2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part129【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 14:08:47.50 ID:VmAGxA47.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信予定)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
発売日/価格:未定
・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・sage進行で。荒らし、煽り、ハードや他ソフトの話題・比較等は放置
・当スレでのMGOとSteam版の議論は控えて下さい。誘導↓
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part843
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1408534206/
【PC】METAL GEAR SOLID V part1
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1408170013/
前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part128【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410126372/

2 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 14:09:19.77 ID:VmAGxA47.net
PSX 2012 25周年トレーラー プレイデモ付
 http://youtu.be/KXXJPbmNKHE
VGA 2012 Trailer
 http://youtu.be/_Kav2t0spyE
 http://youtu.be/xBF6JZm8PnQ
GDC 2013 Trailer
 http://youtu.be/3xu2hWlUArE
FOX ENGINE 解説 プレイデモ付
 http://youtu.be/FQMbxzTUuSg

E3 2013 Trailer【GREEN BAND】
 英語音声  http://youtu.be/pJHbzZt0oX0
 日本語音声 http://youtu.be/i9pZA32uR6w
E3 2013 Trailer【RED BAND】
 英語音声  http://youtu.be/UMyoCr2MnpM
 日本語音声 http://youtu.be/fLSxhPTq1uE

●Ground Zeroes
OPENING
 英語音声  http://youtu.be/elMikUGFfqw
 日本語音声 http://youtu.be/QbiTJx9QKpM
PLAYDEMO
 http://youtu.be/bRXD_ZVDh50
SIDEOPS:TGS 2013 SPECIAL MISSION
 http://youtu.be/EOLRfnC84fQ
"DEJA VU" MISSION
 http://youtu.be/KcSs8sdRvNc
 http://youtu.be/2q5aCxiNU3I
"JAMAIS VU" MISSION
 http://youtu.be/7IbKs9P3cIk

3 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 14:09:54.14 ID:VmAGxA47.net
●The Phantom Pain
E3 2014 Trailer
 英語音声  http://youtu.be/-pPXuFNGEr8
 日本語音声 http://youtu.be/oKMrG1NmUZA
E3 2014 PLAYDEMO
 http://youtu.be/JPkb9QS3w40
GC 2014 PLAYDEMO
 http://youtu.be/UmvCI0x5r7k
GC 2014 Snake In A Box Gameplay
 http://youtu.be/wswZR0G3A68

PC Announcement
 http://youtu.be/vgku7S5Y6Jo

プレゼンのメディアレポート
http://dengekionline.com/elem/000/000/866/866454/
http://www.gamer.ne.jp/news/201406110038/
http://www.4gamer.net/games/220/G022042/20140612079/
http://www.famitsu.com/news/201406/11054985.html

4 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 14:17:01.84 ID:LNTDpuFb.net
MGOの話題OKです

5 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 15:18:12.98 ID:pxNNrqvW.net
はよ発売しろ

6 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 16:32:13.14 ID:IdHvjlFn.net
>>5
それさえ聞き飽きる時期になっちゃったのか

7 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 17:21:07.56 ID:i17F7U52.net
>>1
ガンズ・乙・ザ・パトリオット

8 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:17:56.07 ID:KFOCYJy1.net
いちおつ

9 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:24:10.70 ID:/S2RzRpi.net
さっき何となく去年のE3のPVみたらクワイエットの紹介のとこで
顔の黒いのがシュン!!みたいな小さい効果音と共になくなってんのな 
普通にただの影が日に照らされて消えただけなんだと思ってたけど 昨日の映像みるまでは

10 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:30:19.19 ID:VmAGxA47.net
おれはメラニン色素の操作によって素肌に迷彩パターンを作り出すことができるとかかとと思ってたわ

11 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:37:16.31 ID:/S2RzRpi.net
>>10
そんな感じじゃないのか 素肌の色を自由に変えれるカメレオンみたいな超人だな
露出度の高い服を着るって理由にもなるし

12 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:43:36.93 ID:CbML+cS0.net
>>11
それだったら裸じゃないとだめだし着地の衝撃はどうなってんの

13 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:45:53.70 ID:FyfZWlyv.net
TGSのvisibleはこいつの事がだったのか

14 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/09/12(金) 18:50:03.99 ID:jCcdF1Tl.net
見えないんじゃinvisibleじゃあ

15 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:51:04.46 ID:q7fsU1om.net
あのさ どーなってるんだろうとかそんなのどうでもよくない?
所詮小島の想像なんだからさ
ゲームなんだよ?
どういう仕組みなんだろうとか馬鹿だろ

16 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:51:16.11 ID:/S2RzRpi.net
>>12
裸だとマズイから露出度の高い服にしたんだろう
そこは都合上裸には出来ないだろw

