2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part309 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:04:24.89 ID:cONqgAcS.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki http://destiny.swiki.jp/

次スレは>>700が宣言してから建ててください
>>700の反応がない場合>>800が宣言してから建ててください
建てることが出来ない場合はレス番指定してください

前スレ
【PS4】 Destiny Part308 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414170285/

2 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:04:53.33 ID:cONqgAcS.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。

・Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:05:19.73 ID:cONqgAcS.net
■『Japanese Guardians』http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/196335
 日本のSCEスタッフが運営する公式クラン、だれでも自由に参加可能。

■DESTINY関連スレ
【PS3】 Destiny Part95【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1414143689/
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413897421/
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ Part20
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413989519/
Destiny pvp専用スレ Part2 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1412999780/
【PS4/PS3】 Destiny Part1 【避難所】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413697061/

────テンプラここまで────

4 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:05:56.30 ID:cONqgAcS.net
踏み逃げNG推奨
ID:hvjothQg
ID:l8wGjWqr

5 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:40:30.37 ID:7wPr1Bpb.net
次のアイアンバナーはレベル差あると絶対勝てないクソゲーになるらしい
新しい装備もランク5に上げなきゃ買えないとかそれ絶対期間中に無理だろバンジーはバカすぎ

ttp://doope.jp/2014/1037824.html#more-37824

6 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:44:36.89 ID:SUmkwLGZ.net
292 なまえをいれてください[] 2014/10/23(木) 23:29:31.60 ID:3BjyW5yj

【機種】PS4
【オンラインID】handel-D
【時間】集まり次第
【環境】 VCなし
【クラス】 ウォーロック29
【目的】 レイドH アテオンから
【メモ】できれば落としできるひと

297 なまえをいれてください[sage] 2014/10/23(木) 23:53:15.04 ID:gJhYZvPX

>>292
アテオン落ちた瞬間にキックされたんだけど
フレも消されてるしこれ確信犯だよな?

要注意人物のキチガイ BL推奨
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D
【オンラインID】handel-D

ご本人様降臨
ID:U+4nH8O0

問題の募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1413989519/

7 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:44:52.99 ID:EXohioRR.net
我々には1乙が必要だ、助けてくれガーディアン…

8 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:45:54.19 ID:K3gklJIC.net
中身スカスカなんだからプラス無しでもマルチプレイやらしてくれねぇかな

9 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:47:52.44 ID:qoVUSl5x.net
クルーシブル途中抜けペナルティつけんと話にならんぞ
お前ら雑魚がほいほい抜けるから勝っても負けてもつまらん
抜けたやつは紋章マイナス100で、抜けた瞬間名前をでかでかと表示するとかしろよ
回線落ちも無線野郎くらいだからOK

10 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:48:07.08 ID:0qwkdXDx.net
次のアイアンバナー年末までには・・・とかもうやってねえよ

11 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:49:33.85 ID:PjTG3ATO.net
いい加減PS3とスレ統合すべきでは

12 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:49:38.28 ID:Zocbu1GK.net
ねぇハンター三体目作ったよ
ここまでしたら逆にかっこいいよね?

13 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:50:11.81 ID:R672o3T3.net
>>5
じゃけんレベル30まで上げましょうね〜

14 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:50:26.67 ID:Nm2VnzHl.net
(´・ω・`)はまじ

15 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:50:30.28 ID:rt9ZzLK5.net
>>11
勢い落ちたら統合すりゃいんでね?
たまに なにいってんだこいつ?って思ったらPS3奴ってこともよくあるし

16 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:50:38.95 ID:lnzPumhY.net
いちもつ

17 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:51:47.33 ID:PjTG3ATO.net
雑魚はほんとスカーミッシュにこないでコントロールとランブルに篭っててほしいわ
雑魚一人居るだけでバランス崩壊するんだよ
勝ってる側も負けてる側もつまらん
 
バウンティは諦めて

18 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:51:48.10 ID:x+UyMvQK.net
反統合はアンチ

19 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:09.06 ID:lnzPumhY.net
◇これは>>1が乙した事でしたね


