2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part322 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:03:41.76 ID:FawfMlxp.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>700が宣言してから建ててください
>>700の反応がない場合>>800が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

◆<重要
◆<スレ立て時はメール欄にsageteon入力必須
◆<無記入 or sageはやめてください

※前スレ
[転載禁止] 【PS4】 Destiny Part322 【デスティニー】2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414530869/

2 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:04:09.85 ID:FawfMlxp.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:04:38.88 ID:FawfMlxp.net
■『Japanese Guardians』http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/196335
 日本のSCEスタッフが運営する公式クラン、だれでも自由に参加可能。

■DESTINY関連スレ
【PS3】 Destiny Part96 【デスティニー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414411807/
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413897421/
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ Part22
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414385832/
Destiny pvp専用スレ Part2 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1412999780/
【PS4/PS3】 Destiny Part1 【避難所】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413697061/

────テンプレここまで────

4 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:08:36.97 ID:1qez6g/I.net
<◆>勝手な約束をする前に>>1乙と言ってほしいものです

5 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:38:36.48 ID:YtR3JOFZ.net
◇<聞いてください.......>>1

6 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 15:48:52.19 ID:nBvWtspP.net
◇< >>1乙からアフィ!?そんなバカな!

7 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:19:17.35 ID:d+vpGxRI.net
小さき>>1乙よ

8 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:32:38.47 ID:J21bJXZq.net
>>1まあ繋がれ乙るわけですし

9 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:38:37.39 ID:T+6Ta1GW.net
 ◇
◇◎◇<1乙
 ◇

10 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:38:38.62 ID:/ALajF2y.net
>>1乙にしては速すぎます!

11 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:39:07.38 ID:ElZa+k7S.net
>>1
乙です

12 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:39:21.58 ID:nBvWtspP.net
エキゾチックダブリageage単発はまだいるの?

13 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:39:29.47 ID:eSVd0eyp.net


14 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:39:27.32 ID:U54OQFLj.net
1乙の余地すら無く

15 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:39:59.97 ID:k8jw1Sb+.net
エキゾ強化でダブりが活躍するってどういう意味?
同じエキゾ武器を2つ持ってる時のみ何かできるようになるの?

16 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:41:21.45 ID:xW/wD04d.net
>>15
突っ込んだらアカンで

17 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:41:26.92 ID:oDvrklcO.net
>>1乙だ、小さき光よ

なんか心なしかウォーロックバンドがでかくなった気がする

18 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:41:39.58 ID:2/k8LB7e.net
>>1
ここは乙ったほうが良さそうです


てかエキゾだぶりが熱いってどういう意味だよ
リロールの詳細だって発表されてないだろ

19 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:41:45.78 ID:nF5SlJJP.net
>>1乙から隔離?!そんな馬鹿な!

20 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:41:48.55 ID:1aZGtWln.net
こいんおじさんのステマだよ
ダブったら即分解しとけ
分解した素材めちゃ美味いよwwww..w.ww.wmmwmmw

21 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:42:00.63 ID:3dfFipVV.net
トレード実装までトレードできる相手残ってるかな

22 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:42:08.88 ID:/ALajF2y.net
アイス・ブレーカー

>>> >>>1

23 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:42:29.09 ID:Ajdw4lGz.net
トレード来たら本格的におわりだろ

24 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:42:33.00 ID:jAoYoB3m.net
分解してアセンダント2個ゲットだぜ!

25 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:43:52.12 ID:nF5SlJJP.net
店売りレジェ防具分解すると
同じものでもかけら2個の時と3個の時があるな
最低2個、たまに3個って感じなのかなぁ

26 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:44:04.83 ID:PuxBKPs0.net
エキゾチック分解でアセンダント2個とか超お得だな
俺も帰ったらエキゾ全部分解しよ

27 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:45:19.44 ID:2/k8LB7e.net
むしろアセンダント20個でオプションランダムのエキゾ作らせろよ
スーパーギャラル生み出したい

28 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:45:41.50 ID:DJ8JdH0R.net
アシストのバウンティがきたときはトルンでいくぜ

29 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:46:07.06 ID:KJDapFDz.net
ネクサスボス前なんだけどハンターでの安置どこ?

