2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】 Destiny Part10【デスティニー】

1 :なまえをいれてください:2014/07/18(金) 15:11:04.33 ID:l2XMgTlF.net
■プラットフォーム:PlayStation4、PlayStation3
■ジャンル     :アクションシューティング
◆開発元  :Bungie
◆発売元  :(SCEJ)
■プレイ人数    :1〜(オンライン専用)
■発売予定日   :2014年9月11日
■価格         :Blu-ray Disc版 希望小売価格:7,900+税
                 ダウンロード版 販売価格:7,900+税
■CERO      :審査予定
■関連サイト

日本公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/

http://www.bungie.net/
http://www.destinythegame.com/

前スレ
【PS4/PS3】 Destiny Part9【デスティニー】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1405651352/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
※また、950を踏んでスレを立てた場合でも
 勝手にスレタイなどの変更を行った際は使用しない事があります。

542 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:52:02.49 ID:sKexJAyJ.net
面白い。
製品版はよ。

543 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:52:29.69 ID:rOFHN4nv.net
>>521
バンジーは未定と言ってるが
SCEJは引き継ぎ無しと言いきってる

544 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:55:08.83 ID:BCW4JF/r.net
敵の体力バー黄色いのやシールド持ちがいるの見ると
ボダランやwarframeと属性関係は同じっぽいな

アークは雷で対シールド、ソーラーは炎で対HPとか
ボイドは・・・ボイドって一体・・・
残ってるの考えると対装甲なのか?

545 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:55:46.75 ID:UCursxSM.net
PVP,マップ一種だとおもったら二種あったな

546 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:57:05.12 ID:+jy2kNqQ.net
これクローズドβでしょ?
恐らく引き継がない

547 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 10:58:18.11 ID:ouID6fjD.net
やっちまった
草薙素子みたいなみたいな髪型あると思ってたらカリアゲくんだったでござる
カリアゲが気になってムービーに集中できねえw

548 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:00:31.14 ID:8Pf1blpA.net
文句あるならやらなければいいのにな。
Too human大好きな俺は予想外に楽しいw
知らないだろToo humanなんてw

549 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:00:45.02 ID:EyQVJGr2.net
ハゲにしないから髪形が気になるんだよ
ハゲ最強

550 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:00:46.86 ID:xtCgXFQk.net
インタビューで友達とのレベル差があっても楽しめるようにするって発言あって
対戦では体力とか調整されてるのわかったけど
COOPでもそういう要素ある?
社会人で休みもバラバラなんであると非常に助かるんだが

551 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:01:02.29 ID:KkEf3akR.net
ウォーフレームと比べるとどうよ?

552 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:01:15.94 ID:pByHNVO5.net
>>541
まじかよ!タイタンつくってくるは

553 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:01:42.21 ID:K1yh00Mn.net
空中でゴールデンガン召喚するとバカっぽさに拍車が掛かって結構好き

554 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:01:42.95 ID:pj4R0QXX.net
>>530
右に何か道繋がってるように見えるし拡張されそうではあるけどな

555 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:03:13.71 ID:o1D44l9J.net
引継ぎはないんじゃない
ただ、β参加の特典としてβ参加限定エンブレムとか配布されそう(希望的観測)

556 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:04:30.85 ID:5yi6dSaL.net
ハンターで敏捷性活かして撃たれるの覚悟で近接キル楽しス

早よブレードダンサーやりたいのう

557 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:04:35.80 ID:chEPCmPD.net
>>508
お前が求めてるのは只のMMOじゃねーか

558 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:05:16.43 ID:lt1UGEDU.net
途中でエラー吐いて落ちてその後起動するとCE-34878-0エラーで落ちるんだがどうすりゃいいんだ
他のゲームは出来るんだが

559 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:05:32.75 ID:mesTPBni.net
サブの連射ランチャーみたいなの強すぎwボスがすぐ溶けるな

560 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:06:29.44 ID:KSIBrjVk.net
バンジーは明確に否定はしていないから向こうで引き継げうるさかったらもしかするかもしれない

561 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:06:56.69 ID:lt1UGEDU.net
ゲーム再インスコしても駄目だ
オワタ

562 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:07:47.31 ID:EyQVJGr2.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりタワーでサッカーしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

