2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part19 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:02:16.45 ID:xtJj1w8T.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元  :Bungie
■発売元  :SCEJ
■プレイ人数    :1〜(オンライン専用)
■発売予定日   :2014年9月11日
■価格         :Blu-ray Disc版 希望小売価格:7,900+税
                 ダウンロード版 販売価格:7,900+税
■CERO      :「C」(15才以上対象
■関連サイト

日本公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/

http://www.bungie.net/
http://www.destinythegame.com/

前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part18 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405914604/


※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
※また、950を踏んでスレを立てた場合でも
 勝手にスレタイなどの変更を行った際は使用しない事があります。

91 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:55:46.56 ID:3ghi/FIe.net
レベル8でレベル??(20)の敵が湧いてくるとこ行ったけどつえぇぇ。
雑魚の攻撃一発で赤になる精密で速いショット撃ってくるし、こちらのアサルトライフル(?)の攻撃が通らない。
ゴリ押しで奥に行ったらキング目玉みたいのいたわ

92 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:55:52.69 ID:erjidrty.net
>>86
世の中にはPCゲーしかなくなるな

93 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:56:16.88 ID:dlSKRr5H.net
>>90
今日で終わった

94 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:56:20.99 ID:T8j2KKgh.net
3種Lv8にしてみた
敵わらわら目の前に迫られてパニクってしまう俺にはタイタンが安心

95 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:56:25.57 ID:T6B+ld7C.net
>>87
検証すれば分かるが段違いに強い
まず総火力が圧倒的だし威力は低いがレートが高過ぎてDPSまで高い
しかも精度も良い
アホなくらい強い

96 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:00:43.61 ID:wP0TAmNC1
神威C出たけど使えないのね・・
レベル9からかよ。

97 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:57:52.14 ID:bIpnXA+4.net
パイクで??の敵にダメージ入るか試したかったけど発生しなさすぎて箱めぐりで金が9000貯まってた

98 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:58:08.37 ID:aRRXUANW.net
>>83
敵がバイク3台くらいで来るイベントなんだけど、
イベントのマーク出なかった気がするわ
画面左下の方に「バイクの集団が〜」て出た気がする

99 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 22:59:21.86 ID:DiasaHbv.net
>>98
場所はどこ?

100 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:00:03.34 ID:A75UJZew.net
>>97
??にはダメージ入らなかった
レベル差ペナルティかね

101 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:00:34.64 ID:Pw9rfysx.net
信玄全く出なくてワロタ
デビルズの6と8だったらどっちがいいんだ?

102 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:00:53.63 ID:F5rYHxtD.net
リフトの効果的な使い方おせーて・・・
ゾンビや剣ナイトの攻撃があたらないくらいしか利点が見いだせない

103 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:00:56.23 ID:hQFYKKh6.net
対人難しいな
先に当ててるのに死ぬ

104 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:01:28.69 ID:DiasaHbv.net
>>103
あたまねらお

105 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:01:55.25 ID:YJ8H/t9r.net
>>99
20Lvの攻撃効かない敵が居る洞窟の前のエリアで出た
船が2つか3つあるエリアね

106 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:01:56.14 ID:dlSKRr5H.net
Assault Rifles: Is the Shingen-C the new Galahad-C?
http://www.bungie.net/en/Forum/Post/66498880/0/0

信玄Cが強いというのは世界の共通認識なんですよ

107 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:01:58.67 ID:pRuM0IB6.net
対人ですぐ逃げる奴が多過ぎ、人数少なくてどうやって勝てと
HALOの悪いとこ受け継いでるわー

108 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:02:08.46 ID:KJcmiRrM.net
>>97
宝箱そんなにあるのか?
まだ二つしか見つけてないわ

109 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:02:08.95 ID:5gmf90g1.net
正直PvPは信玄取ってからスタートだからな現状

110 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:02:25.11 ID:A75UJZew.net
信玄の強さは撃ち勝つのより弾数のおおさによって二人目以降も視野に入れれることだと思うの

111 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:02:40.54 ID:T8j2KKgh.net
>>101
さっきLv6でLv6信玄出たよ

112 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:05.71 ID:IfZB2SeU.net
そりゃそうと金箱にめぐり合えた奴情報くれよ
デビルズ散々周回してるけどでねーぞ

113 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:07.82 ID:DiasaHbv.net
>>105
危険なところにいかなきゃなのか
ありがとー

114 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:08.32 ID:hTvEXhN4.net
信玄と射程距離の長いSGとフュージョンライフルがあれば無双できるな
ぶっちゃけSGと適当なオートライフルだけでも十分だが
信玄はボロ負けの試合以外は自重してる
βでプレイヤー人口減っても嫌だしな

