2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part68 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 15:57:40.78 ID:Nry8OpQW.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト
SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
Bungie http://www.bungie.net/
wiki http://destiny.swiki.jp/
■関連スレ
Destiny pvp専用スレ【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409585584/
■前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part67【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1410095714/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

77 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:00:42.00 ID:7S99Fc1Z.net
まあまあ、これでも見て落ち着け

http://youtube.com/watch?v=6jyzimbMwhE

78 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:02:37.04 ID:IKR4c74P.net
なんかそわそわする

79 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:03:26.93 ID:OIHXnI2M.net
>>76
その時間差の話か
ありがとう安心した

80 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:05:23.77 ID:4Wi1fLG1.net
スマホのアプリって入れてるモン?

81 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:07:38.03 ID:oAv+GpXt.net
怪我してるフォールン♀を手当てしたらなつかれてぺろぺろする仲になった本でも作るか

82 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:08:25.77 ID:eugKfsxM.net
フラゲしてクリアしたけど最後ゴーストが特攻するシーンで泣いたわ

83 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:10:24.12 ID:dG7UGbaH.net
>>73
画面右に普通にbetaって出てるだろw

84 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:11:09.89 ID:WWjsRo/l.net
>>82
ありそうだなw

85 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:11:38.81 ID:isYEf/X8.net
やっと同梱版買えそうなとこ見つけたわ
PS4買うか迷ってたが悩むの面倒くさくなった

86 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:11:51.79 ID:nAWbT+4i.net
フラゲ配信まだタイトルから微動だにせんけどwkwkするわ

87 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:13:23.26 ID:Ffq0Cm63.net
さて水曜にフラゲして存分に楽しむぜ
ちなみにPS3

88 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:13:24.22 ID:vq14qwcL.net
お前ら食料買い込んだか?
5日間ぶっ続けでやんぞ

89 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:13:45.77 ID:Jp0m3MtK.net
エコノミー症候群で死ぬなよぉ?

90 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:14:09.78 ID:jQFsCiXE.net
日本でも明日位にはフラゲ出るんじゃね

91 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:14:26.83 ID:BuF4RIAt.net
クランって絶対はいるの?

92 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:14:55.28 ID:2PxFDEOF.net
とりあえず各クラスをちょっとだけ観とく

93 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:16:06.57 ID:j2IJH6Kz.net
ストアのライブラリーみたらデスティニーと
カウントダウンがあるな取り合えずこ期限の前に
チャージしとけば大丈夫っぽいな

94 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:16:16.44 ID:Pf4lcNfn.net
>>88
おう
レイドのハンターはまかせろ

95 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:17:43.43 ID:zC8IxQsA.net
ハイブは宇宙ゾンビがモチーフというかコンセプトらしいけど、
フォールンは多腕多眼で昆虫?
ベックスはそのままマシンで、カバルはガチムチゴリマッチョ?w

96 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:18:25.16 ID:4YZMFxHh.net
FPSはCoDをちょっとやっただけのド素人なんだけど、楽しめるかな
他のFPSみたいに雑魚は来るなみたいな雰囲気だったら嫌だなあ

97 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:20:52.61 ID:bziSpRty.net
>>96
雑魚は来るな

98 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:21:26.66 ID:Oj3+iXaq.net
>>96
ああ、それはログインした瞬間にド素人警報発令されるわ、全鯖レベルで。

99 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:22:56.59 ID:2PxFDEOF.net
大体カバルに武器とか作れるのか
エクソとベックスもなんやねん

>>96
とりあえず気に入ったやつ見つけたらダンスしとけ

100 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:23:40.38 ID:vq14qwcL.net
>>96
俺が一緒に死んでやるから安心しろ
1日23時間までなら付き合うぞ

101 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:24:13.74 ID:sGiftaoF.net
マジレスするとフラゲしても鯖あいてねんじゃね

102 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:24:37.28 ID:kzKulZhj.net
まったりプレイなら問題ない。誰も見たことのない景色、アイテム、勝利、高揚感を味わいたいなら、上手くなるためのあらゆる努力をしないといけない

