2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part75【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/13(土) 01:18:47.96 ID:MSeICLTK.net
■対応機種  :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル  :アクションシューティング
■開発元   :Bungie
■発売元   :SCEJ
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2014年 9月11日(木)
■価格     :Disc版 \7,900-、DL版 \7,900-、PS4 Destiny Pack限定版 \44,980-
■CERO    :「C」(15才以上対象)
■関連サイト
SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
Bungie http://www.bungie.net/
wiki http://destiny.swiki.jp/

■前スレ

【PS4/PS3】 Destiny Part74【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410463892/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

274 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:08:33.31 ID:ABEl4kQu.net
ウォーカルトとかニューモナーキーとかの勢力?の選び方がわからない。調べてもうまく見つからないし

275 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:18:17.73 ID:Adq89QZ1.net
ウォーロックのサブクラスのサンシンガーってなんか微妙じゃない?

276 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:20:38.12 ID:oundHUvo.net
スパローのレースもPvPに入れときゃええのに

277 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:23:47.29 ID:Vrv36znU.net
FPSでPVPがカーレースの奴あったな
日本語でリップシンクしててグラもすごかったのに売れなかった
そこそこおもろかったのに

278 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:24:43.45 ID:acwuM0b6.net
>>275
効果中に雑魚倒すのが仕事だし

279 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:25:15.74 ID:/dhRXJH7.net
敵性宇宙人をまとめて「暗黒」と呼称してるのかと思ってた
でもフォールンその他は別に暗黒ロボ軍団の手先って訳でもないんだな ケンカしてるし

280 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:25:31.63 ID:acwuM0b6.net
>>277
RAGEかな
アレは色々惜しいゲームだったわ

281 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:26:34.10 ID:erqLtXSi.net
PvPはハンターとウォーロック強過ぎてタイタン息して無い

282 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:28:26.78 ID:TEZNGF/U.net
ちょくちょくある
トリガーを軽く引くだけで射撃が可能
的なのはどういう効果なんだ?

283 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:28:28.49 ID:5dxFlEPI.net
いや、そもそもタイタンが少ない。

284 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:28:54.52 ID:nfNO9AT3.net
>>275
硬くなるし近接の威力があがるしグレネードのクールダウンが早くなる

285 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:31:37.78 ID:Vrv36znU.net
タイタンの必殺技結構強いのに
レベル上がってくると必殺技撃つ前に撃ち殺されたりであんまり使えんな
体力はかなり高く感じる
並のゲームなら死んでるところをかなり耐える

286 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:33:31.57 ID:Adq89QZ1.net
そういえばサンシンガーに復活できる奴あったけどあれはどうなんだろうか

287 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:34:03.82 ID:TEZNGF/U.net
>>285
ドーンウォードはいいぞ
敵の拠点に突っ込んで張れば敵はなす術がない

288 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:35:04.71 ID:vjhVU1DR.net
信玄つえーって聞いたけど思ったほどじゃなかった
ヘッドショット10発くらい当てないと倒せないじゃねーか

289 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:38:43.47 ID:erqLtXSi.net
>>285
ぶっちゃけ他クラスは回復も逃げ足も速いからPvPで撃ち合っても体力の恩恵が感じられないのよね
接近戦もタイタンが特別有利でも無いから微妙
シールド展開以外利点無いわ

290 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:41:39.35 ID:Vrv36znU.net
タイタンで手が4本の奴殴っても即死しないのな
後ろからだと即死するような気がする

291 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:42:54.54 ID:MpC9V0eq.net
さっき初めてストライクやった時にボスが固くてステージも長かったので途中で抜けたくなったんですが、途中で抜けると残りの二人の負担増えますよね?どうしても抜けなくてはいけない時ってどうすればいいでしょうか?

292 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:44:43.11 ID:VrDIAVKL.net
バンガードの紋章ってどうやってとんの?
なんか効率のいい方法とかある?

293 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:45:30.73 ID:KteRCmQv.net
結局クラスはバランスとれてんの?

294 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:49:24.36 ID:Qw+kSFJu.net
途中で抜けても別の人が入ってくるはず、ただ奥地でだとどうなるんだろう
チェックポイント付近から追加の人は参加できるんかね

>>292
バンガードの紋章は、ミッション進めてストライクのリストが開放されて
そこのLV20〜のストライクの報酬でもらえる

295 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:50:32.34 ID:NBrvMmu+.net
マルチだとレベルや装備の差ってどーなってんの?

