2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part125【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください:2014/08/25(月) 01:04:53.70 ID:iw8mK2ln.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信予定)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne 梱包版 未定、 DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
発売日/価格:未定

・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・荒らし、煽り、他ソフトの話題・比較等は完全放置
・基本的にsage進行で
・荒れやすいので、このスレでのMGOの話題は控えて下さい↓誘導
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part842
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1404521915/

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part124【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1408402895/

819 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:05:18.20 ID:py8wP/QQn
>>818誤爆

820 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:01:10.45 ID:RwiZxmAh.net
>>809
MGO3って言ってもMGO2をベースにしてんじゃね?

821 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:01:30.18 ID:nVziOQVH.net
ステキ! 抱いて!

822 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:01:55.52 ID:Lroiik6X.net
>>759
きもいなこいつw

823 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:13:42.29 ID:wLPq9ujZ.net
今発売予定のps4ソフトはほとんど2015春発売だからMGSVは納得するまで作り込んでほしいな

824 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:21:20.27 ID:GoAETcbC.net
>>817
ネタ切れ

825 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:22:23.77 ID:4TNk/IpV.net
>>810
ホットトイズのフィギュア展開はどうなる?ライジング雷電移行

826 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 15:57:39.91 ID:l/kNdGJY.net
>>810
サインください。握手して下さい。

827 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:13:52.76 ID:GoAETcbC.net
>>826
まだなんにも決まってないですけど発売後は記念のサイン会とかできればいいなと思ってます。

828 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:26:30.60 ID:64WG/wzT.net
>>810
時々神奈川県のJR川崎駅の東海道線ホーム辺りで小島によく似た人を見かけるんだけどコレって本人?(マジ聞き)

829 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:27:12.32 ID:l/kNdGJY.net
>>827
3月末の握手会には参加できなかったので、今度こそ参りますね。


ちなみに、OPSは外伝ということでよろしいですね?

830 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:39:48.29 ID:9RAcLAWF.net
お前らどんだけ暇なんだ…

831 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:43:28.71 ID:patYZ3kY.net
そりゃTCGまで死に体でしょ、皆。

832 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 16:44:47.20 ID:patYZ3kY.net
>>831
おっとTGSか。発売日の告知だってあるかも分からん

833 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:04:29.80 ID:fFrejYcu.net
俺達は何故生きている?TGSまで耐えるだけのために?

834 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:15:57.96 ID:RwiZxmAh.net
実際TGSでも発売日発表ない気がするんだが。

835 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:20:11.32 ID:dx15DkbV.net
そりゃできないでしょ
MGOなーんもできてないし

836 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:25:40.81 ID:WGwGFv/R.net
TGSで発表なかったら
最初の発売予定日は延期しそうだ
どうせ来年夏とかだろと思っておくわ

837 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:27:39.31 ID:ngEud33N.net
TGSで発売時期くらい発表して欲しいわな
発売日は小島のTwitterで直に発表するんだろ
自分のTwitterに注目して欲しいっていう自己中な理由で

838 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:27:52.05 ID:zTNy29Xz.net
MGOと、TPPは関係ないだろ…まだこんな奴いるんだ
それにこのスレの奴らはMGOなんて待ってないから他所でやれ

839 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:29:21.79 ID:dx15DkbV.net
3大GOTYのどれか取りたいなら今年出さないとチャンスねえからな
来年は現行機オンリーのソフトがボロボロ出るのに

840 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:29:36.29 ID:RwiZxmAh.net
TGSが待ち遠しい…。

841 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:31:48.82 ID:zTNy29Xz.net
今年だしてもドラゴンエイジとかアサクリにもってかれるでしょ

842 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:34:05.40 ID:dx15DkbV.net
>>841
日本語理解しろよ
来年なら絶望的ってことだよ

843 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:35:20.55 ID:zAkMwH9h.net
>>838
一緒にしないで
俺はMGOでも通用するレベルなんで
AI相手にしてドヤ顔するつもりもないし

844 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:39:03.94 ID:j2DjYW4G.net
本当MGOの話題禁止にしろよ

845 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:41:33.86 ID:jZMgm80F.net
香ばしいのが湧いてて草

846 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:42:01.64 ID:zTNy29Xz.net
>>842
今年でも絶望的だろ
アサクリ、ドラゴンエイジ、デステニ、FIFAあるし
>>843
期待してないシングルメインのゲームなんでどうでもいい
お前いつものキチガイなんで以降NGしとくわ

