2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part61 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/09/04(木) 20:56:05.75 ID:aeoaW08E.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト

 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/
 最新情報 http://doope.jp/tag/destiny/

■前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part60 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1409798572/
※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

340 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 00:57:12.99 ID:IDLiagyn.net
ドラクエ発表されてから、周囲がPS4買う流れになったw

面白いゲームある?って聞かれたからDESTINYとTLoUと風ノ旅ビト紹介してる。

341 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 00:57:49.68 ID:x0hMK68g.net
デスティニーまでの繋ぎにプランツvsゾンビとかいうやつ買ったら面白くてはまっちまったわw今日発売のやつな

342 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 00:58:02.23 ID:tWonsMGR.net
>>338
ハブ付けて分岐させてもらったら?
部屋の間取り的にむずかしい?

343 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 00:59:00.24 ID:RI3+BMJZ.net
>>340
それ全部PS3で出来るじゃねーかwww

344 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:00:16.93 ID:IDLiagyn.net
>>343
それいうなよwつかドラクエも出来るとゆーw

345 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:00:38.29 ID:7lkgV5/j.net
ドラクエ無双もPS3で出るしな
普通の奴からしたらマジでまともな弾が一個も無い

346 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:00:41.12 ID:YnpzB9ew.net
どさくさでステマすんなw

347 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:00:43.19 ID:tWonsMGR.net
まさかページごと消えるとは
ジョーシン以外に楽天で当日お届けうたってるところあったっけ

348 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:01:00.07 ID:jjd76NE0.net
ポイントあるからヨドバシも考えてたけど今見たら「発売日以降のお届け」って…
これ予約数無くなったってことなんかな
店舗に行けばあるんだろうか

349 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:01:00.64 ID:JfW5TVqO.net
>>343
実機でやるとPS3とまるで印象が違うぞ
1080p/60fpsリマスターは下手な和ゲーよりインパクトある

350 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:01:23.92 ID:35dip6Oi.net
>>328
ジャンプシップに乗り降りするだけとか
ビークル出し入れしたりとかなんて程度の事で、
日常的に平然とテレポート技術使ってるから、
恐ろしく高度な技術水準だよね。

機械が噴射機構も無しに
宙に浮いて留まるなんていうのすら日常の風景だし。

351 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:01:45.00 ID:KEzDCuLM.net
>>342
親の寝室開きっぱになってしまって猫が騒ぎだしてしまったんだ
しかも1Fから2Fだし・・・
無理だったら諦めて休日に楽しむことにするよ

352 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:01:52.98 ID:ISzsbWC7.net
PS4買えないPS3奴ってなんなの?

353 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:02:16.27 ID:gbwsoE0W.net
俺が唯一不安なのが店舗で予約したはいいものの、いかんせん蝦夷なもんで、在庫が届かない危険性があるってことだ

354 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:02:32.73 ID:IDLiagyn.net
>>345
PS3すら持ってないヤツ結構いるからリメイクは歓迎。

355 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:02:48.34 ID:tWonsMGR.net
>>339
パーティ組んで攻略するミッションはL4Dに近いところもあるかな
もちろん対戦モードもあるよ
人数的に小隊vs小隊って感じだけどね

356 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:02:56.73 ID:jjd76NE0.net
>>328
確かにそうだけどじゃあ何て呼べばいいんだ
SFの方が適してるかな

357 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:02:57.24 ID:lyc8G2/v.net
>>345
無双程PS4の性能に恩恵を受けるゲームってのは中々無いと思うけどな
売上考えると切り捨ては出来んのだろうが…

358 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:03:04.57 ID:JfW5TVqO.net
>>351
NECの無線LANコンバータ買いな
PS4の素の無線よりはずっと安定してる

359 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:03:22.53 ID:jlUWEcro.net
PS3なんて過疎るの目に見えてるからなあ
売上自体がPS4版より遥かに少ないのは間違いないだろうし
PS3からPS4にうつる奴はいてもその逆はいないだろうし

360 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:03:35.02 ID:IDLiagyn.net
一度繁栄して、その後に凋落したからな。
ある意味でロストテクノロジーだし。

361 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:03:37.90 ID:XjRqcGgP.net
>>283
トロフィーレベル低いってことはサブ垢じゃなければ
買ったばっかで他の機種にも手を出してないか
すぐに飽きっぽくてやめる奴のどっちかだろうしな