30 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:46:17.11 ID:j6mVrG/l.net
>>25
最大強化すると10個貰える
中途半端に強化するなら最大までやる方が得

31 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:46:37.47 ID:IxT4NaYB.net
もう2ヶ月持ったんだから
12月まで確実に持つだろうな
DLC買うかは微妙だが
落とせるうちにハードレイドで好き放題装備ゲットした奴ならモチベも高いからDLC買うだろ

32 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:47:25.01 ID:SLx/mDRT.net
アセンダントのエネルギー、アセンダントのかけらと来たら
DLCで導入されるのはアセンダントのかおりだな(迫真)
シェーダーを強化できます!><

33 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:47:48.38 ID:HR8B1VQT.net
>>30
なんでそんな嘘つくの?

34 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:47:51.02 ID:trqe8Fak.net
>>32
は?

35 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:11.13 ID:nF5SlJJP.net
>>30
最大強化ってアセ投入手前まで?

36 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:16.87 ID:59oZbcrO.net
最大強化ってレベルだけでカケラ使わないんだよな?
俺確かレベルのみ最大を分解したらカケラ2か3だったとおもったがな

37 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:19.57 ID:R6q39/cg.net
リロールってどうなるんだろうか
やっぱり全部オプション取っ替えなのかな

38 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:22.26 ID:KJDapFDz.net
おーい

39 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:23.49 ID:RawvdlS4.net
>>29
降りて左後ろを向いたらある柱の裏

40 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:48:30.80 ID:2/k8LB7e.net
話題にでないけど、ロケランに1番ついて欲しいスキルはスピードプレイと誘導だなと思う。サープラスはその次

スピードプレイまじ快適

41 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:49:04.85 ID:trqe8Fak.net
>>40
マガジン使い切ったらリロ速アップの奴?

42 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:49:34.43 ID:nF5SlJJP.net
どうせ紋章なんてダダ余りなんだから
装備と交換して即分解よー

43 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:49:53.53 ID:R6q39/cg.net
>>40
レジェロケランにホーミングって付くんだろうか、見たことないわ

44 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:50:18.11 ID:2/k8LB7e.net
>>41
そう
だから毎回早いんだよね、ヒャッハー

>>43
普通につくよ

45 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:50:18.50 ID:gptdFFkP.net
12月はGTA5買うし
GTAOで2月まで遊んでブラボ、DBゼノバース、GE2、ウィッチャー、DQHと買うから
多分でってにーは12月までしかやらないかな
DL版だからちょくちょくやる可能性もあるけど

46 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:50:46.04 ID:nF5SlJJP.net
>>43
レアでも付くよ

47 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:50:47.10 ID:IDhX7V3s.net
ボダラン新作買ってきてやってるけど
やっぱなんだかんだdestinyのが良く出来てるわ

ボダランはやってると頭痛くなる
destinyは何時間やっても酔わない
戦闘メカニックが優秀すぎる
そのかわりハクスラ要素は負けてるけど

48 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:50:49.98 ID:62FZnmcr.net
この時間って本当に情弱パラダイスだね

49 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:51:54.14 ID:R6q39/cg.net
>>44
付くのかぁ、PVP用にホーミングとグレネーダー付きの欲しいわ

50 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:53:20.40 ID:rqf5FAbg.net
結局ラスプーチンって何者なの?

51 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:53:26.84 ID:PChwzlZi.net
最大強化して分解しても確定で多く出るわけではないで
ただ個数のブレの最大値がが9個とかに上がるからそれに賭けるかどうかやね
正直育成の手間に比べて多く貰える比率はそんな高くないしハードレイドで素材貰ってる方がストレスはない

52 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:53:38.14 ID:PbWlI9gK.net
ハクスラとトレハンは違うぞ

53 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:53:42.43 ID:R6q39/cg.net
>>46
レアのはちょいちょい見かけるんだけど、元の性能が低いからなかなか使わないよね

54 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:54:14.37 ID:62FZnmcr.net
最大強化じゃなくて最大まで経験値貯めるんだよばか

