2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part178 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 10:19:56.38 ID:BbTm2Evw.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
攻略wiki http://destiny.swiki.jp/
◇次スレは>>800 が宣言してから建てて下さい
◇改変を行った際は使用しない場合があります


前スレ
【PS4】 Destiny Part177 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411752980/

505 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:00:58.55 ID:m0r7Hg/b.net
バンキッシャーが素の状態でもpvp、pveでモリモリ殺れるんで
これでパーフェクトバランス付けたらどんなに凄いのだろうと解除してみたが
それほどリコイル軽減されるわけじゃないんだな。付けて無い時よりは反動軽くなったけど

506 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:00.80 ID:g7+4suZn.net
>>497
おめでとう死ね

507 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:07.98 ID:ufisI+ux.net
>>461
トルンは修正するかもって公式が言ってたよ〜時間かかってイライラするけど部屋に篭ってたらクリアできるよ

508 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:16.79 ID:5cz9onAQ.net
>>497
このおじさんは偽物だわ
俺のところにも来てくれ

509 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:18.47 ID:lB7FbKw9.net
>>466
地球パトロール、最初右行って建物入って地球ストライクのところにウォーカーが必ず居る。倒したらオービット戻ってもう一回くる。
一回5分だから15分あれば終わる。

510 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:21.05 ID:RVadrPkL.net
LV29になったのにフレ足りなくてレイド行けないからやることなくなったわ
12月までなにやるか…

511 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:33.01 ID:c87YpXtB.net
>>497
凄いな!死ね

512 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:45.74 ID:LxHTosyR.net
スロスまであと2枚
ストライク回してレアエングラム集めつつ成功報酬と解読に期待してるが、なかなかでない・・・

513 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:45.86 ID:aew2xRlj.net
>>478
グリモアに土星があるぞ、来るんじゃないか?
地面はトラベラーが光でどうにかしてくれるw

514 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:52.56 ID:qfnrlL63.net
トゥルースめっちゃ楽しいよな
レイドの天ぷら戦で変に曲がりすぎて自爆多発したときはふざけんなって思ったけど

515 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:01:59.21 ID:LoFUOfFX.net
>>497
いくらグリマー払った!言え!

516 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:16.40 ID:OZt2fWKb.net
破壊力はギャラホルンが上か、PvEしかやらないから買っておいたほうがよかったなやっぱ

517 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:17.27 ID:EZ7u6x7D.net
視察されて嫌々エングラム不正を改善するおじさんにはやはり人格があるよね

518 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:30.23 ID:Eortzz2A.net
>>504
スーパーグッドアドバイスさんなめてんの

519 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:34.67 ID:c87YpXtB.net
>>487
あれ雑魚徹底的に倒さないとダメだから時々表に出て雑魚処理しないとダメだぞ
たまに出口にナイト3とかいて一斉に斬りかかってくるから注意な

520 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:42.21 ID:8jbxSnWW.net
464です。皆様有難う。行ってまいります。

521 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:46.45 ID:vUKhN22X.net
>>371
ハンドキャノン

522 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:02:57.17 ID:unLnlA/e.net
>>495
人によっては低レートの方が使いやすいって人もいるだろうし、ここで言われてる程極端に弱くもなく、極端に強くもないと思う

オートのエキゾは良いバランス取れてると思うわ

523 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:03:24.34 ID:Hq9oHCGU.net
>>488
ウルトラもおせーてください!

524 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:03:29.72 ID:1u3ywdQk.net
>>268
このゲームのPvPは他のより簡単だぞ

525 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:03:43.25 ID:LY/KXn2W.net
マジで性別変えさせてほしいわー。レベル26だけどやり直そうかな

526 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:04:03.18 ID:CWlmWcxO.net
ウォーロックからハンターにしたら近接攻撃の射程の短さに戸惑う

527 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:04:04.25 ID:NDCxSJSH.net
おまえらハンター頭とったんだろ?
俺もとったんだよ
嬉しかったよ。
そしたらさっき鑑定おじさんが同んなじのくれたんだ

528 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:04:08.47 ID:mXhJa/5a.net
>>501
レスサンクス
逆円錐ビリビリが使えなさすぎる

529 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:04:11.12 ID:AicjgxjY.net
スーパーグッドアドバイスからは
僕なんか使わないでギャラルホルン使えよっていうアドバイスを貰えるからな
そして簡単なバウンティじゃゴミしかもらえないんだなって気持ちになれるぞ

530 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:04.14 ID:c87YpXtB.net
>>486
あれ何なんだろうな、マジで存在が不明

531 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:12.48 ID:3IQ47nS5.net
まぁこのゲームのPvPって勝っても負けても得あるし気楽にできるって点はある
まぁその分熱中はできないという点もあるのだが

532 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:19.01 ID:g3yekjVR.net
女王の評価上げるにはバウンティだけこなせば女王の怒りって別にやる意味ないよな?