362 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:03:43.29 ID:IA9sB+EJ.net
イベントとかやってくれるのかなー

363 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:04:23.92 ID:jjd76NE0.net
>>353
オレも北海道だ
こういう時に蝦夷は困るよな

364 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:04:35.54 ID:/Vb0UVme.net
>>356
SFでいいんでねとおもう

365 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:05:11.56 ID:7lkgV5/j.net
新規のnoobだと舐めてかかったら箱からの移住組でボッコボコにされる展開だろ?
わかる

366 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:05:21.68 ID:IDLiagyn.net
>>351
そりゃココに書けば極端にいろいろ言われるだろうけど
ぶっちゃけそこまで気を遣わなくても大丈夫だろ。

367 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:05:26.60 ID:tWonsMGR.net
>>354
俺を含めてまわりでPS3持ってるやついねえわw
だからPS3時代のリマスターは俺も嬉しい

368 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:06:04.85 ID:gbwsoE0W.net
>>363
仲間がいて嬉しいよ
まじで在庫まわしてくれー

369 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:06:37.78 ID:jlUWEcro.net
無線だとそもそもプレイ出来ない可能性があるぞ
βでも無線でプレイ出来ないって言ってる奴たくさんいた

多分pingが不安定な無線はマッチングで蹴られるんだと思う
勿論プレイ出来たって奴もいたから最終的には運だが
それ抜きにしても単純に迷惑なので無線でプレイしないのがマナーになってる

370 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:06:39.84 ID:nZwm9NR/.net
蝦夷っ榎本武揚だよ

371 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:06:50.02 ID:IDLiagyn.net
>>283
DESTINYで好きな名前を使うために、あえてサブアカ作ってる奴もいるぞ。

372 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:05.91 ID:XjRqcGgP.net
確かドラゴンボールのなんかのゲームでも
発売前の自称wii版を買うチョンブタのスレ内工作がひどくて
発売一週間後に売り上げが判明したら全員ガン逃げしたってことがあったな

373 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:12.31 ID:Z+HBW8S9.net
レベル低いだけならまだあれだけど
低レベル+トロフィー0%が何個かある奴

374 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:14.44 ID:nZwm9NR/.net
無線LANでもいいよ

375 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:15.41 ID:o1cS4VyO.net
すごくいまさらな質問で悪いんだが
ストライクってのがストーリーミッションで合ってる?

376 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:23.11 ID:DTeMP2pm.net
>>340
俺もペルソナ好きなやつに聞かれたからデスティニーって言っといたぜ
全然知らなかったみたいだがデビルズレイヤー見せたらなんとなく伝わったみたいだ

377 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:07:34.55 ID:IA9sB+EJ.net
プラス入ってればだいたい捨て垢では無さそうな
今売ってるPS4はプラスのサービス券付いてるっけ・・・

378 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:08:21.96 ID:jlUWEcro.net
>>375
違う
ストーリーとストライクは別物
ストーリーはソロでも遊べる
ストライクはマルチ必須

379 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:08:32.54 ID:d1/EOZ8y.net
こりゃ店頭で買えるの期待するしかないか。。。
通販で遅れたらもう休みなんて無いようなもんだし

380 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:08:39.78 ID:ic926og3.net
>>369
そういやβはプロバイダがぷららだと出来ないって報告も多数あったな

381 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:08:45.12 ID:Rj9JMpDU.net
>>375
ノン

382 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:09:15.74 ID:jjd76NE0.net
他の人のトロフィー気にする人っているんだね
自分のトロフィーですら最後に見たの5年前とかだわ

383 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:09:45.36 ID:YWbS/wg5.net
>>226
シリコンスプレーお勧め

384 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:10:14.88 ID:IDLiagyn.net
>>375
ストライクのすべてがストーリーミッションではない。
一部のストライクがストーリーを進めるキーになってる感じ?

385 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:10:34.88 ID:Z+HBW8S9.net
>>380
ぷららだけど何の問題もなかったよ

386 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:10:47.96 ID:xGkEGJb8.net
>>382
無料垢が蔓延してる貧乏なps3ならではの悩みなんだよ
プラス会員しかいないps4は心配ねーわ

387 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:11:15.41 ID:RI3+BMJZ.net
PS3持ってないのにPS4買うってどんな層なんだ?

