2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part133【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 16:44:18.97 ID:BwUiBZ8+.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信予定)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
2015年発売予定
価格:未定

・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・sage進行で。荒らし、煽り、ハードや他ソフトの話題・比較等は放置
・当スレでのMGOとSteam版の議論は控えて下さい。誘導↓
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part843
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1408534206/
【PC】METAL GEAR SOLID V part1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1408170013/

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part132【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411099673/

428 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:07:04.42 ID:VLWIlQnr.net
>>422>>425
ふむふむ…やっぱ侵入者の思考を読んで適材適所ってとこかな
敢えて警備の薄い所を作ったり、囮のトラップを設置したりとか、考えるだけで楽しい

429 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:09:21.96 ID:2X58kU/7.net
最終日はサプライズがあるらしいけどそんな事言ってたの?
実写映画関係かな

430 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:10:57.12 ID:dYQwxIdU.net
まぁクレイモアは回収され、カメラは破壊され、UAVは落とされるという前提でマザーベース防衛を考えなきゃならんだろうな
それらが破壊される事によって、どの辺りに敵が侵入してるのか大まかに把握するのが目的で配置すると

脚部と脚部を繋ぐ連絡橋は絶対に通らなければいけない訳で、そこを高台から監視できるスナイパーとスポッター。この2人1組を1つの連絡橋につき3組以上配置する。こいつらが主力

431 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:16:43.25 ID:Gk9/6XPf.net
>>429
それはしらんが、最終日のプレゼンは
クワイエットじゃない誰かをあのミッションに連れていくって言ってた

432 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:19:07.14 ID:0IkC0x56.net
マザーベースでもバディ(ユニークキャラクター)を配置とかしたいな。
スネーク(プレイヤー)が留守の時に守ってくれると嬉しい

433 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:21:19.37 ID:x28BwKip.net
ストーリーがテレビドラマみたいとかインタビューでよく見るけど、どんな感じなんだろうな

434 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:24:14.31 ID:Sh6WWIaa.net
最終のプレゼンは雷電か監督が来そうだな

435 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:25:43.24 ID:doyzX5oK.net
coopこい

436 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:27:39.62 ID:W5jGRMfA.net
あ、今日TGS行くやつフルトンにスネークが自分のマザーベース行く時堂々と歩いて欲しいと書いてくれないか?
割と重要だと思う

437 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:32:32.46 ID:QtMlLMli.net
>>436
他人なならともかく自分のマザーベースだったら堂々歩けるってわかってるんじゃ・・・?

438 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:33:35.40 ID:AR2gMvx9.net
マザーベースでは歩きモーション変えろってことだろ

439 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:35:47.88 ID:JJ/CjZ0R.net
魅せプレの部分だけもう一回見たいんだけどどこかで観れる?

440 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:40:49.54 ID:5alZwA4b.net
カズが後のオタコン?

441 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:40:53.63 ID:W5jGRMfA.net
言葉数が足らなかったなすまん
歩きモーションを変えてくれであってる

442 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:41:43.27 ID:0IkC0x56.net
>>436
そんな事に時間と手間をかけるなら違うところに使ってほしいわ

443 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:42:59.10 ID:Sh6WWIaa.net
まぁ自分のマザーベースにも侵入される事があるんだから別に良いんじゃない

444 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:44:12.91 ID:2X58kU/7.net
>>431
犬かオセロットがバディかな

445 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:44:38.20 ID:7U2vPr9A.net
羊たくさん捕まえて牧場経営したい

446 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:46:07.59 ID:x28BwKip.net
バディはDDだろうけど、未公開の3人目が出たらそれはそれで盛り上がるな

447 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:47:54.81 ID:PuwkvpiV.net
行くぞスカルフェイス!
わんわん!

