2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS5】METAL GEAR SOLID V part120【GZ/TPP】

1 :\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:40:46.72 ID:JIfdJs5v.net
METAL GEAR SOLID V
http://www.konami.jp/mgs5/

対応機種:PS4 PS3 XboxOne Xbox360
ジャンル:TACTICAL ESPIONAGE OPERATIONS
開発エンジン:FOX ENGINE
CERO:D

●GROUND ZEROES
2014年3月20日発売 (XboxOne版のみ9月4日配信予定)
PS4/3  梱包版2,839円、DL版2,362円
Xbox360 梱包版2,839円、DL版2,477円
XboxOne 梱包版 未定、 DL版2,477円

●THE PHANTOM PAIN
発売日/価格:未定

・次スレは>>950が宣言して立てる事 立てるのが難しい人はその旨書き込む事
・議論を経ないスレタイ・テンプレの変更は禁止
・荒らし、煽り、他ソフトの話題・比較等は完全放置
・基本的にsage進行で
・荒れやすいので、このスレでのMGOの話題は控えて下さい↓誘導
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part842
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1404521915/

前スレ
【MGS5】METAL GEAR SOLID V part119【GZ/TPP】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1406718985/

669 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:14:02.98 ID:bJ2d6Qbr.net
アクションは革新的だったろ
ストーリーが悪いだけでクソゲーではない
発売前の期待が高すぎたのもクソゲー認定される理由かもしれんな

670 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:14:40.81 ID:GxTojxvs.net
つか、カメラの透過技術はコナミが持ってるんじゃ・・・。

671 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:17:51.13 ID:GoE9vkmp.net
>>669
まぁ、カメラ以外にも短いとか
DLC入れないとやり込み要素あんまないとか
不満点も多かったからなー

672 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:28:13.01 ID:GK7eeHCO.net
俺はMGR:Rじゃなくて開発中断されたMGSRの方もやってみたいわ
あっちも面白そうだった FOXエンジンのヌメヌメ感があって

673 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:32:11.36 ID:GqLPDN28.net
ヌメヌメ感

674 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:34:53.42 ID:wHGeHixs.net
しかもFoxエンジンじゃねーし

675 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:36:21.70 ID:bJ2d6Qbr.net
メタルギア特有のヌルヌル感でアクションしたらそれこそクソゲーになりそう
個人的にそう思うだけだが

676 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:36:53.23 ID:laL9R4Lg.net
>>670
なんで許可してやらなかったんだろ

677 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:42:19.84 ID:shPUXpa+.net
コジプロは尻拭いしてもらったんだからプラチナには感謝するべきだろ

678 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 19:46:31.61 ID:y0eawaSkT
>>668
元はmgs2〜4の
間のストーリーとして
コジプロが作っていたが、
色々問題起きて、
プラチナと協力し出した時に
ストーリーにケチ付けて
mgs4の後にしろって
言ったのはプラチナなんだよなあ・・

パラレル扱いだろうけど
2〜4でしっくりくるストーリーを
ぶっとんだ世界観に塗り替えて
その点叩かれるのは仕方ないと思うがな、

まあ元凶は
コジプロの若手に
いきなりコジ監チームが
作る並の物作れって
いきなり難題突きつけたのが
問題だが

679 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:00:51.93 ID:GK7eeHCO.net
>>674
MGSRはFOXエンジンで開発されてたけど?