388 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:11:17.22 ID:IDLiagyn.net
>>378
ストライクはマルチ必須じゃないだろ。

389 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:11:35.05 ID:nZwm9NR/.net
トロフィー命の香具師も居るだろ

390 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:11:36.84 ID:jlUWEcro.net
まぁ、無線で遊ばないってのは最低限のマナーなので
>>2のテンプレに追加しといたほうがいいかもね

391 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:12:13.48 ID:nZwm9NR/.net
無線LANでもいいよ

392 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:12:21.62 ID:XjRqcGgP.net
>>387
前世代で箱買った人とか?
海外には結構いるらしいよ

393 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:13:01.35 ID:UiI/TT3C.net
ちょっとスレ早すぎやしませんかね

394 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:13:14.12 ID:7lkgV5/j.net
マジコントローラー糞だよなー
サードパーティーでいいから箱コンと同等の形状のだしてくれねーかなー

395 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:13:22.07 ID:2x1xjpJJ.net
>>387
そらPS3買うタイミングの無かった若い層かPS2からワープ進化してくるオッサンやろ

396 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:13:40.57 ID:IDLiagyn.net
面白そうなゲームを待ってたら、買い時を逃した…という人は多い。

397 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:14:28.21 ID:jlUWEcro.net
>>388
強制的にマッチメイキングでファイアチーム組まされなかったか?
あれをソロで遊ぶ方法ってあるのか?

398 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:14:28.97 ID:tWonsMGR.net
この手のネットゲームは初期から参加しないと最大の面白さを味わえないしからなあ

399 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:14:30.85 ID:nZwm9NR/.net
今回はマジ売れると思う

400 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:14:39.52 ID:o1cS4VyO.net
>>378
>>381

ありがとう
じゃあストーリーとストライクを全てクリアしてからレイドいく感じになるのかな
進めていくにはどれだけ装備掘りが必要なのか気になるね

401 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:14:49.29 ID:jjd76NE0.net
これ進めると装備とかパワーアップしてどんどん強くなれたりするのか
自分前線撃ち合いよりサポートに回りたいタイプなんでそういうのに特化した装備とかもできるのかな
めっちゃ楽しみになってきた

402 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:15:12.36 ID:nZwm9NR/.net
売り切れネットショップ続出らしい…

403 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:15:51.80 ID:XjRqcGgP.net
つーか箱コンだってエイム用スティックはPSコンと位置変わらんだろ

404 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:15:55.58 ID:WAFDO+jp.net
FF風ボダラン

405 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:16:25.54 ID:KEzDCuLM.net
いろいろ教えてくれてありがとう
もう少しで一人暮らしの予定だからその時リベンジするよ

406 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:16:34.38 ID:nZwm9NR/.net
ドラクエもこれで出るのかあ
そりゃ本体売れるはず

407 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:16:57.05 ID:nu+2Qm8R.net
兄者弟者以外でおもろい実況してるやついんの?
ゆっくり音声はパスで

408 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:17:11.06 ID:35dip6Oi.net
>>400
ストライクとレイドの間に
ナイトフォールという上位ストライク的なモードがある。

409 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:17:17.59 ID:d1/EOZ8y.net
ps3の時デモンズと39800でps3買って数ヶ月後に1万値下げ経験してるから手を出せずにいた。
ps4値下げはないよな?この性能だと4万妥当だよな?と言い聞かせて今回買う

410 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:17:20.34 ID:IDLiagyn.net
>>402
「年内に」全世界で1400万本売れるって予想出てるからなw

411 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:17:34.56 ID:XML6XMlZ.net
ラスアス怖くないって言ってたやつでてこいや
ストーリー面白いからつい続けちゃうけど敵怖すぎるだろがバイオとか甘口だってこと実感したわ

412 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:18:02.14 ID:nZwm9NR/.net
ガイジンをやっつける

413 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:18:17.21 ID:IDLiagyn.net
>>409
今回は最初から値下げした状態で且つ部材もコモディティ済みだから無理やで。

414 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:18:32.07 ID:nZwm9NR/.net
1400本も売れたらバンジー大儲けだろ

415 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:19:01.31 ID:nZwm9NR/.net
>>413
コモディティってなに?

