2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part167 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 03:38:51.90 ID:29KnZRZY.net
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
攻略wiki http://destiny.swiki.jp/
◇次スレは>>800 が宣言してから建てて下さい
◇改変を行った際は使用しない場合があります


前スレ
【PS4】 Destiny Part166 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411663781/

356 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:02.26 ID:ttVKXAZb.net
>>333
全ジョブやらせるため、あえてそうしてるのだから当然だろ

357 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:16.50 ID:LPttOVyd.net
普通にやるだけで小さな不満が溜まるのよねこのゲーム、ムービースキップとかUIとか鯖障害もあった
詫び〜は日本の文化だから海外ではないとしてもだ、ここまでやらかして修正で絞るのはどん判だわ

358 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:18.91 ID:LNVUDtYh.net
紋章集めとか穴以上に脳とろけるゲームじゃね
穴はエングラムあっておってなるけど、紋章集めとか思考停止するだろあんなもん
バウンティとか使い回しだらけで、面倒くさい割には報酬少ないというか評判と経験値だけだし
PvPとかクソつまんねーし、パトロールとか面倒くさい+単調すぎて穴以上に眠い
そして紋章制限ときた

おもしろいならやるよそりゃ
ぶっちゃけあれ穴以下なんだよな、興奮もなにも起きないから

359 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:19.71 ID:P00Jeh+B.net
ぶんぎえも流石に気づいて報酬の緩和とかするだろう
それまでは適当にやるのが吉だな

360 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:25.53 ID:O5fjFYEk.net
あーバンジー潰れないかなぁ

361 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:28.42 ID:qz5gunt+.net
もう今更レジェの価値なんて低いんだよな どうせ店で買えるし
むしろ重要なのはアセンダント

362 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:33.62 ID:fPn9ljlj.net
>>350
英語では説明一応書いてるんだろ?
なんかスレに色々貼られてるじゃん、だからまだマシでしょ

363 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:34.22 ID:7F/+q42Z.net
>>350
え、これやっぱり突発?

364 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:48.93 ID:yEmlX9hB.net
稼ぎに寛容だと思っていた運営

まさかの修正に手間取っていただけという事実

365 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:27:52.22 ID:UZ7KbmaY.net
>>356
あえてそうしてるのにムービー飛ばせないうんこちゃん集団だからね
500億ジンバブエドルかよ

366 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:28:07.16 ID:3BV6RDuN.net
>>339
無敵じゃねーか強すぎわろだ

367 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:28:07.27 ID:uYnNhK3t.net
>>359
上方修正なんてするか?バンジーが

368 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:28:45.09 ID:fPn9ljlj.net
>>358
そこまで不満だらけなら辞めればいいのに未練がましいキモい

369 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:28:52.06 ID:riSoAUr9.net
なんかこのゲームやってると「箱ユーザーはこんなスタッフ持ち上げてたの?」って思えてくるんだ。
Haloは良ゲーだったのか?

370 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:05.41 ID:ttVKXAZb.net
>>357
>ムービースキップ

???「だって折角苦労して作ったイベントシーン、スキップされたら悔しいじゃないですかぁ〜」

371 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:06.91 ID:K9C/gvd4.net
ばんじー「6秒を40秒にするのクッソむずい。1週間くれ」

372 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:08.13 ID:YEVxjgy4.net
>>355
育てないと弱いのに育てる余裕のないポケットちゃんマジなみだめなのか

373 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:14.93 ID:P00Jeh+B.net
>>357
アイテム並び替え機能が無いのも謎
ホント洗練されてるのは見た目だけ

374 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:32.70 ID:NVkgbECk.net
これだけは言えるわ

このクソゲーは絶対に人に薦めない

買う人いたら止めるわ

375 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:33.71 ID:MhyIeUOR.net
糞ジャップがいくらピーピー言っても何にも変化は起こらない

376 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:36.29 ID:k54e3NtW.net
信者大発狂ワロタ気持ち悪すぎぃ

377 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:46.75 ID:ZJFbyfx2.net
次はオートライフルnerfだぞ!やったな!!

その次は何だろうな!延命の為に貰える評価と勲章減らして来そうだな!やったな!!!

378 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:50.28 ID:TbrHGx4t.net
>>365
ジュースすら買えん

379 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:50.86 ID:o5+U6ZsF.net
紋章集めでも別にかまわんのだがやたらテンポが悪いし連戦する気がおきないんだよな・・・

380 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:56.65 ID:FM9Y42vn.net
haloチームの主要メンバーは参加してないでしょ退社して

381 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:29:59.26 ID:lJgxWIz9.net
月で綺麗な地球でも見上げて来るか…

382 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:02.29 ID:FSF8lHCv.net
レジェ、エキゾ武器のアセンダント使う強化しないのとするのとで火力どんぐらい違うん?

