2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part357 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 02:03:41.18 ID:OoEpoYmA.net
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playst.../scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

※前スレ
【PS4】Destiny Part356 【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1415523260/

213 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:40:47.24 ID:iIFlqNp+.net
>>211
跳弾PvPで使えそうじゃね
って期待してるんだけど

214 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:41:45.02 ID:CbhWnmnf.net
サービター、オーガ、ハイドラ、コロッサスあたりはなかなか合わないからグリモア終わってない人多いと思う。各150体
あとショットガン5000、フュージョン5000、パルス5000も
pvp入れたらもっと多くなるが数字みたらげんなりするで。

215 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:42:44.30 ID:jhBOZ5Kn.net
>>212
敵は満遍なく倒してるつもりだったんだが武器種はかなり片寄ってたな
パルス、ショットガンはほぼ使ってなかったわ
地道に頑張りますかねー

216 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:42:50.44 ID:Sx1C6l3c.net
>>210
PvEのラストワードなんかネタ以外の何物でもない

217 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:43:03.79 ID:zjgH3ALx.net
あーブラインドウォッチのB旗にC側び通路からぶち込むと
撹乱出来るってかこの反射角度だと
アホ言え…
>>205
700なるなら魅力的だけど装弾数56か…66くらい欲しかった

218 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:45:46.87 ID:F3yXTEbD.net
女エクソと女アウォークンだっけ?
ムービー中の声と操作中の声が間違ってる疑惑があるのは
海外版だと女エクソが大人っぽくて女アウォークンが子供っぽいから
本来は操作中の声が正しいのかも

219 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:45:58.71 ID:P37TVb9j.net
跳弾するにしても余計な距離取るし減衰しまくるんじゃないかな
ハードライトの射程そんな長いわけじゃないのよ

220 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:46:52.46 ID:iIFlqNp+.net
>>219
射程が短いのは分かってるけど
自分で跳弾試してみるのが一番だね

221 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:47:16.21 ID:nas9+1cj.net
もっと武器ごとに威力の差をつけてくれないかな
ハンドキャノンなんてティムールズ以外全レジェが81均一だし

222 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:47:17.30 ID:eypz8XfQ.net
PvPショットガンだらけで萎える。特に常にショットガン持ってチョロチョロ走り回る馬鹿なんだよ。結局ダニみたいに跳ねて死んでるじゃねーか

223 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:49:31.06 ID:q8SLaTag.net
跳弾スキルなくても跳弾するけどな
微妙な角度で壁に当てると跳弾するよ

224 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:50:24.45 ID:GkONHDxX.net
>>131
お前PSID晒してんのにそんなにヘイト集めて大丈夫か?

225 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:51:58.88 ID:jky2Zy3V.net
一秒くらい跳弾し続けたら神武器となれたのに
威力は減衰入るからパーティ武器にもってこいだろう

226 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:52:58.47 ID:zjgH3ALx.net
威力・装弾数・射程・連射
どれをとってもあと一歩足りない気がしてきた
それでもタワーとステータス画面が最高にクールだから
やっぱ好き

227 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:54:17.57 ID:iIFlqNp+.net
>>225
え…跳弾一秒すら続かないの?

228 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:54:27.69 ID:xqaLueoG.net
募集スレが怖いんだが…

229 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:56:14.72 ID:3JJtpixb.net
>>124
http://i.imgur.com/rl9yaaX.jpg

230 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:56:33.39 ID:zjgH3ALx.net
>>227
撃ってる感じだと一回跳弾したら終わり
通常武器と違って確実に跳弾するってだけ
あとアーク属性ぽくて綺麗

231 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 03:59:19.53 ID:f7W9KN1Q.net
>>228
俺もここでは募集に参加しない
基本2chの募集は基地外が多いからやめた方がいいよ

ここでも散々報告されてるからな

232 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:00:02.99 ID:GxiQ3e8n.net
>>231 俺も参加してないわ

233 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:00:03.45 ID:iIFlqNp+.net
>>230
そうなんか…微妙そうだね

234 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:02:56.98 ID:+qkod+B3.net
発売前に言われて動画もあったドラゴンっていつ出てくるの?
DLCにもそれらしいのないみたいなんだけど

