2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part148 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 17:24:07.59 ID:708tT9Pz.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
■攻略wiki
http://destiny.swiki.jp/

■前スレ
【PS4】 Destiny Part147 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411360936/

◇< 次スレは>>800 が宣言してから建てて下さい
◇< ただし改変等を行った際は使用しない場合があります

2 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 17:24:24.14 ID:708tT9Pz.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数の参加できるエリアやモードもありますが、公式はSWS(世界共有参加型シューター)と呼称しています。

Q.PS4にPS3のセーブデータを移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(回線的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータやグリモアへアクセスできます。
・Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
・iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 17:25:03.86 ID:708tT9Pz.net
■『Japanese Guardians』http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/196335
 日本のSCEスタッフが運営する公式クラン、だれでも自由に参加可能。

■DESTINY関連スレ
【PS3】 Destiny Part79【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411175712/

【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410968630/

【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411266217/

Destiny pvp専用スレ【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409585584/

Destiny デスティニー晒しスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1410520400/

────テンプレここまで────

4 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 17:59:23.40 ID:m/viwnWX.net
http://i.imgur.com/lQHjp5p.jpg

5 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:07:42.54 ID:Cz1UWv7B.net
>>4
しね

6 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:11:23.32 ID:GSNMp38X.net
優れたサバイバル用ケープは修繕やバンテージ、止血帯、圧力シール、>>1乙としても使える…

7 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:18:56.44 ID:KRksPGay.net
無料の大型コンテンツアップデートがきたら起こしてくれ

8 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:19:17.82 ID:+hCTB0VR.net
前スレの月扉放置の人cronusmax使ってんの?

>>4
マジでこう見えてきたわ

9 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:20:29.39 ID:ZU2XzMwh.net
まぁ、>>1乙な訳ですし

10 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:20:47.51 ID:pCSeiu5U.net
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ Part2

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411266217/

11 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:20:50.93 ID:mRHIzREr.net
今日店売りで信玄Cの安定付いてるの売ってたぞ!

12 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:21:34.84 ID:pCSeiu5U.net
【メモ】普段より10倍も多くのグリマー出すアイテムの使いどころ

地球は「フォールン」種族が出現するため、「エーテルの種」を使う。
地球の穴には、ハイヴ用に「黒蝋の偶像」を使います。
火星は「カバル」種族に対して「再配給コード」を使う。
金星は「ベックス」種族も出現するため、「ブルー・ポリファージ」を使う。

13 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:21:54.89 ID:+hCTB0VR.net
>>7
永眠か……

14 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:16.62 ID:Gmd1vKD6.net
デッドオービットよく見たらスネイプ似でワロタ

15 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:24.53 ID:2NeyvxHs.net
>>4
これは海外的な絵だから憎しみが沸き辛い
絵上手い奴、これよりリアルでウザイ顔書いてくれ
プリントアウトしてサンドバッグに張るから

16 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:45.70 ID:5KUK+8Pt.net
BGMやら何やら設定させてくれ
ヘッドセット使ってると煩くてムカついてくるわ

17 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:49.27 ID:j4GBvvsK.net
>>4
ワロタの剣

18 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:55.30 ID:708tT9Pz.net
>>11
信玄ならEで良スキルついてるのを探した方がいい

19 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:22:58.00 ID:72RbHA1t.net
いちおつ

穴で初めてのメインレジェエングラムゲット!

ドキドキでガチャまわしたらスロスだったわ

ヒルクライムとスロスはもういらねえ

今年の夏はどこいこうか〜 今年の春はどこ行こか〜

ってメロディが鳴りやまんよしね

20 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:23:54.40 ID:FrkebyLr.net
レジェエングラムからレジェが出るだけであんなにうれしいんだからエキゾとか出たらどうなっちゃうんだろ
というわけで地球行ってきます

21 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:24:00.31 ID:1u7D6kBX.net
ねぇもしかしてバウンティって数種類しかないの・・・?
こんなのを毎回やるためにログインするのアホらしいわ

22 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:24:09.84 ID:pCSeiu5U.net
UKチャート9/14〜20:Bungieの新作「Destiny」が見事2週目

http://doope.jp/2014/0937037.html

23 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:24:36.28 ID:ZU2XzMwh.net
絶対出てくるから書いとくけどバウンティ少ない人はログインしなおそう

24 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:25:18.40 ID:72RbHA1t.net
なんで紋章リセットされてないんだよ?

