2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part144【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/11/05(水) 08:10:34.32 ID:6yqIg/GC.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONANIE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

879 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 06:08:08.82 ID:3ijCo8xX2
>>878
何を勘違いしてるか知らんが、
プロローグ版が
本編と同等に売れると思って
出す企業は無いだろ、

当然売り上げが落ちる事は想定済み、
実際発売前に小島自身が
クリアまでは初回1時間程度、
その他数個ミッションある程度の
プロローグ版だと
何度もツイッターやらで発言してる、

プロローグで200万実売!なら
かなりの売り上げで宣伝になるが
そんなもん非現実的、

880 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 06:25:35.89 ID:l7RoLMXg.net
GZは初めから980円でよかった

881 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 06:31:11.89 ID:heCt4zwe.net
むしろP.T.みたいに体験版でよかった

882 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 06:36:42.08 ID:xFzir587.net
>>863
あっちは感謝祭に合わせるため急いで出した結果、フレームレート22fps切るとかで大荒れしてるよ

883 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 06:59:57.08 ID:OVJ59WkC.net
どの洋画を見てもどのアニメやゲームをやっても、五作に一作くらいの頻度で大塚明夫が出てくるせいで
最近は俺の脳内の声が完全に大塚ボイスになってしまった

884 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 08:21:40.75 ID:d28YyZT8.net
もしMGS6つくることになったらキーファー続投するのか?金かかり過ぎだろ。

885 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 08:36:01.95 ID:El8mfcds.net
来年3月までに出したら認めたるわ。

886 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 08:40:17.75 ID:BslwKJ2A.net
TPPファミ通期待ランキング低いね

887 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 08:51:16.58 ID:lG0HHH+2.net
落ち着けャ!
もぅすぐ発売するんは明白ャで?
ジーズィーが3月20日の発売ャろ?
もゥ8ヶ月経とうとしとるャんヶ!
そのなんとなく過ごしてきた8ヶ月足してみぃャ。


せャろ…?せャからゆーてんねん。
発売が再来年の1月ャから、ほんならあと7ヶ月待つだヶャん?
いつ発売しョん?このゲーム

888 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 08:58:27.93 ID:NoyX9DG4.net
>>886
縦マルチだからPS3と4に分かれてるんじゃないの?
ペルソナとかも分かれてるからランキング低くなったように見えるけど
合計したら票数多い

889 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 09:05:42.14 ID:uxhthv/q.net
4は名作です。

感受性に乏しく、クズでゲーム脳の方には、
その素晴らしさが解らない仕様になっております。


はい、こ○まが仕掛けたトラップです。


ここで1つ提案なのですが、
4の良さが解らなかった方はMGSシリーズからご卒業されてみては如何でしょうか?
そんなあなたには、
最近ブームになっております、
任○堂系の妖怪のゲームがオススメです。







投下完了!

890 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 09:07:24.33 ID:E8vI+zJd.net
>>883
俺なんか本人のツイッター見て演じてる役とのギャップがありすぎて困惑してるんだぞw

891 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 09:08:12.48 ID:lG0HHH+2.net
4のオンラインが名作

892 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 09:09:21.43 ID:BslwKJ2A.net
ペルソナ5はPS3版、PS4版300票ずつ入ってるけど
TPPはPS4版が300票入ってるだけでPS3版圏外だから単純に期待値低いだけでは

893 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 09:52:39.76 ID:l7RoLMXg.net
日本じゃGZはPS3の方が長く売れてたけど流石に見放されたか
あとはPS4買うような奴しか残ってない

894 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:05:29.97 ID:BslwKJ2A.net
と言うかどこからも自由に潜入ってのが面白いと思われてないのかもね
同じマップを違う方法で攻略なんて退屈なだけだし
ユーザー的には同じマップをリプレイするより別のマップバリエーションが豊富な方が確実にいい訳で

895 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:08:54.12 ID:9sAuIb4T.net
そんなこと言いだしたら製作終わらんて
マップが取り敢えず多いだけとかただの水増しにしかならんから今のままでいい

896 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:10:21.34 ID:BslwKJ2A.net
水増しって同じマップで別ミッションの方がよっぽど水増しでしょ

897 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:10:56.79 ID:lG0HHH+2.net
落ち着けャ!
もぅすぐ発売するんは明白ャで?
ジーズィーが3月20日の発売ャろ?
もゥ8ヶ月経とうとしとるャんヶ!
そのなんとなく過ごしてきた8ヶ月足してみぃャ。

せャろ…?せャからゆーてんねん。
発売が再来年の3月ャから、ほんならそこからあと9ヶ月待つだヶャん?