素材マラソンダルくて鍛錬知性それなりに確保できてない装備で30にする気が起きん
はよ火曜になんねーかな

20 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:10.19 ID:QitLb1LU.net
乱立しすぎだから次スレ建てるより溜まってんの消化してほしい

21 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:10.49 ID:SUmkwLGZ.net
>>12
フレに一人いるが池沼なんじゃないかと思ってる

22 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:13.56 ID:dt1BzXAP.net
>>12
正直
必死すぎ

でもそんくらいやらないと足りねえこのゲームが悪いだけなんだよな・・・

23 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:27.44 ID:7wPr1Bpb.net
>>15
なにいってんだこいつwww

24 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:35.79 ID:Nvl30IR6.net
欲しい物リスト
ウォーロック頭 ほしい
ベックス銃 ややほしい
ハード産マシンガン ややほしい

25 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:52:44.35 ID:SUGjIW7R.net
素材マラソンきつすぎるわ
普通にその惑星の敵からドロップとかじゃダメなのかよ

26 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:53:04.47 ID:s5HSm1tu.net
ちょうど今、タイたん3体目を作ってる俺は…
18まで来たー

27 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:53:46.26 ID:lnzPumhY.net
お、久々にID被ってるな

おじさん素材も持ってきてくんねーかなー

28 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:53:57.58 ID:HHa599ZT.net
レイドマシンガンはノーマルでも出るぞい

29 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:54:38.35 ID:PjTG3ATO.net
ベックス銃もレイド頭もいらんから
 
安定と連射マックスでフィールドスカウトついたレジェマシンガンほしいわ

30 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:54:39.90 ID:EXohioRR.net
週刊やNFに何度か行ったが、危険箇所とそのアンチを理解してない人がかなり多い

・ウィザード三兄弟はキケン、見たら全部投げ捨てて階段上まで逃げろ
・ファゴスの入口籠りは、お仕置きシェリーカーと戦う必要はない。下がって放置
・そもそも番虎と同じ振る舞いだと死ぬぞ、敵の沸く穴の前に立つな、蜂の巣になるぞ

31 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:55:14.00 ID:SUmkwLGZ.net
>>29
スキル変えたいよな

32 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:55:42.52 ID:x+UyMvQK.net
3キャラ全部別々なのにレイド防具3キャラ分そろってる俺からしたら
同じキャラ3つで揃わないって可哀想としかいえない

33 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:56:12.73 ID:SUmkwLGZ.net
>>30
かっこE

34 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:56:23.58 ID:lnzPumhY.net
レイド頭とフェイト欲しいわー
良OPレジェとかもう諦めた
フィールドスカウト付きシャドウ出ただけでもいいや

35 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:56:31.19 ID:Zocbu1GK.net
>>21>>22
一周回ってかっこいいってなるじゃん?
こんだけバカにされてるのにだよ?

36 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:56:31.81 ID:HHa599ZT.net
防具揃ってもステ厳選したいんだよなー

37 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:03.08 ID:iGxow7Bd.net
フェイトが欲しいわ
これだけが何故か出ない

38 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:04.45 ID:tLrpiJvU.net
>>35
バカは馬鹿です

39 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:05.45 ID:xU1S7Ksb.net
フレンド最大人数増やせんかなぁ
100やと割とすぐ埋まってしまうから150くらい欲しい

40 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:41.35 ID:PjTG3ATO.net
あとホタルって通常のレジェにもつくのな

41 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:52.69 ID:SUmkwLGZ.net
>>35
気持ち悪いからレイド来んなよ

42 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:57:57.35 ID:Nm2VnzHl.net
(´・ω・`)みんあOPとか見てるんだ被ったらすぐ捨ててあ

43 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:58:08.79 ID:S30tbOn6.net
スロス買ったぞおおおーーーーーーーっ!!!!

でもスロスって対人目当てなら強化しない方がいいの?