17 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 18:53:11.10 ID:diHCvsOF.net
なんだ雷電の話じゃないのか

18 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:01:11.09 ID:9UIWRG7S.net
>>12
着地の時結構すごい音してるよなwww

普通に着地したんだとしたら異常だし、ただ肌の色を変えるだけじゃなさそう

19 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:05:41.59 ID:C1mL8Jz+.net
雷電はヘリから落ちても大丈夫だったし

20 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:06:20.82 ID:W4WvT/Xw.net
手錠みたいなの外してるから物理的に消えてるような気がするけどどうなんだろ
まじで化け物だな

21 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:08:26.60 ID:3kCbql5n.net
ザフィアーだっておかしかったじゃん

22 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:09:03.64 ID:/S2RzRpi.net
クワイエットは喋れないのに拷問受けてるのが結構エグいな
まさか喋れないと気付かれるまで延々とスネーク達に拷問されるのかな

23 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:13:31.45 ID:CbML+cS0.net
>>22
逆の可能性もあるんじゃね?
喋れなくするために拷問したとか

24 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 19:16:33.82 ID:q7fsU1om.net
コナミID忘れちゃったわ

25 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:30:32.01 ID:bByAk91m.net
最近は「予想ごっこ」ばっかでつまんないスレになってない?
何だかなぁ

26 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:34:27.63 ID:02wXMufI.net
>>25
阿藤快乙

27 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:43:46.74 ID:g8VGyirh.net
ちゃんと阿藤快の声で再生されるんだから凄いよな
コジプロも頑張って阿藤快レベルのキャラクターを生み出さないとな

28 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:48:05.25 ID:/S2RzRpi.net
なかなか発売しないで発売日も発表されないけど
開発が長くなる分ゲームのクオリティも上がると考えれば我慢出来るかも

29 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:48:34.84 ID:sVC+xCb4.net
俺の脳内だとスネークも文章読んだだけでボイス再生されるくらいのレベルにはなってるな。

これはスネークがすごいのか大塚さんがすごいのか分からんがww

30 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:49:37.06 ID:q7fsU1om.net
>>29
嘘つくなハゲ

31 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:51:29.40 ID:sVC+xCb4.net
>>30
は、ハゲじゃねーし!!

32 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:52:32.55 ID:LaMPILQR.net
道端にダイヤの原石落ちてるっていうのは正直どうかと思う

33 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:54:12.66 ID:KFOCYJy1.net
クワイエットの能力とかそういうところとか
グラはどんどんリアル志向になってるのに
システムやキャラや世界観の設定が
ゲームちっくなままだから
どうしてもアンバランスさに違和感感じる

34 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:54:48.85 ID:q6wSJtxf.net
>>15
死ね

35 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:54:56.58 ID:ghha71CC.net
正直tgsでの発売日発表は期待してないな
どうせ来年以降なんだろうし気長に待とうぜ

36 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:55:04.42 ID:IdHvjlFn.net
>>28
下がってれば角を生やしてもいいよ

37 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:55:36.55 ID:nLKX9Uje.net
>>33
ゲームだから仕方ないね

38 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:59:38.76 ID:IdHvjlFn.net
MGSシリーズは発売順にどんどんメタルギアの性能が上がってたりするから年代順に見ていくとどうもおかしいよな
それに今回はファントムと掛けてるのか超能力とかのがすごいし

39 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 20:59:42.60 ID:432HmLhz.net
>>33
その辺は狙ってやってる気がするな
あえてリアルな世界の中に置くことで異常性が際立つってのもあるし、今回はテーマが人種だし。

自分達が受け入れたくないほど異常な人を出す事に意味があるのかも

まぁシリーズ毎のお決まりって言ったらそれまでなんだけどwww

40 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:00:50.72 ID:6qJKwf3y.net
杉田の声が鬱陶しいのは杉田のせいじゃねえ…
同じミッションばっかりやらされて毎回聞かされる
スキップも出来ない無線のせいだ…(´・ω・`)

41 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:01:28.69 ID:TQ9fWidn.net
時ほをー♪かーけるよタイフォ〜ンファ〜ン♪

42 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:01:37.53 ID:LaMPILQR.net
リアルじゃなくても、ネタ要素があってもいいんだけど
その要素がおもしろさ的にプラスになってるの?というのは問いたい

マザーベースの仕様上、カネを稼ぐための要素が必要だから…
みたいな理由のために、不必要でつまらないコイン集めをさせるぐらいなら
いっそマザーベースシステムを根本的に変えるべきなわけで