533 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:31.33 ID:7+N3ICJK.net
РФЬАってなに

534 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:42.55 ID:AicjgxjY.net
>>528
フラッシュグレと磁気グレだな
俺はアフターショック抜いてトランスフュージョンにしてるからそもそも持続系が選択肢にない

535 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:05:46.24 ID:Utj2IJMm.net
>>532
砂とか船欲しかったらやる程度

536 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:06:14.21 ID:h0gyhqei.net
>>443
普通に神アプデすぎて変な気持ち
来週からストライク超がんばる
>>449
スタングレはチートだよ雑魚は勿論ナイトもウィズもミノもその他大型ボス以外は全部効く
5秒位敵何もしてこない、唯一の難点はストライカー選ばないといけない
>>454
ギャラルは弾めっちゃ早いしホーミング精度もパナイ、真横に曲がるわ階段登るだわで
しかも着弾したら追尾クラスターがワラワラ飛んでいく

537 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:06:17.32 ID:3+t2HPvJ.net
とりあえずPvPは上位二名は必ず報酬貰えるようにしてほしい

538 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:06:21.75 ID:S3bQqzca.net
>>529
ハッタリだって教えてくれる分いいぶきだよな

539 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:06:22.10 ID:n23j15S2.net
>>530
上昇量は間違いなく落ちてる

以上です

540 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:06:56.87 ID:EcksOfra.net
地球パトの蜘蛛さんのところ、
エリアに足を踏み入れた瞬間に、急いで上から降ってくるのは止めてくれますか?^^

541 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:07:24.56 ID:taIKtSD9.net
洋ゲーの性別は、男を選んだ方がカッコイイ
これ、常識

542 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:07:30.57 ID:2BS8E8iu.net
サブ育ててる人ってクラス全部変えてる?
メインキャラハンターでサブは他2クラス上げようかと思ったが、どうにも愛せなくて全部ハンターでやり直そうかと悩んでるわ

543 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:07:40.48 ID:g3yekjVR.net
>>535
船もあるのか
船でるまでやってみるかな

544 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:08:07.70 ID:c87YpXtB.net
>>539
(´・ω・`)

あれ最初前後左右にドシュン!って移動すると思ったんだけどな

545 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:00.50 ID:3+t2HPvJ.net
>>542
楽しんでるならそれでいいんじゃない?
後悔しても知らんが

546 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:05.93 ID:f2eZ2kSx.net
ラッキーラズベリーと神格化のベール出た
けどオラたいたん!
トレード出来たら貴様らにあげるのになぁ!

てか荒野に響く声って適当に火星の宝箱あけたら
何か入ってるんじゃないの?開ける場所決まってますの?

547 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:13.76 ID:yOomJNeX.net
>>542
装備使いまわした方が効率いいから3キャラ全部同じ

548 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:28.93 ID:hvZ91zfj.net
タイタンなんだけどもコインおじさんの胸装備とオートライフルだったらどっち買うべき!?

549 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:30.00 ID:09PssMZd.net
ギャラホルンはマジ買っててよかったわー
レジェ、レイドロケランやエキゾマシンガンより強い
特殊は属性合わせでいいし
オートはレジェ、レイドので十分だしな

550 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:30.23 ID:sfh6mN5T.net
>>542
世界最速でレベル30になった外人は3キャラとも全部ハンターだったよ
そのほうが効率は良いだろうけど飽きると思うわ

551 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:09:47.01 ID:gnKe6R3l.net
>>542
めんどくさいから全部タイタン、かけらとエネルギー無駄にならないし
3回レイドいけるけど、クラス同じだから損しない

