2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 Destiny Part73【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/09(火) 23:09:36.76 ID:zCRPHYri.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト
SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

前スレ
【PS4】 Destiny Part72【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410259532/

278 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:24:59.34 ID:B8HgA7X0.net
FPSとエンドコンテンツって相性いいかもなー
やってみないと、わからんけど

FF14やWoW等のMMORPGは仕事感が辛かった

279 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:25:13.96 ID:w3dqtuUm.net
>>276
腕がないっていちゃもんつけられたから押してやっただけじゃんw
はっきりいってVCあろうとなかろうと強い奴が揃えばそれだけでクリア出来るでしょ
阿吽の呼吸ってやつ

280 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:25:59.33 ID:VUc4Y0LU.net
VCが苦手な人はとりあえず実況をしているかのように一人でぶつぶつ言ってるとイイぞ
そのうち誰かが喋ってくれて一緒にプレイした時の楽しさが分かればVCに対する抵抗もなくなる

281 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:26:36.21 ID:/lKY5QyH.net
カジュアルゲームで最強クラスって何だよw

282 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:26:45.13 ID:LRI0PIZR.net
>>279
わかったわかった、別に279のことが嫌いでいってるんじゃなくて
キルレとか言っても証拠画像見なきゃ誰も信じないよ

口では、なんとでもいえる世界だから2chは・・・・
まぁレイドだってやってみないとわからんと思うよ ボイチャの連携必須かもしれんし
開発者がそういってるからな?

283 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:26:54.49 ID:RT2f1pzg.net
PS4Liveで見てるけどやっぱ楽しそう

284 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:27:51.66 ID:w3dqtuUm.net
まあ俺だけじゃないでしょ
キモオタの声ききたくねーからVCは嫌ってやつ
他にも単にVC環境がないやつとか喋りたくない奴とか色々いると思うし
その中にはそれなりに上手いやつもいるでしょ
俺はそういう奴とだけ組むよ

285 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:14.81 ID:RT2f1pzg.net
おまいらもライブ見てみ

286 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:16.57 ID:WygNTEYz.net
>>277
ウォーロックはブリンクがあるからまだわからん

287 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:16.80 ID:OnLNJfdc.net
Digital guardian edition買ったんだが
Collector's edition content packってやつに含まれてる
赤いゴーストのスキンと、黒いスペースシップはゲーム内にあったんだが
エンブレムも含まれてるはずなのにどこにもそのエンブレムないんだがバグってんの?

288 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:21.55 ID:fS3K3GK8.net
250 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 00:15:06.78 ID:w3dqtuUm
>>245
βでキルレ2.7あったしこのスレじゃ最強クラスだと思うよ
別にそこまでは求めないけどね
セオリー分かっててキルレ1出せる程度でいい


笑える

289 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:27.01 ID:WJK1NCVf.net
これ買おうと思ってたけど最高レベル26なのね・・・
しかも一日で18にした人いるらしいしボリュームなさそうだから様子見ることにした(ヽ´ω`)
買う予定の人はそういう不安ないのかお?

290 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:28:38.00 ID:gzsccc3B.net
そもそも、キルレってなんだよってレベルなんだけど

291 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:01.82 ID:D/gsAtuN.net
まあレイドが最終目的なのだから
人数多いPvPじゃ個人の印象もあまり残らずフレンドも作りにくいしレイドに進めないからな
BFのコンクエとか敵のキルマシーンだけ印象に残ってるもんw
仲間で印象残ってる奴は一人もいなくてフレンド一人も作ってないな

292 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:13.70 ID:u1ueOqkW.net
>>265
サンクス

293 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:23.35 ID:LRI0PIZR.net
>>284
とりあえずお前に最後だけ言いたい
VC=全員キモヲタの発想やめたほうがいい
今普通に誰でもVCしてるぞ
イケメンとかだって女の子だってな

294 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:24.88 ID:DeisTyY2.net
>>275
いやウォッチドッグスだろ
たしかタイタンフォールのときもこんな感じだったな

いや忘れよう

295 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:34.78 ID:cNVP8/67.net
>>284
俺はvc出来ねーからそういうクラン作ってくれ
聞く分には構わんが喋るの無理

296 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:40.05 ID:mzKl0eTr.net
>>254
3DSとwiiUが一緒になってるスレとPS4単体のスレ比べるの?