847 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:44:56.17 ID:dx15DkbV.net
>>846
おまえアスぺかよ

848 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:45:49.51 ID:j2DjYW4G.net
>>846
そこまで絶望的か?
結局面白ければいいんだから希望はあるだろうよ

849 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:48:18.40 ID:hOK/JV/n.net
別に来年夏でもいいけどね他にやりたいのが出るから

850 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 17:58:35.64 ID:8BUPS9Uv.net
どんなに禁止っていっても聞く耳持ってないんだから構うほうがいけない
NGして無視 これ基本

851 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:09:33.24 ID:vDFNFQaS.net
>>828
川崎駅は利用してないことはないですけど。まあ、声かけてみてください(笑)

852 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:14:01.22 ID:zAkMwH9h.net
>>838
こいつが悪いんだろ
>それにこのスレの奴らはMGOなんて待ってないから他所でやれ
って 馬鹿なんじゃねーの
勝手に一緒にするなって話でしょ

853 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:18:20.12 ID:bxSxjrVB.net
つうか噂通り年末発売なら何で世界中で配信されてるPSカンフェで発表しなかったか分からん
マスコミも注目してるんだしさ
発売日発表しないなら未だしも、これでTGSで発売日発表したならマジで意味が分からんな

854 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:22:47.97 ID:/0fNvRtV.net
どうでもいいことだけどカンフェじゃなくてカンファ
カンファレンスのカンファでしょ

855 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:22:49.63 ID:zAkMwH9h.net
そりゃ1からずっと最高難易度の最高ランクでクリアして自分はうまいと勘違いしてたんだろうから ボコボコにされて悔しかったのはわかるけどさ
糞下手くそって事実を突き付けられたんだから
でも こんな撃ち合いメタルギアじゃないって言い訳して逃げたやつと
上手くなろうとして努力した奴一緒にしたらダメだわ
なにがここのスレの奴らはMGOなんて待ってないだよ
それはおまえだろ 本当一緒にすんなって思うわ

856 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:23:00.18 ID:H5KAPHg1.net
>発売日発表しないなら未だしも、これでTGSで発売日発表したならマジで意味が分からんな

この文章がマジで意味わからん

857 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:23:17.63 ID:5gC3Y321.net
小島の考えてることなんて理解出来んからまだわからんよ

858 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:23:26.15 ID:8iDyzeyd.net
tgs>psカンファ

859 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:30:57.02 ID:lSwHaMRi.net
>>856
今までみたいにPS独占で発売するなら昨日発表しただろうけど今回はマルチなんだから他の企業に喧嘩売るような真似は流石にしないだろ

860 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:35:44.90 ID:++yEZHv0.net
>>856
アホ?PSカンファよりTGSを優先させるとか意味分からんだろw

861 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:37:30.19 ID:p00ECPVD.net
うーーん・・・
http://sonystyle.scene7.com/is/image/product/ca020_PS4_metalgear_k_1?wid=1896&hei=1066

862 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:39:43.22 ID:++yEZHv0.net
>>859
喧嘩売るも何も公式自らGZ発売のとき比較動画作ってPS4優位性をアピールしてやじゃん
あれだって十分他に喧嘩売ってるだろw
しかも、優位性アピールしといて後でPC版の発表だしな
一貫性ないつうか意味分からんだろ…w

863 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:40:49.03 ID:qIx6C4ie.net
>>860
ん?

864 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:42:18.04 ID:fdS/B7mC.net
>>861
スネークはかっこよくないか?
DDやMSFマークの方が微妙だと思うわ

865 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:44:10.87 ID:RwiZxmAh.net
てか単純に昨日の状態では新情報出す準備がただ単に出来てなかっただけだろ。

866 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:52:24.60 ID:xXsSYJKZ.net
>>865
発売日は別に新情報は関係なくね?
こうなると今年発売ネタはガセぽいんだよな

867 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 18:52:59.67 ID:8iDyzeyd.net
そんなことよりモーフィアスで3dキャプチャーしたキャラクターが出るサマーレッスンみたいなゲームをコナミにも作ってほしいな

868 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:00:22.63 ID:5Z15qg/I.net
てかいまだにiphoneケースを10月に発売するのが謎なんだよな
そういうのってGZかTPPにあわせるもんだろ?安くない値段するし

869 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:10:31.76 ID:RwiZxmAh.net
>>866
それならまとめてTGSに発表しようって考えじゃね?

