2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny Part349【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 18:22:30.75 ID:FKK8Le0j.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playst.../scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>800が宣言してから建ててください
>>800の反応がない場合>>850が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

※前スレ
【PS4】Destiny Part348【デスティニー】 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1415337067/

523 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:31:04.50 ID:HhwoEPP7.net
たとえクソでも持っていなければ買う
そうすりゃギャラルみたいな事は今後起こらん

524 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:31:14.82 ID:mdjc1M+0.net
>>515
モヒカンはかなり強いし、敵がひるむのが楽しい
でも結局医療設備に落ち着いちゃう俺

525 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:31:25.77 ID:EiOBPOo0.net
暇すぎてタイガーいったけど頭おかしいのしかいねーのかよwwwww

526 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:31:36.33 ID:OFcobNpQ.net
水曜日にノーマルレイドクリアしてるのだが、レイド選ぶと報酬のところに紫アイコンでレイド装備って出てる これクリアしても貰えないよな…?

527 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:32:08.35 ID:pG1zjv6L.net
ディフェンダー3人でドーン張って壁を作り
ストライカー3人で壁超えた所にライトニング田植え

オークマストダイ状態

528 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:33:43.43 ID:DtGCyt/R.net
店売りライトビウェアPVEで使ってる人いる?
コイル付きウィザードとコーミング持ってるんだけど弾8発が便利そうで買おうか迷ってるんだけど

529 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:33:44.27 ID:2/aNzUHn.net
>>482
そういう意味では初めてのエキゾがホークムーンの俺は恵まれてるな
とはいえもう1ヶ月以上使ってないけど・・・・
ちなみにトルゥースはクルシブルで毎日のように使ってるぜ!

530 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:34:19.04 ID:n/HIT4PN.net
クルーシブルで最高キルデス比ってどのくらい?

本当に上手い人とやりたいな。
ファイヤーチーム組んだらファイヤーチームと対戦されやすい?

531 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:35:04.47 ID:CoJ+4lY7.net
【フェイトブリンガーあるある】
・敵集団倒しきったら丁度アウトロータイムもきれて通常リロードに
・通常リロがダルくてキャンセル→一匹倒してからリロード

532 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:35:31.23 ID:MhqKh++Y.net
キャラを消した場合 装備したアイテムって消える?倉庫に入る?

533 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:36:14.31 ID:W0WgeFsq.net
倉庫入れておかないと消える

534 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:36:25.18 ID:KeXjlS5C.net
>>532
3キャラ消すとアウト
一つ残ってりゃ大丈夫

535 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:36:38.58 ID:9f9BtrsQ.net
マシンガンのバウンティ500って面倒なんだけどどこでやればいいの?

536 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:37:11.60 ID:IIInY/c0.net
ウォーロックのクラスアーマー分解したらプラスチが出てきたんだが

537 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:37:12.15 ID:UtcGfuEu.net
素材足りねぇ
素材も雑魚からボロボロ落とせよ

538 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:37:12.96 ID:Lpaa04x/.net
>>532
そりゃ消えるでしょ

539 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:38:11.68 ID:KeXjlS5C.net
>>535
月扉

540 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:38:39.05 ID:9f9BtrsQ.net
>>539
やっぱりそこなんだありがと

541 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:38:47.42 ID:3INY523K.net
>>267
パトロールでウロチョロしてたら効率求めなくても1時間で50〜100個は手に入るだろ。それくらいやろうよ。

542 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:39:13.02 ID:Ug6qCSyi.net
マンガラ

見たくもない単語

543 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:40:19.34 ID:fz370RIj.net
久々にBFやったらめっさヌルヌルでびっくり

544 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:41:51.96 ID:pLzalEQ7.net
AWがおもったより糞ゲーだったから早くも戻りそうだ

545 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:42:37.57 ID:UtcGfuEu.net
今更気づいたんだけどさ、バルス・タークじゃなくてバル・スタークだよな
道中の3体の護衛の名前見るに

546 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:43:18.71 ID:qxq88WKF.net
デッテニーほど翻訳がひどいゲームは初めてである

547 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:43:51.93 ID:WWDuToW9.net
ギャラㇽ持ってるけどレイド嫌いだな
早く交換に持ってきてもらってみんな持ったら
参加したい

知らないけどみんな持てばレイド楽になるんでしょ?

