:53.82 ID:siI2uriX.net
>>269
ハードでオラクル破壊のときのアンチの奥のとこだよね?
あそこも気になって大分時間をかけて探索したけど見つからなかったよ
カバル裏ルートが怪しいけど、元々の本ルートだったけどめんどくさいから今の通常ルート追加して放置した
っていわれてるよね

275 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:16:09.99 ID:x7/5d0hN.net
>>274
かな?ハードで左奥オラクル壊すために陣取る右の柱みたいなのから更に右にジャンプしてたっとこだな
確かにただのエリア制限ぽいんだよなぁ

276 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:16:14.21 ID:pc0LGH8d.net
>>273
既出だったかすまんな

GK戦で扉開けて戻れるけどガラスの間のGK倒したあとに消える足場のところ戻ってゲートのところ行こうとしたら時空の漂流がついた
ソロだからゲートくぐるとつくはずの漂流が消える足場のところでもついたという事は……?

277 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:18:07.36 ID:4KA1pbp5.net
>>271
すっかり月レイドの役に立つよ!って意味だと思い込んでたが、ゴルゴンに効く可能性が微レ存…?
でもベックスの技術で出来た武器がベックスを殺しやすいとは…

278 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:18:24.07 ID:znWAAkAO.net
前にゴルゴンに見つかった時5人は死んで1人だけ何度見つかっても死ななかった人居たんだけど
バグだったのかな・・・

279 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:23:47.02 ID:dxExJR0cb
>>267
すごいwあからさまに変化してるじゃん!
これは何かあってもおかしくないね

280 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:19:05.27 ID:siI2uriX.net
>>271
そう。ホントにフォーラムでもそんな感じで最初袋叩きにあってて
うそつきっていうなーって怒ってたしw
レスした外人がツイッチで放送したって流れだったみたいだよ
そいで、そこから派生してゴルゴンのグリモアからヒントでやっぱ殺せる
→盾持ちかえればいいんじゃない?→盾もってけるじゃん!
みたいな感じになってる。
とりあえず人数が多すぎるのと向こうの人は意地でも探すみたいな人間が多いから
こういう検証も多いんだろうね

281 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:20:05.03 ID:4KA1pbp5.net
>>278
たまにいるよな、一人だけ生き残る人
バグじゃなくてなんかの条件を知らずに満たしてるんだったら胸熱だな

282 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:20:50.39 ID:aSZ3SG+c.net
お前らどうやってモチベ保ってんの?

283 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:21:22.68 ID:Ol+S4dI6.net
なんだかんだ言われてるけど勢い1位は伊達じゃない

284 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:23:39.82 ID:bn6WeBXW.net
>>278
https://www.youtube.com/watch?v=2LDRUwpvwkQ

これか

285 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:24:05.43 ID:I+EJ78bs.net
実際最近出たゲームででってにーの土台部分並みの完成度のあるものって無いわな

286 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:24:08.65 ID:Oo8pPMp/.net
ビレゾンてなに

287 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:24:55.62 ID:wM2gtlvz.net
テンプラーをワープさせずに正攻法で倒したらなんかあったりしないのかな

288 :なまえをいれてください:2014/11/17(月) 15:25:21.35 ID:znWAAkAO.net
>>284
それっぽい

総レス数 1007
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200