103 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:25:49.71 ID:7S99Fc1Z.net
>>99
全敵対種族は人類と同等かそれ以上の知性を持った存在らしいから…

104 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:26:50.31 ID:MbFGE9UX.net
ちょっとアクティビティ確認してみる

フレが5〜6人昨日一昨日辺りにDestinyβ起動している

お前ら我慢できんのかいwwwwww

105 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:28:25.56 ID:Pf4lcNfn.net
そもそも黄金期の人類をここまで追い詰めた敵はなんなんだっていう

106 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:28:53.51 ID:SFpj4T9B.net
画面見ると落ち着くんだよ勘弁してくれw

107 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:32:11.06 ID:j2IJH6Kz.net
あと3日でゴーストさんと再会できる

108 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:32:33.74 ID:zC8IxQsA.net
>>99
エクソは地球文明黄金期に制作された、
自我を有する自律型アンドロイドだよ。
人工物ではあるが
人類の亜種(?)としてトラベラーからの光の力も少し受けてる。

ベックスはどう頑張っても意思疎通不可能らしいので、
どうやら単なる量産型の機械兵士って事っぽい。
このパターンだとマザーマシンとかが居そうw

109 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:33:16.15 ID:/JDcHhu+.net
>>105
とりあえずハイヴっぽいけどね。

ハイヴはフラッドみたいな存在か。

110 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:33:35.76 ID:kzKulZhj.net
知性を持っていれば対話して共存共栄できそうなんだがなぁ。知性以上に攻撃的でしかも相手は生粋の軍人ときた。彼らにも歴史があって文化があって、家族もプライドもあるとすれば
もう絶滅寸前の人類と仲良くなってもしょうがないってもんよ

111 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:34:24.08 ID:/JDcHhu+.net
Vexはタイムワープできるらしいよ。ネットに書いてた設定によると。

112 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:34:54.04 ID:dG7UGbaH.net
まじでレイドにはハンター不要そうだよなw
まじでw

113 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:36:47.41 ID:kzKulZhj.net
ハンターの火力を持ってしてもギリギリな、素早く倒さないと全滅のミッションとかあるでw

114 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:36:50.32 ID:tFW5yxbW.net
レイドではウォーロックx6の編成がさいつよ

115 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:37:44.80 ID:j2IJH6Kz.net
三段跳びだけで届くスイッチがあってそれ
押したら超ラクになるとかあるよきっと

116 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:38:50.46 ID:egwtJbJR.net
ああああ楽しみすぎてあのマークがちんこに見えてきた

117 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:39:28.12 ID:ri//SMDt.net
>>96
対戦なら雑魚だと普通にそういう雰囲気になると思うわ
あとエンドコンテンツもかなり難易度高いらしいし一人雑魚が混じるとクリアできないレベルだぞ

118 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:40:02.48 ID:N9ETOiF8.net
3人で交互に頭上蹴ってジャンプの末に辿り着いたとこにスカルがあるんだろ

119 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:41:10.09 ID:/gv6SKNo.net
僕は、サカーボールを蹴りたくて仕方がありません^^

120 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:42:40.74 ID:Pf4lcNfn.net
ストーリー最終ミッションは爆発する建造物からバイクで脱出だな

121 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:43:23.16 ID:7hlVIQUo.net
>>105
ストーリーを良く読め
発売前にネタバレするわけ無いだろ

>トラベラーに潜む太古の敵、強大な力を持つ“暗黒”が地球を滅亡に追い込んだのだ。
>最後の瞬間に何が起こったのか、正確に知る者はいない。

>プレイヤーは、トラベラーの意思によってこの世界によみがえった存在“ガーディアン”としてシティを守り、
>失われた地球の記録を探し出して暗黒を止める術を見つけ出さなくてはならない。
http://www.jp.playstation.com/software/title/bcjs35001.html

122 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:43:38.84 ID:C3ElZc7w.net
ハンターの火力よりウォーロックのほうが強いからいらねw

