2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part185 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 17:27:18.14 ID:ey4zAlSk.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
攻略wiki http://destiny.swiki.jp/
◇次スレは>>800 が宣言してから建てて下さい
◇改変を行った際は使用しない場合があります

631 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:55:51.13 ID:u3vkunv5.net
クルーシブルやってると色んなとこからレートの低い銃声が聞こえてくるー

632 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:55:53.18 ID:sJZaKfoI.net
発売日に買っていまだにレイドしたことねーわw

633 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:19.72 ID:llkpBlkY.net
PvPはおまけでいいから、PvEとマッチングに力入れてほしいわ
バウティもPvP要素いらんから

634 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:24.45 ID:lXeSihtw.net
>>623
そうねー
勝機が薄れるとロケラン補充とかもやらなくなるしね
ただ死ぬループという

635 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:24.89 ID:kHRV8+dh.net
普通なら27

636 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:41.08 ID:BU6/auak.net
>>605
まじかありがとうストーリー進めてみるよ
ウォーロックかっこよくて良いよな。ハンター強いんだけど装備の見た目に統一感無いんだよな

637 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:49.38 ID:3bRsM0dd.net
日刊、週間誘うのは良いけどノーマルレベルで誘うなよ…
っていうかメール位してから誘え
27なのに24とかのレベルでやるとこっちがやってない時は損なんだよ…

638 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:56:57.95 ID:9s8KqrWI.net
>>539 VCは日本人の感覚に合わんとか言うけど、
じゃあ勧誘かける時にメッセでちゃんと伝えてくれるのかというと
大抵の人は無言招待だよな ~~をやりたいんだけどどう? っていう
たった一言をなんで添えてくれないのか

639 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:57:02.08 ID:lJGRyPla.net
接近戦では拳のほうが役に立つ(ウォーロックに力負け)

640 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:57:43.81 ID:8eLOhMGY.net
レイド今日初めてクリアしたけどかけら祭りだったわ
まずすぎ

641 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:58:03.63 ID:MyMHowxJ.net
>>639
タイタンの闇は深い

642 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:58:16.95 ID:dM6sKzwL.net
まだBFも全然やるしキルゾーンもちょくちょく楽しんでるしウォーフレームはアプデきたし
まじでこのゲームは30fps我慢して作業してた覚えしかねぇ
マインクラフトがここまで遅れるとは思わなかった
マイクラさえあればそのままソフトラッシュまでマイクラ漬けになるのに
こんなもんウォーフレームと違って二度と起動しないだろw

643 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:58:42.24 ID:lXeSihtw.net
>>636
具体的にどの装備からってのは分からんけどレアの種類が増えてきた辺りからほぼロングコートだと思う
たぶん

644 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:59:06.50 ID:5DfrJsr/.net
ナインエージェントどこいった

645 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:59:23.28 ID:9q53wfSU.net
>>615>>622
テンプラは知らないけど動画見てたらラスボス倒した報酬でレジェンダリのビークルでてたわ...

646 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:59:31.87 ID:nZVKIH8Z.net
>>644
コインおじさんは18時で閉店だよ

647 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:59:39.45 ID:JLuGE1kO.net
つうかPvPってこれ高画質のスマブラだよな?
間違ってもこれをFPSなんて呼ぶ奴おらんよなww

648 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 19:59:55.82 ID:WJDam83P.net
スロス鍛えたらクソ強いんだけど

649 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:00:09.03 ID:EC7gTlDd.net
>>642
まいんクラフトはマイクロソフト傘下だし本当に出るんだろうか

650 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:00:10.93 ID:QqNlm79Y.net
>>645
必死こいてクリアしたとして確定でもないのかよ……

651 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:00:21.61 ID:ceEgxvhN.net
日刊の報酬が更新されてなくね
ログインし直さなきゃいけないのかな

652 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:00:34.81 ID:zfYB7drP.net
修正してから全然やってなかったけど、なんか変化あった?

