2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part38 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/07/30(水) 20:29:36.45 ID:MCiRjXOa.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル    :アクションシューティング
■開発元     :Bungie
■発売元     :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■価格      :Blu-ray Disc版 \7,900-、ダウンロード版 \7,900-
          PS4 Destiny Pack限定版(PS4:グレイシャー・ホワイト) \44,980-
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■関連サイト

 SCEJ   http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
 バンジー http://www.bungie.net/
 βT統計 http://www.destinythegame.com/
 wiki   http://destiny.swiki.jp/

■前スレ 【PS4/PS3】 Destiny Part37 【デスティニー】
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1406634420/

※ 次スレは >>900 が宣言してから立てて下さい
※ 900を踏んだ場合でも、改変等を行った際は使用しない場合があります

351 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:11:35.33 ID:PFHYDZvK.net
>>350
いいよそれでもいいよ見つけるの得意だよ

352 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:16:08.21 ID:THIgEulD.net
蘇生バグ出来るポイントがかなり多いから画面外に簡単に行けるよね

353 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:34:20.49 ID:DaZfbUiO.net
ベータ終わったらここも落ち着くと思ってたけどお前らよくこんなに書くことがあるな
他のゲームでもやったらどうなんだ?

354 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:34:23.59 ID:H2IwLdl/.net
スキルシミュレーターとかもあるじゃん
英語読めないのが悔やまれる
http://www.destinydb.com/calculator/talents#MMLcZHZ8

355 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:35:13.62 ID:UjN5WaDI.net
ハンドキャノンは性能そのままで特殊ウェポン枠に移動させるのが一番の良調整だと思う

356 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:36:32.70 ID:37s69SB1.net
それだと尚更使いどころ無くならないか

357 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:38:02.11 ID:OfDR+qvn.net
>>353
じゃあ教えてくれよ、なんか面白いゲーム

358 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:38:04.94 ID:9Chydj5k.net
明日はいよいよデスティニーの発売日だな!
早くハンターでピョンピョン飛び回りたいぜ!

359 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:39:49.73 ID:YLtf2SCT.net
ハンドキャノンは画面の視界が良いから
使い勝手が良くなる調整に期待してます

360 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:40:14.92 ID:3/7nf+Jz.net
Common Senseとか

361 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:41:02.20 ID:Q5Rx4z43.net
ラスアスのマルチ
超オススメ

362 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:41:26.44 ID:UjN5WaDI.net
>>356
いや、普通FPSでハンドガンと言ったらサブウェポンに位置して
メインウェポンの弾数で仕留め切れなかった敵にとどめを刺すのに使われるじゃん
フュージョンライフルじゃ溜めがあるからとっさに使えないし、SGは距離が離れると仕留め切れない
SRも近中距離だと使いにくい そこでハンドキャノンがあったら最高

363 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:42:20.27 ID:37s69SB1.net
ひょっとしてこれネトゲだからさ
発売後の大量接続で不具合おきて緊急メンテ
数日出来ないとか起こりうるのかね
PSUのイチローオンラインの二の舞は嫌なんじゃよ

364 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:43:08.27 ID:BhJToKWw.net
一回だけラスボスの大目玉が1分くらいであっさり倒せたことがあったんだけどあれはなんだったんだろうか

365 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:44:26.64 ID:37s69SB1.net
>>362
まあ確かに言われてみれば
火力として見た場合他の特殊ウェポンと比べるとどうかって視点で見てたからメインウェポンが主な立ち回りなら選択肢に入るな

366 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:44:34.13 ID:sj7sLyMR.net
ACVやらダクソでオン関連の糞さは慣れっこさ

367 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:46:34.98 ID:W2sPEC9q.net
gamescomでなにか新情報くるかな?

368 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:53:40.49 ID:BhJToKWw.net
>>362
そこで投げナイフですよ
飛距離短過ぎだよな、、、

369 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:55:35.93 ID:27bsPbcD.net
ハンドガンじゃなくてわざわざ
ハンドキャノンって名前にしてあって
しかもメインウェポン枠だし、
メイン内でカテゴリ別に能力の方向性見ていくと
ハンドキャノンは単発威力のみ最強っていう
脳筋的な位置づけになってたから、
上方修正されるとしたら威力そのものか
当たり判定拡大ってところなんじゃなかろうか?

