2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】destiny Part335【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 16:09:44.36 ID:WEHdLWik.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>700が宣言してから建ててください
>>700の反応がない場合>>800が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

※ 前スレ
【PS4】destiny Part334【デスティニー】 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414890462/

310 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:26:25.43 ID:IM4bHHtk.net
オラクルは単純にジャンプで体当たりしてもばいーんと弾かれる光の塊のように見えるがゴムボールのような弾力性

311 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:26:30.05 ID:mWcEdpSv.net
ちゃちい銃声ばっかりだからラストワードの銃声に惚れたわ
やっぱり銃声はリアルに限る
BFは偉大だわ

312 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:26:36.34 ID:Iy+ldMZX.net
>>285
・ルピ
オートライフル弾増
特殊弾増
蘇生短縮
SCで追加オーブ
・医療
特殊弾増
ヘビー弾増
グレ2個

ルピは劣化医療なんだよね、悲しいけど。ただよく死ぬ奴とストライク行く時とかならルビの方がいいかもね。
ちなみに医療+レイド足はヘビー弾1個で5発補給できる優良装備

313 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:26:40.34 ID:5FuiU7Z/.net
5年も作るゲームなんてねーよ
どれだけ技術が進むんだよ
まったく□はゲーム業界の癌

314 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:26:45.42 ID:ErCJaZHY.net
タイタンのエキゾ防具って全部微妙じゃね?
医療設備もそんなに良いと思わん

315 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:27:01.11 ID:u3BPQlvp.net
ピューオエッ!

316 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:27:14.90 ID:GD8arii5.net
ウォーロックなにしてんだよ
はよ新アテオン落としマスターしてこいよ
こっち待ちくたびれてんだよ

317 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:27:26.73 ID:RH4uwkWr.net
>>306
オラクル3個破壊終わったくらいで1回浄化してやれば小島まで持つだろ!その間暇なんだよ!

318 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:27:40.26 ID:u3BPQlvp.net
>>313
ヴェルサス先輩ディスってんの?

319 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:27:55.83 ID:Iy+ldMZX.net
>>309
あんま使わないのはサブに持たせてバウンティ消化の肥やしにでもしとけよ

320 :なまえをいれてください :2014/11/02(日) 20:28:16.58 ID:TjAaCfJX.net
スカーミッシュのバウンティマジクソだな
ルールわかってねえ連中多すぎだわ

321 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:28:26.94 ID:ONyfZb7K.net
>>316
ふんたーww

322 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:29:00.26 ID:bdmT2wGv.net
>>312
>ヘビー弾1個で5発

それサープラスついてね?

323 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:29:18.20 ID:5o1GFAlX.net
>>304
普通にダメージ与えようとしてたんだろ・・・

324 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:29:54.03 ID:qLwZW28M.net
>>316
おう待ってろ
マスターしたらハンターとタイタンいらねぇから

325 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:29:59.97 ID:5FuiU7Z/.net
>>318
どう考えてもあからさまにそうです
スカイリムを辱め、製作期間を自慢する
自分の株価のためなら手段を選ばない
日本の銘ゲームが株主へのプレゼン資料になってしまった

326 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:30:11.27 ID:mxi+lLom.net
>>314
ヘビー増弾にグレ2個持てるのはかなりいいと思うけど

327 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:30:29.37 ID:zm866+os.net
>>311
BF4()の事じゃないよな?wwww

328 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:30:39.86 ID:zdvahHWA.net
バトルシップで対戦とかまったく違うジャンルごちゃ混ぜみたいなのあったら面白かっただろうな
あとタワーで人集めできるようになってミニゲームのサッカーとかバレーとか

329 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:31:25.96 ID:Vo5zIfrn.net
>>314
グレ2個の便利さはヤバイよ

330 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:31:58.38 ID:Ry/CbFVI.net
>>319
今いらないレジェ武器に経験値あげてから分解してる途中だからサブとメインはレジェでいっぱいなんよね
もう経験値あげなくてもいいかなぁ
数が多すぎてキリがなくなってきた

331 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:32:31.19 ID:Vo5zIfrn.net
へいろーみたいにフォージだっけ?ああいうのあったらいいのにね

332 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:32:33.77 ID:Iy+ldMZX.net
>>322
付いてないと思うけど。最大7発+マガジン分で5発補給

333 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:33:14.86 ID:mWcEdpSv.net
>>313
人食いの大鷲トリコディスってんの?