548 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:44:19.24 ID:fMiOXaBu.net
だが、英語版のテキストを見ると割と正しい訳し方をしてるのも多い

549 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:44:27.60 ID:X/cWiRhb.net
キャラ削除からの20まで上げるのだるい

550 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:44:38.83 ID:MhqKh++Y.net
サンキュー^^

551 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:45:28.59 ID:w63P6caj.net
3週間ほど前から、BF4やってたんだが、
風の噂で聞いたところ、スパローサーフィン出来るバグが見つかったらしいな

戻るわww

552 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:45:33.59 ID:EiOBPOo0.net
キャラ削除はもうええやろ感がある

553 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:46:26.28 ID:P91SISku.net
レイド2キャラ目アセチャッタークラスアイテム以上糞すぎ死にたい

554 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:47:07.56 ID:HmRAYsso.net
>>545
Valus Ta'aurcなのでバルス・ターク

555 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:47:32.39 ID:QFG8Sdh3.net
CoDのがまだ訳は酷い
ゾンビモードとかおまけだと思って適当すぎな訳が多いし

556 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:47:46.53 ID:z5X48mtX.net
>>545
英語版だとValus Ta'aurcだからバルス・タークであってる
ちなみに取り巻きはVal Bou'urc, Val Zu'uarc, Val Ma'aurgだと

557 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:48:34.29 ID:gPUONAyP.net
しかしこのゲームすごいね
渋いウンコまみれ

558 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:49:59.72 ID:C5g+GIXn.net
>>158
めっちゃ楽しみ、今回からマルチもあるしね

559 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:52:11.02 ID:GIa3DyTH.net
しかしえらく勢い落ちたなー
レイド終わったらやることないし
しゃーないけど10年とはなんだったのか

560 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:52:14.48 ID:XjYhpHYh.net
バンジーはレイドの難易度下げたくないからギャラルはもう来ないでしょ

561 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:54:45.27 ID:5RjJr11X.net
もうギャラルはこないだろうな
ギャラルのお陰でレイドの敷居下がってる毛だしその状況をバンジーがよしとするはずがない
バンジー自体がギャラルの性能を甘く見てたんだろうな

562 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:54:51.62 ID:9/flJTvQ.net
これやっぱり小さき光だとヘンだな
バカにしてる感じだから
豆電球 くらいが良いだろ

563 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:55:39.83 ID:3cdyq4jT.net
>>546
至高のオーバーロードジャブスコよりましだと思うよ
まぁあれはあれでいい味出してたが

564 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:57:14.12 ID:9/flJTvQ.net
スキルの翻訳は日本語と英語で全然内容が違う
別のスキルと思うくらい違う

565 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:57:31.59 ID:RetsUoD2.net
>>559
いや普通レイドとか終わらないから
発売からまだ何日よ?ニート基準で考えたら、何でもすぐ過疎るわ
開発も焦ってるし、アイデアが追いつかない原因わかるだろ

566 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:58:23.61 ID:TKEKxN7A.net
おじさんがまだ持ってきてないものすら出さなかったから火曜まで話すことも無いな

567 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:58:47.18 ID:SSOmNEzB.net
ちんちんがびんびんです
どうしたらいいですか?

568 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:58:51.32 ID:uuLo0HuF.net
ニートじゃなくても余裕でレイドクリアしちゃうんですけど
こんなクッソうっすいボリュームでどうにかなると思ってるのが間違い

569 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:59:45.05 ID:dgzFEb1A.net
>>565
単発が中身のない批判をしてる時点で

570 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 20:59:52.65 ID:+bX/U7Nt.net
このゲームがやるべきだったことはなんだろうな
コンテンツが乏しくコミュニケーション機能もない
まあ、まずそこら辺の強化はすべきだった

思ったよりも出来が悪い作品が出来たら、あまり内容を公表せず、10年続くゲームなど言葉を巧みに利用した宣伝を大々的にし、発売後悪評が広まる前に一気に売るって、昔授業で勉強したことあるけどdestinyはまさにそれだった
妙にソフトの値段が高かったのも頷ける

571 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:00:50.95 ID:sSBscU3t.net
バンガード紋章がクソほど貯まってるんだが
何に使えばいいんだよこれ

572 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:01:02.95 ID:MhqKh++Y.net
>>567
せっくすをしましょう

573 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:01:10.40 ID:W0WgeFsq.net
とりあえずスパローかったわ

574 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:01:10.88 ID:9/flJTvQ.net
>>570
授業?君ステマの才能ないよ
仕事変えたほうがいい