297 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:29:44.20 ID:xDi7VUGU.net
レベリ上げは初めからチョー簡単って言ってたろ

298 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:00.76 ID:/+7SF5XU.net
>>250
ウザイなおまえケンカ売ってるのか?βでキルレ2.7あったとか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれストライクでキルレ100とか普通に出すし

299 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:04.76 ID:/lKY5QyH.net
たかがゲームで脳ミソ拗らせてるやつが1名いるようだなw

300 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:14.08 ID:LRI0PIZR.net
>>289
この手のゲームは、レベル最高になってからが本当の戦いだよ

301 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:34.55 ID:KBlxGkvM.net
このゲーム案外体力あるから、dust514の感じでいくと、タイタンとハンターが強くなりそう

302 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:37.47 ID:Y1c+12Xe.net
くっそ小さい個人経営のお店でも予約40越えてて驚き dl版にしようかな

303 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:30:51.42 ID:pd7Fd9iq.net
>>284
キモオタキモオタってVC使う奴が全員そうとでも言いたいのか
的外れもいいとこだよ
単純に自分がコミュ障でVC使いたくないって理由を正当化したいようにしか見えないぞ

304 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:31:20.66 ID:TMtGW5Pe.net
俺はこのゲームを自分でやって自分で評価をつける
周りに影響され過ぎても疲れるだけだしね...

305 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:31:28.34 ID:6+XLzugO.net
レベルカンストから次はパラゴンレベルあげるのも知らねー情弱の振りした荒らしはNG


あれ…?

306 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:31:50.84 ID:LRI0PIZR.net
>>298
流石に君もきれすぎ、そこまでゲーム発売もしてないのに
熱くなるなってw

307 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:31:54.12 ID:rojypuVR.net
晒しスレはよ

308 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:00.48 ID:0qxc+iU7.net
>>295
てめえが作ればいいだろ他力本願なゴミカスだか

309 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:08.31 ID:B8HgA7X0.net
レイドはクラス構成が重要と見た
持ちキャラ3クラスがスタートライン

310 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:35.74 ID:D/gsAtuN.net
ウォッチドックスとかただクリアしたら終わりで
その先がなくすぐ波は去った
タイタンフォールはマッチングが糞で自滅
それぞれ訳があったからな
このゲームのPVPは物足りない言ってるけど
レイドの仲間集めと思えば少人数にも意味がある
大人数じゃ1位の奴しか印象に残らない

311 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:37.66 ID:fnpyRTJx.net
>>286
細かく距離や方向選べると思わないからなんとも
ウォーロックは広範囲攻撃に強みあるからまだいいけど

312 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:38.74 ID:/lKY5QyH.net
みんな落ち着けよ
俺なんてキルレ2.7あるしw

313 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:44.53 ID:n3VaLMfe.net
>>303
ほっときなよ
阿吽の呼吸とか言っちゃう痛い人なんだから

314 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:32:52.69 ID:7k+crILs.net
海外のメタスコアは宛にならんよ。全体の数%を触ってこのゲームをやり尽くした気でいる奴ばっか。比較してるゲームがインファマスとかウォッチドッグスとか理解に苦しむ

315 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:33:06.91 ID:w3dqtuUm.net
そりゃ別にキモオタじゃねー奴もいるだろうが
そんなの実際に聞くまで分からねーからな
それにボソボソいってるやつ鼻息荒い奴アニソンながしてる奴
暴言酷いやつ何いってるかわかんねーやつとかがいるという事実がかわるわけじゃないし
俺はVCで不快な思いを一切したくないから完全にシャットアウトすんだよ

316 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:33:08.80 ID:AjgUUlFa.net
>>303
VCはキモオタとは思わないが、俺のようなおっさんはガキの声は聞きたくないんだよ
テンションも線がずれてて萎えるし
おっさんクランできるの待ってる

317 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:33:30.30 ID:bciabGQe.net
このゲームのレーダーのみかたぜんぜんわかんなくて
赤くなってないからだいじょう・・・え、ちょ、まっ、はいしんだー
こんなかんじだったけどPvPいったら迷惑?