552 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:10:35.46 ID:nrk/vJNU.net
レイドって宝箱だけじゃなくクリア報酬も週1なの?週刊とかみたいにクリアしても報酬消えてないのだけど

553 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:10:38.02 ID:AicjgxjY.net
>>548
俺なら胸
前までのコイン交換品正直タイタンの防具微妙だったからな

554 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:11:16.98 ID:gnKe6R3l.net
>>552
あたりまえ

555 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:11:29.34 ID:eQPnvEWM.net
ハンター女はスタイル良くていいぞ
あヘルメット脱がないで下さいゴリラ

556 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:11:40.08 ID:AicjgxjY.net
まぁでも3職同じはなー つまらんわ
レベル上がるの遅くなるけど現状28で十分だしアイアンバナーもどうせフル強化すれば29には余裕でなれるしな

557 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:11:40.45 ID:uPbqrxEu.net
エキゾガチャて頭だけなの?
他の部位でるの?

558 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:12:06.90 ID:e/yQBnv+.net
>>552
週刊報酬って書いてただろ
難易度上げれば別だが

559 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:13:20.17 ID:chWlWr33.net
>>523
地球降りて正面の小屋(復旧で最初に入る小屋)の地下にいるよ

560 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:13:33.33 ID:3IQ47nS5.net
最初タイタンでやってた俺だがハンターをメインにして飽きてきたわ
タイタンの方が楽しかった 肩パン強いし

561 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:13:34.41 ID:AicjgxjY.net
レイドハードの攻略どうこうまで出てないなそういえば
28じゃ絶対足り無さそうだ

562 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:13:36.40 ID:sr/kiWTO.net
やる事ないから、PvPでリタイア無しのキルレ5以上で10連続1位取ったら黄金装備貰えるとか限定装備欲しいわ

563 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:13:56.38 ID:qYylnyi5.net
ハードライトとか弱いから

564 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:14:11.17 ID:vUKhN22X.net
>>517
ワクワク感なくなったな

565 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:14:24.68 ID:IcHveOdB.net
wikiに書いてある

Q.あとからプレイを始めても大丈夫?
A.公式によると、従来のオンラインゲームのように、先行プレイヤーばかり有利にならないように設計したと述べています。
 トレハン要素などが大きいため一概には言えませんが、レベル上げの時間も比較的短く、PvPではレベル差をキャンセルする機能も採用されています。

これってほんと?

566 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:14:30.82 ID:g7+4suZn.net
蘇生不可とかレベルの問題じゃないと思うぞ

567 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:14:41.91 ID:hvZ91zfj.net
>>553
レスサンクス
前まで弱かったのか、俺はコインずっと足りなくて今日初おじさんなんだ´ω`
じゃあ胸買ってくる

568 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:14:46.33 ID:uII5AywP.net
現在確認されているバグってどれだけあるんだろう?

・式服バグでグレポン無双
・6時跨ぎでクリアしたバウンティをもう1回受けれる
・死んだ時にチェックポイントを通過すると自動復活する。ナイトフォールソロでも有効

他にある?

569 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:15:21.65 ID:cwhW90N9.net
マシンガンでトリガーハッピーになるの大好きなんだがオススメのやつ無い?

570 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:16:14.06 ID:2BS8E8iu.net
やっぱり3キャラ同じって人も多いんだな、ありがとう
βでもほぼハンター一筋だったし、作り直して貫き通す事にするわ

571 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:17:05.87 ID:3IQ47nS5.net
>>565
紋章や日刊週刊の制限あるし引き離しにくいけど追いつきにくいって印象だなぁ
レベルに限って言えばそうだけどアセンダントの欠片とか後続組が集めるの大変だろ

572 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:17:42.18 ID:AicjgxjY.net
>>567
代替案 フォースバリア発動がむずい
うさみみヘッド コレ使えると思ってるんならタイタンやめたほうがいい
本気で要らねーんだよなあ・・・

573 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:17:46.06 ID:V/1Ov+s4.net
レジェのオートって何がいいの?
女王の交換はヘボいのは分かるw

574 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:17:52.07 ID:g7+4suZn.net
アセンダントでいえば女王だけでかなり差がついたしな

575 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:18:04.01 ID:2QLC0A/Q.net
オートの修正もそうだけどギャラルの修正もしたほうがいいだろ
性能ぶっ壊れすぎで面白くないわ