680 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:06:16.75 ID:wHGeHixs.net
>>679
ソースは?動画見る限りではどうみてもハボックなんだけど

681 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:11:55.23 ID:7R/q0UFq.net
>>680
コジプロが作ってたのはFOXエンジンだよ。
たしかライジングの秘密?かなんかそんな動画で話してたと思う。

682 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:13:50.25 ID:KjsKviq4.net
誰もいわないから俺がいうわ





ライジングスレでやれ

683 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:15:43.56 ID:Mk+AMnqu.net
別段悪いことしてないのに悪者扱いされるやつ学校に一人はいたよな

684 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:18:45.93 ID:57d7wIox.net
ライジングは体験版の時点でゴミカスだったし

685 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:21:44.93 ID:ecNK/FUB.net
そういわれればMGSRはFOXエンジンで開発してたとか言ってたな
うまく使えなかったのかどうか知らんがプラチナに全部丸投げ

686 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:32:48.09 ID:fktWMSP3.net
まああの時はFOXエンジンが完成してないからな
先月ウイイレのプロデューサーが2014で色々重かったりしたのはFOXエンジンが使いこなせてなかったとか言っちゃったくらいだし

687 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:39:58.25 ID:hKQMiD6w.net
来週のコジステでようやくGC2014扱うのか
今回のGCのプレゼンはE3のプレゼンと違ってネット中継されるけど、
内容は英語だろうから来週のコジステで日本語字幕版だしてくれると嬉しいな

688 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 20:40:17.42 ID:wHGeHixs.net
>>681
じゃあグラフィックエンジンだけFoxエンジン使って、物理エンジンはハボックかな

689 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 21:29:10.83 ID:acfOPUgW.net
さっき特集やってたがキューバには医者が多いそうだ。
世界中に派遣して外交や友好に役立つシンボルになってる。
カストロと違って傭兵派遣するビッグボスはやっぱりゲバラよりかな。

690 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 21:39:26.15 ID:c/EGtI9t.net
やっぱ今作でリキッドの「しかし劣っていることを知りながら親父は俺を選んだ」の意味が分かるんかね?

691 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 21:41:07.87 ID:W78kDLfR.net
>>690
劣等遺伝子も勘違いだし
選んだのも勘違い
後継者になったのは正確にはオセロットだしリキッドは道化

692 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 21:44:09.50 ID:76U0rEUC.net
わかるのかなぁ?次作の終盤ではソリッドが出てくる可能性ってあるの?

693 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 21:50:06.60 ID:IUeL/WOr.net
たぶんいつもの最後の会話だけだよ

694 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:16:23.33 ID:GK7eeHCO.net
>>688
お前馬鹿だな凄く

695 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:22:21.20 ID:wHGeHixs.net
>>694
お前よりは確実に頭いいからお前は池沼かな?

696 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:50:46.60 ID:GK7eeHCO.net
自分で自分は頭が良いなんて言っちゃう人が頭が良いとは思えないなぁ

697 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:51:32.37 ID:DX27qfdc.net
ありえないな

698 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:51:45.36 ID:bbwiIh88.net
池沼よりちょっと頭が良いって何の自慢にもならんなw

699 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:52:21.96 ID:DX27qfdc.net
そうだな

700 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:53:19.51 ID:XpmDOFCP.net
バカそうでバカじゃない少し頭のいい池沼

701 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:55:44.16 ID:KmgfERd2.net
今更なんだけどGCって何?流れに頻繁に出てくるのに今まで理解してなかった

702 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:56:14.47 ID:wDMC7Hgi.net
ゲームキューブだよ。

703 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 22:58:22.71 ID:fktWMSP3.net
>>701
gamescomの略
世界3代ゲームショーの一つ

704 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:03:12.38 ID:KmgfERd2.net
>>702
サンクスネーク

>>703
サンズオブリバティクス

705 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:16:30.66 ID:mD/zaFRO.net
GCでTPP出るのは知ってるけど
正確な時間ってまだ明らかではないよね?

706 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:22:27.01 ID:hKQMiD6w.net
>>705
TPPのプレゼンは現地時間13日午後8時から約1時間やる
ドイツとの時差は8時間だから日本ではだいたい14日の午前4時頃からのはず

707 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:30:09.35 ID:mD/zaFRO.net
>>706
ありがとう!
いやーもうワクワクですなぁ!