870 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:12:34.22 ID:/mfJezLV.net
コナミからようつべに沢山動画でてるな

871 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:13:32.28 ID:qIx6C4ie.net
>>867
ラブプラス来たら一生帰れなくなるだろw

872 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:15:50.09 ID:+XT6vXN0.net
はぁ…

873 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:16:51.51 ID:lyU2T7S9.net
>>868
きっとなにか裏があるんやろw
サプライズてきなー?ww

874 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:17:41.74 ID:qIx6C4ie.net
>>872
三点リーダー使うやつって真意ないよなw

875 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:25:46.04 ID:l/kNdGJY.net
>>860
PSカンファなんかよりTGSの方がずっとデカいんだけど。
それと、PSカンファってのはあくまでSONYのプレイステーションシリーズと
そのソフトについてのカンファレンスであって、ゲーム全般の
カンファレンスではない点も注意。

876 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:27:45.18 ID:ngEud33N.net
お前らTGSでいきなり思いもしなかった11月発売とか言われたらどうするよ

877 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:30:01.18 ID:dx15DkbV.net
>>876
小学生かよありえねえから

878 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:33:40.76 ID:ngEud33N.net
一応言っとくけどMGSは発売日発表した日から大体三ヶ月後くらいで発売されてるからな
延期でもしない限り
11月はオーバーだけどTGSでもし発売日発表するなら年内発売だよ恐らく

879 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:35:47.54 ID:V7K2tFMv.net
>>878
GZの発売日発表っていつだっけ

880 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:42:50.85 ID:X227JFhBO
psカンファは
一般人は入れない、
注目度も規模も
tgsと比べれば下、

それにゲームを紹介する
時間もかなり短い、
だから無理にこのカンファで
発表しないで

tgsのコナミブースで
発表するつもりなんだろ、
こっちは一般ユーザも相当
集まるし、
他のイベント事でも
盛り上げる事が出来る

881 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:39:36.39 ID:RwiZxmAh.net
>>879
12月10日

882 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:41:38.15 ID:K/CkxuGI.net
じゃあ年末商戦にぶっ込んでくるのかな。

883 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:42:08.76 ID:ltlSP1q7.net
ブラッドボーンより発売遅れたら笑もんだぞおい小島監督ぅぅぅぅ!!!!

884 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:46:46.96 ID:qIx6C4ie.net
>>883
マルチなんだし仕方ないだろ

885 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:46:48.57 ID:lW/xLw4e.net
取り敢えず、2014Q4に関しては大きく範囲で纏めると10月〜2015.03月の辺りの何処かだから
ここで何か発売やらだと嬉しいな

886 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:48:29.57 ID:KuOwlvN3.net
はやくおまえらをマザーベースから海へ投げ飛ばしたいお(´・ω・`)

887 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:51:23.32 ID:/0fNvRtV.net
ドラクエと発売日被って欲しくないな

888 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 19:52:36.07 ID:RwiZxmAh.net
実際P.T.なんか作ってる暇あるくらいなんだから年内に発売しないとおかしすぎる。

889 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:10:38.52 ID:gkvuzf1+.net
2015初頭じゃもう遅すぎるなブラッドボーンにと食い合いじゃん

890 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:12:33.74 ID:l/kNdGJY.net
そもそも、何故お前らは、TGSで発売日が確実に発表されると思い込んでるんだ?
その前提が崩壊したらどうするよ

891 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:12:55.70 ID:4aFnktRd.net
その時は小島を叩くだけよ

892 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:13:55.57 ID:p00ECPVD.net
>>887
まじそれだわw
もし被ったら俺はドラクエ無双行くぜw

893 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:21:19.90 ID:3ZnUnhOu.net
>>890
思い込んでもないし確定で発表されるとも思ってないが
TGSあたりでそろそろ発表しないと流石に流石に遅すぎるだろって話
あとはTGSで発表ってリークもあったからかな

894 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:21:53.91 ID:upU6oc5J.net
>>890
2014Q4について蒸し返すつもりじゃないけど、もし年内に出るならそこで発表するのが
発表時期(発売3ヶ月前)的にも合ってるし一番宣伝効果デカイからな。
正直コジステを見てないMGSユーザーもいるだろうし。

895 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:28:27.50 ID:ZuB7Zlrg.net
>>888
そう!そこなんだよ!別のゲームを制作できるくらいまである程度メドがたった証拠だと思うんだよな〜