653 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:00:47.34 ID:l2/Un0Ht.net
FPSだろなにいってんだ

654 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:13.55 ID:2CjlkdIE.net
これをどう見たらスマッシュブラザーになるんだ..

655 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:14.66 ID:ceEgxvhN.net
スマブラて2Dやが

656 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:27.45 ID:hi5XgPdS.net
面白いからさんざん煽ったけどぶっちゃけスロス強くない
他のハードライトやモンテカルロみたいなエキゾに劣るし
PVPならレアの信玄にすら負ける性能
PVEでエキゾ武器ほかに持ってないならまあ便利だけどそんだけ

657 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:27.78 ID:ARhR8uM/.net
アプデできなくてスタートできないんだけど
アプデしなくてもプレイする方法はないのか?

658 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:30.52 ID:dM6sKzwL.net
>>649
PS3はもちろん、海外じゃPS4でもとっくに出てるっしょ
デスティニーと被らせないために延期したとしか思えん

659 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:37.12 ID:LyuvwcoC.net
>>647
FPSの意味知ってるか?w

660 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:40.14 ID:Ses9tSWs.net
あああああああスロス買えなかったああああああああああああああ

661 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:01:49.66 ID:Vojhy4tK.net
どうみてもただのスポーツ系FPSです

662 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:02:16.19 ID:H2DZ4Saw.net
>>470
なんで辞めたほうが良いの?

663 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:02:25.00 ID:LCIMrWr6.net
がっかりだよB

664 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:02:36.68 ID:ceEgxvhN.net
>>656
モンテカルロはないなぁ
あれひどいよほんと
エキゾなんて狙って取るの無理だし特に種類の多い武器なんて全部買っときゃいいと思うけど

665 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:02:50.27 ID:mNQxaC7n.net
>>645
ビークルならノーマルでたぞ

L2R2同時押しで早くなるやつ
5秒くらい続けると爆発するけど

666 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:02:58.27 ID:Tp7T3Yxv.net
タイタンさんは手甲のところにドリルかパイル付けて
高威力の代わりに使う度にシールド消費するとかならんかな

667 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:03:17.31 ID:JLuGE1kO.net
>>653
>>654
>>655
敵発見!殴り!!→敵発見!必殺!!→敵はっけ(ry
どう見てもスマブラなんですがそれは

668 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:03:24.27 ID:lJGRyPla.net
>>580
個人的にはタイタンフォールの方が熱中できたんだよなぁ
このゲームは期待値が高かったのもあるけどまだハッキリと面白いといえる部分が少ない

669 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:03:52.78 ID:VLYyWjqo.net
レベル27にして今だ青武器使ってる俺

670 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:03:53.95 ID:+6lE6oKz.net
ハードライトだけガチ

671 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:04.08 ID:PysPL4T1.net
>>650
でも確定だったら毎週それもらっても大して嬉しくないししょうがなくね?

672 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:09.65 ID:hi5XgPdS.net
タイタンフォールはスマートピストルっていう自動にロックオンして攻撃できるFPSそのものの否定みたいな武器があったから

673 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:19.21 ID:ougMAVtA.net
スマブラは敵を索敵しない。そこに、"いる"

674 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:29.65 ID:pA5JkXeC.net
>>647
これがFPSじゃないって相当おかしいこと言ってんぞ

675 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:31.34 ID:cFZp9tNF.net
別にスロス買っても買わんでもええんちゃうん?
PvEではマジで有能なくらい急所狙えるから楽やで
PvPはコレより強い武器は山ほどある、でも連射が遅いぶん1発がデカイからカス当たりでも結構減らせて有能ではある
次強化されるであろうスカウトライフルの練習とでも思えば良い武器や

676 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:45.11 ID:CDGAztk7.net
サルベージやスカーミッシュで味方に合わせないで
目の前の敵に突っ込むしか脳のないやつ死んでくれないかなマジで

677 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:47.52 ID:FgLvQUkp.net
>>647
こいつFPSの意味がわかってない恥ずかしい奴ww

678 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:49.86 ID:LyuvwcoC.net
>>667
銃使うからFPSって意味やないんやで?w