44 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:58:14.46 ID:x+UyMvQK.net
ステはエキゾで調整すりゃええがな

45 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:58:14.48 ID:dt1BzXAP.net
>>25
最近スピンメタル必要数すぎてハゲる
マラソンやってると最初にいるエリアをウロウロ巡回するのが一番効率良さそうなことに気付いた

46 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:58:58.37 ID:PjTG3ATO.net
強化しないスロスってレジェ以下の性能だから

47 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:59:07.58 ID:BFwIR51G.net
メインエキゾだけ他と重複可だったら今の性能でもいいのに

48 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:59:09.89 ID:rt9ZzLK5.net
>>35
たまーにハンターでもPVEもPVPも
クッソうまい人居るけどそういう人ならカッコイイよ

ミスらずポンポン足場ジャンプしていって
リロード、安定高さ生かして精密キルしまくっていくような人

49 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:59:19.25 ID:SUmkwLGZ.net
>>44
エキゾのステもガバガバやん

50 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:59:20.79 ID:zltv0LpE.net
>>39
上限2000人だろ

51 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 13:59:54.03 ID:R672o3T3.net
スロス奴はビジョン奴に進化したよ

52 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:00:07.42 ID:xU1S7Ksb.net
>>50
マジで?

53 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:00:50.88 ID:rt9ZzLK5.net
>>45
スピンメタルはタイガーの入り口のハイヴとフォールンがどんぱちやってるとこが
たぶん一番いいぞ 箱がガンガン沸くから1時間100個くらい集まる

54 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:01:11.88 ID:Zocbu1GK.net
>>41
もう三体目のハードレイド
終わってます^ ^
お前とはps違うからね^^;

55 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:02:13.18 ID:T7DuL/LT.net
やっとベックス銃出た!
パッチはよ!

56 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:02:17.15 ID:HHa599ZT.net
カバル換金アイテムのネットワークキーがポンカンにしか見えない

57 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:02:41.94 ID:68mWpf74.net
>>53
グリッチなしソロで100は正直盛ってるでしょ

58 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:02:58.93 ID:tLrpiJvU.net
落としてもらったやつがPSとか面白いこというな

59 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:03:37.72 ID:Zocbu1GK.net
>>58
落としてないんだが?^ ^

60 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:03:51.94 ID:bTl2LQZb.net
>>50
スレタイと同じゲーム機の人は2000でしょうね

61 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:04:01.64 ID:SUmkwLGZ.net
>>57
いやあそこチェストマラソンに最適だし盛りすぎでもないぞ 当たり箱だと10個は手に入るし

62 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:04:04.88 ID:zltv0LpE.net
>>52
PS4からは上限2000人になった
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/play.html

63 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:04:41.87 ID:CU4UYR/0.net
>>39
クソステ3はここにくるなよ

64 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:04:46.77 ID:iGxow7Bd.net
素材集めはフレとFT組んでやったほうが効率いいぞ

65 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:04:56.99 ID:K3gklJIC.net
ファファファファフアッッッッック

66 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:05:09.74 ID:SUGjIW7R.net
当たり箱なんてほとんど出ないから
1時間で60くらいだろ

67 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:05:30.63 ID:3MH69wPl.net
素材は雑魚からドロップ、ミッションクリアで5個ほどもらえるぐらいしてもいいのにな
あとクリア済みストーリーでも多少減ってもいいから経験値ぐらいくれ

68 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:05:32.33 ID:SUmkwLGZ.net
>>52
ビンボースリーが迷いこんだのか?

69 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:06:27.81 ID:rt9ZzLK5.net
>>57
この動画参考にしたらいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=T5lqI4NVaOY

ちょっと抜けてるところもあるけど。
あのエリアはマジでひっきりなしに箱があるんだよね
銀の普通のチェストと茶色の箱が2種類沸いてすぐそばに2つ沸いてたりするし

70 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:06:35.40 ID:I8Zicyri.net
ハードレイドのベックス銃ってエキゾの癖に出現率高いよね?
二回いって二回とも取得した
ちなみに他の人も二回とも出てたわ

71 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:06:35.46 ID:aIt2iUAP.net
NF乱入してきて安置使わず死んで入り直ししまくる人
役にたたねーw
こっちがワンミスもできないのはかわらんし

72 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:06:40.30 ID:puzFxL1n.net
>>57
エリチェングリッチ使っちゃいなよ30分でフル改造できるくらい貯まるよ、素材集めに時間かけるの最高に無駄じゃん

73 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:06:56.58 ID:dt1BzXAP.net
>>54
正直なとこ

そこまでやる必要あるの、マジで?

