2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part78【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 00:43:02.02 ID:qG7k3pxB.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト
SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

前スレ
【PS4】 Destiny Part77【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410353874/

721 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:16:25.14 ID:IBBAtg5b.net
ハンター>>>ウォーロック>>>>>>タイタン
配信見た感じの人口

722 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:16:50.08 ID:EhysCDlZ.net
エキゾチック(黄色)レアでたわ
クルーシブルの報酬で

723 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:17:35.75 ID:bLEPCsN9.net
タイタンだとこんないい所があるって誰かアピールして
今日選ぶかもしれないから

724 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:17:42.87 ID:TUH6JAtq.net
PVPキチはハンター選択ばっかだろうな

725 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:18:53.34 ID:Y0JjY8MC.net
ハンターとウォーロックで迷ってるんだがpvpだと現状どっちが強そうなの?

726 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:19:02.56 ID:yBBwUbOU.net
ヘッドセット買った奴wwwwwww

727 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:19:33.78 ID:oE+f6946.net
なんかサンシンガーが超硬いんだが

728 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:20:28.27 ID:qG7k3pxB.net
なんか淡々とストーリーが進んで行くな
敵の色が違うくらいのもんでどのミッションも同じように思えて退屈だわ…なんとなく言われたとこいって出てきた敵と適当に戦ってるだけ
ストーリーも意味がよく分からないし会話聞き流してる、スカイリムみたいな世界観しっかりしてるゲームだとほとんどの本読んでしまうくらい没入するんだがなあ…
会話を聞き流すゲームなんて久しぶりだぜ…

729 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:20:52.92 ID:AcTI2lwu.net
>>723
ゴツいアーマーを着れる

730 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:21:45.49 ID:lxPXzpgb.net
レベ上げどうしとる?

731 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:24:09.53 ID:tbdAgZAi.net
タイタンにはハンターのフードやウォーロックのコートを引きちぎる筋肉がある

732 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:24:14.57 ID:AcTI2lwu.net
ユーザースコアが真っ二つに分かれる理由も分からんでも無い

733 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:25:47.65 ID:SwjuXSL1.net
>>730
どうとは?

734 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:26:05.20 ID:oJ37KF+e.net
あー楽しい
PS4買ってこんなに楽しいの初めてや

735 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:26:28.34 ID:lxPXzpgb.net
>>733
雑魚倒すだけじゃ微量しか上がらんやん?

736 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:26:29.64 ID:u998ZhI0.net
>>730
対人でチームスコアトップ取れるくらいならサクサク上がる

737 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:27:00.62 ID:lxPXzpgb.net
ああなるほど対人か

738 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:27:17.50 ID:t2QnD+Er.net
そんなら対人の方が早いかもな

739 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:27:58.58 ID:bLklQDmc.net
>>728
2,3年前のゲームって言われてもなっとくする内容だよな
なんていうか「目新しさ」が無いんだよ、ただお使いするだけのゲーム

740 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:29:21.98 ID:Zuoofr7M.net
>>723
空中でポーズを取ってパワー集中!
そのまま地上へ向かってメガトンパンチ!って技が出来るよ

741 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:29:51.11 ID:O+h2lrEl.net
そもそもハクスラは万人受けするゲームじゃないしな

742 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:30:32.83 ID:/5w0ZLs9.net
DLC獲得したんだがゲーム中のどこで手にはいるのこれ

743 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:31:17.36 ID:oE+f6946.net
ハクスラのストーリーは有って無いようなもんだろ

744 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:31:44.31 ID:QX92qKpe.net
同梱版買うんだがps4に付いてるマイクは普通に使える?

745 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:32:22.35 ID:+Mndk/NI.net
>>270
>>292
これは嘘ね。

ディスク版初回特典がバイクと武器防具、ついでにPSプラス15日体験コード
ダウンロード版早期購入特典(24日まで)はディスクと同じ武器防具
そして永久特典でスキン。

http://s.gamespark.jp/article/2014/08/05/50526.html

746 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:33:20.79 ID:EhysCDlZ.net
>>744
あんまりよくないので市販のUSBヘドセとか用意した方がいいかも

747 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:34:08.71 ID:k3Dh/3IM.net
>>720
つまり出来ないって事か?