115 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:29.27 ID:bIpnXA+4.net
パイクでも通んないのかやっぱり逃げ回りながら地道に探索しか無理なんね

116 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:35.47 ID:YJ8H/t9r.net
今日信玄手に入れて、PvP行ったら
連続13キル出来た、やっぱ強いわ

117 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:55.35 ID:NeyhJ8PC.net
対人で平均25キル取れるようになった
Pvpからcoopまで神ゲー過ぎやろ
信玄ってなに?って思ってたら自分の使ってる武器が信玄Cって奴だった

118 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:03:59.16 ID:dlSKRr5H.net
このゲームのPvPは人数が少ないから出来るだけ実力のある身内でチームを固めたい

119 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:04:13.16 ID:H0A8vbkM.net
3連ロケラン気持ちいいw
1発多く運べてお得感もある

120 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:04:27.21 ID:pKUVuz7Q.net
ノーマルのオートライフルでも成績上位狙えたが、信玄手に入ってからは更に好成績出せるようになったわ
撃ち合い中に弾切れする事が殆どないから楽

121 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:04:38.38 ID:zIPzowTx.net
スーパーチャージ完了!よりも原文のほうが
かっこいいから要望おくる

122 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:04:47.11 ID:T6B+ld7C.net
信玄はDPSが高く総火力も高く精度も良い
弱点がないんだよ

123 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:05:03.47 ID:tqYa003f.net
信玄欲しいならアンコモンプライマリのガチャ出てる時にやればよかったのに10回くらいで2個でたよ

124 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:05:16.45 ID:0WkO5FoI.net
今のレベルじゃ「どうのつるぎ強すぎ!!!!!」って言ってるのと同じだろ。

125 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:05:21.92 ID:S+SpK3wn.net
信玄は出ないのにバックの色が青い装備できない武器とか出てキレっそーになる

126 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:05:58.75 ID:XFX/ytCB.net
メンテ明けにPS3β開始かな。PS3βも27日までなら短過ぎるけど

127 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:06:20.50 ID:T6B+ld7C.net
現状信玄と正面から撃ち合って勝てる武器はヘッドショット抜きなら近距離のショットガンだけ

これでどれだけ信玄がやべーか分かるだろ
しかも精度もよくて総火力も高いんだからそりゃ壊れ武器になるんだよ

128 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:06:24.47 ID:bIpnXA+4.net
>>108
忘れられた海岸だけでも金箱周辺か敵が沸いて出てくる穴の中とか船の裏の海岸とか探せばいっぱいあるで

129 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:08:08.47 ID:74Bm6vKK.net
>>108
宝箱はシュインシュイン音鳴ってるからヘッドセットでプレイすると見つけ易いぞ

130 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:08:53.13 ID:dlSKRr5H.net
短いって4日はあるんだから十分でしょ
フィードバックを収集するという点では海外ユーザーから十分データが取れてるだろうし

131 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:09:44.69 ID:gNMGVFO3.net
PS3なんて前時代の遺物はやってくれるだけでもありがたいレベル

132 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:09:48.04 ID:bxPzorGd.net
ハンターのLv15からのサブクラスかっこいいな
タイタンのシールドもなかなかイカしてたがようやく溜まったスーパーチャージがただのシールドってなんか悲しい

製品版でどれ使うか迷うわ

133 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:09:48.45 ID:Pw9rfysx.net
>>123
ガチャってどこにあんの?

134 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:09:54.50 ID:DiasaHbv.net
メンテ何時からよ

135 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:10:04.70 ID:T6B+ld7C.net
どうのつるぎがーっていうけど
βの少ない武器のプールですらバランスとれてないってヤバいんだよなあ・・・

136 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:10:24.66 ID:puNSUxtc.net
信玄って地球のミッションデビルズレイヤーとかやってれば未鑑定で出たりするの?

137 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:10:38.62 ID:S+SpK3wn.net
>>133
鑑定してくれるやつじゃない?
あいつが独自にガチャやらせてくれる

138 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:10:57.87 ID:tqYa003f.net
金箱ってリサーチ?ストライク?
あとガチャ店の評判3にしたら青い装備もらったわいらんけど

139 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:10:58.98 ID:9FjLeKGD.net
信玄Cでたところ・・・
スカイウォッチのレベル8のほうのミッションで敵からドロップ
デビルズ報酬
フリーの探索中の宝箱

レアなだけでどこでも出るってもんなのかな?
そのうち2つはレベル9で装備できんかったけど

140 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:11:01.17 ID:KNrmb03C.net
信玄信玄言ってるやつ本気で言ってるのか?
バランス崩壊レベルで強いとは思わないが

141 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:11:06.36 ID:17UG8CpY.net
サハラが強いと思います

142 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:11:32.89 ID:4vwQg9X8.net
信玄ははじゃのつるぎくらい

143 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:12:02.50 ID:35c89RdX.net
デビルズレイヤー勝てねえええええ
Lv6位じゃ、にゅーびぃーな俺の腕じゃ駄目か

144 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:12:16.78 ID:kHMYZf7B.net
いらんところまで翻訳しすぎ感はある
火星 現代

145 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:12:30.32 ID:FK87xVtY.net
信玄でも当たりと外れあるから当たり引いたら1強でしょ

146 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:12:38.43 ID:8K/qwAg9.net
光のかけらって手に入る?

