2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part46 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:03:48.31 ID:jt7oLKWu.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル    :アクションシューティング
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■関連サイト

 SCEJA http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 Bungie http://www.bungie.net/
 統計情報 http://www.destinythegame.com/
 2chまとめ http://destiny.swiki.jp/

■前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part44 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1407227300/

※ 次スレは>>900 が宣言してから建てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

※前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1407335128/

408 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:23:32.39 ID:KeZ27niU.net
>>401
一撃死でいいような気もするけど、そうすると今度はパンチャーうぜぇとか
言われるようになるんだぜきっと

409 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:23:44.22 ID:WLKV1Tp5.net
>>401
βの時に腕力+5の装備とかあったんだけど
ストームフィストって腕力上げると威力上がらないのかな?
格闘技好きなんでストームフィストガンガン使いたい。

410 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:24:57.26 ID:a5H991ye.net
ナイフは弾速遅すぎて当たればいいなくらいの気持ちで使ってたわ

411 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:27:53.31 ID:L2ELg295.net
>>409
腕力は威力には関係ない
格闘のリチャージが速くなる

412 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:29:15.16 ID:4L1fLLGS.net
>>407
それならフュージョンライフルでやったほうが速度もあるし射程距離もあるで

413 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:30:18.21 ID:5P3YO2MH.net
>>408
たしかにな。でもβのままだと、あってもなくても対して変わらないようなスキルなんだよなぁ
追加効果でSCのクールダウン短縮とかあったけど、それくらいしか使えなさそう
>>409
俺の記憶が正しければ腕力を上げてもストームフィストのクールダウンの時間が短くなるだけだったはず。

414 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:30:40.28 ID:LQTXv1Ej.net
>>361
すーしーがロールーだよ

415 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:37:20.81 ID:WLKV1Tp5.net
>>413>>413
お答えありがとうございました。
よく覚えておきます。

416 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:50:06.00 ID:7vdLoJaG.net
これエロゲ?

417 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:51:23.65 ID:15kwQmUB.net
そうだよ

418 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:51:25.47 ID:5P3YO2MH.net
そうだよ

419 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:51:59.44 ID:zKj/afOl.net
エロの定義による。

420 :Lo're'm ip's'u'm A"d'se'ns'e et c'l'ic'k:2014/08/09(土) 22:52:21.31 ID:3h3yUDSc.net
ポール・マッカートニーがテーマソングってかなり凄いことなのに話題に登らんな
そういうのはあんまし興味ないのか

421 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:55:07.59 ID:48/jnm6V.net
ポールとか俺に比べたら凡人だし

422 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 22:55:14.63 ID:4L1fLLGS.net
ポール・マッカートニーの話はそもそも結構前にあったからな

423 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:00:58.92 ID:7q5JwH+k.net
マイケルジャクソンみたいなもんであんま曲は好きじゃない

424 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:08:10.53 ID:yVYudyoA.net
テーマソングであってゲームの中の音楽じゃないなら皆さん興味が薄いのでは?
と言うかあまりにβの音楽がよかったので幾らポールと言えど余計な味付けして
欲しくない気持ちが。

425 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:08:44.69 ID:KX4XQnJQ.net
毎回日本公演で具合悪くなる奴だろ

426 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:11:44.03 ID:VL/bqet2.net
ポールならおれの隣で寝てるよ

427 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:12:07.66 ID:5P3YO2MH.net
そういえば昨日デスティニーやってる夢みたなぁ。今日も見れるといいなぁ

428 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:12:39.70 ID:VL/bqet2.net
ポールマッカートニーの奥さんは日本人
これ豆な

429 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:14:18.41 ID:4L1fLLGS.net
>>428
ってことは君がポールの奥さんかい?