318 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:33:48.95 ID:/+7SF5XU.net
>>301
いやいやDUST514の感じでいかないからnyain乙

319 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:33:59.59 ID:cNVP8/67.net
>>308
荒らしたいだけの単発が俺に汚いレスしてんじゃねえカスが

320 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:34:20.55 ID:LRI0PIZR.net
>>316
316が思ってるほどFPSゲームは、おっさんも多い
現にそういうクランもある
若くても大学生ぐらいじゃないのかな
コールとかしてると、ガキばっかだろうから全てがそう思ってしまうかも
しれんけどね

321 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:34:24.91 ID:B8HgA7X0.net
たまにいい声した奴もいるんだよな
声はイケメンな奴、いるぜw

322 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:01.71 ID:VhvWMUIp.net
男のEXOのタイタンこれで決まりだな!
はよロールプレイしたいは
クラス人気は1ウォーさん、2ハンタさん、3タイタンさんだったけど
顔はどうなんだい?
機械多いかね?
でも女のEXOのタイタンもいいんだよな。

323 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:22.72 ID:DeisTyY2.net
そういやアニソン垂れ流しは結構出会うなw
あれはマジでやめてほしいw

324 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:26.89 ID:w3dqtuUm.net
>>317
レーダーの使い方ぐらい覚えろ
敵のいる方向が赤くなる
敵が近距離だと自分の周囲が赤く点滅(パニックゾーン)
相手がしゃがんでると定期的にレーダーから消える
またレーダーの範囲外の遠距離から狙撃される場合もある

325 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:31.83 ID:6+XLzugO.net
「キ、キ、キリンです」

326 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:35.94 ID:D/gsAtuN.net
正直PvPのキルレは裏取りしたかしてないかだろ
PvPだと正面からくる大群の敵をどれだけ一気に倒せるかになる

327 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:42.62 ID:/lKY5QyH.net
皆さんまるで自分がキモオタと思われてないような口振りですな

328 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:35:45.96 ID:CnrtguY9.net
三連休は遊び倒すぜ
今週は仕事片付ける

329 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:36:15.90 ID:C7SBifry.net
>>318
ここでnyainの名前出してんじゃねーよ!!!

330 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:36:22.90 ID:RT2f1pzg.net
なんか日本人だといかにもキモヲタでブサイクなニートが
脂汗流しながらチンポコシコシコ見せてやってるのが多いけど
なんでガイジンだと同じ人種でもかっこよく見えるのだろう;;;;不公平だろ

331 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:36:28.80 ID:LRI0PIZR.net
>>315
キルレもVCの話もそうだけど、煽られたから答えてやった
それは、至極もっともだけどそんなの2chでいちいちしてたら
きりがないぞ?不特定多数が見てるんだがら、周りの見てる人がどう
反応するかも考えたほうがいい 
それよりゲームの中身の話したほうがずっと楽しいぞ

332 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:36:41.06 ID:6+XLzugO.net
人生も片付けた俺に隙はない

333 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:36:58.36 ID:rojypuVR.net
箱1Destiny仕様が楽しみすぎぃぃぃ

334 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:37:08.41 ID:RT2f1pzg.net
人生なんてロープ一本で終わりだからな・・・

335 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:37:17.39 ID:w3dqtuUm.net
>>331
>>306見るあたり2ch初心者なんだろうけどそんなに熱くなるなよ

336 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:38:01.67 ID:cNVP8/67.net
ぶんぎえのコードしこしこ入力すっかな

337 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:38:13.01 ID:6ya6oQ+X.net
BungieアカウントってGmailだと登録出来ない?
無効な値が入力されてるとか出るんだけど

338 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:38:38.00 ID:mzKl0eTr.net
>>289
まず最高レベル26ってのが大嘘、鵜呑みの仕方が雑
公式で28レベルウォーロックや29レベルハンター操作してレア武器説明してる動画ある

339 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:38:38.83 ID:w3dqtuUm.net
>>326
このゲーム、レーダーあるから裏取りは機能しないんだが
相手が常にADSとかそもそもレーダーの味方分かってないアホでもない限りな

340 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:38:39.16 ID:/lKY5QyH.net
2ch初心者w

341 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:39:21.17 ID:/+7SF5XU.net
>>337
普通にPSNIDと紐付ければ?

342 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:39:40.75 ID:C7SBifry.net
寧ろコミュ症のほうがキモオタ率高い気がするのは気のせいでしょうか?

343 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:39:57.39 ID:/lKY5QyH.net
>>337
psと紐でいいやん

344 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:40:01.06 ID:RT2f1pzg.net
2chに詳しい人きてんね

345 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:40:13.56 ID:E2sNmcse.net
いくらなんでもボリューム少ない。。。

346 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:40:23.43 ID:VUc4Y0LU.net
VCと言えば子供のことが嫌いなやつは多いだろうな
でもゲームなんだし老若男女色々な世代の人がプレイしているわけなのよ
そんな中でガキの声気持ち悪いからやだとかキモオタの声とか無理とか言ってる奴はおかしいと思うぞ
声なんかよりも大事なのは相手も一人の人間なんだと理解してマナーのある言動を取ることが大切なんだよ

