2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part133 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 04:29:13.35 ID:XX5wQRaa.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル    :アクションシューティング (シェアワールドシューター)
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト
 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/

■前スレ
 【PS4】 Destiny Part130 【デスティニー】http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411126506/
【PS4】 Destiny Part131 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1411139905/

◇< 次スレは >>800 が宣言してから建てて下さい
◇< ただし改変等を行った際は使用しない場合があります

415 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:38:08.89 ID:P0VHnFag.net
やっとこさキルレ1越える様になってきた
後は素敵な武器を見つけられると嬉しいのだが

416 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:39:50.65 ID:1ImlOKie.net
なんかガントレットだけレアすら出なくてずっとアンコなんだけどなんでやねん

417 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:40:34.40 ID:R/jG+tlz.net
穴掘りでたまに出る青紫で喜んでる奴ら
それでもいいけど、普通に22〜24帯のストライクやってみ

上手い人と組むと20分で紋章+青か紫位は道中で拾うぞ
穴掘りで1時間かけて5個くらいの青だけ拾って、アイテムもらえなくなった公開イベこなして、虚しいだけだぞ…

そもそもコンテンツが死滅してる今、効率を追う理由なんかどこにもない
なぜそれに気づかないのか。

418 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:41:14.19 ID:L8KrRifi.net
公式にネットワークエラーで報告あがってるぞエラーコード: HYENA
Bungieでは現在、この全般的に発生しているネットワークエラーを調査しています。切断が発生した時点で既に切断に関する報告が送信されています。このエラーが発生し続ける場合は、http://bungie.net/networking/jaに載っている提案を試みてください。

419 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:41:46.60 ID:eUd+jB2e.net
>>412
エキゾ装備ってスキル固定?
さっき取ったサンブレイカーとかいうウォーロックエキゾ腕は近接攻撃でグレ短縮とソーラーグレネード持続時間延長、特殊ウェポンリロード高速化でしたよ
もう仕事いくんで画像は上げられないけど

420 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:41:53.83 ID:OInzWwlM.net
落ちる奴はIP固定してないんだろ

421 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:41:55.73 ID:s/x2EG5x.net
>>412
ttp://destiny.wiki.fextralife.com/Heart+of+the+Praxic+Fire
サンシンガーならこれ一択ってか英wiki見ろ

422 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:42:05.23 ID:TpBIyRJj.net
>>202
馬鹿だろ
ちゃんと出るからやってるんだよ
まだ数時間程度しかやってないが、5個は拾ったしな
もしかして、お前レベル24以下ってことはないよな?

423 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:42:11.98 ID:y7gz15qo.net
>>403
どういう意味?教えてくれ
まだやりはじめたばかりなんで
とりあえずみんなに合わせて後ろで撃ってるけど
作法とかわからん

424 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:43:00.29 ID:o9VezHKl.net
>>416
レジェンダリーが出なくて苦しむんやで

425 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:43:00.99 ID:SdvMQn5z.net
>>417
穴掘りの方が2倍効率がいい

426 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:43:20.61 ID:L8KrRifi.net
パッケージゲームやる為にわざわざIP固定しなきゃ出来ないとかおわってんな

427 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:43:20.84 ID:cPUAmjeK.net
オンライン対戦は、アイテム欲しさにプレイするだけで
ガチで必死にキルしてる奴がアイテム貰えないって事も多い

428 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:44:09.74 ID:AC93vEn7.net
24ストライク4週しても紫は0だし青も全然だったしもうトークンはとっくに上限
ソシャゲでボタン押してるだけと同じ感覚で穴に右トリガーおしてるだけで勝手に青も紫もたまる
ストライクは疲れるしこっちのほうが楽でいい
大体もうフレがレイド挑戦レベルになるの待ってる暇つぶしって感じだしな・・・自分はもうLv28だし

429 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:44:26.01 ID:UVYmEheS.net
レベル一桁の人が穴来てるけど、レベリング効率も良いの?

