2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part51 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/08/20(水) 16:33:29.26 ID:3DosFw27.net
■プラットフォーム :PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元      :Bungie
■発売元      :SCEJ
■プレイ人数     :1〜(オンライン専用)
■発売日      :2014年 9月11日(木)
■価格       :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
           PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO       :「C」(15才以上対象)
■関連サイト

 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 wiki http://destiny.swiki.jp/
 最新情報 http://doope.jp/tag/destiny/

■前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part50 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1408291317/
※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

812 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:30:54.79 ID:cg1Ufub0.net
>>809
ストーリーミッション(ストライク)が22、他にもいろいろあるんだぜ
当然装備掘りで周回もするわけでなんだかんだレイドまでに50時間はやることになるだろう
AI相手に50時間+PvP
それだけやればうまくなれるさ

813 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:32:31.28 ID:MQkmabWe.net
pvpが面白かったからpveボリュームなくても余裕

814 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:39:31.80 ID:Z0rIwVhC.net
ソロでPVPやりつつフレがログインし始めたらレイドだな

815 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:44:02.34 ID:cg1Ufub0.net
というか俺が心配なのはこれがFPSってことだ
ハメポイントや有利な位置取りが見つかるだろうし
ボダランのようにボスや雑魚掃除に超有効な変態武器もあるだろう
その上6人マルチのレイドだとタゲもばらける
どれだけ難易度高くすればヒィヒィ言えるのやら…

816 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:44:35.33 ID:8QbGQ9S3.net
なんかやる気とイン率があればいいみたいなコミュニティ誰か作ってくれないかな
クランって要素はなさそうだし

817 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:46:14.29 ID:U14G3zJs.net
>>811
あんまり会話に入ってこない人もちゃんと楽しめるように気をつけるよ攻略は上手い人に頼ることになるだろうけどね

>>812
せめて人並みの成績は出せるように頑張る(´;ω;`)

818 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:46:55.80 ID:psr0QXBi.net
特典て複数あるの?
どれかうのがいいとかあったりする?

819 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:47:45.73 ID:NLi5FEtg.net
これだけ拘束されるとなるとff14みたいな固定パーティ必須になるかもな・・・

820 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:48:44.71 ID:psr0QXBi.net
げげ、なんかID同じになってるけど
745の変な人とは別人です
くそー質問したのになんでキチガイとIDかぶってんだよ

821 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:57:13.24 ID:31pkMtMM.net
フレンドだけってのがコミュ障には辛いっすよ
野良でも出来るけど、クリアするのはそれなりなメンバーが揃ってないと無理だよ!ってのがよかった
どうしてもクリア出来ないならフレ作ればいいし、一期一会ってのもCoopゲーのいい所だと思うんですよ
それが本編で満たされてるならいいけどさ

822 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 20:58:25.49 ID:aUwJ0oCk.net
地球のマップロシアだけってマジ…?少なすぎじゃね?ゴミだろ

823 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:00:44.64 ID:+TDbh8w3.net
>>821
なんでコミュ障を基準にバランス調整しないといけないんだよ
グダグダ言う暇があったらフレつくれ

824 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:03:06.41 ID:AyZDOBO3.net
この手のゲーム完全初心者なんだけど
ハードル高そうだな…
今からビビってきたわ

825 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:03:29.54 ID:eyKgkGBR.net
>>822
ロシアだけだとしてもβでは行けなかったところも製品版では行けるからな
βのマップだけで製品版をゴミと決めつけるのはどうかと思うぞ

826 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:12:28.24 ID:cg1Ufub0.net
人口は相当なものになるだろうし
FPS初心者はうまい人についてってその人の真似してうまくなるか
あるいは初心者同士でわいわいやりつついくか
好きな方選べばいいよ

827 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:15:04.45 ID:87fwQ1E8.net
発売されたら本スレ、質問スレ、PvPスレの3つは必須だな
ゲハの荒らしがあまりにもひどいようだったら一時的にPS4、PS3でも分けていいかもしれないが

828 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:15:26.58 ID:uZ+z8ato.net
>>822
元々ディスティニーは10年計画だから後々行ける所を増やすんだと思うよ
DLCや大規模アップデートで行けるロケーションは増えそう

個人的には旧世代機のPS3/360が切り捨てられてからだと思ってるが

829 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:24:02.43 ID:sIrcvApl.net
>>822
黙ってろゴミ

830 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:26:45.97 ID:NLi5FEtg.net
多分切り捨てられずにずるずる引きずると思うんだよなあ・・・

831 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:27:38.14 ID:We6PsT0X.net
レイドとかいうクソ冷めるような延命コンテンツなんていらんのにな

832 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:27:43.75 ID:6+Opy62r.net
早くやりてー
わい、今度こそ信玄ちゃん取るんやで

833 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:27:56.94 ID:/J/yeH41.net
早くやりたいので11日までコールドスリープしたいです。

834 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:30:30.62 ID:2SJLYKUl.net
ps3は永遠に眠っとけ

835 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:30:37.21 ID:4bAhG/Hw.net
デスティニーでps4デビューしようとして本体同梱予約(古市)してきたけど、値引き入れても別々に買う方が安い謎仕様。

皆さんどこで予約しました?

