2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part18 【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 12:50:04.50 ID:Ds9X6wpD.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
■開発元  :Bungie
■発売元  :SCEJ
■プレイ人数    :1〜(オンライン専用)
■発売予定日   :2014年9月11日
■価格         :Blu-ray Disc版 希望小売価格:7,900+税
                 ダウンロード版 販売価格:7,900+税
■CERO      :「C」(15才以上対象
■関連サイト

日本公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/

http://www.bungie.net/
http://www.destinythegame.com/

前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part17 【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405867828/


※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
※また、950を踏んでスレを立てた場合でも
 勝手にスレタイなどの変更を行った際は使用しない事があります。

360 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:17:57.50 ID:Fy8SNyEK.net
ストーリーレベル5のラストアレイやってるから親切を持て余してる人は入ってくれ
オープンにしとくから

361 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:18:11.33 ID:68AxSGqn.net
>>333
前回の俺の0.18だけどどう思う?

362 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:19:42.24 ID:HUr2E3/M.net
うわ…ビークル買おうとしてなにするか迷ったから見ないでキノコクリクリして選んだら船買っちまった…
また2000集めないと…

363 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:19:55.32 ID:GiGvOlO1.net
>>356
とりあえず試してみたのが
・1発だけ撃ってリロード→発動しない
・撃ちきってリロード→発動しない
・半分位まで撃ってリロード→発動しない
こんなところ

ボーナス発動してるときって結構ダメ出るから、はっきりした発動条件わかれば強いなーとは思ってるんだが…

364 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:19:57.22 ID:5795VcfH.net
>>350
βじゃできないみたい

365 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:20:21.17 ID:wmMzh4Ge.net
武器のスキルって1回取得したら外す手段ないの?
サイト類は2種類あってどちらか選べるけど・・・

366 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:20:47.60 ID:5gmf90g1.net
ハロウドナイトレベル7のくせに固過ぎだろ

367 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:22:31.55 ID:MtOxvpLT.net
負けたなって思ったらキル優先で立ち回ればいいのに

368 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:22:50.64 ID:Sp0ZzFML.net
ロードが長い
COOPは4人がいい
落ちたアイテム、弾薬が見にくい
ログインするごとにCOOPの設定がフレンド限定になっているので、自分で設定したら以降もそれに固定して欲しい
各武器の強さをバランス良く調整
テキストチャットが欲しい
キャラクターカスタマイズをいつでも出来るように
カスタマイズ項目に声を追加。複数種類から選べるように
普通のミッションでもストライクミッションのように自動マッチングでいいのでは

要望書いてみたんだがあと何かある?

369 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:23:29.00 ID:D8VNVP09.net
>>350
β版だから気にするな

370 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:24:25.96 ID:D8VNVP09.net
>>355
絶対に?

371 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:24:47.77 ID:4vwQg9X8.net
>>367
それ一番ダメなパターンやで

372 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:25:22.38 ID:qa1Y0pki.net
>>368
ロードてかマッチングしてるからなあれ
タワーに降りる時も地球の各ミッションに降りる時も

373 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:25:38.28 ID:es27br3T.net
金箱うめえええええええええ

374 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:26:08.11 ID:zOirRn3p.net
金箱はようつべに動画はあるけど、出来れば自力で探して欲しい。
レベル??の居るえりあには無いので安心しなさいな。

375 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:26:17.20 ID:MACq9EUE.net
>>361
敵チームなら歓迎だぞ
俺のチームに来たら抜けてくれよな

376 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:26:48.66 ID:ixmSZrln.net
>>368
元も子もないけど製品版のレベルキャップが20らしいのがボリューム不足を思わせるから
diaで言うパラゴンLVみたいな経験値を無駄にさせない要素があったら嬉しい
数字が無駄になってくのはちょっとストレス

377 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:27:11.80 ID:WUBKb6SJ.net
>>350
下手でも、動きまわることを意識してがんばるんだ。
このスレにも味方下手すぎってきれてるやついるけど、そんなん無視でおk

378 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:27:14.99 ID:PJSFXGLD.net
>>368
サブ武器切り替えると残弾0になるのも何とかしてほしいわ

379 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:27:51.07 ID:4vwQg9X8.net
>>375
製品版で個人戦ルールきたらやろうぜ

380 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:29:05.28 ID:ixmSZrln.net
>>372
それこそマップ読み込んでからマッチングしたらいいと思うんよね
シームレスなマッチングが売りみたいだしそこらはなんとかなりそうだし

381 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:29:29.28 ID:Sp0ZzFML.net
>>372
それもそうだな
多いときは16人ぐらいとマッチングするんだし、ある程度はしかたないか・・・

382 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:31:05.40 ID:x8lvkgmJ.net
宇宙船でたたかったりしないの?