430 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:44:27.78 ID:MqdTtP6R.net
ヘイローのバンジー製作と聞いて買おうか迷って様子見してたけど
アマゾンの評価見て買う気失せたw

431 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:44:30.24 ID:GjowILaU.net
スピンメタル後13個必要なんだけどどこで稼げる?
地球に出るのは分かるんだけど場所が分からん

432 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:44:54.55 ID:+LMmNk0L.net
レジェ全強化で光27だけど、4箇所27なら28Lv届く?エキゾのステとOP微妙だからレジェのが気持ち良いんだよねぇ

433 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:45:15.75 ID:jaumNhBs.net
>>430
やると楽しいぞ

434 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:45:24.82 ID:XXgJdfRv.net
>>423
穴に近すぎるとポップするモンスターが減るから効率が落ちるってこと
できるだけ効率よくレジェ欲しくて穴掘りしに来てるのにわざわざ効率下げてどうすんだって話

435 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:45:31.52 ID:fJSWyLxV.net
アイスなんたらというエキゾ砂やべーな!
威力もだけど弾丸が6発のみだけど撃ったそばから
自動で補充されてくな!

436 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:45:34.46 ID:s/x2EG5x.net
>>431
地球箱マラソンすればいい場所はググって動画を見ろ

437 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:45:55.16 ID:BsWGpU3/.net
>>431
地球ストライクの入り口付近
飛行機墜落付近
ここが宝箱と落ちてるメタルで効率いい気がする
MAP覚えれば20分で30個くらい稼げるよ

438 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:48:07.37 ID:zswW+JvI.net
穴修正きた? 5個のレアエングラムが全部アンコモンになった

439 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:48:45.07 ID:y7gz15qo.net
>>434
あー近すぎると少なくなるのね
できるだけ後ろで撃つわ

440 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:49:10.00 ID:R/jG+tlz.net
>>428
やり過ぎだろ

いや、俺もここまでコンテンツ薄いとは思ってなかったけどな
発売延期してこれだから最初の発売時期だったらどうなってたことやら、、、

441 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:49:21.06 ID:3Izh2BD7.net
火星の宝箱マラソンのところも仲間割れきたわ
穴よりひどいわ攻撃えぐすぎ

442 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:49:34.07 ID:GjowILaU.net
>>436,434
thx

443 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:50:22.90 ID:3Izh2BD7.net
鑑定親父の好感度20なのに糞鑑定ばっかりなんだこれ死ね

444 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:50:44.67 ID:/9Egf5yZ.net
>>418
エラーコードがハイエナて…

穴に群がる俺らじゃねーかよ!

445 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:51:03.47 ID:O0kilgHe.net
>>428
サブキャラ育てよう

446 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:51:03.53 ID:+yU7lZAE.net
>>431
誰か絵で場所まとめてくれてた人いなかった?

447 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:51:26.08 ID:TpBIyRJj.net
>>368
KRってなに?

448 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:51:47.23 ID:/9Egf5yZ.net
>>421
スゲーかっこいいなこれ

449 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:51:58.09 ID:h88St++2.net
只今インストール中はやくやりてーw

450 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:52:02.29 ID:o9VezHKl.net
>>429
経験値どんどん入るからな
2キャラ目って奴も多いだろ

451 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:52:29.17 ID:fJSWyLxV.net
>>447
キルレだろ

452 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:52:30.50 ID:XX5wQRaa.net
キルレシオ?

453 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:53:20.76 ID:L8KrRifi.net
普通、ルーター経由するとNATタイプ2なんだが、落ちないって奴らはみんなNATタイプ1にしてんの?

454 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:53:25.03 ID:3hStkmXa.net
スゲー落ちるなにやればいいんだよもう

455 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:54:06.23 ID:/9Egf5yZ.net
発売してからもう数十時間やっててまだ飽きない

スゲーやることたくさんあって楽しい!

と思って冷静に振り返ると7割穴の前にいた

456 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:54:21.01 ID:a3eAfDVb.net
PVPはよくエラーで落ちるな
主にコントロールだけど

457 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:55:03.58 ID:xag5r1lR.net
>>414
紫の属性武器で倒すのが条件でキル+4デス−2で500ポイント貯めるだったと思う。
普段キルレ0.3〜1.5のFPS初心者には無理でした。2時間コントロールやって0ポイントだった。
SC殴りグレネードメインウェポン全部使えないのは辛過ぎ。

458 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:55:05.13 ID:gXew8QPI.net
タワーに「換気扇をつける」っていうアクションが出る場所あるんだけど何これ?

459 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:55:12.11 ID:TpBIyRJj.net
>>417
エアプ乙
ストライクの効率の悪さをしらないとか

460 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:55:18.42 ID:L2ZFmSGj.net
このゲームって取り返しの付かない要素とかあるんかね?
ハンター15になって、青色のサブクラスのソードダンサー?っての選択出来るようになったんだけど、天秤みたいにどっちか極めないとダメ、両方適当にあげるとダメとかあるんかね?