235 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:07:44.37 ID:HTqbUBXt.net
ここでの募集は、おおむね良い人だが
酷いのは本当に酷いから酷い方が記憶には残っちまうって感じ。俺の場合はだが

自分は基地外には当たったことは無いが、3人の募集で
PT招集メッセを送って6人集まってから「今からフレ同士でバウンティと日刊消化するので
待っててください」と集まったメンバーに言うバカ3人組には遭遇したことがある

236 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:12:02.25 ID:hcRKaChYe
今週時間無くてまだレイド1回も行ってないから午後にでも募集スレ使って行こうと思ってたら募集スレ荒れてるのな

237 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:13:04.30 ID:R20lMdtc.net
Hレイドでホークムーンフルとレイド砂フルとコレクティブフルはGK前までなら大丈夫かな?

238 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:13:11.53 ID:0csmmAfC.net
>>231
基本的にみんな気さくでいい人たちなんすよ…なんすよ…
自分は何回も利用してホストに参加してるけど、ちゃんとぐだらずクリアできてるし
極稀に、今回みたいな人が出るだけだから……

239 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:15:04.43 ID:HrLhwFKD.net
>>237
GKまではテキトーでおk

240 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:17:32.10 ID:6v0rcqVX.net
2ちゃんの募集で変な奴に遭遇したこと1度もないで
晒されるリスクあるのにレイド連れてってくれる募集主には感謝だわ

241 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:19:21.14 ID:p17lgkyg.net
週末とか暇だからタワーで突然の招待でHレイド行ったりするけどアテオン戦て小島より普通にやったほうが早くないか?ジャンプロケランで事故って ごめんなさい何回も聞いてるとイライラする
レリックの波動砲もいいダメージ出ると思うけど

242 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:20:16.62 ID:jky2Zy3V.net
荒らしてる奴は純粋な基地外かモジパに引き込みたい連中くらいだろ

243 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:22:31.35 ID:IbBhymh0.net
募集スレで犯人特定したのはいいんだが荒らしてしまったみたいで怖い

244 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:22:34.59 ID:HrLhwFKD.net
ロケランはリス位置から打てよw

245 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:24:01.43 ID:zjgH3ALx.net
モジパだけはない
アレの方がよっぽど魔境
フレ一人いるのに5人募集する算数すらできないのがいるからな

246 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:26:51.33 ID:SwsXWPv+.net
>>243
普通に荒らしてるだろ
お前と ID:Rrw8Ta2bは晒されてる奴と同罪だわ
テンプレに入れればいいだけだろアホか

247 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:27:45.72 ID:s76ZY9Pz.net
晒されてる側を擁護する気は無いんだけど、>>5の粘着を見たら募集する人減るだろうな

248 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:28:39.13 ID:IbBhymh0.net
>>246
素直に認めてくれると思ったんだ
もうレスしないつもり

249 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:28:40.82 ID:zjgH3ALx.net
>>243
どの面下げてこっち来てんだよw
いいからあっちにこもってろ

250 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:28:46.83 ID:ox/Y+CIC.net
いつもコテメンでvcわいわいしながらやってるから2chの募集とは縁がないな
死んでも何やってんだんだよーwって感じに流されるから気軽にやれて楽しいわ

251 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:29:49.64 ID:IbBhymh0.net
>>249
いつもこっちの方利用させてもらってる

252 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:30:08.95 ID:f7W9KN1Q.net
地雷は少ないのかもしれんがこうまで痛い奴がわんさかいると地雷が強調されるな

253 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:30:56.03 ID:R20lMdtc.net
>>239
さんきゅ

254 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:32:22.06 ID:eypz8XfQ.net
もじチャットのほうでもレイド募集に乗ったら募集主がレベル26だったり28以上でNF募集してんのに27で入ってきたりと酷い

255 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:33:28.80 ID:Gw4PerqJ.net
けどまぁクランにいても性格地雷っぽいのはちらほらいるけどね
そういう奴とはなるべく一緒のpt入るの避けてるわ

256 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:33:46.51 ID:fnuOvOlp.net
>>254
いやそこは確認してから参加しろよ?