いつ発売しョん?このゲーム

898 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:27:14.85 ID:QfFIOns3.net
はい、ngにしましたーw
今日もお歌ちゃんの負け〜♪(ブフッフッ♪)

ほらほら、ID変えないとw

899 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 10:32:00.75 ID:VUVfWXwS.net
2015年の秋か冬だな
夏とか春に発売出来そうなら
東京ゲームショウの時点で来年春とか来年夏発売くらい発表出来たはず
それが大雑把に来年としか言えないんだから来年の後半だな
延期して再来年になる可能性もある

900 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 11:19:08.41 ID:E5S87jEN.net
TPP出る頃にはPS3死んでるんじゃね

901 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 11:22:04.34 ID:BslwKJ2A.net
スポーツゲー以外の縦マルチは伸びれば伸びるほど時代遅れ感増すし
来年夏までがリミットでしょ

902 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 11:50:13.53 ID:NoyX9DG4.net
MGSにはストーリーがある

903 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 11:56:07.55 ID:VUVfWXwS.net
2015年冬にps3で新作とか時代遅れ感半端ないな

904 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:00:57.28 ID:ODRsGJAY.net
PS3だけなら時代遅れだろうが、PS4でも出るんだから問題なくね
既にPS4のアサクリよりグラ上だし、オープンワールドで60fpsならこれ超えるゲームも早々出ないだろ

905 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:04:50.12 ID:BslwKJ2A.net
AAAタイトルが次世代オンリーになって行ってるのにPS3マルチじゃ普通に時代遅れでしょ
その上DVDの360にも足引っ張られるんだから

906 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:07:53.01 ID:XPkDR2Dr.net
無理に次世代機に絞ってボリュームナッシングになったり20fpsにされちゃうよりは余程いい

907 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:09:13.44 ID:ODRsGJAY.net
ゲーム業界って開発期間長いから1年そこらで技術が進化してるわけじゃないから
2年後発売でもそこらの大作と比べて見劣りしないと思うよ
グラがPCゲーに近くなっただけで、ゲーム性なんか全く変わってないでしょ

908 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:12:01.09 ID:BslwKJ2A.net
ボリュームスカスカってGZは正にそれでメタスコア低評価だったな

909 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:15:44.82 ID:ODRsGJAY.net
TPPの内容の話してるのにGZのボリューム?また唐突だな
GZのボリュームないのは周知の事実だが、TPPのクオリティが落ちるわけでもあるまいに

910 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:15:59.06 ID:7on+nzg1.net
大事なのは60fpsとかじゃなくて目を惹くグラフィックだろ結局
そしてリミットは春までな縦マルチだし
ストーリーがよくたって普段スッカスカなストーリーで満足してる外人にはたいして効果ないし

911 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:21:46.36 ID:ODRsGJAY.net
リミット設定もいいが、まずちゃんと内容を作りこまないとな
急いで出して20fpsバグまみれのゲームになっても意味ないでしょ

912 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:22:52.71 ID:E5S87jEN.net
最近洋ゲーもムービーが鬱陶しいからな
GZくらい少なければチャンスはある

913 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:26:14.60 ID:NoyX9DG4.net
グラフィックはまさかの和ゲーがリードしてるよなあ
MGS、FF15、KH3

>>907
いきなりポンと出てくると思ってる人時々いるよね
開発してる時もブラッシュアップしてくのに

914 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:27:52.09 ID:O4j3Gqqn.net
洋ゲーって何であんなにストーリー分かんないもんが多いのかね。前作やってないと置いてかれる感ハンパないな!
それに比べて日本のゲームはチュートリアルと前回までのあらすじを細かく入れてくれるところが親切だわ

