2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part186 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 21:18:31.45 ID:FgLvQUkp.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 7,900-、ダウンロード版 7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) 44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
攻略wiki http://destiny.swiki.jp/
◇次スレは>>700 が宣言してから建てて下さい
◇改変を行った際は使用しない場合があります

※前スレ
【PS4】 Destiny Part185 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411892838/

261 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:23:33.51 ID:I1klvXkI.net
出ない人は何も出ないんだよ本当に。
俺もクリプト豚野郎の贈り物でレジェ出た事無いしなぁ

262 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:23:43.61 ID:MzbhB5Tw.net
>>250
店で買えるなら買ったほうが賢いぞ

263 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:23:46.99 ID:g+IrK/Dr.net
チャットが難しいなら簡単な定型文を出せるようにするだけでも結構改善されると思うんだよね
もうコミュ障同士の旅に疲れたわ

264 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:00.24 ID:j/NBoSQz.net
>>250
紋章見せてみろ

265 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:05.18 ID:sFxxf8Dp.net
バンガード紋章100溜まったし2キャラ目作ろうかなあ
ハンターとタイタンどっちにしようか装備全部1から集めないと駄目だけど

266 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:35.06 ID:J6jdGGJx.net
ナイトフォールクリアして出たのがブロークントゥルース
はぁ…コインのがマシだわ

267 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:35.35 ID:AOOef643.net
>>241
なんかゲートキーパー倒して経験者2人がゲート入って中で頑張ってる間4人がそのゲート守って2人が帰ってきたらもう片方も同じようにして2人同時にレリックのSC使用でクリアだった
よくわからん

268 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:43.62 ID:NAWrhQHp.net
なんでみんな当たり前のようにエキゾチック持ってるんだよ
穴掘り規制前に掘ったのか

269 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:24:59.77 ID:j/NBoSQz.net
>>261
買いなさい
みんな買ってるんだよ

270 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:25:08.93 ID:e5pnRRaS.net
>>249
一緒に日刊行こう
とか
一緒にナイトフォール行きましょう
とか
グッジョブとか

定型文があるだけでも良いと思うんだ
現状、いきなり誘われてどこ連れてかれるか分からないという不便さ

271 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:25:34.80 ID:W2LXOw0j.net
>>250
買えばいいじゃないですか

272 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:25:35.50 ID:Iws8Ws9+.net
>>263
MGOばりの定型文あればよかったのにな・・・

273 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:25:48.75 ID:qSgJ20mz.net
バンガードタイガーがレジェンドエングラム確定に成ってレジェンドエングラムのレジェンド率が60%位になれば全て解決するな

274 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:25:59.65 ID:RchX8xwg.net
ナイトフォール

フレンドとやれば死んだらオービットに戻ってFT参加することでノーリスクで簡単に復活できます

275 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:26:05.86 ID:aij58lpF.net
テキストチャットだ定型文だ言ってるやつ。
一度殻破って喋ってみろ。案外普通に話せるから。
ゲーム内容という共通の話題が常にあるんだぞ?

276 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:26:07.26 ID:hmB5Tu78.net
>>268
エキゾバウンティ
コインと交換
光のかけらと交換

277 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:26:13.80 ID:JzC1hKVW.net
スロスはひるむ敵限定なら強いけど
まあ3人スロスでずっと攻撃してればノーダメもありえる

278 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:26:42.00 ID:PWqruwjX.net
俺は買ったの以外はPvPで出たトゥルースだけだな
穴やってないとこんなもんなんかな

279 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:27:11.57 ID:xb6C4w1g.net
スロス買わなかった奴www

280 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:27:34.79 ID:2QBB8GHv.net
ウォーロックっぽいよな?

https://www.youtube.com/watch?v=7-ToKl3GIYs

281 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:27:38.98 ID:qU5Rnzb1.net
>>216
他のスレでスルーされたらスルーされる程度の糞ゲーとか煽ってる奴みたわw

282 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:27:57.35 ID:xep49byW.net
>>264
はい
http://i.imgur.com/rVDTxx4.jpg