836 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:30:38.16 ID:MaRyeiVY.net
>>827
PvPスレは必須だな
β"テスト"の段階ですら途中抜けしねとか下手くそは来るなとか言ってたキチガイを隔離できるのは大きい

837 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:33:18.46 ID:JdStY9Fi.net
>>831
お前はやらなけりゃええやん
俺は人集めてやるけどな

838 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:33:19.52 ID:aTZjiXZa.net
11日以降どっぷり浸かれるように今から準備しとけよ。
仕事や宿題から部屋の片付け、ちょっとた用事までサッパリね。
数週間で足りるかな?

839 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:36:19.02 ID:eKSDNbD4.net
新しいレイドを追加すると同時にそれまでのレイドをマッチング可能に。
これの繰り返しだろきっとMMO運営的に考えたなら。

840 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:37:28.51 ID:jm41UauS.net
レイドは人数制限無しのクラン作れるようにすれば解決するな
クラン内チャット出来るようにならないとちょっと面倒だけど

841 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:40:18.99 ID:nn5ipQHM.net
新兵、初心者を悪く言うのはキチガイだが途中抜けを非難する奴をキチガイと呼ぶのは・・・・・

842 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:42:47.74 ID:uFUrMFAU.net
追加でDLCきそうよね

843 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:44:42.29 ID:aUwJ0oCk.net
はぁDLC商法か
予約しなくてよかった

844 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:45:51.10 ID:x9prNi+4.net
>>842
12月じゃなかったDLC

845 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:55:06.72 ID:IjYtOPiG.net
DLC商法はいいけど遅すぎ。
二週間に1回くらいだしてくれんと。

発売日にかって10月半ばにはクリアして売リ払ってると思うな
12月までなんて絶対やってないですわ。

846 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:56:29.58 ID:f0VtSsFy.net
なんかdestinyのアプリ更新した

847 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:57:24.77 ID:e1bdHPRP.net
>>841
ヒント:テスト

848 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:58:34.26 ID:n8I0EnUI.net
destinyの練習のためにクライシス1.2.3→BF4とやってるけど、FPSって中毒性あるな
疲れて中断してもしばらくしたらまたやりたくなる

849 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:59:03.41 ID:uFUrMFAU.net
体験版事情があって出来なかったんだがcodとか他のFPSの経験も活かせる感じなのかな?

850 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 21:59:47.02 ID:f0VtSsFy.net
途中抜けはムカつくよな
βテストなのに戦績なんかどうでもいいやん
月でボコられてる時なんか味方が抜けまくって俺とフレンドしか居なくなった時もあったし
ペナルティあるといいけど

851 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:00:23.03 ID:Nom8w0B3.net
基本操作は経験あったほうが有利だな
あと体験版ではない

852 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:00:42.48 ID:nn5ipQHM.net
>>847
いやその発想がダメだろ

853 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:00:52.04 ID:IboB1x47.net
ロンチトレーラーでバリア張ってたのってタイタンかな

854 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:02:43.08 ID:nn5ipQHM.net
>>849
動いて狙って弾が当たればどのFPSもやること変わらん

855 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:04:06.91 ID:N2z8OXDA.net
βテストを体験版かなんかだと勘違いしてる阿呆多すぎだろ
βテストの意味すら分かってない奴を相手にテストしなきゃいけないバンジーは大変だ

856 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:04:17.45 ID:NQYPrLyf.net
FPS視点とかFarCry3、しかもオフプレイしかやったことない俺はドキドキもんやで

857 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:08:13.71 ID:DBsNZeYh.net
日本語化されてる

858 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:10:32.73 ID:2/pKwuV4.net
CSユーザーだとβテストとかそういうのに慣れてない人も多いだろうしバンジーもさすがに分かってやってるやろ

859 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:12:23.72 ID:uFUrMFAU.net
βテスト自体は知ってたけど体験版でも通じるかなあと思ったんだ
すまんな

860 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:13:53.87 ID:Nom8w0B3.net
気持ちはわかるが曖昧でもなんでもなく完全に別物だからなβと体験版って

861 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:15:20.59 ID:Dr9T2xgc.net
どうでもいい

862 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:16:45.67 ID:4MhR8Iwv.net
試作車のテスト走行と
試乗車の体験走行くらい
成り立ちも意義も違うもんねw