てか普通にゲーム作るのなんて数年単位だろ
数ヶ月で出来ると思ってんの?

334 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:33:57.85 ID:48hG0dpn.net
初心者はどのクラス使えばいいのかな?
見た目がかっこいいウォーロックを初心者が使ってもいい?

335 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:34:08.31 ID:Iy+ldMZX.net
>>330
諦めて即分解に慣れた方が良い。MOTTAINAIしてると窒息死するよこのゲーム

336 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:34:42.04 ID:REXewrL9.net
>>317
SCで玉飛ばせよ

337 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:35:14.79 ID:uV3rhtvD.net
タワーうろついて人の装備見て回るの楽しすぎワロタ

338 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:35:19.41 ID:S7i3NKY4.net
Horde追加はよ

もしくはミノ操作してガーディアンにギャラルぶち込まれるモードはよ

339 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:35:51.83 ID:Ry/CbFVI.net
>>335
やっぱそうか
すでにかけらもエネルギーも100個以上あるからMOTTAINAIする必要ないよな
分解祭りしてくる

340 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:36:00.20 ID:AuxDP3tz.net
BFやってたらいかにデスティニーが手抜きか分かる

341 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:36:31.18 ID:5FuiU7Z/.net
>>333
実態がほとんど無いゲームなんてディスれねえよ
しかもデザートバスという例もある
スカイリムだって構想期間は長いだろうよ
某ホストゲーの会社の経緯と経過があるだろ

342 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:36:44.21 ID:mWcEdpSv.net
>>327
銃声でBFの右に出るやつなんか無いわ
ゲーム内容がどうこうって意味じゃない

343 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:36:50.52 ID:RH4uwkWr.net
>>336
飛ばしてるに決まってんダルルォ!?
あれ雑魚自分で全部片付けても1回しか撃てないじゃん

344 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:37:05.44 ID:GD8arii5.net
>>321
わしはガチムチタイタンや!
フンガー

345 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:37:08.09 ID:5R65JyNH.net
>>327BFって現実で銃撃って録音してるんだっけ

346 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:37:25.35 ID:Iy+ldMZX.net
>>337
装備見るの楽しいよな。でも野良ノーマルレイドの仲間の装備見たら自分以外全員フェイトちゃんかレイド頭持ってて気を失いかけたからそれ以降は見てないな…。アンタら何でノーマルやるのと

347 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:38:05.09 ID:ndQaWHFq.net
どうせアクチが無理な納期切ったんだろ
CoDもここになってからガチ糞に成り果ててしまった
アクチ噛むこと決まって辞めた社員は賢明だと思うわ

348 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:38:07.98 ID:aobxHIiC.net
タイタンでも落とせるんだけど

349 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:38:22.97 ID:XyO0Vv6F.net
余ってるコインで頭ガチャしたら神格化のベールと鉄壁のスカルフォートとかいうゴミしか出なかった

350 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:38:36.36 ID:JOL1tGQr.net
MDMAマルチツール欲しいなぁ

351 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:39:44.78 ID:S7i3NKY4.net
>>346
暇なんだよ
今は目指せレイドグリモアランク3(クリア50回)なんだよ

352 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:40:12.41 ID:5FuiU7Z/.net
リアルに近いから最高に良いなんて
俺は言わないけどね
いまBF4やると60fpsすげえ!
となるけど、あと
アイリッシュと革命家もいいな
それだけ

353 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:40:46.72 ID:fpgIuqaV.net
レベル26タイタンで初エキゾチックバウンティ出たんだけど、トルン、バッドジュジュ、インベクティブの中だったらどれがオススメ?

354 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:41:25.81 ID:GD8arii5.net
知らん

355 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:41:42.65 ID:RH4uwkWr.net
アテオンもう30が半数はいてちゃっちゃと片付けないとキツいな
29でも火力PSに問題なければいけるって言うけどワープ回数重ねるごとにバグる確率上がる

356 :なまえをいれてください :2014/11/02(日) 20:41:57.02 ID:FXD3YUZY.net
>>353
PvP嫌いじゃないならインベクティブ

357 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:42:00.17 ID:rquj6yHj.net
>>349
鉄壁は再奥よりはまだマシだから……
ストームフィストチャージ出来てれば、タックルのキルでも体力回復+ゲージ消費無しだから使い様によってはPvPで便利
SG増える前は無双できたんやで