特殊枠に移して
速攻小威力の豆鉄砲サブウェポン型にしてしまう手もあるけど、
発売時期からするともうそういう大きな仕様変更は無理だよねぇ。
これだとロマン無いし。

370 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:56:18.67 ID:BhJToKWw.net
>>363
一つのロビーに集まれる人数が少ないから大丈夫かと
GTAはクラウドサーバトラブルが多かったけどね

371 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:57:25.73 ID:YLtf2SCT.net
PS4とPS3じゃフィールドにいる時の風景がぜんぜん違うな
PS4だと遠景の方までくっきりはっきり見えるけど
PS3は被写界震度ありまくりで近景以外ボケボケやね

372 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:57:55.06 ID:HarGj23H.net
PlayStation 4 Destiny Pack(プレイステーション4デスティニーパック)
価格 47,000円 (税込 50,760 円) 送料別
前日AM11時までのご注文は発売日前日出荷

373 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:57:56.68 ID:BhJToKWw.net
アキンボクラス欲しかったな

374 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 02:58:20.01 ID:27bsPbcD.net
>>368
レンジアウトして地面に刺さったナイフの哀愁漂う姿w

375 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:08:01.70 ID:lBB/fpKf.net
ps3で買う奴wwwwww

376 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:09:30.67 ID:RWjtwjPa.net
高所から飛び降りて着地間際にブースターで緩衝させるのが恰好良いからタイタン択一
βでアレやってない奴は5%くらい損してる

377 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:10:44.32 ID:UjN5WaDI.net
それ・・・ウオロクでも出来るよ

378 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:13:42.11 ID:RWjtwjPa.net
非常に複雑な気持ち……お待ちください

379 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:16:11.67 ID:1ct8j2m3.net
階段カッコよくブースターで降りようとしたら上昇しちゃって壁に頭ガンッてなることならある

380 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:17:24.48 ID:UjN5WaDI.net
はっ!
なんとなく調べたらウオロクって全国チェーン店じゃなかったのか
この略し方はダメか 皆知ってるだろうからぴったりだと思ったのに

381 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:21:29.52 ID:37s69SB1.net
ウォーロックの愛称なんて握りっぺ太郎とかそんなんでいいっしょ
名前短いからわざわざ略称考えなくていいタイタン。最高だぜ

382 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:23:58.15 ID:YLtf2SCT.net
握りっぺって全国共通の言葉なん?

383 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:27:32.61 ID:/1+TUVNx.net
鯛タン、魚ロク

384 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:27:53.28 ID:BhJToKWw.net
>>380
何屋だよ?w

385 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:28:35.45 ID:HarGj23H.net
せやろか

386 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:29:42.50 ID:UjN5WaDI.net
>>384
普通のスーパー

387 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:35:00.51 ID:RWjtwjPa.net
魚六とか鯛タンとか変な呼び方やめろ
お前らのせいでエクソがいつか屁糞って呼ばれるんだよ

388 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:37:09.95 ID:YLtf2SCT.net
歯糞..... いやなんでもない

389 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:38:15.37 ID:073UUljj.net
ロックでいいだろうにわざわざ握りっぺ太郎とは
額でタバコ吸うコツ教えてやろうか?

390 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:54:35.35 ID:vfjxe9vh.net
漁師、鯛、魚

391 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:56:13.14 ID:YLtf2SCT.net
β版で見つけられた宝箱って
金宝箱、色違いの普通宝箱、いかつい形の宝箱の3種類で
レア度は金・いかついの・普通の順であってる?

392 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 03:57:13.65 ID:BhJToKWw.net
漁師、魚、鯛がトレジャーハンティング!
デスティニー9月11日発売!!





どんなゲームやねん

393 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:01:03.33 ID:IRoi2qRY.net
天井に挟まってるような宝箱あったけどホバーとか三段ジャンプしながらなら開けられるのかな

394 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:03:47.92 ID:/+yBmNN8.net
漁師はフィッシャーマンだろ

395 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:03:56.56 ID:Ma8DJRX1.net
ボダランはあの半端におちゃらけた雰囲気がなんか嫌。
アメリカンブラックジョークなんて俺には分からん。

396 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:05:00.77 ID:++QWfT82.net
自分の星(家)あったら更に楽しそう
家具とかメイドみたいのを買ったりしたい

397 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:07:18.49 ID:lVOs8/Bt.net
Destinyのβ参加者は460万人だって


Bungie @Bungie 2時間

Lot's of chatter this morning about the 4.6 Million people who played in the Destiny Beta. Bungie thanks all of you again for your help!

https://twitter.com/Bungie/status/494526690672906243

398 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:07:36.01 ID:msPju4Km.net
服装がどれくらい帰られるのか気になるけど発売してプレイするまで分からないんだろうな

399 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:11:35.66 ID:073UUljj.net
船内を自分の好きなようにカスタマイズして部屋にするならわかるけど
自分の星って・・・世界観ぶち壊しのも程があるぞ