915 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:27:59.30 ID:BslwKJ2A.net
TPPのボリュームなんて出てもいないもの語るのも無意味だからね
小島はGZを40ドルで売るつもりだったからあれで十分ボリュームあると思ってたみたいだけど
結果30ドルでもボロクソな訳で

916 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:30:29.02 ID:d28YyZT8.net
>>915
いや、小島はDL専用で1000円程度で売るつもりだったよ

917 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:32:05.38 ID:BslwKJ2A.net
結果30ドルで売ってボロクソかあ

918 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:36:06.77 ID:4ph9G76A.net
いま声とってるようだし、声のせて微調整して生産して4ヵ月〜半年後ぐらいだろ

919 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:38:12.76 ID:ODRsGJAY.net
海外でグラすげーなんてのはそれこそPCでやればいいで終わっちゃうんだよね
ロード長いとかゲーム性変化なくマンネリとか、グラだけよくてもはいそうですかで終わっちゃう
ゲームの内容自体が面白くないと評価されない

920 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:39:15.11 ID:BslwKJ2A.net
と言うか同じマップを別のミッションで水増し攻略させるってのが既にGZでスカスカ評価されてるのに
TPPが同じコンセプトならヤバそうって判断するやつの方が多いだろうね

921 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:44:00.74 ID:CP8jS49h.net
>>919
これよ。今の時代グラフィックだけ追い求めるならいくらでもできる。

ただそれはあくまで目を惹かれるっていうだけで
実際ゲームの評価に関わってくるのはストレスレスなプレイ感とかストーリーとかそーゆー所だからな

勿論ある程度のグラは必要だとも思うけど

922 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:51:29.33 ID:cz1NqJw6.net
>>920
オープンワールドモノ全否定かw
まぁ実際GTAとか最後まで遊ぶ人は少ないんだろうけど

923 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:53:01.95 ID:KNG5sv+7.net
GZのボリュームが少ないって言うけど
俺は50時間位は遊んだからいまいち
ピンとこない。
一回クリアして満足しちゃってるのかな。

924 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:53:36.52 ID:uHeJUYzV.net
グラの良さって結構背景の凄さに比例してないか?GZはリアル志向でああいう基地ありそうだなって思うけど、背景にあんま感動はしなかったな。

925 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:56:24.15 ID:CP8jS49h.net
オープンワールドのゲームは遊べる人と遊べない人ではっきり別れるからな…

自分でやる事を見つけられない人からしてみればボリューム不足に感じたんだろ

926 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 12:58:54.56 ID:cz1NqJw6.net
まぁオープンワールドにも色々あるからな
ベセスダのは凄いと思う、グラモーションバグは酷いけど
ジャスコとかファークライなんかはいくらグラ良くても一瞬で飽きる

927 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:00:44.59 ID:2nhv8G4b.net
GZは段ボールすらないんだよなあ

928 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:01:39.08 ID:CP8jS49h.net
オープンワールドのゲームの評価って
本当にマップが広いだけでやる事がないゲームと、
やれる事はたくさんあるのにやらない人の評価が入り混じるから一概に言えないとこあるよね……

929 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:09:38.85 ID:TxUX8Aos.net
MGSのオープンワールドならずっとやれそうだわ!多分一番やり込むゲームになりそう!でも、ストーリー全クリするとオープンワールドゲーって萎えるんだよな

930 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:13:03.00 ID:/8w44THD.net
見限る見限らない以前に
続き物作品としては4で完全燃焼しちゃってるから
無理やり作った続編をやる気が起こらないプレイヤーの方が多いんじゃないのかな たぶん

931 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:13:49.20 ID:VEnMNZ1N.net
飽きたら一気にメイン進めて終わらせるのがオープンワールドゲー
問題は飽きるまでの時間だな