416 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:19:19.12 ID:IDLiagyn.net
>>411
P.T.って無料のゲームがオススメやで^^

417 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:19:19.64 ID:jjd76NE0.net
>>409
さっさと買ってその分楽しんだ方が絶対いいよ
やりたいゲームがあるなら余計にね
オレの場合すぐ本体買ったけどBF4がイマイチだったんで物置になっててちょっと悲しい
そのぶんこれには相当期待してる

418 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:19:55.36 ID:nZwm9NR/.net
コモドオオトカゲなら知ってる

419 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:20:38.20 ID:o1cS4VyO.net
>>384
なるほど
スタダ組はストーリー解放条件とかわからないから結局どちらも全部やることになりそうだ

>>408
そういう構成なのか!
レイドまで20時間ぐらいで突っ走る感じだと思ってたけど
意外とボリュームありそうでうれしい限りだ

420 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:20:45.41 ID:tWonsMGR.net
>>416
プレイ前からギブアップしたわ
SIRENでもダメだったが、あれより怖そうなんだもん

421 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:21:11.55 ID:jjd76NE0.net
>>415
使ってるパーツが主にPC向けの汎用品ですでに量産効果が効いてて安いってこと

422 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:21:44.45 ID:nZwm9NR/.net
>>421
t

423 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:22:11.17 ID:nZwm9NR/.net
コモディティ覚えた
大人になった気分

424 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:22:17.54 ID:IDLiagyn.net
>>415
廉価になること。容易に入手出来ること。
似た言葉にシュリンク(効率化)のもあるけど。

PS4はCellみたいな高難易度の部材を使ってないから最初から安い。
その代り、これ以上安くなるのは難しい。

425 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:22:39.12 ID:nZwm9NR/.net
コモディティ!
コモディティ!

426 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:22:47.81 ID:2x1xjpJJ.net
周りにDestinyやるやつ一人しか居なくて悲しい
逆にスマブラ勧められるけど虚無感しか湧かない
8月発売だったら違ったんだろうな…

427 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:23:16.40 ID:d1/EOZ8y.net
信じるからな。。。カンファも終わってもう無いと信じて買うわ。
YAMADAさんに明日問い合わせてくる

428 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:23:21.82 ID:G+uHy+SF.net
俺無線だけど、蹴られたことないな他のFPSとかでも
ディスティニーは知らん。

429 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:23:24.16 ID:7lkgV5/j.net
中古なら安いとこだともう25000円とかで売ってるところあるぞ
安く買いたいなら中古かえよ
時期的に殆ど使用されずに売られてるのばっかだし

430 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:23:57.95 ID:nZwm9NR/.net
コモディティなめたらぶっ飛ばすぞ

431 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:24:24.16 ID:d1/EOZ8y.net
ハードの中古って怖くて手出せない
てか25000は安すぎないか?

432 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:24:59.22 ID:nZwm9NR/.net
でも中古とか何か仕込まれて居る可能性があるからやめた方がいい
おまいらの恥ずかしいオナニーが
全世界同時配信されるかもしれんぞ(爆笑)

433 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:25:24.99 ID:nZwm9NR/.net
これからはコモディティの時代やで
コモディティ!

434 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:26:06.02 ID:Dik3Mamk.net
最近MMO騙ってる腐れMOで溢れかえってたからなぁMMOに飢えてたわけよ
バイクレースとか登山とか花火とかイベント開催するでぇ

435 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:26:17.53 ID:jlUWEcro.net
PS4はPS3と違って事前に在庫を確保しまくってたから
転売厨だ大爆死して格安の中古が出回りまくった
だから新品の良質な中古がたくさんある

436 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:26:41.09 ID:nZwm9NR/.net
マジかよ

437 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:26:46.91 ID:4yuqE73F.net
PS4過疎確実だからなぁ・・・
ソフトもハード売上もPS3に完敗だし

対戦ものなのに売れてないハードでやるのはちょっと基地ってるわ
人口がwww

438 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:26:57.42 ID:xGkEGJb8.net
P.Tは全然怖くないけど最初の廊下に出ただけでやめたわー
別に怖いのとか余裕だけどな

439 :なまえをいれてください:2014/09/05(金) 01:27:15.21 ID:KEzDCuLM.net
無線でできなかったらショックだから様子見ることにする
代わりにラストオブアス買うわ、ps4とセットで
ホラーゲー苦手だけどここまで騒がれてたら買うわけにはいくまい
ラストオブアスはオフラインでできるよな?

総レス数 1005
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200