123 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:43:42.91 ID:eIa2POWp.net
そういえば試しにDS4でFPSやったら予想以上に感覚違っててやりづらかったわ
3から移行する奴は適当に何かプレイして慣らしておいた方がいいゾ

124 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:44:02.76 ID:zC8IxQsA.net
ゴーストの反応からして、
「うわ、ハイブ出た!ヤバイ!」みたいな慌てぶりだったもんなぁ。
でも最前線になった旧ロシアを
大多数で押さえているのはフォールンだし、
ハイブとフォールンの間ですら交戦してるし、
人類衰退の経緯はちょっと見えにくいね。

バンジー側が
「みんなで色々考察してね」みたいな事言ってるから、
明確に説明しない方針なんだろうけどさ。

125 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:44:20.32 ID:XMOOgcnU.net
haloのスカラベみたいな敵に全員で突撃して虫けらのように蹂躙されたい

126 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:44:36.91 ID:/ZritqLg.net
あと20時間ちょい。楽しみすなあ
http://iup.2ch-library.com/i/i1279176-1410172958.jpg

127 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:45:24.04 ID:XdzBy73t.net
速攻レジェンダリー装備手に入れるで
アイアンで暴れまくるわ

128 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:45:48.47 ID:dG7UGbaH.net
http://www.twitch.tv/2brogamer/b/548762217
暇なんだろ?
兄者弟者の生配信の過去動画でも見る?

129 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:46:14.97 ID:wVXYLjac.net
最強職はタイタンだっつってんだろ
タイタン様に敬語使わねーやつはバリアのなか入れてもらえないぞ

130 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:47:26.13 ID:7Hf4hDqM.net
>>123
それな
俺もPS3コンからDS4持った瞬間まったくちゃう思った
ただ、俺はDS4のL2構えR2撃ちはしっくりきた

131 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:47:36.34 ID:2PxFDEOF.net
4種族との接触はいつだったんだろうな
同時にトラベラー狙うとか

132 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:50:27.71 ID:6RJBh3oj.net
てかまだ人類みてなくね?
タワーにいるのってあれ全部ゾンビなんだろ?

133 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:52:13.94 ID:oAv+GpXt.net
まあ名前の次点で
ウォーロック=魔法使い
ハンター=ハチミツ大好き
タイタン=神
だもんなタイタンが強くなるのも仕方ないよ

134 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:52:21.38 ID:xiplyArP.net
>>132
寿命3倍になってるから
200歳いてもおかしくないぞ

135 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:52:30.83 ID:j2IJH6Kz.net
暖炉の前の私服の人らはなんなんだろ

136 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:53:01.71 ID:oAv+GpXt.net
>>135
ただの難民じゃね

137 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:53:44.96 ID:xt0/IJNZ.net
対人やらないとゲットできない武器とかあるなら、やっぱハンターかタイタンの2択なんだよなぁ

138 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:56:18.41 ID:zC8IxQsA.net
>>132
タワーを中心に地上のシティがトラベラーの保護圏内だから、
普通の避難民も山と居るはず。
ガーディアンは光ゾンビ(ゴーストによる蘇生)組も多そうね。

139 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:56:32.07 ID:TeQ9aCZL.net
ハチミツください!

140 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:56:39.05 ID:tFW5yxbW.net
タイタンのバリアもレイドボスの一撃で軽く破られてタイタン()になりそう

141 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 19:59:39.04 ID:t2Tx5g6I.net
今日ってIGNでDestinyの4時間配信あったよな?
12日まで毎日配信するやつ

142 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:00:25.89 ID:KwYzLcrx.net
>>141
URLくれ

143 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:02:03.69 ID:7S99Fc1Z.net
>>141
10時位からやるって話だね

144 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:03:19.25 ID:KwYzLcrx.net
>>143
今日22時?

145 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:03:49.92 ID:X9cE5kbx.net
もしかしたら明日が9月11日かもしれんから油断できないな

146 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:05:11.89 ID:2PxFDEOF.net
光のアーマー
ドーン・ウォードの中にいる間、自分や味方のダメージ耐性が大幅に上昇する

万能ではなさそうだな

147 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:05:26.32 ID:wVXYLjac.net
twitchで外人が実況してるぞ
あと1分半で鯖が開く

148 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:05:30.36 ID:7S99Fc1Z.net
>>144
らしいよ。9時に鯖が開いて、メディアとかには、メディア向けのが送ってあるそうな

149 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:06:41.73 ID:a3YrT+o6.net
まだ買うかどうか迷ってるやついるー?