932 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:17:56.78 ID:lMU0o7E5.net
MGS5は正直今までのMGSとは雰囲気がかなり違いすぎてなぁ
別に復讐とか感情移入とかいいから、1や2の頃のソリッド主人公のMGSがまたしたい

933 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:19:48.44 ID:O4j3Gqqn.net
マジでCoops的な要素入れてくれたら相当遊ぶなぁ

934 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 13:27:48.37 ID:lMU0o7E5.net
なんか来年のTGSにも出そう・・・

935 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:07:10.04 ID:XPkDR2Dr.net
アフガンとかアフリカのオープンワールドはミッション受けないと行けないだろうから
一通り遊んだらずっとマザーベースで動物眺めたりしてダラダラプレイすると思う

936 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:11:46.35 ID:OwBdI32h.net
小島がミッションなくて制限なしの自由にマップ回れるようにするって
言ってなかったか?

937 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:11:54.05 ID:XlSXvZjf.net
今更だけどクワイエットのトレーラーでのボスの台詞がTGSと普通のトレーラーでは違うんだな
「独房に入れろ」の後トレーラーだと「目を離すな」だけどTGSだとオセロットに向かって「お前に任せた」になってる
またカズがオセロットにやきもち妬いちゃう

938 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:14:20.54 ID:wZGuxvJE.net
アフガンとアフリカともう一個くらいマップ欲しいわ。

939 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:24:14.81 ID:unDnLu6t.net
カズとオセロットそれぞれの親密度でセリフが変わってくるんじゃないか

940 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:25:29.69 ID:d28YyZT8.net
>>937
それ大塚さんがミスってるだけじゃね?

941 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:27:17.47 ID:Q3Ou0YOT.net
そろそろ新情報ないと忘れそうw

942 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:35:57.42 ID:E8vI+zJd.net
忘れそうとかもはやそういう批判しかできないのが滑稽だな

943 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:40:10.60 ID:XlSXvZjf.net
>>940
たしかに一回目?のときは大塚さんグダってて笑ったけどw公式でリンクにあるほうはしっかり台本見てるからなあ
台詞パターンが複数あるのかもしくはまた監督のこだわりで突然変えたのかわからんね

944 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:47:48.71 ID:heCt4zwe.net
忘れそうっていうかもう普通の人は忘れてるだろw

945 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:51:26.59 ID:mKzmc7UP.net
批判?

946 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 14:57:00.47 ID:d28YyZT8.net
YouTubeが60fps対応前にアップされた公式プレイ動画も60fpsになってるからヌルヌル度を確認できるようになってるぞ

947 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 15:08:02.80 ID:O4j3Gqqn.net
>>946
前スレにも誰か言ってたな!
ヌルヌルよりヌプヌプしたいわ

948 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 15:11:09.61 ID:VUVfWXwS.net
来年の今頃でもまだ発売されてないかもと思うと思うと気が遠くなるな
日本のゲーム会社の開発の安定のなさは異常だわ
日本人って真面目で時間厳守の人間が多いはずなのに ゲーム業界の人間ってダラダラしてる奴多いよ

949 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 15:36:15.74 ID:Q3Ou0YOT.net
忘れそうって言っただけで >>942 にキレられたんだが意味不w

TGSが終わってから新情報なかったしコジステも今はMGSを語ると映画コーナーぐらいだし
普通忘れちゃうだろ・・・

950 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 15:39:27.94 ID:Q3Ou0YOT.net
魅せプレイにルドコーナーに新川ブースとか結構初期にあったコーナーなくなったよな
ステファニーのコジプロ潜入とかまた見たいぜ

951 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 16:12:21.24 ID:hVXdkjbP.net
1つの広大なオープンワールドの中を自由に動けてミッションごとに違うMAP
MGS1のように1つの場所に潜入して任務を達成して帰還する緊張感をいくつも体験できる
MGS1と違って1つの任務・戦場・時間で終わらないTPPには帰還場所としてマザーベースを用意
しかもTPPはMGS1と違ってストーリーの進め方もミッションの攻略の仕方も自由、マザーベースの運用も可能
天才ゲームデザイナーが作る究極の神ゲーきた
小島監督すごいわ