708 :なまえをいれてください:2014/08/08(金) 23:53:50.85 ID:wHGeHixs.net
>>696
池沼的にはそうなんだ

709 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 00:15:36.87 ID:HzAJgvQF.net
デ ー デ デ デ
https://www.youtube.com/watch?v=BgnJGe4qJgI

710 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 00:25:37.77 ID:nTuTVhxc.net
デーデデデ!

711 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 01:01:21.17 ID:OZDj/7t1.net
着信音にしたい ビビるぞこれは

712 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 01:06:04.21 ID:xcoI8WDj.net
TPPの情報が出始めたらGZは2週間くらい限定でPS+解禁して欲しいわ

なんかいまいち盛り上がり低い気がするぞ
裾野を広げとかないとヤバそう

713 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 01:34:30.63 ID:jMZJ7RTs.net
コジステの小林さんの「〜と思います!」がもう耳から離れない

714 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 02:56:53.71 ID:snCICQ84.net
コジステで紹介されたのにダイヤモンドドッグスTシャツを貰えずネガティブツイートしてる信者が面白いw
こいつのツイートを見てるとGC2014まで楽しんで待てるwww

【てかDDTシャツほんとどうにかしてくれよ。コジプロからはお詫びの言葉も事情説明もないんだけど?もう大手になったからファンの一人や二人減ったところで関係ないって感じなんでしょうが。
もしTGSやコナスタでDDTシャツが販売されることになるとしても絶対買わない。ただで貰えるはずだったのに、わざわざお金出す意味がわからない。
プレゼントすると言っておいて、全然届かない。問い合わせたら、しばらくお待ちくださいと返ってくる。期待させるだけさせておいて、あっさり裏切る。】

715 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 03:00:54.45 ID:QmhEbK56.net
Tシャツでマジギレするとか・・・。こんな奴とは絶対に関わりたくないな

716 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 03:29:04.71 ID:Xq/JiJWF.net
待ってって言われてるのなら待てばいいだけじゃんな

717 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 03:30:11.73 ID:KrzZswmz.net
>>714
>もう大手になったからファンの一人や二人減ったところで関係ないって感じなんでしょうが。

コナミは元々国内有数のゲームメーカーだろ
コジプロは一スタジオだろうし、この人は何を言ってるの?

718 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 03:46:33.20 ID:OZDj/7t1.net
なんだなんだ?
どういう事情か知らんがコジステはやっぱりオナニー番組ってことか?

719 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 03:48:35.93 ID:VB3W5ok5.net
DDTシャツってプロレスの話かと思ったわ

720 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 04:40:23.98 ID:hp0yP/nR.net
ど、童貞シャツ

721 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 05:28:41.66 ID:cIMRQcnZ.net
>>569

559じゃないが
あんたは深く考えずに「常識」と言っているが
何処から何処までの事を言っているんだ?

722 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 06:00:34.38 ID:btJDHWEOY
この貰えないツイートしてる
以外でTシャツ貰った奴は
既に全員受け取ってる、
既に受け取っているのに
貰ってないふりして
騒いでる感じもしないでもない

というかTシャツ貰えないだけで
騒ぐとかガキか、
所詮その程度の関係やろ

723 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 06:10:47.57 ID:RstG3czg.net
>>721
560じゃないが、どうせ「地球は完全な球体じゃない!」「自転によって毎日長さが変わる!」とか言いたいんだろうけど、
そういうのも含めて普通小学校で習うでしょ
赤道の長さが約4万kmで、1mの長さはそれを基準に定義されたって事も習うでしょ
そういう事を全部ひっくるめて常識なんだよ

724 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 06:32:15.50 ID:3WOf6XzV.net
横からだけど小学校でやったっけか?
公立中学→偏差値65程度の自称進学校→旧帝の一応お勉強は出来る者だけど
赤道距離は高校の地理でやった覚えしかないなぁ
まぁでも確かに一般常識っちゃ一般常識だろうな
おれはすっかり忘れてたけどね