296 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 02:54:20.36 ID:VrDIAVKL.net
>>294
ご丁寧にどうも

297 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:00:16.73 ID:1ThVQPk1.net
>>295
威力や攻撃力的なものはシンクされるから関係ない。ただレベルで開放されるスキルや武器のもってるスキルなんかは有効だからまだスキル揃ってない低レベルの段階だとキツイって感じ。
ただ高レベルの奴に装備差レベル差でひき殺されるってことはないからレベル上げのために普通に行っていいと思う。

298 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:02:35.00 ID:NBrvMmu+.net
>>297
サンクス
よしじゃあやってみるか

299 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:04:02.93 ID:5dxFlEPI.net
>>295
スキルの習得具合による差はあるがレベル差による補正はない。
装備の差は微妙にあるが、補正がかかってるのかPVEほどの影響はない感じかな。

低レベルで装備もそろってない内は、高レベル相手のタイマン殴りあいは避けるべきかな。
ただ立ち回りとPSでカバーは出来る範疇。横合からの先制攻撃やヘッドショット具合とかでね。
ヘタクソにレベ装備差で無双されることはない。

300 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:04:17.36 ID:TF/skZ8p.net
おいサッカーやってるぞwww
ゲームをしっかり作れよwww

301 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:14:33.11 ID:o6ZmP6Z7.net
砕けたメモリの破片
エキゾチック武器バウンティ

金星パトロール隊の1つが破壊されたベックスの残骸からメモリの破片を発見した。
この破片には、遠い昔に金星のシャッタード・コーストで姿を消したファイヤーチーム・トゥエットの情報が含まれている。彼らのゴーストを1つを回収できるかもしれない。

これクリアした人いる?金星で探索してるけど見つからない

302 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:22:06.50 ID:wl21CP/Z.net
タイタン人気ないの?
バンブルビーっぽい顔にしたのでタイタンにしたんだが

303 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:25:00.87 ID:1zbzeGWq.net
なんだ、紋章は20以降の要素だったのか
いつまでも0個だから自分が不甲斐ないせいかと思ってた

304 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:25:04.53 ID:VrDIAVKL.net
信玄Eってどこでドロップする?

305 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:28:57.60 ID:1vHdNGzK.net
24のストライクきつすぎわろた
22の敵の4〜5倍は体力攻撃力あるだろあれ

306 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:29:05.90 ID:1bIY/U8S.net
>>290
キャプテンさんはフュージョンライフルでバリア剥いでからごっつんこしてるわ

307 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:42:43.25 ID:uiI983YH.net
>>303
18だけど三個ある。。。

308 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 03:53:09.89 ID:v65whdnl.net
フレンドとやるのとやらないとでは転地の差だぞ

309 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 04:35:59.99 ID:CNPgVid1.net
>>304
ガチャで出た

310 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 04:44:20.73 ID:vCpVCHVf.net
フレンドとやらないと地の時点でオワットル

311 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 04:46:12.78 ID:obF3+J8U.net
ストライクで道中雑魚スルーの人たちに出会った
怖すぎ

312 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 04:54:53.46 ID:CNPgVid1.net
どこのストライクか分からんが基本的に無限湧きの場所が必ずあるからそこまともにやってたらスゲー時間かかるぞ

313 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 04:56:48.80 ID:1bIY/U8S.net
クルーシブ報酬で青武器来たのにタワー戻ったらエラーで叩き出されて
かえってきたら武器消えてた…

314 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:01:08.71 ID:vCpVCHVf.net
10年間楽しめるゲームだろ武器一個ぐらいどうでもええやろ

315 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:08:57.85 ID:fTpH7F923
ストライクが一番つまらないって致命的すぎんぞ・・・
GE並みにコロコロターゲット変えてくるボス
モンハン並に動きがもっさりな操作キャラ
CODのゾンビモード並みに雑魚的がわらわら沸いてきて
やっぱり洋ゲーは洋ゲーなんだなってわかったわ

316 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:06:38.91 ID:3D3VqpzA.net
なんつーか本当に凄いところに宝箱隠してあるな普通のやつも

建物の外壁の行けなさそうなところとかしゃがんで進めれたりしてその先に宝箱!!
楽しいwww

317 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:15:01.02 ID:zCVBET6Z.net
フュージョンライフル上手い奴は絶対勝てる気しないわ

318 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:21:22.96 ID:1bIY/U8S.net
ヒャッハー!ショルダータックルで轢き殺してやるぜぇ!
と突っ込んだらキュイーン バシャーン
フュージョンこわい

319 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:28:48.47 ID:3wpsdxbI.net
エキゾチックのスナイパーライフル出たんだが
リロード不要の弾無限(装填約4秒)
エキゾチックこわい

320 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:33:34.95 ID:jenJfLqL.net
キャラのスキルっていくつかの中から1しか取得できないのあるみたいだけど取得確定前に何かメッセージ出る?
今まで可能になったのすぐ取得してたわ

321 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 05:42:01.11 ID:YRTDl9vH.net
何回でも切り替えられるから心配無用

322 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 06:16:56.44 ID:Zq9QyAOa.net
装填4秒長くね?

