2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part80【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:37:24.53 ID:e01DfbPj.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト
SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/

※ 次スレは>>800 が宣言してから建てて下さい
※ 800を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

前スレ
【PS4】 Destiny Part78【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410386531/

2 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:38:26.22 ID:e01DfbPj.net
Q.リードプラットフォームは?
A.Playstation4です。日本ではPS4とPS3で発売されます。

Q.これって月額課金?
A.パッケージ・DL販売です、月額課金はありません。

Q.オフラインでも遊べる?
A.シングルプレイを含めてオンライン専用です。

Q.PSプラスの加入は必須?
A.シングルプレイでは必要ありません。

Q.これってMMO?
A.多人数が参加できるエリアやモードもありますが、MMOではありません。公式ではSWS(世界共有参加型シューター)と名付けています。

Q.PS3のセーブデータをPS4に移行できる?
A.できます(PS4とPS3で共有です)。

Q.サーバって世界共通?
A.機種ごとに世界共通です(ping的に近い人を優先マッチングします)。

Q.コンパニオンアプリって何?
A.スマホからゲームデータにアクセスできます。
 Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bungieinc.bungiemobile&hl=ja
 iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/destiny-companion/id441444902?mt=8

3 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:42:37.04 ID:e01DfbPj.net
■関連スレ
【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409653187/
【PS4/PS3】 Destiny フレンド募集スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409915526/
Destiny pvp専用スレ【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409585584/
PS3 KGS グループ
http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/176414
PS4 KGS グループ
http://www.bungie.net/ja/Clan/Forum/176400

4 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:44:09.42 ID:e01DfbPj.net
次スレ立てる人は>>800です。踏んだ人が気づかないこともあるので、お互い声を掛け合って円滑なスレ以降につとめましょう。

5 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:44:25.95 ID:eH5YW//0.net
JP公式グループ
http://www.bungie.net/ja/Clan/Detail/196335

6 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:45:48.59 ID:7bdiavfn.net
dlの予約特典どこなの?

7 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:00.93 ID:SyODXp6c.net
俺は前スレ1000を許さない

8 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:08.65 ID:QtqaJwA5.net
800って早くね850くらいでもいいんでね

9 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:12.06 ID:iMsZd2tg.net
うんこ

10 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:37.38 ID:Vb/p9RDK.net
FPSとしてもハクスラとしても中途半端だからそこは割り切って楽しんでくれ

11 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:42.38 ID:h5VOcolo.net
ファイアチーム公開

12 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:46:47.34 ID:RWyaArtz.net
らんらんらん(´・ω・`)

13 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:02.25 ID:IsRcHN27.net
有線にしてもインストール速度変わらなくてわろた、
ふざけんなよまじで

14 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:11.36 ID:MDJjYfNw.net
じゃあ次スレは980が立てる事にしよーよん

15 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:16.27 ID:QtqaJwA5.net
Destiny サービスに関する問題を調査中です。解消されるまで、一部の Destiny サービスおよび Bungie.net ページをご利用できない可能性があります。

なんだよ問題ってwwwwww

16 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:21.69 ID:ie1yfreK.net
>>4
スレ番間違えてるけどな
前のスレは重複だから本来はPart81だし

でも>>1

17 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:24.25 ID:7uvnKCtX.net
   _人人人人人人人人人人人人人人_
  >       なになに?        <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  >>7

18 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:30.51 ID:IBdK+hwm.net
1乙予約特典ゴーストさんとお舟どこだ

19 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:44.21 ID:GQC4kNzm.net
くそw適当に買った武器がセミオートでだるいw
ボスかてーんだよお!

しっかしフィールドで偶然誰かと会うのは嬉しいな、嬉しくて近づいていったらレベル上の敵ばかりで死にかけたり、挨拶したり踊ったりしたり



なんでどいつもこいつも俺の挨拶無視するん?

20 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:44.43 ID:7U3n4Lgf.net
ちっと暇だからコンビニ行ってくるわ

21 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:54.93 ID:epNI5gm2.net
ボスエリアを一緒にやるには突入する前にファイアチームくんどかないとダメなのか?