725 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 06:36:51.96 ID:XbM76Y/2.net
小学生なら、水爆の衝撃波は地球何周分とかで聞きかじる程度だろ

726 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 07:01:00.46 ID:w4kst030.net
ありえないな

727 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 07:11:12.35 ID:a8bjekKS.net
このスレにおいての常識はテンプレに書いてあることのみだぜ

728 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 07:16:22.58 ID:2oxGM/KZ.net
さっき知ったけどムービーに出てくるのメタルギアrexなんだね

729 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 07:34:05.65 ID:w4kst030.net
バカがいるな

730 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 07:58:12.01 ID:snCICQ84.net
>>728
プロトタイプじゃね?

731 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 08:54:31.41 ID:khmM/8Kc.net
>>690 劣性遺伝子=劣ってる これがそもそもの間違い。劣性=表に出にくい
って意味で悪いという意味ではない。みんなは致死性遺伝子って知ってるかな?
これが優性遺伝であるためにこれがくっついて死ぬということもある。死ぬ=優秀
って言えないでしょ?他にも優性遺伝のために病気になることもある。言うまでも無いが
病気持ちの人は優秀とは言えないよね?

732 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 09:07:35.92 ID:RstG3czg.net
>>731
MGS1での優性劣性っていうのは遺伝学的な意味ではないよ
ナスターシャだったかなぁ、とにかくムービーの後に誰かに無線すればそう説明するはず

733 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 09:13:02.61 ID:taSc/PaV.net
このスレは頭いい人いっぱいいてすごいとは思うけど果たしてコジーマ達はそこまで考えて作ってるのかという

734 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 09:13:20.25 ID:khmM/8Kc.net
なのにリキッドさんは自分が劣性遺伝子ばかり受け継いだから自分はスネークよりも劣ってる
って思い込んだからな。思い込まされたというべきか・・・ 本当は優性遺伝子を受け継いでたが
むしろそれで喜ぶべきだった。俺の潜在能力はッパないぜ!! 的な感じで

735 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 09:21:11.45 ID:snCICQ84.net
メタルギアソリッド/リキッドリベンジェンス的なのが遊んでみたいw
リキッドがFHのリーダーになるまでのストーリーで、ソリッドとは違いスニーキングじゃなく破壊工作がメインな

736 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 09:35:42.88 ID:c5TSmkpP.net
劣性遺伝がどうたらって言ってる人がいるがそれについても小島は言及していたはず

737 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 10:06:02.24 ID:OZDj/7t1.net
小島のチョン顔は劣性遺伝子かい?

738 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 10:09:48.20 ID:ZhIuugh/.net
はやくおまえらをマザーベースから海へ投げ飛ばしたいお(´・ω・`)

739 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 10:32:59.13 ID:DgbfyXMr.net
はやくおまえらのマザーベースを海の藻屑にしたいお(´・ω・`)

740 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 10:48:01.30 ID:taSc/PaV.net
>>735
たしか一回捕虜になるから独房のシーンもばっちりだな
というかなんでリキッドあんな丈夫なんだ

741 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 10:55:05.74 ID:xdhuZgHE.net
>>723
赤道を基準にmは定義されたって真っ赤な嘘じゃん、赤道なだけに

なにさらっと嘘言ってんの?

742 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:05:35.67 ID:pHLV8Cjs.net
>>740
丈夫さで言ったらソリッドも大概
ソリダスが一番弱いかもな目はやられるし高いとこから落ちて死んじゃったし

743 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:16:20.19 ID:AA80NWGS.net
>>728
しかし前のコジプロ潜入で監督自身が
「ここで前方にREXが出てきます...」みたいなこと言ってたわ

744 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:27:45.38 ID:RstG3czg.net
>>741
おや本当だ。赤道ではなく子午線だったか
ちょっと小学校に入学してきます

745 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:28:30.52 ID:mxHCcUPE.net
>>743
その後「まあREXかどうかは知りませんが〜」って濁してたな