575 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:01:18.78 ID:nvkuC5w1.net
>>565
いや普通終わるから

576 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:01:42.27 ID:mdjc1M+0.net
チャット機能があればまだマシだと思えちゃうゲーム・・・うーん。
面白いし、他のゲームやる気はあまり起きないからまだやるけどなw

577 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:02:00.71 ID:mHdPdtLc.net
てか宇宙を舞台にしてんだったらもっとやる事増やせよ
タワーと惑星の一部しか往復しないじゃん

578 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:02:34.88 ID:TKEKxN7A.net
>>571
防具でも買って解体して
クソほど余ってるアセンダントをさらに貯める

579 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:02:53.60 ID:z5X48mtX.net
>>570
コミュニケーション機能の貧相さはマジで深刻だよなあ
それでいて自動マッチングなしのNFやらレイドがエンドコンテンツ扱いってのは
デザインとして理解できんよ

580 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:02:55.50 ID:ELryKBr8.net
黄金期が到来し凄まじい技術力で発展した地球なのにな

581 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:03:29.46 ID:AxzA3d0W.net
CoDの新作、来週の木曜日か。

そしたらFPS勢はそっちに流れるだろうから、
未消化のエキゾバウンティやりにクルーシブル行くわ。

582 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:03:39.67 ID:XjYhpHYh.net
>>571
適当な装備買って解体してアセンダントにしてる

583 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:03:45.67 ID:9/flJTvQ.net
てかボリュームイコールダンジョン数みたいな考えは浅はかだわ
このゲームの良い所はセンスだから
コメディアンとかスーパーグッドアドバイスとか

584 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:03:51.25 ID:ifecCfRb.net
今日やたら変な色のシェーダー貰うけどそういう日なのか?

585 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:04:48.39 ID:qz1yJYHn.net
>>578
ぶんぎえ「Destiny開発者として追加コンテンツが溜め込んだアセンダントですぐに終わるのは寂しい…」
→DLCで追加される"究極の強化素材"が全て、
 数百単位で溜め込んだアセンダントはすべてゴミに

こうなることは目に見えている

586 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:05:08.80 ID:+bX/U7Nt.net
>>574
ステマの意味わかってんのかこいつ

587 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:05:16.61 ID:ZqfIVziZ.net
グリマー貯まる時はかなりたまるんだけど
無い時は全然無いな

588 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:12:34.28 ID:Ckac0NppS
>>522
俺もそのキュッキュッ音でソニーにコントローラー交換してもらったで
なお、交換したのも鳴り出した。
諦めて油刺して使ってる

589 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:05:50.57 ID:fsThcAln.net
惑星を一周できるぐらいの広さがあるゲームやりたい

590 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:06:27.70 ID:qxq88WKF.net
>>563
デッテニーはいい味出てるのかな…?

591 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:06:53.60 ID:nvkuC5w1.net
やっぱり開発陣が本編を削ったって噂は本当なのかな
外人がグリッチしている動画見るに普通に完成された部屋とか通路が存在してたり。デッドゴーストが居たりウルトラキャプテンが居たり
元々無ければそういうのは存在しない筈なんだよね

592 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:07:09.04 ID:/q26DC6U.net
DLC商法だし続編決まってるしいつ捨てられるのやら
アクティが絡んでるし短いスパンで出そうなのが不安

593 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:07:20.31 ID:9/flJTvQ.net
>>585
それで良いんだよ
方法そのものに善悪はない
善し悪しはセンスだ

>>586
ステマの定義に話を持っていくのも典型的だ
授業で習わなかったか?

594 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:07:40.79 ID:yOGozYjJ.net
マップ広くしたところでお前らファストトラベルないと文句言うしあったらせっかく作ったマップ意味なくなるし

595 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:10:34.53 ID:9/Dt227a.net
ギャラルMAXやるから
ラスワくださいまじd

596 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:10:47.76 ID:+bX/U7Nt.net
こんな調子でdestinyはあとどのくらい持つんだ?
イベントが決定的につまらなかったのも痛かった
大丈夫なのか?

597 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:11:13.10 ID:W0WgeFsq.net
おおん、トルン意外と難しいな、FRでトルンクリアしたら
FRが楽すぎてキルレがやヴぁい

598 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:11:28.82 ID:VyWgh7OJ.net
もうおじさんはいらない、cod!!!早く来てくれー!!!!!!!