563 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:08:07.08 ID:3d0sUSM3.net
最初のかったるい部分はやりたく無い気はする

564 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:08:07.74 ID:tZmQFYve.net
初レアきたとおもったらショットガン・・・しかもレベル10・・・いらねぇ・・・

565 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:09:46.90 ID:0AESC3wv.net
引き継ぎ有りになるならβ終了までハムりまくるのに

566 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:11:58.45 ID:c0wcBzKY.net
アンコモンでフルオート出た!
初期ライフルの倍の威力とか美味しいです^q^

567 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:12:07.34 ID:1QtTxPvr.net
キャラメイクって後から変更できるのかね
なんで作成段階でカメラ動かせないんだろ

568 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:12:27.41 ID:7SQkLiir.net
>>543
ありがとう

569 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:14:32.80 ID:mAJjDRSd.net
日本じゃ特例で実質オープンβみたいなもんだけど、
海外じゃ予約が必要だから引き継ぐ意味ないんじゃね
アクティとしては

570 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:15:46.06 ID:pj4R0QXX.net
>>564
レアって10以上しか出ないのかな
信玄Eとかテングとかレアで装備出来ないし

571 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:16:52.55 ID:TDmBO+eU.net
うーん
製品版もクエスト一通りやったら飽きそう

572 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:17:04.52 ID:RCwKzbwy.net
>>567
あと作成画面とゲーム中のキャラモデルがかなり別物だよなw
ムービーだと作成画面の時と同じっぽい顔になるけど
ロビーだけでしかメット脱げない訳が分かったわ

573 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:17:47.18 ID:79oFa+oS.net
船と移動用の乗り物って前キャラ共通?
買いたくてなやんでる

574 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:18:41.75 ID:chEPCmPD.net
装備できないレベル帯の物が出て来るのは結構ストレスだよなあ
遊べるミッションのドロップテーブルに合わせてレベルキャップ設定して欲しかったな
引き継ぎ前提じゃ無いなら尚更

575 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:20:39.84 ID:xeqjbmKl.net
なんだクラン興味ないのか?
グループのページ見る限りだといまいち分からんけどしらべてみると日本クランは結構あるな

576 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:21:27.26 ID:Q0wlNROA.net
β版やってんだけど
これってドミネやチーデスみたいなやつってβ版では出来ないの?

577 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:21:28.02 ID:RCwKzbwy.net
>>565
もし引き継ぎ有りだったらβ組かなり有利になっちゃって、製品版から入る新兵とのバランス取れるのか?
初心者放置のβ組が速攻クエストクリアーとかになりそうw

578 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:21:54.71 ID:lt1UGEDU.net
本体を再起動したら普通に起動できた
再DLにどんだけかかるんだよ…

579 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:23:07.47 ID:7SQkLiir.net
引継ぎなしならレアドロップしても意味ないな

580 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:23:18.10 ID:3VHb8yRn.net
ファイアチーム楽しすぎだろマジで
あーさいこ

581 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:27:19.78 ID:qfbpvBhD.net
これずっとチュンチュン系の銃なんか?
一番最初のARみたいなんもいっぱい出てきてくれんと迫力が、、、

582 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:27:34.73 ID:+jy2kNqQ.net
問題は縦マルチなところだな。この先他の地域を追加しようとするとき
必ず邪魔になる。14ちゃんの二の舞は避けて欲しいぜ

583 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:33:02.69 ID:RCwKzbwy.net
>>581
現代の汎用武器が古代のまだ動くゴミ呼ばわりされてる悲しさ
ってかこの時代でも実弾武器は最強だな

ってかあの最初のARは形とか照準器好きだから強化してずっと使っていきたいなぁ
お気に入りだから解体せずにずっと倉庫にしまってる

584 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:41:25.58
保管のコマンドってどうやったらでんの?
一回だけ出たんだけど

585 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:46:51.54 ID:K1yh00Mn.net
このゲームに限らず初期装備は保存してしまうマン

586 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:46:55.15 ID:/IKC4jb/.net
>>515
引越しでプロバイダどこにしようか考えてるんで、そういう情報サンクス。

587 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:47:25.16 ID:2cLrsLAx.net
一日で秋田

588 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:47:49.64 ID:GOPFxxor.net
暗黒域でのCOOP途中抜けってやっぱマナー違反?