ガラスの間のオラクルにボーナスダメージを与えるとか言うくっそ限定されたスキル付いた砂と一緒にゴルゴンの宝箱で見つけた

283 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:28:01.40 ID:V0nJ/2Ra.net
エンブレムによるドロップアップ嘘ですわ
土日ずっと付けてプレイしてレジェは腕一個だけですわ
平常運転ですわ

284 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:28:18.16 ID:e5pnRRaS.net
VCなんてこのゲームやってて
2、3人位しか遭遇したことないわ

285 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:28:36.63 ID:hmB5Tu78.net
>>282
その紋章じゃないと思うんだよね・・・

286 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:28:43.02 ID:D1ZiuGM4.net
>>282
ワロタwww

287 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:28:44.21 ID:MyMHowxJ.net
>>237
この画像はなにを伝えたいの?大丈夫か?

288 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:01.02 ID:++qyiFY0.net
>>282
お前かわいいな

289 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:16.17 ID:whMqqOAU.net
エキゾチックバウンティとか都市伝説
一度もそんなの見たことねえぞ

290 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:32.40 ID:FgLvQUkp.net
>>274
糞長いロード毎回してたら残ってる奴が死ぬだろ

291 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:33.00 ID:68JORnii.net
皆が皆喋れる環境があるわけではない
だからこそ海外フォーラムでもチャットや簡易テキストを求む声が多いんだよ

292 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:36.34 ID:AOOef643.net
>>282
それちゃう

293 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:38.30 ID:xep49byW.net
え?紋章ってこれじゃないの(´・ω・`)?
なに紋章って

294 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:54.27 ID:D1ZiuGM4.net
ギャラルが強いのはソーラーバーンの今だけだから(震え声)

295 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:29:57.49 ID:9UvSk2x1.net
>>282
光を求めるのだガーディアン

296 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:09.03 ID:Su7syP+e.net
これ2ちゃんとかフォーラム見てなかったらコインおじさんとか絶対気づかないよな。。。

297 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:11.96 ID:tJJ+g4r1.net
>>260
わかる
女王バウンティ可能なの全部やってきたのに
あとイベント残り一週間しかないのにまだランク1とゲージ半分なんだけど
これ女王ランク3不可能な作りになってない?

298 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:35.84 ID:hmB5Tu78.net
初回のコインおじさんは割りとわかりやすい場所におったで

299 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:37.75 ID:1pfP/M9E.net
>>289
バンガードランク3の真ん中辺りでようやく1回さっき発生した
低確率すぎてゲロロロ

300 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:41.68 ID:AOOef643.net
>>293
所持品画面の所持金の横に2つ数字並んでない?(´・ω・`)

301 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:59.45 ID:NAWrhQHp.net
>>276
調べてみる

302 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:30:59.74 ID:RchX8xwg.net
>>290
どうせ助けにいっても死ぬから…

303 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:31:30.62 ID:W2LXOw0j.net
エキゾバウンティきた
パルス
MG
フュージョン

いらね

304 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:31:58.77 ID:mNQxaC7n.net
いやーレイドハードムズい
天ぷら前の三ヶ所制圧がすでにムズい
全員29でギャラル連発すればいけるかな


外人どうやったか知らない?

305 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:32:06.31 ID:Tp7T3Yxv.net
フュージョン一発で2体以上撃破ポケットインフィニティさんとの
相性良すぎてクソワロタwww月扉でナイトに当てない程度には
気を遣いつつぶっぱするだけで7〜10回行くとかパネェわ

306 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:32:14.29 ID:xep49byW.net
>>300
これか!
http://i.imgur.com/N54jcu2.jpg

あと少しでクリプトアーキのおっさんのレベル上がると思ってガチャ回しまくって金めっちゃ少ないけど

307 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:32:34.82 ID:vsPAo9/h.net
>>237
ギャラル担いでネクサス倒したけど報酬がギャラルやったわ

308 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:32:51.45 ID:mNQxaC7n.net
>>303
フュージョンやっとけフルオート強すぎて笑える

309 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:18.71 ID:cSBgkLfQ.net
>>280
これはAOSアルスハイルに黄色シェーダー合わせた奴ですね(クイッ

310 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:27.67 ID:AOOef643.net
>>306
いっぱいあるやん
これ多分ランク2なってるから買えるんでない?

