2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】Destiny 質問スレ Part1

1 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:19:47.63 ID:8tqR4OWu.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト

 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/
 最新情報 http://doope.jp/tag/destiny/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

200 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 11:43:59.45 ID:kUG+AxkQ.net
ウォーロックでL1押すと出てくるのは何ですか??

201 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 11:49:19.53 ID:PFpjafmn.net
ボイドだっけ?あの魔法みたいなやつ

202 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 11:52:14.72 ID:H+u4ViVY.net
初回封入特典は予約してない店買いでも入手可能ですか?ぐぐってみてもよくわからなかったのでお願いします

203 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 11:53:42.99 ID:M18sf+tB.net
インストール55%で必ずエラーコードcaterpillarが出る…。
このエラーググっても不明なんだけど、同じ状況の人いませんか?

204 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 11:59:34.93 ID:FbvCwiv6.net
DL版の特典コードどこにあんの?

205 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:00:57.54 ID:6BxzrEba.net
>>202
各店の初回入荷分には必ず入ってる
フラゲ→売り切れ→再発注で、発売日なのに再発注分が店頭に並んでる店はもしかしたらコード着いてない可能性もある
パッケージに「初回封入特典」と書かれた丸いシールが貼ってあるかで判断できるから、買う前に店員に確認すると良い

206 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:02:25.77 ID:H+u4ViVY.net
>>205
ありがとう、スパロー欲しかったんだ店に行ってみるね

207 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:05:24.47 ID:6v/5Bmbf.net
>>199
今私が友人のディスクで自分の家で遊んでいます。
このディスクを友人に返し友人は問題なくプレイできますか?
コードは未入力です。わかりにくい質問ですみません。

208 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:11:58.52 ID:e16zbAEo.net
このゲームL1でAIM、R1で射撃の操作設定は出来る?

209 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:12:11.43 ID:I6AXMvAe.net
結構AIMには自信あるんだけどハンター一択ですかね?
でもテレポでうんこ投げ無双してたウォーロックいたから楽しそう

210 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:12:18.34 ID:6BxzrEba.net
>>207
憶測で申し訳ないが、おそらくできないと思う

トレーダーは買取不可、ソフマップは未開封のみ買取可能なので
最初にディスクを入れた1台でしか遊べないって考えるのが妥当

211 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:14:13.75 ID:eaLuEtEj.net
俺もインストール55%でエラーおきる…(泣)

212 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:14:41.36 ID:HR+BzVR3.net
データ削除の方法って何かありませんか
キャラクリやり直したい

213 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:15:18.29 ID:9oIdNTBt.net
初回特典のスパローってどこで手に入りますか?

214 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:19:09.37 ID:ASEY/l3Zl
明日から出張で宿泊するホテルはWi-Fiしか無いんだけど、Wi-Fiでもプレイできますか?

215 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:16:58.97 ID:0dPJQus2.net
 ちょっとはROMれ
パケ版なら説明書の裏にある

216 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:17:57.13 ID:tT1h1RZU.net
非DL版だがインストール55%でエラーするな
パッケージ購入組だけエラーするのか?

217 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:19:02.17 ID:9oIdNTBt.net
>>215
見当たらないんですが…('A`)

218 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:20:11.33 ID:oub1pHBG.net
本体ごと買うつもりなんだけど、本体の初期設定からプレイできるまでどれくらいかかるもんでしょうか?

219 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:24:39.11 ID:2wzucFgy.net
このゲームってムービースキップできないん?

220 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:25:37.07 ID:1ffjjU9k.net
>>218
12時間

221 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:28:57.07 ID:AHP+7v1D.net
これ配信してる人の動画PS4で見たけど、ネット環境が無くてもシングルで遊べる?いつかネットで
フレと遊ぶために装備レベルとか増やしたいんだけど。プレイ動画完全にシングルっぽいんだけど、
どこでMMOしてんだあれ?オン対戦は無いと絶対無理ってのは分かるけど。

222 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:32:47.29 ID:/fPqoBfz.net
PVPで対戦後以外の過去のキルレとか戦績ってみれる?