430 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:14:26.85 ID:QKiiR7HN.net
ツベ見てマスエフェの新作かと思ったけど
違うみたいだな
とりあえず購入決定 

431 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:16:30.65 ID:VL/bqet2.net
ビートルズの前座はドリフターズ
荒井注いた頃

432 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:17:14.71 ID:zKj/afOl.net
日本で例えると坂本龍一が手掛ける…よりも凄い話なのは分かるんだけどね

433 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:17:25.34 ID:OzarvE5R.net
>>427
最近起きた時には夢のことなんてさっぱり忘れてるからクッソつまんない
本当に夢みてたのかすら怪しいくらいに
俺もdestinyで3人で映画ばりのアクションしてる夢みたいぜ…

434 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:19:21.33 ID:VL/bqet2.net
うつ病の香具師は夢を全く見ない
脳が停止するかららしい

435 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:22:43.17 ID:VL/bqet2.net
今度生まれ変わったらリンゴスターになって
あの子をヒーヒー言わせるんだ

436 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:23:30.19 ID:gRtlEyCs.net
>>430
ハンター女は装備によってはタリっぽいよな

437 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:28:45.89 ID:VL/bqet2.net
ポールマッカートニー
ジョンレノン
リンゴスター
もう一人がどうしても出てこない…
もう歳だな

438 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:29:01.36 ID:OzarvE5R.net
>>434
鬱じゃないのに…


夏になってから夢覚えてなさすぎて寝るのが面白くない
こういう時どうすりゃいいのさ

439 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:29:02.18 ID:OtLnTN62.net
いくらポールだろうとゲームってだけで日本では話題にならないな

440 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:30:07.37 ID:VL/bqet2.net
そもそも今の若い香具師がウィングスなんて知らないだろ

441 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:30:10.75 ID:NYDvuzds.net
デステニーとHALOの混ざった夢を見る

442 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:30:39.54 ID:7q5JwH+k.net
既に混ざってるから安心しろ

443 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:31:27.46 ID:VL/bqet2.net
ウィークエンダー見て寝るわ

444 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:31:57.95 ID:QLm+mj6i.net
なんだよやっぱりおっさんばっかりじゃねーかよ

445 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:32:43.15 ID:VL/bqet2.net
せやろか

446 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:32:48.22 ID:My18DiJC.net
あたしJKだけどこのゲーム買うょ

447 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:34:00.79 ID:VL/bqet2.net
ナウでヤングやし
おっさんちゃいまんがな

448 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:34:29.31 ID:zKj/afOl.net
女子工兵って何巻まで出たっけ?

449 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:35:59.57 ID:OzarvE5R.net
そういや前destinyは10年サービス続けるって言ってるやついて思ったんだけどさ
10年は流石に無理だろうけど1・2年はサービス続くと思うんだよ、それでさコンテンツってどうするんだろうね。よくあるFPSみたいに延々とPVPをやるのか、それともGTAのようにアップデートを繰り返してコンテンツを増やしていくのか…
どっちだと思う?

450 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:36:19.50 ID:VL/bqet2.net
>>446
おまえどう見てもチンゲボーボーの
おっさんやろ(藁

451 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:37:58.21 ID:QLm+mj6i.net
いい加減にしろ!
チンゲボーボーなんて言葉おっさんしか使わんだろ

452 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:38:32.03 ID:VL/bqet2.net
マンゲボーボーのおばはんでええんか?

453 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:39:01.38 ID:7q5JwH+k.net
(オイ 系のやつ言われるとおっさんなのかJKなのか分からんよね

454 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:39:20.19 ID:ZJ6f3ECf.net
スパロードライバー
ハンドキャノン

袖口に忍ばせろ、相手に悟られるな。
「やかましい」 彼は引鉄をひいた。

455 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:39:35.29 ID:VL/bqet2.net
オマエモナー

456 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:39:50.49 ID:zKj/afOl.net
>>449
ワザとなのか本気なのか分からんが、一応シリーズ通じての話だぞ?