461 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:55:51.69 ID:3Izh2BD7.net
>>458
屋根に登ってるやつらを浮かすことができるだけ

462 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:56:12.92 ID:ACiV4IZw.net
>>460
ねーよ

463 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:56:23.28 ID:3Izh2BD7.net
>>460
両方MAXまで鍛えるのが普通じゃね

464 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:56:27.64 ID:TpBIyRJj.net
>>451
あー、キルレシオね
いつもKDで表記してたから忘れてたわ

465 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:57:14.17 ID:3Izh2BD7.net
てか週末なのに人いねえな
みんな穴掘ってるのか

466 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:57:40.89 ID:gXew8QPI.net
>>461
しょーもなさすぎてワロタ

467 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:57:51.68 ID:L8KrRifi.net
エラーで速攻落とされるからなんもできねーわ 

468 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:58:16.03 ID:8W2+pXTQ.net
朝穴行ってきます

469 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:58:16.92 ID:PNzHWoMa.net
ああ、たまに屋根登ったら浮いてたのはそういうことだったのか!

470 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:58:33.53 ID:ACiV4IZw.net
チンパンジーのコピペじゃないけどまさしくあんな感じで狂ったように穴掘ってるわ
メインウェポンの狙ったのがほしいんだが絶対出ないよなこれ……

471 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:58:48.40 ID:XX5wQRaa.net
一応M4モドキライフルとかゴーストさん特製装備
を解体したら取り返しつかないんじゃないか

472 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:59:01.11 ID:L2ZFmSGj.net
>>462
>>463
ありがとう。とりあえずオレンジ色の初期の奴でだらだらやるよー

473 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:59:20.51 ID:LUADUISu.net
>>366
ちゃんと救済策があるのに穴掘りとかいう運任せのことやっといて文句垂れるとか頭おかしいだろ

474 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:59:35.00 ID:PNzHWoMa.net
クルーシブルの1万スコアって、キルのみのポイントなのかよ、面倒だな

475 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 08:59:46.47 ID:fJSWyLxV.net
βの時にあったボールはある?サッカーできるやつ

476 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:00:24.03 ID:b9fqL6mA.net
デッドオービットのおっさんが売ってるオートライフルが欲しい・・・

477 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:00:29.02 ID:3Izh2BD7.net
>>475
サッカーボールもあるし変なマリモみたいなやつもある

478 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:00:53.77 ID:AxVX7vXp.net
地球穴で二連続で二個レジェ出してたやついて焦ったわ

479 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:01:42.83 ID:ZVI37x4C.net
>>366
バウンティやってで店売り買おうぜ

480 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:01:47.62 ID:3Izh2BD7.net
>>478
全部レアになるだろうから気にすんな

481 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:01.09 ID:DB3UfG3Y.net
エラーコードbaboonってなに?最近まともにプレイできない

482 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:10.52 ID:fJSWyLxV.net
デッドのAR安定性低くね?ヒデオの方がよさげ

483 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:17.43 ID:tga99QM5.net
きのうはストライクまわしまくって光のかけら足りない分8個一気にあつめたわ
レア鑑定とか雑魚処理で出るのであつめる

484 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:30.66 ID:ZVI37x4C.net
防具は店売り買えばすぐ上がるやん

485 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:34.45 ID:YLskBxal.net
バンガードランクを3にしたらレジェンドのオートライフル、ドクター・ノーとアセンダントのエネルギーがポストに届いたけど、これって武器はランダムなのかな
ドクター・ノーいらねぇよ…

486 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:02:41.11 ID:IN6bLW5Q.net
>>481
バブーン

487 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:03:17.25 ID:fJSWyLxV.net
>>477
あるんだ!探してみるthanks

488 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:03:19.93 ID:PNzHWoMa.net
ハイエナとかヒヒとかイモムシとか、エラーコード色々あんな

489 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:04:04.18 ID:KAI9EcGD.net
レジェエキゾぜんぶタイタンだわ、いい加減にしろ
またかよ

490 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:04:08.27 ID:viUnAHWW.net
このゲームどうしたら凡ゲーから神ゲーになれるんだろ

491 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:04:35.56 ID:R/jG+tlz.net
>>459
だから効率追う必要があるのかって言ってるだろw