223 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:33:25.75 ID:oub1pHBG.net
>>220
そんなばかな‥
仕事終わりに買って帰っても今日はできないのか

224 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:39:08.16 ID:4eSC8fO1.net
画面設定デフォルトに戻したいんだけどどうやったら戻るんだ?

225 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:43:20.17 ID:wBuHvVaj.net
スパローってどうやって使うんだこれ

226 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:43:40.66 ID:kUG+AxkQ.net
どうやってゲーム終わらせるんだ?

227 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:43:57.61 ID:eaLuEtEj.net
PS355%からエラーでて
全然出来ないんですが…
おんなじ人いたらどうしたら解決するか知りませんか?(泣)

228 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:51:39.66 ID:9oIdNTBt.net
初回特典のスパローはどうやったら手に入りますか?

229 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:52:27.91 ID:9qhuB5mQ.net
今スパローのコード入力したら
引き換えられましたってメッセージ出ただけなんだけど
DLされないの?

230 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 12:56:26.71 ID:kUG+AxkQ.net
武器とか防具の分解ってなに?

231 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:04:37.75 ID:v7s2a5XS.net
予約特典はPS4メニューのアクティビティの関連コンテンツにストアへのリンクがあるからそこたどってDL

232 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:08:27.75 ID:1K/hFghS.net
スパロー2つ受け取りは特典武器コード入力が早いとスパローになるバグらしいぞ

233 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:08:46.27 ID:0dPJQus2.net
>>229
アンロック方式だと思うから問題ない

234 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:10:56.87 ID:QNqlsW5d.net
OPTIONボタンで「メニュー」選択 → L1ボタンで「リスト」選択 → 「ファイアチーム」の右側アイコンを選択
⇒「フレンド限定」から「公開」へ変更

wikiより

オプションボタンってどこや

235 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:12:04.15 ID:TqRAZRUY.net
PS3版とPS4版で一緒にプレイできる?

236 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:14:06.95 ID:mEV9xQD3.net
オンラインパスはありますか?

237 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:14:46.31 ID:NTcz/ZP2.net
初期街?みたいのに着いたんだが
これからどうすりゃいいんだ?

238 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:18:50.92 ID:0dPJQus2.net
>>237
タッチパッド押せ

239 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:19:17.35 ID:0dPJQus2.net
>>234
コントローラを見ろ

240 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:27:45.16 ID:Lx/Yheni.net
>>235
できない

241 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:31:57.54 ID:9oIdNTBt.net
初回特典のスパローはどうやったら手に入りますか?

242 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:33:54.95 ID:N2Df3MBf.net
特典武器はバンガード補給担当官から買える
貰えるではなく買える

243 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:34:00.51 ID:87DC0v6F.net
すいません、スカウトライフルもらったのですが
エイムアシスト効いてない気がするのですが
何か設定しないといけないのでしょうか?
オートセンタリングをONにしたのがいけないのでしょうか?
よろしくお願いします。

244 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:38:14.43 ID:PqJU1NA4.net
特典ポストからもらったって人いたけど自分のとこにはない
入手法分からないって人多いしもしかしてバグなのかな

245 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:42:35.60 ID:PsnlZ97wn
キャラ間で共有できる倉庫ってどこかに行けばありますか?

246 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:43:35.68 ID:N2Df3MBf.net
>>244
ゲーム中にコード入力した場合は一回再起動しなきゃ反映されないかもしれない

247 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:47:46.23 ID:uMooKNov.net
ps4はパッケージ版もフルインストールらしいんですが
ps3のパッケージ版も同じくフルインストール可能なんですか?

248 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:48:45.46 ID:9oIdNTBt.net
>>242
バンガード補給担当官って、銃器技師であってますか?

249 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:50:44.64 ID:6v/5Bmbf.net
PvPはやりたいんだけどどこから?