400 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:12:13.74 ID:f1Le89bR.net
全世界で100万以上売れることは確定か

401 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:16:06.26 ID:lZiK/6oR.net
自分の星が買えるようになったら超広範囲などうぶつの森みたいになりそうだな

402 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:18:07.60 ID:JHIJEIiQ.net
おい、既にJoshinに入金済みなんだ、はよ発売日はよ

403 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:29:33.99 ID:SZnC/Az9.net
真面目にやってたBFが急につまらなくなったわ、SPM1200超えてちょっと満足してた
のと、元々Halo勢だからかな。実力が誤魔化せないこっちのほうが俺には向いてるわ。
BFではキルレ1.5くらいのフレにPvPやらせたら0.05出してて吹いた。
スポーツ系は甘くないって教えた。

404 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:30:42.45 ID:073UUljj.net
amazon限定ゴーストペーパークラフト特典付とか出たら買いそうだなお前ら
俺は買うね

405 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:34:05.96 ID:++QWfT82.net
>>399
船はそこらじゅう飛んでるけど船の内部を写してるシーンなかったやん?
月や地球があるなら自分用の小さい星ならなんとかなりそうだし
リトルビックプラネットみたく

406 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:37:44.96 ID:5I8vOhRc.net
こっちはキャラが硬いからBF4みたいにラグ利用飛び出しキルがしにくいし
確定キル、蘇生もないから実力がもろに反映されるんだよね
雑魚はどうあがいてもキルレが1を切ってしまう

407 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:42:18.15 ID:PFHYDZvK.net
自分はキルレ大して変わらなかったけどな
魚鯛ハンターの癖が人によって合ってないかコツ摑むまで時間がかかるんじゃない?
月なんか乗り物取れたら爆上げだし

408 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:44:30.97 ID:073UUljj.net
居住区はタワーだし一応未来設定なんだから
人が住めるような空気も水も土もある安全な星が一人一人に与えられると
いきなり醒めてしまうの・・・探索がストーリー的にメインだしテキストチャットも無いから
部屋があっても使いどころなさそうじゃない?

409 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:44:55.50 ID:wdoIOyat.net
ウォーロックって近接攻撃の範囲広くて威力も高かったりする?
ちょっと遠目からSG撃って即殴りとかして強かった気がするんだが

410 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:45:04.28 ID:Dj5LMa9l.net
>>405
シティが人類最後の都市だっつってるのにガーディアン1人1人が自分の星持ってるとかないわ

411 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:45:12.97 ID:IRoi2qRY.net
逆に雑魚でも雑魚なりに戦えるよね他のFPSより即死しにくいし
最初は0.1とか叩き出してたけどβ終わる頃には1.8出せたな俺

412 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:48:43.60 ID:vfjxe9vh.net
俺はbf勢で最初の数試合はキルレ1切ったけどなんか掴んでから2〜4だったな
硬さと距離感と感度が違和感ありすぎた

fps歴短くて初めてのスポーツ系PvPは面白いけどPCでやればもっと高いレベルで遊べると思った

413 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:48:52.86 ID:++QWfT82.net
>>408
>>410
そんなDestinyの世界観のことまで考えてたのか
自分は世界観よりこんなのあったら楽しそうだなぁという考え方しかなかったわ

悪かったよ

414 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:50:39.78 ID:073UUljj.net
>>410
gj

>>411
体力が高ければ高いほど初心者や下手にはきついだろ

415 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 04:57:17.83 ID:PFHYDZvK.net
そうだ
敵から奪い返した惑星を緑化して拠点にしてく育成要素を入れよう

船の内装とかインテリアいじれたら最高だよな…
キャラクリエイトでもあの幅しか無いんじゃ無理だろうけど贅沢だな

416 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:00:36.20 ID:IRoi2qRY.net
>>414
ナイフ2発で倒せたからそこまで体力高すぎる印象は無いや
初心者とか下手って下限が無いからどうも言えないな

417 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:03:16.38 ID:MqvxGPvM.net
普通に考えればcodとかの適当に相手撃てば溶けるfpsよりずっとHS当ててなきゃ倒せないfpsのが初心者には厳しいよね

418 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:03:54.52 ID:073UUljj.net
>>415
>>405に比べたらだいぶまともだけど簡単に制圧してってストーリー単調になりそう
本編だと探索していくとどうなるんだろうな常にマルチだから緑化等でのMAP変化はないだろうし

419 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:05:29.36 ID:PFHYDZvK.net
>>418
真面目に考えてくれて嬉しいけど絶対そんな要素ないから安心しろw