323 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 06:26:01.65 ID:hy4NJzAH.net
きゃーマイクさしっぱで暴言吐きまくってたーwwwwwww

324 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:18:37.14 ID:It9J3Ymj.net
>>322
長いけど弾無限に使えるのは強いわ

325 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:19:09.28 ID:It9J3Ymj.net
ていうか弾無限でリロード長い銃とかまるで地球防衛軍みたいだなオイ

326 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:19:57.75 ID:iHgAVEaC.net
あーデイリーと週クエスト行きてー

327 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:30:17.55 ID:tNV6nTZV.net
夜中にやたらとオービットに戻されまくったんだけどおれだけ?

328 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:34:53.66 ID:ow8gNgFx.net
慣れてくるとチーデスが面白い

329 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:46:44.12 ID:obF3+J8U.net
3つ目のクラスの条件は2つのクラスのスキル両方MAXかな

330 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:49:20.84 ID:TBeaZz6r.net
俺レベル15のタイタンだけど、PVPでいっつもキルレ2か3を維持してるよガン待ちでもないし
タイタンって別に弱くなくない?

331 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:53:37.03 ID:Zq9QyAOa.net
Coopだけやって対戦やるつもりなかったけど対戦してる方が楽しいわ

332 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:53:55.78 ID:kTguBKUH.net
下手な奴が使えばどのクラスでも弱い

333 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 07:56:56.21 ID:5tX1kquS.net
クラス間の性能差についての議論だからプレイヤーの腕前は度外視でお願いします

334 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:15:05.05 ID:xNAhSFOx.net
PVPはフュージョンぶっぱマンか信玄マンしかいないよ

335 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:17:33.51 ID:6FJris17.net
最終装備はVC必須のレイドから入手
おっさんは若者ぶろう
ネカマはカミングアウトしよう
VC拒否症候群は克服しよう

レイドはフレンド限定
積極的に集めよう
募集スレも利用しよう

http://www.bungie.net/ja/Clan/Detail/196335
SCEJ公式のグループ

336 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:18:26.50 ID:plNXxT7B.net
まだレベル5なんだがおまえらレベル上げるの早すぎでは?

337 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:20:19.51 ID:Y1jLFrrq.net
バンガードの評判(ランクのやつ)ってどうやったらあがるの
精密で100体とかパトロール6回とかのクエストクリアしても
上がらんが

338 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:23:16.78 ID:It9J3Ymj.net
>>333
敵に突っ込まないといけない技満載なタイタンは結構厳しい気がする

339 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:23:51.51 ID:k55x46DX.net
これってセーブはどうやるん?
普通のオンゲーみたいにいつ落ちても自動でセーブされてる?

340 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:25:29.02 ID:XXc8/wvz.net
レベル20になってストライクとかPvPとか回してるけどレジェ一回も見たことない

341 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:30:34.66 ID:kTguBKUH.net
今レベル24だけどレジェは2個エキゾチックは1個出た
…全部自分の使ってるクラス以外のが

342 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:30:43.94 ID:/FP+NKwu.net
>>337
それを何回かやってると累積で上がるんじゃない?

343 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:41:44.59 ID:kTguBKUH.net
ヴァンガードに限らずランクは評判の累積で上がる
それぞれの店に行って左側にあるゲージにカーソル合わせれば累積数値とランクアップに必要な数値が見れるはず

344 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:50:18.78 ID:lD1LxvG4.net
ソロきつすぎて、レベル上げたいんだけど効率的な上げかたってあります?

345 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:51:50.55 ID:kTguBKUH.net
レベル上げだけならPVP

346 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:55:49.71 ID:It9J3Ymj.net
>>339
オプションからログアウトじゃね

347 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 08:58:50.68 ID:/DcvDr9T.net
>>339
わざわざログアウトしなくても保存されてるから大丈夫

348 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:04:20.08 ID:KE1wEGGu.net
>>346,346
ありがとう

349 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:07:17.91 ID:SQcAx3on.net
>>281
タイタンでも息してるぞ
http://i.imgur.com/EK9Tk5F.jpg

この画像じゃタイタンって証明できんが俺はタイタンなんだ

350 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:10:39.40 ID:6K4R2dZJ.net
>>349
クルーシブ一戦じゃどうにもね
運用素で無双出来るし

351 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:14:51.02 ID:NvFmbjd2.net
相手が弱かっただけのような

352 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:19:38.12 ID:obF3+J8U.net
ストライク辞退者出た場合の補充もっと早くできないのかな
開幕抜けても大抵補充くるのはラスボスあたり