576 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:18:49.12 ID:40LDk4Ef.net
ストライクでレジェエングラム拾ったのに鑑定したらいつも通りレアだわ
解体用に欲しいのにクソッタレ

577 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:18:50.51 ID:mhl4VEAQ.net
>>517
やっぱり今までは高レア品を鑑定したときにくすねてやがったと言うことか…
これは処罰必須だな

578 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:25.83 ID:C7ppWuTT.net
下方修正はやめてくれ

579 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:26.60 ID:uII5AywP.net
>>575
何が面白くないのか分からない

580 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:30.29 ID:KyEedL1+.net
>>575
グッドアドバイスさん強化でいいんじゃないの

581 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:35.91 ID:gg0VxLmg.net
お前ランチャーに撃ち勝つ気かよwww

でもクラスター結構やばい

582 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:36.91 ID:GNDDQyTG.net
今週のコインおじさんのウォー頭って交換する価値ある?

583 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:19:47.23 ID:6Bh50uvD.net
>>513
衛星だぞ

584 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:20:20.35 ID:Z92z7oTb.net
3日前ストライクタイガーで初エキゾ
野獣ショットガンだったけど初武器エキゾだからいいか
昨日ナイトで野獣エキゾ
今日レジェエンから野獣(ry
泣いていいっすか?

585 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:20:21.09 ID:AicjgxjY.net
無いと思う
ウォーロックは胴体に強いの集中してる気がするわ

586 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:20:31.44 ID:nrk/vJNU.net
やっぱもらえないのなサンクス

587 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:20:36.36 ID:cwhW90N9.net
おい、おまえらマシンガンちゃんは使ってあげてないのか?

588 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:21:38.44 ID:2Z3m7Qp/.net
クルーシブでオートライフルやハンドキャノンでばしばしヘッドショットキメて
キルレ高いのにスカウトライフル使ったら全然当たらねえ上に
当たっても威力低くてヤバイなんだこれバウンティむりすぎるううう

589 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:21:56.63 ID:AicjgxjY.net
レジェマシンガンは使えるのまあまああるけどグッドアドバイス()が酷すぎてなあ

590 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:05.59 ID:Rx3H4sS5.net
>>584
野獣弱いのん?

591 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:09.94 ID:V/1Ov+s4.net
>>584
野獣ショットガンはpvpでいいぞ

592 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:10.83 ID:g7+4suZn.net
むしろPvEで考えるならデスティニーは遠慮しすぎ
爽快感がないぞ
もっと糞みたいな頭おかしい性能の武器量産しろ

593 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:13.73 ID:3IQ47nS5.net
>>587
初エキゾのサンダーロードは未だに使ってるしPvPではヘビーウェポンきたら無双だよ

594 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:26.55 ID:rzUEEIDB.net
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/content/media/media_img08.jpg
良いケツしてますよねでもゴリラなんですよね

595 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:26.74 ID:6+hAqqrW.net
>>568
紋章maxだと公開イベでアセンダントが貰えなくなるらしい

596 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:33.36 ID:h0gyhqei.net
>>576
来週から各モードでエングラム出るしやっと報われる
紫エングラムから紫以上確定になるし

597 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:34.04 ID:1u3ywdQk.net
スロス買ってる奴多いのな
せめて集中放火が最後のスキルだったら余裕で買ってたのに、よりによって最初のスキルだし

598 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:22:59.86 ID:40LDk4Ef.net
>>596
来週からか
情報サンクス

599 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:23:12.21 ID:c87YpXtB.net
>>587
PVPで無双してる

600 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:23:27.93 ID:vUKhN22X.net
>>587
場合による

601 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:23:40.42 ID:uII5AywP.net
>>595
それはバグか仕様かまだ何とも判断付かないかもだけど
バグの可能性もあるね

602 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:24:46.02 ID:76YHwtUE.net
>>480
何それもえる

603 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:24:46.32 ID:AicjgxjY.net
スロスにPバラついてる奴あげてた豚おったなー
アレは欲しかった

604 :なまえをいれてください:2014/09/27(土) 13:25:31.85 ID:Z92z7oTb.net
>>590
>>591
PvPやらないんだよな〜
ってか3個もいらんくね?

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200