257 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:34:03.58 ID:QVT21Z6G.net
アテオン戦で最初のワープ前にちょっかい出して返り討ちにあうやつ恥ずかし過ぎだろ。自重しろよ
ちなハードレイド

258 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:38:51.15 ID:hcRKaChYe
ハードレイド行きたいんだけどこの装備でいいのか教えてくれ
医療、レイド腕脚、エピローグ、ライト・ビウェア、トゥルース
後は強化中のサンダーロード、名無し、ラスト・ワード、マルチツール位しかない

259 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:40:40.77 ID:nRNVKNur.net
理想を言えばリアフレ6人でレイド行きたいんだけどな
でも、そもそもこのゲームをやるリアフレが6人もいないからな

260 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:41:30.81 ID:VoGElQ2s.net
一緒に行くリアフレがいない哀れな奴の末路だよ

261 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:42:37.41 ID:eypz8XfQ.net
>>256
募集欄にも説明にも書いてなくてFTに参加してから初めてわかったんだよ
レイドNといったら最低でも27だと思ってるからまさか26で募集してるとは思わなかった
すぐ抜けたよ

262 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:42:48.62 ID:SsEFTb1o.net
陰湿な2ちゃんねらーとやるのは辛いけど、募集スレ無かったらレイド行けないシステムを作ったばんじーが全て悪い

263 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:44:50.62 ID:AjPpypgd.net
>>261
それもどうなんだ?
お前さんの確認不足で即抜けって方がマナー悪いな

264 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:45:11.86 ID:hulOukfy.net
募集スレがDLC売上に影響してなきゃいいがな

265 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:47:35.09 ID:zjgH3ALx.net
ひとえにクソ重くてメッセのやりとりが煩わしいPSNが悪い
ほんと糞だな任天堂って会社

266 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:48:17.42 ID:SwsXWPv+.net
>>265
まじかよ糞箱売ってくる

267 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:48:57.92 ID:nLszKXqk.net
>>254
俺もモジパでハードレイド募集した時に説明文で29以上指定してるのに28が来たことあったわ

268 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:49:23.91 ID:WbsZ43xi.net
1ヶ月ほど離れてたけど変わったことあるか?

269 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:49:51.00 ID:fnuOvOlp.net
>>261
いやもしかして掲示版みたいなやつ使ってるのか?
チャット使えよ。
もしチャット使ってたならなぜ聞かない

270 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:51:28.67 ID:zjgH3ALx.net
>>267
おう、また火曜日な!

271 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:55:08.65 ID:hcRKaChYe
>>268
ジュジュが強化されて味噌と並ぶ壊れ武器になったよ

272 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:53:11.55 ID:x0ieS83h.net
逆にリアフレ三人募集した人三人とかでいくと
なんか気まずい

273 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:56:12.20 ID:nRNVKNur.net
リアフレ四人組で、後二人募集していったときが
一番緊張した

274 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 04:57:36.54 ID:v2yii+Xm.net
さっきモジパ見てたけどPS3版Nレイドアテオンからの募集が二つ並んでたな
どっちかでまとめてやればいいのに

275 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:00:19.79 ID:w+Pkkrar.net
モジパってなんだよ!
おじさんにも分かるようにちゃんと説明しろよ

276 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:00:25.53 ID:VoGElQ2s.net
ボイチェンしてる癖に糞礼儀正しい人ほんとすき

277 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:03:50.44 ID:lVMMgyFr.net
モジパで経験者のみでノーマルやってたら初心者がいてそれを指摘したら無言抜けするか謝って何故か居座り続ける寄生を良く見かけるわ

278 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:05:51.31 ID:rF48Osg2.net
>>261
お前みたいな自分はこう思ってるから相手も当然そう思ってるだろう
みたいな考えの奴は迷惑だからオンライン来んな

279 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:05:53.07 ID:VAg6gxrz.net
今モジパ見たらスピンメタル集めの部屋あってワロタ。募集してる間1人でやった方が捗るやろw

280 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:07:34.26 ID:zjgH3ALx.net
>>279
お互いに指さしながらやるとなんだから地球穴のような優しい気持ちになれるから
ソレだろ

281 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:07:50.78 ID:/uU+EC/k.net
マッチング、海外鯖とも出来るようにしてくれないものか。

クルーシブルが時間かかるし人数足りないままだったり
人数差あるまま始まるから糞すぎる。

282 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:07:58.00 ID:w+Pkkrar.net
>>279
モジパ教えて
おじさんもモジパ使ってみる

283 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:08:51.08 ID:w+Pkkrar.net
>>281
この時間帯は普通に外人が多いぞ

284 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:11:09.19 ID:VoGElQ2s.net
>>282
モジパーティで検索検索ぅ!