ちなみにHaloは2001年発売で、13年経った現在も続編が作られている。

457 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:40:58.52 ID:bB1y2irw.net
[28/28] こんだけ発言してんだから、わざと話題誘導してんだよね?
1本で500億とかMMORPGとか言ってる残念な子と勘違いされちゃうよ!

458 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:41:41.08 ID:7q5JwH+k.net
言うならMOライクだな

459 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:42:03.01 ID:OzarvE5R.net
>>456
なんかおかしいとは思ってたんだよね、恥ずかしい

460 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:44:42.43 ID:zKj/afOl.net
>>459
まぁネトゲみたいに、アプデと拡張ディスクを出すって話だから
あながち初代Destinyが10年続く…でも、間違いとは言えないけどなw

461 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:46:01.77 ID:92d9ZrU5.net
10年後だとPS6になってるぞ

462 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:46:46.18 ID:7kaHqJ6s.net
次はPS3では出ないだろうねw

463 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:48:12.43 ID:92d9ZrU5.net
売れ続ける限りいくらでも続くだろ
FF ドラクエしかり

464 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:48:19.27 ID:Gc4s8a5b.net
あ、これ10年も続くのか
10年後俺たぶん生きてないわwwww

465 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:48:28.15 ID:zKj/afOl.net
>>461
PS4の寿命は今までより長いだろ。

まぁ公式が「10年とは近世代機(PS4/XB1)の話」って言ってるし
流石にPS3/360は途中で切れるだろうが・・・

466 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:49:25.15 ID:92d9ZrU5.net
>>464
PS17くらいまでは生きろ

467 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:50:03.88 ID:92d9ZrU5.net
はじめてのPCはMSXだった
ファミコンより前

468 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:51:21.32 ID:O8NxL8XQ.net
>>467
あ・・こりゃ死んでるわ・・・

469 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:55:03.96 ID:92d9ZrU5.net
MSX知ってる香具師がいるとは・・

470 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:58:43.08 ID:xJAn/iJi.net
テンプレにもwikiにも詳しく書いてないので質問したいんですが
このゲームの協力オンはデモンズダクソのように同じマップにいる人同士が勝手にマッチングして
おのおのが戦って自動で解散するような緩いオンですか?

471 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 23:59:39.15 ID:92d9ZrU5.net
まだ一ヶ月以上あるのかよ。。。

472 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:00:45.64 ID:KvqPSmbL.net
>>471
もう待ちきれなくて禿げそう

473 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:02:09.67 ID:bIAKfdCB.net
デモンズレイヤーーでひたすら共通マップで狩りしてた人いたんだけどあれ何がしたいんだ?
とっとと中に入ってくれーっておもう

474 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:02:23.17 ID:k/6Fic9X.net
>>472
もうすでに禿げてるだろうが

475 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:02:44.46 ID:mzkefAEL.net
誰がハゲやねん

476 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:03:39.31 ID:mzkefAEL.net
ポール・マッカトニーの主題歌楽しみだわー

477 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:03:49.07 ID:OzarvE5R.net
発売日前に有名実況者に会社が頼んでプレイしてもらうってのたまに聞くけどdestinyもやって欲しいわ

478 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:05:31.07 ID:bB1y2irw.net
デモンズダクソは意図的にサイン書かないとCo-opにならんから違うな。
PvPなら勝手に同じマップでマッチング進入されるけど、DestinyのPvPは
自発的にやらんとできないからやっぱり違うな。

479 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:10:01.69 ID:+1kdEHGS.net
>>470
ttp://ps4ch.com/archives/1006164937.html
このへんに分かりやすく書いてあった

480 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:10:15.60 ID:zlCRWI2D.net
>>112

Destiny β super chage 6kill: http://youtu.be/LVRdt8mj600

481 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:14:42.53 ID:zlCRWI2D.net
EVEonlineってSFMMOが10年間同じタイトルで続いてるな

まああのゲームは一番でかい船乗るのにかなり運が良くても3年かかるゲームだからまぁ…

482 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:21:06.57 ID:tngtJ5Nf.net
ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ も、もう待ってられない・・・