150 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:06:50.59 ID:Pf4lcNfn.net
視聴者すげーふえてんな

151 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:07:15.39 ID:KwYzLcrx.net
>>148
うおおおおおおおおみるおおおおおおおおおお

152 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:07:20.86 ID:d5Purz3c.net
いよいよか。
サーバーが落ちなきゃいいな。

153 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:07:37.30 ID:ZvZ7U20K.net
ストーリーの深いところはプレイヤー任せってのは面白いな
こんなところでフロム脳が役立つとは

154 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:07:47.89 ID:2PxFDEOF.net
てかイルミネート付けた光の武器の方が危険な気がする

155 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:08:12.38 ID:oQKYj8HK.net
ライブアクションCMにポリス・マサとヤヴィン第4衛星、タトゥイーンとウータパウが
出てきたのは気のせいか?w

156 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:08:15.66 ID:ZvZ7U20K.net
destinyの配信って後日ようつべとかで見るのは可能なのかな?

157 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:08:37.21 ID:xiplyArP.net
>>146
万能スキルなんて3クラス誰もないでしょ

158 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:09:01.09 ID:wVXYLjac.net
http://www.twitch.tv/jjag72

と思ったらまだログインオンラインだった

159 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:09:23.35 ID:Pf4lcNfn.net
はやく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

160 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:09:28.22 ID:yTvJBM3C.net
IGNのやつは9月8日PDT午前10時ってなってるから日本時間深夜2時だろ

161 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:11:26.62 ID:xRj4hG4R.net
知名度が上がるとガキが鬱陶しい

162 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:12:34.50 ID:v+yAQwv6.net
トントン

163 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:13:08.00 ID:Dt5ltk/R.net
このコンテンツのダウンロード中にエラーが起きました。

Destiny

現在の状況を確認するには、[お知らせ]>[ダウンロード]を選んでください。

(CE-36249-4)

だっておwwwwwww
はぁああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

164 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:13:45.20 ID:BeJvelKA.net
>>153
なぜかフロム脳とか言うけど
ユーザーの想像に任せるなんて別に珍しくないからな

165 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:13:52.10 ID:fjdta7T+.net
おまいら、最初のクラスは何にする?
人間かそうじゃないかは見た目が変わるだけだよね?

166 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:14:40.83 ID:fjdta7T+.net
>>163
ディスク版??

167 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:15:00.55 ID:7S99Fc1Z.net
>>160
あっ、勘違いしてたw

168 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:17:09.36 ID:7S99Fc1Z.net
>>163
自動ダウンロードは明日からなんだから当然じゃね?

169 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:20:14.79 ID:MjBumyQ5.net
レイドでハンター使えなさそうだしウォーロックにするか・・・・でもハンター使いたい・・・

170 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:21:16.02 ID:yzFgxtCQ.net
>>165
エクソ・タイたん
タンク志望なので

171 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:22:19.76 ID:atpvJ/m8.net
destinypack予約しようと思ったけど都内の家電屋粗方終わりか
当日もむりくさいなー

172 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:22:38.83 ID:h7st2NA6.net
お前らまだできないの?www

173 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:23:22.18 ID:/ZritqLg.net
>>163お知らせから削除してもっかいストアからDLすると正常に落とせる

174 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:23:31.31 ID:fjdta7T+.net
>>171
渋谷のヤマダ昨日あったな
電話してみたら

175 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:24:40.29 ID:mNz4+dfR.net
>>169
分かる…分かるぞ…

176 :なまえをいれてください:2014/09/08(月) 20:27:28.64 ID:Z2oEX93D.net
おまえら期待しすぎじゃねーか? 
期待しすぎるとおれはこれまで痛い目に遭ってきた

総レス数 1005
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200