さぁ自分の声に自信を持ってまずは「よろしくお願いします!」と言ってみよう

347 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:40:27.61 ID:DeisTyY2.net
いい感じに荒れてるな
2ちゃんのプロもいるっぽいし前夜祭の役者は揃ったな
始めるぞ

348 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:40:58.10 ID:Q6lccfI7.net
あと少しで伝説になれるぞおおおおお

349 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:03.32 ID:F8HZYO4d.net
全スレでPSIDと名前の紐付けの質問に答えてくれた方々ありがとう
アカウント作り直してきました
さらばトロフィーよ

350 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:12.64 ID:efCfmqKo.net
ぶ・・ぶんぎえ

351 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:26.48 ID:RT2f1pzg.net
2chのプロきてんねー

352 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:34.09 ID:/lKY5QyH.net
>>344
どうやらコミュ障なのを他人のせいにしていらっしゃる古参の方みたいね

353 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:37.60 ID:rojypuVR.net
お前ら外人のVC勢を忘れてるぞ......

354 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:41:59.68 ID:RT2f1pzg.net
おまいら英語できるのか・・・

355 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:10.13 ID:KMLZYTsG.net
>>353
英語圏のやつなら大丈夫だろ

356 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:11.22 ID:cNVP8/67.net
でもここにいる奴って工具師がほとんどだから戦闘じゃ役に立ちそうにない
俺が世界を救うからタワーで工具の整備しとけ

357 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:16.00 ID:LRI0PIZR.net
>>353
ピングの近い地域と、マッチングだから
外人の音楽ガンガン流してるVC流れてこない

358 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:26.24 ID:RT2f1pzg.net
PINGで当たったらどうするんだ
スロベキアとか

359 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:58.79 ID:RT2f1pzg.net
英語4級以上の香具師じゃないと対応出来ないだろ

360 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:42:58.99 ID:CLyZpRPq.net
いえ〜〜〜〜い盛り上がってますか!?

361 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:43:13.66 ID:/lKY5QyH.net
>>358
それこそ阿吽の呼吸で乗り切るんじゃねーのw

362 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:43:31.24 ID:XPPQaWQJ.net
どんなクラス使う?だと荒れそうだから今まで聞かれそうで聞かれなかったこと聞くけど、何の武器種メインで行きたい?

β時点の性能とかは忘れて願望で

363 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:43:56.95 ID:w3dqtuUm.net
新参チェッカーのコピペ改変にマジレスしてる間抜けがどういう層かなんて一目瞭然だろ

364 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:44:22.27 ID:RT2f1pzg.net
PSライブで見てるけど
普通に楽しそうだ・・・

365 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:44:52.13 ID:rojypuVR.net
こういう雰囲気ほんとすき

366 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:44:58.43 ID:Qnktclh8.net
>>362
パルス、SG、ロケラン

367 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:45:09.12 ID:ebC3Yg9o.net
事前DL組は24時間後には出来てるのか?

368 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:45:12.70 ID:LRI0PIZR.net
>>362
コープとpvpで、みんな使い分けてるような気がする

369 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:45:36.43 ID:KMLZYTsG.net
>>367
36時間後な

370 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:45:57.05 ID:RT2f1pzg.net
ガイジンのゲーマーって年収4000万円とか普通にいるらしい
どうやって稼いでいるのかと思ったら賞金の他に
有料配信もあるのか

おまいらもやってみろ
年収4000万年だぞ

371 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:46:00.00 ID:cNVP8/67.net
グループ探してたらAKB48girlsfanとかいうのあって吹いた
流石に引くわ

372 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:46:02.82 ID:/lKY5QyH.net
なんか引っ込みつかなくなったプロ意識高い方がかわいそうw

373 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:46:25.17 ID:RT2f1pzg.net
ニューマシンガンきたー

374 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:46:39.78 ID:w3dqtuUm.net
外人は既に20レベルいったやついるな
テンポよくやれば10時間もあればレベルはカンストか
そっから装備によって指標としてのレベルが上がってくらしいが

375 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:47:01.58 ID:LRI0PIZR.net
>>370
日本人の顔が右側にドヤ顔で、うつっていたら
外人からイエローモンキーの嵐っすなぁ

376 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:47:10.08 ID:ebC3Yg9o.net
>>369
さんくす
じゃあパケ組とそんな変わらんのか

377 :なまえをいれてください:2014/09/10(水) 00:47:14.05 ID:LkyExNia.net
>>371
素直で良いじゃん

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200