448 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:48:40.04 ID:EccKFHiX.net
きっと24時間コソコソしてないと落ち着かないんだよ
いい歳して、人の後ろから「ワッ!」とか「だ〜れだ?」とかやる奴いるじゃん
ああいうタイプだよスネークは

449 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:48:50.22 ID:Y/3H1dD7.net
ミッション制なのが残念だ
ワールドが小さく感じる

450 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:50:09.47 ID:xySnHNC2.net
ソリッドがアウターヘブンぶち壊しにやって来る直前に話なのかな

451 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:50:43.51 ID:2X58kU/7.net
カズ<バディはオレがやる ドン
スネーク<カズ!お前その体じゃあ
カズ<アーム(義手)ストロングサンダァアア!!
兵士<ギャァアアァアア
スネーク<ヌゥウェイイイイ!!!(ビリビリビリ やるじゃないか お前が今日からボスだ ガハァ

452 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:51:57.30 ID:doyzX5oK.net
プレイヤースネーくしか使えないのか

453 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:54:40.91 ID:5yGMm3gr.net
なんでゲーム開発って時間かかるのに2年3年前から発表しちゃうの?
隠して作っておいてゲームショウなりE3なりで発表して3ヶ月後に発売とか出来ないの?
なんかそこらへんのタイミングで損してるゲームが山ほどあるような気がして。。。
なんか旬が過ぎちゃうって言うかさ。
心理実験でラーメン屋の行列は30分がピークで、それ以上列ぶと食欲が減退するし
セイヨクもスカイウォーカーを一週間くらいだとすごいけどあまり長くなると逆に減退という結果が出てるし。
MGS5がそうとは言わないけどもう少しみんなのテンションがMAXで興味が持続してる時に出した方が売れると思うんだが
事情通の方教えてください。

454 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:58:05.01 ID:ZnW/xq7M.net
多くの人間に知ってもらう為以外に無い思うけど

455 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:58:34.61 ID:PuwkvpiV.net
>>453
ある程度プロモーションしないとスポンサーつかないだろ

456 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:59:05.47 ID:x28BwKip.net
一度クリアしたミッション再度プレイ出来ないかねぇ
Sランク取りたいし、隠し要素見逃したまま進めるのがツライね

457 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 08:59:53.05 ID:EccKFHiX.net
ゲーマーがどう思うかだけで左右されるわけじゃないよ

コナミの場合、MGSが出るのか出ないのかで業績が目に見えて変わるし
「売り上げが落ちてますが、来年はMGS出ます!」というのと
「売り上げが落ちてて、もうMGSは出ません…」というのじゃ投資対象しても全然違う

社内からの「コジプロ何もやってねーじゃん、予算だけ取りやがって」という目線もある

458 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:01:09.17 ID:rZ5zL2J6.net
サイレンニュートラは発表→数日後体験版配信で数カ月で発売だったな
メタルギアみたいなビッグタイトルはそうはいけないだろ

459 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:02:02.95 ID:2X58kU/7.net
>>457
なにそのメタルギアのおかげでコナミが生かされてる感w

460 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:04:55.23 ID:UOwnB2/s.net
ゼィ トーヒム ドンチュー エッバ カマラン ッシヒーァ♪

ドンワナ シーヨフェイッショ ベッタ ディッサピィ♪

ゼァ ファイヤズィン ゼェラアイズ エンゼァワーザリアリ クリァ♪

ソー! ビーリッ!

461 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:06:01.25 ID:qAzis7i2.net
>>453
同じことをずっと思ってた。
発表してから時間が空きすぎると、PRには逆効果じゃないかって。

なんか、もういいやって気になるんだよ。
情報に触れるうちに、もうやった気にさえなることもある。
いろいろ小さな理由がからみ合って、買う対象から確実に外れていく。
発売する頃には、「古いゲーム」って印象にさえなってる。

広報戦略が下手だなあっていうか、なんでそういうやり方をするのかなあ?って
ずっと不思議に思ってた。
3ヶ月から長くても半年くらい前に発表して、確実に広報した日に発売するのがいいと思う。

462 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:06:18.50 ID:0IkC0x56.net
>>453
これを読めばいいよ
http://www.choke-point.com/?p=17120

463 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:18:52.99 ID:blclCNsV.net
>>453
お前・・・働いてないのか?
金ってどうやって集めるかわからないのか?