589 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:48:47.50 ID:AWqHAzzk.net
マルチはただのおまけだなこりゃ

590 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:50:26.65 ID:yCMzzRKG.net
ふと思ったが
PC間の取引機能が無いな
成長要素ってだけでアイテム関連の移動は取り入れてないのか
通貨があるからバザー的な何かもあればいいのにね

591 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:51:01.77 ID:Qw/SFQjd.net
>>582
それだー
10年戦う計画らしいが、無理だな

592 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:51:36.95 ID:a3UXbmpR.net
タワーの換気扇ってポストマスターの建物の換気扇のことだったのか

593 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:52:01.84 ID:e/hz9u39.net
>>190
亀だけど武器パーツとかは青レア以上のアイテムのスキルのアンロックに必要になる

594 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:52:02.04 ID:UGfQVdt2.net
右スティックのカメラを反転させるのどうしたらいいのかわからん。
視点移動操作のところで反転ってやってもなんにもならんけど
スティック倒した方向にカメラ移動するのやりづらすぎる。。

595 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:52:07.24 ID:yCMzzRKG.net
>>588
途中抜けも何も設定がデフォのままだとPT組んでない限り弾かれる仕様だから
気にしなくても良いよ

596 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:52:32.44 ID:A6dOteiZ.net
面白いんだろうけどやっぱり酔ってダメだ

597 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:52:36.34 ID:/Es3EDIT.net
これはアレだな、SAO2だな

598 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:53:00.92 ID:3VHb8yRn.net
あー・・・外人と遊んでたらメッセージ来たわ・・
Google翻訳ばっか使わないで俺英語覚えないとな・・・

599 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:53:49.12 ID:EyQVJGr2.net
レベル10の武器とか手に入ったワロタ
装備できないワロタ

600 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:54:06.09 ID:yCMzzRKG.net
>>594
Y軸の反転しか設定なかったよな
X軸の反転設定は最近は無いゲームもちょいちょいあるから慣れるしかないぜ

601 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:54:48.98 ID:hPIFIrFG.net
ハンターさんのデスガンつえーわ

602 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:55:20.66 ID://O8vAOk.net
SAOwwwwwwwwwwwwキリト乙wwwwwwww

603 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:55:25.50 ID:ghgLFxe4.net
ロボ子の声をなぜ幼女にしたのか

604 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:55:59.99 ID:uBFe845j.net
プライバシーを公開にしてあってもボスのとこでひとりになっちゃうんだけどなんで?

605 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:57:18.70 ID:ZllZ4+Rf.net
オンラインやって一言

「BFでいいや」

過疎るなこれ確実に

606 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:57:29.41 ID:KSIBrjVk.net
公開しても誰かパーティー参加しなきゃそうなる

607 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:57:33.20 ID:rlUh2lar.net
>>604
それ自分のパーティに入ってこれるってだけで誰も参加しなかったらひとりになるに決まってる

608 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:57:58.57 ID:UGfQVdt2.net
>>600
うあーまじか。。
反転に慣れてしまったせいでとっさの時に逆向いて困るなぁ

609 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:58:31.73 ID:c0wcBzKY.net
>>604
他の人が公開じゃなかったんじゃね

610 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:58:38.27 ID:rOFHN4nv.net
洋ゲーはX軸反転が無い代わりに大体これで統一されてるからな
これで慣れておけば困らない

611 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:59:05.47 ID:EyQVJGr2.net
パーティ組まないとぼっちプレイですぜ

612 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 11:59:13.44 ID:ZllZ4+Rf.net
>>604
だよな
それも冷める一つの原因だったわ
これがはやるのは最初だけかもなBFHDも中身がまた公開されきってないだけに
FPSだけならマルチの展開も含めて微妙だな俺は買わないことにした

613 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:00:11.65 ID:hWqLvp7O.net
>>604
公開してあるだけじゃダメ。
参加して初めてTeam。

Destiny(デスティニー)の覚えておくべき事
http://ps4ch.com/archives/1006164937.html

614 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:00:19.83 ID:yCMzzRKG.net
でも何でボスで弾くとかあんな仕様にしたんだろうな
FBしとこうぜ