599 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:11:42.56 ID:xeHUeVhx.net
>>596
俺は今んとこ楽しんでるから問題ないよ。
疑問におもうならさっさとやめりゃーいい

600 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:11:50.38 ID:rxFaUeEd.net
トルンの選択OPは何がいいのかね
PB?

601 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:12:54.49 ID:drIyyKp6.net
マジでおもうんだ
拠点を立てるミッション
その拠点を守るミッション
拠点数は全世界で共有
拠点増やせば世界が光傾向に
ドロップが良くなるようになる
そんなデスティニー
ワカメもさ
「今週は拠点が落ちすぎた・・・すまないガーディアン、トゥルースしか持ってこれなかった」とかさ

世界観をくれ

602 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:12:57.46 ID:9/Dt227a.net
トルンは連写きくからPBいいよ

603 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:13:28.21 ID:xb5r8d+T.net
ステマってステルスマーケティングだろ?
ちゃうの?

604 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:14:01.27 ID:RetsUoD2.net
>>596
意外と長持ちするだろな
中身はアレだが質は良いゲーム
妙な中毒性はそこか

クリスマスイベントが楽しみだ

605 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:14:10.97 ID:dgzFEb1A.net
>>599
レス見るにそもそもやってないだろ

606 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:14:43.49 ID:qz1yJYHn.net
>>596
ぶんぎえ「女王激オコ」←バウンティが増えただけ?
ぶんぎえ「アイアンバナー」←これはあかん
ぶんぎえ「ハッピーハロウィン!」←もうどうしろと

酷いよね・・・切らさず適度にブーストをかけるだけ、
カバルの経験値2倍とか、フォゴスのレアドロアップ2倍とか、地球ストライクで敵の数2倍とかでいいのに

607 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:15:22.08 ID:6oHIgtNG.net
ギャラルの有無で難易度が大幅に変わるゲーム作るのがそもそもおかしいんだがそういうゲーム作ってしまったら作ってしまったで調整したり別枠で毎週売ったりしろよ
まあどっちみちやることが皆無になったこのゲームでギャラル入手したところでしゃーないんだけど

608 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:15:27.08 ID:W0WgeFsq.net
とりあえず、土星と木星を・・・

609 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:15:29.01 ID:XjYhpHYh.net
再来週は北米でGTA5出るし外人はごっそり居なくなるだろうな

610 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:15:49.65 ID:7T9nd3WV.net
ナインの拠点に攻め込めばエキゾが売るほどあるという事実

611 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:01.67 ID:+bX/U7Nt.net
>>599
お前が楽しんでても人はいなくなるぞ
最近なかなかマッチングしなくてイライラするし
ああでもdestinyは楽しいよ
いろいろ足りない部分があるだけ

612 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:04.24 ID:qxq88WKF.net
ハクスラだしバランスブレイカーがあるのは普通じゃね

613 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:10.25 ID:TL9ZboW8.net
>>604
どうせサンタの帽子が被れてトナカイビークルを手に入れられるとかだろ

614 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:32.78 ID:DE1OTIAn.net
ステルスバンダルのがうざいわ

615 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:52.21 ID:z5X48mtX.net
>>606
女王は駆け出しのサブキャラにレジェ頭胴揃えるには良かったよ
砂の確率はうんこだったけど

616 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:16:57.27 ID:xeHUeVhx.net
マッチングしないとかゲームやってない人だった

617 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:17:21.61 ID:3cdyq4jT.net
>>596
まだハードレイド童貞だからやることはまだいっぱいあるしpvpもあるからDLCまで持ちそう
でもDLC2000円は高すぎるw俺は買うが買う人少ないんじゃないかと心配

618 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:17:27.30 ID:GUKT+Hq8.net
>>589
TestDrive Unlimited 2

619 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:18:07.48 ID:rxFaUeEd.net
やっぱレート活かすか
PBど安定やな

620 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:18:31.12 ID:zJ2fWhFb.net
バランスブレイカーは大いに結構なんだがPVP勢が許してくれないんだよね
PVEの最高峰でしか取れない武器が最強だとPVP勢はゲットすらできないんだから

621 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:19:04.44 ID:DPps/yd/.net
そろでもテンプラーのとこまでは行けるんだな
行っても為す術ないけど

622 :なまえをいれてください:2014/11/07(金) 21:19:36.02 ID:N16I9+WB.net
>>579
折角オンライン専用なのに致命的だよな

総レス数 1005
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200