952 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 16:36:11.61 ID:heCt4zwe.net
その文章を考える才能がすごいな

953 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 16:47:27.73 ID:QfFIOns3.net
文体を変えても構成と内容が変わってないから誰かバレバレだよね

954 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:08:54.61 ID:O4j3Gqqn.net
壮大な潜入お使いゲー「ふぁんぺい」

955 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:14:39.38 ID:FAHYOm9B.net
次スレの時間だ

956 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:15:01.70 ID:sznY2Xr2.net
早く出ないかな、クワイエットに暴力振るいたい

957 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:21:03.86 ID:7on+nzg1.net
オートセーブだから誤ってバディコロコロしちゃったらデータ消す大損害ですな
ps+で回避できるのかしら

958 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:21:29.09 ID:O4j3Gqqn.net
すまんアイポンで外出中でスレ立てできぬ
>>960代わりにスレ立ててくれ

959 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:21:41.33 ID:2IRxNZR7.net
何のためのバックアップだよ

960 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:39:00.08 ID:XlSXvZjf.net
>>957
バディが死ぬときは即死するようなことは無いと思いたいな、撃たれる→死ではなく

撃たれる → 重症、身動き取れなくなる ─→ 放置 → 死
                          └→ 一定時間内にヘリに担いでいけばセーフ

的な感じになるんじゃない?さすがに簡単に死なれるとそのセーブデータのモチベ下がりまくるになるからなあ
たしか>>1が勝手にテンプレ変えてたから建てる人は前スレからコピペよろしく

961 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:42:43.45 ID:oA3vRSuC.net
アサクリ自殺しちゃったな
まぁ、それでもメタルギアより売れちゃうんだろうけど・・・

962 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:51:44.34 ID:FAHYOm9B.net
早くやりたいよ監督

963 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:52:51.62 ID:FAHYOm9B.net
まだか監督

964 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:53:48.25 ID:FAHYOm9B.net
スタンディ〜ング オーン ジ エッェジ…

オォ〜ン ザ クレイタァ〜

ライク ザ プロフィッツ ワンス セッェド…

アンディ アシィーズ アオォール コールドゥ ナウ…

ノ〜ゥ モア バレッツ…

アンディ ジ エンバァザァ デッド…

965 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 17:59:32.02 ID:FAHYOm9B.net
ウィスパァ〜ズ イン ジィ エア〜

テル ザ テールズ…オブ ザ ブラザァーズ ゴーン…

デェソレイション!
デェーブステイション!

ワットァ ミス ゥィ メェイド…
ウェィトォ〜ル ウェル ゥロング

966 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:07:08.53 ID:CZPGZ5ZG.net
スレに音楽が流れてると安心する

967 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:13:07.21 ID:sznY2Xr2.net
あ〜そうだ殺しちゃ終わりだったな、オートセーブってのは切れないのか?

968 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:27:34.36 ID:FAHYOm9B.net
ウォッチング フロームィジ エッェジ…オォ〜ブ ザ サーカスゥ…

フォ ザ ゲェ〜ィムズ トゥ ビギン

グラァァディエイタァーズ…ドロゼェァ ソーォズ…

フローム ゼァ ラーンクス…フォー…アールマゲド〜ン…

969 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:28:24.84 ID:FAHYOm9B.net
アァァァィム、二ュゥゥクリアァ〜〜!!

アァァァィム、ワァ〜〜イル(ド)ゥ…

アァァァィム、ブレーキングァプ インサァ〜〜イ(ド)ゥ…

ア ハート オブ ブロークン ガラァス…ディッファァ〜ル(ド)ゥ…

ディープ インサァイドゥ…

ジィ アバドォゥンドゥ チャァ〜イル(ド)ゥ…

970 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:34:41.68 ID:FAHYOm9B.net
水葬をしない? それで……
(アァァァィム、二ュゥゥクリアァ〜〜!!)