615 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:00:45.03 ID:EyQVJGr2.net
βだしバンジーにガンガン文句言おうぜ

616 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:02:09.10 ID:7AebFlzP.net
>>590
アイテム取引は予定してないみたいだね
周回装備集めゲーだから装備取引可能になるとRMTとか問題なるだろうし。
自キャラ同士なら受け渡し出来るらしいから、
3キャラ育てるのがデフォなんかね

617 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:02:29.14 ID:rlUh2lar.net
>>614
違うミッションの人もフィールドで会うからじゃないのか
それでミッションによってはボスのとこでゴーストが別の話したりするし整合性取れなくなるだろ

618 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:02:37.41 ID:hPIFIrFG.net
ベータってほぼ完成系なんじゃよ

619 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:03:09.08 ID:Rp2Pf6zF.net
所詮ストーリーモードだからな

620 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:03:41.86 ID:EyQVJGr2.net
デビルズレイヤーやれってことだよ

621 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:03:47.61 ID:3d0sUSM3.net
そこまで激変しないよねβから

622 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:04:12.87 ID:mb/9lCqI.net
バイクってどうやって使うの?

623 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:04:45.49 ID:RCwKzbwy.net
>>605
まぁ正直個人的にだけど対戦やった時はタイタンフォールの方がおもしれぇよなぁって思ったけど、Coopだけは最近出たソフトの中ではダントツでこのゲームが一番面白いわ

製品版はバイク以外の乗り物に乗れるのかな
銃座付きバギーとか欲しいな

624 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:05:44.58 ID:rlUh2lar.net
製品版だと強制パーティ組まされるデビルズとかcoopできる野良ボスが出る探索ミッションとかがメインになる可能性もあるからな
ハクスラだからアイテムの置き方による

625 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:05:55.66 ID:/Es3EDIT.net
バイクの改造みたいなのやった人いる?

626 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:05:59.34 ID:E26Lpomr.net
スレ過疎ったなw

627 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:06:40.10 ID:1ujbSXGB.net
NG ZllZ4+Rf

628 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:07:45.19 ID:yCMzzRKG.net
>>622
ストーリー進めてGETするか、探索MAPに行けばGET前でも何故か乗れる

629 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:08:15.76 ID:uBFe845j.net
公開にしてあってもファイアチームを組まないとダメなのね
色々教えてくれてありがとう
野良だときびしいかな

630 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:09:04.56 ID:5tIIlzai.net
ああああああああああエラーでまともにできねえええええ

631 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:10:07.12 ID:VvtSvFHN.net
同じPS4なのにエラーがあったり無かったりなにが原因だ?

632 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:10:32.77 ID:ZKW/IxmD.net
>>631
ネットワークでしょ

633 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:11:09.03 ID:JGBIBNQR.net
これ多人数でやりたいゲームだわ

634 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:11:50.76 ID:gV9KcVFI.net
ヘッドショットがし易いな

635 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:11:52.28 ID:3aSURF3W.net
>>608
同じ問題に遭遇して投げそうだったけど、だんだん慣れてきたわ。
リバース操作の他ゲーやったらまた困惑しそうだけどなw

636 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:12:22.53 ID:Dx5lJ6m6.net
これ買うやつどれくらいいる?

637 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:13:39.61 ID:hPIFIrFG.net
raidとかやりたいよね
4人でなんとかできるレベルの敵だとちょっと体験として薄い

638 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:13:49.84 ID:vjJT91VJ.net
バンガードの紋章とランクってどこで上げるのが手っ取り早いんだ?

639 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:14:53.70 ID:j6g5C/W0.net
なんかイベントやるらしいね

640 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:15:25.23 ID:jqavcaQR.net
これシティについた後どうすればいいんだ

641 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:15:27.65 ID:CcEdHy9L.net
初FPSに良さげなゲームだな

642 :なまえをいれてください:2014/07/19(土) 12:15:44.19 ID:rlUh2lar.net
>>629
メニューから人の見て公開にしてあってミッション同じならガンガンチームに入っていくといいよ
公開じゃなかったら誘えばいいし意外と人来るよ

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200