待ちに待った発売なのに…

748 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:36:09.22 ID:HEDLtxH6.net
>>709
それ4か5で覚えるやつじゃん 1時間足らずで上がるだろw
BFみたいなフレンドで組んで不死小隊作れるゲームに比べたらよっぽどマシ

749 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:36:32.08 ID:92USRMI3.net
ぷららだけじゃなく無線が不安定で通信エラーはいてるパターンもあると思う
特にこのゲームほとんど常にマッチングしてるからな

750 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:37:14.15 ID:fa6MEJPP.net
>>73
レイド

751 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:38:04.93 ID:QX92qKpe.net
>>746
あーやっぱしょぼいか

ps4に付いてるのがある程度使えるなら使おうぐらいに思ってたから
まぁ意思疎通はSkypeにするか

752 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:38:59.40 ID:2ZlYokfF.net
βやってた奴なら分かると思うけどさ
このゲームのクラスはSCの使い勝手が全てなのよ
それでデビルズレイヤーを考えると敵の湧きに合わせてSCやロケランを撃つのがもっとも効率のいい倒し方だった
だけど敵は一気に湧くんじゃなくてちょろちょろ湧いてくるからタイタンやウォーロックの単発のSCじゃ全員は殺せないの
そこで大事なのはブレードダンサーのSC
これは連発が可能なわけ

あとは分かるな?

753 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:39:17.44 ID:D1U7fNyt.net
例えタイタンがクソだろうと俺はタイタンを使うぞ!!

754 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:39:54.65 ID:Egt+k+Lw.net
わくわくして早起きしたけど尼発送まだってどういうことだよw

755 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:40:17.65 ID:k3Dh/3IM.net
って事は有線にしたらいいのかな?

ルーターまでちょっと遠いけど長いLANケーブル買ってこよう

756 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:40:25.19 ID:1t/d7hBr.net
60fpsならそれだけで買ってたんだが
FPSで30fpsとかもう苦痛

757 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:40:32.15 ID:92USRMI3.net
>>752
外人のブレダン配信あったけど
切るために接近したら即死してたよ
あれは対人専用クラスでしょ

758 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:41:31.24 ID:Qbcb2zLV.net
>>757
ヒント:アークブレードはスキルで遠隔SCになる

759 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:41:33.65 ID:92USRMI3.net
>>755
ぷらら無線って色んな意味で危ういな
エラーなしで遊べたら逆に驚くぐらい

760 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:41:36.10 ID:cv6RQBSv.net
ビームサーベル実装されないかなー、弾丸を弾ける仕様で

761 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:42:02.31 ID:lxPXzpgb.net
ブリンクが予想以上にテレポートでわろたかっこよすぎだろこれ
https://www.youtube.com/watch?v=A0GNJGDVivM

762 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:42:39.70 ID:akTAVpQK.net
起きてみたら特別警報になってんじゃねぇか
まじでもうでってにーどころじゃねぇや…

763 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:42:42.04 ID:oE+f6946.net
週間英雄ストライクってやってみたけどあれって死んでもカウントダウン無いから復活させなきゃいけないのな
しかも強すぎて殴られるとほぼ即死する

764 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:43:22.86 ID:qG7k3pxB.net
ハクスラか…本当に装備を集める楽しさがあるのかかなり不安だわ
タワーは人いるけど一緒にやってる感全くねえ…狭いからワクワク感もない
タワーの雰囲気はPShomeに似てる、チャットの無いPShomeって感じだ
今までプレーして良かったとこは武器のデザインだな、かっこいいし好きな人にはたまらんだろうな

765 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:43:37.74 ID:bLEPCsN9.net
>>761
一瞬おおってなったけど使いづらそう

766 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:44:16.73 ID:HEDLtxH6.net
>>761
やべえ これはかっこいいわwww

767 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:45:05.36 ID:jNplzR7t.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1409065741/
ネ実のデステニースレな
くるなよ
お前らみたいな移民が来ないように
スレタイを偽装(笑)してんだからなw

768 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:46:09.54 ID:k3Dh/3IM.net
>>755
その辺俺がやったんじゃないからよくわかんないけど確かフレッツ光の1ギガだったような?