358 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:42:11.37 ID:d9tPhjoZ.net
テンプラー戦毎回音バグというかノイズないか?仕様じゃないよな

359 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:43:43.44 ID:mxi+lLom.net
ハードライト弱いけど格好いいな、弱いけど

360 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:43:58.59 ID:5FuiU7Z/.net
>>353
ハンドキャノンが好きならトルンも良いぞ
フォシュフォシュ!
今は弱いけどこれぞエキゾチックと言う音と弾道

361 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:44:35.45 ID:fpgIuqaV.net
>>356
thx、pvp用武器無いからうけてみる

362 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:44:35.84 ID:RH4uwkWr.net
レア売ってるぞー

363 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:44:49.11 ID:LGRTLS7Q.net
PBつきのドクターノー拾ったんだけどつおい?

364 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:45:09.17 ID:8f4E9EUJ.net
リージョンとか下がって全員でブッパしてりゃ問題ないのにわざわざ安置いってミスって死んでやり直してる馬鹿の考えが全く分からん

365 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:45:39.53 ID:w/4WvhKl.net
もう3週間lv27だけどどうしたらいいん?

366 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:45:47.44 ID:Z9JXqwU5.net
ぶんぎえがダメな所はレイドで発生するとやりなおし確定な
バグがあるのに放置して弱体修正ばっかりいれてくるところだよな
あとはアプデの告知が無い所、急に切断されるとかないわ
PSO2の運営が神に見えてくるレベル

367 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:47:15.83 ID:S7i3NKY4.net
>>364
安置信仰はもはやなに言っても無理だと諦めたよ

368 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:47:40.60 ID:RH4uwkWr.net
EDFの巨大兵器くらいのボスだせよなー

369 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:48:15.42 ID:Iy+ldMZX.net
他MMOやったのが相当昔だから比較できんのだけど、今の運営ってそんなに酷いのか?自分は某サイコロの後だからかなり良心的に思えるんだけど

370 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:49:05.25 ID:5FuiU7Z/.net
>>363
すごく良いんじゃね?
もう一つも問題だが

371 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:49:17.11 ID:ONyfZb7K.net
フィールドにじぶんしか居ないのがねえ

372 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:49:17.75 ID:8niOqSvB.net
超巨大フォールンウォーカー来いよ
ケッチと同じくらいのでかさな

373 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:50:06.89 ID:ETS00SDc.net
ホタルと大口径と弾モーメントついた
スカウト拾った
大当たりか?

374 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:50:12.81 ID:EUrFaGLv.net
>>365
なんでレジェ防具強化しないの?

375 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:50:39.28 ID:atNrxmhe.net
>>365
なんで防具買わないのか

376 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:51:03.72 ID:CrqKxWpF.net
安置君は安置に行くことが目的化してるからな

377 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:51:34.53 ID:EUrFaGLv.net
>>373
スカウトは現状属性ついてるレイド一択
そんなもん即解体かな

378 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:53:07.07 ID:mWcEdpSv.net
>>368
EDFは変身もするしな

379 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:53:08.40 ID:0cPEwOVI.net
弾モーメント

380 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:55:16.73 ID:9Yc5p4+V.net
安置くんは安置で死んで抜けるどうしようもないアホがたまに居る

381 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:57:00.63 ID:Z9JXqwU5.net
>>369
某サイコロがちょっとわからないけど、オンライン専用タイトルで
急に切断されてアップデートです^^とかは初だわ

382 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:57:03.16 ID:RH4uwkWr.net
リージョンで宝箱部屋行ってロケラン撃ってる奴のケツにロケランぶち込んでやりたい

383 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:57:22.08 ID:cAo2p44S.net
最近ウォロ作ったんだけど、ギャラルアイスフェイトフル強化で27のウォロでノーマルレイド行っても許される?