285 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:12:31.02 ID:ETaZ9gOy.net
モジパに親殺されニキが湧くぞ

286 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:12:44.44 ID:zjgH3ALx.net
>>281
多分マッチング領域開放しても変わらないと思うな
PvPクソすぎるコレは万国共通のはず

287 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:16:31.68 ID:w+Pkkrar.net
>>284
デスティニースレしか無くてわろた

288 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:18:18.14 ID:VAg6gxrz.net
ここ募集は荒れてんなw
モジパはVCなしでもチャットでワイワイできるから快適だぞ。今週は3キャラHレイドそこで終わらせた。

289 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:21:12.63 ID:UMWzNi4T.net
もじぱの宣伝はやめてくれ...ここの住民が流れていったら結局募集スレみたいに荒れるぞ

290 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:23:53.96 ID:VAg6gxrz.net
それはやだな…
モジパの話題終了っと

291 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:25:59.82 ID:SwsXWPv+.net
なんにせよ募集スレは終わったな

292 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:26:17.54 ID:zjgH3ALx.net
だから必死こいてモジパ下げをやっていたというのに

293 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:29:28.90 ID:VoGElQ2s.net
それは申し訳ない

294 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:30:16.56 ID:1uRG2tQi.net
>>288
レイド童貞なんだけどチャットしてる暇あんの?

295 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:39:38.54 ID:kGc18z0U.net
募集スレいつも終わってんな

296 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:40:01.26 ID:eEsZOaEj.net
PSID:Xanadu-one

レイドに一緒に行ったプレイヤー二人をここで晒し暴言吐きまくり

その二人と一緒にレイドに行っていたのが唯一Xanadu-oneのみ、発言時間帯も一致

ほぼ間違いなくこいつが暴言を書いていたと推測

さらにグリッチバク使用方法を連投していた基地外と過去ログでバレる


証拠画像と発言ログ
http://i.imgur.com/jsR8a1x.jpg
http://i.imgur.com/1kwsd2J.jpg
http://hissi.org/read.php/famicom/20141109/Wm1CNDl0VC8.html

297 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:49:28.08 ID:2n8ODLw3.net
xanadu-one
クソ野郎だな

ブロックしとくわ

298 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 05:59:44.55 ID:TEKDNqMo.net
レイド防具全く揃わないけど武器の引きが尋常じゃない
ノーマル2回でギャラ、ビジョン、砂、コレジャー
ハード1回でフェイト、ベクミソ、船

ハード行かなくても良くなってしまったよ

299 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:01:36.13 ID:n5Gp3F11.net
モジパって何?

300 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:04:50.84 ID:Bib2dlck.net
派閥レジェ一式で付く光ボーナスってフル強化でLevelどこまで上がるん?

301 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:05:22.75 ID:Q/a9O0Fr.net
>>300
32までいく

302 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:05:26.29 ID:enSPum6P.net
>>300
29やない?多分

303 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:06:20.43 ID:HrLhwFKD.net
>>300
30まで行くよ(^^)

304 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:08:21.30 ID:Bib2dlck.net
嘘つきツーちゃんネラー

305 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:08:41.80 ID:6P3KEjaY.net
>>300
騙されるなよ28

306 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:10:00.76 ID:s6D4bY4b.net
エキゾ1個あれば29 なしだと28どまり

307 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:10:04.39 ID:Bib2dlck.net
28なら光ボーナスなんかなくてもバラバラレジェ一式でも行くよな

308 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:17:40.00 ID:smC4ffMr.net
350万人のテスターから今何万人やってんだろな

309 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:20:23.58 ID:wM3bhRLY.net
今のオンライン世界同接人数が2800人だった
かなり過疎ってきてるな

310 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:24:18.79 ID:PsVX598/.net
ウォーロックのレイド防具の必要ご当地素材って全部スピリットブルームですか?

311 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:28:53.00 ID:smC4ffMr.net
>>309
はんぱねえな...

312 :なまえをいれてください:2014/11/10(月) 06:29:39.17 ID:SsEFTb1o.net
レイド防具の素材はランダムだよ、同じ頭でも鉄が必要だったり草が必要だったりバラバラ

総レス数 1016
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200