863 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:19:06.02 ID:rp5D06c7.net
ゴーストってラミエルのパクリだよね

864 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:19:15.86 ID:+H27NDOm.net
PS4はbluetoothまだ対応してなかったのかよ
ヘッドセット買うか

865 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:21:06.55 ID:Fe0tjcgn.net
ボスはワンパターンな攻撃じゃなかったらなあ
このせいで作業感が強すぎてデビルズレイヤーつまんなかった

866 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:25:33.69 ID:Nom8w0B3.net
目玉はワープ先がランダムなくらいでちょい単調だったかな
一番は味方が強すぎると作業感増すんだけどこれはまあ贅沢な悩み

そういえばストーリーのラスボスって通常ミッションなのかストライクなのか

867 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:27:29.20 ID:aUwJ0oCk.net
>>865
はい
こいつアンチ

868 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:28:19.44 ID:n8I0EnUI.net
目玉よりはタチコマの方が楽しかったかな

869 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:33:42.11 ID:JDA7Sym7.net
>>856
FarCry3を持ってるなら基地リセットをやり込んでおくといい。
俺はここ何日か基地リセットとオンラインcoopをやってる。
操作はそんなに大差ないしエイムアシストはデスティニーによく似てる。
一つの基地を攻略するにもいろいろなやり方があっていい練習になる。
デスティニーでメインに使うだろう武器でヘッドショットの練習しながらやるといい。
オンラインcoopはまだ人はいるよ。落ち着いてやればいい。
何もやらんよりはマシだ、操作は発売後に否が応でも矯正出来ると思う。

ヘタで悩んでる人やフレンド出来るか悩んでる人!
同じような人はたくさんいるはずだ!俺もその1人だ!
ビビらずまずはやってみようじゃないか!!
やってダメならそれは仕方ない!だけどやらずに置くのは勿体ないぜ!!
エイムアシストだってあるんだ!!何とかなるはずだ!!
1人じゃないんだ!大丈夫だ!!

870 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:34:16.32 ID:4MhR8Iwv.net
>>863
むしろマグのパクリ。

871 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:51:08.69 ID:JdStY9Fi.net
>>865
βはデビルズレイヤーかPvPしかやることなかったし何回もやってると確かに作業感あった
でもこのゲームってハクスラじゃん?それが楽しいじゃん?

872 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:53:05.37 ID:NvvY11F7.net
タチコマは入ってすぐの建物からみんなでペチペチしてたら楽だったな
ああいうゲームってフレとVCやるかやらないかで全然楽しさ変わってくるよね
発売したらフレとVCしながらバカプレイするの楽しみだわ

873 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:53:57.53 ID:NvvY11F7.net
作業ゲー嫌いな人はこのゲームあんましあわないんじゃないの?

874 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:56:23.93 ID:6+Opy62r.net
デビルズレイヤーも不慣れな人が死にまくってたのを
蘇生してるのが楽しかった
毎度楽勝すぎても飽きてくるでしょうし、たまには
下手な私みたいなのとも遊んでよね?

875 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 22:58:25.51 ID:Dr9T2xgc.net
いいわよ、蘇生してあげる

876 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:07:02.53 ID:tmkPby+S.net
クラン作ってみた
初心者、あまり深いコミュニケーションがしたくない人向けな緩い感じの

877 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:12:10.85 ID:NLi5FEtg.net
結局耐え切れなくてディアブロ3注文しちゃった
9月入ってからはディアブロデスティニスマブラでクソ忙しくなりそう・・・

878 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:15:30.59 ID:/1+JlllH.net
機種ごとってことはPS4ならPS4やってる人とだけマッチするんだよな
外人は間違いなくPS4だろうけど日本人少ないのが気になる…

879 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:17:18.23 ID:zmA40xas.net
>>878
wikiのアンケート見ても普通に日本もPS4が多いと思うけど
ってアンケート消えたんだな

880 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:19:13.17 ID:/1+JlllH.net
>>879
そうなのか
実はβすら参加してないゴミでPS4もってないけど
コレのために買うかどうか悩んでてマッチだけが気になってたんだ
まあ、長いことやる人ならPS4選ぶわな

881 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:21:24.76 ID:6+Opy62r.net
>>880
いずれPS4側に逆転するだろうし、それにPS3持ちは他にバラけすぎてるから
案外差は無いと思ってる

882 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:24:52.08 ID:pEN0X6ke.net
wikiのアンケートまだあるぞ
今はPS4:200 PS3:66

883 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:28:16.04 ID:7AA10e65.net
PS4版の方はFPSの上手な方々が多く集まりそうなイメージです

884 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:28:27.36 ID:yZYcLyYr.net
ストーリーモード?はfalloutみたいな感じだといいなぁ…
探索重視のFPS大好き