311 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:34.65 ID:FgLvQUkp.net
>>306
カンストしてんじゃねぇか
何か買えよ勿体ない

312 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:35.80 ID:e+Z0DJ//.net
アテオン撃破
\アセンダントのエネルギー×3/

しね

313 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:42.30 ID:Su7syP+e.net
>>306
カンストしてんじゃねーかww
レジェ防具3つ買えんぞww
端役腕買って武器も買ってこいww

314 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:33:44.66 ID:Iws8Ws9+.net
>>306
!!!?
これはwwwwwwwwwwww

315 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:34:05.03 ID:cyfJ+gsA.net
ポケットインフィニティ強いか?
普通のレジェフュージョンの方が使い勝手いいわ
連射すると火力下がるのマジで意味不明だわ チャージくっそ遅い上に精度もボロボロなのに

316 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:34:10.88 ID:2dPp3Xuk.net
>>256
>>258
ありがとう!

317 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:34:19.29 ID:Su7syP+e.net
てかコインも20あるからエキゾ防具も買えたな

318 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:04.40 ID:iFck1UKB.net
>>306
紋章両方200とかどういうことよ

319 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:10.08 ID:xep49byW.net
クルーシブルとかやってるだけでなんたら卿のレベル上がると思っててバウンティ全くやってないから後少しで2になるかなってくらいだからまだなにも買えない(´・ω・`)

320 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:23.79 ID:QnEwo+Dq.net
なあDLCで新エリア解放されたら当然レベル上限も上がって
素で40、装備込みで50辺りが上限になって、今俺たちが集めてる装備は全部ゴミになるんじゃないか?

321 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:28.10 ID:W2LXOw0j.net
>>308
店売りフュージョン買ってさっきNFの雑魚狩り終わったんだぜ

322 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:51.22 ID:mNQxaC7n.net
>>315
いやー強いと思うけどなー
レイドとかのミノタウロスが溶ける溶ける

323 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:35:59.63 ID:+aqavVhy.net
>>319
じゃあクルーシブの防具買えばいいだろ
アホかお前は

レイド行く前になんでそういう所理解してないんだ

324 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:36:19.86 ID:v6SPDRn3.net
>>266
あ?

325 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:36:20.64 ID:ZrmMII04.net
紋章は制限あるんだから上限いきそうだったら防具なりなんなり買って強化素材もらっとけ

326 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:36:26.91 ID:PWqruwjX.net
>>306
次回のコインおじさん分なんとかなりそうやな
強いのくるといいな

327 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:36:29.30 ID:Su7syP+e.net
>>320
いや素が40なら今の防具で50いけるんじゃないか?

いやそうならないとヤバイだろ。。。

328 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:36:40.62 ID:xep49byW.net
>>317
エキゾ防具は頭と胴とハンター、ヲーロックさんの胴一つずつあるよ

329 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:37:12.52 ID:Su7syP+e.net
>>323
バウンティやってないならクルーシブル防具も買えないんじゃ?

330 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:37:32.68 ID:+jwg3DDY.net
レイドクリアしてさ 残り0秒から進まなかったんだけど 
これリザルトとかないの?それともバグ?

331 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:37:51.13 ID:++qyiFY0.net
防具買って武器はオートの弱体化具合を見てからだな
いわゆるサブマシンガンポジになるレベルだったりすると泣ける

332 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:02.73 ID:cyfJ+gsA.net
>>322
アテオンにはいいかもしれんな 瞬間火力命の場面によく刺さる性能だし
ただ本当に精度が悪い上に構えた時の視界が悪すぎてなあ・・・

333 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:05.49 ID:mNQxaC7n.net
>>330
自分でオービット戻るしかないよ

334 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:15.41 ID:YM94nHvQ.net
>>320
3ヶ月後のDLCまでそもそも人が残っているだろうか

335 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:18.34 ID:3rAjLu3M.net
日刊英雄28クソキツイぞ
一撃死するwww

336 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:22.67 ID:tJJ+g4r1.net
>>330
ほぼそれになるバグ
リザルト画面はちゃんとあるよ
別にリザルト行ったからってなにも変わらないけど

337 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:25.59 ID:kTMY1Pg8.net
女王の怒りのミッションって
選択されるステージ変わった?