464 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:20:05.65 ID:UOwnB2/s.net
ユーべッタラァン ユーべッタドゥワユーッキィア〜ン♪

ドンワナシーノゥブラッドンビーアッマチョメーン♪

ユワナビッタッフ♪べッラドゥワユッキャン♪

ソー!ビーリッ!

バッチュワナビーッバーッ♪ジャス

465 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:21:04.40 ID:UOwnB2/s.net
ビーレー♪(ビーレー)
ビーレー♪(ビーレー)

ノーワンワンッゥビーディフィーデッ♪

ショーウィンハウッファンキー♪
ェンストロングイジョッファイッ♪
イッダズンムェラァ♪フーズロンッァライッ♪

ジャス!ビーレッ!!

466 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:26:35.37 ID:qAzis7i2.net
>>463

こういうただの煽りには反応する必要はないと思う

467 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:28:12.44 ID:dYQwxIdU.net
バディシステムといえば、小島インタビュー記事でも言及されてるアーセナルでの雷電+スネークみたいなものを思い浮かべるけど、
あれは大佐がバグッてローズがスパイだったと分かって自身の生い立ちやソリダスとの関係を思い出して、
何もかもがぐちゃぐちゃになった時にスネークという"救世主"が現れたからこその頼もしさなんだよな

今回のバディシステムは、なんというかPWでの支援/攻撃マーカーの延長のようなもので、便利ではあるけれど面白さがない

468 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:29:52.88 ID:x28BwKip.net
動画見ただけでよくそこまでわかるね

469 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:33:22.52 ID:43/w9kP+.net
雷電ついてくるなら当然武器は刀だよな?

470 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:33:32.95 ID:dYQwxIdU.net
いや動画を観た感想だよ

オセロットがどんな働きをするのか非常に気になるところだな

471 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:33:41.59 ID:qAzis7i2.net
>>467
自分は便利じゃなくても面白さのためにバディは要ると思ってるかな。

472 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:34:31.51 ID:UOwnB2/s.net
ゼッラァウ トゥゲッチュ ベッタリーブアイリューキィャ〜ン♪

ドンワナビーアボーイユーワナビーアメ〜ン♪

ユーワナシュテイアライブ♪
ベッタドゥワッユーキィャン♪
ソゥ!ビーレッ!ジャス!ビーレッ!(ンダ

473 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:34:53.11 ID:qAzis7i2.net
極論すると何の役に立たなくてもいいから、
物語を深めて広げるために必要な存在だと思う

474 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:38:48.57 ID:0IkC0x56.net
バディシステムが面白くないなら使わなければいいだけの話。

475 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:39:31.67 ID:e1PBzJIx.net
今日の予定
H11:00〜11:40
インサイドXboxニコワン〜TPPデモプレイ〜
http://www.xbox.com/ja-JP/event/tgs2014/studio
I12:00〜13:05
Vocation〜TPPデモプレイ&関連商品紹介〜
https://www.youtube.com/watch?v=-sk7gw_IoXo
J14:00〜14:40
Voyager〜小島プロダクションのモノ創り〜
https://www.youtube.com/watch?v=X8X9DDYBgn0
K15:45〜16:45
Virtue〜TGS2014の振り返り〜
https://www.youtube.com/watch?v=w2nZHmugT4A

476 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:40:25.29 ID:dYQwxIdU.net
>>474
使わないと起こらないイベントもあるみたいだからな

477 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:48:33.98 ID:UOwnB2/s.net
ユーハットゥショーゼムザッチュアリリノッスケア♪

ヨァプレ〜インウィジョライフ♪
ディスェインノーチュルースォアデェ♪

ゼェルキッチューゼンゼイビッチューゼンゼェルテッジュイッツァフェ♪

ソゥ!ビーレッ!