384 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:58:00.97 ID:jGKbst/6.net
>>241
マジ
マシンガンは270発くらい
フュージョンは30発くらい

385 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:58:17.20 ID:DfwQOpwU.net
Destinyの銃声はちょっと微妙だな

386 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:58:22.21 ID:PgyIAkNt.net
基本的にボスがモブを巨大化したのばかりだから真新しいの来てくれよ

387 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:59:01.39 ID:AuxDP3tz.net
EAJは公式ファンクラブって言われる程仕事しないし本家EAもくそ運営だからぶんぎえが言い様に見えるマジック
こんなにユーザー無視の運営もそんないないよ

388 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 20:59:47.12 ID:lyOXDmTI.net
防衛軍は徹底してMAPを簡略化してチープにつくってもフルプライスでもおもしろかった
なんでかなって思ったんだけどなんというか空間生かし切ってるよね

遠くの山から蟻の群れが押し寄せて兵器で駆除するんだけど倒しきれない奴がじわじわ来る恐怖とか
大空飛び回るドラゴンとかPS3では居なくなったけどキモいデカイムカデとかある意味スケールがデカイ
その分フリーズもひどかったけど
使い回しばかりでチープさは否めないし武器取ったらやること無くなるが

うーん、どっちもおもしろいだろう

389 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:00:03.41 ID:XyRoXhSN.net
>>384
ポケインメジャー、そういうのもあるのか!

390 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:00:25.11 ID:w/4WvhKl.net
かけら30しかないし一箇所しかフル強化できないけど
意味ある?

391 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:01:01.92 ID:jhYyydBm.net
>>363
持ってたけど何とも言えなかった
結局解体した

392 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:01:46.32 ID:5FuiU7Z/.net
>>373
いやいや強い
ハードレイダーの意見が全てではない

393 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:02:47.03 ID:GlqEl8La.net
>>390
装備晒してみ

394 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:03:40.30 ID:Vo5zIfrn.net
アルコンのところまでパイクで行くの難しいね
動画みたいにうまくいかんわ

395 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:04:49.50 ID:f172aHwG.net
速射型スカウトとか指つりそう

396 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:06:22.04 ID:rquj6yHj.net
フルオートかHCが楽なんだよなぁ

397 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:06:29.92 ID:9iDdtJr6.net
>>391
すぐにガス欠になるけどDPSは高いぞ。うん。精密射撃できれば強いんじゃないかな。

そう、精密射撃できれば…それでもフォールンウォーカーなら…
フォールンウォーカー相手なら結構な勢いで削れる。

398 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:08:18.04 ID:pBdcrJko.net
レイドのゴルゴン迷宮ノーミスで出るかもしれないの宝箱検証したいんだけど、これって一人じゃ行けない?

天ぷらまでの募集で解散したあと一人で進んだんだけど、いつものゴールの穴が塞がってて先に進めなかったんだけど。

399 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:08:45.25 ID:JNNceZqM.net
ユーザー(日本の箱信者)無視の運営は許されない!

400 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:09:02.30 ID:fzhabc0n.net
連射力高いスカウトよりも集中砲火スロスのほうが強いという事実

401 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:09:17.61 ID:Hxbangt7.net
レジェロケランのいいスキルって何?

402 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:09:18.36 ID:RH4uwkWr.net
>>394
あれおかしいwww上手くいきすぎてるわwwww
崖より上にはいけるんだが見えない壁をあの謎回転でスルーするのがマジで意味不明

403 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:09:29.85 ID:w/4WvhKl.net
頭 女王
腕 ハンキャのリロード上がるやつ
鎧 女王3種類
足 店売り3種類

メイン武器はハンドキャノンとARでたまにスカウト
それに合わせて鎧と足変えてる感じっす

404 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:09:37.23 ID:jtOGXxg6.net
俺の小さき光がボイドバーンだぜ

405 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:10:05.25 ID:+fYCuXQE.net
月ストライクで部屋篭るのやめてほしい…

406 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:11:28.29 ID:Qw3S1UK3.net
>>262
ストライクタイガー繰り返してたら余るほど出るぞ。しかしそれでも俺は保管しているw

407 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:11:49.82 ID:mxi+lLom.net
>>400
なおエキゾ

408 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:12:09.93 ID:jhYyydBm.net
>>397
弾切れしたらリロード速度アップと最後の一発でしとめるとリロード速度アップが付いてたからパトロールに使って遊んでたけど唐突にアセンダントに変えたくなった
リロードクソ速かったわw

409 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:12:18.00 ID:mWcEdpSv.net
>>403
レス遡ったけどレイド防具持ってるんじゃないの?
普通のレジェは最終的に解体する事になるからレジェ防具を強化した方がいい

410 :なまえをいれてください:2014/11/02(日) 21:13:03.00 ID:CLrDu9Vk.net
フォールンメジャーってどこででるのって幼女が聞いてたよ

総レス数 1006
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200