22 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:47:56.18 ID:2Od9oXgo.net
家ゲのクランどこ?

23 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:11.40 ID:SyODXp6c.net
>>17
(´・ω・`)やんやん?
じゃ、昼飯食い終わったしまたプレイじゃあああああ

24 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:13.70 ID:HpvyjeMb.net
やっと踊れたぜ!!

25 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:20.45 ID:J5idcChk.net
最終装備はVC必須のレイドから入手
おっさんは若者ぶろう
ネカマはカミングアウトしよう
VC拒否症候群は克服しよう

レイドはフレンド限定
積極的に集めよう
募集スレも利用しよう

http://www.bungie.net/ja/Clan/Detail/196335
SCEJ公式のグループ

26 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:22.62 ID:m2h7Xwxb.net
今日残業入りそうや(´・ω・`)

27 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:40.55 ID:+yPa82F1.net
昔HALO3が出たときと似てるな

あの時もやたら持ち上げられてたけど、シャドウランを遊んでたフレ連中で買ったら
余りに普通のFPSで何これ?みたいになってみんな即効やめてたわ

今回も同じ匂いを感じつつ一応買ったけど、やっぱり結構微妙な評価が多いのね

28 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:45.16 ID:k/2b0hHv.net
タイたそ

29 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:48:53.77 ID:RWyaArtz.net
>>13有線でよくなるのは回線速度じゃなくてpingだろ

30 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:04.32 ID:ie1yfreK.net
>>21
自動で組んでくれるはずだが

31 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:05.29 ID:e01DfbPj.net
勢いダクソ2板の2倍以上あるしあっちは800だから倣った

32 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:10.87 ID:z1HOM6qW.net
たやすいことではない!

33 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:16.96 ID:nXDs5yGn.net
コード入れても特典貰えないんだけど?なにこれ?

34 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:19.05 ID:9oIdNTBt.net
初回特典のスパローってどこで手に入りますか?

35 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:20.19 ID:QtqaJwA5.net
もう特典DLコード入力してもいいよな

36 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:28.21 ID:CbAdNLRI.net
ゆうメール届かないんだが?

37 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:34.42 ID:rasnK6So.net
試しにDLしてみたんだけどつまんねーなこのゲーム
やってれば面白くなんのこれ?

38 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:49.48 ID:pxsl5kWv.net
・シューティング下手(対戦ゲーなどでは必ずキルレ1未満)
・遊んだFPSはボダランのみ
・協力プレイが好き
・せっかち

こんな俺にお勧めのキャラはどれでしょうか

39 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:50.10 ID:aS945sSS.net
今月は残業しねーわ
上司に何と思われようと定時ダッシュでDestinyだわ

40 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:49:56.12 ID:ctmi4e1d.net
人間女でマシな顔選んでもゲームの中で不細工になるのはもう諦めるしかないの?(´・ω・`)

41 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:05.27 ID:KAKrKOgu.net
FT公開にしてるのに全然マッチングしねぇ

βみたいな自動マッチングなくなったの?

42 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:08.54 ID:Ry7qRB0E.net
スレはえええええええええ
もう80スレかよ

43 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:13.38 ID:Bu6qfiey.net
これ20レベルから本番ってよく書かれてたけど20からは今までやったクエと全く同じ内容を難易度上げてレアアイテム狙うしかないっぽいぞ今んとこ

44 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:17.56 ID:QtqaJwA5.net
>>40
はい

45 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:19.35 ID:UIFfXiFD.net
いつもなら12時前にポストに投函されるお急ぎ便ゆうメールなのに
今回に限ってまだこねーまじ今まで有能だと思ってた郵便局に失望したわ

46 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:21.72 ID:KaY0yeUL.net
始まってるー!