25 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:25:36.24 ID:KRksPGay.net
>>13
マジかよナムー

26 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:25:38.19 ID:pCSeiu5U.net
Destinyという名の廃人製造ゲーム

27 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:26:24.32 ID:708tT9Pz.net
>>25
単なる大型アップデートならあるかもしれんが、無料でDLCなんて出来ないよ

28 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:27:12.58 ID:fzpsA/Oy.net
>>24
先週も火曜日18時リセットだけど

29 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:27:16.12 ID:b9/NwT7a.net
廃人マゾ作業が糞つまらんのが致命的だわ

30 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:27:23.23 ID:pCSeiu5U.net
ゲームのムービー見てたんだけど長らく死んでいた(?)主人公を蘇生させてついてまわるAIのゴーストがかわいい。
どれだけあなたを探していたかわからないでしょうね、だって。かわいい

31 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:27:48.08 ID:mCrDC7JK.net
>>20
その頃には全ての感情を置き去りにしてるよ

32 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:28:29.85 ID:TvSqikYd.net
ストーリーはほったらかし感がすごいのが問題
蘇生されたから記憶障害起こしてるって事にしておいて、移動中とかにゴーストが色々説明とかお話してくれればよかった

序盤の流れでの認識なんて
ガーディアン=なんか自分のこと呼んでるっぽいし、多分自分がガーディアンなんだろう
フォールン=フォールン?なんかの名前だけど、よくわからない
ハイブ=??

とかいうレベル

33 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:28:44.18 ID:+hCTB0VR.net
メインレジェエングラムいままで2回しか出たことないけどどっちもゴミになりました
シネシネシネシネシネシネ

34 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:28:51.96 ID:+4ZVSxJD.net
ガーディアンって大昔に死んだプレイヤー自身が蘇生されたメタ設定ってことで良いんだよね?

35 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:28:52.81 ID:72RbHA1t.net
>>28そうなん?月曜日かとサンキュー

36 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:28:57.71 ID:pCSeiu5U.net
Destinyやってたら勝手にフレンドが入ってきてボス戦助けてくれたw世の中いい人もおるもんだw

37 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:29:05.07 ID:DAP9piMW.net
>>30
ゴーストの声良いよね。
すごい好き。
でも幼女ボイスの方がもっと好き。

38 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:30:01.46 ID:1degwYpC.net
敵のレベルが高くなるに連れてショットガンが息してなくないか
近づいたらほぼ即死だし

39 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:31:27.07 ID:qNlEHPXW.net
PvEの話?
最初から息してないぞ

40 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:31:42.74 ID:l3VayD3Z.net
レジェからエキゾのマシンガン…
いらねえー

41 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:31:46.34 ID:Bwb+gihX.net
テキチャあればな、タワーで今週の英雄ストライクいきませんか?とか言って
気軽にチーム組んだり、お手伝い行ってわいわいできるが
現状だとチーム組もうと気が湧かないな

42 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:31:52.01 ID:H07dLW5/.net
メイン武器のレジェエングラム一個もでねえ
とか思ってたらエングラムでなく直でメインレジェ武器でた時はわらったわ

43 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:04.62 ID:H7InT5Pw.net
アプデきたな

44 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:17.77 ID:mCrDC7JK.net
>>32
状況に押し流される感を演出するのはいいんだけど、全体的に作り手のレベルの低さを感じるな
出し惜しみはスターウォーズくらいのクオリティ出してからでどうぞ

45 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:17.90 ID:9HDdHcHP.net
フュージョンがほぼ上位互換だし

46 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:21.10 ID:S8L/jhJ2.net
>>34
大昔なのかな
プレイヤー見つける直前に白骨死体出てきてるのにプレイヤーの死体はしっかり残ってるっておかしくね?