バッチュワナビーバーッ♪ジャス

478 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:49:31.44 ID:UOwnB2/s.net
ビーレー♪(ビーレー)
ビーレー♪(ビーレー)

ノーワンワンッゥビーディフィーデッ♪

ショーウィンハウッファンキー♪
ェンストロングイジョッファイッ♪
イッダズンムェラァ♪フーズロンッァライッ♪

ジャス!ビーレッ!!

479 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 09:54:46.87 ID:euyyTL1n.net
馬鹿がいるぞ!気をつけろ!!

480 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:00:25.51 ID:xvo6Cj5q.net
こいつレパートリー今夜はビート・イットだけかよ

481 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:04:41.45 ID:Y3BtfZTY.net
>>462
読んでみたけどよくわからないな
MGSVは事前発表しなくても開発中止になるタイトルじゃないしDL販売もしているから予約数も稼ぐ必要もない
新規タイトルでもないし、この長いマーケティングキャンペーンもなにか意味が見いだせる宣伝の仕方をしているわけでもない

逆に、発表が早すぎて懸念されているくらいだ
この記事では発表が早すぎると嘲笑の的になるということが書いてあるが、まさにいまのMGSVのことだよな

482 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:05:11.12 ID:GVbAfmll.net
メタルギア話つながりすぎて今作だけ買うみたいなのが難しいね。
友達にも勧めづらい。

483 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:06:33.98 ID:qAzis7i2.net
>>482
GZからやり始めました。
自信を持って勧めてください。

484 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:07:32.17 ID:xvo6Cj5q.net
GZすらやらずにやる人もいそうだが

485 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:10:24.55 ID:WOq7Uaty.net
4以降前作プレイ前提だしな

486 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:10:53.86 ID:Y/3H1dD7.net
足にボルトを打ち込むとなぜあるけないの?

487 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:11:42.86 ID:zfZhyq7O.net
昨日のDDを助けるやつはよかったな
広いマップの中でああやって小さくて、
かつおもしろいイベントが用意されてるなら
マップの隅々まで探索したいって意欲になるし

488 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:11:47.50 ID:qAzis7i2.net
>>486
痛いから

489 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:12:46.77 ID:xvo6Cj5q.net
>>486
アキレス腱を切断した後つながらないように間にボルト

490 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:14:37.57 ID:Y/3H1dD7.net
>>489
なるほど

491 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:20:22.69 ID:Sh6WWIaa.net
ところで…羊はバディに出来ないのか?

492 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:20:52.91 ID:5yGMm3gr.net
スポンサー、金集めなど理由はわかるけど流石に3年とか5年とかは長すぎないか?
大鷲のトリコとか何年になんのよ?とかFF15ゲームショウで毎年恒例ね。とか。
まぁ、ちゃんとメーカーは利益出してるんだろうからいいっていう話なのかな?

493 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:23:57.40 ID:WOq7Uaty.net
>>491
羊のショーンぐらい動けないと使い物にならんだろ

494 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:24:57.79 ID:zfZhyq7O.net
発売が遅れている理由は2つあると予想

FOX ENGINEで作業の効率化ができるようになったが、
扱う量が多すぎて結局時間がかかってしまっている

始めはストーリーに合わせてプレイ中もシリアスにしていたが、
ネタを多く盛り込もうと方針を変えた結果、それを作るのに時間がかかっている

関係ないけど、声の吹き替えも終わってないっぽいな

495 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:25:57.64 ID:tL6/3N2Y.net
>>482
俺は4から始めたよ
興味持てば自然とレガシー買うようになるから大丈夫だと思う

496 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:26:06.21 ID:ZnW/xq7M.net
あいつらは迷惑掛けてるじゃんw

497 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:26:16.07 ID:ItoAu3vZ.net
>>476
ならTPP買わなきゃいい
そうすれば君の人生に「システムが嫌いだからコンブリート出来なかったTPP」は存在しなくて済む