47 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:22.64 ID:ie1yfreK.net
>>27
車道走買った奴の評価なんて当てにできるかww
あれこそクソゲーだっただろ

48 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:25.80 ID:+bCbzHb9.net
>>38
タイタンやっとけ

49 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:29.58 ID:wJyKaQtH.net
米アマといいmetascoreといい評価が極端に分かれてるな

50 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:36.41 ID:J5idcChk.net
最終装備はVC必須のレイドから入手
おっさんは若者ぶろう
ネカマはカミングアウトしよう
VC拒否症候群は克服しよう

レイドはフレンド限定
積極的に集めよう
募集スレも利用しよう

http://www.bungie.net/ja/Clan/Detail/196335
SCEJ公式のグループ

51 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:50:43.40 ID:Jw0g8XMR.net
フィールド俺だけかと思ったら、オプションでファイアチーム公開にすればいいのね

52 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:07.60 ID:GQC4kNzm.net
とりあえず今すぐヘッドセット注文することにした。
BGMいいわ

53 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:07.68 ID:7uvnKCtX.net
(´・ω・`)オプションをセンターに入れてファイヤチーム公開
(´・ω・`)オプションをセンターに入れてファイヤチーム公開
(´・ω・`)オプションをセンターに入れてファイヤチーム公開

54 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:10.47 ID:7pPNwRdN.net
特典スパローはタワーのメッセージの人から貰えた
6個もな!糞が!

55 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:20.77 ID:ctmi4e1d.net
>>44
作り直そうかと思ったけどもうこれでいきます・・・

56 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:21.74 ID:AD3Ly3sU.net
Amazonから職場に今ようやく届いた

問題は同僚がふざけ半分で開封してて、社長から私物を持ち込まないように
ってメモが貼ってあったこと

減給のデスティニー?

57 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:49.72 ID:r1VXNA2M.net
とりあえずフレとフラゲしてぶっとうしでやってりながら海外フォーラムみてるけdp
PVEならハンターかなりいいけど
PVPならハンター1弱
中二くささにひかれて選らんで後悔すんなよ
まあバランス調整すぐいれるってかいてあるから結局人口一番多いハンター優遇かもしれんが

58 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:51.53 ID:JI6ou1nU.net
前スレでフルボッコにされた無線奴だが家の外の配線ってどうやんの?
やり方が難しいならこのまま無線で行かせてもらう
無線のほうがFPSは有利と聞いたしな

59 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:56.04 ID:pUl1fXbb.net
ロビーに人全然いないから淋しいね
やっぱ大人数で遊べたほうのが良かった

60 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:58.98 ID:FjX6k/DY.net
きょうの夜ご飯は豚チャーハンよー

61 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:17.45 ID:p1c/S8RR.net
フレのほとんどがdestenyやってんだけどおまえら仕事は?

62 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:30.95 ID:wwI06bcm.net
急いで買ってきたら間違ってテイルズオブディスティニー買ってきてしまった・・・
ジャケットも似てるし新商品コーナーのすぐ横に置いてるし詐欺だろこれ

63 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:36.66 ID:bYfWEkYM.net
面白いけどいまいち何やればいいのかわからん

64 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:41.37 ID:cdQP7EvG.net
相変わらずストーリーが全く頭に入って来ねえ

65 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:55.66 ID:Ry7qRB0E.net
>>61
フレのほとんどがinしてない件

66 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:05.38 ID:q36sKl3Y.net
>>61
フレに聞いたらいいのでは?

67 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:08.44 ID:GQC4kNzm.net
tritton売り切れてるじゃねーかこのカスどもwww

68 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:17.04 ID:jNplzR7t.net
もうキャラクリ3回目だよ
タワー行かないと分からないからめんどくせー

69 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:21.74 ID:PNfCjMZN.net
さっき買ってDLしてるんだけど、1時間くらいかなるかな〜って思ってたら
2分くらいで終わった・・・・なんだこの早さ

70 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:31.87 ID:zauWVinx.net
>>51
フィールドはその時同じエリアにいる人がランダムでマッチングされるだけだからファイアチームの公開設定は関係ないぞ

71 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:33.04 ID:o7V79Bm5.net
>>67
すまんな

72 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:40.62 ID:gXQAAuXT.net
>>62
マジかよ、おれはブルーデスティニーだったわ

73 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:47.35 ID:e1bOC1P0.net
プロダクトコード跡から入力したほうがいいってマジ?