383 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:32:30.83 ID:9mZEYvTT.net
>>368
>普通のミッションでもストライクミッションのように自動マッチングでいいのでは

これはわかるけど、製品版が出てミッションが大量に増えたら過疎感ハンパないと思う
パーティを組みやすくする方向の何か(場所とか)は欲しい
製品版のストライクは20〜30くらいはあるだろうから それでいい塩梅だと思う

384 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:32:46.24 ID:6imAvHnl.net
>>368
声追加とか今更無理でしょ

385 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:32:55.20 ID:uCVYwnFC.net
>>344
いやお前が死ねよ

386 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:33:40.84 ID:6sp6+Zrw.net
今日もイベントってあるの?

387 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:34:51.73 ID:AowH3+YD.net
>>382
それとビーグルレースは欲しいよね

388 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:35:31.67 ID:h7hVXdF8.net
金箱の動画なんて無い件

389 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:35:52.88 ID:68AxSGqn.net
>>375
絶対にお前の仲間になってやるからな

390 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:36:45.12 ID:lh77xwrI.net
タワーの上限16人だっけ?なんかいろいろ人が少ないんだよな。コミュニケーション取れないからNPCにしかみえん

391 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:36:48.52 ID:Sp0ZzFML.net
なるほど、色々練り直してみるわ
いまからじゃ無理だろって意見もいれたけど
確実に2も出るだろうからそっちで実現して欲しいってことで入れてみた

392 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:37:18.58 ID:MAPJilQ/.net
PvPの為に武器のバランス整えるとかやめて欲しいわ

393 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:37:33.52 ID:mCUIQGdJ.net
>>332
お前はスクエニの方がいいというのか

394 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:38:14.79 ID:gNMGVFO3.net
なんにせよチャット機能は欲しい

395 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:38:27.78 ID:Sp0ZzFML.net
>>390
ミッションてそんなもんじゃなかったっけ
テキトーだから違うかも

396 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:38:31.73 ID:Q9tNjDiJ.net
黒いボールとか建物の上の換気扇で浮遊とかまったく意味のないアクションあるゲーム好きだわ

397 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:39:28.86 ID:Ngg9/KWV.net
>>388
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=destiny%E3%80%80goldenchest&tbm=vid

398 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:39:49.47 ID:Fr1FMXNa.net
同じ要望でも調整と追加の区別はつけたほうがいいわな。勿論諸々の追加には期待したいけど

399 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:40:30.62 ID:Ap1jIiLv.net
リサーチのマップでpvpありのモードとか出ないかな。遭遇戦したいぜ。

400 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:40:38.23 ID:4vwQg9X8.net
>>396
まったく意味がないワケじゃないよ

401 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:42:16.48 ID:4vwQg9X8.net
>>399
おもしろいと思うけど設定はどうすんの?

402 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:43:57.05 ID:2y+aGtmp.net
>>399
リバーシブルに3vs3で先に宝まで辿り着けってなルールがあるからそれなんじゃないかな

403 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:45:25.16 ID:h7hVXdF8.net
>>397
こうも簡単に引っ掛かるとは・・・さて手に入れるか

404 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:45:27.43 ID:9mZEYvTT.net
>>387
ビークルレースとおぼしきシーンはすでにある
光のチェックポイントを通貨していくようにみえる未確認なものだけど

405 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:46:45.21 ID:Ap1jIiLv.net
>>401
デビルズレイヤーとかで「Lv6」と「Lv8」が選べるみたいに、
リサーチ入る時に「pvp有り」と「pvp無し」を選べるようにしたらどうかね

406 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:46:58.75 ID:qa1Y0pki.net
タワーで募集機能は欲しいよな
現状フレ以外は無言勧誘無言IN状態なのもあって
気付いてないか無視かで折角の機能が瀕死状態
煩わしさを省いたとも取れるが日本では媒介が必要な希ガス

407 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:47:54.07 ID:Ngg9/KWV.net
>>403
礼は?