746 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:33:05.87 ID:taSc/PaV.net
でも何を思って雷電を全裸にしたんだろうな
下半身は脱げ無いのか?さんですらズボン履いてたのに

747 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:34:32.25 ID:pHLV8Cjs.net
>>746
スカルスーツだからじゃね
あれはあれでシュールで面白かった

748 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:34:54.07 ID:MLrvPmKg.net
雷電はなんかもう見ただけでへっぽこっぽいから脱いでも問題ないけど
ネイキッドが片手でチンコ隠しながら進むところ想像してみろよ、情けなさすぎだろ

749 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:35:20.52 ID:bnfuvFPb.net
ゲームズコムってイベントは一般人入れるの?

750 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:40:21.19 ID:taSc/PaV.net
ネイキッドだったらたぶん隠さないで堂々と走っていきそう…ネイキッドだけに

751 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:42:03.83 ID:pHLV8Cjs.net
モザイクかかったネイキッドとか勘弁
プレイヤーによってはハリネズミとか赤ん坊のような肌のネイキッドになるし

752 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:42:10.48 ID:M8gSKtSJ.net
常にモザイクがかったゲーム画面になるな

753 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 11:46:19.27 ID:7b1h268F.net
ネイキッドはモザイクじゃなくて股間にピポサルの顔で隠されるんだろ

754 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:02:04.60 ID:6tZy5s/E.net
スネーク、股間はビッグボスだな!

755 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:02:57.33 ID:zetbrW1W.net
今日も諜報員奪還でHIDEOを蹴らなくちゃ…

756 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:03:11.31 ID:pHLV8Cjs.net
パラメディック「あらやだMAXでそれなの?」
ネイキッド「・・・・」

757 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:04:04.07 ID:cZHXbrsL.net
諜報員奪還Sランク取れません助けてください

758 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:04:13.19 ID:taSc/PaV.net
ザ·ボス「(股間を見ながら)成長が感じられないわ!」

759 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:14:15.76 ID:FoBKM5xu.net
地球一周の長さの話していいならMGOの話もしていいってことだよな
了解

760 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:18:28.52 ID:Qo3pagzr.net


761 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:21:10.79 ID:aU0w//zl.net
>>757
数人は殺傷しても大丈夫だからややタイム重視で
ヘリポートそばの武器庫にC4があるから装甲車はすぐ破壊できる敵ヘリも無反動砲で短縮
(↑ヘリが離脱しないのでタイムを稼げる)

762 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:26:59.69 ID:LrJgld+H.net
まあ、少なくともライコフには負けてたんだよね。
ソリッドも雷電には負けてるくさいし。
しかもサイボーグ化してるから機能追加してるかもしれん。

763 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 12:59:37.07 ID:c5TSmkpP.net
>>757
車に乗ってるやつはグレネードランチャーでエンジンのとこ狙ってうつとキル扱いにならない対空機関砲も同様
それ以外は気絶させとけばノーキル達成出来るぜ

764 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 13:08:05.65 ID:MFgNrHsF.net
ユニクロとコラボしてDDTシャツ発売してくんねーかな

765 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 13:11:55.82 ID:mxHCcUPE.net
エンジン撃たなくても足元にグレ撃って爆風で車吹っ飛ばせる

766 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 13:23:34.07 ID:cZHXbrsL.net
>>763
さんくす達成出来ました

767 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 13:39:10.50 ID:ethnqDyL.net
80年代って映画や音楽の全盛期なイメージ。
BGMをMG2みたいな感じにしてほしい。時計以外時代を感じさせるの
出てこないんだろうか。新作なのに懐かしい時代って良いな、

768 :なまえをいれてください:2014/08/09(土) 13:45:51.91 ID:YftK1dwp.net
この時期からリキッドとオセロットがお互い面識あるなら
1のオセロットの「これでロシアを再建する」とか
「まさか・・・ビッグボスの意思を!?」なんて白々しい茶番にならないか

総レス数 1015
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200