483 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:21:12.87 ID:sgZZF8H+.net
EVEってまさに人生賭けてるイメージがある

484 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:21:40.86 ID:cUpA+E/M.net
『デスティニー』はどのハードで遊ぶ?→ PS4:50.63%、XB1:32.65%という結果に! 他

485 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:22:12.09 ID:dCjj0s/o.net
eveはclear skiesが面白かったからやってみたいけどPC持ってないからなぁ

486 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:22:53.40 ID:08YVSOww.net
>>480
分かりにくい上に喜び方も微妙すぎて本人しか喜べない動画だな
もう一本の一試合丸々上げてる動画も酷すぎるだろ良く上げたなコイツ

487 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:30:57.17 ID:/wLeuUpn.net
>>482
T2?

488 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:31:08.08 ID:+1kdEHGS.net
ダイソンさんもこのゲームを心待ちにしてるらしいね

489 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:32:44.45 ID:0WEQpMIL.net
俺絶対タイタン使うんだけどハンター人気職らしいじゃん?
スキルも全職みたけどハンターのどこにそんな魅力があるの?

490 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:33:16.58 ID:7rk0W93V.net
PvPは操作でジャンパーがいいって見たんですけど、何がいいんですかね。
普通のに慣れちゃったからな。

491 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:34:54.90 ID:w8BAczFH.net
>>489
見てわからない時は無理して理解しようとしなくてええんやで

>>490
飛びながらエイム出来る点

492 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:35:15.18 ID:KyYy+ND8.net
>>489
俺は見た目がアサシンっぽくて好きなのと軽快に走り回れるからって理由でハンターにするよー

493 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:38:15.36 ID:E0KxwMQz.net
>>489
マントかな?

494 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:38:36.50 ID:B74Buoiy.net
>>489
棚引くマント、そしてナイフ

495 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:40:48.19 ID:9u44XPsA.net
>>484
ここのガキが大好きなPS3は?

496 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:44:17.27 ID:9msK8WZM.net
ゲハ自演でスレ汚すな

497 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:46:59.49 ID:7rk0W93V.net
>>491
有難う。普通のボタン配置でも出来なくはないと思うんだけど、ジャンパーの
方がし易いのかな。実際やってみないとなんとも・・・。

498 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:47:26.67 ID:sgZZF8H+.net
ほんとしょぼいことしかできなくなったんだな

499 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:48:56.83 ID:cSd22wNV.net
PS3の場合
女「あ〜PS3だ〜対戦しようよ〜」
男「おーしやろっか」
XBOX360の場合
女「なにそれ?」
痴漢「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!」

500 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:51:21.93 ID:0WEQpMIL.net
見た目だけでハンターに決めたのかよw

501 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:51:30.34 ID:9msK8WZM.net
女の子とゲームどころか日常会話すらないんだが

502 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:52:49.63 ID:+1kdEHGS.net
見た目も重要よ
俺は見た目でタイタンにするよ
重装かっこいいぜ

503 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:55:27.43 ID:r60BPe5t.net
ウォーロックがやわらかいとかタイタンが遅いとか色々聞くけど糞雑魚すぎてやばいようなのは流石にいないんだろ?
てか居てもアプデで調整できるから関係ないか

504 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 00:59:34.34 ID:Pz2woPMR.net
タイタンは性別が迷うんだよな、男のガチムチアーマー格好良いし
女の華奢な体にアーマーで補強されてるのもそそるし

505 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 01:00:04.11 ID:C2eYWfzd.net
>>503
調整と言っても対人あるからバランス崩すのは難しい。

506 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 01:02:25.44 ID:sKDJK0Zv.net
女タイタンいいよなぁ。あの腰周り、たまんねぇ

507 :なまえをいれてください:2014/08/10(日) 01:02:33.99 ID:JdWOEJkE.net
>>489
ステルス

総レス数 1005
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200