679 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:52.49 ID:MdxA1y4+.net
ゲームに1,2時間ぶっ続けで同じミッションとか病気になるわ
たんにダラダラ3時間ゲームすんのとは次元が違うわ

680 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:56.60 ID:cWUOwbF1.net
>>667
おー凄いわ意味が分からない

681 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:04:56.58 ID:dmZ/Ki19.net
クルーシブル下手過ぎて紋章も評価も増えないwww

682 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:05:02.49 ID:WJDam83P.net
http://i1.wp.com/destinynews.net/wp-content/uploads/2014/09/Vex-Mythoclast.png
これは強い(確信

683 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:05:24.07 ID:2CjlkdIE.net
お前の頭はスマブラ畑かw

684 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:05:24.90 ID:vHQRuGmm.net
突っ込もうと思ったら総突っ込みでワロタ

685 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:03.34 ID:A1Hoamgz.net
>>609
中ボス戦
毒沼踏んだら盾持ちか中央の光ってる場所に近づく

ボス戦
外担当なら高台にいれば良い。誰かがゲート開けてくれる

これだけ覚えりゃいいよ
知識に自信ないならレベル28まで上げとけよ

686 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:08.13 ID:Nn6mYSQ4.net
ファーストパーソンスマブラ

687 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:11.82 ID:QqNlm79Y.net
>>671
まあそれはあるかぁ…………

688 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:13.35 ID:4Ubg4aNn.net
>>580
何もかもが押し付けがましいんだよなデスティニーは

689 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:27.01 ID:JLuGE1kO.net
ファ―ストパーソンシューティングだろ?FPSって
でもこれのPvPってどう見てもシューティングより殴って倒した方がはえーぞww

690 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:51.34 ID:Kocyl4r2.net
素材集めも、いろんな素材があって、
それで武器とか防具が作成出来れば、脳死パト出来そうな気がする

691 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:06:55.56 ID:L3Cg7/Fo.net
むしろガンナーしかいないPSO2のFPSバージョンの方がしっくり来る。

692 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:07:01.44 ID:rRizPhXt.net
集中砲火とっちゃったよ

693 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:07:06.87 ID:IFXV0C98.net
lv26ソロでナイトフォールくっそつかれた
サンシンガー最高や!

694 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:07:19.45 ID:Vojhy4tK.net
>>691
え?全然しっくりこないけど

695 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:07:36.26 ID:vdabScI8.net
やればやるほど不満が溜まるゲームだな
なんでフルプライスのゲームで週制限受けなきゃ行けないんだよ

696 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:07:44.06 ID:PysPL4T1.net
ほかのFPSだって近距離ならナイフとかで即死じゃね・・・?
デステニは即死じゃないよね

697 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:01.69 ID:cTIgGRO5.net
>>682
ただのスカウトライフルなんだよなあ

698 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:05.39 ID:hJK0LQRO.net
ガンナーじゃなくてアサルトライフル持ったレンジャーの方が近いんじゃない
パルスライフルにそっくりだわ

699 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:23.68 ID:Tp7T3Yxv.net
高ランクウィザードとか殴りだけで倒せたら踊るわ

700 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:28.37 ID:QkksfZP2.net
>>682
なにこれちょうほしい(棒

701 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:54.37 ID:AAxh7ipy.net
>>692
取らない方がカスだから

702 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:08:59.46 ID:hmB5Tu78.net
モンテカルロはともかくハードライトは信玄より弱いだろw

703 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:01.87 ID:7J6zYSRk.net
>>632
一人で行ってみたがはじめの所が人数不足で無理だった

704 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:05.81 ID:zfYB7drP.net
まさかなんも変化なし?糞ゲーかよ
自動マッチングはよ

705 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:06.93 ID:ougMAVtA.net
もうキングスフィールドとかその辺のゲーム全否定だよなwww

706 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:35.38 ID:cyfJ+gsA.net
このゲームの楽しいところはくっそキツイオートエイムで俺みたいなAIM弱者でもトップに立てる所
敵が身内でそれをボコボコにした時ほど楽しい物はないな

707 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:46.00 ID:ABuhfRR5.net
>>689
俺の使ってるタイタン、敵殴っても死なないんだけどバグかな?