353 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:20:06.39 ID:SQcAx3on.net
じゃあもう一戦
http://i.imgur.com/NwqmXbl.jpg

敵に上手い奴がチーム組んで入ってない限りはマップによるが2つの拠点維持はできると思う
特にタイタンのハボックフィストは拠点防衛する上ではかなり有用だと思うんだがな
コントロール限定の話だが

354 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:28:43.86 ID:KJWHfJMT.net
PS3版パケの特典とPS4版DLの特典の互換性がないじゃねーか
PS3で遊ぶ時はゴーストたん白く戻ってるし、オービットで船表示されてない
PS4で遊ぶ時はスパロー使えない
修正パッチはよ!!!

355 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:35:47.14 ID:sHA9838B.net
βやった称号?早期購入特典もキャラごとじゃないしね
ディアブロやってからだったから特典一々倉庫に預けてからキャラデリせんでも良いと思ってたんだけどそんなことはなかった

356 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:38:27.79 ID:gJXEQEBp.net
これ劣化FF14みたいなゲームだな
月額課金じゃないからコンテンツもそんなに開発配信できないだろうし来ても有料DLCだろうしな

357 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:39:50.45 ID:Zq9QyAOa.net
PvPが一番早い

358 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:46:42.13 ID:KJWHfJMT.net
あと、特典データ共有化してないくせに
PS3でPS4のボタン配置で遊ぶのにLR12の入れ替えして
PS4に戻ってもLR12が入れ替わってるのも修正してくれ

359 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:50:43.35 ID:KfjRc3C1.net
パルスライフルはワントリガー3発セットだからこその威力設定なのだろうが
それにしても低火力過ぎてオートライフルの下位互換でしかない
ショットガンはプライマリーにするか、携行弾数大幅増やしてプライマリー感覚で使えるかしないと死に武器だな

360 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:53:11.28 ID:1dIOCVdX.net
クルーシブルの試合終了直後に○○がレジェンダリーエングラムを入手したってログが出る時あるけどアレってマップ上のどこかに落ちてるのかね?

361 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:57:08.33 ID:1jSsHo2W.net
タイタン少ないとか別ゲーやってんのかと思うわ
タイタン多すぎてて草生えるんだけど
クルーシブで自分意外全員タイタンとかざらにある
かてーしハボックうぜーし普通に強いわ

362 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 09:58:42.82 ID:SQcAx3on.net
>>359
PvPではショットガンかなり使えるのにな
PvEではスナに持ち替えてる

363 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:08:00.87 ID:F19oKGMrP
ミッション中にクラス変更や強化したらミッション外へ飛ばされるのはバグは既出?

364 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:16:32.94 ID:F5dNNeSf.net
ブレードダンサーってあんまり強くないのか?
ウォーロックにすればよかった…

365 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:20:13.06 ID:87usekVO.net
まさか特典って取ったキャラ消したらもう取れないってこと?
なにこの糞仕様
早く修正しろよ

366 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:28:06.45 ID:pYvk28Xs.net
>>365
特殊物資配給所いけ

367 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:34:27.83 ID:EWj8iEDyR
>>364
まだタイタンしか触ってないからわからんがハンターの必殺技みたいなあれか
ハンターの必殺技は対戦だと驚異だよ

368 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:31:54.46 ID:1dIOCVdX.net
>>360
自己解決。試合終了時点で報酬決まってて、メッセージ出るやつはその時点で敵味方に見えるってことみたいだわ。

369 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:37:08.52 ID:+mzcgZhr.net
>>361
pvpやってるとタイタンばっかりだよな
一番うざい

370 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:42:25.94 ID:JThZKkeO.net
だって体力高いし必殺技的に受身だからどう考えてもカウンターポジションだよタイタンは

371 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 10:42:30.66 ID:srlsS7rM.net
宝箱とゴーストの隠し場所は妙に人間味を感じるw
バンジーテメーこんなとこに隠しやがってって思うわ

372 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 11:01:47.87 ID:0x2cMLIo.net
タイタンでガンガン突撃して殴りまくって死ぬのはダメ?
ストーリーでカバル?を死ぬまでに4体ぐらいと兵士を2人ぐらいは倒せるんだけど。
PvPはほとんどやってないけどこのスタイルは迷惑ですかね?

373 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 11:11:25.44 ID:keUV2YZK.net
FPS初心者でも楽しめるかな?

374 :なまえをいれてください:2014/09/14(日) 11:16:22.53 ID:/dhRXJH7.net
>>372
対戦だとレーダーで位置や接近がバレバレだから蜂の巣にされそう

総レス数 1012
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200