408 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:48:09.30 ID:MACq9EUE.net
外人でめちゃクソラグアーマー着てる奴がチラホラいるな
こっちの弾無効化されまくる

409 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:48:43.37 ID:Ap1jIiLv.net
>>402
もうちょっとこう「あくまでリサーチの探索が目的なんだけど、どこからプレイヤーが襲ってくるからわかんないから緊張感ある」みたいなモードがやってみたいんだよね

410 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:48:50.69 ID:qa1Y0pki.net
>>407
すまんありがとう

411 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:50:53.62 ID:2y+aGtmp.net
>>409
つってもリサーチは5秒毎にノーペナでリスポン出来るからあっても緊張感は無いと思うよ

412 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:52:02.92 ID:X9zvAvoH.net
>>409
山賊モードか
勝ったらウハウハ
負けたら装備ごと奪われるんですねわかります

413 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:53:31.60 ID:auOZtyet.net
pvpはたまにキルログ遅れるね。BFでもたまにあるけど地味に困る

414 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:53:51.90 ID:9mZEYvTT.net
PVPの惑星・・無法地帯の修羅の惑星という設定でいいじゃないか

415 :HERO:2014/07/21(月) 16:54:45.59 ID:D8VNVP09.net
>>412
あるよ

416 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:55:13.49 ID:6imAvHnl.net
ガーディアンの中に無法者はいなさそうだが
追放された的な奴はいそう

417 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:56:36.96 ID:6sp6+Zrw.net
イベントの日程表とかってない?

418 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:57:07.33 ID:BbZvZ1Ry.net
>>416
OPチュートリアルの最後脱出していく船を見てるハンターは何者なんだろな

419 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 16:59:31.82 ID:DevbT2So.net
途中参加したデビルズで放置してる奴がいるんだけど
キックできないのか
抜けてもまた別の奴が入ってくるだけだし

420 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:00:55.57 ID:4vwQg9X8.net
>>418
トラベラーの正体に気付いたガーディアン達が秘密裏に組織したレジスタンスに所属しているハンター

421 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:01:20.72 ID:9mZEYvTT.net
>>419
オプションのリストからキックできたと思う ファイアチームだけだったかも

422 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:02:14.56 ID:F/kFse2/.net
金箱ってさぞかし豪華なものかと思ったらちょっと金色なただの箱じゃねーかw
乗り物手に入った宝箱が金箱だったのね、理解理解

423 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:04:36.83 ID:hKeSgV0A.net
あーやることなくなってきた

424 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:05:01.51 ID:Fy8SNyEK.net
ここにいるか分からないが誘ったら入ってくれた人ありがとう

425 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:12:42.11 ID:IlxxYkKoz
これ最初のチュートリアルステージ終わってタワーに来たらあとはなにすればいいん?

426 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:05:43.90 ID:UbH6i3Rt.net
デビルズレイヤーの金箱はミッション中じゃなきゃ開けられないよな?
だるいわ

427 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:06:06.66 ID:MtOxvpLT.net
メインウェポンのアンコモンエングラム売ってたから
信玄狙いで11個買ったけど

出ない

428 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:06:07.63 ID:eWK9kVO9.net
ストーリー進めてたら対戦させられたけど、つまんねえな

429 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:07:07.12 ID:fRj8RPOF.net
仲間に誘う→無視される→他の人を誘う→無視される→他の人を誘う→仲間になってくれる
ってテンション急降下するマッチングシステムはどうにかならんのか・・・

430 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:08:00.44 ID:6sp6+Zrw.net
今日もイベントあるの?

431 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:08:30.83 ID:zxmkri6i.net
coopは三人が丁度いいな、ヌル過ぎす適度な緊張感がいい

432 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:09:31.84 ID:I0cbFF6c.net
>>429
そもそもどうやって返事するのか分からんでよ

433 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:09:35.35 ID:iwVmsIOv.net
>>382
スターフォックスの大戦みたいな感じ?