(アァァァィム、ワァ〜〜イル(ド)ゥ…)

仲間の灰でダイアモンドを創れ
(アァァァィム、ブレーキングァプ

それを俺達は抱いて 戦場へ行く
インサァ〜〜イ(ド)ゥ…)

死してなおも 輝き続ける
(ア ハート オブ ブロークン ガラァス…ディッファァ〜ル(ド)ゥ…)

仲間の元で……

俺達はダイアモンド・ドッグズだ
(ディープ インサァイドゥ…
ジィ アバドォゥンドゥ チャァァァァァァァ〜イル(ド)ゥ!)

971 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:35:36.26 ID:FAHYOm9B.net
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は潜入が好きだ
諸君 私はMGSが大好きだ

殲滅戦が好きだ 電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ 防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ 突破戦が好きだ
退却戦が好きだ 掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ 隠密戦が好きだ
諜報戦が好きだ

平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で
砂漠で 海上で 海中で 施設で 泥中で 湿原で…

この地上で行われる ありとあらゆる作戦行動が大好きだ

972 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:36:24.19 ID:FAHYOm9B.net
戦列をならべた 砲兵の一斉発射が 轟音と共に敵陣を 吹き飛ばすのが好きだ

空中高く放り上げられた敵兵が 効力射でばらばらになった時など 心がおどる!

戦車兵の操る ティーゲルのアハトアハト(88mm)が 敵戦車を撃破するのが好きだ

悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から 飛び出してきた敵兵を MGでなぎ倒した時など 胸がすくような気持ちだった…

銃剣先をそろえた 歩兵の横隊が 敵の戦列を 蹂躙するのが好きだ

恐慌状態の新兵が 既に息絶えた敵兵を何度も!何度も!刺突している様など感動すら覚える

973 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:39:44.44 ID:lG0HHH+2.net
落ち着けャ!
もぅすぐ発売するんは明白ャで?
ジーズィーが3月20日の発売ャろ?
もゥ8ヶ月経とうとしとるャんヶ!
そのなんとなく過ごしてきた8ヶ月足してみぃャ。


せャろ…?せャからゆーてんねん。
発売が再来年の3月ャから、ほんならあと9ヶ月待つだヶャん?



いつ発売しョん?このゲーム

974 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:40:22.36 ID:FAHYOm9B.net
敗北主義の 逃亡兵達を街灯上に 吊るし上げていく様などはもうたまらない!

泣き叫ぶ虜兵達が 私の振り下ろした手の平とともに 金切り声を上げるシュマイザーに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れなレジスタンス(抵抗者達)が 雑多な小火器で 健気にも立ち上がってきたのを ドーラ(80cm列車砲)の4.8t榴爆弾が 都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える!

露助の機甲師団に 滅茶苦茶にされるのが好きだ…

必死に守るはずだった村々が蹂躙され 女子供が犯され殺されていく様はとてもとても悲しいものだ…

英米の物量に押し潰されて 殲滅されるのが好きだ…

ヤーボ(英米攻撃機)に追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ!

975 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:43:34.78 ID:FAHYOm9B.net
諸君 私は戦争を…地獄の様な戦争を望んでいる

諸君 私に付き従う大隊戦友諸君 君達は一体 何を望んでいる?

更なる戦争を望むか?

情け容赦のない クソの様な戦争を望むか?

鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な闘争を望むか?

【クリーク!!クリーク!!クリーク!!】

よろしい ならば“クリーク”だ

976 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:46:48.93 ID:FAHYOm9B.net
我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ!

だが この暗い闇の底で 半世紀もの間 堪え続けて来た我々に ただの戦争ではもはや足りない!!

大戦争を!!

一心不乱の大戦争を!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない…

だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している

ならば我らは諸君と私で 総兵力100万と1人の軍集団となる

977 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 18:52:28.49 ID:FAHYOm9B.net
我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう

髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう

連中に恐怖の味を 思い出させてやる

連中に我々の 軍靴の音を思い出させてやる

天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる……


https://m.youtube.com/watch?v=QUX0SXbiW34

978 :なまえをいれてください:2014/11/12(水) 19:00:02.82 ID:XlSXvZjf.net
建ててくる

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200