どうでもいいけどその効率を追った君は何レベルなん?
俺は穴掘りやめて紋章レジェと、貯まったコインで買ったエキゾで固めて26まできたけどさ。

492 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:04:50.36 ID:64xZDu0e.net
ハンターはエキゾ防具は最終的に頭一択になるから今交換出来る鎧は止めといた方が良いな
頭はガンスリSCの弾+1、ブレダンSCの攻撃時のゲージ減少、メインウェポンのスコープにレーダー付与の3種
鎧は仲間蘇生短縮、ブレダン3段目グレの範囲増加の2種
腕がガンスリ3段目グレの設置時間延長
どう考えても頭しかねぇw
くるか分からんけどエキゾガチャ頭の時まで光取っとけ

493 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:04:58.88 ID:3Izh2BD7.net
>>489
俺みたいな同じ境遇のやつもいるしお互いがんばろうぜ
疲れてきたけど

494 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:05:42.72 ID:xy95goeL.net
レジェンダリー出なさ過ぎて折れそう

出てもレア出るとか舐めてんの

495 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:06:23.65 ID:BFNegqeA.net
レジェンダリーが一番ゲットしにくいよな

496 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:06:27.83 ID:L8KrRifi.net
>>490

497 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:06:57.99 ID:2ov2bKwb.net
穴掘り条件整う→レジェドロップ→レジェ化→クラス一致→有用な性能→現在の装備と競合しない→ウマー

こんなもん、たどり着けるわけないだろ!いい加減にしろ!!!!

498 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:06:58.07 ID:3Izh2BD7.net
>>495
鑑定親父の評価20になっても頭と足がでないわ

499 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:07:17.56 ID:PNzHWoMa.net
>>492
その頭、偶然拾ったけど気持ち悪いんだよな

500 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:07:28.94 ID:QnKOuIcP.net
ガラスの間の最後のとこなんだけど誰かやらないか?

501 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:08:52.50 ID:b9fqL6mA.net
>>482
あの暴れん坊ぶりがいいんだよっ!!

502 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:08:58.81 ID:3Izh2BD7.net
1番嫌なのは装備買ったあとにそこにレジェなりエキゾが手に入ることなんだよなぁ

503 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:09:10.25 ID:4y0kTi1T.net
武器がレアからかわる気がしない
運よくメイン出たとしても素性能クソなの多いし

504 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:09:22.23 ID:R/jG+tlz.net
>>492
元々ブレダンしかしてないけど、そのエキゾボディのグレ範囲拡張メチャメチャ使えるぞ
たぶんヤード範囲で言うと10位は広がる。

あとヘビーウェポン弾増加もあるからあながちハズレとも言えないと思う
何を重視するかだろうな

505 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:09:23.75 ID:ACiV4IZw.net
向こうレベル23で執拗にレイド誘われるんだが困ったな
無謀だっつのせめて26まで上げてからきてくれよ

506 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:09:44.85 ID:tga99QM5.net
27なって長いことレアのままだったよメインウエポン

507 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:09:54.90 ID:PNzHWoMa.net
>>503
なんか色んなとこでもらえたりするから、たまには穴掘り以外もしとけ

508 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:01.64 ID:3Izh2BD7.net
オートライフルのレジェかエキゾが欲しいんじゃ^〜

509 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:12.17 ID:j12lV1Ry.net
>>500
隠れながら行くところどうしてもいけない。
海外のクリア動画の場所ふさがってない?

510 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:25.95 ID:2lQr4ie1.net
レジェ持って無いのにエキゾ着たけどウォーロック装備だった
2キャラ目作るかな

511 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:28.99 ID:hDbyG/fR.net
>>450
FTくまないと入らないよな?野良でダメージ与えなくてもはいるん?

512 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:29.76 ID:ACiV4IZw.net
>>503
すげーわかるわ
全然メインウェポンのレジェンダリーエングラム出ない
圧倒的にヘビーウェポンが多い

513 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:36.91 ID:R/jG+tlz.net
>>497
不思議なことに、穴掘りは今のスロット業界の構造と似てる

所詮ギャンブルなのよ。所詮。

514 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:10:39.41 ID:52XwkgQH.net
エキゾのアナグラム交換した人いる?

515 :なまえをいれてください:2014/09/20(土) 09:11:03.93 ID:3Izh2BD7.net
>>512
特殊もいらないほどくるのにメインがこねえ

総レス数 1004
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200