896 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:29:05.25 ID:AxJ2X7/8.net
あのリーク信じてるのもまだいるのか・・・
年内に発売してると思ってるのもまだいるのか・・・

897 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:31:04.47 ID:3ZnUnhOu.net
逆に頑なに発売しないと思ってるやつはなんでそう思うんだよ
来年の夏とかは流石にあり得ないだろ

898 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:38:16.32 ID:EVuAdeZU.net
まあPT作ってるんだしできてると思われて当然だよな

899 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:43:35.77 ID:RwiZxmAh.net
P.T.を製作しましたアピールする行為はTPPを何年も待ってるユーザーにとってはとても不愉快です。

900 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 20:49:54.55 ID:ngEud33N.net
発売日発表からプロモーションやらCMやらイベントやらコラボとかどんどん情報出していって
その発表の三ヶ月後に発売ってのがいつもの流れだろ
TGSで発売日発表されるなら年内発売
TGSで発売日発表されないのなら来年春だと思う

901 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:15:20.95 ID:hJZDIgghA
小島の「世界に勝つ」宣言は今年に発売しないと実現不可だよね
今年発売したらマジでGOTYでもおかしくない出来だと思うわ
俺みたいな信者は来年発売でもMGSをGOTYに選ぶけど
次世代機独占のブラボやウィッチャー3、アンチャ4も出るだろうから
どうしてもグラフィックが見劣りしちゃう
本当に世界に勝つつもりなら今年発売が最低条件だな
出るかどうか五分五分だけど

902 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:15:54.89 ID:h22pNRSs.net
>>861
やっぱりカバーだけじゃなくて本体も込みでどうにかしてほしいよな。
色違いでいいからさ

903 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:19:16.51 ID:Tq6ZkTay.net
GCの60fps高画質動画、結構キレイだな
5GBくらいあるけど
http://www.gamersyde.com/hqstream_metal_gear_solid_v_the_phantom_pain_gamescom_demo-32895_en.html

904 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:19:51.53 ID:8uxO2hHx.net
こうゆうのってさ何で別売りしないのかね、

これ目的で本体が動くとでもおもってんのかね

905 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:21:23.10 ID:5Z15qg/I.net
来年のE3にはクリアできてると思って気長に待つわ

906 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:23:32.85 ID:zAkMwH9h.net
TPP同封PS4は凄いかっこいいのがくるよ
メタルチックなPS4
歴代キャラ刻印モデル

907 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:25:07.69 ID:dx15DkbV.net
>>904
コストの無駄だからな

908 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:25:31.36 ID:qIx6C4ie.net
長く遊べる内容になってたらいいな
特にオンライン関連

909 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:26:30.82 ID:dx15DkbV.net
マザーベースのオンのことならあれすぐ飽きるだろ

910 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:28:32.63 ID:qsicKqVs.net
MGOはサービス停止までやる

911 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:29:16.41 ID:ngEud33N.net
MGS仕様の特別モデルのps4なんて発売されんでしょ
ドラクエみたいなのは期待しない方がいい
せいぜいベイカバー付きだろ

912 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:30:50.73 ID:EVuAdeZU.net
MGOは長くやれたらいいけど荒れて非同意状態だったのも知ってるし運営もグダグダ
だったから期待しない
MGOは分離して本編だけ作ってさっさと出して欲しい

913 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:33:47.15 ID:zTNy29Xz.net
ドラクエは無双なんだよな…げんなりしたわ

914 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:34:32.52 ID:4TNk/IpV.net
>>913
なんでみんなげんなりしてんだよ
むしろ11は少なくともマルチで来ることは決まったようなもんだろ

915 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:35:52.47 ID:5Z15qg/I.net
ライデン無双

916 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:36:39.40 ID:qIx6C4ie.net
>>914
ラグが酷そうだからCo-opくらいにしか期待してない

917 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:37:07.20 ID:qsicKqVs.net
dq10のPC版発売インタビューで今まではハード1つに絞ってたがこれからはマルチしないとやっていけないって発言あったね

918 :なまえをいれてください:2014/09/02(火) 21:40:53.74 ID:AxJ2X7/8.net
洋ゲーくんの次はドラクエくんか
あとP.Tはあれティザー作っただけで肝心の本編はTPPが完成してから本格的に着手すると
GCでいってたぞ。ティザー作った分尚更TPPの開発が遅くなると見るのが正しい

総レス数 1023
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200