383 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:02.73 ID:9rkYfxoS.net
割とマジで終わったでしょこれ・・・

384 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:14.18 ID:LNVUDtYh.net
>>368
え、不満というか薄いなこのゲームと思いながらやってただけだが
そこにきてこれだからそろそろやめるかもねお前のお望み通りに

385 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:20.87 ID:uP86QKc9.net
穴掘りできなくなったホモが騒いでると聞いて

386 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:26.15 ID:uYnNhK3t.net
>>375
じゃあもっと外人発狂して頑張れよ
ロクな修正こねえじゃねえか

387 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:28.23 ID:ans+sixs.net
>>364
これ、様子見じゃなくてずっと修正しようとしてたのかな
だとしたら今後が心配になるな

388 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:30:42.51 ID:bEy03jN9.net
>>369
ジャンルが違うのとHALOにはカスタムゲームとフォージっていう神モードがあってだな

389 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:31:13.54 ID:esMa37XI.net
ID:k54e3NtW

そのネガって荒らすの時給なの?
文章テンプレすぎてバレバレ

390 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:31:21.41 ID:3/gy3vCP.net
ボーダーランズの方がよっぽど面白いのなんでなんだろう
こっちさ、ボス倒すこと、強い敵倒すことのメリットなさすぎだよ。落ちるものが同じなんだもん
デビルズレアー行ったら全員lv27www
敵のレベル8wwww

391 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:31:35.30 ID:+pIFpvos.net
>>369
面白かったよ
スポーツシューターとしてはかなり評価出来ると思う
ストーリーもマスターチーフに魅力があって良かった
少なくとも現状のDestinyと比べたら失礼なレベル

392 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:31:39.48 ID:RhvfV1Zf.net
なんかスカイリムとかダクソとかそんな感じのゲームPS4で出てねーのかな

393 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:31:45.27 ID:eCQMgJnl.net
レジェエングラム×10=500円
エキゾエングラム×10=1500円

12月のPSストア

394 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:00.72 ID:PmnCXgry.net
>>369
ReachまでのHaloはクッソ面白い。箱丸安いからやってみるといい
Halo作ってたスタッフはもう殆ど残ってないからなぁ今のバンジー…

395 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:08.35 ID:d95qIwAs.net
このゲームのバランスの取り方が
「敵をめちゃくちゃ固くして攻撃力めちゃクソ上げる」
「報酬絞る」の2パターンしかないことが露呈してしまった
プレイしている現在が常にこのゲームの最高なのだ全てを超えろ

396 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:09.55 ID:mpvQy0li.net
このゲームってFF14?

397 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:20.06 ID:Kp6q7o3K.net
>>390
最近女王ミッションのせいで中ボス倒したら抜けるの多いよな

398 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:23.53 ID:fPn9ljlj.net
>>384
だから黙って辞めればいいだろw
何その宣言、そりゃキモいよね

399 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:26.56 ID:LDk2YtbF.net
こんな夜勤やってる俺みたいなのが見てる時間にこれだけスレ伸びた

それだけとんでもない事やらかしたってのを如実に物語ってるわ
でも本当に面白いのは4chの反応だわw
さすがに再修正するだろこれは。久々にみたぞあんな大荒れw

400 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:32.91 ID:MhyIeUOR.net
>>366弾数upで8発になる。ブレるけど腰ダメでリコイルコントロールいける

401 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:40.63 ID:RhvfV1Zf.net
>>393
エキゾエングラムからレアとレジェントが出るように修正されてそうだな

402 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:32:43.44 ID:cdGmksKS.net
>>393
ありそうだから笑えない

403 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:00.54 ID:LPttOVyd.net
なんか赤い帯出てるけど2時間前ってそういうことだよな・・・
http://www.bungie.net/ja/Forum/Topics/0/Default/None/Destiny

404 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:13.07 ID:uYnNhK3t.net
>>393
12月まで人残ってんのかこれ

405 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:19.08 ID:O5fjFYEk.net
>>395
まじでこれが開発陣の限界

406 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:44.65 ID:lJgxWIz9.net
>>390
多分バウンティ消化目的だろうけどバウンティにもレベル付けて報酬に差をつければ弱い敵を虐めなくても済むんだけどな

407 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:51.49 ID:NVkgbECk.net
バンジーは新規のことまったく考えてないか単なるアホかのどちらかだろうな