74 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:53:50.37 ID:2Dlmu3co.net
やっと届いた!
とりあえずβと同じタイタンでやる

75 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:02.08 ID:ie1yfreK.net
>>56
なぜ職場にプライベートの荷物を届けるように届け先設定した神経が分からない

76 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:11.29 ID:bYc+Ckv/.net
やっぱりゴーストの声いいわあ

77 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:17.29 ID:V0xRrFkl.net
まだ始めたばっかだけど面白いわ

78 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:33.53 ID:jjXchOJ7.net
DL遅すぎ

79 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:36.35 ID:aQxhmgFQ.net
>>62
つまんね

80 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:48.69 ID:q36sKl3Y.net
まだやってないけど神ゲーだはwwwwww

81 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:54:59.54 ID:QYBl5Xhl.net
間違えてアナと雪の女王買っちまったよクソが!

82 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:06.06 ID:pT+5zLFN.net
買い取り値が3000円になってた
7000円で買ったのに発売日に半額以下になるってどういうこっちゃねん

83 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:12.91 ID:IsRcHN27.net
お前らインストールはやすぎんだろ、まだ40%なんだが

84 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:15.87 ID:kUG+AxkQ.net
武器とか防具の分解ってなに?

85 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:16.66 ID:Jw0g8XMR.net
>>70
そうなの?とりあえず公開にしといた

86 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:24.04 ID:/La7t8Vh.net
>>82
オンライン専用だから

87 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:26.03 ID:1XAnvoY6.net
前スレでFO3合わなかったけど…って質問してた人いたけど
俺はマップ殆ど暗記してるくらいFO3好きだが
これは貴方の好みに合うかはわからんが、ジャンルとして完全に別ゲーだよ

>>38 直感で選んで良いと思う
難易度バランスが所有武器の強い弱いに直結して
後半はほぼバランス崩壊ぎみになるボダランと違って、
こちらはプレーヤの腕前が占める割合が少なくともボダランよりは強い

88 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:55:55.44 ID:1w9bcY/C.net
DestinyPack買ってきたけどPSプラスって14日体験入っちゃっていいのかな?
1ヶ月コードもあとで使える・・よね・・

89 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:56:35.36 ID:LtIezALW.net
ディアブロに例えて悪いんだが
所謂レジェンダリー装備 セット装備みたいなのはあるの?

90 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:56:36.01 ID:ie1yfreK.net
>>81
俺はタイタンでキャラ作って今タイタンフォールやってるよ

91 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:56:55.57 ID:2Dlmu3co.net
PS3?
なんかPS3って書いてあるように見える
対応していないディスクだって

92 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:56:55.94 ID:an2skEKM.net
おら社畜ども!
昼休みは終わりや!あと4時間頑張るぞ!

93 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:20.59 ID:kUG+AxkQ.net
武器とか防具の分解ってなに?

94 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:22.99 ID:Ry7qRB0E.net
このスレはタイタンが多いのか
ハンターの黄金銃のほうがいいと思うんだが

95 :69:2014/09/11(木) 12:57:28.31 ID:PNfCjMZN.net
買ってDLしてインスコ終わりやしたーしてアップデートして2、3分。
超早ええww と思ってゲーム始めたらそこでもインスコ開始した・・・
凄く遅い・・・orz

96 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:31.05 ID:ceuCnzIe.net
まだ届いてないんだけど自分だけ?

97 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:31.13 ID:ni2o25dg.net
フォールアウト3は神ゲーだけどこれは神ゲーじゃない

98 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:50.04 ID:hLoA5+Jj.net
>>91
wwwwww

99 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:53.67 ID:qp0JLaK3.net
お前ら


ファイアチーム公開しろよ


待っても仲間は来ねーよ

100 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:57:56.42 ID:kUG+AxkQ.net
武器とか防具の分解ってなに?

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200