498 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:26:25.57 ID:Y3BtfZTY.net
まあ、お金出してるのは俺らじゃないんだし好きにつくるのがいいよ

499 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:26:33.35 ID:0IkC0x56.net
例えばだけどダヴィンチがモナ・リザを描くのに2,3日で描けると思うか?
ゲームの質が上がれば上がれるほど開発期間は長くなる

500 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:27:02.65 ID:BBO1zqHP.net
まあ今回のTGSのプレイ映像でかなりの進歩はみられたし、これだけのもの作ってくれるなら文句言わず来年まで待つよ

501 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:27:35.37 ID:UOwnB2/s.net
ゼィ トーヒム ドンチュー エッバ カマラン ッシヒーァ♪
ドンワナ シーヨフェイッショ ベッタ ディッサピィ♪
ゼァ ファイヤズィン ゼェラアイズ エンゼァワーザリアリ クリァ♪
ソー! ビーリッ!
ユーべッタラァン ユーべッタドゥワユーッキィア〜ン♪
ドンワナシーノゥブラッドンビーアッマチョメーン♪
ユワナビッタッフ♪べッラドゥワユッキャン♪
ソー!ビーリッ!
バッチュワナビーッバーッ♪ジャス
ビーレー♪(ビーレー)
ビーレー♪(ビーレー)
ノーワンワンッゥビーディフィーデッ♪
ショーウィンハウッファンキー♪
ェンストロングイジョッファイッ♪
イッダズンムェラァ♪フーズロンッァライッ♪
ジャス!ビーレッ!!

502 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:28:55.92 ID:6Zc1QIiE.net
mgoが絶望的に進んでないんだろ
本編はこんなに進化してるのにマルチが前作から進化無しだとねぇ
TGSでDICEの話少ししてたしマルチでビークルとか出ないかなぁ

503 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:29:30.31 ID:UOwnB2/s.net
ゼッラァウ トゥゲッチュ ベッタリーブアイリューキィャ〜ン♪
ドンワナビーアボーイユーワナビーアメ〜ン♪
ユーワナシュテイアライブ♪
ベッタドゥワッユーキィャン♪ソゥ!ビーレッ!ジャス!ビーレッ!(ンダ
ユーハットゥショーゼムザッチュアリリノッスケア♪
ヨァプレ〜インウィジョライフ♪
ディスェインノーチュルースォアデェ♪
ゼェルキッチューゼンゼイビッチューゼンゼェルテッジュイッツァフェ♪
ソゥ!ビーレッ!
バッチュワナビーバーッ♪ジャス
ビーレー♪(ビーレー)
ビーレー♪(ビーレー)
ノーワンワンッゥビーディフィーデッ♪
ショーウィンハウッファンキー♪
ェンストロングイジョッファイッ♪
イッダズンムェラァ♪フーズロンッァライッ♪
ジャス!ビーレッ!!

504 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:30:40.90 ID:XvuQra4T.net
12月からガンダムブレイカー2で忙しいからTPPは来年末でいいや

505 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:31:14.05 ID:Cw0R64gu.net
ブラボンあるから待てる

506 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:32:08.24 ID:KbdzRAqm.net
小島はいつもいつも発表が早すぎる早漏野郎なんだよな
バイオリベ2なんて発売の目処が立ってから発表してるから
先月発表して来年初頭にはもう出るって言い切ってるしモヤモヤしない

もういい加減ストーリーやゲーム要素を事前に何年間も公式お漏らししてから売る手法はやめて頂きたい

507 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:40:07.40 ID:ItoAu3vZ.net
>>506
嫌ならファンやめればいいじゃん
娯楽の多様化でなにも1つのゲームに拘る必要はないんだよ
サーフィンやスノボでも始めたら?