74 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:07:30.57 ID:VoyOTp7o.net
やっと29になったのですが、このボッチの私を拾ってレイドハード連れていってくれる方はいないのでしょうか…

75 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:07:34.90 ID:SUmkwLGZ.net
>>59
三回とも棒立ちで落としてもらったのか 情けねえゴミカスだな

毎週毎週大変だな 晒されないようにな

76 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:07:44.86 ID:68mWpf74.net
>>69
あとでみてみるわ


>>72
人来たらイラっとするんだよな…w
NAT変えるまでしようとも思わないし

77 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:07:58.89 ID:P4UiCX3f.net
スパローのパーツ2種類あるけどなんか違うのこれ?

78 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:08:11.52 ID:I8Zicyri.net
>>74
♂か♀かでかなり変わってくる

79 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:08:16.75 ID:mLOxd/k3.net
キシオール簡単やないか!
トルンたんチュッチュ

80 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:08:27.51 ID:SUGjIW7R.net
>>72
使いたいから教えてくれマジで
もう疲れた…

81 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:08:36.98 ID:Zocbu1GK.net
>>73
結局は自己満だしな
ハンターかっこいいじゃん
めちゃくちゃ弱いけど

82 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:10:08.31 ID:Zocbu1GK.net
おまえの様な下手くそに言われるとはwwwwwwwww

83 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:10:27.63 ID:KlVyfJnT.net
青エングラムからレジェ出る確率上がったの?
番虎4〜5回回してまとめてクリプトにて解析すると確実に1、2個出るわ!
それともグリモアスコアも確率に関係してる?

84 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:10:32.75 ID:a5vLumg8.net
ところでバグで取得できない死んだゴーストはいつになったら取れるようになるんでしょうか

85 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:10:50.66 ID:BFwIR51G.net
スレの始めから香ばしい話題が盛りだくさんだな
よく釣れますわ

86 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:10:59.41 ID:HHa599ZT.net
フェイトだけ欲しかったら前もって言ってテンプラーまでクリアしたら抜けていいかな

87 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:05.41 ID:bvFbJVNA.net
20成田ての初心者なのですが、レイドに向けて光や装備を集めるにはどのようなことをするのが効率的でしょうか?
出来るだけ具体的に教えていただけるとありがたいです

88 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:10.52 ID:s5HSm1tu.net
>>83


89 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:15.48 ID:rt9ZzLK5.net
>>70
かなり高いね 毎回1本は確実にみるわ
ノーマル行かずに行くと2回抽選になるみたいだから
それも拍車かけてるのかな

フェイトブリンガーは2回に1本くらいだけど

90 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:26.81 ID:seZviUDb.net
>>81
フンター30になったら3体もいらんだろ
ウォーロックも30にしとけば、次のレイドハードでも断然有利

91 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:33.58 ID:xUYe6ebW.net
>>86
別にいいんじゃないかな

92 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:11:57.72 ID:4nJbfnic.net
この手のゲームってかっこいい装備を揃えたいみたいな自己満足を満たす内容がないと駄目だよな
ドロップ渋いし種類も少ないしでほんとぶんぎえはノウハウがない

93 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:12:07.19 ID:lnzPumhY.net
自分でテンプラまでの募集かければいいと思うよ
もしくはゴルゴンまで

94 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:12:15.73 ID:aIt2iUAP.net
上がってる気しないなぁ
1900で16くらいしたけど0手紙でも0

95 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:12:18.02 ID:VoyOTp7o.net
>>78
♂残念だ♂

96 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:12:18.60 ID:0qwkdXDx.net
>>89
フェイトも味噌も全然でねえよ

97 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:13:06.99 ID:F+1YPKoq.net
全部運だから
アカウントごと偏った運だよ

98 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:13:42.44 ID:a3KHBI8E.net
運ゲーでありウンコゲーでもある

99 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:14:12.88 ID:d5AdxMOV.net
>>70
HCが一番出にくいよ

100 :なまえをいれてください:2014/10/25(土) 14:14:24.41 ID:SUmkwLGZ.net
バンジーってほんとうんこ色好きだもんなあ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200