338 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:35.46 ID:Su7syP+e.net
>>334
毎週何かしらやってくれるんじゃない?多分

339 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:38.68 ID:xep49byW.net
>>326
せやね!
今回は足りなくて買えなかった


>>827
そゆこと

340 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:38:40.20 ID:aij58lpF.net
>>320
そうだけど今を生きるには今頑張らにゃ…

341 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:39:58.89 ID:nZVKIH8Z.net
>>337
毎回変わるよ

342 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:40:04.47 ID:YM94nHvQ.net
>>338
女王バウンティみたいに
一回クリアさせたステージを行き来させるだけじゃないの?

女王バウンティもまだ期間あるしな

343 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:40:08.62 ID:y/lvsY1n.net
アイアンバナー来てからが真のpvpだろ
スレがひどい事になりそうだ

344 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:40:15.31 ID:PH68YeuG.net
PvPももうCoD並に酷いな…
開幕グレならまだしも常時SC使う奴とかなんでBANされないのかねぇ

とりあえずps-guest-playerってアカウントのいるチームいたら即抜けたほうがいいよ
数人が負けそうになると常時バリアとか無限アークブレイドしかけてくるので全く試合にならないw

345 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:40:35.09 ID:whMqqOAU.net
レイドクリアとか嘘つけー
あんなんクリアできるわけねえだろ
開始5分でやめたけどクリアできるわけない
感でわかる 強がるのはよせ

346 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:40:47.45 ID:kTMY1Pg8.net
>>341
地球かウィンターなんとかかブラックガーデンだけかと思ってたんだけど
色々でるのね

347 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:41:15.50 ID:eo6yb4cn.net
タワーやらに戻るロードが長すぎがイラつくけど
輪をかけてイラつくのがタワーに戻る時装備画面を出してると必ずまだロード終わってないのに
画面から抜けてしまうこと

これ何が目的やねん
細かいことがアホすぎ

348 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:41:53.11 ID:MyMHowxJ.net
>>344
あまりの悔しさから晒しちゃう老害ってなんなんだろうね

349 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:42:00.38 ID:WTdpevXE.net
パッケージこれ後ろ姿だよね?チーフがこっち向いてるようにしか見えない
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71X5OFMLJML._AA1000_.jpg

350 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:42:54.32 ID:EC7gTlDd.net
武器や防具は強化しているものだと素材が多めに手に入るが、
未強化でも経験値さえたまっていれば多くもらえる気がする。
バラつきがあるから裏は取れていないが。
これなら、いらない経験値をゴミレジェにたらふく食わせてから分解すれば素材を稼げるのか?

351 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:44:04.23 ID:XUgrc5iB.net
クリプトのパッケージってアプデの影響受けるんかな
エングラムと同じで展開した時に内容が確定するなら貯めて置くんだが

352 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:44:34.66 ID:j/NBoSQz.net
>>349
スカーミッシュが面白い
これならギリギリ遊べる

353 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:44:54.88 ID:wgNPjBpz.net
青のエングラムは取っておくべきか否かははっきりして欲しいよね

354 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:45:39.42 ID:j/NBoSQz.net
どうせ大した数を取っておけないし
気にするだけ無駄

355 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:45:56.48 ID:Su7syP+e.net
青とっておいてレジェ連発なら暴動もんだろ

356 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:46:37.60 ID:68JORnii.net
そういえば海外プレイヤー達が
エングラムは入手した時点で中身が確定している説話してたね
アレってどうなったんだろうか

357 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:46:44.91 ID:lKIvaNP1.net
サルベとかで1人で特攻するのは非協力的で通報していいの?

358 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:47:05.99 ID:+aqavVhy.net
狭いMAP多くてお見合いになりやすくショットガンだらけのスカーミッシュの何が面白いのか

359 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:47:23.12 ID:sFxxf8Dp.net
これタワーでマッチングするのって同レベル帯?
新キャラで始めたら軒並みレベル2だな

360 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 22:48:00.86 ID:KKBl/aGY.net
バンガードの評価上げるのはタイガー回すが一番早いの?
毎回同じで飽きて来た

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200