無線は無理かぁ〜…

769 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:46:35.97 ID:ie1yfreK.net
>>764
本当にテキチャあればなぁ
タワーで見知らぬ人と会話して仲良くなりたいわ

770 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:47:09.87 ID:4sqTOnBp.net
>>761
かっけぇな
ちくしょう今日来るってのにまだタイタンと迷うな

771 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:47:14.20 ID:O+h2lrEl.net
チャットのないPShomeとか麺のないラーメンみたいなもんじゃねーか…

772 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:47:19.01 ID:ZS+Pv6XX.net
>>761
かっけーーー!
けど本当に短距離テレポートだな
使いやすいのかどうなのか

773 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:47:29.02 ID:2g5A2Zmc.net
>>728
>>739
薄っぺらいゲームだよな まあとにかくクリアしちゃおうぜ

774 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:48:06.29 ID:7pPNwRdN.net
デスティニー発売後の大作はCODのみか?
2ヶ月ありゃ遊びつくせるかな

775 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:48:49.27 ID:Rd5Znwd/.net
ボス倒しても俺だけ武器貰えなくてワロ…くっそぅ…

776 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:49:10.14 ID:ie1yfreK.net
>>774
BFHLもあるで
いつ発売するのか分からんけど年内には出るだろう

777 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:49:52.32 ID:rwiNsljG.net
>>776
でねーよw

778 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:50:00.86 ID:Pgl62BMJ.net
>>764
武器はスキルが違ったりサイトが違ったりするから自分の好みが出るまで繰り返し出来ないと面白くないかもな

自分はβのときにデビルズを何十回と出来たし、PVPも楽しめたから神ゲーですわ

779 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:51:18.31 ID:Pgl62BMJ.net
>>776
destinyのβのすぐ後に来年に延期されたよ

780 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:51:47.56 ID:2g5A2Zmc.net
>>728色違いの敵とかマリオかよ

781 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:52:46.82 ID:uwijM+Tn.net
名にこのテレポート・・・無制限につかえるの?

782 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:53:50.79 ID:HEDLtxH6.net
>>761見る限りジャンプした後の入力方向にテレポートできるっぽいな
テレポート先がオブジェクトじゃなければそのまま貫通も出来るみたいだし

783 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:54:27.69 ID:MeTGIsGX.net
DL版予約のロック解除0時にしろよ
結局一番出遅れになりそうじゃんかよw

784 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:54:55.28 ID:ie1yfreK.net
>>779
延期の発表されてたなんて知らなかったわ・・これじゃしばらくDESTINYやるしかねぇじゃねぇかw

CODAW吹き替えは買うから12月までだけど

785 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:55:22.38 ID:Pgl62BMJ.net
>>781
ジャンプのかわりだからね

寝れねー
DL版だから寝ようとしたけど3時くらいに目が覚めてそのままだわ

786 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:55:41.73 ID:cVKogecc.net
デビルズ難しくなったな
βだとボス目玉の撃つ玉って見てから回避余裕だったけど速くなってる

787 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:56:18.32 ID:Pgl62BMJ.net
>>781
グライドの代わりな

788 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:56:32.83 ID:Vx5gK/+b.net
>>785
よう俺。

789 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:56:38.85 ID:JJvBJarn.net
戦闘は楽しいんだけど 
なんで洋ゲーのストーリって頭に入ってこないんだろう
翻訳がダメなのかもしれない
あとこれ英語音声日本語字幕できないのか

790 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:57:13.16 ID:sc9JRVsd.net
>>783
konozamaに比べればマシだろ
めんどくさかったからアマゾンで予約したら、到着予定が今日か明日だとさ…
動画見て職でも選んでおくか

791 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:57:46.02 ID:GQC4kNzm.net
ふう、おまえらおはよう
後四時間ほどで届くは多分、目が覚めた

792 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:57:47.62 ID:JJvBJarn.net
バイク速攻で破壊しゃったんだけど次どこで手に入る?

793 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:58:07.57 ID:akTAVpQK.net
雨やばい…強制発売延期くるわ…

794 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:58:21.84 ID:lxPXzpgb.net
ブリンクはPvP回避行動に使えるなこれ

795 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:58:42.71 ID:hyMOeCgd.net
>>761
これ壁抜けできたら完全にShadowrunだな
てかこれPvPだとエイムずらし簡単にできて脅威だな

796 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:59:04.80 ID:ie1yfreK.net
>>783
まぁまだKonozama組とかいるけどなw
事前予約取ってるDL版ぐらい0時解禁デフォにしろよというのは禿しく同意
事前予約者限定で0時解禁を売りにすれば今よりもっと予約者増えるのにな

797 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 05:59:11.12 ID:GQC4kNzm.net
>>789
国内のゲームでもストーリーなんか頭に入らない俺の勝利だな

798 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:00:50.09 ID:ZS+Pv6XX.net
ブレードダンサーの弱体でブリンクの透明化がなくなったってのがあったが壁抜きができないってことか

799 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:01:28.39 ID:HEDLtxH6.net
タイタンも説明文的に爆発を推進力にして素早く移動するって書いてるから
最終的にはどのクラスもDBばりに瞬間移動して戦うことになりそう