47 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:33.74 ID:D2+R64R1.net
>>34
人類全盛期とかとにかく使える死体を蘇生してる
なおゴーストは新しく蘇生した時にしか新規でタワーに現れないので無限にいるのか減っているのかは謎な模様

48 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:37.69 ID:j4GBvvsK.net
メイン武器のエングラムは他より出ないよね
ヘビーウェポンばかり落ちやがる…

49 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:32:47.75 ID:5/kcEeQV.net
ラッキーラズベリー拾えるヘビーウェポン弾の数も増えてるから繋ぎ以上の価値はあるな
PvPで一度に4つ拾えるのは結構大きい

50 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:33:21.42 ID:Dt49iW8K.net
エキゾバウンティってどこでもらえるん?

51 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:33:37.69 ID:AgLFLW6/.net
ランブルで談合してる奴晒そうと思ったのに最近遊んだプレイヤーに出てこないとか...

52 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:33:52.33 ID:MmD9Rz7m.net
コンバインOK

53 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:34:23.84 ID:Ld+0nBz3.net
>>11
今さらそんなゴミいらないわ

54 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:35:57.94 ID:+hCTB0VR.net
>>50
ちょっと調べれば出るぞ

55 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:38:44.33 ID:DAP9piMW.net
>>54
レスする暗いなら教えてやれよ。
>>50
いつものバウンティこなしていけばバウンティ管理ロボットがくれる。

56 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:38:54.78 ID:TdUNYQpz.net
やっと俺にもつけられるレジェンダリーが来たわ
ヘビーウエポンだけど

57 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:39:00.73 ID:pPWsEsSS.net
クルーシブル放置増えすぎて草も生えない

58 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:39:05.29 ID:H07dLW5/.net
エキゾバウンティはたまにボスがドロップして驚くで

59 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:39:48.33 ID:+hCTB0VR.net
>>55
だって単発で聞いてそれ以降音沙汰ないやつ大杉んよー

60 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:40:21.87 ID:mCrDC7JK.net
>>55
ニポンゴむつかしにだね

61 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:40:33.50 ID:XWMond0w.net
おい落とされたぞ

62 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:40:46.65 ID:wES9oNuT.net
ナイトフォールって週に何回クリアしてもクリア後の装備報酬ある?

63 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:40:57.28 ID:DAP9piMW.net
>>59
知るかよ
小せぇ野郎だな

64 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:41:06.18 ID:RRkt9hz/.net
またスーパーハカーの攻撃始まったん?

65 :ケチャラー:2014/09/22(月) 18:41:12.07 ID:2mHXb3BC.net
最終装備のエキゾやレジェのスキルをカンストしても更に上の二つのエングラムが出るから無駄足だよな

12月まで暇だからやることがそれしかないのもなんとも

66 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:41:41.40 ID:w0vAqlly.net
あああクレーシブだるいい

67 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:42:57.29 ID:zcCSWatg.net
このハッカーはホロン部に似たものを感じる

68 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:43:28.69 ID:+hCTB0VR.net
一々イライラしてケツの穴の小さい男だなぁ

69 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:43:40.33 ID:c4Iuamtv.net
マジかよさっさとメイクイーンニャンニャンに連行しろ

70 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:44:03.93 ID:td0wK/od.net
何でこんなスレ進むの早いんだよ
おまいら本当はプレイしてないんだろ

71 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:44:08.87 ID:ZU2XzMwh.net
金星の公開イベントでノーブルウィンターウォーカーって奴出てきたけどただの四足戦車だった…

72 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:44:26.44 ID:Rl2W/ePo.net
前スレの人ありがとう
結構回復速いし強いと思ったけど、時間で解除されるし協力ではオーブ製造のほうが良さげかな

アタッカーのSCはアフターマス一択だよね?
デスフロムアバブはかっこいいけど使いづらいし

73 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:44:26.73 ID:Dt49iW8K.net
>>54
よくわからんかった
金星のとこでこわれたロボひろえとかでてきた

74 :なまえをいれてください:2014/09/22(月) 18:44:55.71 ID:TBV8Ggbl.net
クルーシブル楽しいの最初だけだな
放置する奴何考えてんだよとか思ってたけど、もう作業感しか感じない
放置してる奴もこんな気分なってたんやなぁ
BFは何時間やっても楽しいのに

総レス数 1008
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200