147 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:12:56.67 ID:8MBN3Wfg.net
製品版発売後もこんな感じなんだろうなーあーやだやた

148 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:13:27.91 ID:hAPJERbQ.net
敵キャプテンのようなバリア貼ってるプレイヤーいるけど、どの装備使ってるの?

まったく歯が立たない。

149 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:14:14.62 ID:6Ye9ubuT.net
30FPSだからか酔うな 慣れって怖い

150 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:07.96 ID:pdkTyXG8.net
>>95
そんな強いんか!個人的には弾数が多くていいなぐらいで1個前のガラハドBつかってたわw
信玄探してる奴はウォーロックでやってみたらいいんじゃないかね。多分種族で出やすい武器とかあると思うんだけど(適当)
2キャラ目のハンターをLv8まで鍛えてたらウォーロックでまったく見たことない武器ばっかり手に入れてるし。サイドニアとかまったくでなかったよw
今はサイドニアがお気に入りです。

151 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:08.07 ID:T6B+ld7C.net
信玄がどのくらいやばいかというと
アーマードコアV初期の強ガトプツオぐらい強い
使わない理由を探すのが難しい

152 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:12.93 ID:v77WX9Ns.net
>>130
洋ゲはβテストから修正が多いから海外ユーザー次第みたいなとこあるね。
BFなんかも、βでの修正リストが膨大で驚いた事がある。

洋ゲは技術力も高いけど、
フィードバックを受けてからの修正も日本とはくらべものにならない印象。
Bungieがどう動くかはわからないけど、1600万本が採算ラインというモンスタータイトルだから
大勢のユーザーに好まれるゲームにならなきゃいけないのは承知しているでしょう。

単なる負荷テストなんかじゃないのは間違いない。

153 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:16.17 ID:tqYa003f.net
お前ら信玄手にしたら武器を言い訳に出来なくなるんだぞ気をつけろよ

154 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:35.67 ID:hqnuVLXx.net
無理だろうなとは思ってたんだけど一回陣取ゲームみたいの対戦のやつやってみたんだ。
そしたらゼロキルで殺されまくってさ、申し訳ないやらくやしいやら自分に苛立つやらで…オンライン対戦はラスアス以来だったけどもうやめとくわ

155 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:39.88 ID:MEKX33vV.net
信玄はレビルズのレベル8報酬で57を3回見た
けどゴゼンは見たことすらない
どこで出るんだ?

156 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:15:36.47 ID:aRRXUANW.net
Coopや探索のが楽しくて
いまのところ対戦はどうでもいい俺も持ってる信玄CのD62
そういえば、効果でキルするとグレのクールダウン速度アップとかいうの付いたサハラのD57ゲトしたぜ。

157 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:16:10.79 ID:bIpnXA+4.net
火星 現代って目に付きやすいだけで他の言語でも書いてなかったっけ

158 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:16:28.11 ID:hqnuVLXx.net
無理だろうなとは思ってたんだけど一回陣取ゲームみたいの対戦のやつやってみたんだ。
そしたらゼロキルで殺されまくってさ、申し訳ないやらくやしいやら自分に苛立つやらで…オンライン対戦はラスアス以来だったけどもうやめとくわ。ほんと仲間の人には申し訳ねえ

159 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:17:00.48 ID:VN23wg1C.net
>>135 少ない武器のプールですらバランスとれてないってベータだからバランスなんて…
試食したシュークリームの皮にちょっとだけクリーム付いてて、そのクリームが信玄だっただけじゃないの?

160 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:17:14.99 ID:wl5w4A62.net
火星 現代の何が悪いのかわからない

161 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:17:24.68 ID:Y3y+DD3x.net
スキルツリー日本語でまとめて乗ってる所ない?