708 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:09:50.59 ID:q+rN8/Vo.net
ナイトフォール以外でエキゾ武器狙いならどこ行けばいいの?

709 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:06.86 ID:LIvg+Wk5.net
>>708
コイン

710 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:06.88 ID:3bRsM0dd.net
>>695
確かに言えてる
レアな素材なら分かるんだけど、ただただ普通のお金と変わらない物だからな

711 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:10.76 ID:KnzVByjt.net
>>676

それ突っ込む奴に周りがあわせればいいんじゃないの?
逆にそのルールで後ろでちょこちょこしか撃たない奴の方が地雷だとおもうんだけど

712 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:12.76 ID:vN44U0Tm.net
集中砲火は他のスキルも取れる状態で一気に取るもんだろ

713 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:37.95 ID:3UqrXegM.net
PvPの糞ゲーが加速してるな
スロス持ってない奴は来るなレベル
みんなスロス持って一瞬で溶かしあってる

714 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:10:58.40 ID:1cpBl3R/.net
今日初めてレイドやったけどラスボスで諦めたわ
1人下手くそがいるとギミックわかっててもダメだな

715 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:14.06 ID:IVNv8A3b.net
じゃあおれだっさい音出してるやつらショットガンで一撃で溶かしてくるわ

716 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:22.32 ID:q+rN8/Vo.net
>>709コインは知ってる

717 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:24.52 ID:I4VGd0Vv.net
肩の上、耳のヨコあたりを狙っても
磁石みたいに吸い付いて離れないよなw

718 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:30.14 ID:PlFY+Yyf.net
>>696
他のもFPSじゃないんでしょ

719 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:48.61 ID:g/HE4WMF.net
>>669
俺もだ、チーム入っていくときとリザルト画面でめっちゃ気まずい。

720 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:11:52.91 ID:JLuGE1kO.net
>>707
タイタンさんは旗取りでバリア張ってて下さい
前線に出るのはハンターさんとウォーロックさんだけでお願いします

721 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:12:00.85 ID:dmZ/Ki19.net
FPSにもリアル系とスポーツ系があってだな

722 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:12:31.01 ID:RchX8xwg.net
>>697
フュージョンなんだよなあ

723 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:10.35 ID:PysPL4T1.net
>>682
これカッコいいな
ウォーロックが持ってそう

724 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:19.46 ID:Tp7T3Yxv.net
そもそもカバルとかナイフとかが刺さるのがおかしいレベルだよな

725 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:22.30 ID:IVNv8A3b.net
レジェショットガンとったけどゴミだった
まずスキルが反動抑えて威力射程減の時点でレア以下だわ

726 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:22.73 ID:iVYDgO++.net
タイタンフォールは面白いけどあんまプレイヤーと対戦してる感じがしないんだよな
スポーツ系はまだまだHaloの天下だわ

727 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:23.63 ID:cyfJ+gsA.net
ヘックスキャスターでずーっと戦ってきてるけど
状況次第なんだよなあ スロスって
正直普通に撃ちあう分には負ける気がしない
月や火星は無理だけど

728 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:42.10 ID:zzIoJkgj.net
長押しもやりづらいだけだよな
開発オナニーおしつけ酷い
開発はちょっと考えを改めて欲しい

729 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:42.08 ID:+qCbOZGv.net
>>515
馬鹿かよ
クリプトアーキのランクアップボーナス狙いで残してるに決まってるじゃん

730 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:13:49.75 ID:lJGRyPla.net
またレジェエンが他クラスのだった、ここまで絞られると流石にモチベ下がるな
タワーも明らかに人減ってるし

731 :なまえをいれてください:2014/09/28(日) 20:14:01.26 ID:pgp80Wi8.net
>>721
ARMAかな?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200