420 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:07:15.29 ID:NippLfCX.net
発売待ち遠し過ぎてps4だけ買ってしまいそうなんだが
発売まで楽しめそうなゲームないもんなぁ
BFはps3持ってるし…

421 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:07:56.68 ID:ndoWLG73.net
鱏・・・ハンター・・・マンタ・・・エイ(鱏)
鯛・・・タイタン・・・鯛
魚・・・ウオロク

422 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:08:54.76 ID:ABDTlNeX.net
変な略し方するやつはあぼ〜んですわ

423 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:11:25.77 ID:073UUljj.net
深夜テンションで面白いと思っちゃったんだろうから許してあげて

424 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:18:02.96 ID:IRoi2qRY.net
はやくDestinyやりてえよ…

425 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 05:36:38.49 ID:YLtf2SCT.net
ゲーム内の1日は実時間で何時間くらいなんだ?

426 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:20:00.56 ID:27bsPbcD.net
某アレ風にTi/Hu/Waじゃダメかしらん?

427 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:36:39.64 ID:073UUljj.net
あと41日17時間24分

428 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:41:33.41 ID:hUNiSjoW.net
略す必要あるのか?

429 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:45:14.80 ID:HtpM8pZo.net
パッケージ版はもう買う気起きないなぁ、ディスク入れるの面倒でDL専門ですわ…

430 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:52:48.71 ID:1ct8j2m3.net
DLは楽だけど容量取るしパッケージみてニヤニヤできないからないからなぁ

431 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:53:30.78 ID:5I8vOhRc.net
ロケランにホーミング弾になるっていう特殊効果のがあったけど
これがスナイパーライフルについてたらヤバい気がする

432 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:54:11.85 ID:3W6ZH+VS.net
インストールサイズ同じじゃないの

433 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:54:54.22 ID:7WaRj5VA.net
DL版でも特典つくの?つかないならこれはパッケージ版買おうかな

434 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 06:57:51.04 ID:FaY/Id1z.net
パッケでフラゲする アーリーアクセス来るならDL版
要するに少しでも早く遊びたいw

435 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:08:55.24 ID:lVOs8/Bt.net
>>431
そんなもん使って逆に頭部に命中しなくなったらどうする

436 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:09:12.30 ID:zGKQXOIm.net
>>433
このパケ定価値段で付けなかったら憤慨する 当然付くと思っている

437 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:16:17.26 ID:5I8vOhRc.net
>>435
このゲームのスナイパーってめっちゃ連射できるやん

438 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:17:46.18 ID:7WaRj5VA.net
>>436
まじで?ならDL版にしようかな

439 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:21:45.62 ID:Jqa3BK91.net
上で三段ジャンプで戦略が広がるって話あったけど
見えない天井が結構低めに設定されてるのは気になったな
蜘蛛戦で崩れた高架に登ろうとしても無理だったし
まあ月なんかは結構高いとこまで登れたから今後縦に長いマップも出てくるんだろうけど

440 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:28:54.45 ID:27bsPbcD.net
そういえば、惑星ごとにマップ一つっていう話がちょっと引っかかるね。
そう遠からず追加パックとかは出るんだろうけど、
せめて最初から2マップずつくらいは
あってもいいと思うんだが…。

441 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:29:05.90 ID:DaZfbUiO.net
>>433
特典ってもう何か決まってるの?
尼見ても何も書いてないけど

442 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:32:31.94 ID:073UUljj.net
オープンワールドだっつってんのにMAPを面積じゃなくて数で数える奴はスーパーマリオブラザーズでもやっとけよ

443 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:35:14.85 ID:7WaRj5VA.net
>>441
いや決まってはない?のかもしれないけど予約特典的なやつはDL版でつくのなら
DL版にしようかなっておもって

444 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:38:33.88 ID:p5S9BKof.net
>>337
凄い今更だけど何かエピソードあったら教えてくれ(重篤患者)

445 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:41:28.46 ID:DaZfbUiO.net
>>443
未だに何も情報が無いってことは特典の類は一切無いって可能性も?

446 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:42:17.70 ID:073UUljj.net
新しく動画上がったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=RNsBAs1k1nw

447 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:44:19.43 ID:MGPPiBOA.net
そんな動画見たらもったいなくねーか

448 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:45:03.74 ID:9mNlVpGT.net
金星の色合い気持ち悪い(歓喜)

449 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:45:54.02 ID:ecwfIwAE.net
これ公式の切り抜いただけじゃね

450 :なまえをいれてください:2014/07/31(木) 07:47:19.32 ID:ndoWLG73.net
このハンターが重要NPCなのかねえ
βの月でも出てきたけど

総レス数 1006
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200