小島ゲーだから何でもあり!批判するな!というのはちょっと違うと思う

43 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:02:32.38 ID:ghha71CC.net
>>38
リメイクするならMGS1を今の技術でとか言ってなかった?
もし本当にするならずっと性能が良くなってるかも

44 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:04:12.90 ID:6qJKwf3y.net
ループするうちに段々と改良されていくって
ドラマ版仁しぇんしぇえのオチみたいだな(´・ω・`)

45 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:04:17.16 ID:bByAk91m.net
>>38
例えるならスターウォーズどうすんねんって話か

46 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:05:28.13 ID:g8VGyirh.net
メッセージなんていつも薄っぺらで適当なんだからゲームとして面白きゃどうでもいいよ

47 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:07:58.48 ID:sVC+xCb4.net
>>42
誰もそんな事言ってないと思うんですがそれは……

個人的にはダイヤは最初エッと思ったけどあれは完全に「ゲーム」に割り振ってたからまぁいいかと思ってる

無いよりはおもしろいんじゃねの精神

48 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:14:46.43 ID:q7fsU1om.net
金は傭兵派遣でいいと思うけどな
1番の問題は飯だよな
毎日毎日食べたり飲んだりするからさ
毎日ヘリで運ぶのかって話
しかもあの人数の食料だと店じゃなくデカい市場がないとダメだろ

49 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:15:23.41 ID:Z+rqhX8U.net
いっそのことMG1とは違う未来に繋がっていってもいいんですけどね

50 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:15:54.98 ID:W4WvT/Xw.net
ゲームにリアルを求めすぎると不便になっていくと思う 例えばFPSでの武器持ち替えとかあんなに素早くできないだろ
異次元からダンボール呼び寄せたとしてもいいじゃないかゲームなんだし MGSの世界では2014年には月光が戦場にいるんだぞ

51 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:17:41.92 ID:q7fsU1om.net
毎日毎日ヘリで乗り付けて食料買ってたら
あんた達何者なの?って話にもなるでしょ

52 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:18:03.66 ID:nginAkrb.net
パスが死なないそんな世界のMGSも見てみたい(死んだと確定してないけど)

53 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:19:17.87 ID:q7fsU1om.net
パスはチコに殺されたんだよ
チコさ PWの時にも仲間売ってたよな
なんなのあいつ

54 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:20:39.21 ID:u8GdY8Rx.net
オンボレヌエボ

55 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:21:01.93 ID:+7IlQCil.net
自分の実力を理解していない

56 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:22:51.24 ID:qJ4C1OdD.net
ステファニーってパイパンですか?

57 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:28:55.42 ID:diHCvsOF.net
>>40
あれが銀河万丈だったら?

58 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:30:47.54 ID:ivVrvOC6.net
MGSコレクションが出るってんで
MGS4が箱やPCに出るかもって海外でニュースになってるけどどうすんの?

59 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:35:27.36 ID:CbML+cS0.net
MGSコレクションって具体的になんなの?

60 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:35:54.30 ID:nVYC9F98.net
そうなんだ
としか言いようがないけど

61 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:36:13.80 ID:KFOCYJy1.net
カズの無線ウゼエってよっぽど言われたのか
アフガンのムービー見てるとオセロット最低限のことしか喋らない感じで
全然喋らなくなってて逆にちょっと寂しくなりそう
こっちから無線したらガンガン喋ってくれるといいなあ

62 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:38:07.45 ID:GzWlJMw2.net
結局TGSで発売日は発表されそうなん?

63 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:39:54.57 ID:cjK5/84T.net
カズの声がうっとうしいかどうかは置いといて、
自分のしたプレイに反映した内容の無線が
流れるってこと自体はすごいよな

64 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:42:52.27 ID:diHCvsOF.net
>>59
これまじでなんだよ
ググってもレガシーしかでねぇぞ

65 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:44:15.96 ID:Ss1gRvUS.net
初見
このスレMGOの話題もおけなん?

66 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:46:40.41 ID:diHCvsOF.net
なるべく控えてもらいたい。
ちっとくらいならいいんじゃない?
本編下げオンライン上げの荒らしが多いからね。

67 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:47:13.72 ID:sVC+xCb4.net
できれば遠慮して専用スレ行った方がいいと思われ

68 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:47:30.01 ID:LNTDpuFb.net
>>65
おk

69 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/09/12(金) 21:49:20.27 ID:jCcdF1Tl.net
オンライン好きでもオフsageは意味がわからない

70 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:50:53.94 ID:q7fsU1om.net
うまい下手の話題になるからだろ

71 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:51:21.32 ID:q6wSJtxf.net
MGOなんでそんな嫌われてんの?