55 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:54:32.09 ID:nF5SlJJP.net
>>51
アセンダント欲しさにそんなめんどいことするぐらいなら
普通に買って即分解したほうが良いわ

56 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:54:48.51 ID:gi+NGDCo.net
バウンティの経験値をエキゾにあげたいのにメインとサブ同時にあげられないのがめんどい

57 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:54:51.79 ID:/ALajF2y.net
スピードプレイいいよね。
フレアマグウェル伸びいい割にそんなにリロ速度増えないし

58 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:55:09.62 ID:w70+ugce.net
ネクサス、上からだと、ひとりの方が楽チンかも。下から来るネクサスの攻撃も右側にきてたら左よって、レイドスナで4発は精密入れられるし、後ろから来るミノはトゥルースで一撃だし。
3人だとトゥルースで半分しか削れなかった。
ネクサス上から打つとき、必ず左右ギリギリに寄って撃てば、次はその逆で、爆風もあんまり食らわず楽チン。
レイドスナ、トゥルースの特徴だせた、いい攻略できた♪

59 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:55:59.78 ID:PtJ9oZtU.net
俺のフレンドに超絶ナルシスト君がいるんだけど、お前らのフレンドにもいない?
だいたいウォーロックだと思うだけど
あいつ、面白いよね

60 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:57:07.87 ID:PChwzlZi.net
もちろん1段階も強化する必要はないで
経験値を最大強化できる段階まで吸わせるだけでいい
エキゾは特に育つの遅いしそんなめんどくさいことせんでも素材なんてすぐ貯まるで

61 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:57:29.64 ID:nF5SlJJP.net
いまだに記念だから女王頭とか持ってるけど
いらんよなー
アセさえ出れば分解してるのに

62 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:57:50.37 ID:8UxvU7wz.net
スロス二本買わなかったやつwww

63 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:58:17.93 ID:2/k8LB7e.net
>>57
フレアマグつきの有能さん拾って喜んだけど微妙な速度アップなんだよなあ…

64 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:58:22.80 ID:ux9SNJkp.net
1乙
アプデでなにがかわったん?

65 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:58:33.06 ID:PbWlI9gK.net
>>61
腕と足きたら一回は一式装備したいところ

66 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:58:48.73 ID:FGI3hC1K.net
>>64
カボチャ

67 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:59:19.19 ID:59oZbcrO.net
おれは変な奴にむかついた事は無い。適当にクリアできればそれでいい
むしろ人間観察としておもしろいくらいだ
ガクトだろうがレイシストだろうが小学生だろうがムカつきはしない
ただしリアルで実害が出ると激オコ

68 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 16:59:40.46 ID:d6SR03sX.net
酔った

69 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:00:02.98 ID:nBvWtspP.net
はまじ紙ゲー

70 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:00:44.79 ID:oCImwGDg.net
今週NFどこー?

71 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:01:11.60 ID:8G7pjpJU.net
ネクサスだから上からレイド砂撃ってるだけで終わるぞ

72 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:01:40.76 ID:R6q39/cg.net
装備厳選したい、自慢出来る1品が欲しい!

73 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:02:15.74 ID:lDhGafJT.net
ナイトフォール、ソロクリアで奇妙なコイン6枚
ガッカリだわ

74 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:02:23.42 ID:8G7pjpJU.net
厳選できるほどレジェエングラム出るならいくらでも厳選します

75 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:02:43.09 ID:7YO3nwbq.net
ミノタウロス全部倒してないのにネクサス動いたぞ
誰か助けて

76 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:03:02.51 ID:PbWlI9gK.net
>>75
柱裏に滑り込め

77 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:03:22.26 ID:Y0VJPUru.net
>>62
あのゴミはスルーしたが
ナイトと晩虎で出やがったよ。
倉庫圧迫中

78 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:03:50.01 ID:7YO3nwbq.net
>>76
入ったけど攻撃止まないから倒せねぇ

79 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:03:53.48 ID:R6q39/cg.net
>>73
自分より1枚多いぞ!