162 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:17:33.79 ID:hqnuVLXx.net
もう2ちゃんもやめとくわ

163 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:18:13.64 ID:TUtqqaau.net
デビルズの蜘蛛タンクが積極的に移動して前に出て来たらもっとおもしろくなると思うんだが

164 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:18:23.36 ID:9FjLeKGD.net
>>155
たったいまPVPの報酬ででたw

165 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:18:26.37 ID:74Bm6vKK.net
>>140
中距離まで狙い通りに飛ぶから強いんだろ
胴撃ちNoobくんにはわからないか

166 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:19:06.59 ID:GOgOY+2v.net
製品版でたら信玄なんて手に入れるまえにレベル上昇して通過するようなもんだから気にすんな

167 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:19:14.58 ID:lYC2Ck89.net
火星 現代は翻訳がどうこうでなくそんなことバカでかいフォントで書かれてもっていう
単純に演出が変なだけと思う

168 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:19:34.22 ID:tPM6wsw9.net
マルチ対戦ってどっからどうやってやるの

169 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:20:09.21 ID:M1fZUfsX.net
マルチ対戦武装の強弱ありすぎてあかんやろ

170 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:20:25.87 ID:wl5w4A62.net
安定してHSできるならスーパーヘルの方が強いよ

171 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:20:30.75 ID:MEKX33vV.net
>>164
ありがとう、デビルズ死ぬほどまわしたぜ....

172 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:21:38.37 ID:F5rYHxtD.net
バリアキャプテンをスカウトライフルでヘッドショットしてもダメが通らん
砂なら通るのに・・・

173 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:21:58.63 ID:PJSFXGLD.net
火星 現代とかべつにたいしたことないやろw
萌&健太みたいなもん

174 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:22:24.92 ID:JvxKfMTR.net
デビルズレイヤーじゃなくてデビルズレアーの方がいいと思う
レイヤーじゃlayerになっちまう
説明文とか以外はなるべく英語のままにしてほしいな

175 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:22:40.09 ID:H0A8vbkM.net
信玄は62が1本だけだがゴゼンなら2本余ってるわ
ぶっしゃけガラハドで対戦にかつだけなら十分
信玄使ったら無双になるけど

176 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:23:09.41 ID:aRRXUANW.net
キャプテンはキャンパー

177 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:23:50.48 ID:bIpnXA+4.net
>>172
あれって砂でヘッショしたらバリアの耐久値超えてダメージ与えるから貫通してるように見えるだけじゃないの

178 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:23:51.26 ID:+pgb5hZQ.net
信玄c出たけど威力45だわ・・・LV8で使える最大威力って57だっけ?

179 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:24:58.26 ID:hAPJERbQ.net
>>154
俺も死にまくったけど、最初から上手くいくことなんてないし、迷惑かけてもいいんだよ。

180 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:25:28.25 ID:35c89RdX.net
デビルズ、解読2位で敵の物量に押しつぶされるんだけど
下手なのは分かっている
分かっている上で聞きたい。どの武器がいい?
今はガラハドB(39)、ブリーチャーMK22(39)、サルゴンC(52)
ウォーロックで押し込まれて近接連打するも死ぬという感じ

181 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:25:55.13 ID:qjmDFbsH.net
wikiできてるな
情報書き込めお前ら
http://www63.atwiki.jp/destinyjp/

182 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:26:06.25 ID:0qijvyOB.net
>>178
Lv8のはドロップしたての新品で57で強化すると62になる

183 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:26:43.13 ID:H0A8vbkM.net
>>172
強化後に攻撃力62になるスカウト探してみ
ハンターもウィザードもスカウトでサクッと倒せるようになる

184 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:26:45.92 ID:A75UJZew.net
>>112
デビルズなら目のボスの地下部分にあるよ

185 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:26:47.07 ID:MEKX33vV.net
ゴゼンが余るだと....

>>178
取得時57で強化で62が最大

186 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:28:14.15 ID:QWt26Gvb.net
なんで協力プレイ3人までなの・・・・

187 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :2014/07/21(月) 23:28:40.61 ID:DvWcoIwa.net
>>58
 タワーに「バウンティ管理者」というNPCがいて、バンガードバウンティという指令書みたいなものを持ってます。
「近接攻撃で敵を30体倒せ」とか、「死なずに経験値を9000稼げ」とか。
 これをクリアすると「バンガードの評価」が上がるので、それが溜まるとバンガードランクが上がります。
 どの程度上がったかは司令官に会いに行くと見ることができます。

188 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:28:47.19 ID:OgZvqPEC.net
【7/12世界週販】箱1ついに世界最下位へ転落へ、WiiUが激戦を制す
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1405952238/

189 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:29:10.99 ID:os2i7waa.net
pvpで使うだけなら攻撃力気にしなくていいと思うよ

190 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 23:29:21.36 ID:H0A8vbkM.net
>>184
マジか
今から見て来る

総レス数 1009
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200