72 :転載)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^禁止しています:2014/09/12(金) 21:53:22.65 ID:jCcdF1Tl.net
>>71
MGOが嫌われてるわけじゃなくMGOキチがオフsageばっかして嫌われてる

73 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:56:56.89 ID:/S2RzRpi.net
てかMGOとか何のネタもないのに話すことあるのか
TPPについてくるのかも怪しくなってるし

74 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:58:30.36 ID:diHCvsOF.net
まぁmgo自体は楽しみだから、tgsでドッと情報出してラストスパートって感じなら満足だな。

75 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 21:59:00.26 ID:pJ7GIQDb.net
テンプレ的にはMGOの話題は控えろって書いてあるんだから控えるべきなのでは?

76 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:01:19.72 ID:IdHvjlFn.net
控えるよりやめろとか言ってたんじゃ?

77 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:01:57.31 ID:TQ9fWidn.net
時ほをー♪かーけるよタ〜イフォンファ〜ン♪

78 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:03:16.39 ID:TQ9fWidn.net
うーるわしマ〜イフォンファ〜ン♪

79 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:06:34.67 ID:TQ9fWidn.net
ほぉしんぐぁ〜♪なぐぁで〜どぅ〜よぅお〜に〜♪

80 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:07:57.86 ID:q6wSJtxf.net
>>73
TPP出るんだからMGO3への要望少しくらい出てもいいんじゃね?
LAスタジオじたいオンラインメインで作られた会社らしいし、ないことはないだろ

81 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:09:31.01 ID:/S2RzRpi.net
HSゲー ローリング 動きもっさり
MGOについて語ってる奴ってこの話題しかしてない

82 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:09:43.49 ID:t01uyNUh.net
iPadでマザーベース操作できます!みたいなアプリも出るんだろうけど
そっちの使い勝手も良くなってると良いな、GZのはいまいちだった

83 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:18:24.31 ID:q6wSJtxf.net
>>81
MGOってそういやステルス要素のスの字もなかったな・・・・・・

84 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:20:27.65 ID:jSq46Yvd.net
今日も来たかMGO話題。
>>65から仕組まれているということに誰も気付いてくれない。

85 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:23:01.01 ID:pvZBplP9.net
GTAが11月に出ると決まったしMGS も発表してもいいよ?
いまさらiPhone5Sのケースとか出してる場合じゃないって

86 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:29:16.91 ID:u8GdY8Rx.net
KHとFF15は置いといて、ここ2、3年で発表された大作ゲームで発売日決まってないの
TPPだけじゃね?
てか来年の1〜3月が激戦区すぎて12月発売じゃないとマジで売上に響くんじゃないか

87 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:31:39.14 ID:TQ9fWidn.net
サザンの新曲は仕込みじゃないぜ

88 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:32:04.78 ID:q6wSJtxf.net
>>86
トリコは!?

89 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:32:11.04 ID:eq1x9md2.net
年末あんまないけど年明けから春までは個人的にやるもんあるから4と同じ6月でいいぞ 小島っち

90 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:35:06.43 ID:TQ9fWidn.net
>>88
トリコは仕込みだ!(笑)

91 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:35:58.93 ID:q6wSJtxf.net
>>87
黙ってろマンティス

92 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:37:12.51 ID:TQ9fWidn.net
>>91
時ほをー♪かーけるよマ〜ンティ〜ス♪

93 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:37:47.22 ID:9rCq139u.net
作り方が違うとはいえ、だいぶ前に発表したゲームの発売日どころか時期さえ発表できなくて焦らないのか。
国内、海外のゲーム会社が発表して数ヵ月後発売ってのをもう何十回もE3とかTGSで見てるはずなのに。

94 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:38:14.40 ID:/S2RzRpi.net
GTAVのps4版は11月か
しかも凄いクオリティだったわ

もうMGSVは年内じゃなくてもいいかも

95 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:39:03.95 ID:LmIYdU6P.net
このスレ勢い落ないな

96 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:42:10.08 ID:aNM1MR9t.net
どうせ発売が遅くても、発売したらみんな買うからな
小島が焦りを感じないのは、ファンのそういうところにあるのだろう

97 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:43:30.37 ID:KFOCYJy1.net
そうやってファンに甘えて胡座かいてると痛い目見るで
ただでさえGZで売上がっつり落としてるのに

98 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:46:05.71 ID:aNM1MR9t.net
>>97
GZは体験だから売り上げが落ちるのは当然
だから、値段が高かったんだよ

99 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:46:32.78 ID:C1mL8Jz+.net
正直儲けとかあんまり期待してないんだろ

100 :なまえをいれてください:2014/09/12(金) 22:51:29.55 ID:jhcKDMzT.net
まみむめも?

総レス数 1022
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200