250 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:55:07.71 ID:N2Df3MBf.net
>>248
船売ってる奴の隣に居るのがバンガード補給担当官

251 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 13:56:58.66 ID:9oIdNTBt.net
>>250
探してきます

252 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:00:41.03 ID:dPBQHByl.net
サーバーは利用できません。ってなるけどどうしたらいいの。

253 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:11:24.83 ID:9oNbi/X4.net
>>249
最初は出来ないストーリーをある程度進めると出来る様になるよ

254 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:17:58.89 ID:+fV5JkB9r
トロフィーの難易度はどうなの?時間とか結構かかる??

255 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:16:03.63 ID:rRAdxUiG.net
いらない武器ってどうすりればいいのかな?
分解→?

256 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:20:19.69 ID:Qoo62ALG.net
>>212
キャラクターが1人の場合は削除が出来ないので、新たにキャラクターを作れば
キャラクター選択画面でキャラクターを選択すると削除できるようになるよ

257 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:22:47.32 ID:qyOLgxLG.net
チュートリアル中にスタートメニューを開いたところエラーが発生して再起動してくださいとでたので
再起動したところインストールが始まり、コンテンツを検証中と出てきました
そして何度やっても30%で背景が消えて動かなくなります
PSボタンは機能します
インストールをし直してもコンテンツ検証中で止まるのですがどうすればいいですか?
空き容量は十分でインストールは完了しています

258 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:29:36.68 ID:u29p5DTC.net
PS4:DESTINY DL版予約特典入手法
(1)PS4の「設定」-「PSN」-「ライセンスの修復」を実行
(2)本体再起動

※(1)(2)は必要ないかもしれないが一応

(3)関連コンテンツのとこから予約特典セットをダウンロード
(4)タワーの「ポストマスター」からエンブレム等を受け取る
(5)タワーマップ右側の「バンガード補給担当官」からバンガード武器等を受け取る

ちなみにバンガード武器入手には金が要る

259 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:40:58.65 ID:dPBQHByl.net
>>257
俺もサーバーから弾かれてゲームできてないけど、全データ削除してインストールしてみては?

260 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:43:59.22 ID:HFEkOPYq.net
買ってきて今インストール始めたんだけど「互換機能パック1」ってなんだろ?

261 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:44:42.00 ID:HkOA/QA2.net
クラス選択って途中で変えられないんですか?

262 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:45:58.80 ID:kulZxuZ2.net
DL版は7、5Gのあとに16Gのもあるの?

263 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:53:06.11 ID:OOht1X46.net
>>234
あほ発見

264 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:54:08.76 ID:ZkepcNxp.net
え?本当に予約特典って買うの?そこはタダでくれよ…

265 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:55:26.95 ID:9oIdNTBt.net
15〜18でPSNメンテか…

266 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 14:59:46.72 ID:mP0YcP1J.net
バグなのかスパロー2つ貰えたうえでバンガード武器も買えるみたいで安心したが、
スパロー2つあっても意味ないな、、、。

267 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:02:52.82 ID:uq4AFOOH.net
ps4のパッケージにps3板を安くするコードみたいなの入ってる?

268 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:04:17.01 ID:q7nLdG6q.net
>>265
Destinyとは関係ないんじゃなかったっけ

269 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:08:44.92 ID:xqzDh4rG.net
少しはググれよ
わざわざここで質問したら時間かかるような質問大杉だろw

270 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:15:38.45 ID:ZzSdk1Icp
>>269
平日のこの時間にいる人なんだから大部分はニートだししょうがない

271 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:11:19.28 ID:UgBfPPAc.net
クラスチェンジってどうやるの?

272 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:13:53.28 ID:9oIdNTBt.net
>>268
そうなの?

273 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:24:10.22 ID:kt70RTsn.net
BF4と比べてエイミングとかどんな感じですか?

274 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:27:05.11 ID:g9zM7zr+.net
やりにくい
さすが30fps

275 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:29:00.40 ID:WXw60HJO.net
>>273
bfと比べるとややモッサリしてるかな!
感度上げて慣れたら気にならないレベルだけど最初はん?となる。

276 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:29:11.10 ID:PNfCjMZN.net
16GBのDLが長すぎるんだけどこれってアプリケーションを終了して
PS4の電源落としても、次また同じ%からDL再開できますか?
今日発売日だからアクセス集中してDLも時間かかってるのかとおもって・・

277 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:32:53.04 ID:VTYC3T7t.net
ディスクインスコすんのどのくらい?