こんな状況での新規は28まで行くのに下手したら一カ月かかるぞ
しかも内容が面白くないし上がらないレベルにモチベダウンしてみんなやめていくぞ

408 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:33:51.57 ID:MhyIeUOR.net
クリプトアーキ様が1番ブチ切れてんじゃないの

409 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:16.40 ID:dFq9rRQk.net
>>393
まだ良心的だな
エキゾエングラム1つ500円くらいになるだろ

410 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:16.25 ID:LNVUDtYh.net
あんだけ紋章集めろ頭悪いなとか言ってた奴、穴以下のゲーム一生懸命やってそれ突っ込まれたら嫌ならやめろかよw
このゲームが縛りでプレイ時間水増ししてるのは明らかなのにな

クソバランスに言及せず脳死しながら運営の言う事ホイホイ受け入れてる
本当に頭悪いのはどっちなんだか

411 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:18.73 ID:JJ0I0/oN.net
装備が雑魚な奴は今の穴掘りよりはいいから金星の広場こいよ
敵腐るほどおるで

412 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:21.62 ID:uP86QKc9.net
>>393
これされたらさすがにやめる

413 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:33.29 ID:uYnNhK3t.net
>>390
だってボスにトドメ刺した奴しかバウンティクリアにならねえから何度もボスやることを強要されるし

414 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:34:51.91 ID:esMa37XI.net
英語わかんねーからdoopeまとめはよ
起きろ!

415 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:04.09 ID:zTUE265p.net
>>407
育成サクサクだから続けて来れたが稼ぎなくなったこのデスティニーはもうダメかもね
何回も言うが隕石をタワーに落として初期化頼むわマジで

416 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:04.92 ID:TbrHGx4t.net
ハクスラを知らない輩がこんなにいたとは

417 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:08.50 ID:riSoAUr9.net
せめてオメガクインテット出るまではモチベ続くようにしてくれやバンジーーーーー

418 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:11.78 ID:dSXv6Yt+.net
>>369 マジレスすっとHALO作ってたスタッフはかなりの割合が
HALOは5作(ナンバリングは4まで、前日譚の非ナンバリングが1)あるけど
前日譚までがbungieで4でbungieじゃなくなった。4自体は良ゲー
シリーズ通して出来がかなり安定してる 明らかな外れタイトルが無い
で、前日譚~destinyの間にHALOスタッフがいなくなった

みんなさんざん言ってるけど、現状最もファーミングしやすい穴を修正するなら
同時に別の箇所の報酬要素を上方修正しないと誰が考えても文句が出るだろと

419 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:16.91 ID:R3ROHOUB.net
地球穴とかどうでもいいよ
とりあえずムービーとカットシーン飛ばせるようにしろ
それが何よりまず直さないとイカン所だろw

420 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:23.75 ID:MhyIeUOR.net
>>411
次はそこだろうね。それかストライクのネクサス前

421 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:37.58 ID:Vvh8BplF.net
まあ流石にここまで荒れたら戻すor他の部分で旨味出すでしょ
この状態を維持したら別の意味で感心するけどな

422 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:42.20 ID:ttVKXAZb.net
>>407
発売日当日売り抜け作戦だから、今更新規に売ろうとは思ってないだろ
あとは早々にユーザを呆れさせて引退させるのが目標
年内とは言わなくとも来年中にはサービス終了させたいからね

423 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:58.09 ID:v3Rz4L1n.net
ロケーション
神聖な「宝の洞窟」のハイヴが、スカイウォッチへの絶え間ない襲撃に実りがないと判断し、身を隠して傷を癒しながら次の襲撃計画を練っている
スカイウォッチのモンスター洞窟のリスポーンタイマーを40秒で標準化(6秒から変更)
忘れられし海岸のモンスター洞窟のリスポーンタイマーを40秒で標準化(10秒から変更)
エンバー洞窟のモンスター洞窟のリスポーンタイマーを40秒で標準化(10秒から変更)
シャッタード・コーストのモンスター洞窟のリスポーンタイマーを40秒で標準化(10秒から変更)
バーレンズのモンスター洞窟のリスポーンタイマーを40秒で標準化(20秒から変更)

424 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:35:59.22 ID:esMa37XI.net
>>407
バンジーは本当にアホだな!
お前はもっとアホだけど笑

425 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:01.61 ID:5fS6LliF.net
で、ストライクのボスからいいもん落ちるようになったん?