434 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:10:52.97 ID:WUBKb6SJ.net
>>431
3人だと一人死んだ時にに蘇生するかどうかの判断ちゃんとしないといけないから楽しいね。
4人だと誰かしてくれんだろとか思っちゃいそう

435 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:11:19.83 ID:b1myJaKg.net
>>408
BFスレによく居るタイプだな
野良の味方は雑魚だのチンパンだの言って罵る
自分をキルした相手にはチートだのラグだののレッテル貼り

ボダランみたいな協力ゲームのスレとCoDやBFみたいな対戦ゲームのスレでは
ハッキリと民度が分かれるよな。

436 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:18:38.92
リサーチやってたらオリックス式執行者ってやついた
そいつの奥に06?って書かれた扉?みたいなのあったw
何もできないけど

437 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:12:38.99 ID:WUBKb6SJ.net
キルレ1いかない俺が ID:MACq9EUE のために対戦行くか。
歓迎してくれよな

438 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:13:20.20 ID:x8lvkgmJ.net
>>433
はろみたいに空飛ぶ乗り物として

439 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:13:43.18 ID:BbZvZ1Ry.net
>>432
PSNを介してるからPS押して1度抜けなければ見れないからな
面倒だと感じる人は確実に無視する

440 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:14:18.04 ID:F4SA2eY+.net
信玄糞つよいな
この武器もつだけでPVPキル数がやばい
自分がうまくなったと錯覚するわ

441 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:14:27.42 ID:WAhPv6J/.net
これ戦闘中にオプション開いてサブウェポン武器変えたら弾全部なくなるんだね

442 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:16:01.15 ID:HkUBkuCd.net
タワーついたあとなにすればいいのかわからん…
緑のビックリマークついたおっさんに話しかけても何も起きんぞ(´・ω・`)

443 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:16:18.36 ID:MACq9EUE.net
>>437
わりいログアウトした
また今度やろうぜ!

444 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:17:06.26 ID:auOZtyet.net
>>442
宇宙船で他の星へGO!

445 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:17:54.95 ID:pKUVuz7Q.net
やっと信玄手に入ったからどれだけ変わるか楽しみだ

446 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:18:31.23 ID:R+o+0w5G.net
やっとレベル8になったけど装備が弱すぎる 装備集めはガチャやるのと掘るのどっちがいいんだろ

447 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:24:48.55 ID:e5gRrJFjM
ウォーロックのテレポート絶対かっこいいだろうから取ろうと思ったら
スキルレベル全然上がらなくなったでござる・・・
取れた奴いる?

448 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:18:49.25 ID:WI2hUmMk.net
やっと始めれたと思ったらエラーばかりでロクにゲームできないんだけど

449 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:20:35.75 ID:KaofMO3O.net
信玄氏でもそこそこの俺はどうしたらいいんですか!

450 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:21:30.07 ID:SmIP9s3r.net
>>449
ハンドキャノン使うといいと思う

451 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:21:38.31 ID:BbZvZ1Ry.net
更なる強信玄氏求めて旅に出ヨ

452 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:23:15.27 ID:sDFd2SZ5.net
信玄ゲットしたぜ
防御も158いったしそろそろpvpやってもいいよね?
FPSなんてボタランちょっとやっただけでpvpやったことすらねえぜ

453 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:23:26.29 ID:3UVqHDqT.net
なんだ金箱ってあれか
既に5個とってた。同じ場所にリスポンはないんだが中身ランダムだよな?
中身すげえしょぼかったぞ・・後半取ればいいのきたのかな?

DSTはPSO1並みのアイテム泥の渋さだな

454 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:23:45.04 ID:HkUBkuCd.net
>>444
いや、どこにも行けないんだけど・・・

455 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:24:27.43 ID:HUr2E3/M.net
>>454
タッチパッド押して三角長押し

456 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:24:46.04 ID:9FjLeKGD.net
ちょっとでも負けそうになったり押されはじめると抜けてくクズに何かしら痛いペナルティほしいな
製品版まででいいから

味方がヘボかろうがなんだろうがプレイしてるのはお前と同じ人間だということを忘れるな

457 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:25:47.43 ID:AEvtjfnQ.net
>>435
bfの配信見ててもほとんどのやつが他人のせいにしてるな。後ろ見とけとかどうせ死ぬんだからどけろとか怖すぎる。

458 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:26:21.16 ID:OtRkvTJk.net
これって北米発売日いつだっけ?

459 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:26:59.78 ID:5G2SwhVL.net
俺も金箱しょぼかったし乗り物も出なかったな
リスポンしないからクソ

460 :なまえをいれてください:2014/07/21(月) 17:28:04.59 ID:F/kFse2/.net
トリガーを軽く引くだけで発射できるの意味がわからんぞ

総レス数 1011
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200