508 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:41:16.73 ID:0IkC0x56.net
散々文句言うくせにちゃんと買う人好きだよ///

509 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:43:19.67 ID:5yGMm3gr.net
小島監督ってサービス精神が凄いし庵野監督みたいに何も情報無しで何年も待たすより
好感持てるよね。
しかし逆に見せすぎやしないか?バルーンで敵兵を崖から落とすのとか
裏技、バグ技の類いだと思うんだけど。フルトンでヘリ撃破とかもそうだし。
あそこらへんのネタは普通は発売後に見せるべきもののような気がする。
そんな小島監督大好きです。庵野も大好きだけど小島監督を見習え!

510 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:44:41.33 ID:xvo6Cj5q.net
ゲームとアニメは違う
ゲームはずいぶん見せるよね

511 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:48:15.14 ID:0IkC0x56.net
>>509
逆にMGSみたいなネタ要素があるからこそ見せすぎができるんだよ
あえて見せることにより買うプレイヤーにこんな事もできますしプレイヤーしだいではもっと違う事もできると宣伝してるんだと思う

512 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:48:51.84 ID:0IkC0x56.net
そろそろインサイドXboxニコワン〜TPPデモプレイ〜だ

513 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:49:03.04 ID:w6q8oLG1.net
待つのは一向に構わんが
さすがに発表するの早すぎると思う
一年発表遅くしてもいいんじゃないかとは思う
てかモーフィアス出たらTPPで使ってみたいな

514 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:50:15.61 ID:KbdzRAqm.net
>>507
横乗り系スポーツやってますアピール気持ち悪

急に他人にファンやめろって言われるとか意味わからないんだが・・・

515 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:52:01.24 ID:oZ4As5Nv.net
今日は杉田さんか
今日も新しい情報をなんか言うの?

516 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:52:35.69 ID:XvuQra4T.net
>>514
女にも乗れない童帝が

517 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:54:00.91 ID:FZrcvfkE.net
発売日あくしろよ

518 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:55:13.05 ID:71N0bus4.net
mgs5ってgta5とかの他のオープンワールドゲームと違い
ストーリーを見せようとせず、ひたすらオープンワールドのプレイを見せてるよね。
これはある意味オープンワールドのプレイにもかなり力入れてるし、ストーリーにも力入れてる証拠だと思う。
これまでのカットシーンで構成されたトレイラー観ても
ストーリーを示唆できるものは一つもない

519 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:57:45.29 ID:0IkC0x56.net
発表時期が発表時期が言ってるやつは >>462 を見ればいいさ

520 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:57:48.33 ID:zfZhyq7O.net
>>518
スカルフェイス「私がビッグボスといたところ、気にならなかったのか?」

521 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 10:59:08.17 ID:GdjpnEVR.net
>>518
いろいろピースは揃ってきてるけど、いったいどんな順番で進むのかわからんよな
特に小島は最後にどんでん返し作るの好きだし、毎回それを楽しみにしてる

522 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:00:07.44 ID:KbdzRAqm.net
>>518
GZとかゲームの7割くらい公式お漏らししてたけどな

523 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:00:34.41 ID:dfzLh/e8.net
>>520
スカルフェイス君はお互いの利害が噛み合えば仲間になりそうな匂いをGZの時から感じてたよね

524 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:01:13.10 ID:xvo6Cj5q.net
>>522
あれは漏れた分だけで改めて作ったから別だろ

525 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:02:29.56 ID:vjWWsjNs.net
小島の性格を考えると早く発表してちやほやされたいんだろうな

526 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:05:39.48 ID:iqWrIWez.net
ミラーがクワイエット嫌ってるんじゃなくてこの場所を知ったって言い方からして
DDは国に見つかるとヤバイ施設多いのとMSFの二の舞になるのが嫌なんじゃ
アウターヘヴンの全身っぽいし

527 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:06:33.42 ID:0IkC0x56.net
監督朝から吼えるなーw

528 :なまえをいれてください:2014/09/21(日) 11:11:05.99 ID:dZ3Cxl+W.net
どっかでライブ放送やってるの?

総レス数 1017
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200