>>74
ホントもう少し確率上げてくれないかね

80 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:04:22.75 ID:m8Pkvk8h.net
よっしゃボダランくる前に3キャラ分のノルマは達成できた報酬すべてゴミだったけど

81 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:04:22.96 ID:93tshOth.net
【ID】a2918a2918
【罪状】http://i.imgur.com/m7ci1tyファンメ
【階級】民間人 上等兵
【出没】朝
【説明】勝率42% 
こいつがクアンタで俺がガナー
相手がTVゼロとデルタで、最初から相手のデルタ追って
TVゼロを完全放置して俺に押し付け、こいつはデルタに疑似タイしてボコボコ
俺は疑似タイでTVゼロ落したけど、その後全覚ぶつけられて先落ち
何もしてないこいつはなんと棒立ちステゲーである、それでいてファンメ
薬やってんのはおめえだよクズ過ぎでもう草も生えない

オンラインネーム Johan_Sunrise
トロフィーがキモオタゲーばかり

後別ゲーだけどミクソにもいた

[28] 2011年06月12日 05:13
mixiユーザー
mixiユーザー 玉砕担当突撃兵を主に、全兵科を気分や状況に併せてボチボチしているひじりと申します
良くACOG付けたM14EBRで、前線砂しながら色々してます

プレイ時間帯は主に深夜から早朝、休日は昼や夕方にも良くINしてます
PS3IDはa2918a2918です

82 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:04:50.89 ID:Jl6VLXjm.net
レイド装備についてる 「ベックスを精密キルするとオーブを産む」

・・・これ発動確率1%ぐらいじゃね?

83 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:04:52.01 ID:PbWlI9gK.net
>>78
右撃たれてるなら左から空撃ちしてひきつけろ

84 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:04:56.87 ID:2/k8LB7e.net
そういや昨日アテオンでギャラル出てたわ、珍しい
俺も欲しいけど、ランダムアテオンとか行きたくないから今週のおじさんに期待

85 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:05:25.30 ID:7YO3nwbq.net
>>83
頑張るわ・・・

86 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:05:34.98 ID:aA0xp8bv.net
需要あるかわからんけどパッチ後のアテオン落とし

http://youtu.be/TN4ZpCtHlj4

87 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:05:56.94 ID:28h53ekN.net
俺のフィールドスカウト付きホタル敵を倒すと弾薬補充のスカウトライフル フェイトより強いんじゃね?

88 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:06:04.51 ID:CWsJ23A0.net
NFとかの手伝いを頼んできておいて
未強化装備でバウンティとかやってるフレは消したほうがいいよね

89 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:06:50.47 ID:PbWlI9gK.net
>>86
馬鹿じゃねーのかwwwww

90 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:06:58.49 ID:2/k8LB7e.net
>>86
これは…
解説してくれw

91 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:07:18.12 ID:SLx/mDRT.net
>>86
ぶんぎえざまああああああああああ

92 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:07:23.34 ID:R6q39/cg.net
>>87
あれボーナス弾薬って確率だよね?
全然発動しないイメージだわ

93 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:07:28.86 ID:r9PMoRBV.net
>>82
たまーにぽろっとオーブが出て、
なんでだ?!…ああそういや精密でオーブ出るんだったな
と思う程度だなwww

94 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:07:30.98 ID:k8jw1Sb+.net
>>86
というかこれどういう理屈でそうなってんだよ

95 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:07:42.08 ID:Jl6VLXjm.net
>>86
もういろいろとワケがわからん・・・

96 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:08:06.46 ID:PbWlI9gK.net
>>90
ぶんぎえ「中島戦法が楽だし潰すか」
アテオン「オラオラオラwwwwwwあ・・・・」
ぶんぎえ「・・・」

97 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:08:13.43 ID:8G7pjpJU.net
あーあ
大人しく落下防止の柵付けてやればよかったのに

98 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:08:44.43 ID:d6SR03sX.net
>>86
再現性がなあ

99 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:08:50.67 ID:V7nDe2wo.net
対策した結果がこれかよ

100 :なまえをいれてください:2014/10/29(水) 17:09:02.12 ID:Y0VJPUru.net
>>86
え?なにこれ。
こんな前に来たことないぞ

総レス数 1003
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200