800 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:02:12.29 ID:Pgl62BMJ.net
>>761
このテレポートの手をグッとやるとこがいいな
こういう細かいこだわりがあるのが最高だわ

801 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:02:46.70 ID:ie1yfreK.net
>>789
世界観的に仕方ないけどなんか物語が古文・古典を翻訳して読んでるみたいな分かりづらさがな
ゴーストが何言ってるのか正直よく分からないw

802 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:02:55.73 ID:MeTGIsGX.net
>>796
尼はね…w
昼間解除されてもいないから全然盛り上がれない
夜なら今より絶対盛り上がれるのに…カウントダウンパーティーやりたいっす

803 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:04:00.85 ID:qG7k3pxB.net
金使ってるだけあって音楽はかなりいいな
ビークルに乗ったときのスピード感も良い
しかしそういう良い点を軽く帳消しにするほどの単調さ…
敵の名前とかなんの前触れも説明もなくやたら長い名前の奴出て来られても誰なのかわけわかんねえし覚える気もしねえ
今倒したのはなんたらです!とか言われてもうん…としかならんw

804 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:04:53.69 ID:Z4E1d6mB.net
>>789
キャラクターを立てる事を前提にしないゲーム作りが根っこにあるからじゃないか?
ハリウッド映画なんかと比べても作りが違うんだよな
外人が外人向けに書いたゲームのシナリオ作りハウツー本とか、例にあがるタイトルがほとんどJRPGだったし

805 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:05:40.76 ID:ie1yfreK.net
>>803
始まりも唐突だし色々説明不足過ぎるよな
ゴーストもっと分かりやすく状況説明しやがれww

806 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:05:46.86 ID:t2QnD+Er.net
>>803
やめたら?

807 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:06:01.94 ID:5pZjedg3.net
12時まだかよ早くやらせろ

808 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:06:26.32 ID:5fBXCR6i.net
>>761
チートかと思ったww

809 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:06:38.28 ID:2g5A2Zmc.net
やばい一ヶ月もたんぞ どうすんや!

810 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:07:06.37 ID:Ob22uFoA.net
どのジョブにするか迷いますな戦士か盗賊か魔法使い
盗賊の双剣みたいなのが格好良いからそいつにしようか思ってたけど
周りはみんな盗賊選びそうだしなぁ

811 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:07:37.01 ID:GQC4kNzm.net
>>803
夜通し愚痴愚痴言ってるの読まされて思ったが、お前買うゲーム間違ってね?
てか愚痴スレたててそっちでやれば?24時間寝ないの?

812 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:09:34.45 ID:92USRMI3.net
今度15日にレイドモードが解禁されるらしいが
その時に真っ先に募集されるメンバーは間違いなく
タイタンのディフェンダーとウォーロックのサンシンガー
そして現状殆どのプレイヤーがハンターを選んでる
レイド難民になりたくないならタイタンかウォーロックが良いんじゃね
俺は腕に自信があるからハンターにするけど

813 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:11:03.39 ID:bLEPCsN9.net
タイタンはタイタンと組んでやってそう

814 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:11:33.77 ID:O+h2lrEl.net
腕に自信もなにも大抵の人は友達同士でレイドやるだろ

815 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:11:34.96 ID:NlE23fzO.net
俺は腕に自信があるからウォーロックだわ
ハンターなんて初心者御用達クラスは恥ずかしくて無理

816 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:12:11.12 ID:5XC0lJ55.net
このゲームになんでストーリーを求めてるのか
そういうベクトルで作られてないんだから
フレーバー程度なんだよ、メインじゃない

世界観がどうのこうのいうなら別のゲームの方が向いてるよ

817 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:13:11.47 ID:Pgl62BMJ.net
あと6時間か掃除してしっかり準備するかな

818 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:13:32.97 ID:sMgMoNYx.net
結局耐久面って
タイタン>>ハンター≧ウォーロック
って感じなん?

819 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:14:39.83 ID:LGT2rogl.net
とりあえず発売したらクソゲーっていうレスが吹き荒れるな。
今日プレイ始めた奴らは思い知るだろう、PvPで圧倒的なレベルの差を。
先に10発当てた所で簡単に撃ち負けるこのステータス差、いじめ抜いてやるわ。w

820 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 06:14:51.19 ID:PlaJN9Fm.net
特典のスパローどこで取るんだ
初期のスパローはS10Vってやつだよね?

総レス数 1003
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200