885 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:30:25.37 ID:NvvY11F7.net
>>884
洞窟とかも結構あって探索もそこそこ楽しめそうだったよ

886 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:35:19.73 ID:LSaBn2xc.net
??の敵がいる地下めちゃめちゃ怖かったわ
一人で挿るの本当に無理で味方六人と入ろうとしたら味方消える場所でしかも無敵ハイヴの唸りも聞こえるし超ドキドキしながら逃げたわ

887 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:37:00.83 ID:M2pBsHmK.net
>>835
新色だし割安感は狙ってないんだろな
発売日配達確実な家電店通販で予約済み

888 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:45:44.47 ID:UycV5/RO.net
確かに別々に買ったほうが安い

889 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:54:46.53 ID:xLEwPgX8.net
Destinyの開発してるバンジーはアイスバケツチャレンジ受けるんかな?

890 :なまえをいれてください:2014/08/22(金) 23:56:36.60 ID:wlBc0bDJ.net
>>889
WARFRAMEのコーパスに押し付けられてたからなwww
ゴースト指名だがどうするだろうね

891 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:04:05.78 ID:JdStY9Fi.net
アイスバケツチャレンジなんて募金の押し付け見てて面白くないわ
募金した上でゴーストの氷スキンとか作っちゃうんだろうな〜

892 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:04:10.41 ID:ze1JsjLm.net
製品版では対戦のバランスちゃんと練ってくれてんの?
もういっそカスタム要素とか無しでhaloみたいに初期武器固定でいいんだが

893 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:06:35.56 ID:D1G9BA/Y.net
haloみたいに廃人との戦いになりそうだな

894 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:07:50.10 ID:o8g219Z+.net
>>891
ほんとあれなんだんだろうね
馬鹿馬鹿しい

895 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:09:30.31 ID:ze1JsjLm.net
>>893
プレイヤースキルあんま関係ないお手軽ゲーになるよりマシじゃん
あと殴りラグもなんとかして欲しい

896 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:10:09.69 ID:JuprEcsP.net
あと19日くらいか

897 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:10:31.42 ID:+L2J8qZi.net
極論を言えば信玄が初期武器で、遠距離はスーパーヘルとかスナイパー
近距離はショットガン、フュージョンライフル
でもいいんじゃない

898 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:12:58.83 ID:GwIjlcXM.net
そいや数日後にフュージョンライフルの性能が調整されるって言ってたこうぐし居たけどホントの話なの?

899 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:15:23.47 ID:SRfpD/0e.net
PVPで武器の性能差はつけてほしくないけど
性能差がないとマラソンとかする気にならないジレンマ

900 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:17:18.38 ID:ze1JsjLm.net
ヘビーウェポンは各種、個数限定のマップ湧きで良いわ
その方が絶対熱い

901 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:18:36.53 ID:e17f9QlF.net
自分で掘った武器使えるからトレハン要素にPvPが付いた意味あるんじゃないの
まあ競技性は薄れるけどさ

902 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:21:21.78 ID:+L2J8qZi.net
信玄程度の性能ならゴロゴロ出てきそうだけどね
もっと高性能な武器が出てきてそれに文句を言うことになると思うよ

903 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:23:02.87 ID:ze1JsjLm.net
でもどうせバランス取りの都合でどれも似偏った性能にしかできないだろうし
仮に性能差付いたとしても最終的に全員鉄板装備になるだけだから意味無いじゃん

904 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:23:24.13 ID:GwIjlcXM.net
信玄に文句言ってる奴なんていたっけ?

905 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:26:38.81 ID:SdiM83Sn.net
むしろ高レベル向けになるほど尖った性能のが多い方が面白そう
信玄みたいな万能なのは低レベル向けとかでいいわ

906 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:37:21.06 ID:qz+3ciKjt
あー
いい加減そろそろ待ちきれないんじゃー
最近ずーっとそわそわしちゃってるわ

907 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:35:50.45 ID:cllcKvvO.net
じゃあ俺は扱い難しいけど超強力なの使いますね

908 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:38:03.61 ID:U5T9FgfX.net
おれには、これしかないんだ!だからこれがいちばんいいんだ!!(サハラ持ちながら) 

909 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:41:14.76 ID:wKvnG8j0.net
普通でない事に魅力を感じるのだ。
記録よりも記憶に残りたいのである。

910 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:42:38.51 ID:NmhnHWTG.net
武器バランスはBテストの時みたいで良いと思うけどな。
ただCPU相手にする時は武器の性能差は大きくて良い

911 :なまえをいれてください:2014/08/23(土) 00:44:39.60 ID:h9L60Pjl.net
Destiny: The White PS4 Bundle Unboxed!
http://youtu.be/mjuziAyygac

白かっこいいな!

総レス数 1018
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200