278 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:33:53.02 ID:wzswFoG1.net
しかし不親切だな
PS4初ゲームがこのゲームの奴も多いだろうに
ソニーしっかりしろよw
特典部分の説明もないし…

279 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:42:48.72 ID:ZzSdk1Icp
>>273
エイムアシストがきつい。オフにできない

280 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:44:27.23 ID:7VcuvOnx.net
特典の武器ってこの5種類?
普通に有料なんだけど…
http://i.imgur.com/6gm6L2N.jpg

281 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:50:48.29 ID:+tl+aM/o.net
素材って何に使うの?装備強化?

282 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:53:44.95 ID:YtFLCVKw.net
武器って標準モードで打つのが普通?
それともそのまま撃って当てられるようにならないと後半きつい?

283 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:54:30.30 ID:eaLuEtEj.net
ぷららだとできないってマジですか?
エラー出まくって全然できないんですけど。。。

284 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:55:50.14 ID:YtFLCVKw.net
>>283
ぷららだけど普通にできてるよ

285 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:58:08.85 ID:eaLuEtEj.net
そうなんですか?
コンテンツをコピーってところで毎回50パーセントたまったらエラー起きるんですけど::

286 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 15:59:16.52 ID:Lstk7PZD.net
これって普通にボス倒すのもソロはきついって聞いたけど、ストーリー?だかやるのもVC環境ないとソロで頑張るしかない感じ?

287 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:09:09.43 ID:eaLuEtEj.net
コンテンツをコピーでエラー出てる人いません?
もう何時間もやり直してるのにできない::

288 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:10:01.27 ID:IeBGOQpZ.net
>>280
ただで貰えるってわけじゃなくて、
特典は購入できる権利ってことだな

289 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:11:20.28 ID:9qhuB5mQ.net
>>276
スリープにしてほっとけばいいだろう?

290 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:13:18.13 ID:fa6MEJPP.net
PS3DISC版ってPS4にアップグレード出来ますか?
間違えて買ってきて、開封してから気がついてしまった・・・。

291 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:13:54.13 ID:qyOLgxLG.net
メニューを開いたりロードが入ると 
ゲームコンテンツを読み込めません。Destinyをいったん閉じて再起動してください。
と出ます、どなたか改善した方いますか?

292 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:14:41.23 ID:XyImF9Tb.net
ぷららの場合、プロバイダに制限かかってるからPCからフィルター解除すればエラーでなくなるよ。

293 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:15:45.09 ID:m99esB1o.net
インストールしながら他のゲームできますか?

294 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:16:18.09 ID:9qhuB5mQ.net
あー
ディアブロ3のときもそうだったけど、ぷららはフィルターかかってるとオンラインプレイできないゲームがある
これもそうかも
携帯からでもできるからフィルター解除しといた方がいい。簡単にできるから
デフォルトの状態だとたぶんフィルターかかってるよ>ぷらら

295 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:18:39.88 ID:eaLuEtEj.net
度々、すいません
ぷららのパケットフィルタというのを解除すればよろしいんですよね?
ほんとったびたびすいません::

296 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:30:52.67 ID:gQfab6EB.net
ミッションのパトロールってどうすればいいですか?

297 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:34:09.35 ID:6v/5Bmbf.net
>>290
まずは返品交渉
日本ではアップデートは出来ない。

298 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:34:36.43 ID:sxBQT9Wr.net
とりあえず面白い?
特にPvP

299 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:35:56.93 ID:YtFLCVKw.net
>>295
ぷららのHPで会員マイページにログインして
ネットバリアベーシックってところいじればいいんじゃないの
ぷららのヘルプ見たほうがたぶん早い

300 :なまえをいれてください:2014/09/11(木) 16:36:30.98 ID:y6ZdSZHg.net
これってクリア済ミッションでもクリア時のEXP入るの?
単にボーナスEXPが減るだけ?

総レス数 1046
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200