426 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:06.20 ID:P00Jeh+B.net
もしかして今のぶんぎえってFPSもMMOも知らない奴が沢山いるんじゃね?
特に企画した奴絶対MMOプレイしてないだろ

427 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:15.94 ID:uYnNhK3t.net
>>420
ネクサス前は月扉込みで全滅でドロップ率下がることで殺されたろ

428 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:19.48 ID:k54e3NtW.net
>>410
だからもう信者は精神ズタボロで否定的な意見見たくないんだってヴァ

429 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:30.91 ID:KtwoG6/X.net
HALOやるために箱1買おうかな

430 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:39.20 ID:bEy03jN9.net
>>418
4微妙だっただろw

431 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:45.19 ID:O5fjFYEk.net
>>419
いやストライクの修正だろ
んなゲームに関係ないところは後々でいいんだよ

432 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:52.87 ID:riSoAUr9.net
>>413
ボス倒す系はボスが死ぬ瞬間の前後何秒かに攻撃当ててれば達成されたと思うよ。
フォールンウォーカーの時もそんな感じだった。
割と短いのでボスが死にそうになったら意地でも攻撃当てとけ。

433 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:57.11 ID:P00Jeh+B.net
>>420
斜め下方向にネクサス前修正済み

434 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:36:59.34 ID:0HyIOWDY.net
月額と課金アイテム有のハイブリッド課金は是非は置いておいて珍しいことじゃないが
クライアントはフルプライスでDLCは当然別途料金でアイテム課金ありとか三重苦だな・・・ヘレンケラーもぼっきり折れるだろ

435 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:04.67 ID:8tqJ4mND.net
グリマーとFRどこで稼げというのかね

436 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:16.41 ID:/afGmtZF.net
ヘイロー面白かったで、リーチが好きだった

437 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:21.31 ID:JA+iig/3.net
40点くらいのゲームだったのに修正で20点くらいのゲームになったわ

438 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:32.34 ID:+pIFpvos.net
発売前は全職育てる勢いだったのになぁ…
本当に残念というか悲しい気持ちになるよ
全ては超えなくてもいいから早く挽回してくれ頼む

439 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:36.13 ID:yEmlX9hB.net
初期のドラクエx思い出すわーww

440 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:36.72 ID:v3Rz4L1n.net
100年遊べると聞いたんですが・・

441 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:38.33 ID:MWKmM2uT.net
>>415
そして新生へ

442 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:38.16 ID:L03ShZjW.net
>>206
スヌーピーのキャラじゃなかったかな

443 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:42.10 ID:Vbx0R1FU.net
ここ最近オンラインゲームで有能な運営を見た試しがない

444 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:45.00 ID:O5fjFYEk.net
フルプライスでこの有り様
FF14もビックリやで

445 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:46.97 ID:eQUeMkuP.net
装備強化したら目に見えて防御や攻撃力上がるならまだしもそんなことないしな。
自分は24lvだがレジェンダリー集める前にやめる

446 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:55.57 ID:LDk2YtbF.net
は〜萎えすぎて貯めてたレジェエングラム6個一気に鑑定しそうだわ

447 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:37:55.80 ID:bEy03jN9.net
>>436
よく叩かれてるけど2が好き

448 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:06.26 ID:v3Rz4L1n.net
同梱版買った香具師多いだろw

449 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:15.47 ID:UZ7KbmaY.net
後手後手で絞って絞って弱体化するゲームの「これから」に期待できるかって話だよ

むりむりむりのかたつむり

450 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:17.07 ID:J0BM5JlQ.net
はぁ女王バウンティのためにPvPに費やした俺の時間はなんだったんだ

451 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:26.27 ID:ans+sixs.net
>>419
そもそも同じストーリーを何度もやらせること自体おかしいんじゃないか
女王イベントの使い回しは本当にがっかりした

452 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:42.55 ID:esMa37XI.net
箱でしか遊べないヘイロー経験者が多いことが1番驚き
俺もやってみたい

453 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:54.10 ID:zTUE265p.net
>>441
実際あっちはあれで成功したんだから切実に願うわ

454 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:38:58.12 ID:imV81K/i.net
今回の修正で本当に痛いのは
延命に必死だって事がユーザーにばれた事よ
この先に期待出来ないから間違いなく人が飛ぶ自滅パターン

先に書いた鑑定の他職装備もそうなんだけど
やる気が一気に無くなるのが「運営が分かってない」のが問題なのよ
某MMOの二の舞だわ

ストライクでコツコツ集めたパターンの労力と時間消費
その報酬がやってもいない他職の装備
これはアカンぞマジで

455 :なまえをいれてください:2014/09/26(金) 04:39:06.31 ID:J0BM5JlQ.net
>>427
それ普通に遊んでても影響受けそうだよね
適正レベル帯で行くとただでさえ糞な実入りがさらに悪くなるんじゃね

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200